Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Посолить селедку рецепт

Как засолить селёдку

Сейчас в магазине можно найти буквально всё. Но странное дело: чем больше выбор, тем меньше вероятность купить действительно качественный продукт. Даже демократичная солёная сельдь – и та может быть напичкана консервантами для лучшей сохранности и приятного товарного вида. Что ж, самое время отправиться в рыбный магазинчик за свежемороженой рыбкой, а мы расскажем вам, как засолить селёдку так, чтобы она получилась и вкусной, и полезной.

Выбирая сельдь, осмотрите тушку на предмет целостности кожицы. Если вы будете солить кусочками, то ничего страшного не будет, а вот для засолки тушек целиком неповреждённая кожица очень важна – рыба может оказаться пересоленной. Конечно, лучше взять океаническую сельдь, крупную, жирную. И правильно её разморозить: на нижней полке холодильника, не ускоряя процесс горячей водой и микроволновкой. Пусть оттаивает медленно.

Вариантов, как засолить селёдку, множество, но все они делятся на два вида: посол цельными тушками (медленный) и засолка кусочками (быстрый, а иногда и супербыстрый способ). Начнём с быстрых, чтобы побыстрее попробовать.

Сухая засолка сельди

2 крупные сельди,

1 ст.л. каменной соли,

1 ч.л. молотого чёрного перца,

1-2 лавровых листа.

Удалите у размороженной селёдки голову и жабры, уберите внутренности и выложите тушки в кастрюльку с холодной водой на час. Смешайте соль, сахар, перец и измельчённый лавровый лист. Выньте рыбку из воды, снимите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца и натрите полученной смесью изнутри и снаружи, заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на полтора-два часа. Готовую селёдку очистите от излишков соли, нарежьте кусочками и перемешайте с нарезанным кольцами луком и растительным маслом.

Ещё один способ сухого засола, но он заставит ждать результата подольше

Сухой засол сельди целой тушкой

1 неразделанная сельдь,

1 ст.л. крупной соли,

½ ч.л. чёрного молотого перца.

Если вы хотите посолить больше селёдки, увеличьте количество специй соответственно. У размороженной рыбы удалите только жабры. Отрезать голову и потрошить не нужно. Промойте тушку и промокните бумажным полотенцем. Натрите рыбку посолочной смесью, всыпьте соль и в те места, где были жабры. Заверните тушку в несколько слоёв пищевой плёнки и положите в холодильник на двое суток.

Классический рецепт засолки в рассоле

2 свежемороженных сельди,

1 л чистой воды,

200 г каменной соли,

Рыбу разморозьте в холодильнике, удалите жабры и промойте. Приготовьте рассол: в горячей воде растворите соль и сахар, доведите до кипения и остудите. Важно – рыба и рассол должны быть одинаковой температуры. Уложите рыбу в стеклянную или эмалированную посудину, залейте рассолом, накройте тарелочкой и установите гнёт. Подержите посуду с рыбой пару часов при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Если вы любите слабосолёную селёдку, выдержите рыбу в рассоле пару дней, если вам по вкусу более выраженный вкус – солите сельдь в течение 3-4 дней.

Этот рецепт можно модифицировать и приготовить селёдку в пряном рассоле.

Селёдка пряного посола

2 крупных сельди,

1 л чистой воды,

3 ст.л. с горкой каменной соли,

10 горошин чёрного перца,

10 горошин душистого перца,

4-5 лавровых листа,

5 бутонов гвоздики.

Разморозьте рыбу, удалите жабры и промойте. В воде растворите соль и сахар, добавьте все специи и поставьте на огонь. Вскипятите, дайте немного покипеть на медленном огне и снимите с плиты. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте рыбу. Установите гнёт, оставьте на столе на час, затем уберите в холодильник. Через два дня рыба готова. Хранить можно не более недели.

Засолка селёдки в пряном рассоле с горчицей

1 кг свежемороженой сельди,

5 горошин чёрного перца,

4 бутона гвоздики,

2 лавровых листа,

1 ч.л. зёрен кориандра,

1 ч.л. сухой горчицы.

Подготовленную рыбу уложите в ёмкость для засолки. Для этого типа засолки рыбу нужно выпотрошить. В воде растворите соль, добавьте все специи, кроме горчицы и вскипятите. Дайте покипеть пару минут, всыпьте горчицу и снимите с огня. Остывшим рассолом залейте рыбу и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Селёдка в банке

2 свежемороженные сельди,

1 ст.л. растительного масла,

Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите плавники и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите кусочки селёдки в банку, перекладывая луком. Приготовьте рассол: разведите соль в тёплой воде и остудите. Залейте рыбу в банке, сверху налейте растительного масла, закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на сутки. Затем уберите ещё на один день в холодильник.

Слабосолёная селёдка с лимоном

2-4 тушки сельди,

2 ст.л. крупной соли,

4-6 шт. лаврового листа,

10-15 горошин душистого перца,

Разделайте размороженную рыбу на филе и снимите кожу. Лимоны нарежьте кружочками. В глубокой стеклянной или пластиковой посуде уложите филе рыбы, перекладывая кружочками лимона и пересыпая солью, сахаром и специями. Накройте маленькой тарелочкой, установите гнёт и поставьте в холодильник на сутки. Затем переложите нижние слои филе наверх, а верхние уложите на дно, снова поставьте под гнёт и выдержите в холодильнике 2-3 дня.

Это всего лишь несколько вариантов, как засолить селёдку. Подавать солёную селёдку нужно, разложив кусочки на блюде, перекладывая тончайшими кольцами лука (лучше красного или синего), прозрачными ломтиками лимона и посыпая зеленью. Вместо лимона можно взять уксус и слегка сбрызнуть им селёдку. Осталось отварить картошечку, нарезать чёрного хлебушка, положить на него жирный ломтик селёдочки… Ммм…

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

kedem.ru

Как солить селедку в домашних условиях

Ничто не сравнится с нежной соленой селедочкой. И самая вкусная селедка – эта приготовленная дома. Хочу рассказать как солить сельдь в домашних условиях, чтобы та действительно получилась вкусная и упругая.

(1 кг. соленой сельди)

Как солить селедку

Конечно, наша соленая селедочка это самая вкусная и самая уважаемая закуска к любому столу. Но для разнообразия попробуйте подать японские суши. Тем более, что каждая современная хозяйка считает своим долгом узнать как приготовить суши, ведь их необычный вкус и привлекательный вид хорошее начало любого праздничного стола.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Для новогоднего стола солила селедку по вашему рецепту. Селедка понравилась, получилась вкусная, упругая и на соль хорошая. Спасибо.

Лариса, спасибо за отзыв. Рада, что селедочка понравилась. Сейчас солю семгу, когда будет готова, выложу рецепт соленой семги.

Безумно люблю рыбу, особенно соленую, но никогда не солила ее сама. Решила попробовать, после того как в магазине увидела большую селедку, свежую. Соленая селедочка получилась то что надо, не пересоленная.

Ни разу еще не солила селедку сама, давно хочу попробовать, потому что надоело покупать не свежую или просроченную! Из этого рецепта столько нового узнала, что мне стало стыдно, больше не буду размораживать рыбу в воде! Вроде ничего сложного нет, все по полочкам разложено, на днях обязательно засолю селедку, удивлю мужа))

Вкусная получилась селедка, а вот моя знакомая добавляет еще красный перец и томатную пасту. И кости из нее удаляет, а кожу оставляет. Вкус получается необыкновенный.

Милое дело засолить селедочку самостоятельно. Можно самому контролировать степень засолки. Раньше я часто так делала. Сейчас что-то не могу найти несоленой сельди в магазинах, из мороженой делать особо не хочется.

Мне всегда больше всего по вкусу селедочка слабого посола и поэтому буду выдерживать ее скорее всего не более 12 часов. А может даже придется и попробовать в процессе засолки, чтобы ни в коем случае не переборщить и не пересолить. Домашняя селедочка самая нежная и вкусная на мой взгляд).

Хлебушкин Александр 23.12.13

Морская соль. это что-то новенькое. Надо будет попробовать. Я всегда сам засаливаю сельдь и удивляю друзей, но я это делал без рассола. И еще совет от себя. Если вдруг пересолили селедочку – сделайте селедочное масло, уходит влет. Ну а я возьму на вооружение этот рецепт, думаю, что получится такая же аппетитная селедочка, как на фотографии.

Александр, спасибо за отзыв. Идея с селедочным маслом хороша)))

Сельдь домашнего посола не идет ни в какое сравнение с покупной селедкой. Когда занимаешься засолкой в домашних условиях, то всегда можно посолить рыбу по своему вкусу. В нашей семье никто не любит очень соленую пищу, сельдь в том числе. И соль можно использовать морскую, разные пряности и рассол приготовить какой требуется, во всех отношениях лучше солить рыбку дома).

Меня всегда воротит, когда я вижу, в каком рассоле лежит магазинная селедка. Поэтому всегда солю сама. Кстати, мой рецепт полностью совпадает с Вашим, меня еще мама научила. Я таким образом и скумбрию солю, тоже вкусно получается.

соленая селедка. надо попробывать должно быть вкусно

Вкусно, я пробую где-то раз в неделю, это точно)))

Мария Ивановна 12.02.14

Уважаю я селедочку собственного посола, но признаюсь честно, иногда у меня и не получалось, что-то да не то выйдет. Теперь я поняла в чем секрет, прочитав ваши советы. Разобралась что да как нужно делать. Особенно с морской солью идея хороша.

Здравствуйте, Алёна. Посол шикарный и очень вкусный. Нам привезли несколько кило скумбрии, подскажите, что с ней можно делать кроме засолки?

Скумбрия очень вкусная рыба, ее можно нафаршировать луком и запечь в духовке. За основу возьмите этот рецепт, только добавьте в начинку немного приправы карри. Можно приготовить потрясающие рыбные котлеты с грибами, а еще можно запечь в фольге, вот этот рецепт подойдет.

Спасибо огромное, Алёна. Очень люблю Ваши рецепты.

Наталья, и Вам спасибо)))

Сельдь, приготовленная в домашних условиях, получается всегда вкуснее купленной, это ни для кого не секрет. Тут сам себе хозяин или хозяйка, и посолишь, как нужно, и пряности добавишь по своему вкусу и разумению. Один момент только меня удивил и в тоже время заинтересовал – это морская соль). Неужели она подходит для засолки рыбы…?!).

Для консервирования, да, используется только очищенная соль, а для обычной засолки нет ничего лучше морской соли. Это сравнительно недавно появилась в обиходе рафинированная соль, а наши предки испокон веков солили рыбу и сало))) обычной неочищенной солью. Получается намного вкуснее, проверено)))

Спасибо за рецепт! Теперь солю селедку дома, мимо базарной прохожу мимо!

Меня селедка с ума сводит. Не знаю почему. Безумно ее люблю. У нас стали продавать замороженную сельдь, обязательно сделаю по Вашему рецепту. Раньше покупала слабосоленую в магазинах несколько штук. Разделывала на филе без костей и кожи и замораживала. В любое время можно достать и съесть. Мне кажется, что после заморозки она особенно вкусна :)

Катерина, спасибо за отзыв. Тоже очень люблю соленую селедочку)))

Скажите, плиз, какой стакан брать? На фото вроде 200 граммовый?

Алла, Вы правы, берем граненый стакан без ободка, его объем 200 мл. Если используете граненый с ободком или тонкостенный, то следует учитывать, что у них объем 250 мл.

Извините за нескромность, но: 1. солить сельдь 12 часов – большой риск для своего здоровья и для семейства тоже. Минимум неделя при дроблении соления, с постепенным снижением соли и ввода сахара в тузлук.

2. Для вкуснятины надо брать рыбу только осеннего лова, притом самцов, они вкуснее и жирнее самок.

Вячеслав, по поводу осенних самцов полностью согласна)))

Что же касается первого замечания, то должна сказать, что очень немногие люди имеют роскошь питаться свежевыловленной рыбой. Большинство людей покупают свежезамороженную сельдь, которая находилась в глубокой заморозке несколько месяцев, а этого вполне достаточно, чтобы рыба считалась безопасной для употребления. Более того, засаливая сельдь дома, Вы точно можете быть уверены, что рыба была правильно разморожена, что рассол сначала прокипятили, а затем остудили (а не бухнули соль в не понятно какую воду), что использовалась чистая посуда, что было выдержано указанное время и не использовались химические консерванты… Покупая же селедку на базаре или в магазине, ни в чем нельзя быть уверенным. Поэтому я предпочитаю солить сельдь дома, так намного безопаснее.

Вячеслав, буду весьма благодарна, если вы поделитесь своим рецептом более подробно. Думаю, что и посетителям моего сайта было бы интересно узнать еще один способ засолки селедки.

А я так все время солю рыбу, и не только селедку, сардина тоже вкусно получается. И еще я добавляю душистый перчик для запаха, и вместо морской соли беру обычную крупную поваренную. Мои едят, аж за ушами трещит))

Спасибо за рецепт. Очень вкусненько.

Честно признаюсь, селедку я сама солила первый раз в жизни, до этого всегда покупала в магазине. Мне больше нравится рыбка пряного посола, поэтому я еще добавила в рассол разные специи, получилось вкусно и ароматно. Кстати, прикинула, что дома солить селедку намного экономнее, так что гуд бай магазинная селедочка, да здравствует здоровая домашняя еда)).

Я недавно солила селедку дома. Ваш рецепт мне пригодился, правда я еще добавила гвоздику (10 штук). Рыба получилась просто восхитительная, а гвоздика придала ей приятный аромат.

Хотелось бы уточнить по поводу морской соли. С какого моря соль подойдет лучше, ведь всем известно, что у морской соли горько-соленый вкус, он селедку не испортит?

Ольга, подойдет любая пищевая морская соль или же крупная каменная соль, например, Артемсоль. Селедку портит соль Экстра, а также йодированная.

Живу в Испании, там селедка не продается, так я наловчилась солить сардины. Варю рассол, как здесь написано, заливаю рыбу холодным рассолом. 12 часов в холодильнике, и готово! Вкусно получается, солененькая, плотненькая, мой муж балдеет от пюре с соленой рыбкой. Еще пробовала солить иголочки, крупные такие, так вообще отпад! Вкуснее селедки!

Ирина, спасибо за отзыв. Вы меня заинтриговали. Специально пойду на охоту за иголочками)))

Послушалась совета и засолила сардины. Тоже очень вкусные получились.

Засолила селедку по вашему рецепту. Мы в семье любим чтобы рыбка была солененькая, поэтому я выдержала ее в рассоле почти сутки. Получилось вкусно, вся семья по достоинству оценила ваш рецепт. Заказали еще соленой селедки. Так что, спасибо!

Классная получается селедка! А главное, дешевле, чем покупать готовую.

Спасибо автору за рецепт, очень вкусная, очень, впервые делала, мариновала 2 дня, результат сам меня шокировал, класс! Очень рекомендую.

Творожный тортик без выпечки

Как покрасить яйца натуральными красителями

Классический рецепт кулича

Быстрый рецепт пасхи

Невероятно вкусные булочки с маком

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Готовимся к празднику

Творожная пасха без выпечки

Жареные пирожки с маком

Лучший рецепт сахарной глазури для кулича

Беляши – просто и вкусно

Лучшие начинки для пиццы

Вареники с творогом

Торт с вишней “Монастырская изба”

Потрясающий кулич в хлебопечке

www.good-menu.ru

Рецепты засолки селедки с пряностями и специями — пальчики оближешь .

В статье подробно расписаны рецепты засолки селедки с пряностями и специями, в маринаде из растительного масла, майонеза, с сахаром, пошагавшее описание с фото и видео.

Селёдка, приготовленная дома, и засоленная собственными руками, несомненно, необычайно вкусна!

Если купить мороженную сельдь, засолить её самим, то она обязательно получится вкуснее магазинной во много раз!

Из этой статьи вы узнаете лучшие рецепты засолки селедки, какие специи необходимо использовать для того, чтобы рыбка получилась ароматной, вкусной и нежной.

Способов много, мы предлагаем вам несколько самых интересных. Попробуйте приготовить!

Домашние рецепты засолки селедки

Из этой статьи вы узнаете :

Набор основных пряностей

Для того, чтобы засолить селедку вам понадобится следующий набор специй:

  • лавровый лист
  • чёрный перец
  • душистый перец горошком
  • гвоздика
  • кориандр
  • соль, сахар, уксус, чеснок, лук и т.д.

Проверенный рецепт вкусной домашней соленой сельди

По этому рецепту можно приготовить очень вкусную пряную сельдь, которая понравится каждому.

  • Разморозить купленную сельдь.
  • Хорошенько промыть её.
  • Приготовить рассол. Его необходимо только довести до кипения. Кипятить нужно пару минут, не больше. Снять состав с плиты, дать ему полностью остудиться.

Для рассола: пять крупных селёдок, четыре ложки соли, одна ложка сахара, примерно 1,5 литра воды. Специи – по вкусу.

  • Залить селедку остывшим рассолом, который будет приготовлен из воды, соли, сахара, лаврового листа, кориандра, душистого перца.
  • Очень удобно уложить рыбу в банку трёхлитровую, залить её, закрыть плотно крышкой, оставить в довольно прохладном месте солиться два-три дня.
  • Тем, кто любит малосольное, можно кушать уже на второй день.

Как засолить сельдь кусочками

Сельдь, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной и станет достойным украшением любого ужина.

  • Этот вариант отличается от предыдущего тем, что рыбу мы размораживаем, тщательно моем, потрошим, нарезаем небольшими кусочками.
  • Затем укладываем в стеклянную или эмалированную ёмкость, заливаем полностью остывшим рассолом из воды, соли, сахара, специй , пряных трав, по вкусу, ( пропорции как в предыдущем рецепте) оставляем солиться на сутки.
  • Лучше всего поставить тару туда, где холодно.
  • На следующий день можно уже кушать!
  • Эту рыбу можно хранить при холоде до месяца.

Видео -рецепт- как вкусно засолить селедку?

Рецепт маринованной сельди под майонезом

Очень быстрый, лёгко исполняемый, очень вкусный рецепт.

Прекрасно подходит такой вариант рыбки для праздничного стола в качестве отличной закуски.

Только для этого вам понадобится уже готовая засоленная сельдь кусочками.

Впрочем, таким же образом можно мариновать и сырую рыбу, предварительно ее подготовив и нарезав.

Приготовить маринад: в банку майонеза добавить сахар, соль, чёрный перец – всё положите по своему вкусу. Зависит от количества используемой рыбы, от ваших предпочтений к солёности.

Тщательно перемешать состав, добавить селёдку, ещё раз перемешать. Пусть промаринуется два дня под крышкой.

Соленая селедка по-корейски

Этот вариант для любителей остренького, необычного. Блюдо получается действительно экзотическим!

Необходимо использовать филе. Можно купить готовое филе, а можно самостоятельно убрать кости, кожу.

  • Филе режем кусочками.
  • Заливаем маринадом, который приготовим из подсолнечного масла, в котором обжарим лук (после обжарки лук извлекаем), соли и сахара по вкусу, ложечки аджики, щепотки чёрного перца, 1 ст.л корейской приправы (можно использовать специи для корейской моркови), столового уксуса.
  • Всё хорошенько перемешать, убрать просаливаться при прохладной температуре холодильника на сутки.

По вкусу получается, как настоящее корейское Хе!

Рецепт маринованной селедки в масле

Для того, чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

  • одну крупную рыбу или две маленькие
  • половину стакана растительного масла, лучше без запаха, рафинированного
  • половинку очищенного лука
  • гвоздику 2шт
  • несколько штучек душистого перца
  • лавровый лист 2-3 шт
  • одну чайную ложку соли.
  1. Селёдочку моем, потрошим. Срезаем с неё филе, которое нарезаем небольшими кусочками, заливаем маринадом.
  2. Приготовление маринада: масло растительное, лук, специи – всё перемешать, поставить разогреваться до «синего дымка».
  3. Выключить, дать ему хорошенечко остыть.
  4. Залить подготовленное филе, солить три дня при прохладной температуре.

Попробуйте приготовить селедку по нашим рецептам и делитесь своими отзывами в комментариях к этому посту.

Как готовить вкусный салат « Селедка под шубой» читайте здесь

Видео -рецепты засолки рыбы от Ильи Лазерсона

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления селедки и не только .

vseprynosti.ru

Как засолить селёдку в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Как засолить селёдку в домашних условиях в пряном и ароматном рассоле, чтобы она получилась нежная, вкусная и просто тающая во рту? Очень просто! Мы расскажем и покажем как просто и легко сделать это своими руками. И Вы будете знать, что Ваша селёдка без консервантов, красителей, не вымоченная в химии, чтобы растворить кости. Такую ароматную и нежную сельдь можно подавать с гарниром (пюре картофельное, жареная картошка), идеальна она и для приготовления классического салата «Селёдка под шубой». Ниже Вы найдете подробный рецепт приготовления рассола, для селёдки, узнаете как правильно, легко и быстро разделать селёдку, как удалить кости из селёдки, как правильно выбрать рыбу при покупке. А когда Вы попробуете селёдочку, засоленную в домашних условиях своими руками – больше никогда не будете покупать готовое филе! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Заготовки
  • Метод приготовления: Засол
  • Кухня рецепта: Финская; Еврейская
  • После приготовления вы получите: 1–1,5 кг филе
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Общее время: 45 мин

Ингредиенты:

  • 1. Селёдка свежемороженная или свежая – 3 шт.
  • 2. Соль – 3 ст.л.
  • 3. Гвоздика (целая) – 2–3 шт.
  • 4. Кориандр (целый) – 4–5 шт.
  • 5. Лавровый лист – 1–2 шт.
  • 6. Перец чёрный, горошком – 3–4 шт.
  • 7. Вода – 1 л

Приготовление:

  • 1. В ингредиентах указано количество специй из расчета на 1 литр воды и 3 селёдки. Мы засаливаем 7 штук, поэтому пропорционально увеличили их количество. Берем воду, засыпаем в неё все специи и варим рассол. Доводим до кипения, даём покипеть минут 5, выключаем и ставим остывать.

  • 2. Селёдку размораживаем и, не разбирая её, складываем в кастрюлю, спинками вверх.

  • 3. Когда рассол остыл, заливаем им селёдку.

  • 4. Накрываем тарелкой и придавливаем грузом. У нас – не очень большой камень, весом

    1,5 кг. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.

  • 5. Через 5 дней селёдка полностью просолилась и мы можем приступать к её разделыванию. Рассол стал коричневого цвета – это признак того, что селёдка готова.

  • 6. Селёдку достаём из рассола. Она держит форму и не расползается. Это, кстати, один из признаков свежей рыбы. Покупая в магазине рыбу надавите на неё пальцем. Если она не вернула форму, на ощупь мягкая, Вы повредили небольшим нажатием её целостность, то скорее всего это не свежая рыба. Рыба должна быть плотной, без неприятного запаха, не расползаться. Это касается и филе рыбы.

  • 7. Рыбу всегда начинают чистить с головы. Так удобнее. Отрезаем селёдке голову.

  • 8. Острым ножом делаем надрез от головы до хвоста.

  • 9. Достаём все внутренности и ребром ножа очищаем чёрную плёнку. Если её не удалить, она даст горечь и привкус. Счищаем до розового филе. В некоторых местах начнут вылазить реберные кости. Если у Вас селёдка «девочка», то Вам повезло! Вы сразу получили еще и соленую икру.

  • 10. Отрезаем селёдке хвост. Берём маленький и очень острый нож. От плавника, с одной стороны хребта, делаем продольный надрез по всей длинне.

  • 11. И со второй стороны. Посередине у нас остался хребет.

  • 12. Скраю поддеваем ногтем или ножом, как Вам удобнее, тонкую шкурку. И аккуратно стягиваем её. Снипаем эту шкурку с обеих сторон.

  • 13. Затем, начиная от хребта снимаем филе с костей сначала с одной стороны …

  • 14. … потом со второй.

  • 15. Если остаются косточки – удалите их руками или с помощью пинцета. Когда филе уже без костей, нарезаем его кусочками.

  • 16. Нарезанное филе укладываем в банку. Вместе с филе закидываем и икру. Не уплотняйте кусочки филе слишком сильно.

  • 17. Когда банку наполнили, заливаем подсолнечное масло так, чтобы все кусочки были полностью покрыты маслом со всех сторон. Если у Вас где–то остаётся воздух, немного потрясите банку, но воздух должен выйти полностью, иначе рыба ипортится.

  • 18. Из семи селёдок у нас получилось 2 банки готового филе, которое может хранится в холодильнике более месяца. Но, поверьте, филе получается такое нежное и вкусное, что съедается гораздо раньше!

  • 19. Это шикарное филе подаём к столу с лучком. Только лук добавляем непосредственно перед подачей и ни в коем случае не в банку, так как с луком филе не храниться.

    Пальцы лизать!

  • gorshochek.by

    Как солить селедку в домашних условиях

    Как солить селедку в домашних условиях

    Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Сложно угадать какой степени солености продукт нам предлагает продавец. К тому же, приобретая селедку, мы надеемся, что рыба будет полностью удовлетворять нашим гастрономическим вкусам. На практике, вкусовые качества покупной сельди нас не всегда устраивают. Намного проще самому засолить рыбу дома.

    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки селедки в домашних условиях.

    Для засолки лучше выбирать крупную сельдь.

    Мы будем солить рыбу целиком, но, в принципе, можно солить и разделанную рыбу (без головы и внутренностей).

    Для начала необходимо подготовить маринад для засолки.

    Возьмем 600 мл (3 стакана) кипяченой воды комнатной температуры. В ней растворим 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавим несколько горошинок черного перца, несколько листочков лаврового листа и парочку цветочков гвоздики.

    Опускаем нашу сельдь в маринад. Селедка должна быть полностью погружена в воду. Если маринада недостаточно, то подливаем воды и добавляем соответствующее количество соли и сахара. Накрываем крышкой и оставляем просаливаться. Если вы хотите получить селедку слабого посола, то достаточно будет 12 часов на засолку. Для среднесоленой сельди выдержите рыбу в соленом растворе около суток.

    Солить селедку дело несложное и даже приятное. Можете поэкспериментировать с добавлением различных специй и сочетанием количества соли и сахара в маринаде. И согласитесь, селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее.

    Понравился рецепт «Как солить селедку в домашних условиях»?

    Смотрите похожие рецепты!

    Солим толстолобика "под селедку"

    По этому рецепту засоленный толстолобик получается очень вкусным. Мне нужна была .

    Закуска из селедки с вялеными помидорами

    Пикантная, остренькая вкусная закуска из селедки. Вполне может претендовать на .

    Селёдка в горчичной заливке

    Необыкновенно вкусной получается закуска – селёдка в горчичной заливке! Очень .

    Селедка в маринаде

    К праздничному столу можно приготовить очень вкусную селедку в маринаде. Это .

    Маринованная селедка с луком

    Очень вкусная маринованная селедка с луком подойдет для приготовления салата .

    Селедка в горчичном соусе

    Благодаря своему вкусу, соленая селедка является одной из самых распространенных .

    Селедка по-голландски

    Селедка по-голландски – вкуснейшая закуска, которую часто готовлю и по будням, и .

    Засолка селедки в домашних условиях

    Селедка – настоящий дар моря. Она недорогая и вкусная, поэтому стала любимым .

    Рецепт селёдки хе

    Я очень часто делаю селедку хе по этому рецепту – это очень вкусная и пикантная .

    Комментарии

    Здравствуйте, друзья! Вышло

    Здравствуйте, друзья! Вышло так, что мне только сейчас попался этот рецепт. Вот что я вам скажу, нет такого понятия – точный рецепт, только можете сказать спасибо тем, кто делится своим рецептом. Тот кто умничает и делает замечания, я вот что скажу. Чем умничать, напиши-ка и ты хоть какой-нибудь полезный совет. Насчет рецепта, у кого-то получается, у кого-то нет – это зависит от многого. Например, какие пряности, какая соль и наконец какая погода (жарко, прохладно, холодно). От всего этого зависит, насколько быстро приготовится продукт и каков будет вкус и запах пряностей. Так что спасибо тем, кто делится своими рецептами, а у кого не получается, пусть экспериментирует дальше и сам пусть думает, чего прибавить и где держать.

    Спасибо огромное для рецепт.

    Спасибо огромное для рецепт. Я попробовал, у меня получилась очень вкусная селедка

    На пять рыбин полтора литра

    На пять рыбин полтора литра воды, стакан соли, немного кинзы и перец. Через двое суток селедка готова, не надо ничего мудрить

    Суток не достаточно, при

    Суток не достаточно, при Вашем рецепте! Через сутки рыбка была кровяная, даже не стал разделывать. Но маринад в пропорциях очень хорош, добавил только чуть больше гвоздики для пряности. Любителям сырого – можно и через сутки съесть, а я подожду качественной просолки. Да, и еще, через сутки при попытке съесть селедку, сделал надрез по спинке тушки для последующей разделки, но оставил в маринаде для лучшей просолки рыбки. Солится при температуре около 6-9 градусов С. Жду не дождусь.

    Рыбу надо потрошить или можно

    Рыбу надо потрошить или можно так посолить?

    С потрохами. Она жирнее и

    С потрохами. Она жирнее и поэтому вкуснее получается.

    Поделюсь своими

    Поделюсь своими соображениями: 1. Чтобы специи лучше передавали аромат сельди, нужно взять воду около 60-70 градусов, поместить в нее специи и остужать со специями. 2. Чтобы получить характерный вкус соленой сельди, ее нужно солить сухим посолом около 20 дней, под гнетом, периодически переворачивая, и только неразделанную, так как вкус сельдь приобретает в результате ферментирования внутренностей брюшной полости. Если сельдь потрошить – то ферментироваться нечему и остается просто соленая рыба. Если сельдь получилась слишком соленой, то можно ее вымочить в молоке пару часов.

    Супер. Тоже самое хотел

    Супер. Тоже самое хотел написать. И класть сельдь нужно брюхом вверх для усиления ферментации.

    Зачем переворачивать сельдь –

    Зачем переворачивать сельдь – это практически неудобно плюс дополнительный скандал с женой.

    А я солю селедку за 2 часа.

    А я солю селедку за 2 часа.

    Гвоздику обязательно класть

    Гвоздику обязательно класть или нет? Очень интересно!

    Только что солила по вашему

    Только что солила по вашему рецепту и поставила в холодильник. Завтра 31-ого декабря в 17:00 попробую , Спасибо за рецепт. С наступающим.

    Спасибо. Засолила вчера,

    Спасибо. Засолила вчера, сегодня будем пробовать:)

    Здравствуйте. Извините, но в

    Здравствуйте. Извините, но в рецепте не сказано о том куда нужно поставить: в холод или в теплое место, точнее комнатной температуры? Заранее спасибо за ответ.

    Можно оставить при комнатной

    Можно оставить при комнатной температуре или положить в холодильник – это непринципиально. Я солю в холодильнике

    Я прошу прощения, но солёная

    Я прошу прощения, но солёная рыба (разной степени солёности) получается без рассола. И поверьте, в своём соку она гораздо вкуснее. Если хорошая селёдка, то и приправ не надо. Они перебивают вкус. Мне много лет и много лет я солю сельдь, просто втирая соль в тушку. Предварительно мою, потрошу, чищу, промываю, отрезаю голову, хвост, часть плавников можно. Важно не излишествовать. Окунуть пальцы в соль и пройтись внутри, по бочкам и немного по надрезу (вот зачем вынимаем спинной плавник) по спинке. Если количество соли соответствует количеству рыбы, то крепость получится задуманной. Количество соли, а не время засолки определяет крепость посола. А рассол как-то автоматически предполагает приправы, добавки, и вроде бы и уксус, немного, не до маринада (что зависит тоже от его количества). Дети не дожидались суток и потихоньку половинили тушки, уложенные в прямоугольный судок с крышкой. В прохладном месте. Глаза у мороженой селёдки должны быть светлые, ясные, без оттенков и мутности. Тушка ровная, пухленькая, без желтизны. Кожа неповреждённая. В таком случае ещё так-сяк можно купить и рыбу первой заморозки, трулерную. Чего всем и желаю.

    Здравствуйте, не соглашусь. Я

    Здравствуйте, не соглашусь. Я солила скумбрию сухим посолом и мне совершенно не понравилось – вот мой опыт здесь описан http://mojakuhnja.blogspot.com/2012/11/blog-post_21.html очень соленая и жесткая, сухая. В маринаде мне намного больше нравится.

    Спасибо за рецепт. Про уксус

    Спасибо за рецепт. Про уксус в маринаде забыли? Или его там нет?

    Елена, в этом рецепте засолки

    Елена, в этом рецепте засолки уксуса нет. Это же соленая сельдь, а не маринованная.

    СпАсИбО.

    Просто, может, мне не надо об

    Просто, может, мне не надо об этом писать. Простите, Бога ради, заранее. Маринад предполагает наличие уксуса. А если речь о засолке, значит, рассол. Только простите, пожалуйста.

    Елена, почему не надо,

    Елена, почему не надо, НАДО))) Сайт создан для общения, ведь общаясь мы узнаем для себя что-то новое

    Спасибо вам большое)

    Спасибо вам большое)

    Спасибо за рецепт. Буду с

    Спасибо за рецепт. Буду с мамой солить.

    Уже 2 раза делала селедку по

    Уже 2 раза делала селедку по вашему рецепту, всем очень понравилось. Получилось очень вкусно. Спасибо.

    rutxt.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх