Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Карбонара рецепт с ветчиной и сыром

Паста карбонара рецепт с фото в домашних условиях с ветчиной

Блюдо паста Карбонара обожают во всем мире, и это неудивительно, ведь оно вкусное, питательное и к тому же полезное! Первые упоминания о пасте карбонара появились в середине 20 века. В переводе с итальянского название этого кушанья обозначает «спагетти для угольщиков»,

но только для тех, кто идет в лес заготавливать древесный уголь. Такая экспедиция занимала несколько дней, и угольщики брали с собой продукты, которые можно было бы долго хранить. Как вы уже догадались, в перечень продуктов входили ингредиенты, из которых и состоит современная паста карбонара. Что касается такого ингредиента как сливки, он появился в рецепте позже. Классический карбонара рецепт обязательно включает в себя яйца, это неотьемлемый ингредиент.

Спагетти Карбонара считается традиционной пастой, и готовят ее с жареным беконом и специальным соусом. Именно в нем главная особенность блюда, так как он становится готовым от пасты, которая еще парует. Соус карбонара рецепт стандартный – его делают из яиц и сыра. Куриные яйца обязательно должны быть сырыми. Во многих странах при приготовлении используют любой вид сыра и бекона, но в Италии берут только панчетту и сыр под названием Пекорино Романо.

Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт приготовления

Как приготовить пасту карбонара знает каждый почитатель итальянской кухни. Это не сложный, но в тоже время, вкусный и питательный рецепт. Карбонара рецепт с фото можно встретить на многих кулинарных сайтах. Ниже последует самый распространенный способ приготовления данного блюда.

Копченая корейка ( бекон ) – 150 гр,

Спагетти – 300 гр,

Оливковое масло – 3 ст.л,

Куриные яйца – 3 шт,

Сыр твердый – 150 гр,

Чеснок – 1 зубчик,

Перец черный, соль – по вкусу,

Варите спагетти в подсоленной воде, как того требует инструкция на упаковке. Пока спагетти готовятся, делаете заправку карбонара. На сковороде обжарьте копченую корейку, предварительно порезанную на кусочки. Вместе с мясом, пожарьте на масле чеснок. Готовность корейки определяется по наличию золотистой корочки. В миске взбейте яйца, тертый сыр (большую его часть), сливки. Смесь должна быть густой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и положите на сковороду, к обжаренной корейке. Туда же добавьте смесь из яиц, сыра и сливок. Все хорошо перемешайте и подержите на огне 30 секунд, чтобы яйца успели приготовиться. Снимите с огня, переложите в глубокую посуду. Подавать к столу блюдо стоит, украсив помидорами и зеленью.

Карбонара с фетучини и пармезаном рецепт

Одним из блюд итальянской кухни является карбонара с фетучини. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить карбонару с фетучини и пармезаном. В общем-то, ничего сложного в приготовлении нет, все ингредиенты – простые и доступные. Главный секрет хороший и вкусной пасты – это соус карбанара, рецепт которого имеет множество вариантов.

бекон — 8 ломтиков,

паста фетучини — 500 гр,

куриной яйцо — 4 шт,

свежая петрушка — 1 пучок,

белое сухое вино — 80 гр,

сыр пармезан — 50 гр

Паста карбонара, рецепт его приготовления начинается с обработки бекона. Для этого выньте бекон из упаковки нарежьте его тонкими полосками и поджарьте до хрустящего состояния на среднем огне. Затем влейте в сковороду белое вино и тушите все ингредиенты в течение 5 минут, не накрывая крышкой. Пасту фетучини сварите в подсоленной воде до готовности, после чего слейте воду. Пока паста будет готовиться взбейте сливки с яйцами, затем выложите эту смесь в сковороду с обжаренным беконом и все перемешайте. Тушите данную массу пару минут с момента закипания. В конце добавьте рубленую петрушку и натертый пармезан. Все тщательно перемешайте. Полученный соус вылейте в пасту, тщательно смешайте и поместите эту массу в сковороду. На маленьком огне тушите пасту, пока соус немного не загустеет.

Блюдо готово. Вот фото карбонара с фетучини, которое получилась.

Вегетарианская паста карбонара с шампиньонами и зеленью

Паста карбонара – великолепное итальянское блюдо. Существует немало рецептов, каждое из которых восхитительно на вкус. Как правило, в такой пасте присутствует мясная начинка. Однако вегетарианцы также любят полакомиться вкусными блюдами из Италии. Поэтому сейчас легко найти рецепты как приготовить карбонару и для людей, которые исключили мясо из своего рациона. Паста карбонара, рецепт с фото которой найти просто в интернете, готовится нетрудно и обладает великолепным вкусом.

спагетти – 250 гр,

шампиньоны – 100 гр,

сладкий перец – 1 шт,

сыр пармезан – 200 гр,

чеснок – 3 зубчика,

соль и приправы,

Все овощи хорошо помойте и почистите. Морковку и кабачок нарежьте небольшими по размеру полосочками, лук и перец – кубиками. Чеснок мелко порубите ножом. Далее разогрейте масло на сковородке и немного обжарьте чеснок, переложите его на отдельную тарелку. После этого обжарьте шампиньоны и добавьте в сковороду все приготовленные овощи, посолите их и добавьте все необходимые специи. Потушите все это на небольшом огне не больше 15 минут.

В это время стоит приготовить спагетти. Отварите их в несоленой воде. Настоящая итальянская паста всегда остается немного твердоватой, поэтому главная задача – не переварить спагетти.

Для приготовления соуса смешайте сливки с тертым сыром, добавьте соль, чеснок и приправы. После этого спагетти переложите в специальную миску поглубже и добавьте туда соус, а затем и овощи. Все это следует перемешать, разложить по тарелкам и сверху обсыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином

Пожалуй, каждый уважающий себя итальянец умеет готовить спагетти. Рецептов приготовления пасты существует немало. Итальянцы готовят спагетти самыми разнообразными способами и используя самые изысканные ингредиенты. Макароны карбонара – одно из самых популярных блюд в Италии. А как готовить карбонару – особый соус к итальянской пасте, известно не только в Италии.

спагетти – 0,5 кг,

панчетта – 225 гр,

масло оливковое – ¼ стакана,

белое сухое вино – ½ стакана,

яичный желток – 5 шт,

сыр пармезан – ¾ стакана,

сыр пекорино-романо – ¼ стакана,

чеснок – 3 зубчика,

Для начала доведите до кипения 4 л воды. В это время натрите сыр пекорино-романо на мелкой терке. Пока греется вода, нарежьте на небольшие кусочки панчетта, нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон, пока он не станет немного хрустящим. Добавьте к нему нарезанный чеснок, залейте вино и подержите на небольшом огне в течение 7 минут. После снимите сковородку с огня и накройте крышкой. В отдельной миске взбейте сыр с яичными желтками. После того, как закипит вода, засыпьте спагетти и посолите, перемешайте и варите. Макароны должны остаться слегка твердоватыми. После этого откиньте спагетти на дуршлаг, слейте воду, дайте пасте постоять несколько секунд. Спагетти переложите в миску и вылейте на них яично-сырную смесь, хорошо перемешайте, немного посолите и снова перемешайте. В миску со спагетти выложить бекон и уваренное вино, приправьте перцем и перемешайте. Блюдо готово.

Фарфалле карбонара с зеленым горошком рецепт с фото

Фарфалле – особый вид макарон в Италии. Выглядят они как маленькие бантики или бабочки. И итальянцы, как самые большие в мире любители макаронных изделий, очень любят готовить пасту из изделий такой формы. Как приготовить пасту карбонара из них знает практически каждый в Италии, давайте и мы научимся готовить это потрясающее на вкус блюдо.

паста фарфалле – 350 гр,

горошек зеленый замороженный – 100 гр,

куриное яйцо – 1 шт,

сыр пармезан – 50 гр,

оливковое масло – 30 гр,

соль морская, перец.

Сперва следует приготовить пасту. Для этого в достаточно соленой воде отварите макароны фарфалле в течение 12 минут, после чего слейте воду. После этого хорошо разогрейте сковородку и обжарьте бекон, предварительно порезав его небольшими кусочками. Смешайте обжаренный бекон с пастой и перемешайте. Фарфалле карбонара – рецепт, сливки в котором являются неотъемлемой частью. Поэтому следующим шагом смешайте оливковое масло, перец и сливки в отдельной миске, вбейте туда яйцо и снова перемешайте. Пока паста еще не остыла, смешайте ее с полученной смесью, высыпьте туда горошек и быстро все перемешайте. Можно подавать блюдо на стол.

Спагетти Карбонара с беконом в мультиварке

Паста карбонара становится все более и более популярной среди хозяек всех стран мира. Блюдо это довольно простое, а на вкус – просто исключительное и вызывает приятные мысли об Италии. Современные хозяйки все чаще стали использовать мультиварку на своей кухне. Спагетти Карбонара в мультиварке получается очень даже вкусной и не требует много времени. Хозяйки с удовольствием выкладывают в Интернет фото спагетти карбонара, которые получились. Поэтому все желающие могут повысить свой аппетит, просмотрев данные фотографии, после чего отправляться на кухню для приготовления блюда.

спагетти – 250 гр,

панчетта – 250 гр,

сливки высокой жирности – 250 мл,

чеснок – 4 зубчика,

сыр пармезан – 150 гр,

базилик, соль, перец.

В самом начале нарежьте бекон тоненькой соломкой и обжарьте в мультиварке на режиме «выпечка». 10 минут будет достаточно. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к обжаренному бекону панчетта и пожарьте еще несколько минут. После этого добавьте к чесноку с беконом сливки с кетчупом, а также соль и специи. Все перемешайте и дайте повариться, пока масса не станет густой. К получившемуся соусу добавьте потертый сыр и перемешайте. Немного поломайте спагетти и добавьте их к соусу, залейте горячей водой так, чтобы слегка покрыть спагетти. Варите на том же режиме до тех пор, пока спагетти не станут немного мягкими. После этого откройте мультиварку и аккуратно перемешайте макароны с соусом. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте, пока не прозвучит сигнал. После сигнала еще раз помешайте и можете подавать на стол, предварительно посыпав тертым сыром.

Спагетти под соусом карбонара рецепт

Паста карбонара со сливками – отличное дополнение к спагетти. Рецепт карбонара со сливками очень прост, но при этом оригинален на вкус и прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.

спагетти сухие – 500 гр,

ветчина (можно бекон) – 400 гр,

желтки куриного яйца – 5 шт,

оливковое масло – 3 ст.л,

чеснок – 2 зубка,

сливки или жирная сметана – 250 мл,

сыр (лучше пармезан) – 100 гр,

специи, свежая зелень

Чеснок очистите от кожуры, разомните тыльной стороной ножа, обжарьте 1-2 минуты в сковороде с добавлением оливкового масла. Ветчину или бекон порежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и обжаривайте вместе с чесноком 4-5 минут, не более. В большой кастрюле доведите до кипения воду, слегка подсолите, сварите спагетти согласно инструкции, указанной на упаковке. Откиньте в дуршлаге, промойте проточной прохладной водой, сбрызните оливковым маслом.

Желтки хорошо взбейте венчиком или блендером, добавьте сливки или сметану, еще раз взбейте. Сыр натрите на мелкозернистой терке, введите в сливочную смесь, добавьте специи, перемешайте до состояния однородности. Спагетти всыпьте в сковороду с ветчиной и чесноком, смешайте ингредиенты, разровняйте массу ложкой, залейте соусом. Томите под крышкой 8-10 минут, ожидая, когда масса загустеет. Не вынимая готовое блюдо из емкости, дайте ему немного остыть, разрежьте острым ножом на порционные куски, посыпьте свежей зеленью.

Классические спагетти карбонара с беконом и сливками

Спагетти карбонара – необыкновенно вкусная еда, которую можно приготовить за небольшое количество времени. Не только итальянцы, но и другие народы давно полюбили карбонара за простоту изготовления, несложный набор продуктов и приятную сытость. Данный рецепт дается из расчета на 4 – 6 персон.

спагетти – 200 гр,

яйца, желток – 3 шт,

сливки 30 (33%) – 150 мл,

сыр – 50 гр. (лучше Пармезан),

чеснок – 2 зубчика,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло – 2 столовых ложки

Мелко порезанный чеснок обжаривайте на сковороде, на растительном масле. После того, как он подрумянился, добавляйте туда же порезанный кубиками бекон. Жир с бекона вытапливается, обжаренное мясо имеет золотистый оттенок. Потрите сыр на терке и перемешивайте с желтками. Посолите и поперчите. Туда же добавьте сливки и еще раз перемешайте. Тем временем, сваренные спагетти нужно отбросить на дуршлаг. В сковороду, к бекону, добавьте спагетти и смесь из сыра, желтков и сливок. Минуту прогрейте, это все, хорошо помешав. Готовое блюдо можно подавать, украсить его зеленью, например, рукколой.

Спагетти карбонара рецепт один из самых старинных рецептов итальянской кухни. Это блюдо получается у всех, независимо от степени владения кулинарным мастерством.

Простой рецепт :Паста карбонара с беконом.

Самый простой рецепт блюда карбонара с беконом берет свое начало с 19 века. Готовить его стали в Риме.

Сейчас этот рецепт знают и любят во многих странах мира. Давайте и мы научимся готовить блюдо паста карбонара, фото которого так аппетитно.

чеснок – 2 зубчика,

бекон вяленый – 150 гр,

спагетти – 200 гр,

оливковое масло – 1 ст.л,

сыр (пармезан) – 60 гр,

соль, перец – по вкусу

В подсоленную воду постепенно опускайте спагетти и варите их столько времени, сколько указано на упаковке. Раздавленный чеснок обжарьте на сковороде в оливковом масле. Стоит обжарить его несколько секунд, чтобы он отдал маслу свой аромат, после чего чеснок можно выбросить. После, в эту сковороду, положите бекон и жарьте его до золотистого цвета. Бекон должен покрыться корочкой. В отдельной посуде перемешайте 1 яйцо с двумя желтками, отделенными от белков. Туда же добавьте потертый на мелкой терке сыр. Можно оставить 1 столовую ложку сыра для того, чтобы потом посыпать его на готовое блюдо. Спагетти отбросить на дуршлаг. В глубокой, теплой посуде помешать спагетти, обжаренный бекон и смесь яйца с сыром. Подавать сразу и горячим, посыпав порции тертым сыром.

За счет высокой температуры яйцо и сыр готовятся молниеносно. Карбонара с беконом рецепт имеет в своей основе четыре составляющих, без которых невозможно себе представить это вкусное блюдо. Это бекон, сливки, яйца, сыр.

Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

Карбонара с беконом и сливками будет еще вкуснее, если его приготовить пасту с добавлением белого вина и базилика. Это прекрасный рецепт, а приготовленное по нему блюдо станет главным украшением любого стола. Итальянские макароны не оставят равнодушными ни одного гостя, и всегда будут любимы домочадцами.

спагетти – 150 гр,

сыр (пармезан) – 50 гр,

вино белое – 40 мл,

базилик зеленый – 5 гр,

перец черный, соль – по вкусу.

Отварите спагетти в подсоленной воде, указанное на этикетке время. Порезанный ломтиками бекон обжарьте на сковороде, добавив в конце жарки белое вино. Дождитесь пока вино выпариться. После этого добавьте туда же сыр, сливки и перец черный. Потомите, доведя все до состояния густой сметаны. Как только смесь будет готова, добавьте заранее отваренные спагетти, перемешайте все, немного обжарив. Выложите готовую пасту на блюдо, посредине положите сырой желток. Вокруг украсьте зеленым базиликом и тертым сыром. Паста карбонара с беконом подается горячей.

Паста карбонара со сливками и чесноком

Карбонара со сливками имеет много вариантов приготовления. Одним из них является паста карбонара сливки и чеснок. Чеснок придает всему блюду ароматную и изысканную нотку.

спагетти – 250 гр,

грудинка или бекон – 250 гр,

чеснок – 3 зубчика,

сливки 20% — 150 мл,

сыр твердый (Пармезан) – 150 гр,

масло оливковое – 3 ст.л,

соль и перец – по вкусу

Пасту отварите в подсоленной воде до состояния полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Дальше готовьте соус. В нем и заключается весь секрет вкуса. Сыр натрите на терке. К нему добавьте желтки яичные, соль, перец, сливки. Все хорошо перемешайте до густого состояния. Часть сыра оставьте, чтобы посыпать пасту в конце приготовления. Бекон нарежьте квадратными ломтиками и выложите на разогретую сковороду. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Бекон обжарьте до такой степени, что он покрылся тонкой корочкой и хрустел. В момент обжарки чеснок отдает свой аромат маслу и бекону. Как только бекон будет доведен до нужного состояния, добавьте к нему спагетти и сразу же соус из сыра, желтков и сливок. Под воздействием горячих спагетти, соус моментально таит, обволакивая собой пасту. Все хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и помидорами «черри».

cook-live.ru

Паста карбонара с ветчиной: рецепт, секреты приготовления

Паста – популярнейшее блюдо традиционной итальянской кухни. Оно готовится с добавлением бекона, сливок, сыра и ароматных прованских трав. На сегодняшний день в кулинарии известен не один интересный рецепт карбонары с ветчиной. Самые простые из них вы найдете в сегодняшней статье.

Общие принципы

Приготовить вкусное итальянское блюдо можно буквально за полчаса. Для этого лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, поскольку они не развариваются в процессе термической обработки. Их загружают в кипящую подсоленную воду и готовят в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. На полкило макаронных изделий требуется пять литров воды и пара столовых ложек соли.

Поскольку рецепт пасты карбонары с ветчиной предполагает наличие соуса, то нужно дополнительно подготовить свежие куриные яйца, сливки или сметану, ароматные травы и чеснок. Некоторые хозяйки добавляют в состав данного блюда грибы, горох, брокколи, болгарский перец и прочие овощи.

Что касается сыра, то коренные итальянцы используют пекорино романо. Но поскольку этот сорт обладает специфическим резким вкусом, его можно смешивать с пармиджано реджано.

Вариант с беконом

По нижеописанной технологии получается очень сытное и ароматное блюдо, максимально адаптированное под наши условия. Несмотря на то что оно слегка отличается от классического итальянского варианта, оно получается не менее вкусным и питательным. Данный рецепт карбонары с ветчиной и беконом предполагает использование простых продуктов, продающихся в любом современном супермаркете. На вашей кухне обязательно должно быть:

  • 300 граммов пасты;
  • сырое куриное яйцо;
  • 120 граммов бекона;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 150 граммов ветчины;
  • сыр, специи и постное масло (желательно оливковое).

Чтобы карбонара с беконом приобрела более насыщенный вкус, нужно использовать продукт с максимальным количеством мясной прослойки.

Описание процесса

Макаронные изделия отваривают в соответствии с рекомендациями производителя и убирают в сторонку. Бекон и ветчину нарезают длинными полосками, ширина которых составляет около пяти миллиметров, и обжаривают в сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Через три минутки к мясным изделиям добавляют сварившиеся макароны и прогревают их, не забывая периодически помешивать. В самом конце все это заливают соусом, состоящим из сливок, сырого куриного яйца и ароматных трав. Готовое блюдо еще раз перемешивают, посыпают тертым сыром и снимают с огня. Подается карбонара с беконом и ветчиной в горячем виде. После остывания блюдо теряет часть своих вкусовых качеств.

Вариант с болгарским перцем

Это интересное блюдо отличается приятным свежим ароматом. Если в него добавить разноцветные перцы, оно приобретет более праздничный вид. Тогда его можно будет подать не только к семейной трапезе, но и к приходу гостей. Поскольку данный рецепт карбонары с ветчиной подразумевает использование определенного продуктового набора, заранее сходите в магазин и купите все необходимое. В этом случае у вас под рукой должны найтись:

  • 200 граммов пасты;
  • пара сладких болгарских перцев (желательно разноцветных);
  • 150 граммов ветчины;
  • 220 миллилитров сливок;
  • 40 граммов пармезана;
  • сырое куриное яйцо;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • ½ чайной ложки прованских трав.

Алгоритм приготовления

Макароны погружают в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривают в соответствии с рекомендациями производителя, откидывают на дуршлаг и убирают в сторонку. Чтобы они не склеились, их слегка смазывают маслом.

Перцы освобождают от семян и плодоножек, моют, обсушивают и нарезают тоненькой длинной соломкой. Затем выкладывают в сковородку с разогретым сливочным маслом и обжаривают около трех минут. После этого к ним добавляют нарезанную соломкой ветчину и продолжают готовить. Спустя пару минут в ту же сковородку отправляют отваренные макароны и поливают их соусом, состоящим из сливок, куриного яйца, натертого сыра и прованских трав. Все хорошо перемешивают, прогревают и убирают с конфорки. Непосредственно перед подачей карбонару с ветчиной и сыром посыпают рубленой зеленью. Употребляют это блюдо только в горячем виде, поэтому готовить его нужно столько, сколько вы сможете скушать за один раз.

Вариант с чесноком

Это блюдо отличается пикантным, в меру острым вкусом. Его обязательно оценят любители чеснока и сырокопченой ветчины. Готовится оно по максимально простой технологии, а весь процесс занимает буквально полчаса. Поскольку данный рецепт карбонары с ветчиной предполагает наличие определенных ингредиентов, заблаговременно проверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. Позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 400 граммов спагетти;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • 350 граммов сырокопченой ветчины;
  • пара долек чеснока;
  • 220 миллилитров сливок или сметаны;
  • 4 яичных желтка;
  • 80 граммов пармезана;
  • соль и ароматные специи.

Последовательность действий

На сковородку наливают оливковое масло и разогревают его. Затем в него добавляют рубленый чеснок и обжаривают в течение минуты. После этого туда же отправляют порезанную полосками ветчину и продолжают готовить. Спустя три минуты в сковородку выкладывают заблаговременно сваренные макароны.

Все это заливают соусом, состоящим из сливок или сметаны, яичных желтков, тертого пармезана, соли и специй. Практически готовое блюдо прогревают на медленном огне в течение семи или восьми минут. Как только оно загустеет, его убирают с конфорки и подают к столу. Употреблять карбонару с ветчиной и сметаной или сливками желательно в горячем виде. Остывшая паста будет не такой вкусной, как теплая.

Вариант с грибами

Несмотря на существенную разницу с оригиналом, это блюдо получается невероятно сытным и вкусным. Его наверняка оценят любители грибов. Благодаря тому, что этот рецепт пасты карбонары с ветчиной подразумевает использование простых бюджетных ингредиентов, готовить данное блюдо можно хоть каждый день. Чтобы вкусно и сытно накормить свое семейство, заранее запаситесь всем необходимым. У вас под рукой обязательно должно присутствовать:

  • 300 граммов макаронных изделий;
  • стакан сливок;
  • 200 граммов ветчины;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 200 граммов любого твердого сыра;
  • 200 г свежих грибов;
  • ароматные итальянские травы.

Приготовить карбонару с ветчиной и грибами сможет даже новичок. Чтобы избежать ненужных сложностей, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. В сковородку, в которую уже налито разогретое оливковое масло, выкладывают нарезанную полосками ветчину и пластинки грибов. Все это обжаривают на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Приблизительно через четверть часа к подрумянившимся продуктам добавляют сливки и томят все это на плите до загустения.

Как только соус приобретет требуемую консистенцию, его приправляют итальянскими травами и через минуту убирают с конфорки.

В отдельной кастрюле, заполненной подсоленной кипящей водой, отваривают макароны, откидывают их на дуршлаг и раскладывают по тарелкам. Сверху их заливают горячим сливочно-грибным соусом и посыпают натертым сыром. По желанию готовую пасту украшают свежими листиками базилика. Подают такую карбонару только в горячем идее. Остывшие макароны теряют не только свою внешнюю привлекательность, но и становятся не такими вкусными.

fb.ru

Карбонара с ветчиной – рецепт

Паста карбонара – вкусное, сытное блюдо итальянской кухни. Это спагетти или макароны с соусом, в состав которого входят яйца и сыр. Как готовить карбонару с ветчиной, читайте ниже.

Паста карбонара – рецепт с ветчиной

Макаронные изделия (можно брать спагетти или любые другие макаронные изделия) отвариваем в подсоленной воде. На сковороде с разогретым маслом обжариваем бекон и ветчину, нарезанные полосками. Смешиваем 3 яйца со сливками и необходимыми специями. Немного взбиваем до однородности. Потом добавляем тертый сыр и размешиваем. В сковороду с ветчиной отправляем макароны, перемешиваем и добавляем яйца со сливками. Снова размешиваем, выдерживаем пару минут, а потом подаем к столу.

Карбонара с ветчиной и грибами

Спагетти отвариваем практически до готовности, в конце воду сливаем, а в кастрюлю с макаронными изделиями добавляем масло и размешиваем. Обжариваем лук, добавляем грибы, готовим минут 5. Потом кладем нарезанную полосочками ветчину, сливки и макароны. Солим, перчим по вкусу, готовим минут 5 и посыпаем блюдо сыром. А перед самой подачей притрушиваем блюдо измельченной зеленью.

Паста карбонара – рецепт с ветчиной и сливками

  • паста – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • желтки куриных яиц сырые – 3 шт.;
  • ветчина – 120 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки – 180 мл.

Нарезаем полосками ветчину, очищенный чеснок измельчаем. Отдельно смешиваем взбитые сливки с яичными желтками и меленько натертым пармезаном. Пасту отвариваем практически до готовности. На разогретую сковороду наливаем примерно 20 мл оливкового масла. Когда масло прогреется, добавляем чеснок. Перемешиваем, чтобы он не пригорел, обжариваем около минуты, а потом кладем полосочки ветчины. Перемешиваем и готовим минуты 3. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг. Добавляем ветчину с соусом. Помещаем на небольшой огонь и готовим около 2 минут. Соус при нагревании загустеет. Карбонару с ветчиной сверху притрушиваем сыром, тертым на терке, и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

womanadvice.ru

Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара – знаменитая паста со свиными щечками гуанчиале.

Не всегда можно найти в продаже деликатесный продукт.

Поэтому все чаще карбонару готовят с ветчиной.

Получается ничуть не хуже!

Сегодня ужин по-итальянски?

Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления

Для блюда можно использовать макаронные изделия с аналогичным названием либо приобрести обыкновенные спагетти. Желательно, чтобы они были из твердой пшеницы. Пасту отваривают по инструкции на упаковке, затем соединяют с ветчиной. Кусочки мясного продукта предварительно обжаривают на сковороде. В самом конце карбонару поливают соусом.

Из чего обычно готовят заливку:

• сыр, чаще это пармезан;

• масло оливковое либо сливочное.

Все эти ингредиенты смешивают. Но иногда сыр используют для посыпки готового блюда. В соус можно добавлять разные специи. Но чаще всего это прованские травы, соль. После добавления соуса, пасту размешивают и прогревают буквально минутку, долго держать на огне не стоит. Кроме ветчины, в блюдо часто добавляются грибы, разные овощи, бекон. Для аромата закладывают чеснок, обжаренный лук.

Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)

Вариант простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для соуса также понадобятся сырые яйца. Жирность сливок произвольная, достаточно 10-15%.

• итальянские травы, соль.

1. Готовим пасту по инструкции, которую можно найти на упаковке. Или просто отвариваем в большом количестве подсоленной жидкости, проверяем готовность, воду выливаем.

2. Пока варятся изделия, нужно порезать ветчину, выложить в сковородку с маслом (лучше брать сливочное) и обжарить. Используйте большую посудину, чтобы уместилось все блюдо.

3. Взбейте яйца со сливками, посолите, приправьте итальянскими травами, можно просто насыпать черного перчика.

4. Натрите сыр, в идеале для карбонары используется пармезан. При отсутствии берите другой сорт.

5. Выложите пасту к обжаренной ветчине, полейте соусом.

6. Размешайте, прогрейте две минуты и сразу раскладывайте в тарелки. Украшайте зеленью, подавайте на стол.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)

Еще один очень популярный рецепт карбонары с ветчиной и сливками, в которую добавляются шампиньоны. Достаточно несколько штучек, чтобы сделать пасту необыкновенно ароматной.

• 150 г шампиньонов;

1. Пасту приготовьте в кипящей воде, как обыкновенные макаронные изделия. Следите, чтобы ничего не разварилось, сохранилась плотность.

2. Порежьте промытые грибочки тонкими пластинами. Если шляпы шампиньонов крупные, то можно сначала разрезать на две либо на четыре части, а затем полосовать пластинками.

3. Разогрейте половину масла почти до дымка. Выложите пластины, подрумяньте в течение нескольких мину. Огонь не убавляйте, иначе в сковороде появится жидкость.

4. Порежьте тонкими полосками ветчину, переложите к грибам. Жарьте ломтики до легкой корочки.

5. За это время приправьте сливки специями, добавлять больше ничего не нужно. Залейте грибы с ветчиной.

6. Как только соус слегка прогреется, добавьте в него отваренную пасту.

7. Подержите на огне еще пару минут, раскладывайте в тарелки.

8. Сразу посыпайте тертым сыром, зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.

• 2 небольших стручка перца;

• 0,5 ч. л. прованских трав;

• 40 г пармезана или другого сыра.

1. Отварите пасту, отставьте в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если изделия приготовлены заранее, то желательно смазать жиром или маслом, чтобы они не склеились.

2. Промойте стручки, удалите семена, нарежьте длинной, но тонкой соломкой.

3. Разогрейте масло, выложите перец и прожарьте три минутки. Кусочки должны стать мягкими, крышкой закрывать сковородку не нужно.

4. Добавьте порезанную соломкой ветчину.

5. Пока продукты обжариваются, нужно взбить яйцо со сливками, солью и прованскими травами. Сыр натрите и тоже добавьте в заливку.

6. Выложите пасту к перцу с ветчиной, аккуратно размешайте.

7. Через минутку полейте сливочным соусом.

8. Сделайте максимальный огонь, прогрейте блюдо еще минутку, постоянно перемешивайте.

9. Сразу раскладывайте по тарелкам. Украшайте карбонару свежей зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)

Для приготовления такой пасты сгодится любой сыр плавленый. Можно использовать продукт со вкусом грибов или с другими добавками. Сливки с любой жирностью.

• 100 г сыра плавленого;

• 1 зубчик чеснока.

1. Приготовьте по инструкции макаронные изделия.

2. Разогрейте масло в сковороде. Если хотите получить блюдо жирное, то можно влить немного больше.

3. Ветчину нарежьте длинными полосками. Выложите в сковородку.

4. Пока кусочки обжариваются, нужно приготовить заливку. Для этого измельчите плавленый сыр с чесноком, добавьте сливки и яйцо. Можно все это сложить в комбайн и взбить, получится еще быстрей.

5. Приправьте соус травами, переем, посолите.

6. Добавьте к обжаренной ветчине сначала пасту, через минутку соус сливочный.

7. Прибавьте огонь на максимум, закройте сковородку, через минуту выключите плиту.

8. Дайте карбонаре постоять под крышкой десять минут, чтобы соус дошел до готовности и пропитал пасту.

Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками

По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.

1. Сварите пасту. Добавьте ложечку масла, размешайте, пусть изделия ожидают своего времени.

2. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем посыпьте кусочки сверху мукой, помешайте руками.

3. Выложите остатки масла в сковородку, разогрейте.

4. Заложите кусочки лука в муке, обжарьте до легкой корочки. Часто размешивайте, чтобы мука не подгорела, кусочки не обуглились.

5. Добавьте ветчину. Ее можно порезать кубиками либо соломкой.

6. Пока идет обжаривание основных продуктов, смешайте яйцо со сливками, натертым сыром и приправами. Соус должен стоять наготове.

7. Добавьте к обжаренному луку пасту, размешайте.

8. Сразу залейте сливочный соус, размешайте повторно.

9. Прогрейте блюдо до нужной готовности соуса. Подавайте карбонару, пока она горячая.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)

Настоящая карбонара готовится со свиными щечками. Но их легко может заменить обычный бекон. Желательно выбирать кусочки с обильным количеством мясных прослоек, получится вкусней.

• сыр для посыпки.

1. Сварите спагетти. Следуйте инструкции на упаковке макаронных изделий.

2. Пока паста готовится, нагрейте в сковородке немного масла.

3. Ветчину и бекон нужно порезать длинными полосками. Ширину делайте около 5 миллиметров.

4. Выложите мясные продукты в сковородку. Готовьте три минутки, часто помешивайте, но делайте это аккуратно.

5. Смешайте яйцо со сливками, добавьте в соус специи.

6. Переложите спагетти к бекону и ветчине, размешайте, прогрейте.

7. Залейте блюдо сливочным соусом, еще раз размешайте, посыпьте сверху сыром и сразу выключайте. Пусть постоит пять минут.

Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Вариант грибной карбонары, в которую идут маринованные шампиньоны. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Если паста уже сваренная, то получится еще быстрее.

• 80 г грибов маринованных:

1. Закиньте в кипяток пасту, варите до готовности.

2. Разогрейте масло на большом огне, добавьте порезанную ветчину.

3. Маринованные грибы тоже нарежьте, добавьте к обжаренной ветчине.

4. Через минуту выложите отваренную пасту. Прогрейте все вместе.

5. Смешайте сливки и яйцо, добавьте натертый сыр и соль, быстро взболтайте вилкой и полейте горячие макароны.

6. Размешайте лопаткой, накройте и через минутку выключайте

7. Дополнительно можно посыпать блюдо сыром сверху.

Паста карбонара с ветчиной и сливками – полезные советы и хитрости

• Карбонару не готовят заранее и впрок. Это блюдо не терпит повторного подогревания. Но всегда можно отложить часть отваренной пасты и другие подготовленные ингредиенты, чтобы потом за несколько минут соорудить итальянский обед или ужин.

• Вместо ветчины можно использовать любую колбасу. Но желательно выбирать продукт высокого качества. Также любой рецепт можно адаптировать под курицу, сало, мясо.

• Если нет пармезана, то используйте для карбонары любой другой сыр. Вкусно получается даже с плавлеными сырками.

• Паста любит всевозможные специи и перец. В остром варианте блюдо получается особенно вкусным, жгучим, будит аппетит. Для остроты можно использовать сухую смесь перцев либо добавлять натуральную аджику из жгучих стручков.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Как, наверное, и любая паста, готовится очень быстро. Сливочный вкус, немного ореховых ноток от обжаренного чеснока, полоски ветчины и стружка остренького пармезана сверху — идеал, ммм!

3 крупных зубчика чеснока

Время приготовления: 20 минут.

Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.

В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.

Пока варите пасту (в идеале — до состояния «на зубок», аль-денте, т.е 5-7 минут), ставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. ложку оливкового масла (подсолнечное, без запаха — тоже можно, но мы ведь «пасту» готовим…вроде как, «а-ля итальяна»:))).Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте так,

на сковороде еще 2-3 минуты (тут важно не дать пригореть именно чесноку. Горелый — он испортит всё блюдо).

Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же — ветчину с чесноком и подготовленный соус.

Ставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет, обволакивая каждую лапшинку, еще немного растекаться в тарелке :)

Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.

Вам это понравится:

kalabasa.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх