Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Заливной язык рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего (рецепт с фото пошагово) с желатином

2 часа 30 минут

Заливное из языка говяжьего (рецепт с фото пошагово) с желатином – это очень вкусное и яркое блюдо, которое при должном оформлении оживит любой праздничный стол. Самое главное – сварить язык так, чтобы он был мягким и нежным. Украшать заливное можно не только лимоном и зеленью, отлично будут смотреться вареные яйца, зеленый горошек, свежий огурец.

Ингредиенты

  • говяжий язык – один;
  • репчатый лук – одна головка;
  • морковь – одна штука;
  • лавровый листик – две штуки;
  • желатин – двадцать грамм;
  • сок лимона – одна столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки и лимон – для украшения.

Приготовление

  • 1.Промываем язык говяжий очень тщательно, кладем его в кастрюльку и заливаем водой. На огне доводим до кипения, затем сливаем воду и промываем язык еще раз. Вновь заливаем водой и ставим на плиту. Бросаем в кастрюльку лаврушку, очищенную целую луковицу. Варим около двух-двух с половиной часов на очень тихом огне, обязательно накрыв крышкой. За тридцать минут до готовности солим и кладем морковку.
  • 2.Вытаскиваем из горячего бульона сваренный язык, заливаем его охлажденной водой, чтобы остыл. Очищаем шкурку с языка.
  • 3.Нарезаем тонкими кусочками язык (не более пяти миллиметров).
  • 4.Делаем цветочки из морковки – вырезаем вдоль корнеплода бороздочки (четыре штуки), а затем просто режем аккуратными ломтиками.
  • 5.Такие же бороздки делаем в лимоне, после тонко нарезаем.
  • 6.Замачиваем в ста миллилитрах воды желатин, оставляем его размокать минут на десять или так, как указано в инструкции.
  • 7.Процеживаем бульон через марлечку или хлопковую ткань. Для заливного берем семьсот миллилитров бульона. Вливаем в него сок лимона, при необходимости присаливаем. Вливать желатин нужно в горячий бульон, поэтому подогреваем его, если он остыл. Перемешиваем.
  • 8.Выкладываем в глубокую мисочку кусочки языка. Можно взять одно большое блюдо или несколько маленьких.
  • 9.Раскладываем украшения по всему блюду, а затем заливаем все небольшим количеством подготовленного бульона, чтобы все погрузилось в него, но не всплывало. Ставим в холодное место минут на двадцать или в морозильную камеру на десять минут. Это необходимо, чтобы язык и украшение не плавали на поверхности заливного.
  • 10.Доливаем в каждое блюдо до конца бульон с желатином и ставим для застывания в холодильник на три-четыре часа.

Ставим на стол заливное непосредственно перед началом торжества. Это вкусное и яркое блюдо непременно полюбится вашим домашним. Приятного аппетита!

pro-grechku.com

Заливное из языка

Холодная закуска из отварного языка.

Ингредиенты:

  • 1 язык (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 лавровых листа
  • 2 пакетика желатина (по 10 г)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль

Украшение:

  • лимон
  • зелень петрушки

Заливное из языка – красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Язык подходит и говяжий и свиной, главное его варить долго, чтобы он был очень мягкий. Я использовала телячий язык весом 0,8 кг.

Кроме украшений, которые я использовала для заливного, можно применить и множество других по вашему желанию, например – зеленый консервированный горошек, зерна граната, ломтики свежего огурца или вареного яйца. Всё это можно выложить и оформить так, как подскажет фантазия.

Приготовление:

Язык помыть, залить водой, довести до кипения, затем воду слить, еще раз промыть язык.

Залить новой водой, добавить очищенную луковицу целиком, лавровый лист, варить на небольшом огне под крышкой 2-2,5 часа. За полчаса до выключения, посолить и добавить очищенную морковь целиком.

Отваренный язык вытащить из бульона и переложить в холодную воду, остудить.

Затем счистить с языка шкурку (после такого охлаждения она легко снимается).

Язык порезать тонкими ломтиками толщиной в полсантиметра.

На отварной моркови сделать четыре не глубокие бороздки по бокам (я использовала не острый конец овощного ножа, можно использовать любой др. подходящий предмет).

Затем порезать морковь тонкими кружочками, получаются такие симпатичные цветочки.

На лимоне ножом также сделать бороздки, вырезав, таким образом, часть шкурки (я использовала обычный нож). Затем лимон порезать тонкими кружочками.

Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут (или время, указанное на упаковке).

Бульон процедить через плотную льняную ткань или сложенную марлю.

Понадобится 700 мл бульона. Добавить лимонный сок, при необходимости досолить.

Если бульон уже остыл, нагреть его до горячего состояния (но не кипения), затем добавить желатин, тщательно перемешать до полного растворения.

Подготовить несколько тарелок для языка или одну большую форму.

Выложить ломтики языка.

Сверху разложить украшение.

С помощью ложки залить очень тонким слоем бульона, полив немного каждое украшение.

Поставить в холодильник на 20-30 минут или в морозилку на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы бульон застыл и зафиксировал украшения. Если залить сразу большим количеством бульона, украшение всплывёт наверх и получится не так красиво.

Затем залить бульоном всю поверхность тарелки. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Заливное из языка, несомненно, станет достойным украшение праздничного стола.

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Маринованные яйца

“Хе” из зелёной редьки и репы

Печенье “Зеленое яблоко”

32 комментария оставить комментарий

  • Виктория 01.03.2013 13:26
  • Елена 25.05.2016 21:14
  • Елена 30.11.2016 23:46

  • Елена 30.12.2017 20:00
  • Елена 01.01.2018 19:16

Высказать мнение

Еще закуски

Сырные палочки

Йоркширские пудинги

Венгерский яичный паштет

Категории

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

  • Виктория → Муссовый торт «Кокос-малина»

Тортик замораживается) а пока хочу сказать о муссе-очень понравился! Показалось, что крем с кокосовой стружкой очень похож на кокосовое пюре! Думаю если оно понадобится для других рецептов, приготовить его самой)))

  • ЕленаЖ → Торт «Клубничная бомба»

    Я сделала вывод, что наш желатин не соответствует Вашему))) нужно добавлять больше)) заметила это уже ни в первом рецепте) Тортик очень вкусненький, но немного расползался при нарезании.

  • ЕленаЖ → Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

    Дети сказали, как шоколадная колбаска с новым вкусом)), понравилось всем! Отличный рецепт!

  • света → Манник с черной смородиной

    Елена. Большое спасибо за рецепт получилось супер-быстро, вкусно, бюджетно.

  • Римма → Торт Медовик

    Елена, добрый день! Искала медовик, нашла Ваш рецепт, почти 97% отзывов просто восторженные. Решила выбрать именно Ваш рецепт. Но у меня такой случай. .. торт делаю на день рождения девочек, двойня. Хочу сделать большой 1 торт, под мастику. Но у меня вопрос, можно ли сделать Медовик на 15 человек, то бишь по 1 кусочку на человека (там еще другой торт будет, а этот будет основным ). Форма не имеет значения, круглый и квадрат или по форме листа. Но если круг, думаю диаметр должен быть не менее 30 см, да? Или затея с 1 тортом на 15 чел это не вариант? Можете подсказать? Если эта идеая нормальная, то на сколько умножить все ингредиенты в Вашем рецепте? Заранее благодарю за ответ и время

  • Любовь Родная → Блонди

    Вынула блонди через 20 минут, боялась пересушить. Полчаса дала остыть, начала нарезать на кусочки, и вот сюрприз, он сырой, хотя верх подрумянился хорошо. Поставила опять в духовку, благо она была горячая после приготовления ужина, выпекала еще минут 15. Результат конечно не идеальный, низ середки остался влажным. Но в целом вкусом я довольна, насыщенный вкус орехов и шоколада я оценила. Дочке тоже понравилось, хотя она не очень любит орехи в выпечке. Правда, я бы убавила количество масла, показался жирноватым.

  • Любовь Родная → Творожная пасха из молока (без творога)

    Как все нахваливают эту пасху, так и хотелось попробовать этот сливочный вкус. Соглашусь, пасха отличная, нежная, со вкусом мороженого я бы сказала. Но у меня она не уплотнилась. Хотя я соблюдала все пропорции и жирность продуктов. В итоге отвесила на вторую ночь в пасочницу с отверстием, но все таки такой плотности не было, как на фото.

  • kamelena.ru

    Заливное из языка: пошаговый рецепт с фото

    Заливной язык – вкусная, сытная и красивая холодная закуска. Можно заливать говяжий и свиной язык – на вкус они примерно одинаковы. Не скрою, говяжий язык выглядит на блюде красивее – больше одинаковых, ровных кусочков.

    А вот свиной – поменьше, но зато он мягче, мясо нежнее. Я отдаю предпочтение все же свиному языку – мне он нравится больше. А готовится и говяжий, и свиной заливной язык одинаково.

    • 1 свиной язык (500-700 г);
    • 1 небольшая морковь;
    • половинка средней луковицы;
    • 1 лавровый листик;
    • 4-5 горошин черного перца;
    • 2 зубка чеснока;
    • желатин (ориентировочно 3 ч.л.);
    • 1 белок;
    • 1 ч. л. 6% уксуса;
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую (для украшения);
    • зелень петрушки;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить заливное из языка:

    Язык промываем, вымачиваем в холодной воде в течение 5-6 часов. За это время выйдет немного крови (вода станет розовой).

    Тщательно очищаем язык, особенно острый кончик – на нем обычно есть темные участки.

    Заливаем язык холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне минут 5. Образуется много пены, вода становится мутной.

    Сливаем воду, язык снова моем.

    Снова заливаем холодной водой (язык должен быть покрыт полностью), доводим до кипения.

    Снимаем шум, огонь уменьшаем до минимального, чтобы язык не кипел, а лишь чуточку «тлел» — как при варке холодного. Солим по вкусу, добавляем черный перец горошком.. Кладем в воду морковь и лук. Варим язык 1,5-2 часа. За полчаса до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист.

    Готовый язык вынимаем из кастрюли. Выкладываем язык в другую кастрюлю, немедленно заливаем водой и оставляем такна 3-5 минут. После такого резкого перепада температур язык будет легко чиститься (шкурка будет легко отставать).

    Очищаем язык – удаляем шкурку.

    Затем опускаем очищенный язык в бульон, в котором он варился. Выдерживаем так до полного охлаждения. С остывшего бульона снимаем жир (он поднимается наверх).

    Бульон получится нежирным, но все же будет оставаться мутным. Его можно и нужно осветлить – если вы хотите получить на выходе язык в прозрачном желе. Для этого отливаем 1 стакан бульона. Остальной бульон ставим на огонь. Сразу же — для придания блюду большей остроты и аромата – добавляем раздавленный чеснок. Доводим до кипения.

    Взбиваем яичный белок, добавляем холодный бульон (тот, что мы оставляли в стакане) и уксус.

    Вливаем белок в кипящий на минимальном огне бульон – образуется красивая белая пенная шапка. Накрываем кастрюлю крышкой и на минимальном огне доводим бульон до кипения (на это уйдет 3-4 минуты – не пропустите момент, не отходите от кастрюли!). Огонь отключаем и отставляем бульон на 15-20 минут. При этом бульон нельзя мешать, а кастрюлю – встряхивать.

    На чистую кастрюлю устанавливаем дуршлаг, устилаем его марлей, сложенной в 4 слоя. Аккуратно процеживаем бульон.

    Вот сейчас он стал светлым и прозрачным.

    Теперь надо решить вопрос с количеством желатина. Измерьте, сколько в блюде, в котором вы будете подавать язык, помещается жидкости (наливайте не до самого верху – ведь еще будет сам язык). Отмерьте такое же количество бульона. На 1 стакан бульона потребуется 1 чайная ложка (с верхом) желатина. Нагрейте бульон, но не кипятите.

    Залейте желатин половиной стакана теплого бульона, интенсивно размешайте, пока желатин полностью не растворится. Введите желатин в теплый бульон, быстро перемешивайте до полного растворения желатина (на это уходит буквально 20-30 секунд), не допуская закипания.

    Снимаем бульон с огня, отставляем – пусть остынет.

    Язык нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на блюдо.

    Для украшения выкладываем между кусочками языка петрушку, вареное яйцо, вареную морковь (которая осталась после того, как мы варили язык).

    Заливаем язык слегка теплым бульоном, стараясь, чтобы он покрыл и язык, и зелень, и яйцо, и морковь. Оставляем в покое, пока бульон полностью не остынет и не превратится в желе. Лучше всего отнести блюдо в прохладное место.

    Вот и все, наш заливной язык готов. Приятного аппетита!

    home-restaurant.ru

    Заливное из языка – рецепты и идеи украшения блюда

    В меню праздничного застолья, особенно новогоднего, зачастую включают заливное из языка. Неопытные хозяйки опасаются браться за подобные кулинарные изыски, считая их чем-то недоступным и сложным. И, признаться, совсем напрасно. Оформить блюдо просто, главное – знать некоторые тонкости и нюансы.

    Как приготовить заливное из языка?

    Новичкам, которые даже не подозревают, как правильно приготовить заливное из языка, следует усвоить основные этапы оформления блюда:

    1. Язык первоначально тщательно моют с применением щетки и замачивают на несколько часов.
    2. Еще раз споласкивают, заливают продукт водой и варят до готовности (2,5-3,5 часа в зависимости от размера). Содержимое не должно в процессе бурлить и сильно кипеть, а только слегка томиться.
    3. Подготавливают желейную основу для заливки из желатиновых гранул и мясного отвара, который при необходимости осветляют.
    4. В завершение оформляют кушанье на блюде и украшают его.

    Рецепт заливного из языка

    Любой классический рецепт заливного из языка предполагает предварительное отваривание продукта в воде. Обязательно нужно удалять пену с поверхности отвара, на начальном этапе варки – постоянно, в дальнейшем – периодически. Для улучшения вкусовых характеристик яства в кастрюлю добавляют коренья, пряности и лук. Для заливки можно использовать как полученный языковый отвар, так и иной готовый мясной бульон (куриный, говяжий или свиной).

    1. Подготовленный субпродукт заливают водой до полного покрытия, добавляют коренья, лук, пряности, соль и помещают на умеренный огонь.
    2. По готовности извлекают продукт в емкость с холодной водой на минуту, а затем снимают кожицу.
    3. Шинкуют основу заливного ломтиками толщиной около пяти миллиметров и эффектно выкладывают в подходящее блюдо.
    4. Далее о том, как осветлить бульон для заливного языка. Охлаждают стакан отвара, смешивают с взбитым белком и выливают к основной его порции.
    5. Доводят до кипения, варят пять минут и дают остыть.
    6. Процеживают аккуратно полученную жидкость через плотную ткань.
    7. Для заливки замачивают желатиновые гранулы, растворяют согласно предписаниям на упаковке и смешивают со всей порцией бульона.
    8. Украшают закуску по вкусу, в два этапа заливают желейной смесью, охлаждают, дают застыть на полке холодильника.

    Заливное из свиного языка

    Зная, как приготовить заливное из языка свиного, бывалые кулинары оформляют такую закуску в три счета. Главное – правильно настроить плиту для умеренного жара под емкостью, в которой варится основной продукт, и не пропустить момент его готовности, а остальное – дело техники, реализовать которую не составит особого труда.

    1. Свиной субпродукт подготавливают и отваривают при едва заметном кипении до мягкости с луковицей, специями и кореньями.
    2. Охлаждают основу закуски, переложив в емкость с холодной водой, и очищают.
    3. Бульон при необходимости осветляют и смешивают с растворенным желатином.
    4. Язык шинкуют аккуратными ломтиками, раскладывают в форме, декорируют по вкусу.
    5. Заливают композицию жидкой желейной массой и отправляют в холодильное отделение.

    Заливное из говяжьего языка

    Вкусный, эффектно дополняющий любое застолье заливной язык говяжий, рецепт которого описан далее – не только оригинальная праздничная закуска, но еще и полезное кулинарное блюдо, ценность которого в удивительной способности поднимать уровень гемоглобина при анемии. Порция кушанья прибавит жизненных сил и просто порадует отменным вкусом.

    1. Говяжий субпродукт подготавливают и варят до мягкости в подсоленной воде с добавлением луковиц, пряностей и кореньев.
    2. Перекладывают основу закуски в холодную воду на некоторое время, после чего снимают с легкостью кожу.
    3. Бульон процеживают, по желанию осветляют, соединяют с замоченными заранее и распущенными желатиновыми гранулами.
    4. Определяют нарезанный субпродукт в широкое блюдо, декорируют петрушкой, горошинами, узорами из вареной моркови и половинками яиц и заливают желейной жидкостью.
    5. Охлаждают заливное из говяжьего языка в холодильнике.

    Порционное заливное из языка

    При наличии, среди кухонной утвари, небольших формочек заливное из языка с желатином можно оформить в них и подать порционно. В качестве основы закуски можно взять свиной или говяжий субпродукт, круглые порции которого можно перед оформлением блюда дополнительно разрезать на половинки, четверти или брусочки и дополнить их уместными элементами декора.

    1. Говяжьи или свиные языки подготавливают и варят с приправами, морковью, корнем петрушки и пастернака до мягкости.
    2. Охлаждают экземпляры в ледяной воде, снимают шкурку, а основу нарезают желаемыми кусочками.
    3. Вводят распущенные желатиновые гранулы в нужную порцию бульона.
    4. В формочках создают красочные композиции и заливают их желейной смесью.

    Заливное из языка в мультиварке

    Вы уже узнали, как сделать заливное из языка на плите в кастрюле или казане. Значительно упрощает процесс использование мультиварки. Заливное из языка, простой рецепт которого изложен далее, получится прозрачным даже без осветления отвара, так как устройство обеспечит оптимальные условия для едва заметного томления содержимого.

    1. Субпродукт заливают в чаше водой и томят на «Тушении» три с половиной часа.
    2. Извлекают после этого основной компонент в емкость с холодной водой и очищают.
    3. Разводят и растворяют желатиновые гранулы, соединяют с бульоном и заливают полученной смесью языковые ломтики.

    Как украсить заливное из языка?

    Каждой хозяйке хочется как можно изысканнее украсить праздничный стол и красивое заливное из языка вне всяких сомнений поможет справиться с задачей на «отлично». Блюдо с закуской можно оформить лаконично, используя минимальное количество элементов декора. Веточка петрушки, ломтик моркови или отваренного яйца, несколько консервированных горошин или оливок – стандартный набор для классической домашней композиции. Владея хотя бы минимальными навыками карвинга, заливное из языка можно украсить более сложными узорами из свежих овощей и фруктов.

    womanadvice.ru

    Рецепт заливного языка

    Представляю вам рецепт говяжьего заливного языка с соком лимона. Как всем известно любое блюдо удобнее готовить видя фото с шагом приготовления.

    Ингредиенты:

    Для украшения:

    Способ приготовления:

    1. Я использую для приготовления данного заливного говяжий язык. В первую очередь его нужно отварить. Делается это так, хорошо вымытый язык заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего выливаем всю воду и заливаем новую.

    В новую воду уже можно положить луковицу, которую предварительно нужно почистить, далее кладём лаврушку, и варим на тихом огне 2,5 часа.

    За 30 минут до готовности языка, добавим соль и целиковую морковь, которую предварительно нужно очистить.

    2. Когда язык полностью приготовиться, с ним нужно будет провести несколько манипуляций. Во-первых, нужно его остудить, для этого положите его в холодную воду минут так на 5-10.

    Во-вторых, нужно удалить шкурку с языка. Если язык полностью приготовился, это делается довольно просто.

    3.Что бы заливное из языка получилось красивым, нам нужно порезать язык на кусочки, одинаковой толщены.

    4.Далее идёт этап приготовления украшения. Помните ту морковку, которую мы положили к языку, за полчаса до его приготовления. Её нужно немного преобразовать, как показано на фото.

    5.Далее нарезаем лимон на дольки и точно также равномерно делаем надрезы по краям.

    6. 10 гр. желатина нужно замочить в 100 гр. воды на 10 минут.

    7.Бульон, который остался от языка, мы процеживаем через марлю сложенную в несколько раз. Бульон должен быть чистым, без всяких там мясных кусочков.

    Всего для приготовления заливного по этому рецепту понадобится около 700мл. бульона. В него мы добавляем указанное количество лимонного сока, и соли если считаете что не достаточно.

    Далее к нашему бульону нужно добавить желатин, который к этому времени уже хорошенько набух. Обращаю ваше особое внимание, бульон должен быть тёплым, даже немного горячим на момент добавления желатина. Это позволит ему полностью раствориться, но всё равно в течении 2-3 минут его следует размешать.

    8.Теперь возьмите приличную формочку, выложите на её дно порезанный язык, морковку, лимон, зелень и всё это залейте бульоном. Я так же могу порекомендовать для большей сытости блюда, добавить в каждую формочку по половинке отваренного куриного яйца и горсточки консервированного зелёного горошка. Это неплохо разнообразит ваше блюдо.

    Я брал маленькую формочку, но несколько штук. Затем. Когда формочки полностью были набиты и начинкой и бульоном, а сложено всё это было красиво, я отправил заливное в холодильник на 4 часа. По истечению этого времени, моё заливное стало выглядеть так, можно подавать к столу!

    povar-life.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх