Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Курица на банке с пивом в духовке

Курица на банке с пивом в духовке получается очень нежной и ароматной, с хрустящей корочкой. Такое блюдо будет всем по душе.

Ингредиенты:

  • курица (тушка) – 1 шт;
  • банка пива – 1 шт:
  • соль, смесь перцев, черный перец, перец красный сладкий, приправа для курицы, горчица белая, сахар;
  • масло растительное.

1

Рецепт с фото

В большой миске складываем все приправы: соль, смесь перцев, красный молотый сладкий перец, горчица белая, сахар, приправа для курицы.

2

Куриную тушку промываем и вынимаем внутренности, если они есть. Срезаем некрасивые части со шкурки и слегка обсушиваем ее.

3

Сложенные специи смешиваем ложечкой.

4

Курицу обваливаем в специях и смазываем ее внутри. Равномерно распределяем порошки по шкурке. Оставляем пропитаться на полчаса.

5

Пивную банку моем с мылом. Открываем, отпиваем несколько глотков, чтобы в банке осталось 3/4 жидкости.

Надеваем курицу на банку. Если не получается, то сломайте ей ребра, чтобы лучше насаживалась. Курица должна устойчиво сидеть на банке. Ставим курицу с банкой в сковородку или на противень.

6

Греем духовку до 190 градусов. Ставим курицу туда и включаем еще на 200 градусов. Пусть так она пожарится около получаса. Затем температуру следует уменьшить до 180 градусов и готовить еще 40 минут.

7

Чтобы снять курицу с банки придется немного попотеть. И банка и курица горячие, так что вам потребуется чья-нибудь помощь.

8

Готовую курицу разделываем на части и подаем с гарниром.

9

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх