Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт блинчики из кислого молока

Пошаговый рецепт тонких блинов на кислом молоке

В детстве бабушка часто радовала нас выпечкой на кислом молоке. Это были и пирожки, и вареники. Но мне больше всего нравилось, когда она жарила блинчики. Особенно тем, что это было очень быстро, а за то время, пока она их жарила, мне дозволялось их поглощать в неограниченном количестве.

Теперь уже я радую свою семью блинчиками, и им очень нравится, когда они сделаны на кислом молоке. Поделюсь с вами своим рецептом, как это сделать просто и быстро.

Тонкие блины на кислом молоке

Ингредиенты и подготовка

Необходимая кухонная техника:

  • глубокая миска;
  • венчик или миксер;
  • глубокая ложка или половник;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • силиконовая кисточка;
  • широкое блюдо.

Перечень ингредиентов:

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску или другую удобную посуду разбиваем два яйца, сыплем одну-две столовых ложки сахара и взбиваем.
  2. Вливаем кислое молоко и снова взбиваем.

  • Сыплем в полученную массу просеянную муку и хорошо взбиваем.

  • Добавляем треть чайной ложки соды, одну столовую ложку подсолнечного или другого растительного масла, соль по вкусу и старательно перемешиваем.

  • Смазываем с помощью силиконовой кисточки поверхность сковородки растительным маслом и ставим ее нагреваться на средний огонь. На разогретую сковородку глубокой ложкой или половником наливаем тесто и ровным слоем распределяем по дну.

  • Жарим около двух минут до зарумянивания одной стороны, после чего лопаткой переворачиваем и выпекаем другой бок.

  • Готовые блинчики складываем на блюда, смазывая верхнюю сторону каждого сливочным маслом.

  • Подаем к столу со сметаной, взбитыми сливками, вареньем, медом. Также можно завернуть в блинчики начинку на ваш вкус.

    Вы можете узнать больше о блинчиках с начинкой, изучив, как приготовить блины с мясом и блины с курицей.

    Блины на прокисшем молоке: рецепт со взбитыми белками

    Если вы хотите, чтобы ваши блинчики были особо пышными и мягкими, попробуйте приготовить их по этому рецепту.

    Вам понадобятся такие продукты:

    • два стакана муки;
    • три стакана кислого молока;
    • три яйца;
    • масло подсолнечное;
    • масло сливочное;
    • сода;
    • сахар;
    • соль.

    Последовательность приготовления

    1. Разбиваем яйца и отделяем желтки. Выливаем желтки в миску, добавляем одну-две столовых ложки сахара и соль по вкусу. Взбиваем полученную массу.

  • Добавляем кислое молоко и снова взбиваем.

  • Сыплем муку. Лучше делать это частями, каждый раз перемешивая, а в завершении немного взбить миксером.

  • В отдельную посуду вливаем белки. Перед тем как их использовать, я рекомендую подержать белки в холодильнике и достать непосредственно перед использованием. Взбиваем белки до состояния пены.

  • Аккуратно вливаем их в тесто, постоянно перемешивая, взбивать на этом этапе не нужно.

  • Смазываем и разогреваем сковородку, наливаем тесто и жарим до состояния румяной корочки.

  • Подать такие блинчики лучше со взбитыми сливками, сметаной или кремом.

    Существует множество рецептов пышных блинчиков, и некоторые вы можете узнать, посмотрев, как приготовить толстые и пышные блины на кефире и пышные с дырочками блины на сыворотке.

    Видеорецепт блинов на кислом молоке

    Рекомендую посмотреть видео, на котором доступно и поэтапно рассказано, как приготовить блины на скисшем молоке, рецепт которых мы рассмотрели.

    Также советую ознакомиться с тем, как приготовить шоколадные блины.

    www.svoimirykami.club

    Блины на кислом молоке

    Сегодня в нашем меню – блины на кислом молоке. Многие хозяюшки предпочитают использовать кисломолочный продукт для выпечки пышных оладий. Но если придерживаться наших кулинарных рекомендаций, то можно “сообразить” аппетитные блинчики с бесподобным вкусом на кислом молоке. Такое блюдо получается с пористой структурой, а на вид они выходят словно «кружевные».

    Чтобы правильно замесить тесто для тонких блинчиков, необходимо сначала смешать все сыпучие ингредиенты и только потом добавлять к ним жидкие. Тесто тогда получается без комочков.

    Кислое молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Это же правило касается и куриных яиц.

    Муку для блинного теста обязательно следует просеивать. Это не только позволит удалить из продукта «ненужные» крупинки и мусоринки, но и обогатит муку кислородом. Таким образом, тонкие блинчики на кислом молоке получатся еще более нежными и воздушными.

    Ингредиенты

    • молоко кислое – 500 мл;
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • мука пшеничная – 170 г;
    • сахарный песок – 1 столовая ложка;
    • соль и сода – по щепотке;
    • масло для жарки и теста – пару столовых ложек..

    Как приготовить тонкие блины на кислом молоке

    Возьмите чашку, в какой будем удобно и сподручно перемешивать компоненты для блинного теста. В посудину просеиваем необходимое количество муки пшеничной. В процессе добавьте к сыпучей смеси заявленную норму соды.

    В просеянную вместе с содой пшеничную муку подсыпаем сахар-песок.

    На этом кулинарном этапе добавьте в муку и соль.

    Все необходимые сыпучие ингредиенты для замеса блинного теста добавлены, перемешайте их.

    В отдельной посудине соедините теплое кислое молоко и куриные яйца. Продукты перемешайте венчиком.

    Получившуюся яично-молочную смесь начинайте частями переливать в муку. Муку сразу вмешивайте в молоко, используйте венчик.

    Тесто на кислом молоке для выпечки блинов готово. Только влейте в него еще растительное масло и снова перемешайте. Затем дайте тесту постоять спокойно (5-10 минут), а потом приступайте к выпечке.

    Раскалите сковороду, предварительно смазав ее маслом или жиром. Зачерпните поварешкой необходимое количество блинного теста и распределите его по накаленной сковороде.

    Выпекайте блины на кислом молоке с обеих сторон по минутке. Цвет блинчиков должен стать золотистым.

    Вкусные блинчики готовы! Подайте их по желанию со сметаной, вареньем, джемом или растопленным маслицем.

    Блины на кислом молоке и дрожжах

    Тонкие блинчики больше подходят для того, чтобы начинять их творогом, мясом, капустой. А вот самые настоящие блины – это, конечно же, дрожжевые. Эти румяные “солнышки” традиционно готовят к Масленице. Именно из-за характерной формы блинов в виде солнца, которого так ждут холодной зимой, ими принято встречать теплую весну. Любая трапеза в масленичные дни должна непременно начинаться с кислых блинов на дрожжах.

    Блины в отличие от блинчиков наполнять начинкой в традиционной манере не принято. Их нужно обильно смазывать чем-нибудь жидким и вкусным, желательно даже сладким. Топинг для блинов может быть в виде ягодного варенья – малинового, смородинового, вишневого, в виде сгущенного молока, сметаны, присыпанной сахарком.

    • молоко кислое (комнатной температуры) – 700 мл;
    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • сахарный песок – 2 столовых ложки;
    • дрожжи сухие – 1 пакетик;
    • яйцо куриное – 3 штуки;
    • соль – 1 щепотка;
    • масло для жарки – пару столовых ложек.
    1. Дрожжи кладем в чашку с кислым молоком. Жидкости нужно дать настояться до появления характерной “шапочки”.
    2. Яйца с добавлением сахарного песка взбить на высоких оборотах миксером в отдельной посудине. Сюда же добавить соль.
    3. Соединить две миски и продолжать интенсивно взбивать получившуюся жидкость.
    4. Муку, просеянную для придания пышности тесту, добавляем в миску. Все еще раз тщательно размешиваем, чтобы не образовались мучные комочки.
    5. Тесту необходимо выстояться минут 15. И только после этого можно обжаривать блины.
    6. Испеченные блины на кислом молоке и дрожжах стоит обильно смазать предварительно растопленным сливочным маслом.

    Если без начинки – совсем никак, а хочется именно блинов на кислом молоке и дрожжах, то стоит обратить на такую манеру приготовления этого блюда как “припек”. Он может быть как сладкий, так и несладкий. В виде сладкого припека отлично подходят фрукты – это могут быть яблоки, груши, сливы, абрикосы. Для несладкого припека еще больше раздолье – это любые виды мяса, грибов, рыбных продуктов. Можно использовать яйца в такой начинке, а вот сыр класть не стоит – он попросту сгорит на сковороде. Важный момент – начинка для припека должна быть предварительно тонко нарезана и термически обработана.

    Готовить такие блины нужно таким образом: налить на сковороду тесто, положить сверху начинку для припека. Как только одна сторона блина подпечется, перевернуть блин на вторую сторону. Еще один способ – это сначала положить начинку на сковороду, а уж потом только налить сверху тесто. Блины дрожжевые с припеком получаются отличным вариантом быстрого перекуса или плотного завтрака.

    vkys.info

    Блины на кислом молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кислом молоке.

    Блины на кислом молоке – общие принципы приготовления

    Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и обладают необычным кисло-сладким вкусом.

    Структура блинов очень пластичная, но в то же время мягкая, поэтому выпечка идеально подходит для самых разнообразных начинок: мясного фарша, риса с яйцом, курицы, грибов, семги, икры и т.д. Если добавить в тесто побольше сахара, можно завернуть в блины сладкую начинку или подавать их с медом, джемом, сиропом или свежими ягодами и взбитыми сливками.

    Принцип выпекания блинов на кислом молоке мало отличается от техники приготовления других блинов. Основные ингредиенты остаются те же: мука, сахар, яйца и т.д. В некоторых рецептах добавляют соду или ванилин, а иногда и вовсе исключают яйца из списка ингредиентов.

    Подкисшее молоко обязательно должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Сначала для блинов готовят тесто: взбивают с сахаром и солью жидкие ингредиенты (молоко и яйца), затем постепенно всыпают муку. С самом конце вливают растительное масло (вместо него можно также добавить размягченное сливочное). Тесто тщательно взбивают венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.

    Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной растительным или сливочным маслом сковороде. Каждую сторону обжаривают примерно по 20-30 секунд. В итоге блинчик должен иметь румяный золотистый оттенок и более темные края. Толщина блинов зависит от количества вливаемого на сковороду теста. Горячие блины на кислом молоке складывают стопкой и промазывают для придания нежного вкуса сливочным маслом.

    Блины на кислом молоке – подготовка продуктов и посуды

    Из посуды потребуется эмалированный тазик или миска для приготовления теста, венчик, сито, нож, сепаратор для яиц и специальная сковорода для выпекания блинов. Если такой сковороды нет, можно выпекать на любой другой с антипригарным покрытием.

    Перед тем, как приготовить тесто, муку просеивают, молоко подогревают, если требуется – отделяют белки от желтков. Также заранее отмеряют нужное количество сахара и растительного масла. Сливочное масло достают из холодильника и размягчают. Если блины на кислом молоке будут подаваться с начинкой, нужно заранее позаботиться о ее приготовлении.

    Рецепты блинов на кислом молоке:

    Рецепт 1: Блины на кислом молоке

    Блины на кислом молоке отлично подходят для приготовления вкусных угощений с начинками, так как получаются эластичными и очень нежными. Такие блинчики имеют ярко выраженный, гармоничный вкус. Угощение можно подавать к завтраку или обеду, а если дополнительно приготовить оригинальную начинку, закуской можно украсить праздничный стол.

    • Подкисшее молоко – 1 литр;
    • Яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера);
    • Сахар – 3-4 ст. л. (количество сахара зависит от начинки);
    • Сода – пол чайной ложки;
    • Соль -1 щепотка;
    • Масло подсолнечное – 5 ст. л.;
    • Мука – около двух стаканов (зависит от консистенции и количества молока).

    Яйца разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как следует взбиваем. Вливаем около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры). Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Вливаем 650 мл молока и перемешиваем тесто миксером, чтобы не было комков. В самом конце добавляем соду и вливаем масло.

    Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Если оно кажется густым, можно влить немного кипятка. Разогретую сковороду смазываем маслом и приступаем к выпеканию блинов на кислом молоке. Наливать тесто следует тонким слоем. Если оставить тесто на полчаса настаиваться, блины получатся еще вкуснее и будут легко переворачиваться.

    Рецепт 2: Блины на кислом молоке с ванилином

    Такие блины на кислом молоке получаются очень аппетитными и ароматными за счет добавления в тесто ванилина. Блинчики можно подавать с липовым медом, вареньем или сиропом. Время приготовления не превышает получаса.

    • Стакан кислого молока;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 1 крупное или 2 мелких яйца;
    • 100 г пшеничной муки;
    • Масло растительное – 1 ст. л.;
    • Ванилин;
    • Сироп или джем – для подачи.

    Яйца тщательно растираем с сахаром и вливаем молоко. Взбиваем смесь венчиком и добавляем ванилин. Затем постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу венчиком. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сгущенку. Если оно получилось густое, можно влить еще немного молока. Чтобы не было комочков, можно перемешать тесто миксером. Растительное масло добавляют в тесто в последнюю очередь. Выпекают блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Блинчики обжаривают с каждой стороны примерно по 20 секунд. Чтобы блины получились тонкими, нужно наливать небольшое количество теста. Готовые блины на кислом молоке можно подавать с сиропом или джемом, а также со свежими ягодами и сливками.

    Рецепт 3: Блины на кислом молоке со взбитыми белками

    Очень простой рецепт блинов на кислом молоке, в котором используется мука, перетертые желтки, подкисшее молоко, сахар и яичные белки. Блинчики получаются легкими, воздушными и очень аппетитными.

    • Стакан муки;
    • Кислое молоко – 2 стакана;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Растительное масло – 30 мл;
    • Пол чайной ложки соды;
    • Соль.

    Желтки отделить от белков. Как следует взбить желтки с солью и сахаром. Влить к желткам молоко и интенсивно взбить венчиком. Муку просеять и постепенно всыпать, добавить соду. Перемешать смесь миксером, чтобы не было комков.

    В отдельной миске взбить белки с солью до образования обильной пены. Выложить белки к тесту и перемешать снизу вверх. Тесто должно напоминать по консистенции легкую воздушную массу.

    Влить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

    Рецепт 4: Блины на кислом молоке без яиц

    Попробуйте приготовить вкусные блины на кислом молоке без добавления яиц. Все, что для этого нужно – мука, подкисшее молоко, сахар с солью и немного топленого масла. Блинчики отлично сочетаются с солеными и мясными начинками.

    • Мука пшеничная (высшего сорта) – 190 г;
    • Кислое молоко – 470 г;
    • Неполная чайная ложка соли;
    • Сахар – 2 ч. л.;
    • Масло топленое – 2 ст. л.;
    • Масло растительное.

    Кислое молоко смешать с сахаром и солью. Муку просеять и всыпать в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто взбить блендером, влить топленое масло и перемешать еще раз.

    Тесто должно быть похоже на густые сливки. Оставить тесто на два-три часа при комнатной температуре. Перед выпеканием взбить тесто еще раз.

    Обжаривать блины с обеих сторон до румяного состояния на разогретой со сливочным маслом сковороде.

    Рецепт 5: Блины на кислом молоке “Кружевные” с перепелиными яйцами

    Блинчики получаются очень ажурными, словно сотканными из тончайшего кружева. Данный рецепт блинов на кислом молоке отличается от остальных тем, что сюда входят не куриные яйца, а перепелиные. Вместо подсолнечного масла берется оливковое, а для аромата добавляется немного ванилина.

    • Теплое подкисшее молоко – 400 мл;
    • Перепелиные яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 2,5-3 десертные ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • Оливковое масло – 15 мл;
    • Ванилин;
    • Мука – сколько уйдет.

    Молоко взбиваем с солью и сахаром. Добавляем перепелиные яйца и просеянную муку (нужно смотреть по консистенции). В густое тесто можно влить немного молока или кипяченой воды. Тесто взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.

    После этого добавить ванилин, разбавить небольшим количеством молока и влить оливковое масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Готовые блины на кислом молоке складывать стопкой, каждый блинчик промазывать сливочным маслом.

    Блины на кислом молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Сахар в тесте должен быть тщательно перемешан и растворен, иначе блины в процессе выпекания будут пригорать;
    • Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно прибегнуть к такой хитрости: молоко прокипятить, остудить до 37 градусов и добавить в него немного натурального йогурта или ложку сметаны. После этого молоко скиснет очень быстро;
    • Яйца для блинов на кислом молоке должны быть только свежими, поэтому перед добавлением в тесто их нужно тщательно взбить.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Как испечь блины из прокисшего молока — подборка рецептов

    Бывает так, что молоко дома прокисает раньше, чем его допьют. Некогда, забыли, не хочется, а потом смотрим – срок годности истек. Пробуем и чувствуем кислый вкус. Прокисло молоко! Прокис кефир (он тоже пропадает же)! Что же делать с этими продуктами, ведь выливать жалко?! А испеките из них кислые блинчики! Мало того, что не улетят деньги на ветер, так еще и на столе будет гора вкусных блинов. Двойная выгода!

    Кто-то может подумать: фее, жарить блины на прокисшем молоке? Разве это будет вкусно? А еще как! На самом деле, по таким рецептам готовили еще с самых старых времен. Ничего нового и сверхъестественного здесь нет.

    Более того, блины на скисшем молоке получаются тонкими, нежными с большим количеством дырочек. При желании эти же блины можно сделать толстыми и пористыми – здесь уже решает количество муки.

    Кислые блины можно делать как сладкими (десертными), с большим количеством сахара, так и пресными или слегка солеными. Их можно есть прямо так, а можно внутрь них заворачивать всевозможные начинки.

    Это я к тому говорю, чтобы вы добавляли сахар и соль на свое усмотрение, по своему вкусу. Я, конечно, указал и стандартные пропорции.

    Ниже идет подборка пошаговых рецептов, которые помогут вам приготовить эти блины быстро и просто. Также будут полезны парочка видеороликов и советы в конце статьи. Заранее желаю вам «приятного аппетита».

    Рецепты

    Блинчики на кислом молоке

    Самый популярный, самый стандартный рецепт. Золотая классика прям! Румяные и пористые блины, тесто для которых замешано на кислом молоке, соде, яйцах и муке. Прокисшее молоко погасит соду – пойдут мелкие пузырьки, которые и сделают блины дырчатыми.

    • Кислое молоко – 1000 мл.
    • Сахар – 3-4 ст. ложки;
    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 3 стакана;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
    1. В чашку вбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбивайте до их растворения.
    2. Теперь всыпьте стакан муки, немного перемешайте. Налейте стакан молока и снова перемешайте.
    3. Чередуйте муку с молоком, пока они не закончатся. Потом налейте масла и положите чайную ложку соды. Хорошенько взбейте и подождите минут 5-10.
    4. Должно получиться жидкое и нежное, без комочков тесто.
    5. Раскалите сковороду, налейте половником тесто, распределите его по дну.
    6. Жарьте блин с двух сторон примерно по минуте или даже чуть меньше.
    7. Повторяйте, пока не кончится тесто.

    Толстые кислые блины

    Вкусные пышные кислые блины готовятся, конечно, дольше из-за наличия дрожжей, но результат того стоит!

    Можете еще перейти на страницу, полностью посвященную дрожжевым блинам.

    • Яйцо – 1 шт.
    • Пшеничная мука – 360 г.
    • Сливочное масло (маргарин) – 30 г.
    • Сахар – 20 г.
    • Кислое молоко – 560 мл.
    • Сухие дрожжи – 5 г.
    • Соль – 5 г.
    1. Стакан кислого молока слегка нагреть (до приятной теплоты), размешать в нем дрожжи и чайную ложку сахара. Дрожжи должны минут 10 настояться.
    2. Отдельно взбиваем оставшееся молоко с яйцом, сахаром и солью.
    3. Всыпаем муку и продолжаем помешивать.
    4. Теперь очередь идет за растопленным маслом – влейте его в тесто.
    5. Добавьте молоко с дрожжами в тесто и тщательно вымешайте до однородности. Затем минут на 60 оставьте это тесто. Кто-то ждет и 2-3 часа, но я такое не люблю.
    6. Жарьте по стандартной схеме: на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Тесто будет погуще, чем в первом рецепте, собственно потому блины и получатся толще.

    Блины на кислом молоке без яиц

    Здесь вообще минимум ингредиентов, даже яйца не нужны. Если интересно, то можете посмотреть и другие рецепты блинов без яиц.

    • Прокисшее молоко – 2 стакана;
    • Мука – 1 стакан;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 3 щепотки;
    • Сливочное масло (можно растительное) – 35 г.
    1. В молоке комнатной температуры размешать сахар, соль и соду. Подождать минут 5 до появления пузырьков от гашеной соды.
    2. Муку просеять и всыпать в молоко, хорошенько промешать.
    3. Масло растопить и влить в тесто. Продолжаем взбивать до однородности.
    4. Хорошенько прогреть сковороду, смазать любым маслом. Налейте половником тесто, наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
    5. Жарьте с двух сторон секунд по 40 до румянца.

    Блины из кислого молока и кефира

    У меня как-то скисли одновременно молоко и кефир. Ничего страшного – их можно смешать и сделать вкусные блинчики. Если у вас прокисло только молоко, а кефир нормальный, то добавьте и такой.

    Для дополнительного аромата добавим еще и пару щепоток ванилина.

    • Прокисшее молоко – 500 мл.
    • Прокисший кефир – 500 мл.
    • Пшеничная мука – 2 стакана;
    • Растительное масло (без запахов) – 5 ст. ложек;
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    1. Венчиком взбить кефир с сахаром и солью. Молоко соединить с кефиром и немножко подогреть.
    2. Вливаем кефир с молоком в яйца, взбиваем.
    3. Муку соединить с содой, затем всыпать в молочную массу. Продолжаем взбивать венчиком до исчезновения комков.
    4. Теперь осталось налить масло, размешать и подождать минут 10.
    5. Раскалите сковороду, смажьте маслом. Налейте тесто. Можно жарить тонкие блины, если налить побольше теста, то блинчики получатся пышными, ноздреватыми.
    6. Жарьте с одной стороны минуту, затем подденьте вилкой и переверните. Подождите еще секунд 30-40 до румянца.

    Кислые блины без соды

    Эти блины интересны тем, что для теста используем 2 вида муки: пшеничной и кукурузной. Несмотря на кислое молоко, соду брать не будем. Вместо нее я указал специальный разрыхлитель теста – он более мощный.

    Рецепт для тех. кто принципиально хочет без соды.

    • Кислое молоко – 1 стакан;
    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Кукурузная мука – 1 стакан;
    • Теплая вода – 1 стакан;
    • Яйца -2 шт.
    • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки (можете не класть);
    • Соль – 1-2 щепотки;
    • Сахар – 1-4 щепотки;
    • Ванилин – щепотка;
    • Растительное масло для смазки;
    1. Залить водой кукурузную муку, тщательно размешать. Пусть минут 5 набухает отдельно.
    2. Взбить яйца с солью, ванилином и сахаром.
    3. Добавить в пшеничную муку разрыхлитель, всыпать потом их к кислому молоку.
    4. Добавить туда же в молоко кукурузную массу и взбитые яйца. Всё хорошенько взбиваем.
    5. Даем тесту еще минут 10-15 настояться, затем добавляем 3 ст. ложки масла.
    6. Можно начинать жарить. Блинчики получатся толстыми.

    Советы и нюансы

    • Тесто должно быть жидким, в противном случае получатся уже не блины, а оладьи.
    • Дополнительный аромат могут придать: корица, какао-порошок, ванильный экстракт, мускатный орех.
    • Из этих блинов вы можете приготовить вкусные мешочки.
    • Если первый блин вышел комом – не отчаивайтесь! Так почти у всех, недаром и поговорка соответствующая существует.

    vsepirojki.ru

    Как приготовить тонкие блины на прокисшем молоке

    У каждой семьи есть любимые семейные блюда, вызывающие неприкрытый энтузиазм в любое время суток – с утра до вечера. Именно таким семейным блюдом являются блины на кислом молоке, рецепт которых может значительно изменяться, исходя из личного опыта кулинара. Эти домашние мучные изделия никогда не надоедают, имеют очень приятную кислинку, а при их поедании аппетит только прибывает!

    Тонкие блинчики из кислого молока обладают нежностью и особенной мягкостью, а вкусом напоминают дрожжевые. Раз попробовав приготовить блины на кислом молоке, вы станете их почитателем на всю жизнь! Давайте рассмотрим классический рецепт, и рецепты блинов без яиц и без соды.

    Тонкие блины на прокисшем молоке – рецепт классический

    • Молоко скисшее – 2 стакана;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сахар – 0,5 стакана или по вкусу;
    • Мука пшеничная, в/сорта – 1,5 стакана;
    • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
    • Соль – пару щепоток;
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

    1. Для полноценного растворения сахара, смешиваем его с яйцами в чаше миксера на малой скорости.
    2. В яичную массу вливаем прокисшее молочко, всыпаем сахар с ванилью и миксерными лопастями перемешиваем.
    3. Теперь вмешиваем порционно муку – до однородного состояния теста, напоминающего жидкую сметану.
    4. В уже гладкий жидкий замес вмешиваем масло.
    5. Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде. Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла – оно уже присутствует в тесте!

    Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким. А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем.

    Блины на кислом молоке, рецепт без соды

    Соду в тесто кладут для идеальной воздушности изделий. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться. Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными? Правильно – белками!

    Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется: 2 стакана скисшего молока; 2 стакана муки; 5 яиц; 2-3 ст.л. сахара; четверть ч.л. соли; по 2 ст.л. растопленного сливочного и растительного масел.

    Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Они самыми последними вмешиваются в тесто – движениями ложки снизу вверх.

    • На первом этапе замешивания теста соединяем взбитые с сахаром желтки с растопленным (теплым) сливочным маслом. В этот микс всыпаем 3 столовые ложки муки и добиваемся однородности состава.

    • На втором этапе вливаем в желтковый замес кислое молочко и вспушиваем венчиком миксера. Всыпаем остаток муки и все перетираем венчиком до гладкой однообразности. В последнюю очередь вмешиваем растительное масло.
    • Отдельно взбиваем белки, но не до стойкой плотной пены, а для мягкой шапочки. Вмешиваем белки в тесто ложкой в направлении снизу вверх. Добиваемся однородности блинной смеси.
    • обжариваем первый блин на сковородке, смазанной растительным маслом или кусочком несоленого сала, с двух сторон. Далее уже дно сковороды не смазываем.

    Подаем со сметаной. Десертный соус – еще лучше! Простейший десертный соус – смесь сметаны со сгущенкой или с вареньем.

    Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

    У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

    Блины домашние на кислом молоке, рецепт без яиц

    www.tvoi-povarenok.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх