Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

капуста жареная с мясом на сковороде рецепт

Жареная капуста с мясом

Бывает капустка тушеная, а бывает и жареная – это тоже очень вкусное блюдо, которое готовится практически из тех же продуктов, что и при тушении, но благодаря различиям в технологии, имеет совсем другой вкус и внешний вид.

Конечно, это более сытная и насыщенная вкусами еда. Скорее мужская, ведь мужчины так любят что-нибудь поострее да позажаристее. Рецепт жареной капусты мы приготовим по всем правилам, чтобы получился хороший колер и яркий пикантный вкус.

3. лук репчатый – 1 шт.

5. чеснок – 3-4 зубчика

6. бульон или кипяток – 100 мл

7. соль и черный молотый перец

8. растительное масло

Как пожарить капусту на сковороде с мясом, пошаговый рецепт с фото:

Овощи моем и подготавливаем к приготовлению – капусту шинкуем, лук и чеснок нарезаем, морковку трем на крупной терке. Мяско режем на средние кусочки.

Так как мы взяли кусковое мясо, то и начинать следует с него, а не с лука, как принято во многих рецептах. Обжариваем кусочки на разогретом масле до появления характерных поджарок.

Теперь добавляем лук, солим и продолжаем жарить все вместе минутку-полторы.

Очередь капусты, которая очень быстро осядет и окрасится в цвет мясных прижарок на дне сковороды. На фото жареной капусты видно, что она еще сыровата, но уже начала приобретать нужный оттенок.

Во время жарки постоянно перемешиваем содержимое сковородки лопаточкой, чтобы поднимать зажаренные слои наверх.

Когда капуста будет наполовину готова, закладываем морковь, все хорошо солим и приперчиваем.

В принципе, можно довести блюдо до готовности обжариваем, но если у вас не молоденькая капустка, то необходимо добавить жидкость и немного притушить овощи. В качестве жидкости обычно выступает бульон или горячая вода, из которой можно также сварить суп капустняк.

Пока доходит наша жареная капуста на сковороде, не забываем про чеснок – его нужно добавлять минуты за 2 до окончания готовки, тогда его запах не растворится среди других ароматов. Это блюдо можно использовать как заготовку для приготовления пирожков с капустой.

recepty-cook.ru

Капуста жареная с мясом

Свиная вырезка – 300 грамм;

Соус Сацебели – 1 ст.л;

Хмели-сунели – 0.5 ч.л;

Масло растительное – 3 ст.л;

Процесс приготовления

А вы пробовали жареную капусту? Не тушеную, а именно жареную? Должна сказать, что это очень вкусно, особенно с любым мясом вдогонку. Весь фокус в обжаривании всех составляющих. Воду доливать нельзя, можно только накрывать крышкой сковороду, когда капуста уже жарится. Для более полного вкуса рекомендуется добавить помидоры или любой красный соус с ярким вкусом, но забивать соусом блюдо не советую, следует лишь оттенить его вкус. Я добавила кавказский “Сацебели”, он очень душистый, так как, в его состав входит много трав.

Ингредиенты для капусты жареной с мясом.

Мясо нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить и измельчить произвольно.

Морковь натереть на терке.

В разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса до побеления. Слегка подсолить и посыпать любимыми специями. Хмели=сунели дает незабываемый аромат.

Затем всыпать лук и поджарить его до прозрачности. Этого достаточно, ведь он будет еще жариться вместе в капустой.

Капусту нарезать, как вам больше нравится. Я люблю нарезать соломкой.

Добавить капусту к мясу с луком. Подсолить и поперчить. Жарить все вместе помешивая, до того момента, когда капуста станет послушной и немного “уляжется”, на это уйдет минут 7.

Дальше добавить морковь. Продолжать жарить все вместе при постоянном помешивании. Если вдруг окажется, что масла маловато, то можно немного добавить. Не возбраняется накрыть все крышкой и огонь сделать ниже среднего. Воду не добавлять.

Когда капуста станет мягкой, добавить соус и снова все прожарить в течение 5 минут.

Готово. Можно подавать, слегка присыпав свежим укропом.

Капуста получается сладковатой, очень вкусной.

www.iamcook.ru

Жареная капуста с мясом

Продукты, указанные в рецепте

Приготовление

Мы будем готовить капусту с мясом. Для этого берем мясо, промываем его и обсушиваем салфеткой. Нарезаем мясо равномерными кубиками.

Выкладываем его на сковороду. Накрыть нужно крышкой сковороду, и тушить его в собственном соку до полуготовности. Периодически помешиваем.

Пока мясо готовится, очищаем лук. Нарезаем одну – две помытые луковицы кубиками или полукольцами.

Проверяем мясо, если оно уже выпустило достаточно сока, снимаем крышку и поджариваем, чтобы сок испарился. Следим, чтобы не подгорало, затем добавляем растительное масло и лук. Перемешиваем, жарим до полуготовности лука.

Берем одну головку белокочанной капусты или половинку большой головки и нарезаем тонкими полосками.

После того, как нарезали, добавляем ее к нашему луку и мясу. Слегка солим и перчим, перемешиваем и жарим массу еще минут 20. Не забывайте постоянно помешивать, капуста под крышкой выпускает жидкость и может пригореть, создав ненужную горечь. Добавляем масла, если вдруг стало блюдо пригорать. В самом конце можно добавить томатную пасту, и если нет томатной пасты, подойдет томатный сок (по желанию). Добавляем где-то 6 столовых ложек, и обжариваем еще 7-9 минут.

Готовую капусту с мясом подайте горячей. Теперь вы знаете как приготовить жареную капусту с мясом (рецепт с фото).

receptok.ru

Жареная капуста с мясом.

Белокочанная капуста — самый популярный и доступный овощ, употребляемый в пищу в любом виде. Из свежей капусты, мы делаем всевозможные салаты, а ещё квасим её, тушим, жарим, добавляем в супы и борщи.

1 кочан белокочанной капусты (весом около 1 кг)

1 большая морковка

1 большая репчатая луковица

600 грамм свинины

2 столовые ложки томатной пасты

1 средний пучок зелени укропа и петрушки

1,5 столовой ложки молотой паприки

чёрный молотый перец и соль по вкусу

рафинированное подсолнечное масло

Можно брать не только свинину, но и говядину, курицу, индейку. Промываем его, просушиваем и нарезаем длинными тонкими кусочками. Капусту шинкуем не слишком тонко. Чистим и промываем морковку и лук. Затем нарезаем морковку толстой соломкой, а лучок полукольцами.

Разогреваем сковороду с 3-4 столовыми ложками растительного масла без запаха. Много масла лить не нужно, готовое блюдо не должно плавать в жире. Первым кладём лук и жарим до прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и всё вместе обжариваем ещё 3-4 минуты. Дальше идёт мясо, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне.

Через несколько минут мясо пустит сок и будет тушиться в нём. Постепенно жидкость выкипит, а мясо начнёт жариться и получится мягким и сочным. Конечно же, не забываем помешивать. Открываем крышку и кладём капусту, томатную пасту, присыпаем молотым сладким и чёрным перцем, солим.

По желанию можно добавить 1 чайную ложку сахара, он даст приятную лёгкую сладость. Перемешиваем и жарим дальше на среднем огне. На этом этапе накрывать крышкой ни в коем случае не надо, так как мы готовим жареную капусту. А если накрыть, то опять образуется жидкость, и капуста будет тушиться.

Чтобы капуста быстро приготовилась, периодически перемешиваем. Минимальное количество жидкости всё же будет. Жарим, пока она полностью выпарится. В конце добавляем измельчённую зелень укропа и петрушки. Перемешиваем и отключаем огонь.

Жареная капуста с мясом вкусная как горячая, так и остывшая. Сама капуста получается слегка хрустящая и сочная. По желанию можно добавить по своему вкусу острый перчик чили. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

vkusniebluda.ru

Жареная свинина с капустой

калорийность

Капуста белокочанная

Растительное масло

Укроп сушеный

vashvkus.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх