Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Круассаны из слоеного теста готового рецепт

Как приготовить круассаны из готового слоеного теста

Круассаны – это лакомство, которое знакомо всем. Его любят и взрослые, и дети, оно может быть с любой начинкой, начиная от повидла и заканчивая шоколадом. Готовится такой десерт из слоеного теста, и, как известно, приготовление самого теста может оказаться весьма трудоемким делом, поэтому круассаны можно делать из готового продукта, купленного в супермаркете.

Слоеное тесто из магазина является прекрасной альтернативой домашнему тесту, если соблюдать все правила хранения, то оно даже сохранит свои изумительные вкусовые свойства.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с повидлом

Приготовить вкусные и ароматные круассаны к завтраку можно с использованием обычного повидла. Что потребуется хозяйке для такого сладкого блюда:

Если готовить круассаны из уже заранее размороженного теста, то общее время приготовления займет не более 1 часа. Калорийность круассанов с повидлом – 465,5 ккал на 100 гр продукта.

  • стол, где будут готовиться круассаны перед запеканием, необходимо присыпать мукой, на которой нужно будет раскатать дрожжевое тесто до приемлемой толщины;
  • пласт необходимо нарезать на треугольные кусочки;
  • в каждый треугольничек положить по небольшому кусочку повидла, затем треугольник необходимо скатать трубочкой;
  • противень для выпекания требуется выстелить специальной пергаментной бумагой, которую также нужно будет слегка сбрызнуть водой;
  • на бумагу выложить будущие круассаны на небольшом расстоянии друг от друга, затем смазать каждый из них взбитым желтком;
  • в разогретый до 220° духовой шкаф необходимо вставить противень и печь круассаны 10 минут, после чего можно будет заглянуть внутрь и оценить степень их готовности.

По необходимости можно оставить выпечку в духовке еще на некоторое время, не забывая иногда приглядывать за ней, после чего вкусное лакомство считается готовым.

Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого теста

Круассан – это десерт, который может быть с любой начинкой, и очень многим по нраву именно вариант со сгущенкой. Чтобы испечь круассаны из бездрожжевого слоеного теста со сгущенной начинкой, необходимо следующее:

notefood.ru

Быстрые круассаны из готового слоеного теста

Не обязательно самому готовить тесто, для того чтобы у вас получились восхитительные круасаны. Тем более, если раньше с тестом вы не особенно дружили. Сэкономьте себе нервы и время и приготовьте круассаны из готового слоеного теста. Поверьте, они будут ничем не хуже, чем магазинные круасанны. А если вы постараетесь, то еще и лучше.

Быстрые круассаны из готового слоеного теста

Для того чтобы приготовить такие круассаны вам понадобится:

  • один яичный желток (для смазывания);
  • начинка (здесь можете смело ориентироваться на свой вкус);
  • готовое слоеное тесто.

Первым делом нужно выложить тесто минут на 30-50 для того, чтобы оно разморозилось. Ваше тесто должно быть мягким.

Далее берем скалку и раскатываем наше тесто в прямоугольник. Толщина прямоугольника должна быть около четырех миллиметров. К слову, именно от толщины теста будет зависеть насколько пышными получатся круассаны.

Когда тесто раскатано, нужно разрезать его на одинаковые треугольники. Затем посредине треугольника размещаем начинку. Это может быть шоколад, сгущенка, джем, крем, творог и многое другое.

Остается только свернуть каждый треугольничек, начиная с широкого конца. Таким образом, у вас получатся рогалики, а когда вы согнете их так, чтобы получилась форма полумесяца, тогда перед вами предстанет круассан.

Теперь осталось только взбить яичный желток и смазать им получившиеся круассаны (именно из-за яйца круассаны получаются золотистыми).

Включаем духовку на температуру двести градусов и ставим туда наши круасаны. Пекутся круассаны примерно 15-30 минут. Это зависит от их величины и особенностей вашей духовки.

Вот так просто и быстро делаются круассаны из готового слоеного теста.

А хотите насладиться вкусом самых настоящих круассанов? Тогда приготовьте французские круассаны, рецепт которых мы вам предложим.

Ингредиенты для теста:

  • 550 грамм муки;
  • пятдесят грамм крахмала;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 150 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров молока;
  • семь чайных ложек сахара;
  • 325 грамм сливочного масла (для того, чтобы смазывать тесто);
  • яичный желток (тоже для смазывания теста).

Сначала нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Затем добавить чуточку соли, сахара, дрожжи и все хорошо перемешать.

Далее тонкой струйкой вливаем молоко, а также добавляем сливочное масло (размягченное) и воду. Замешиваем тесто, затем накрываем его пищевой пленкой и оставляем пока оно не увеличится примерно в два раза.

После того как тесто поднялось, нужно его примять и спрятать в холодильник на полтора часа.

Вынимает тесто из холодильника и выкладываем на стол, посыпанный мукой.

В уме разделяем тесто на три части, две из них смазываем сливочным маслом. Затем сворачиваем тесто таким образом: сначала подгибаем несмазанную часть теста, а затем смазанную. У вас получается, своеобразная книга. Обратно прячем наше тесто в холодильник на час (для того, чтобы масло застыло).

Вынимаем тесто из холодильника и снова проделываем предыдущую операцию, и убираем тесто в холодильник еще на полчаса.

Такую процедуру нужно повторить еще три раза.

Когда тесто будет готово, раскатываем его в тонкий пласт, затем вырезаем из него круг и делим на восемь частей. Каждую часть сворачиваем в форму круассана.

Оставляем наши круассаны для того, чтобы они подошли, а затем смазываем их желтком и перекладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Духовка должна быть уже разогрета до 220 градусов, но печь круасанны нужно при температуре 190 градусов, пока не появится румяная корочка.

Подавать круассаны нужно когда они немного остынут. Приятного аппетита!

Теперь вы сможете не только баловать себя настоящими французскими круассанами, но и угостить нечаянно нагрянувших гостей, приготовив быстрые круассаны из готового слоеного теста.

fb.ru

Круассан из слоеного теста – 4 рецепта

Анна Старикова • 21.03.2018

Одним из символов Франции, наряду с Эйфелевой башней, Лувром, Версалем и вином является круассан со сладкой начинкой. Кинематографисты, художники и писатели упоминают в работах круассан из слоеного теста, как обязательный элемент завтрака французов. Круассаны бывают не только сладкими, но и с сыром, ветчиной, мясом и грибами.

Десерт популярен во Франции, но родина рецепта – Австрия. Там впервые испекли булочку в форме полумесяца. Французы довели рецепт до совершенства, придумали начинять круассан сладкой начинкой и добавили в рецепт масло.

Круассаны можно готовить из готового теста или приготовить слоеное тесто самостоятельно. Чтобы тесто для круассанов получилось правильной структуры, необходимо соблюдать 4 простых правила:

  1. Вымешивайте тесто медленно, оно должно напитаться кислородом. Но не замешивайте тесто слишком долго.
  2. Используйте в тесте немного дрожжей, оно должно подходить медленно.
  3. Соблюдайте температурный режим – замешивайте тесто при 24 градусах, раскатывайте при 16, а для расстойки нужно 25.
  4. Раскатывайте тесто в пласт, толщиной не более 3 мм.

Круассан с шоколадом

Утренний кофе с хрустящим круассаном не оставит равнодушным ни одного любителя изысканной выпечки. Круассан с шоколадом – классика французской кулинарии.

Выпечку удобно брать с собой на природу, на работу и давать детям в школу на обед. На любом праздничном столе круассан с шоколадом станет изюминкой стола.

Время приготовления круассанов – 45 минут.

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре.
  2. Раскатайте в тонкий пласт, не толще 3 см.
  3. Разрежьте тесто на длинные треугольники.
  4. Шоколад положите в морозилку. Руками раскрошите шоколад.
  5. Выложите шоколадные ломтики вдоль самой короткой стороны треугольника.
  6. Заверните круассан рогаликом, начиная со стороны шоколада. Придайте круассану полукруглую форму.
  7. Взбейте венчиком яйцо.
  8. Смажьте яйцом круассан со всех сторон.
  9. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  10. Поставьте круассаны в духовку на 5 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20 минут.

Круассан с миндальным кремом

Рецепт круассанов с миндальным кремом понравится любителям быстрых блюд. Нежные, воздушные круассаны с миндальным кремом можно готовить к чаю или кофе, угощать гостей и брать с собой на работу.

На приготовление 12 порций потребуется 50 минут.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • миндаль – 250 гр;
  • апельсиновый сок – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 11 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 2 ст. л.
  1. Отделите белок от желтка и взбейте в пену.
  2. Соедините взбитый белок с измельченным миндальным орехом, половиной сахарной пудры и апельсиновым соком. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте компоненты.
  3. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на 12 длинных треугольников.
  4. С узкой стороны треугольника выложите начинку и сверните рогалик по направлению к острому углу.
  5. Противень простелите бумагой для выпечки.
  6. Выложите круассаны на противень, заверните края внутрь полукругом.
  7. Духовку нагрейте до 200 градусов.
  8. Смажьте каждый круассан молоком.
  9. Поставьте противень в духовку на 25 минут.
  10. Смешайте 100 мл лимонного сока с сахарной пудрой.
  11. Горячие круассаны смажьте лимонной глазурью.

Круассан с вареной сгущенкой

Один из самых популярных рецептов круассанов – со сгущенкой. Чтобы начинка не вытекла, нужно использовать вареную сгущенку. Быстрый и простой рецепт позволяет готовить круассаны хоть каждый день. Круассанами со сгущенкой можно угощать гостей, готовить на семейное чаепитие и ставить на праздничный стол. Часто со сгущенкой готовят королевский круассан, то есть выпечку большого размера.

Для приготовления блюда потребуется 50 минут.

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм.
  2. Разрежьте тесто на длинные треугольники.
  3. На узкую сторону треугольника выложите начинку из сгущенки.
  4. Заверните круассан рулетом со стороны начинки в направлении узкого края.
  5. Переложите круассаны на противень, простеленный пергаментом.
  6. Придайте полукруглую форму заготовкам.
  7. Взбейте вилкой или венчиком яйцо. Смажьте взбитым яйцом круассаны.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Поставьте круассаны выпекаться на 25 минут, до румяной корочки.

Круассан с сыром

Несладкий круассан с сырной начинкой может стать оригинальной закуской на праздничном столе. Круассаны с сыром удобно брать на пикник, на дачу, давать детям в школу на обед, готовить на обед в кругу семьи.

На приготовление круассанов с сыром необходимо 30 минут.

  • слоеное тесто – 230 гр;
  • сыр твердый – 75 гр;
  • дижонская горчица – 1-2 ч. л.;
  • зеленый лук – 3-4 шт.
  1. Нарубите зеленый лук.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Смешайте дижонскую горчицу с луком и добавьте 2 ст. л. тертого сыра.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте длинными треугольниками.
  5. С широкой стороны треугольника выложите начинку и заверните круассан рулетом в направлении узкой стороны.
  6. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  7. На противень положите пергамент.
  8. Выложите круассаны и придайте им форму полумесяца.
  9. Посыпьте сверху оставшийся сыр.
  10. Запекайте круассаны в духовке 20 минут.

polzavred.ru

Круассаны из готового слоеного теста

Что может быть лучше ароматных круассанов на завтрак?

С клубничкой, лимонным вареньем, малиной или даже сгущенным молоком… К тому же если учесть, что слоеное тесто, которое слишком долго делать в домашних условиях, можно приобрести в любом магазине. Самое лучшее тесто – слоено-дрожжевое. Из него получаются ну очень вкусные круассаны. Кстати, готовое тесто очень удобно использовать, ведь, по сути, на выпечку круассанов уходит всего 10-15 минут, а на приготовление всего 5-ть!

В итоге, это вкусное блюдо может претендовать на полноценный быстрый завтрак! Круассаны из готового теста просты в приготовлении и выпечке. Вместе с тем, вы не почувствуете никакой разницы между домашним тестом и тем, что приобрели в магазине.

Традиционно круассан – это рогалик в виде полумесяца и привилегия французской кухни. Хотя впервые это блюдо изобрел венский пекарь Питер Вендлер. Готовить круассаны можно и без начинки, все зависит от личных предпочтений.

Несмотря на то, что процесс приготовления круассанов очень прост, лично мне он доставляет огромное удовольствие. Давайте приготовим!

1. Для начала размораживаем тесто. Обычно на этот процесс уходит как минимум 30 минут. Поэтому, доставайте тесто из морозильной камеры, как только вы проснулись. Я иногда прибегаю к хитростям, если круассаны нужны прямо «сейчас». Выставляю таймер духового шкафа на температуру 50 градусов и аккуратно размораживаю тесто. Обычно на это уходит 5-7 минут. Это очень удобно, так как быстрее всего размораживается верхняя часть теста, которую можно использовать для 3-4 круассанов, а остальное тесто отправить опять в морозильную камеру.

2. Один лист визуально делим на три части и разрезаем также. В результате получаются прямоугольники! Теперь каждый из них разрезаем косой линией: от верхнего левого угла к нижнему правому. Должны получиться треугольники.

3. На готовый треугольник укладываем немного начинки. У меня этот пункт практически никогда не получается, так как начинки я люблю много и она, как правило, иногда вытекает из круассана. Так что не повторяйте моих ошибок)

4. После того, как положили начинку, сворачиваем круассан в рулет, начиная с широкой части. Получается красивый рогалик, который сразу же смазываем яичным желтком.

5. Выставляем температуру в духовом шкафу на отметку 200 градусов, и отправляем круассаны на выпечку, на 10-15 минут, пока тесто не увеличится в размерах вдвое и не станет насыщенного золотистого цвета.

Круассаны можно поливать шоколадной, лимонной или апельсиновой глазурью. Они очень вкусны со сгущенным молоком. Приятного аппетита и заходите еще!

Видео Круассаны из готового слоеного теста

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

vmirereceptov.ru

Рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом

Круассаны с шоколадом из слоеного теста

Общая информация о блюде «Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста»:

Круассаны с шоколадом из слоеного теста – это вкусный и простой в приготовлении десерт, который можно подать в качестве дополнения к завтраку или ужину. Если к вам, как и ко мне, часто заходят на чай друзья и знакомые, то ради разнообразия вы можете удивить их своими кулинарными талантами и подать к столу такую вот домашнюю выпечку.

Для приготовления круассанов нам понадобятся такие продукты: слоеное тесто, пшеничная мука, шоколад, яйцо и сахарная пудра. По своему опыту могу сказать, что для готовки круассанов лучше всего использовать магазинное слоеное тесто. Конечно же, если у вас есть желание и вы не ищете легких путей, можете попробовать приготовить тесто самостоятельно, но на это занятие у вас уйдет не один и не два часа. Если вам интересен мой вариант готовки домашнего слоеного теста, то рекомендую посмотреть рецепт слоек с вишней из слоеного теста. которым я делилась с читателями ранее. В тоже время, не смотря на то, что я всяческий агитирую за использование домашних продуктов, это как раз тот случай, когда овчинка не стоит выделки.

По сегодняшнему рецепту я предлагаю приготовить круассаны с шоколадной начинкой. Для этих целей подойдет абсолютно любой шоколад: белый, молочный или черный, потому делайте выбор исходя и своих кулинарных предпочтений.

Перед тем, как отправлять круассаны в духовку, не забудьте смазать их взбитым яйцом. От этого выпечка получиться не только красивой, но и более ароматной. После того как круассаны с шоколадом из слоеного теста будут готовы, перед подачей к столу обязательно посыпьте их сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

Чтобы приготовить домашние круассаны с шоколадом, вам потребуется:

  • 450 г слоено-дрожжевого теста
  • 50 г муки
  • 2 плитки черного шоколада
  • 1 яйцо
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление блюда по рецепту «Домашние круассаны из слоеного теста с шоколадом»:

  1. Так как слоеное тесто хранится в морозильной камере, то первым делом, перед тем как приступать к готовке, его нужно разморозить. Даже если вы торопитесь, то ни в коем случае не размораживайте тесто в микроволновке, иначе оно просто запечется. Для начала поверхность столешницы нужно посыпать мукой, после чего выложить поверх нее пласт слоеного теста.

  • Полоску теста разрезаем на треугольники, как показано на фотографии.

  • В нижней части каждого треугольника из теста делаем маленький надрез по центру. Немножко раскатываем тесто, чтоб оно получилось в итоге достаточно тонким.

  • Плитки шоколада разламываем на кусочки и кладем на треугольники теста.

  • Заворачиваем тесто рулетом, придавая ему форму круассана.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее круассаны.

  • Яйцо вбиваем в чашку и взбиваем его вилкой в однородную массу. Смазываем каждый из круассанов яичной массой с помощью силиконовой кисточки.

  • Оправляем противень с круассанами в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.

  • Через 30 минут достаем готовые круассаны с шоколадом из духовки и посыпаем их сахарной пудрой.

  • В разрезе круассаны из слоеного теста выглядят тоже весьма аппетитно.

  • Круассаны с шоколадом из магазинного слоеного теста готовить проще простого. Весь процесс настолько прост и понятен, что с этим занятием справится не только малоопытный кулинар, но даже ребенок. Если у вас есть острое желание побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, но с кулинарией вы на «Вы», то это блюдо французской кухни вам отлично подойдет. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши круассаны с шоколадом получились вкусными и ароматными:

    • Для готовки лучше всего использовать магазинное слоеное тесто, так как с готовкой домашнего теста слишком много мороки;
    • Замороженное слоеное тесто ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке;
    • В качестве начинки можно использовать любой шоколад, а также, ягоды, фрукты, орехи, творог и любую другую начинку;
    • Если вы хотите придать круассанам более аппетитный вид, то перед отправкой в духовку смажьте их взбитым яйцом или желтком.

    Круассаны с шоколадом из слоеного теста просто готовятся, а пошаговые фото рецепта, вам в этом помогут!

    Круассаны из слоеного теста с шоколадом

    Кто откажется от сытного, вкусного, ароматного завтрака, если он еще и готовится невероятно быстро? А именно такое описание вполне подойдет для домашних круассанов с шоколадом или шоколадной пастой. Ароматное слоеное тесто, хрустящее и нежное одновременно, невероятно пышное, румяное, а внутри – теплый мягкий шоколад, который зарядит бодростью и поднимет настроение. Идеально для утра, не правда ли?

    Секрет приготовления таких быстрых круассанов к завтраку невероятно прост – это плитка хорошего шоколада или шоколадная паста, а также упаковка готового слоеного теста про запас, а еще простой алгоритм действий. Лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, потому что дрожжевому необходимо время на расстойку и увеличение в объеме, а этого времени всегда так не хватает с утра!

    Итак, с ингредиентами все понятно. А как же специальный алгоритм? А он заключается в следующем: за день до выпечки круассанов, с утра, переложите упаковку слоеного теста из морозильной камеры в холодильник. За день оно медленно оттает. Вечером же раскатайте тесто, сформуйте круассаны и отправьте их в холодильник на ночь. С утра вам останется лишь включить духовку, смазать круассаны яйцом и отправить их выпекаться. А пока дом будет наполняться ароматами свежей утренней выпечки, вы успеете совершить все привычные утренние ритуалы, и через 15 минут вас будет ждать превосходное лакомство. Впрочем, такие круассаны с шоколадом можно готовить не только к завтраку, но и тогда, когда просто хочется чего-то очень простого и невероятно вкусного.

    Ингредиенты (на 12 небольших круассанов)

    • 500 граммов слоеного теста
    • 60-80 граммов шоколада или шоколадной пасты
    • 1 яйцо
    • немного муки для посыпки рабочей поверхности

    Рецепт круассанов из готового слоеного теста

    Слоеное тесто разморозьте. Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 10-12 см высотой и 30 см длиной. Разрежьте каждый пласт теста сначала на три квадрата, а затем каждый квадрат – на 2 треугольника.

    Осторожно слегка вытяните каждый треугольник, чтобы он стал более походить на равносторонний. Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1-1,5 см – это облегчит заворачивание.

    На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты.

    Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами.

    Затем сверните круассаны привычным способом.

    Уложите их на противень, застеленный пергаментом.

    Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана.

    Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12-15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится.

    Подавайте круассаны с шоколадной начинкой теплыми.

    Рецепт круассанов с шоколадом. Пошаговое описание с фото, как быстро приготовить круассаны из готового слоеного бездрожжевого теста с шоколадной начинкой

    Круассаны с шоколадом, классический и ленивый рецепт

    Многие думают, что такая ароматная выпечка как круассаны пришла к нам из Франции, но это мнение очень ошибочно. Их родина Австрия, а во Францию они попали в 1770 году благодаря Марии- Антуанетте, которая настояла на том, чтобы эта вкусная выпечка стала «фишкой» традиционного завтрака во Франции. Сегодня наша кулинарная тема- это круассаны с шоколадом. Аппетитно?! Давайте скорей узнавать как приготовить шоколадные круассаны в домашних условиях!

    Учимся готовить шоколадные круассаны

    Сегодня мы представим не один рецепт круассанов с шоколадом, первый рецепт будет рассчитан на ленивых кулинаров или на тех особ, которые не успели ничего приготовить вкусного к приходу гостей.

    Первый наш рецепт круассанов с шоколадом из слоеного теста, которое уже приготовлено и продается в любом супермаркете в упаковках. Некоторым не очень нравится месить своими руками тесто, поэтому и появился такой хороший помощник, как готовое слоеное тесто. Инструкция готовки этой выпечки сейчас будет описана пошагово, но сначала список нужных продуктов:

    • Упаковку слоеного теста, выбирайте большую, в которой не менее 500 гр.
    • 1 куриное яйцо.
    • 2 плитки шоколада, выбирайте любой- молочный, темный или белый.
    • Столовая ложка маргарина.
    • Сахарный песок- столовая ложка.

    Начинаем готовку круассана из шоколада

    Всего 20-30 минут готовки и на вашем столе будут вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом. Схема действий проста:

    1. Возьмите глубокую чашку и поломайте в нее ваши плитки шоколада.
    2. Вытащите готовое слоеное тесто из пачки, немного посыпьте стол мукой и выложите пласт теста. С помощью скалки все хорошенько раскатываем. Берем острый нож и разрезаем пластину на аккуратные треугольники.
    3. На широкий край тестового треугольника кладем несколько кусочков шоколадки и начинаем закручивать тесто в красивую трубочку.
    4. Возьмите противень и приготовленный маргарин. Натрите маргарином всю поверхность и положите все круассаны.
    5. Возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйцо и высыпьте сахарный песок, хорошенько взбейте. Получившаяся «жижа» нужна вам для покрытия выпечки. Смазанные шоколадные круассаны в конце запекания обретут роскошный золотой колер.
    6. На духовом шкафу устанавливаем температурный режим в 180 градусов, ставим противень и выпекаем эту красоту 20 минут.

    Прошло двадцать минут, выключайте печь и вынимайте свои слоеные круассаны с шоколадом на красивое блюдо.

    Круассаны с шоколадной начинкой «Зебра»

    Этот рецепт круассанов рассчитан на кулинаров, у которых куча свободного времени и они любят возиться с тестом. Готовить такие круассаны с шоколадом конечно сложнее и готовка занимает больше времени, но оно того стоит. Сначала пробежим по перечню нужных ингредиентов для приготовления:

    • Жирное сливочное масло- 300 гр.
    • Пол килограмма муки, выбирайте высший сорт.
    • 1 ч.л сахарного песка.
    • Одно куриное яйцо.
    • Щепотка соли.
    • 60 гр. теплой отфильтрованной воды.
    • 2,5 стакана молока.
    • 30 гр. живых дрожжей.
    • 1 плитка темного и 1 плитка белого шоколада.
    • Растительное масло- на глаз.

    Процесс готовки круассанов «Зебра»

    Приготовление по этому рецепту будет процессом более трудоемким, ведь вам придется самостоятельно замесить тесто. Не беспокоимся ни о чем, сейчас вам будет дана подробная инструкция действий. Действуем пошагово:

    1. Выливаем в чашу теплую воду и крошим туда дрожжи, оставляем в покое на 7 минут.
    2. Высыпаем в дрожжевую «жижу» сахарный песок и 250 гр подогретого молока. Все хорошо перемешиваем и ставим в тепло, чтобы эта «жижица» подошла.
    3. В глубокую миску ссыпаем муку, соль и кладем все масло, все эти компоненты перетираем в крошку. По центру крошки делаем углубление и выливаем «жижу» из дрожжей. Начинаем замес теста, когда ваш тестовой комок не будет через чур липким, выкладываем его на заранее усыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем в течении минут 5. Намешанная масса не должна липнуть к вам.
    4. Берем чистую чашу и обрабатываем ее небольшим количеством растительного масла, кладем туда тестовый колобок, колобок слегка поливаем растительным маслом. Заворачиваем плотно чашу пищевой пленкой. Отправляем «колобок» подходит в теплое место на часа полтора.
    5. Время прошло, вновь вымешиваем тесто, кладем его в чашу и отправляем на час подходить, замотав миску пищевой пленкой вновь.
    6. Вышел час, вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник, это прямоугольник покрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.
    7. 30 минут истекло, раскатываем наш прямоугольник более тонко и промазываем его оставшимся сливочным маслом на 2/3 от всей площади. Начинаем сворачивать тесто, чтобы у вас получилась слоистая масса. Вам необходимо сделать не менее 4-х сворачиваний. Готовую «книжку из теста» упаковываем в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.
    8. Заморозившееся тесто раскатываем прямоугольником размером 35 на 53 см. И с помощью ножа аккуратно нарезаем одинаковые треугольники, их количество вы регулируете сами.
    9. Теперь шоколадная начинка для круассанов- это ваши две плитки шоколада, белого и черного цвета. Ломаем их в миску на небольшие куски. Оставляем в покое.
    10. Разбиваем яйцо в другую миску и ссыпаем туда весь сахар- этим «раствором» вы будите промазывать свою выпечку для получения золотистой корочки.
    11. Тестовые треугольники начиняем кусочками шоколада и сворачиваем в красивые полумесяцы.
    12. Противень обрабатываем маслом, выкладываем свою выпечку, промазываем каждый полумесяц яично-сахарной смесью. Ставим выпекаться в духовой шкаф на 25 минут на температуре в сто восемьдесят градусов.

    25 минут истекло, достаем шоколадные круассаны с зебро-начинкой и выкладываем их в красивую посуду и подаем к чаю или кофе. Это выпечка, приготовленная в домашних условиях будет по достоинству отмечена вашими домашними и тем никогда на захочется есть магазинные булочки!

    Как своими руками приготовить круассаны с шоколадной начинкой из слоеного теста, два рецепта с пошаговой схемой приготовления, фото и виде инструкции

    2018-2018.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх