Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тушеная капуста рецепт на сковороде с фаршем

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде, может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Готовится блюдо достаточно быстро, из самых простых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Капуста в сочетании с фаршем получается не только вкусной, но и достаточно сытной. Предлагаю приготовить это аппетитное блюдо и порадовать своих родных.

Лук и морковь очистить, вымыть проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, в течение 5 минут.

К обжаренным овощам добавить мясной фарш, жарить 7-10 минут, помешивая и разбивая комочки фарша, посолить и поперчить по вкусу.

Капусту нашинковать тонкой соломкой и отправить на сковороду к фаршу и овощам. Влить томатный сок и воду. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.

Когда жидкость испарится, а капуста станет мягкой – блюдо готово. Если жидкость испарилась, а капуста осталась твёрдой, можно влить ещё немного воды или томатного сока. В конце приготовления можно посыпать блюдо измельченной зеленью укропа или петрушки.

Подавать аппетитную, вкусную капусту, тушеную с фаршем, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как тушить капусту с фаршем на сковородке

Есть такие удивительные блюда: летом мы их любим за свежесть, а зимой – за сытность, хотя состав продуктов раз за разом не меняется.

Сегодня мы расскажем как потушить капусту с фаршем на сковороде, и вы сами сможете убедиться в существовании такого кулинарного парадокса. Оно подойдет как на обед, так и на ужин, к тому же готовится довольно быстро, но это еще не все, мы сделаем его невероятно полезным!

Не будем спорить, существуют кушанья, которые просто невозможно приготовить безвредными. Обычно мы подаем их на Новый год или другие крупные праздники. Ароматные и горячие, но невероятно жирные. На каждый же день нужно, конечно же, что-то более полезное и щадящее для организма, но желательно, такое же вкусное. И рецепт тушеной капусты с фаршем очень нам в этом поможет.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с фаршем

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 гр + –
  • Капуста белокочанная — 750 гр + –
  • Лук репчатый — 1 шт + –
  • Морковь — 1-2 шт + –
  • Помидоры — 2 шт + –
  • Растительное масло — 1 ст.л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Зелень — для украшения + –

Как приготовить капусту с фаршем на сковороде

Для начала подготовим все продукты

  • Капусту необходимо помыть и при необходимости удалить верхние листья. Лук очищаем от шелухи, у моркови срезаем грубую шкурку. Помидоры и зелень просто моем.
  • Лук нарезаем как вам больше нравится, но не слишком мелко. Капуста, тушеная с фаршем, это скорее блюдо «в деревенском стиле», так что все ингредиенты должны чувствоваться.
  • На сковороду с антипригарным покрытием добавляем 1 столовую ложку масла и 2-3 ложки воды. Нагреваем ее на самом маленьком огне и перекладываем туда лук. Периодически помешиваем и ждем, пока он станет полупрозрачным.
  • Пока лук жарится, режем морковь, а затем и ее добавляем на сковороду и опять все перемешиваем. Жарим до размягчения моркови, на это уйдет около 3-5 минут в зависимости от объема.

Настала очередь фарша

Если есть возможность, его мы делаем самостоятельно, если же такой возможности нет, берем любой готовый покупной.

  • Добавляем фарш к овощам с поджариваем его, периодически разминая лопаткой, пока он не раскрошится на маленькие кусочки.
  • Помидоры нарежем небольшими кусочками. Если вам достались овощи с толстой шкуркой, их необходимо предварительно бланшировать. Добавляем томаты в сковороду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
  • Когда мы отправили тушиться помидоры, сразу вслед за ними кидаем специи. Соль и молотый черный перец кладем по вкусу, также можно добавить и другие ингредиенты: базилик, французский травы, тимьян.
  • Шинкуем капусту, добавляем ее на сковороду и опять все перемешиваем. Туда же добавляем половину стакана воды, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
  • После того как капуста потушилась, еще раз перемешиваем ее, опять накрываем и даем немного постоять. В это время нарезаем свежую зелень. Капусту открываем, посыпаем ею и красиво подаем.

Как долго тушить капусту с фаршем на сковороде? Это в первую очередь зависит от самой капусты. Чем она была старше, тем дольше.

  • Для молодого кочана достаточно 7-10 минут, чтобы блюдо получилось уверено тушеным, а если хотите сохранить структуру, то сократите время до 5 минут.
  • Зрелую капусту нужно тушить дольше, примерно 15 и 10 минут соответственно.

Теперь вы тоже знаете как потушить капусту с фаршем на сковороде, а мы желаем вам приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Тушеная капуста с фаршем

Фото: ledycook.ru

Тушеная капуста с фаршем – отличный вариант сытного и полезного обеда или ужина для всей семьи. Читайте в этом рецепте, как приготовить это блюдо.

Если вы любите капусту, то, наверняка, периодически с чем-либо ее тушите – тушеную капусту можно назвать одним из самых популярных вариантов повседневных блюд из этого овоща. Мы в этом рецепте предлагаем потушить капусту с домашним говяжье-свиным фаршем – будет очень вкусно! Впрочем, фарш может быть и другим – по вашему вкусу и желанию.

Рецепт тушеной капусты с фаршем

Фото: fotorecept.com

500 г фарша свинина+говядина

по 2 луковицы и моркови средних

1/2 вилка капусты (среднего)

2 ст.л. томат-пасты

Как потушить капусту с фаршем:

На крупной терке потереть морковь, измельчить лук, выложить в сковороду и потушить до мягкости на небольшом количестве растительного масла и воды.

В другой сковороде без масла и воды обжарить фарш, поперчить и посолить.

Капусту нарезать не слишком крупными шашечками, выложить в сковороду к фаршу, подсолить, потушить, не добавляя масло или воду, выпаривая влагу до легкого покоричневения.

В сковороду с фаршем и капустой выложить лук с морковью, влить 1 стакан воды, положить томат-пасту, всыпать щепотку сахара, поперчить, посолить, приправить мускатом, потушить все еще 10-15мин.

Друзья, а как вы тушите капусту с фаршем? Может быть, у вас есть свой чем-то особенный способ, интересный и дающий впечатляющий результат? Расскажите нам о своих рецептах приготовления тушеной капусты с фаршем в комментариях.

Видеорецепт тушеной капусты с фаршем

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Капуста тушеная с фаршем

Простой, незамысловатый и очень вкусный рецепт на второе – тушеная капуста с фаршем. Это рецепт из моего детства, мы с бабушкой очень любили тушить самую разную капусту – свежую, квашеную, с фаршем, картошкой или просто так – было сытно и никогда не приедалось. Чтобы приготовить достаточное количество капусты с фаршем для всей семьи, нужно запастись глубокой и большой сковородой, потому как капуста – девушка объемная, и пока она потеряет свои объемы при тушении, нужно будет ее перемешивать, а в небольшой сковороде это будет весьма неудобно. Да и съедается данное блюдо с большой охотой, ведь оно диетическое и в нем совсем немного калорий. Пойдемте готовить вместе по рецепту с фото.

Чтобы приготовить тушеную капусту с фаршем нам понадобится:

– капуста – 1 средний вилок (примерно на 1,4 кг);

– свежие помидоры или в собственном соку – 2 шт.;

– лавровый лист – 2 шт.;

– растительное масло – 3 ст.л.;

– соль и перец молотый – по вкусу.

Подготовим продукты. Лук и морковь берем достаточно большого размера, чистим их. С капусты снимаем верхние пожухлые листья, моем кочан холодной водой. Свежих помидор у меня не было, я взяла одну из банок томатов в собственном соку.

Репчатый лук мелко порежем, а морковь – натрем на крупной терке. Мне очень понравилось резать лук таким вот небольшим ножом с волнистым лезвием – он самозатачивающийся и очень острый, им действительно удобно резать мелко лук, лезвие не соскакивает.

Капусту шинкуем достаточно тонко. Помидоры режем мелкими кубиками, если они свежие, а если в собственном соку – разминаем вилкой, вместе с жидкостью.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, затем обжариваем лук в течение 2-3 минут. Важно, чтобы лук дал свой аромат, тогда блюдо будет особенно вкусным. Затем выкладываем к луку фарш и обжариваем все вместе, разбивая лопаточкой комки фарша до небольших и постоянно помешивая фарш с луком. По времени – порядка 8-10 минут. Под конец добавляем соль и перец.

Теперь подошло время добавить морковь. Перемешиваем ее с фаршем, обжариваем и притушиваем в течение 5 минут примерно. Затем порциями выкладываем нашинкованную капусту. Выложили треть – перемешали, затем – еще треть – снова перемешали, дали потушиться и обмякнуть пару минут, а уже потом – оставшуюся часть капусты. Сверху солим, перчим по вкусу (довести блюдо до идеального вкуса можно будет в самом конце тушения, когда уже понятно – сколько жидкости из капусты испарится). Выкладываем сверху помидоры, лавровый лист и наливаем воду. У меня капуста была сочной, я добавила буквально 100 мл, если она суховата – добавьте больше, но учитывайте, что при тушении капуста даст свой сок.

Накрываем крышкой сковороду и оставляем капусту томиться на 5 минут на среднем огне. За это время она обмякнет, немного осядет и содержимое сковороды можно будет перемешать.

Теперь снова накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться капусту с фаршем еще на 15 минут, периодически перемешивая. Мне нравится, когда капуста остается чуть хрустящей, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений регулируйте время готовки. Вот какая капуста у меня получилась в итоге – золотистая от моркови и лука, очень вкусная и низкокалорийная, весьма полезный и диетический продукт.

Смотрите также другие рецепты вторых блюд с фото:

moll4all.ru

Как вкусно потушить капусту с мясным фаршем?

Овощные и мясные блюда занимают лидирующие позиции на столах многих современных семей. Ведь, например, тушеная капуста с фаршем просто и достаточно быстро готовится и при этом является полезной и вкусной. Рецептов этого блюда существует великое множество. На самом деле практически каждая хозяйка может похвастать «фирменным» вариантом его приготовления.

Чаще всего, кроме двух ключевых составляющих, сюда добавляют такие продукты:

Питательная и сытная капуста тушеная с фаршем приходится по вкусу многим. Отдельной его вариацией является цветная капуста тушеная. Но по вкусу, да и по полезным свойствам они сильно различаются, поэтому правильнее будет говорить об этих блюдах, как о разных.

Самый простой рецепт

Прежде чем выбрать, как приготовить тушеную капусту, нужно определиться со списком необходимых продуктов.

Основные из них:

Первым делом, капусту нужно достаточно крупно нашинковать. Для приготовления подойдет глубокая и объемная сковорода с крышкой. На ней нужно разогреть подсолнечное или кукурузное масло, после чего выложить уже нарезанную капусту. Далее все накрывают крышкой и оставляют тушить на среднем огне. Рецепт хорош своей простотой.

Попутно нужно залить помидоры горячей водой, чтобы легче с них снималась кожица. Если блюдо готовится в сезон, когда нет свежих томатов, то их можно заменить томатной пастой. В таком случае этот шаг можно пропустить.

Далее на крупной терке надо натереть морковку и очень мелко порезать репчатый лук. Оба овоща кладут на вторую сковороду, чтобы немножко прожарить. Пассировать, помешивая, следует до того момента, пока они не станут золотистого цвета. Потом к ним добавляют помидоры, уже без кожуры и порезанные на кубики, (либо же вливают томатную пасту). Эта смесь тушится на среднем огне еще около 5 минут, не более.

Итак, фарш добавляют в сковороду, где уже тушили помидоры и лук с морковью. После этого сковороду накрывают крышкой, и все готовят около 20 минут на медленном огне. Время приготовления меняется в зависимости от вида мяса в фарше. Так, капуста тушеная с куриным фаршем будет готовиться примерно на 10 минут меньше, чем, если в приготовлении использовалась говядина.

Когда фарш с овощами потушился, его нужно соединить с капустой, тщательно перемешать, по вкусу добавить соль, черный и красный перец и лавровый лист. Некоторые посыпают блюдо зеленью, либо на финальном этапе приготовления добавляют пряные травы.

Этот вариант будет хорош, если вы подадите блюдо с картошкой. Но, если тушеную капусту с фаршем планируется подавать как самостоятельное блюдо, то лучше не делать ее слишком острой.

Рецепт приготовления с фаршем и рисом

Не меньшей популярностью пользуется и рецепт приготовления капусты с фаршем и рисом. Считается, что эта вариация более питательная, поскольку калорийность риса несколько выше, чем у картофеля. Конечно, рис можно подавать отдельно, тогда рецепт не будет ничем отличаться от того, который описан выше. Но некоторые хозяйки предпочитают соединять тушеную капусту с фаршем и рисом.

Для этого понадобятся:

Свежую капусту нужно мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить к луку фарш, посолить, поперчить. Полученную массу следует обжаривать, пока фарш не изменит цвет. После этого добавить к фаршу и луку морковь и тушить 5-7 мин.

В форму с толстым дном выложить равномерно капусту. Сверху на нее вылить подсоленную воду. Вода должна немного не доходить до верха капусты, чтобы рис, который будет насыпан следом, не касался воды. Затем требуется равномерно высыпать рис и выложить фарш . Закрыть форму крышкой и готовить на среднем огне 1-1,5 часа (готовность проверять по рису). Если в процессе готовки вода выкипела, а рис еще не готов, можно добавить еще немного воды. Крышка у формы должна быть плотно закрыта.

Готовую тушеную капусту с фаршем и рисом перемешать, подавать лучше горячей со сметаной.

Капуста с фаршем в мультиварке

Сегодня многие хозяйки имеют в своем распоряжении такое чудо техники, как мультиварку. Приготовление в ней имеет некоторые особенности. Если отталкиваться от описанного выше рецепта, взяв за основу те же ингредиенты, то нет необходимости в том, чтобы готовить их по отдельности. Капуста с фаршем в мультиварке готовится гораздо проще, чем на плите.

Все продукты следует порезать, после чего перемешать, сложив для большего удобства в глубокую миску или пиалу. Соль и специи можно добавлять еще на этапе перемешивания.

После к сырым овощам добавляют томатную пасту либо размятые помидоры без кожицы и фарш. Для более нежного вкуса рецепт предполагает добавление пары столовых ложек сметаны. Когда все составляющие тщательно перемешаны, их следует залить водой. На полкило фарша и килограмм капусты понадобятся примерно два стакана воды.

После этого нужно смесь овощей и мяса положить в мультиварку. Оптимально подходящим будет режим «выпечка» со временем приготовления, равным одному часу. Когда блюдо приготовлено, желательно дать ему настояться, не открывая мультиварку, еще в течении получаса. Тогда оно получится более ароматным, сочным и нежным. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с картошкой.

Если готовится капуста с фаршем в мультиварке с добавлением риса, то время приготовления нужно увеличить на 20 минут. Кроме неизменных составляющих — морковки и риса — хорошо бы также положить в блюдо болгарский перец.

В мультиварке можно также тушить и цветную капусту.

В любом случае, капуста тушеная с фаршем является простым в приготовлении, но очень вкусным, полезным и достаточно сытным блюдом. Его можно сочетать с другими блюдами либо подавать самостоятельно.

gotovimsrazu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх