Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Круассаны из слоеного готового теста рецепт с фото

Круассаны из готового слоеного теста

Национальная кухня французского народа может похвастаться не одним десятком блюд, которые знают далеко за пределами Франции и Европы. Одним из таких известных блюд являются круассаны из слоеного теста, которые подают к кофе не только в парижских кафе, но и выпекают в домах всего мира. Эти воздушные изделия хотелось бы сделать своими руками, сохранив все вкусовые оттенки и наполнив свое семейное гнездышко восхитительными ароматами.

Настоящие французские круассаны готовятся из дрожжевого слоеного теста, рецепт которого мы подробно разберем. К счастью, сегодня можно купить готовое замороженное слоеное тесто. Этот продукт очень популярен среди домашних кулинаров, поскольку его доступность дает возможность быстро приготовить широкую гамму всевозможной домашней выпечки. Ну, и конечно, аппетитные и воздушные круассаны!

Классический рецепт круассанов из слоеного теста

Прежде чем приступить к освоению техники приготовления дрожжевого слоеного теста, мы должны предупредить, что для его качественного получения нам понадобится терпение и определенные навыки. Но «не так страшен волк, если руки на месте», не так ли? Когда вы освоите основные секреты этого теста, вы перестанете замечать течение времени! Так и будет!

Этап I

На начальном этапе готовим два полуфабриката, при смешивании и дальнейшем выпекании которых у нас и получается то воздушное слоистое чудо, которое так и тает на языке!

Ингредиенты для первого полуфабриката

  • Мука пшеничная, в/сорт – около 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар-песок – 60 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 15 г или прессованные – 40 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное мягкое (не растопленное) – 50 г

Приготовление сдобной основы для слоеного теста

1. Распускаем дрожжи в слегка теплой воде (50 мл), добавляем туда немного соли и сахар (1 ст.л.), присыпаем мукой (1 ст.л.) и перемешиваем. Отставляем на время, чтобы дрожжи «проснулись». Готовность закваски определяем по появлению активных пузырьков.

2. В большую чашу просеиваем всю муку (просеивать обязательно!), прибавляем соль, сахар, проснувшиеся дрожжи и яйца. Надеваем на миксер насадку для теста и на медленной скорости начинаем смешивать ингредиенты.

В процессе вымешивание малыми частями добавляем теплое молоко и мягкое масло. Вымешиваем на малых оборотах минут 10-15 –до полной эластичности и однородности состава.

3. Выкладываем получившийся эластичный состав на разделочную доску, присыпанную мукой, и вымешиваем. Сворачиваем в шар, кладем в просторную емкость и накрываем плотным полотенцем или пленкой пищевой.

Оставляем на пару часиков для брожения.

4. Увеличившийся в объеме полуфабрикат опять выкладываем на доску, присыпаем мукой и вымешиваем. Далее раскатываем в прямоугольник, сворачиваем втрое конвертом, оборачиваем плёнкой, затем полотенцем и кладем в холодильник в самый холодный угол на 30-40 минут.

Для второго полуфабриката

  • Масло сливочное – 300 г
  • Мука пшеничная, в/сорта – 1 ст.л.

Подготовка масла к смешиванию

Расстелите пергаментную бумагу на разделочной доске, присыпьте ее мукой, выложите на нее холодное масло (натуральное, минимум 82 % жирности), опять сверху присыпьте мукой и прикройте плёнкой.

Очень легкими движения отбейте масло скалкой – до получения мягкости и эластичности, напоминающих консистенцию первого полуфабриката. Разровняйте поверхность масла и сформируйте из него прямоугольник. Тщательно завернув в пленку, положите в холодильник на 30 минут для затвердевания.

Приготовление слоеного дрожжевого теста

1. Вынимаем из холодильника первый полуфабрикат и раскатываем заготовку в прямоугольник толщиной примерно 10-12 мм (не тоньше!).

Теперь задействуем масло:

масло освобождаем от пленки, и кладем ровно посередине раскатанного пласта, соблюдая параллельность пропорций. Закрываем масляную заготовку свободными краями теста, накладывая их один на другой в виде конверта. Другие края конверта (открытые) защипываем старательно, чтобы при раскатке масло не покидало конверта.

2. Теперь наступает очень ответственный момент: нам нужно аккуратно «вкатать» масляный полуфабрикат в тесто, но так, чтобы он не прорвал его.

Посыпаем конвертик мукой и легкими и частыми постукивающими движениями скалкой увеличиваем площадь масла внутри конверта, и сам конверт. Далее, осторожными и легкими разглаживаниями скалкой раскатываем тесто до размеров первоначального прямоугольника, до толщины 10-12 мм.

Раскатываем пласт только в одном направлении, и придерживаемся его.

3. Придав пласту первоначальный размер, смахивает муку (обязательно!), сворачиваем опять конвертом, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Повторяем раскатывание прямоугольных пластов еще 2 раза, а в перерывах конверты кладем в холодильник. Следует учитывать такой нюанс: каждый раз раскатываем пласт в противоположном направлении (т.е. поворачиваем конверт на 90 градусов), чтобы масло распределилось равномерно. Не забываем смахивать муку!

5. Готовим круассаны: охлажденное слоеное тесто раскатываем в форму прямоугольника толщиной примерно 10 мм и шириной примерно 20-25 см. Нарезаем пласт треугольниками с основанием примерно в 15 см.

6. Каждый треугольник сворачиваем рулетиком, начиная с основания треугольника. Чтобы наши круассанчики были пышными и привлекательными, мы должны добиться минимум 5 витков вокруг первой складки. Для этого, сворачивая рулетик, свободной рукой вытягиваем вершину треугольника. Его верхний уголок следует заправить под рулетик, чтобы при выпекании он обрел объем и форму.

7. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши изделия. Выкладывая, вытягиваем противоположные концы рулетиков и заворачиваем их в форму полумесяца. Отставляем в теплое место без сквозняков на час или полтора – до увеличения в объеме в 2 раза.

8. Перед загрузкой изделий в духовой шкаф, смазываем круассаны слегка взбитым яйцом и выпекаем их при температуре около 200 градусов примерно 15-20 минут.

Свежеиспеченную французскую выпечку подаем на красивом блюде, покрытом салфеткой, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Круассаны из готового слоеного теста

Конечно, покупное слоеное тесто – очень удобный продукт! Его не нужно замешивать, а только разморозить, раскатать и свернуть изделия по рецепту! На весь процесс мы затратим минимум времени!

1. Размораживаем покупное тесто, разделяем на отдельные листы, раскатываем пластами толщиной 8-10 мм и нарезаем треугольниками.

2. Сворачиваем рогаликами, оставляем на расстойку хотя бы на полчаса, смазываем яйцом и выпекаем четверть часа в печи при температуре около 200 градусов.

Готовые изделия выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой! Приятного чаепития!

Круассаны из готового слоеного теста можно улучшить, запекая их с начинкой. Начинкой могут служить фрукты (свежие, вяленые или консервированные), джем или варенье, шоколад или орехи, мак или сахар-песок

Прекрасный вариант использования покупного замороженного полуфабриката – приготовление всевозможной выпечки с начинкой из мяса, рыбы, сыра, творога и т.д. И хотя эти изделия уже нельзя называть «круассанами», но от этого они не проиграют ни во вкусе, ни в воздушности – ведь выпечка из слоеного теста всегда в центре трапезы!

Готовим слоеное тесто для круассанов

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Круассаны из слоеного теста – 7 рецептов

Что мы представляем под словом круассан? Ну конечно же, Францию, уютное маленькое кафе, чашечка крепкого кофе и неповторимый вкус хрустящего теста с невероятно вкусной начинкой. Но, что если приготовить такие круассаны из слоеного теста дома?

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с повидлом

Аппетитные, румяные, со свежей фруктовой начинкой, такие круассаны просто вскружат голову всем, кто их попробует.

Для выпечки такой прелести понадобится:

  • Магазинное слоеное дрожжевое тесто – 200 г;
  • Мука – сколько возьмет тесто (около 100 г);
  • Повидло – 200 г;
  • Курага, орехи и прочие добавки – на ваш вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаем из морозилки наше тесто, накрываем его и даем слегка разморозиться.
  2. Чтобы тесто не засохло, прикрываем его пищевой пленкой.
  3. После того, как тесто стало мягким, слегка проходимся по нему скалкой, формируя прямоугольник.
  4. Разрезаем тесто на треугольники.
  5. На основание треугольника (самую маленькую сторону) кладем повидло и добавки, сколько посчитаете нужным.
  6. Осторожно сворачиваем и формируем красивые полумесяцы.
  7. Укладываем круассаны на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  8. Даем тесту подняться, для этого оставляем его в теплом месте на полчаса.
  9. Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 200 градусов.

Не прозевайте круассаны. Они пекутся очень быстро, в течение 15-20 минут.

  • Только зарумянились – сразу вытягиваем и можно подавать на стол.
  • Круассаны со сгущенкой

    Круассаны из готового слоеного теста, которые понравятся абсолютно всем сладкоежкам. Маленькое ароматное искушение.

    Возьмем:

    • Готовое слоеное тесто – 900 г;
    • Сгущенное молоко – 500 г;
    • Яйцо – 1шт.;
    • Сахар – 30 – 50 г.

    Готовим таким образом:

    1. Подготавливаем тесто. Размораживаем, слегка раскатываем, режем на треугольники.
    2. На основание треугольника кладем ложку сгущенки и осторожно формируем круассан.
    3. Выкладываем на приготовленный заранее противень.
    4. Оставляем выпечку постоять 15 минут.
    5. Пока наши круассаны «отдыхают» приготовим смесь для их смазывания.
    6. Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда сахар.
    7. Взбиваем смесь миксером.
    8. Смазываем выпечку яйцом и отправляем в духовку до появления румянца.

    Круассаны с шоколадом

    Что может быть вкуснее и аппетитнее шоколадной выпечки? Правильно – выпечка с еще большим количеством шоколада!

    Нам понадобится всего два ингредиента:

    • Слоеное дрожжевое тесто – пол килограмма;
    • Шоколад – 100 г.

    Этапы приготовления:

    1. Подготавливаем тесто. Слегка формируем его скалкой, разрезаем на треугольники, делаем надрезы.
    2. Берем плитку шоколада и разламываем на кусочки, которые удобно поместятся в треугольнике.
    3. У конца надреза кладем по кусочку шоколадки.
    4. Заворачиваем круассан и придаем ему красивую форму.
    5. Осторожно защипываем кончики круассанов, стараясь, чтобы они не утратили свою форму, и при этом шоколад не вытек в духовке.
    6. На подготовленный противень выкладываем круассаны. Смазывать его при этом не обязательно, потому что тесто само по себе довольно жирное. Оптимально – застелить противень пергаментной бумагой.
    7. Раскладываем круассаны на небольшом расстоянии друг от друга и даем настояться 10-15 минут.
    8. При желании смазываем заготовки яичным желтком.
    9. Отправляем выпечку в прогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
    10. Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом готовы.

    С вареньем

    Прекрасный вариант к чаю, кофе, какао (для детей) и ликеров (для людей постарше). А какой аппетитненький аромат стоит во всем доме во время приготовления… Ждите соседей в гости.

    Возьмем такие продукты:

    • Слоеное тесто – пол килограмма;
    • Варенье – 250 г;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Растительное масло – 1 ст. л.;
    • Сахарная пудра – по вкусу.

    Готовим выпечку таким образом:

    1. Подготавливаем слоеное тесто. Раскатываем и разрезаем его.
    2. На основание треугольника кладем чайную ложку варенья.
    3. Завернуть круассаны в трубочку. Важно не испортить объемность и форму выпечки.
    4. Выложить их на противень на 2-3 см друг от друга.
    5. Даем настоятся тесту на протяжении 10-15 минут.
    6. Отправляем заготовки в духовку, прогретую на 200 градусов, на 15-20 минут.
    7. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и отправляем прямиком на стол.

    Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной

    Соленые круассаны, насквозь пропитанные сыром – шедевр который сведет с ума даже самых изысканных гурманов.

    Берем такие продукты:

    • Мука – 400 г;
    • Молоко – 75 мл;
    • Кефир – 175 мл;
    • Растительное масло – 50 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Дрожжи (сухие) – 10 г;
    • Соль – пол чайной ложки;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сыр (твердый) – 250 г;
    • Ветчина – 200 г.

    Приготовление может показаться немного сложным, но будьте уверенны – вы справитесь.

    1. В глубокую миску просеиваем муку.
    2. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
    3. Перемешиваем сухую смесь.
    4. Добавляем молоко, кефир, яйцо, масло растительное. Ингредиенты должны быть теплыми.
    5. Тщательно вымешиваем тесто.
    6. Даем нашему тесту подняться. Для этого его нужно оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
    7. Делим тесто на три одинаковых «колобка». Накрываем их пищевой пленкой и оставляем еще на 15 минут.
    8. В это время натираем приготовленный сыр.
    9. Слегка посыпаем стол мукой. Раскатываем первый пласт теста. В толщину он должен быть не более 5 мм.
    10. На пласт наносим размягченное сливочное масло и посыпаем сверху натертым сыром.
    11. Раскатываем приблизительно такой же толщины и диаметра второй пласт, накрываем им предыдущий и так же смазываем.
    12. С третьим пластом делаем то же самое.
    13. Разделяем этот «торт» на равные треугольники.
    14. Режем ветчину, как вам удобно.
    15. На край треугольника кладем кусочек ветчины и скручиваем круассан.
    16. То же самое делаем с остальными секторами.
    17. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга заготовки и накрываем их пищевой пленкой. Оставляем так на 20 минут.
    18. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Время выпекания – 10-20 минут.

    Круассаны с банановой начинкой

    Необычная выпечка с экзотической начинкой. Порадуйте домашних нежнейшим десертом.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – упаковка;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Банан – 2 шт.;
    • Мука – для посыпки стола;
    • Корица – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Подготавливаем слоеное тесто.
    2. Снимаем шкурку с бананов.
    3. Нарезаем бананы кубиками, так удобнее будет выкладывать их на тесто.
    4. На треугольники теста выкладываем немного бананов и присыпаем их корицей. Количество специи выбирайте на свое усмотрение.
    5. Осторожно заворачиваем наши круассаны.
    6. Выкладываем заготовки на подготовленный противень и даем им постоять 10-15 минут.
    7. Отправляем выпечку в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.

    Рецепт с творогом

    Вкус нежной, почти кремовой творожной массы и хрустящего рассыпчатого теста – просто непередаваем. Его не описать словами.

    Для приготовления нам необходимо:

    • Слоеное тесто – пол килограмма;
    • Творог – 350 г;
    • Изюм (светлый) – 150 г;
    • Сахар – 2 ст. л;
    • Яйца – 2 шт.

    Готовим круассанчики в такой последовательности:

    1. Замачиваем изюм на пять минут в кипятке.
    2. Параллельно подготавливаем треугольнички из теста.
    3. Разбухший изюм смешиваем с сахаром яйцом и творогом.
    4. Накладываем начинку и осторожно заворачиваем заготовки.
    5. Даем круассанам расстояться 10 минут.
    6. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-20 минут.

    Как видим, приготовить свои, домашние, аппетитные круассаны предельно просто и каждая хозяюшка может себе это позволить. Поэтому, устраивайте почаще в семье дни Франции, чтобы собраться за чашечкой кофе или какао и перекусить хрустящей выпечкой этой страны.

    Как завернуть круассаны из слоеного теста?

    Настоящие французские круассанчики выглядят как румяные полумесяцы с тягучей или полужидкой начинкой внутри.

    Есть красивая легенда о том, что когда-то венские пекари, которые пекли круассаны на утро для горожан, предотвратили нападение османского войска, благодаря тому, что услышали в ночи, как турки роют подкоп.

    Но, не нам судить, правда это, или нет. Наша задача – понять, как сделать круассаны такими, как в уютных французских кафе. Для этого:

    1. Мы берем слоеное тесто и разравниваем его руками.
    2. Режем тесто на одинаковые квадратики, а их, в свою очередь – по диагонали на треугольники.
    3. Находим на треугольнике самую коротенькую сторону, сюда будем класть начинку.
    4. Разрезаем эту сторону на сантиметр. Этот разрезик поможет сформировать правильную форму.
    5. Кладем приготовленную начинку и начинаем понемногу заворачивать трубочку, при этом слегка оттягивая второй рукой дальний угол.

    Внимание. Ни в коем случае нельзя тщательно раскатывать слоеное тесто скалкой, иначе оно теряет свое основное свойство – делиться на слои.

    attuale.ru

    Круассаны из слоеного готового теста рецепт с фото

    Круассаны с кофе считаются истинно французским завтраком. Именно такую популярность они получили во всем мире. Готовят круассаны из слоеного теста или из дрожжевого. Они закручены в рогалики и могут иметь форму полумесяца, откуда и получили свое название. Слово «круассан» в переводе с французского означает «полумесяц». Обычно круассаны наполняются начинкой, хотя могут быть и без нее.

    Будучи французской классикой, круассаны все же имеют австрийское происхождение. Согласно легенде, впервые булочку в виде полумесяца в 1683 году испек австрийский пекарь в честь знаменательного события: Австрия победила Османскую империю в войне. Однако французские круассаны взяли от венских только форму. Сам рецепт приготовления значительно отличается в первую очередь тем, что французские круассаны – слоеные. Это находка французских поваров – сделать булочку в форме полумесяца из слоеного теста.

    Кроме нежного, воздушного слоеного теста круассаны поражают гурманов разнообразием начинок. В приведенном рецепте предлагается приготовить их с шоколадом. Хотя можно поэкспериментировать и раз от раза менять начинку. Круассаны можно наполнить:

    • Сыром. Сыр трется на крупной терке, в него добавляется яйцо и кусочек сливочного масла. Сыр может быть любым: моцарелла, сулугуни, фета, брынза, сливочный сыр или смесь сортов по вкусу.
    • Сыром и ветчиной. Сыр натирается на крупной терке, ветчина нарезается на мелкие кусочки.
  • Фруктами или ягодами. Это могут быть как свежие фрукты, ягоды, так и консервированные. Их следует нарезать на мелкие кусочки.
  • Творогом. Творог протирается через сито или пропускается через мясорубку. В него добавляются яйцо, сахар, ванилин. Можно добавить сухофрукты по вкусу.
  • Творожной массой.
  • Джемом.
  • Вареным сгущенным молоком.
  • Мармеладом.
  • Корицей. Она смешивается с сахарной пудрой. Корично-сахарной пудрой покрывается половина треугольника теста, начиная от основания.

    Приготовьте круассаны с разными начинками – порадуйте себя и близких!

    • 1 пласт готового слоеного теста;
    • 1 плитка шоколада (горького или молочного – на ваше усмотрение);
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч. л. сахара (можно заменить ванильным сахаром, так будет больше аромата);
    • Кунжут – по желанию.

    Как приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой:

  • Поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки. Для того чтобы легче было это сделать, положите шоколад в холодильник и дайте ему как следует охладиться. Затем достаньте плитку и начинайте ломать, не снимая обертки. Холодный шоколад становится более хрупким и легче ломается, а фольгированная обертка препятствует контакту шоколада с теплыми руками. В итоге он не плавится и не размазывается по пальцам.
  • Теперь следует заняться тестом. Если используется замороженное покупное слоеное тесто, его нужно заранее достать из морозильной камеры, дать разморозиться при комнатной температуре и, возможно, дать подняться. Это должно быть указано непосредственно на упаковке теста. Если же тесто для круассанов было приготовлено заранее самостоятельно и хранилось в холодильнике, его следует достать непосредственно перед раскаткой и формованием круассанов, то есть когда начинка будет полностью готова. Подготовленное тесто раскатайте в квадратный пласт толщиной около 5мм.
  • Вспомните школьный курс геометрии. Разрежьте тесто сначала на прямоугольники. Затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали. В итоге получатся треугольники. Это хорошо видно на фото.
  • Возьмите один треугольник и положите у его основания (самой короткой стороны) начинку – кусочки шоколада.
  • Смажьте руки подсолнечным маслом для удобства работы и начинайте скатывать круассан от основания к вершине так, чтобы начинка оказалась внутри. Поступите таким образом с каждым треугольником.
  • Разбейте яйцо в мисочку, добавьте к нему сахар и перемешайте вилкой.
  • Выложите круассаны на противень, смажьте каждый яйцом. Это удобно делать специальной силиконовой кисточкой или листом бумаги, как делали и продолжают делать наши бабушки. Смазанные перед выпеканием яйцом, круассаны получаются золотистыми и очень аппетитными на вид. По желанию присыпьте каждый круассан кунжутом.
  • Отправьте противень с круассанами в горячую духовку (t=200°С) на 20 минут. Их готовность можно определить по золотистому цвету. Также примерно за 3-4 минуты до готовности по кухне начинает разноситься аромат ванили (при использовании ванильного сахара) и шоколада.
  • Домашние круассаны из слоеного теста с шоколадом готовы! Приятного аппетита!

    Хотите похудеть?

    Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

    Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.

    Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.

    Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте

    cook-live.ru

    Круассаны из готового слоеного теста: рецепты быстрой и вкусной домашней выпечки

    Если вы бывали во Франции, то непременно пробовали местную классическую выпечку с невероятным вкусом и хрустящей корочкой. Сделать настоящие французские круассаны из готового слоеного теста можно и дома без особых усилий, тем более что оно продается в любом ближайшем магазине.

    Секреты кондитерского мастерства

    Слоеное тесто готовится с добавлением дрожжей или без них. В любом случае выпечка получается нежной, вкусной, ароматной и очень пористой. Не каждая хозяйка вдоволь располагает свободным временем, поэтому зачастую мы покупаем уже готовое тесто и просто выпекаем его.

    Круассаны из такого теста готовятся за 20-30 минут, а их универсальность заключается в том, что вы можете использовать абсолютно любую начинку, в частности:

    Несколько кондитерских советов помогут приготовить круассаны, которые своим вкусом окунут вас в атмосферу узких улочек Парижа и аромата свежеиспеченных булочек в ближайшем кафе:

    • Перед использованием слоеное тесто мы размораживаем естественным способом.
    • Из теста раскатываются не слишком толстые пласты, которые затем разрезаются на равноценные треугольники.
    • Начинку выкладываем на широкий край, а затем плотно защепляем свободные концы, чтобы она не вытекла в процессе термической обработки.
    • Оптимальное количество начинки для круассана – 1 десертная ложка.
    • Чтобы круассаны получились с характерной золотистой корочкой, их поверхность можно смазать смесью из яичного желтка с сахаром или белковой массой.
    • Для запекания теста внутри оптимальный температурный порог составляет 180°, а для получения золотистой хрустящей корочки – 210°.
    • Круассаны можно начинять карамелью после выпечки, используя кондитерский шприц или мешок.
    • Сверху круассаны украшают кунжутными семечками, ядрами орехов, кусочками цукатов, глазурью, карамелью, шоколадом, а также маком.
    • Перед выпеканием тесто должно слегка подняться, поэтому даем круассанам настояться в теплом месте в течение получаса.

    Французская выпечка на домашний лад

    Итак, как вы уже поняли, сегодня мы готовим круассаны. Рецепт из готового слоеного теста достаточно прост и вам не потребуется много времени. Предварительно разморозьте тесто и подготовьте любую на свой вкус начинку. Можете вообще не начинять круассаны, а просто полить их сверху ароматным фруктовым сиропом или шоколадом.

    Состав:

    • 0,5 кг слоеного теста без добавления дрожжей;
    • 1 шт. яичного желтка;
    • 2 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Слоеное тесто раскатываем листом толщиной не более 0,5 см.
    2. Разрезаем ножом листовое тесто на отдельные треугольники.
    3. Со стороны широкого края делаем продольный надрез и заворачиваем концы в противоположные стороны.
    4. Если вы используете начинку сразу, то выложите ее на широкий край треугольника. Надрезать его не нужно.
    5. Заворачиваем треугольник, плавно двигаясь к узкому краю. По форме круассаны напоминают рогалики.
    6. Дно противня устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него круассаны.
    7. Края круассанов слегка заворачиваем по форме дуги.
    8. В отдельной пиале взбиваем яичный желток с сахарным песком и смазываем этой смесью поверхность каждого круассана.
    9. Отправляем круассаны в духовку на 15-20 минут.
    10. Остывшую выпечку начиняем либо украшаем сверху сиропом.

    Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

    Ароматные круассаны – идеальный завтрак

    Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста обязательно перед выпеканием должны постоять в теплом месте, чтобы немного приподняться. Дрожжевое тесто тогда будет пышным и пористым. В качестве начинки для такой выпечки возьмем любой джем. Слишком жидкое варенье не подходит, поскольку в процессе выпекания оно будет вытекать на дно противня и, соответственно, пригорать.

    Состав:

    • 0,5 кг теста слоеного;
    • яйцо;
    • 150-200 мл любого джема;
    • по вкусу сахарная пудра.

    Приготовление:

    1. Размораживаем тесто и тоненько раскатываем его.
    2. Делим тесто на равноценные треугольники.
    3. На широкий край каждого треугольника выкладываем немного джема или повидла.

  • Заворачиваем круассан в форме дуги. Не забывайте, что мы движемся от широкого края к узкому.
  • Выкладываем круассаны на дно противня, устланное предварительно пекарской бумагой.
  • Сверху смазываем круассаны взбитым яичным желтком.
  • Выпекаем в духовке при температурной отметке в 200° примерно 20-25 минут.
  • После остывания круассаны можно присыпать сахарной пудрой.
  • Шоколадная услада

    Пожалуй, круассаны с шоколадом из готового слоеного теста – это одно из самых любимых лакомств деток. Для начинки вы можете использовать готовую шоколадную массу или измельченный шоколад. Некоторые хозяйки готовят его самостоятельно из молока и порошка какао.

    Состав:

    • 0,4 кг слоеного готового теста;
    • 0,2 кг шоколада;
    • 1 яичный желток.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем тесто так, как описано в предыдущих рецептах.
    2. Раскатываем листы и разрезаем на равноценные треугольники.
    3. Измельчаем плитку шоколада на мелкие кусочки.
    4. Выкладываем на каждый треугольник немного измельченного шоколада.

  • Заворачиваем круассаны, слегка загибая края внутрь.
  • Взбиваем венчиком яичный желток.
  • Используя кисточку, смазываем каждый круассан желтковой смесью.
  • Выкладываем круассаны на противень, устланный пекарской бумагой или присыпанный просеянной мукой, и отправляем в духовку.
  • Выпекаем круассаны примерно 5 минут при температурном пороге в 220°, а затем еще 15 минут при температуре в 180°.
  • Многие современные женщины попросту не успевают баловать своих домочадцев изысканной домашней выпечкой. С появлением в продаже слоеного готового теста все изменилось. Вам нужно только подготовить начинку, сделать круассаны и отправить их в духовку. Благодаря универсальному и практически нейтральному вкусу теста вы можете использовать любые начинки на свой вкус. Круассан с мясом станет полноценным завтраком, а с шоколадом или фруктами – вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Круассаны из слоеного теста

    Неужели ещё ни разу не готовили круассаны дома? Это сложно?! Ну что вы! Тем более, что бездрожжевое слоеное тесто всегда наличествует в любом продуктовом магазине. А с вареной сгущенкой, сыром и ветчиной, шоколадом, . в виде начинки?

    Охватим не всё сразу, для начала остановимся на рецепте со сгущенкой. Испечь французские булочки – круассаны из готового бездрожжевого слоеного теста, да со сладкой начинкой, проще простого. Можно прикупить уже готовый молочный продукт, но я всегда предпочитаю варить сгущенку сама. Итак, приступим к сладкой домашней выпечке, тем более, что давеча к столу очень пришлись постные пирожки с капустой и картофелем.

    Ингредиенты выпечки:

    • граммов 500 готового слоеного теста (бездрожжевого) в упаковке,
    • баночку сгущенки вареной,
    • одно яйцо,
    • немного муки, чтобы раскатать тесто,
    • немного масла растительного для смазывания противня (можно использовать пергамент).

    Как по рецепту приготовить круассаны со сгущенкой, с фото

    Для начала разогреваю духовку до 200 градусов. Подготавливаю пласт теста. Посыпаю стол мукой, кладу тесто, далее раскатав его в прямоугольник с толщиной пару-тройку миллиметров. Лишнюю муку стряхиваю.

    Затем острым ножом (допустимо использовать нож для пиццы) разрезаю слоеное тесто на треугольники. Слежу, чтобы основание каждого треугольника достигало примерно 10 сантиметров.

    Противень смазываю небольшим количеством масла.

    Далее, начинаю формировать сами круассаны. На широкий край кладу примерно чайную ложку начинки, заворачиваю к себе до того пока тесто не кончится. Уголочек прижимаю.

    Выкладываю на подготовленный противень.

    Яйцо взбиваю венчиком.

    Щедро смазываю яичной смесью булочки на противне.

    Отправив в ждущую их духовку, жду минут 20, максимум – полчаса, по истечению которого готовые круассаны с вареной сгущенкой таки уже пора есть, потому как куриные котлеты (спасибо мультиварке!) домочадцы уже “смели”!

    gotovim-doma-retsepty.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх