Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Паста карбонара рецепт с курицей

Рецепт домашней пасты «карбонара с курицей»

Первое что нам необходимо для приготовления «пасты карбонара с курицей», это приготовить лапшу. Её можно купить в магазине, но намного лучше приготовить её дома. Домашняя лапша прекрасно хранится в морозилке, поэтому вам не придётся готовить её каждый раз. Для приготовления, нам понадобятся:

  • Мука пшеничная, твёрдых сортов — 350 грамм;
  • Яичный желток — 6 штук;
  • Оливковое масло — 45 миллилитров;
  • Соль — 10 грамм;
  • Тёплая, кипячёная вода — 60 миллилитров.

В муке делаем воронку, выливаем туда желтки, солим. Берём миксер и взбиваем тесто, постепенно добавляя воду и масло, до однородной консистенции либо замешиваем её руками. Также по вашему желанию, можно добавить любой пищевой краситель, для придания желанного цвета. Это может быть свекольный сок, шпинат, чернила каракатицы, и так далее, в зависимости от того, какой цвет вашей пасте вы хотите придать. Оставляем при комнатной температуре на час, чтобы тесто «расслабилось». Раскатываем тесто до нужной нам толщины, пересыпая его мукой. Нарезаем длинную лапшу, выкладываем на противень и оставляем сушиться на сутки. Важно чтобы в помещение, не было большой влажности. Через сутки, пасту высыпаем в контейнер для хранения и кладём в морозильную камеру. Таким образом, мы получили великолепную заготовку для рецепта «пасты карбонара с курицей». Начнём её готовить, для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Бекон — 45 грамм;
  • Лук-порей — 30 грамм;
  • Сыр пармезан — 20 грамм;
  • Куриное филе — 60 грамм;
  • Сливки — 40 грамм;
  • Салат Айсберг — 5 грамм;
  • Тарталетка — 1 штука;
  • Чеснок — 5 грамм;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Помидор — 100 грамм;
  • Соль — 1 грамм;
  • Белый молотый перец — 1 грамм;
  • Домашняя лапша — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм.
  • Приготовление блюда

Существует множество рецептов приготовления, этого блюда. Напишем об одно из них. Отвариваем заготовленную лапшу в кипячёной воде с солью 7 минут, до полуготовности. Откидываем её на дуршлаг. Подготавливаем куриное филе, для этого протираем его сухим полотенцем, режем брусочками и обжариваем пять минут на сливочном масле, солим, перчим. Добавляем нарезанный бекон, чеснок и лук-порей, жарим ещё пять минут, добавляем сливки и тушим, пока сливки не достигнут консистенции соуса, и филе не будет готово. Берём небольшой кусочек сливочного масла, кладём его в кипяток, добавляем соль и греем лапшу.

Подача блюда

Берём вилку, накручиваем на неё лапшу, выкладываем аккуратно в центр тарелки, по бокам наливаем соус. Из помидора вырезаем «лилию», выливаем в неё желток, выкладываем на лист салата. Пармезан натираем на крупной тёрке, выкладываем в тарталетку и ставим рядом с помидором. Декорируем блюдо зеленью. Блюдо по рецепту «паста карбонара с курицей» готово, приятного аппетита.

Время приготовления

Важно, что даже в домашних условиях, на приготовление рецепта этого блюда у вас уйдёт совсем немного времени. Если есть в заготовке домашняя лапша, оно составит около двадцати минут. Таким образом, простой рецепт пасты карбонара с курицей, существенно разнообразит ваше домашнее меню, позволив насладиться его великолепным вкусом, и сэкономит вам драгоценное время.

italiaray.ru

 

Паста карбонара

Паста карбонара или алла карбонара – это спагетти или другой вид пасты, сдобренный чёрным перцем, беконом или ветчиной, сыром и сырыми яйцами. Это очень вкусное, калорийное и сытное итальянское блюдо.

История пасты карбонара

Паста карбонара – это относительно новое блюдо. Его звёздный час пришёлся на 1944 год, когда в Рим вошли войска США и принесли с собой много бекона, что было очень кстати для голодающих горожан. Американский бекон успешно заменил традиционную итальянскую панчетту, и паста карбонара стала интернациональным народным блюдом. Первое упоминание этого рецепта в кулинарной книге относится к 1957 году. Конечно, и раньше итальянские хозяйки готовили пасту с мясными деликатесами и яйцом, но рецепт не имел устойчивого названия.

Что касается названия пасты карбонара, здесь всё покрыто тайной. В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля. Самая распространённая из них утверждает, что это простое и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было важно набраться сил и надолго усмирить голод.

По другой версии, эта паста была любимым блюдом карбонариев – повстанцев, которые в начале 19 века боролись с французскими оккупантами и скрывались в горах. Возможно также, что большое количество чёрного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, а перца в карбонаре было действительно много, он заменял любимый итальянцами чеснок. Есть также версия, что когда-то давно словом карбонара называли чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, а затем это название перешло на способ подачи. Есть и шутливая версия, утверждающая, что название пасте дала ветчина, поджаренная до угольков, но вряд ли итальянские хозяйки так небрежно относились к обжарке мяса.

Варианты пасты карбонара

На родине блюда, в Риме его готовят из панчетты или гуанчиле, сыра пармезан и пекорино романо. Мясо обжаривают на свином жире или сливочном масле, сырые яйца добавляют уже в готовое блюдо, и они доходят до готовности под действием тепла от пасты. Интересно, что лук, чеснок и базилик не используются в оригинальном рецепте карбонары, хотя это одни из самых излюбленных продуктов в Италии.

В американском варианте мясную роль играет бекон, обжаренный на растительном или сливочном масле, а после добавления яйца блюдо еще несколько минут держат на слабом огне, чтобы яйца наверняка приготовились. Есть варианты, в которых используется только яичный желток – такая паста карбонара выглядит аккуратнее, без хлопьев белка.

За переделами Италии пасту карбонара готовят из любого твёрдого сыра и мясных деликатесов. В некоторых рецептах вместе с яйцами или вместо них используются жирные сливки. Во многих рецептах встречается сухое белое вино. Копчёное мясо не возбраняется заменять курицей или индейкой, особенно выигрышно в этом блюде смотрится грудка без кожи. В диетических вариантах карбонары можно встретить грибы или баклажаны вместо мяса, а вместе с пастой может вариться брокколи или зелёный горошек.

Рецепты пасты карбонара

Первый опубликованный рецепт спагетти Алла Карбонара

1 пачка спагетти,

1 чашка тёртого пармезана,

8 полосок бекона,

30 г сливочного масла

соль, черный перец по вкусу

Бекон мелко нарежьте и поджарьте до хрустящей корочки на масле. Яйца размешайте с тёртым сыром. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду, сварите до готовности, слейте воду. В горячие спагетти всыпьте бекон, добавьте яйца с сыром, масло и побольше перца. Хорошо перемешайте и подержите на самом слабом огне несколько минут. Подавайте горячими.

Паста карбонара с белым вином

200 г копчёного мяса,

2 ч.л. оливкового масла,

50 мл сухого белого вина,

50 г твёрдого сыра,

50 мл жирных сливок,

чёрный перец, мускатный орех по вкусу

Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Пока они варятся, нарежьте мясо на небольшие кубики и в большой сковороде обжарьте до прозрачности. Залейте поджаренное мясо вином и оставьте на слабом огне на несколько минут. Взбейте яйца вместе со сливками и тёртым сыром. Когда спагетти сварятся, слейте воду, переложите спагетти на сковороду с мясом, поперчите, приправьте мускатным орехом, хорошо перемешайте. Залейте спагетти яичной смесью, снова перемешайте и отключите огонь.

Карбонара с зеленью

1 пучок черемши или другой зелени,

200 г жирных сливок,

50 г твёрдого сыра,

соль, перец, оливковое масло по вкусу

Сварите макароны до готовности, слейте воду. На оливковом масле поджарьте тонко нарезанный бекон, добавьте макароны, обжарьте всё вместе. Взбейте желтки со сливками и мелко рубленной зеленью, добавьте тёртый сыр и перец. Влейте эту смесь на макароны, перемешайте и снимите с огня.

Спагетти карбонара с шампиньонами без яиц

250 г свежих шампиньонов,

150 г бекона или ветчины,

20 г сливочного масла,

соль, перец по вкусу

Поставьте вариться спагетти. Тем временем тонко порежьте лук и грибы и обжарьте на половине сливочного масла до испарения жидкости. Влейте сливки, добавьте специи и варите на слабом огне 5 минут. На отдельной сковороде обжарьте на масле тонко нарезанный бекон. Формируйте блюдо при подаче: разложите по тарелкам спагетти, посыпьте беконом, полейте соусом.

Паста карбонара с курицей и грибами

400 г пенне, фарфалле или других видов пасты,

2 куриные грудки,

3-4 ломтика бекона,

250 г свежих грибов,

100 мл белого сухого вина,

соль, перец, зелень по вкусу

Поставьте вариться пасту. Грудку нарежьте кубиками, слегка посолите, обжарьте на оливковом масле до румяности и переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте тонко нарезанный бекон, добавьте нарезанные кубиками грибы и готовьте до мягкости. Влейте вино и сливки, добавьте соль и перец, доведите до кипения, верните в сковороду кусочки курицы и тушите всё вместе 5-7 минут. Слегка охладите соус и по одному вмешайте желтки. Готовую горячую пасту переложите в соус, хорошо перемешайте и сразу же раскладывайте по тарелкам, украсив зеленью.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, паста карбонара – это всегда очень быстро, просто и незабываемо вкусно.

kedem.ru

Варианты рецептов итальянского блюда — паста карбонара

Когда разговор заходит об итальянской кухне, сразу после пиццы, на ум приходит карбонара. Рецепт традиционного итальянского блюда совершенно несложный, но с его помощью вы можете покорить сердце итальянского мужчины, или просто любителя традиционной кухни Италии.

Для начала, узнаем историю возникновения блюда. Люди любят истории, и если вы при подаче кушанья, расскажете, кто и зачем это блюдо придумал, ваши гости запомнят это угощение надолго.

История создания рецепты

Самая распространенная легенда возникновения блюда связана с итальянскими угольщиками, именно от названия профессии — carbonario. Именно работающие в Аппенских горах итальянские carbonario впервые смешали ингредиенты традиционной пасты в нужных пропорциях. Рабочие уходили в горы на несколько месяцев, брали с собой запас провизии, то что долго не испортится: твердый сыр, масло оливковое, сыровяленная свинина (бекон), спагетти, перец соль. Как и говорилось ранее, рецепт этого блюда чрезвычайно прост, чтобы его приготовить необязательно быть выдающимся кулинаром и иметь кухню, оснащенную по последнему слову техники. Итальянские угольщики вообще готовили блюдо на костре в горшке.

Итак, для этого блюда понадобятся:

  • спагетти — желательно использовать спагетти из твердых сортов пшеницы
  • бекон, хотя у настоящих угольщиков была в запасе только копченая солонина
  • белый лук
  • оливковое масло
  • яйцо куриное
  • пармезан, при его отсутствии можно использовать любой другой твердый сыр.
  • черный перец, о перце, кстати, известен любопытный факт: якобы карбонара произошла от обычных спагетти, которые были так обильно посыпаны черным перцем, что это напоминало угольную пыль.

Для удобства приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы они находились под рукой. Начнем творить!

Особенность приготовления блюда — скорость, скорость и скорость. Блюдо готовится не просто быстро, молниеносно. Поэтому сначала отвариваем спагетти. Это займет около 8 минут. Не забывайте, что спагетти нужно запускать в кипящую воду! Совет: когда вода закипела, добавьте в нее ложку оливкового масла! Режем белый лук соломкой и обжариваем его в оливковом масле. Совет: чтобы не плакать во время нарезки лука, опустите нож в холодную воду!

На другой сковороде готовим бекон, прожариваем его до хрустящей корочки. Смешиваем бекон и лук, добавляем перец. Готовую пасту отправляем к бекону и луку. Мгновенно переключаемся на соус сабайон. Яйцо смешиваем с натертым пармезаном и взбиваем на водяной бане. Появление густой белой пены — это сигнал! Соус готов! Не теряя времени раскладываем пасту с беконом и луком по тарелкам и поливаем нашим замечательным соусом! Кушать подано!

Как видите, в приготовлении паста Карбонара рецепт очень прост и быстр, идеально подходит, когда нужно сотворить кулинарный шедевр, а времени маловато. На стол нужно подавать немедленно, чтобы блюдо не успело остыть. Обязательно приправьте подачу историей о том, что знаменитая и прекрасная Софи Лорен была поклонницей карбонара. Во время съемок в окрестностях Рима актриса специально возвращалась за рецептом блюда, которым всю съемочную группу угостили рабочие-угольщики накануне. Это было в конце 50-х, а позднее рецепт был опубликован в кулинарной книге Софи Лорен.

Еда с историей, что может быть лучше?

Тем более, что историй про карбонару довольно много. Это блюдо так любят в Италии, что каждый регион пытается приписать авторство рецепта себе. А зачем? Ведь знаменитой итальянской еды очень много, да хотя бы и пицца с морепродуктами.

Довольно часто для достижения кремообразной структуры блюда в нее добавляют молоко. Конечно каждый может изменять рецепт по своему вкусу, но что касается шеф-повара, который придерживается оригинального способа приготовления, то он конечно намекнет, что весь секрет в соусе: сыр и яйцо нужно взбивать очень тщательно.

Благодаря тому, что рецепт пошагово разложен по полочкам, вы легко сможете приготовить Карбонара в домашних условиях. Если вы уже освоили классический способ приготовления и хочется чего-то новенького, можно поэкспериментировать с теми продуктами, которые имеются в наличии. Почему бы вместо бекона со сливками не использовать ветчину, например? В классическом исполнении настоящей итальянской карбонары не используются шампиньоны с помидорами. Если немного отвлечься от «угольной» темы, можно придумать свой вариант: приготовить спагетти с фаршем, или макароны по-флотски, помните такое название? В этом случае соус сабайон лучше не использовать. Совсем бюджетный вариант блюда — это с колбасой.

Варианты рецептов блюда

На самом деле итальянские пасты отличаются в приготовлении только наполнителями. обязательные ингредиенты: оливковое масло, пармезан, часто используется лук, все остальное добавляется в зависимости от выбранного рецепта.

Карбонара с зеленью

Отвариваем спагетти до готовности, воду сливаем. Поджариваем на оливковом масле бекон (нарезаем его потоньше), пасту помещаем к бекону, и обжариваем все уже вместе. Тем временем взбиваем желтки со сливками и мелко рубленной зеленью, добавляем тертый сыр, перец. Вливаем полученный соус в макароны, перемешиваем и снимаем с огня! Готово!

Спагетти карбонара с шампиньонами

В кипящую воду запускаем спагетти. Пока спагетти отваривается тонко режем лук и грибы, растапливаем кубик сливочного масла и обжариваем лук с грибами, пока жидкость не испарится. Вливаем сливки, добавляем специи и томим на слабом огне примерно 5 минут. На другой сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки — это наша посыпка.

Раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем беконом, сверху соус. Все! Можно подавать.

Паста карбонара рецепт с курицей и грибами

Пока отваривается спагетти, готовим все остальное. Куриную грудку слегка отбиваем, нарезаем полосками, присаливаем и на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Когда кусочки зарумянятся — перекладываем в тарелку. Сковорода нам еще понадобится. В ней обжариваем бекон и грибы, грибы до мягкости, бекон до прозрачности. Вливаем вино, затем сливки, ждем пока закипит. В кипящий соус возвращаем куриные кусочки, убавляем жар и тушим несколько минут. В соус, предварительно охладив, вмешиваем желтки. Горячую пасту перекладываем в соус, хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем немедленно!

Спагетти с морепродуктами и помидорами

Начинаем готовку с соуса. В большой сковороде разогреваем масло, добавляем шинкованный лук, солим, готовим 5 минут, огонь убавить. Чеснок порезать помельче и к луку — на пару секунд. Добавляем кусочки томатов, вместе с соком, доводим до кипения, и пусть все немного бурлит в течение 10 минут. Указанное на упаковке время отвариваем спагетти. Жидкость сливаем, оставив немного воды на донышке и перемешайте в кастрюле с макаронами. Добавим морепродукты в томатный соус за несколько минут до финиша. Все смешаем, тщательно перемешаем. И сразу же, сразу же подавайте пасту с морепродуктами к столу.

Вегетарианская паста

Отвариваем макароны все как написано на упаковке. Пока разогревается сковорода, мелко режем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле 5 минут. Перец нарезаем кубиками и туда же, в сковороду. Баклажаны нарезаем кубиками, и тоже в сковордку. Солим, перчим, добавляем сухой базилик и побольше. Немного воды в овощи и тушить, минут 15. Когда готово все, и овощи и паста, смешиваем. Посыпаем сыром, и побольше-побольше! Макароны сыром не испортить.

Рецептов приготовления итальянской пасты великое множество, они просты в исполнении и готовятся очень быстро. Смело выбирайте любой, останетесь довольны!

womanvote.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх