Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Цветные пельмени рецепт

Пельмени цветные

Ингредиенты

Разноцветное тесто – 1,5 кг.

Свинина котлетная – 600-700 г

Куриное филе – 600-700 г

Чеснок – 2 зубчика по желанию

Соль, зелень и молотые перцы по вкусу

Лавровый лист, перцы горошком – для варки

  • 230 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно детям. Эти пельмешки я готовила, например, на день рождения сына, все были очень довольны и оживились при появлении такого оригинального варианта.

Приготовить самостоятельно разноцветное тесто несложно и оно будет гарантированно из натуральных продуктов: томатного сока, шпината, куркумы и т.д.

Зелёное тесто с добавлением шпината:

Красное тесто на томатном соке.

Желтое тесто с куркумой и/или добавлением яркой кукурузной муки.

Цветные пельмени можно приготовить с любыми начинками: мясными, картофельными, грибными, капустными, картофельно-мясными, капустно-картофельными, картофельно-грибными и т.д.

Самый вкусный мясной фарш для пельменей получается из нескольких видов мяса, например, жирноватой свинины и нежирной говядины или курицы. Для приготовления мясного фарша прокрутите в мясорубке кусочки котлетной свинины, куриного филе, лука и чеснока. Затем посолите, добавьте молотые перцы и перемешайте.

Каждый вид теста разделите на кусочки, которые тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности и при помощи специальной формочки или просто рюмочки или стакана нарежьте круглые заготовки.

Обрезки теста можно соединить и снова раскатывать.

Обычное белое тесто не исключайте из цветного состава, чтобы в готовом блюде было побольше разных цветов.

На каждый кружочек теста уложите порцию примерно 1,5 ч. ложки начинки и защипайте сначала полумесяцем, а затем кружочком, т.е. придавая традиционную или какую-либо фирменную форму пельменя. Готовые пельмени укладывайте на плоскую деревянную поверхность, присыпанную мукой. Пельмени можно варить сразу же или заморозить на потом.

Варят пельмени забрасывая их порциями при перемешивании в кипящую воду со специями по вкусу: лавровый лист, перцы горошком и т.д. Затем при следующем закипании, огонь убавляется и после всплывания пельменей их варят ещё 2-3 минуты. Если тесто уже посолено, то воду солить необязательно.

Цветные пельмени готовы.

Подавайте пельмени с соусами по вкусу: сметана, майонез, кетчупы, горчица и т.д.

www.iamcook.ru

Необычные вареники — цветные

Привет всем любителям готовить просто и вкусно кушать! Большинство хозяек уже в начале декабря ищут интересные новые рецепты для праздничного застолья. И сегодня спешу поделиться замечательным рецептом необычных вареников, которые вполне смогут удивить ваших родных и друзей.

В целом-то, это обычные вареники с привычной вам, любимой, начинкой. А вот необычность их в том, что лепятся они из цветного теста! �� Выглядит по-новогоднему, красиво и аппетитно, да и на вкус прекрасно. �� Однако, стоит рассказать обо всём по-порядку…

Для начинки можно взять любые варианты: картофель с грибами или капуста с грибами (как было у меня), творог или мясные-рыбные фарши. Ведь из этого теста можно лепить как цветные вареники, так и цветные пельмени. Поэтому начинку расписывать не буду — тут дело вкуса и привычек каждой семьи. А вот тесто — это отдельная песня. ��

Возьмём:

для одного вида теста

  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • пучок базилика для зелёного теста ИЛИ сырая свекла среднего размера для бордового теста;
  • муки примерно 1 кг.

Конечно, соотношение воды-муки примерное. Главное, сам принцип приготовления цветного теста для вареников.

если хотите попробовать оранжевые вареники, можно выжать сок из моркови, а вместо базилика попробовать размельчить шпинат

Приготовим зелёное тесто для цветных вареников

Для этого нужно промыть несколько веточек свежего базилика, сложить в ёмкость для взбивания, налить десертную ложку воды и тщательно взбить блендером.

Вообще, будь мой сын менее привередлив в еде, я бы завела тесто прямо на такой массе, с кусочками зелени. �� Но я решила, что цветное тесто и так основательный эксперимент для ребёнка, который привык к традиционному питанию, а потому процедила сок через чайное ситечко и разбавила его водой до половины кружки (примерно 180 мл).

Это позволило сделать тесто более однородным, красивого нежно-зеленого оттенка. Вкрапления мякоти зелени могли оказать свой специфический эффект. ��

Если вы пожелаете сделать тесто более ярким, то нужно просто взять больше базилика, чтобы разводить сок в меньшей пропорции. У меня на фото соотношение сока базилика и воды примерно 1:2.

Далее, когда сок процежен и разбавлен водой, в миску, где планируем замешивать тесто, вбиваем яйцо, добавляем соль, выливаем зелёный сок.

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто: сначала в миске.

Затем вымешиваем его на столе до эластичности.

тесто для пельменей и вареников становится более пластичным и гладким, если после замеса оно полежит хотя бы час в холодильнике; перед тем, как начинать лепить вареники, достаньте тесто и пусть оно немного нагреется при комнатной температуре

Бордовое тесто для вареников

Думаю, опытные кулинары уже догадались, что бордовое тесто получается из сока свеклы. У кого также, как у меня, нет соковыжималки, процесс будет не намного сложнее, чем сделать сок из базилика. ��

Натираем свежую свеклу на мелкой тёрке, после чего прямо руками отжимаем сок. Если свекла сочная, сока будет много и вы его добудете без проблем.

Как у истинного кулинара, у меня продукты не выбрасываются и не пропадают, а потому из жмыха свеклы получились просто замечательные постные котлетки, рецептом которых я поделюсь уже в Новом году �� ��

Далее я поставила на кружку ситечко и сразу над этой конструкцией отжимала свеклу, прижимая её к краю миски, которую наклонила над кружкой, чтобы туда стекал сок.

Свекольный сок лучше разбавить водой совсем немного — потому что при варке свекла немного теряет цвет.

У меня на фото сок водой ещё не разбавлен, потому что я натёрла часть большой свеклы, отжала, а потом, убедившись, что сока маловато, натёрла ещё кусочек свеклы. В тесто же отправился свекольный сок, который разбавлен в соотношении 5:1.

Далее процесс аналогичный приготовлению обычного теста: вбиваем яйцо, кладем соль, вливаем свекольный сок, добавляем муку, вымешиваем тесто.

Признаться, работать с таким цветным тестом, это огромная радость и удовольствие!

Необычные вареники — цветные!

Саму идею для приготовления цветного теста я подглядела в блоге одной интернет-знакомой. Правда, она для создания цвета использовала пищевые красители. Но я настороженно отношусь к добавлению красителей непосредственно в пищу. Одно дело покрасить в них яйца к Пасхе, и совсем другое — добавлять в тесто для вареников.

Поэтому целый год я «вынашивала» идею приготовления цветного теста. И вот, наконец, свершилось.

Сложнее всего получилось сделать три вида теста и три варианта сочетаний теста и начинок. �� Изначально я предполагала сделать зелёные с картофелем и грибами, а бордовые с капустой и грибами. Всё просто и понятно. �� Но в дело вмешался его величество… Нет, не случай. Сын. �� Он заявил, что c капустой вареники не любит, и потому бордовые тоже хочет с картофелем. ��

Кроме того, поскольку были сомнения вообще, что он будет есть цветные вареники, то я не стала делать много цветного теста, а потому пришлось заводить и обычное, «белое». Зато поразвлекалась на славу — вышло три цвета с картофелем и два цвета с капустой. �� Теперь, главное, в морозилке их не перепутать! �� ��

Самое интересное, что эти вареники отличаются, по большому счёту, только цветом — вкус у теста не слишком отличается от традиционного, белого. Хотя, конечно, базиликовое тесто имеет очень тонкий и лёгкий аромат зелени. У свекольного же теста выраженного вкуса нет.

При варке зелёные вареники практически не изменили свой цвет, а вот свекольные немного поблёкли. И если варить их слишком долго, они окрасят начинку. Именно поэтому не советую варить цветные вареники в одной воде — лучше всего варить сначала белые (если вы решили, как и я сварить три вида вареников сразу �� ), потом зелёные, и только потом бордовые.

Что ещё хотела сказать? А то, что сейчас, пока ещё есть пара недель до Нового года, самое время — лепить необычные цветные вареники, лучше всей семьёй (мне сын помогал раскатывать кругляшки �� ), морозить на балконе, а потом перекладывать по пакетам и за новогодним столом наслаждаться вкуснейшими, необычными варениками. ��

А мы с сыном решили ещё немного налепить цветных вареничков — зелёных. �� Жаль, нет натурального продукта, который бы окрасил тесто в синий цвет — очень уж он сыну нравится.

Всем приятных хлопот по подготовке к Новому году!

Необычные вареники цветные

Calories per serving:

Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced яйцо, вода, мука, свекла, зелень свежая

Ещё в этой рубрике:

prigotovprosto.ru

Цветные пельмени

Тесто для вареников и пельменей можно подкрасить в более яркий цвет. Согласитесь, желтые, красные, зеленые и фиолетовые пельмени в тарелке смотрятся очень необычно, восприятие блюда резко меняется, моментально повышается и настроение, и аппетит. Детям очень нравится.

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты и специи. Например, чтобы окрасить пельмени в зеленый цвет, в тесто можно добавить шпинат или петрушку. Оранжевый оттенок дает морковный сок, шафран и куркума. Красивый красный цвет придает томатная паста. В фиолетовый цвет можно покрасить тесто, если добавить в него свежевыжатый сок из свеклы.

Если вы еще не знаете, как правильно приготовить цветное тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко правиться с задачей.

Ингредиенты на каждый замес теста

  • пшеничная мука 3 ст.
  • вода 200 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • томатная паста 2 ст. л. для красных пельменей
  • куркума 1 ч. л. для желтых пельменей
  • петрушка 1 пуч. для зеленых пельменей

Ингредиенты для начинки

  • свиная вырезка 700 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить цветные пельмени

  1. Для фарша пропускаю через мясорубку свинину (подойдет также говядина или ассорти). Вместе с мясом одновременно перемалываю и репчатый лук, его можно не жалеть — он придаст особый вкус и сочность начинке. Солю и перчу фарш, а затем хорошенько перемешиваю его до однородности.
  2. Набираю 3 стакана воды (комнатной температуры). В первом развожу томатную пасту, которая окрасит тесто в красный цвет. Во второй всыпаю куркуму для желтой окраски пельменей. И в последний, третий стакан добавляю сок из петрушки — я ее перебиваю в блендере вместе с водой, а затем процеживаю через ситечко.
  3. Тесто я замешиваю отдельно 3 раза по следующей схеме: высыпаю муку горкой, делаю в ней углубление в виде воронки и разбиваю в нее яйцо, вливаю стакан подкрашенной воды и растительное масло, кладу соль. Постепенно вымешиваю, можно добавить еще муки, пока тесто не начнет отставать от рук, но не слишком много. В результате получится 3 цвета теста: красное, желтое и зеленое.
  4. Лепить пельмени можно вручную или при помощи специального приспособления, как в моем случае. Для этого я раскатываю тесто в тонкие пласты, выкладываю в пельменницу, сверху распределяю начинку, снова накрываю тестом и прокатываю скалкой.
  5. В результате получается целая «армия» разноцветных пельменей.

Полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру или отварить сразу же после лепки. Если будете замораживать, то удобнее всего выкладывать пельмени на доску, присыпанную мукой, замораживать порциями, а затем пересыпать в пакет и плотно завязать. Варить пельмени проще простого: я засыпаю порцию в кипящую, хорошо подсоленную воду и варю 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Затем вынимаю шумовкой и сразу же смазываю сливочным маслом.

Подавать цветные пельмени лучше всего со сметаной, можно присыпать смесью молотых перцев и зеленью. Они получаются яркими, очень вкусными, с сочной начинкой. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Цветное тесто для пельменей и необычные начинки

ЦВЕТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные соус или пасту, куркуму, кукурузную муку, морковный сок, шпинат и т.п. Пельмени или вареники из такого теста получаются очень симпатичные, нарядные и даже праздничные. Фарш может быть любым несладким: мясным, овощным или грибным, а так же в их сочетании.

Для зеленого теста:

Мука пшеничная — 250-300 грамм;

Шпинат замороженный — до 100 грамм;

Вода или молоко — 100 мл;

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2;

Сметана — 1 ст. ложка;

Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук).

Для красного теста:

Мука пшеничная — 250 грамм;

Томатный сок или

Вода с кетчупом/томатной пастой — около 100 мл;

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2;

Сметана — 1 ст. ложка;

Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук).

Для желтого теста:

Мука пшеничная — 250 грамм;

Куркума — 0,5-1 ч.ложка;

Молоко или морковный сок — около 100 мл;

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2;

Сметана — 1 ст. ложка;

Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук).

Для обычного теста:

Мука пшеничная — 250 грамм;

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2;

Сметана — 1 ст. ложка;

Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук).

Для приготовления фиолетового теста:

1 небольшая вареная свекла

1 неполный стакан холодной воды

мука соль по вкусу

Охлажденную вареную свеклу очищаем и режем на кусочки. С помощью блендера перебиваем свеклу вместе с водой в однородную массу. Не должно быть никаких малейших кусочков овоща. Добавляем яйцо и соль. Замешиваем тесто на муке. Тесто должно быть крутым, но эластичным. Готовим фарш для пельменей из мясного фарша, яйца, соли и молотого черного перца. Лепим пельмешки. Лепить из цветного теста довольно просто, но фарш не должен быть жидким, так как тесто боится продолжительного воздействия на него жидкости. Варим пельмени в слегка подсоленной воде до готовности. Совет: Можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы пельмени не потеряли цвет.

Пельмени могут быть не только с мясом, но и иметь оригинальные начинки!

Начинка для пельменей — это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной становится привычная кухня.

Начинки для пельменей:

1. Начинка из грибов и куриного фарша. Понадобится: куриное мясо – 500 граммов, белые грибы, либо берем шампиньоны — 500 граммов, сливок жирных -100 граммов, и соль.

2. Начинка из рыбного фарша. Приготавливается из любого сорта рыбы, это может быть, как красная , так и белая рыба. Если берем красную рыбку, то нужно перекрутить в рыбный фарш кусочек сала. Понадобится: 500 граммов филе рыбы, перекручиваем ее на фарш, головка лука, его измельчаем и обжарив на масле, смешиваем с рыбным фаршем. Добавляем в фарш любые специи, соль, сахар, перец.

3. Начинка, фарш из сыра с помидорами. Для этого понадобятся такие компоненты: помидоров – двести граммов и столько же сыра типа моцарелла, все мелко нарезаем и добавляем в фарш базилик, соль, и черный перец . Начинка готова и можно лепить пельмешки.

4. Начинка с отварным рисом и грибами. Грибы следует обжарить с луком на масле. Понадобится: грибов – 150 граммов, риса отварного- 400 граммов, головка лука репки, специи по вкусу и сливочное масло для обжарки.

5. Начинка из морепродуктов. Может быть кальмар, либо креветка, гребешок или мидии. Вам понадобится: морепродукты 500 граммов, головка лука для нарезки и последующей его обжарки, специи и масло сливочное. Морепродукты нужно изначально отварить и добавить к обжаренному луку.

6. Начинка с фаршем из свинины и капусты. Понадобится: свинины — 300 грамм, свежей капусты — 200 грамм, 1 репчатая луковица, 1 чайная ложка соли без верха, 3 столовые ложки воды, 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Свинину и лук пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать капусту, ошпарить и откинуть на дуршлаг. Перемешать капусту с фаршем, добавить воду, соль, молотый перец, вымешать фарш.

7. Начинка из фарша молодой крапивы. Понадобится: молодой крапивы — 500 грамм, зеленого лука — 100 грамм, сливочного масла — 100 грамм, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли. Молодую крапиву со стеблями промыть и обсушить. Лук и крапиву мелко нарезать, положить в кастрюлю или сковородку, добавить сливочное масло и тушить 20 минут. Взбитые яйца добавить в тушенную крапиву, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут. Готовый фарш откинуть на сито, остудить и можно лепить пельмени.

8. Начинка из ветчины и сыра. Понадобится: адыгейский сыр — 200 грамм, ветчины — 300 грамм, 2 зубчика чеснока. Нарезать ветчину и сыр кубиками по мельче, добавить чеснок и хорошо размешать.

9. Начинка из гречневой каши с печенью. Понадобится: говяжья печень — 300 грамм, 1/2 стакана гречки, 1 репчатая луковица, 1 чайная ложка соли, растительного масла — 4 столовые ложки, черный молотый перец на кончике ножа. Хорошо промыть печень, очистить от пленок и порезать на мелкие кусочки, репчатый лук порезать кубиками. Обжарить 15-20 минут на растительном масле лук с печенью, постоянно помешивая, не пересушить печень. Гречку промыть, залить стаканом воды и варить до готовности. В готовую гречневую кашу добавить печень с луком и масло, в котором жарилось, пропустить все через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и остудить.

10. Постная начинка из черной редьки. Понадобится: 600 грамм черной редьки, 1/2 чайной ложки соли. Очистить лук и редьку и порезать небольшими кусочками. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой, отжать лишнюю жидкость, посолить и хорошо размешать.

11. Начинка с кальмарами. Понадобится: 700 грамм неочищенных потрошеных кальмаров, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли без верха. Кальмары и лук очистить, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупными ячейками. Откинуть фарш на сито, затем добавить яйцо, соль и хорошо размешать.

domresepti.ru

Рецепт: Цветные пельмени – “Весенние”

сок шпината – 200 мл ;

сок краснокочанной капусты – 200 мл ;

масло растительное – 2 ст л ;

фарш куриный – 500 гр ;

пекинская капутса – 200 гр ;

лук зеленый – 150 гр ;

морковь – 150 гр ;

имбирь свежий – 1 ст л ;

соевый соус – 3 ст л ;

масло кунжутное – 1 ст л ;

устричный соус – 1 ст л

Для цветных пельменей главное это тесто. Сегодня будет сочетание 3 цветов, белого – на обычной воде, зеленое – на соке шпината, фиолетового – на соке краснокочанной капусты. Что бы получить овощные соки, смешиваем нашинкованный продукт со стаканом воды и взбиваем блендером, отжимаем и получаем сок.

Замешиваем стандартное пельменное тесто. На стакан воды, 1 чл соли и 400 гр муки, яйцо я не добавляю, но тут кто как любит.

СОВЕТ: Так как тесто замешенное на соках, имеет своеобразную, тугую структуру. Оно менее эластичное и хуже раскатывается, то при замесе рекомендуется добавлять 1-2 ст л растительного масла.

Тесто должно получиться плотное и тугое. Заворачиваем в пакет и оставляем на 15-20 минут “отдохнуть”

Мелко шинкуем морковку, пекинскую капусту и зеленый лук. У пекинки берем “жопку”.

Смешиваем все с фаршем. В моем случае куриным, но можно взять и свиной. Общая масса овощей должна быть примерно равной фаршу.

Белое “отдохнувшее” тесто раскатываем в жгут

Далее в тонкий и длинный пласт зеленое тесто и заворачиваем в него белое

Теперь также заворачиваем уже в фиолетовое тесто

Нарезаем на небольшие кружочки и раскатываем

Дальше кладем в серединку фарш и начинаем защипывать.

Тут можно делать 2 способами.

1 Делаете первый защип.

Теперь только с одной стороны делаете складочку и прижимаете и так пока пельмешек не сомкнется.

2 как обычные пельмешки, получается тоже красиво

Готовить можно как в пароварке, так и стандартным способом – отваривая в воде. Цвет пельмешки не теряют ни в том, ни в другом случае, хотя в пароварке более яркие, но посуше на вкус.

fotorecept.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх