Тушеная картошка с печенью
Картошка бывает разная: варёная, жареная, печёная. Способов приготовления очень много. В этом рецепте предлагается тушеная картошка с печенью. Блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- картофель средних размеров – 9–10 шт.;
- лук – 1шт.;
- морковь – 1 средняя шт.;
- печень говяжья – 500г.;
- лавровый лист – 4–5 листиков;
- соус – 1 большая ложка;
- соль – по вкусу;
- укроп, рубленный – 20 г;
- масло подсолнечное — для жарки.
Рецепт с фото
1. Картофель режем средними кусочками.
2. Морковь натираем на крупной тёрке.
3. Лук мелко шинкуем.
4. Печенку заранее отвариваем, затем режем также как картошку.
5. Лук отправляем в раскалённую сковороду, обжариваем на подсолнечном масле.
6. Параллельно на огонь ставим кастрюлю с водой ( жидкости – 200 г ) и подсоленным картофелем.
7. К луку отправляем морковь, доводим до золотистого цвета.
8. Готовую массу отправляем в ёмкость с картошкой.
9. Печень слегка обжариваем.
10. Помещаем в кастрюлю.
11. Всё тщательно перемешиваем, далее для придания аромата добавляем лавровый лист, укроп, ложку соуса.
12. Хорошо перемешиваем, тушим 15 минут.
Получается вкусное, ароматное блюдо.
Приятного аппетита!
Категория: Гарниры