Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат из консервированной фасоли

Консервированная фасоль в салатах

Консервированная фасоль – это замечательное дополнение к зимнему рациону. Из неё можно приготовить множество блюд, это бобовое добавляют к овощам, баранине, зелени, курице, сыру, сухарикам, рыбе и многим другим продуктам.

Это бобовое прекрасно сочетается с такими специями, как душистый и черный перец, кумин, гвоздика, корица, чили, мускатный орех, калинджи, шамбала.

Фасоль – это также продукт диетический и вполне можно считать вегетарианским. Многие вегетарианцы часто употребляют её как заменитель мясного продукта.

Тем более что она очень полезная и вкусная. Полезные свойства, кстати, в консервированной фасоли, сохраняются от 70 до 80 процентов. Она не имеет животных жиров, которые тяжело перевариваются нашим организмом. Также консервированная фасоль не вызывает метеоризм, поскольку она проходит тщательную обработку в процессе приготовления.

В состав консервации фасоли по ГОСТу должно входить: само бобовое, вода, соль, сахар и уксусная кислота, иногда – томатная заливка.

Что касается цвета, то в странах СНГ чаще всего преобладает белая, пятнистая и красная фасоль.

При покупке в магазине обращайте внимание на состав и тару, в которой она лежит. Желательно брать в стеклянной банке. Перед употреблением воду нужно слить, а фасоль высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Как приготовить вкусные салаты с консервированной фасолью?

Предлагаем вам рецепты салатиков с консервированной фасолью. Поскольку их много, выбрать самый вкусный и интересный очень сложно. Для салатов используют сорта белого и красного цвета, ведь они могут присутствовать как вместе, так и по отдельности. К тому же они помогают придать салату оригинальный и красочный вид!

Рецепт 1. Салат с консервированной красной фасолью

Ингредиенты такого салатика следующие:

  • 150 г риса;
  • 400 г консервированной фасоли красной;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 сладких красных перца;
  • 150 г черри;
  • масло оливковое;
  • 1 красный сладкий лук;
  • соль, перец;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • 10 г горчицы зернистой.
  1. Рис сварить, высыпать в миску, дать остыть.
  2. Слить воду с фасоли и кукурузы, высыпать в отдельную миску.
  3. Разрезать помидоры черри на 4 части. Если нет черри, тогда берем обычные круглые и режем небольшими кубиками.
  4. Перчик нарезать соломкой, а лук – кубиками.
  5. Сделать соус: перемешать специи, масло, горчицу и нарубленную зелень.
  6. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.

Наш вкусный салат с консервированной красной фасолью готов!

Рецепт 2. Салат из белой консервированной фасоли

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 банка консервированной фасоли белой;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 банка грибов (шампиньонов или лисичек) маринованных;
  • 1 маленькая луковица или пучок зелёного лука;
  • 150 г ветчины;
  • чеснока зубчик;
  • майонез.

Приготовление такого салата не занимает много времени:

  1. Слить жидкость из банки с фасолью и грибами, все промыть и высыпать в миску. Грибы порезать соломкой. Если они мелкие – оставляем целыми.
  2. Лук порезать полукольцами, помидоры и ветчину – кубиками.
  3. В майонез добавить чеснок, выдавленный через чесночницу.
  4. Наши ингредиенты выложить на большую тарелку слоями, перемазывая их майонезом с чесноком. Перед употреблением украсить зеленью.

Рецепт 3. Оригинальный салат с фасолью красной консервированной

Ингредиенты нашего оригинального салата с красной фасолью следующие:

  • 500 г креветок или кальмаров;
  • 250 г фасоли красной консервированной;
  • 170 г твердого сыра;
  • 1 сладкая луковица;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Если мы имеем в наличии тушки кальмаров, то их размораживаем, обдаем кипятком, очищаем от пленки. Кладем в подсоленную в кипящую воду, варим 4 минуты. Откидываем на дуршлаг, студим, нарезаем тонкими полосками. Если купили мясо креветки, то размораживаем его, провариваем несколько минут в подсоленной воде, студим;
  2. Открываем консервацию с фасолью, сливаем воду, промываем, высыпаем в миску;
  3. Лук мелко шинкуем, сыр натираем на терке, петрушку мелко режем;
  4. Лук вместе с кальмарами обжариваем до золотистого цвета, студим. Если нет кальмаров, то жарим только лук;
  5. Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Перекладываем в салатницу. Украшаем петрушкой.

Рецепт 4. Интересный салат с белой фасолью консервированной

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированной белой фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • чеснока зубчик;
  • 50-70 г очищенных грецких орехов;
  • 2 ч. л. уксуса или красное вино;
  • майонез;
  • ½ ч.л. сахар;
  • перец, базилик, соль.

  1. Слить воду из фасоли, промыть, насыпать в салатницу;
  2. Яйца отварить, почистить и нарезать;
  3. Орехи измельчить блендером, но не в порошок, или же измельчаем ножом;
  4. Чеснок раздавить в чесночнице, добавить к майонезу;
  5. Соединить наши ингредиенты, заправить специями и майонезом. Хорошенько перемешать, дать постоять 15 минут. Подать к столу.

Милые хозяюшки готовьте такие чудесные салаты для своих любимых и близких людей, радуйте их своей находчивостью и разнообразием.

Каждый поданный вами салат – это ваше искусство.

Не боитесь творить и экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, пробуйте новые вкусы, делитесь своими секретами с другими!

Приятного всем аппетита и наслаждайтесь вкусными салатами из фасоли консервированной!

mjusli.ru

Салат с консервированной фасолью – вкусные рецепты

Фасоль в консервированном виде сохраняет в себе около 70% витаминов и минеральных веществ. Рецептов кулинарных шедевров из консервированной фасоли огромное количество, это и вторые блюда быстрого приготовления, и всевозможные запеканки, и сытные зимние салаты.

Консервированная фасоль может быть разной – спаржевой или стручковой, белой и красной, и даже черной. Все эти виды подходят для салатов, и благодаря такому разнообразию сами салаты получат неповторимый вкус.

Салат с консервированной фасолью – рецепт с грибами

Нарежьте репчатый лук полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны в салат промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле отдельно от лука. Ветчину или шинку нарежьте соломкой. Слейте воду с консервированной фасоли и выложите в салатник.

Добавьте все подготовленные ингредиенты для салата к консервированной фасоли, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. В этот рецепт можно также добавить порезанный сладкий болгарский перец, консервированную кукурузу, нашинкованный лук, оливки и порезанную зелень укропа и петрушки. Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с консервированной фасолью и помидорами – рецепт быстрый

Красную консервированную фасоль необходимо промыть и слегка обжарить на сковороде на оливковом масле. Это по желанию, если вы будете подать салат теплым, если нет, тогда просто промойте фасоль и обсушите. Помидоры очистите от шкурки, и нарежьте кубиками, салат будет нежнее. Зелень и маслины тоже порежьте. Соедините все ингредиенты, посолите салат, поперчите, заправьте оливковым маслом и збрызните лимонным соком.

Салат с консервированной фасолью, сыром и зеленью – рецепт

Салат мы будем делать слоями, сначала выложите чистые, обсушенные листья салата, на них консервированную фасоль. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до готовности на оливковом масле, готовый лук выложите на фасоль, слегка посолите и заправьте оливковым маслом. Сыр натрите на мелкой тёрке, выложите сверху на салат и посыпьте его зеленью петрушки. Замечательный полезный, вкусный, а главное быстрый салат готов.

Салат с консервированной фасолью – рецепт на гриле

Для приготовления заправки для салата, в маленькой миске взбейте оливковое масло, сок лайма, уксус, тмин, порошок чили, соль, перец и несколько капель острого соуса. Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на средне-сильном прямом огне. Смажьте маслом решетку гриля или лоток для овощей. Смажьте маслом лук, сладкий перец и чили. Выложите лук, сладкий перец и чили на решетку или в лоток для овощей над самой горячей частью гриля. Жарьте, иногда переворачивая, 10 минут до появления темного цвета со всех сторон.

Переложите жареные овощи для салата в миску, накройте и оставьте пропариться на 10 минут. Достаньте овощи, снимите большую часть поджаренной кожицы, оставив лишь несколько темных кусочков. Нарежьте овощи кубиками одинакового размера и выложите в большую салатницу. Добавьте черную консервированную фасоль, кориандр, лук, заправку и равномерно перемешайте. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

Салат с консервированной фасолью и чечевицей – рецепт

Этот вкусный смешанный салат традиционно делают из свежеприготовленных бобов, которые варят в трех разных кастрюлях. Однако для ускорения процесса можно использовать консервированные бобы. Положите фасоль, чечевицу и нут в большую салатницу и спрысните оливковым маслом. Смешайте вместе винный уксус и лимонный сок, посолите, поперчите и добавьте в салат. Посыпьте шнитт-луком и слегка перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте немедленно.

Салат с консервированной фасолью и кукурузой – рецепт с сухариками

Открываем банки с кукурузой и с консервированной фасолью. Сливаем всю воду с продуктов. Кстати, воду можно сохранить в отдельной емкости, так как ее можно добавить в салат, если вы хотите использовать меньше майонеза, или видите, что блюдо получается слишком сухим. Твердый или плавленый сыр натираем на мелкой терке. Последний для большего удобства можно предварительно заморозить. Зелень укропа измельчаем. В большой емкости смешиваем кукурузу, консервированную фасоль, сыр. Пропускаем чеснок через пресс и тоже добавляем его в салат. Также кладем в емкость сухарики. Все заправляем майонезом, перемешиваем, посыпаем салат измельченной зеленью и пробуем!

Салат с консервированной фасолью, кукурузой и грибами – рецепт

Открываем все банки с заготовками. Сливаем с них воду. Немного воды можно оставит для заправки салата, если он получится слишком сухим. Все овощи перекладываем в миску. На сковороде без масла поджариваем семечки. Добавляем их в салат. Смешиваем лимонный сок, соль, растительное масло, перец. Взбиваем все миксером и заправляем салат. Сразу же пробуем.

Как приготовить салат из белой консервированной фасоли – рецепт

Отварите картофель в мундирах, когда он остынет, почистите его и нарежьте небольшими кубиками. Сельдь необходимо вымочить минут 30, далее очистите ее от костей и шкуры, готовое филе также как и картофель порежьте кубиками. Салат получится нежнее, если вы снимите шкурку с огурцов и нарежете их мелкими кубиками. С консервированной фасоли слейте воду, при желании можно промыть ее под проточной водой, после этого смешайте ее со всеми нарезанными ингредиентами для салата.

Лук для салата необходимо порезать полукольцами и замариновать: для этого небольшое количество воды смешайте с уксусом, добавьте щепотку сахара, посолите, поперчите и оставьте лук в этой воде на 20 минут. Потом слейте воду и промокните его бумажным полотенцем.

Смешайте все ингредиенты для салата в салатнике, посолите его, поперчите, добавьте майонез и хорошо размешайте. Перед подачей салат необходимо охладить, сверху для украшения его можно посыпать вашей любимой зеленью.

Салат из красной консервированной фасоли с грибами – рецепт

Почищенную морковку натереть на терке для корейской морковки и обжарить на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Лук вам надо порезать полукольцами и также обжарить на маленьком огне до готовности. Грибы хорошо помойте под проточной водой, промокните полотенцем и обжарьте на подсолнечном рафинированном масле как предыдущие овощи до готовности. Салат очень вкусный с лисичками.

Откройте банку с консервированной фасолью и хорошо промойте её, слегка промокните полотенцем, чтобы салат не получился мокрым. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если вы не любите майонез, просто заправьте салат оливковым маслом холодного отжима. Салат готов, его можно подавать на салатных листьях с посыпанной сверху зеленью, например, мелко порезанной петрушкой.

Чтобы уменьшить калорийность салата с консервированной фасолью вы можете не жарить лук и морковку, а подержать в кипятке по 5 минут. Если вы не уверенны в безопасности ваших грибов (например, собранных в лесу) лучше проварите их несколько раз, а затем обжарьте на раскаленном масле до готовности.

Салат с красной консервированной фасолью – рецепт с тунцом

Откройте банки с тунцом и с консервированной фасолью, слейте жидкости и смешайте их в салатнике, тунец по необходимости разомните. Помидоры нарежьте кубиками, лук полукольцами и смешайте с фасолью и тунцом. Салат заправьте оливковым маслом, добавьте соль специи, пару капель лимонного сока, украсьте сверху веточками кинзы. Салат готов.

www.medmoon.ru

Салат с консервированной фасолью

Консервированные овощи и фрукты иногда становятся настоящим спасением для хозяйки. Гости уже на пороге, а дома нет ничего вкусненького – не беда! Салат с тунцом консервированным готовится в пять минут, а салат с семгой и горошком – еще меньше. Вы никогда не будете застигнуты врасплох, если дома есть баночка фасоли, кукурузы и пачка крабовых палочек. Такой набор продуктов выручит в будние дни и праздники. Не забывайте добавлять сезонные ингредиенты и готовьте с удовольствием! Обычный салат с помидорами и ветчиной может стать шедевром, если его затейливо подать и вкусно украсить.

Салат с фасолью консервированной имеет массу вариантов: с курицей и мясом, языком и грибами. Фасоль – удивительный продукт, она отлично сочетается с любыми ингредиентами и добавляет блюду питательности, об этом нужно знать всем, кто желает быстро и вкусно перекусить. Салат с фасолью станет отличным обедом или ужином. Кстати, чем проще блюдо с фасолью, тем оно вкуснее и ароматнее. И не нужно переживать из-за лишних калорий, бобовые имеют отличную особенность – их калории перерабатываются моментально, не оставляя никаких отрицательных последствий. А потому салат с фасолью консервированной обязательно должен быть в рационе людей, желающих не только кушать вкусно, но и полезно.

Салат с курицей и фасолью: отличное блюдо для диеты

  • 1 грудка бройлера;
  • 1 банка фасоли консервированной (можно маленькую баночку);
  • 1 небольшая сладкая луковица;
  • 2 помидора (большого размера);
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • Зелень свежая, специи – по вкусу.

Никогда не стоит делать один и тот же салатик, пробуйте разные сорта фасоли, это просто, но позволит значительно разнообразить меню. Например, салат с красной фасолью консервированной и птицей имеет очень тонкий аромат и более нежный вкус. Готовить его так же просто, как и салат с курицей и фасолью белой консервированной:

1) Отварить грудку в малом количестве слегка подсоленной воды, остудить и разделать на волоконца руками;

2) С фасоли слить жидкость;

3) Томаты вымыть и срезать верхнюю часть так, чтобы получилась крышечка и бочонок. Аккуратно ложкой выскрести всю мякоть, оставив только тонкие стенки;

4) Мякоть томата отцедить от сока и нарезать небольшими кубиками;

5) Зелень и лук мелко пошинковать;

6) Сок томата соединить с соевым соусом, маслом и частью зелени – это заправка, ее нужно как следует перемешать.

В миску выложить фасоль, курицу, лук и помидорную мякоть, сдобрить заправкой, перемешать и выложить в помидорные бочонки. Сверху салат украсить зеленью, накрыть «крышечками» от помидор и подать к столу. Отличный салат с курицей и фасолью готов!

Салат с фасолью и грибами

Чтобы приготовить салат с фасолью и грибами, вам потребуется:

  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. грибов свежих (лесных, шампиньонов, вешенок или любых других);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 куриное яйцо вареное;
  • 2-3 ст.л. масла растительного;
  • Зелень свежая, специи – по вкусу.

Можно сделать стандартный салат с фасолью и грибами, но попробуйте приготовить и подать это блюдо теплым – закуска выглядит невероятно аппетитно, а вкус всегда получается тонким и очень пикантным. Итак, салат с красной фасолью консервированной и грибами, приготовление:

1) С фасоли слить жидкость;

2) Лук и морковь промыть и очистить;

3) Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь пошинковать как на «морковку по-корейски» — тонкими и длинными ломтиками;

4) В раскаленном масле обжарить лук и морковь до полуготовности и добавить очищенные и грубо порубленные грибы. Не нужно резать грибочки мелко – вся суть салата в сочетании вкусов;

5) Теперь, пока грибы проготавливаются, быстро нарубить очищенное яйцо, смешать его с фасолью;

6) Мелко пошинковать зелень и сделать заправку из масла, перца и соли.

Добавить в миску готовые горячие грибы с морковью и луком, сдобрить заправкой, всыпать остальную зелень и сразу подавать на стол. Холодная фасоль немного охладит горячие грибочки, и вы сможете испытать ни с чем не сравнимое наслаждение от великолепного сочетания вкусов. Вот такой диетический и простой салат с фасолью и грибами. Это очень вкусное блюдо, а если к нему добавить немного ветчины, то получится новое сочетание, и вы сможете похвастать своим фирменным рецептом.

Салат с фасолью и кириешками: похрустим?

Для салата с фасолью и кириешками нужно:

  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 2 соленых или маринованных огурчика;
  • 200 гр. колбасы (любой);
  • 1 пачка кириешек со вкусом копченостей (большая);
  • 1 стебель лука порея (белая часть);
  • 6-7 листиков свежего листового салата или пекинской капусты;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • Свежая зелень и специи – по вкусу.

Чтобы сделать салат с фасолью и кириешками, не нужно сильно стараться или тратить много времени:

1) Слить жидкость с фасоли;

2) Нарезать огурчики и колбасу кубиком;

3) Порей и зелень мелко пошинковать;

4) Салатные листья порвать руками, а пекинскую капусту порезать ленточками.

Все ингредиенты смешать в миске, заправить специями и майонезом и дать немного настояться. Перед самой подачей всыпать пачку кириешек, промешать еще раз и нести к столу. Сытный, вкусный и очень красивый салат с фасолью и кириешками готов!

Салат со стручковой фасолью: краски лета на вашем столе

Самый простой и быстрый салат готовится из следующих продуктов:

  • 400 гр. замороженной или свежей стручковой фасоли (молодой);
  • 1 баночка сайры в масле;
  • 2 помидора свежих;
  • 2 куриных вареных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 большой пучок свежей зелени;
  • 1/2 стакана натурального йогурта;
  • 1/2 лимона – сок;
  • Специи – по вкусу.

Также в этот салат отлично подойдут кедровые орешки, их нужно совсем немного. Такого блюда вы точно еще никогда не готовили, а потому скорее надевайте фартук, пришла пора делать салат со стручковой фасолью, сайрой и томатами:

1) Замороженную фасоль нужно отварить. Для этого вскипятите в большой кастрюле воду, немного подсолите ее и опустите размороженную фасоль. Пусть бобы покипят 5 минут, доставайте и сразу перекладывайте их в ледяную воду. Если фасоль мягкая и свежая, то ее достаточно только хорошо промыть и обсушить;

2) С сайры слить масло и отставить в сторону. Саму рыбку измельчить вилкой и проследить, чтобы не осталось косточек;

3) Томаты промыть, яйца очистить и нарезать все небольшими кубиками;

4) Откинутую сухую фасоль можно порезать пополам (если она большая) и выложить все в миску к сайре. Сюда же отправляйте и яйца с томатами;

5) Зелень очень мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс;

6) Смешать в чашке масло из сайры, сок лимона, йогурт, чеснок и часть зелени – это заправка. Ее нужно сдобрить специями и очень хорошо вымешать.

Теперь осталось только вылить заправку в салат со стручковой фасолью, дать блюду настояться и нести на стол. Это кушанье станет одним из самых любимых! Оригинальное сочетание рыбы и фасоли, очень интересная заправка и неповторимый аромат никого не оставят равнодушными. Украсить кушанье можно оставшейся зеленью. А если дома есть немного орешков, прокалите их на сковороде в течение 2 минут, остудите и добавьте в салат со стручковой фасолью – это станет лучшим завершающим штрихом вашего нового коронного блюда. Приятного аппетита!

ekskyl.ru

Салаты с консервированной фасолью, 3 рецепта с фото

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт салата из фасоли, помидор и феты.

Салат с фасолью консервированной

Пока ещё есть свежие овощи, давайте не поленимся, и приготовим это аппетитный салатик. Готовить его совсем несложно, главное, запастись хрустящими овощами и душистыми травками. Впервые сочетала в салате фасоль и фету, результат понравился всем моим домочадцам. Салат получается вкусный, ароматный и красивый. Его можно подать на любой праздничный стол, как новогодний, так и на день рождение, а можно просто побаловать своих родных в любой будничный день. Для приготовления салата я использовала готовую консервированную фасоль в томате. Если у вас есть свежая фасоль, вы можете её предварительно отварить. Другие салаты с фасолью консервированной рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте. Из-за нехватки времени воспользовалась магазинной. Помидорки должны быть плотные на ощупь, без вмятин и черных пятнышек. Огурцы используйте молодые с недоразвитыми семенами. Если они горькие, замочите их на 3 часа в холодной воде, или очистите кожицу. Итак, начнем готовить.

Набор продуктов для приготовления салата с консервированной фасолью

  • фасоль консервированная в томате 200 грамм;
  • помидор 5 штук (небольшие);
  • огурец свежий 2 штуки;
  • сыр «фета» 110 грамм;
  • петрушка 6 веточек;
  • укроп 6 веточек;
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • сок лимона 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый чёрный по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда “Салат с консервированной фасолью”

Чтобы приготовить салат, подготовим ингредиенты. Огурцы и помидоры хорошо промоем в холодной воде. Огурцы разрезаем пополам по всей длине овоща, нарезаем крупными полукольцами. Помидоры разрезаем на четыре части, вырезаем зелёную часть у плодоножки. Если помидоры крупные, нарезаем на небольшие дольки. Укроп и петрушку промоем, обсушим, нарезаем мелко.

В подходящей глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, в том числе и зелень, кроме феты, так как сыр очень мягкий. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком. Лимонный сок тоже используйте на свой вкус. Заправляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут. Готовый салат выкладываем на салатную тарелку, добавляем кубики феты.

Салат с фасолью консервированной, помидорами и фетой готов. Подаём к праздничному или домашнему столу. Такой салат хорошо сочетается с мясными и вторыми блюдами. А я просто люблю отрезать свежеиспечённый хлебушек, взять тарелочку с салатом и быстро скушать, пока никто не видит, шучу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат с белой фасолью консервированной и крабовыми палочками

Этот салат с белой фасолью консервированной вы сможете быстро и легко приготовить, если к вам неожиданно пришли гости или если захотите разнообразить ваш повседневный стол.

Набор продуктов для приготовления салата с белой фасолью:

  • шампиньоны – 200 г;
  • фасоль белая консервированная – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • крабовые палочки – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда “Салат с белой фасолью консервированной”

Готовим салат с консервированной фасолью. Крабовые палочки разморозить до комнатной температуры. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем грибы до золотистого цвета. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Грибы вынуть из сковороды. Морковь выложить в масло, в котором жарились грибы и обжарить до готовности. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать.

Грибы, сыр, фасоль, морковь и крабовые палочки выложить в салатницу. Посолить по вкусу (следует учитывать, что сыр и майонез содержат соль).

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Подавать на стол салат из белой фасоли, украсив крабовыми палочками и зеленью.

Этот салат можно подавать на стол порционно.

Салат с фасолью и курицей

Салат из курицы и белой фасоли понравится вам своим сочным, необычным сочетанием привычных ингредиентов.

Очень часто рецепты новых салатов появляются так – они просто делаются из того, что есть в холодильнике. Такова судьба этого салата. Пикантный, нежный вкус и простота приготовления не смогут оставить равнодушными ни гостей, ни хозяйку. Мужчины оценят салат домашний с курицей за наличие в нем мяса и высокую калорийность. Итак, салат с вареной курицей.

Набор продуктов для приготовления салата из курицы:

  • отварное куриное мясо – 200 гр.;
  • белая консервированная фасоль – 200 гр.;
  • морковь по-корейски – 150-200 гр.;
  • сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • майонез для заправки (лучше брать среднекалорийный или высококалорийный)– 150 гр.

Пошаговая инструкция для блюда “Салат из курицы и белой фасоли”

Готовим салат из корейской моркови и курицы. Сыр натереть на средней терке. Луковицу очистить и мелко порезать.

Мясо порезать небольшими кусочками. На этом подготовка продуктов закончена!

Все составляющие смешать, посолить по вкусу. Если сыр используется солоноватый и морковь по-корейски очень острая, то солить салат не нужно. Заправить майонезом. Салат курица с корейской морковкой готов менее чем за 15 минут!

Вместо куриного мяса можно использовать отварную свинину или говядину, что нисколько не ухудшит вкусовые свойства салата.

gold-recepty.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх