Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Безалкогольный глинтвейн рецепт

безалкогольный глинтвейн рецепт

  • Все рецепты глинтвейна
  • Глинтвейн приготовление
  • Видео уроки
  • Грог
  • Пунш
  • Самогон
  • Безалкогольный глинтвейн – рецепты в домашних условиях

    Глинтвейн по праву можно считать одним из самых оригинальных и чарующих напитков. Ежедневно он покоряет сердца сотен тысяч гурманов и ценителей гастрономических изысков. Его рецептура известна еще со времен Древнего Рима и до сегодняшних дней стала лишь более вариативной и интересной. Единственный нюанс, который исключает употребление глинтвейна для многих категорий гурманов и любителей – это содержание в нем алкоголя, но он меньше несет вред организму. Основной компонент – вино, безусловно, является изюминкой данного напитка, но противопоказан детям, беременным женщинам и различным группам, по запрету в связи с состоянием здоровья, да и калорийность его не велика. Но благо на сегодня существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка, а также подарить ощущение праздника для детей, показав свои полезные и лечебные свойства. Видео, как готовить глинтвейн дома:

    Рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна достаточно много, как собственно и алкогольного. Но основной составляющей всех этих вариантов является компонент, заменяющий вино.

    Рецепты безалкогольного глинтвейна:

    В большинстве случаев, безалкогольный глинтвейн готовиться на основе:

    – виноградного сока;

    – смеси яблочного и сока черной смородины;

    Все эти компоненты нисколько не преуменьшают вкусовые характеристики глинтвейна, а в некоторых вариантах даже усиливают их. Кроме того, такой способ приготовления этого всемирно известного напитка делает его еще более полезным и лечебным.

    Безалкогольный виноградный глинтвейн – сок обладает тонизирующими свойствами, способен освежить и придать сил. Кроме того, находящиеся в его составе микроэлементы благотворно воздействуют на обмен веществ и оказывают общеукрепляющее действие на организм. Невероятный горячий глинтвейн с соком винограда не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. На основе виноградного сока рецепт приготовления глинтвейна весьма интересен:

    Вам потребуются такие ингредиенты:

    1. виноградный сок — 1 л

    2. молотый кардамон — 1/3 чайной ложки

    3. гвоздика — 5 стручков

    4. корица — 1/2 чайной ложки

    5. имбирь — порезать или потереть полкорешка, но можно и молотый

    6. мускатный орех — на кончике ножа (не перестарайтесь, а то будет горчить)

    7. лимон — несколько долек по вкусу.

    Безалкогольный клюквенный глинтвейн – сок сочетает в себе нетривиальный вкус и множество полезных свойств. В частности, глинтвейн на основе клюквенного сока обладает ошеломительным противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

    Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

    1. клюквенный сок — 1 л

    2. коричневый сахар — 100 грамм гвоздика — 5 стручков

    3. корица – 3 палочки

    4. гвоздика – 6 палочек

    5. душистый ямайский перец – 6 горошин (можно заменить белым перцем)

    6. мускатный орех — по вкусу

    Безалкогольный гранатовый глинтвейн, сок, который предпочитают гурманы и люди поистине заботящиеся о своем здоровье. Гранатовый сок обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, а также используется при анемии, истощении, бронхиальной астме и ангине. Это поистине кладезь витаминов, который способен придать сил и энергии в любое время суток.

    Для того что бы сделать глинтвейн с гранатовым соком вам необходимы такие ингредиенты:

    1. гранатовый сок — 1 л

    2. вода – 200 грамм

    3. мед – 1-2 столовые ложки

    4. кардамон – 5 зерен

    5. корица — 1 толстая палочка

    6. гвоздика – 3 палочки

    7. цедра 1 апельсина

    8. мускатный орех — на кончике ножа

    Безалкогольный вишневый глинтвейн. Любителям пикантного вкуса вишни придется по вкусу аристократичный и пряный глинтвейн с вишневым соком. Этот рецепт незаменим при различных простудных заболеваниях, поскольку сок вишни обладает чудесными восстанавливающими и жаропонижающими свойствами. Кроме того, вишневый сок – отличный антисептик и благодаря высокому содержанию меди , благотворно влияет на нервную систему. Фото вишенки видим на картинке слева. А в сочетании с апельсиновым соком, вишневый сок снижает риск развития онкологических заболеваний и повышает эффективность работы головного мозга.

    Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

    1. вишневый сок — 1 л

    2. апельсиновый сок – 200 грамм

    3. коричневый сахар – 50 грамм

    4. корица — 1-2 палочки

    5. гвоздика – 2 палочки

    6. молотый имбирь – на кончике ножа

    видео приготовление безалкогольного глинтвейна на основе вишнего сока:

    Безалкогольный яблочный глинтвейн. Особо любим детьми оригинальный глинтвейн на основе яблочного сока, который дарит ощущение сказки и наполняет дом чарующим непревзойденным ароматом. Яблочный сок способствует правильному пищеварению, а также благодаря высокому содержанию пектинов обладает противорадиационными свойствами. Высокое содержание калия в яблочном соке нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Выпитый на ночь яблочный сок способствует спокойному сну и полноценному отдыху.

    Для приготовления глинтвейна с яблочным соком вам необходимы такие ингредиенты:

    1. яблочный сок — 1 л

    2. вода – 100 грамм

    3. тертая цедра лимона – 2 столовые ложки

    4. цедра апельсина – 1-2 столовые ложки

    6. корица — 2-3 палочки

    7. кардамон – 1 щепотка

    8. гвоздика – 4 палочки

    9. мускатный орех — на кончике ножа

    10. душистый перец – 4 горошины

    Безалкогольный каркаде глинтвейн. Наиболее экстравагантным и интересным вкусом обладает глинтвейн с основой из каркаде. Издавна каркаде славится своими полезными и лечебными свойствами, за что и был назван «напитком фараонов» и «лекарством от всех болезней». Чай каркаде обладает жаропонижающим и спазмолитическим свойством, а также является мощным антиоксидантом. В данном напитке содержится множество витаминов и органических кислот, которые благотворно влияют на оздоровление организма в целом. Цена его, если все купить не будет тяготеть на бюджет.

    Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

    2. мед — 2-3 столовые ложки

    3. корица — 1-2 палочки

    4. гвоздика – 3 палочек

    5. имбирь —натереть полкорешка, (можно молотый – ½ чайной ложки).

    Видео по рецептам приготовления безалкогольного горячего напитка:

    glintvein.org

    Простые рецепты приготовления в домашних условиях безалкогольного глинтвейна

    Впереди зима, и как же хочется, вернувшись домой после тяжелого рабочего дня, укутаться в теплый плед с чашечкой чего-то согревающего. И это не обязательно должно быть спиртное. Глинтвейн безалкогольный, рецепт приготовления в домашних условиях которого вы узнаете из этой статьи, поможет вам согреться в зимнюю стужу, а также укрепить иммунитет в сезон простуд и улучшить настроение.

    Что нужно для глинтвейна

    Как сделать глинтвейн в домашних условиях? Все мы знаем, что основа классического глинтвейна – это подогретое вино. В него добавляют пряности, фрукты, а также подсластитель, в роли которого может быть сахар или мед. Этот любимый многими напиток прекрасно согревает, помимо этого, обладает потрясающим вкусом. Но как же быть, если в силу тех или иных причин спиртное противопоказано?

    На сегодня существует множество вариантов приготовления глинтвейна без использования алкоголя, который сможет порадовать почитателей этого напитка. Основной его компонент вместо вина – ягодные или фруктовые соки. Благодаря их полезным свойствам напитком можно угостить даже детей. Особенно это актуально в период эпидемий гриппа и простудных заболеваний – глинтвейн при простуде облегчит состояние и поможет быстрее выздороветь.

    Для приготовления этого напитка чаще используются такие виды соков: виноградный, яблочный, а также вишневый, гранатовый, клюквенный. Еще в качестве главного компонента можно использовать каркаде, который славится своими полезными свойствами. Но это не значит, что при готовке глинтвейна нельзя использовать несколько видов соков – эксперименты в этом деле только приветствуются!

    Также среди ингредиентов для глинтвейна — подсластители (сахар или мед), которые можно добавлять, ориентируясь прежде всего на свой вкус и пожелания. Ведь только в этом случае вы сможете по-настоящему насладиться вкусом напитка.

    Самыми подходящими специями для безалкогольного глинтвейна являются ароматные гвоздика, корица, а также перец душистый, имбирь, кардамон, мускатный орех.

    Из фруктов можно использовать любые (сезонные или те, которые вам нравятся). Но идеально для такого напитка подойдут цитрусовые (лимон, апельсин), а также яблоки.

    Как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: советы по приготовлению

    Зная, как варить глинтвейн дома и придерживаясь этих простых правил, вы сможете приготовить невероятно вкусный и ароматный напиток, который, к тому же, принесет огромную пользу вашему здоровью.

    Как сварить безалкогольный глинтвейн дома: рецепты приготовления

    Приведенные ниже рецепты дадут вам возможность самостоятельно приготовить этот чудесный напиток и насладиться его вкусом тихим зимним вечером в кругу самых близких и родных людей.

    Яблочный глинтвейн

    Напиток на основе яблочного сока особенно понравится вашей ребятне. Он наполнит дом волшебным ароматом и превратит обыденную домашнюю атмосферу в самый настоящий праздник.

    Помимо этого, сок из яблок благотворно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы, что очень полезно для растущего детского организма.

    Ингредиенты для глинтвейна:

    • сок из яблок в количестве 1 литра;
    • вода – около 100 миллилитров;
    • лимонная и апельсиновая цедра – по паре ст. ложек каждой из них;
    • мед или сахар – по своему вкусу;
    • кардамон – щепотка;
    • чуть-чуть мускатного ореха;
    • корица – пару палочек;
    • гвоздика – 4 штучки;
    • перец душистый – пару горошин.

    Приготовление: все компоненты (кроме меда или сахара) помещаем в кастрюльку, добавляем туда сок и воду, ставим на огонь и нагреваем до семидесяти градусов (не дайте жидкости закипеть или перегреться!). После этого снимаем с огня, добавляем подсластитель, настаиваем около 10-ти минут, процеживаем и подаем к столу.

    Видео-рецепт глинтвейна из гранатового сока

    На основе виноградного сока

    Сок из винограда обладает множеством ценнейших качеств. Среди них – придание бодрости, увеличение тонуса организма, ускорение обмена веществ. Поэтому глинтвейн с виноградным соком будет одинаково полезен как малышам, так и взрослым.

    Компоненты по рецепту:

    • сок из винограда – 1 литр;
    • вода – около 200 миллилитров;
    • несколько долек лимона или апельсина (можно и то, и другое);
    • гвоздика – 5 штучек;
    • молотая корица — 0,3 ч. ложки;
    • мелко тертый имбирь – щепотка;
    • перец душистый – 5 горошин;
    • гвоздика – 4 штучки;
    • изюм – пару ст. ложек;
    • сахар или мед.

    Готовим способом, описанным чуть выше: для начала кипятим воду со специями, затем добавляем фрукты, изюм, а также сок и нагреваем (но не доводим до кипения). По желанию глинтвейн подслащиваем. Даем настояться около 5-ти минут и процеживаем.

    На основе вишневого сока

    Как известно натуральный сок из вишни имеет мощные противовоспалительные и жаропонижающие свойства. Кроме этого, вишня — отличный антисептик. А количество бета-каротина в ее составе во много раз превышает его содержание в других фруктах и ягодах. Выпив один стакан вишневого сока, наш организм получает полезных веществ столько же, сколько смог бы получить из 25-ти порций других натуральных соков. Поэтому вишневый глинтвейн при простуде незаменим. А в сочетании с яблочным соком пользы от напитка будет вдвое больше!

    Компоненты для приготовления:

    • сок из вишни – 800 миллилитров;
    • яблочный сок – 200 миллилитров;
    • цедра из одного лимона;
    • яблоки – пару штук;
    • мед по вкусу;
    • щепотка мускатного ореха;
    • гвоздика – 5 штучек;
    • корица – 0,3 ч. ложки.
    1. Вливаем в кастрюльку яблочный и вишневый соки.
    2. Добавляем лимонную цедру.
    3. Ставим на огонь и прогреваем до 50-ти градусов.
    4. Затем добавляем дольки яблок и специи.
    5. Еще немножко прогреваем и снимаем с огня.
    6. Даем настояться около 5-ти минут.
    7. Процеживаем.
    8. Добавляем мед.
    9. Подаем в прозрачных стаканах, украсив их долькой лимона.

    Еще одно видео по теме:

    Рецепты приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях позволят вам приготовить вкусный, ароматный и богатый на полезные вещества напиток для всей семьи. Приятного аппетита!

    napitki-pro.ru

    Как приготовить безалкогольный глинтвейн

  • Глинтвейн — это полезный, ароматный и очень вкусный, согревающий напиток, который можно отнести к осенне — зимней и даже новогодней категории.

    Представьте, как приятно после возвращения домой с осенней прогулки, под внезапно заставшим дождем, отдохнуть у теплого камина и выпить горячий глинтвейн, который моментально подарит согревающее тепло всему телу и поднимет настроение.

    Сегодня мы поговорим о том, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.

    Такой напиток можно смело пить самим и давать своим детям, чтобы уберечь их от простуды после переохлаждения.

    История напитка

    Ароматный глинтвейн начал свое триумфальное путешествие по всему Миру и пришел к нам, из Центральной Европы. Русское название напитка произошло от «glühender Wein» — это немецкое словосочетание, дословное обозначение которого: «пылающее вино».

    В долине Рейна росли великолепные виноградники, а зимы там довольно сырые и очень холодны, так что именно поэтому, там появился согревающий напиток на основе виноградного вина, известный всему миру, как глинтвейн.

    С течение времени он приобретает всеобщую любовь и даже культовое значение и является обязательным атрибутом Рождественских праздников в Германии, а также в Дании, Австрии, Чехии и Скандинавских странах.

    Классический и традиционный состав глинтвейна — подогретое виноградное красное вино, с добавление ароматных специй, меда и фруктов.

    Благодаря своему довольно полезному составу и температуре, глинтвейн оказывает хорошее согревающее действие на организм, поэтому он весьма полезен для профилактики простудных заболеваний и их лечения.

    Как приготовить классический глинтвейн

    Напиток надо употреблять в разумных количествах, в этом случае он оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, что очень важно и полезно для людей с ослабленным иммунитетом, после физического истощения, нервных стрессов и психологического напряжения.

    Еще во времена Древнего Рима с виноградным вином проводились похожие эксперименты. Подтверждение этому можно найти в древних манускриптах, например в самой ранней из известных человечеству «кулинарных книг» — это сборник рецептов I века до н.э.

    Однако, после небольшого экскурса в историю, пора вернутся к современности, и дать ответ на довольно важный вопрос: как приготовить безалкогольный глинтвейн?

    Как сделать так, чтобы напиток по своим вкусовым и согревающим качествам, практически не отличался от классического глинтвейна? Но в то же время, чтобы он не имел отрицательных моментов связанных с алкогольным напитком — не создавал проблем на любимой работе, не мешал вождению автомобиля, не заставлял нарушать запрет на употребление спиртного, чтобы его можно было без опасения давать детям?

    Конечно, можно и вполне реально! Хорошие рецепты безалкогольного глинтвейна существуют и их довольно много. Вкусный и полезный, согревающий напиток можно приготовить дома, только для этого надо знать и соблюдать некоторые правила, которые вы сейчас узнаете.

    Как приготовить безалкогольный глинтвейн дома

    Полезные советы и рекомендации:

    Для приготовления вкусного напитка надо придерживаться определенных правил, которые применяют, как для глинтвейна на вине, так и на фруктовом соке.

    • Посуда не должна быть алюминиевой, так как ото этого здорово проиграет вкус и качество напитка;
    • Подогревать нужно на очень медленном огне, и внимательно следить за температурой, если дело дойдет до кипения и появления пузырьков, то напиток будет испорчен;
    • Глинтвейн не надо доводить до кипения: температура не должна превышать 70 градусов. Как только на поверхности при подогреве начнет исчезать появившаяся пенка, то кастрюлю надо сразу снимать с огня.

    Чтобы дать специям в полной мере отдать свой аромат, а меду и сахару полностью растворится, а также избежать неприятностей с перегревом, рекомендуется готовить в два этапа:

    1. Вначале добавляем в кастрюльку воду, примерно одну четверть от количества сока или вина. Затем кладем все специи и доводим воду до кипения, и выдерживаем в этом состоянии пару минут и снимаем с плиты.
    2. После этого в воду добавляем сахар или мед и полностью растворяем и лишь, затем вливаем основу глинтвейна.

    Конечно, упрощенный способ занимает немного меньше времени, так как в кастрюльке сразу нагреваются все компоненты. Но приготовление в два подхода дает более насыщенный вкус готового напитка и полностью снижает риск нежелательного кипения и перегрева.

    ibeauty-health.com

    Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях

    Фото с сайта: legkovmeste.ru

    Уже несколько веков подряд в Европе очень высоко ценится такой горячительный и согревающий напиток, так идеально подходящий для промозглых осенних вечеров, как глинтвейн. Но ведь далеко не каждый желает, да и может употреблять спиртные напитки, к примеру, по медицинским показаниям или возрасту. Дилемма кажется неразрешимой и многие попросту отказывают себе в таком удовольствии, как бокал теплого пряного напитка с приятным запахом и вкусом, а также мощным целебным действием. Справиться с проблемой поможет оригинальный рецепт приготовления глинтвейна безалкогольного в домашних условиях, представленный вашему вниманию, чтобы каждый мог насладиться солнечным ароматом восточных пряностей и свежих фруктов, при этом не употребляя алкоголя.

    Как сварить глинтвейн без алкоголя: секреты мастерства

    Фото с сайта: legkovmeste.ru

    Если спиртное категорически противопоказано, и вы приняли решение изучить рецепт глинтвейна без алкоголя, то придется уяснить несколько простых правил, которые требуется соблюдать. Чаще всего в основе такого напитка лежат фруктовые, ягодные и даже овощные соки, а порой и отвары, которые будут играть роль вина в рецепте, но и это не самое главное. Все целебные рецепты, направленные на повышение иммунитета и профилактики простудных заболеваний, чаще всего содержат мед, с которым нужно быть предельно осторожным.

    Если в рецепте глинтвейна без алкоголя применяется мед, то лучше всего не бросать его в варочную емкость сразу. При нагревании выше пятидесяти градусов он просто потеряет все свои полезные качества и свойства и никакого толка не будет. Целесообразно мед класть прямиком в кружки, когда жидкость остынет до нужной температуры.

    • Для приготовления безалкогольного глинтвейна требуется эмалированная, стеклянная или же нержавеющая посуда, а вот от алюминия следует полностью отказаться и даже не применять ложку из такого редкоземельного металла для помешивания жидкости.
    • Учтите, что прогревание вина, равно как и сока, не должно происходить при температуре выше семидесяти градусов по шкале Цельсия, иначе все «полезности» из напитка улетучатся.
    • Откажитесь от молотых пряностей, приправ и специй, так как после приготовления их трудно будет отцедить, и они могут даже скрипеть на зубах.

    Фото с сайта: liveinternet.ru

    Последний совет, который не помешает выполнить, собираясь разобраться, как варить безалкогольный глинтвейн, это всегда стараться немного импровизировать. Каждый представленный рецепт дает волю фантазии, главное во всем знать меру и не забывать об основах.

    Ароматный рецепт: безалкогольный вишневый глинтвейн

    Вишни любят все, эти маленькие кисленькие ягодки, с крупной косточкой внутри доставляют по сезону массу удовольствия детям и взрослым. Из них варят компоты и варенье, а еще из вишен можно легко приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, отличающийся замечательным вкусом и невероятно ярким летним ароматом спелых ягод, разогретых на солнышке.

    Фото с сайта: EksKyl.ru

    Состав и ингредиенты

    • Сок натуральный вишневый – 1 литр.
    • Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
    • Корица – 1-2 палочки.
    • Гвоздика – 2-5 розанчиков.
    • Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
    • Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.

    Приготовление

    Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.

    Фото с сайта: armen-galstyan.blogspot.com

    • Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
    • Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
    • Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
    • Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.

    Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

    Безалкогольный яблочный глинтвейн: сияние осени

    Если пора вишен уже прошла, а под рукой не нашлось консервированного натурального сока, есть смысл разобраться, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на базе сока из яблок, с добавлением цитрусовых и пряностей. Этот замечательный напиток порадует удивительно красивым цветом, прозрачностью и неповторимым запахом осени из каждого бокала.

    Фото с сайта: legkovmeste.ru

    Состав и ингредиенты

    • Сок натуральный яблочный (лучше выжатый собственноручно) – 1 литр.
    • Апельсин – 1 штука (выбирать большой).
    • Лимонная цедра – 2 полные столовые ложки с горкой.
    • Вода очищенная – 80-100 граммов (0.5 стакана).
    • Гвоздика – 2-4 розанчика.
    • Кардамон – половина щепотки.
    • Корица – 2-3 палочки.
    • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

    Приготовление

    Разбираясь, как варить глинтвейн безалкогольный дома, нужно понимать, что основные ингредиенты должны оставаться неизменными, но специи, приправы и разнообразные добавки можно делать и по собственному усмотрению. К примеру, яблоки очень «любят» корицу, потому для настоящих ценителей изысканного насыщенного вкуса, не помешает увеличить ее количество. Можно бросать в такой напиток также звездочки бадьяна, немного душистого перца, ломтики свежего яблока и так далее.

    Фото с сайта: heaclub.ru

    • Апельсин вымойте, разрежьте на тонкие дольки и сложите в емкость для варки.
    • Положите туда же все пряности, которые вы выбрали для глинтвейна.
    • Залейте содержимое кастрюльки яблочным соком, разведенным водой.
    • Ставьте посудину на медленный огонь и прогревайте до шестидесяти или семидесяти градусов, ни в коем разе не допуская закипания жидкости.

    После десятиминутного прогревания безалкогольного глинтвейна, рецепт с фото которого мы и представили, его нужно снять с огня накрыть крышкой, а лучше всего еще и укутать минут на десять-пятнадцать. Когда все будет готово напиток требуется процедить и разлить по стаканам с ручкой или кружкам.

    Самый аутентичный рецепт: как сварить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

    Как известно, лучшее вино делается из винограда и от того, какой сорт для него использовался, а также и от технологии приготовления, выдержки и качества применяемых компонентов, зависит окончательный вкус напитка. Разбираясь, как готовить безалкогольный глинтвейн, не помешает обратить внимание также на виноградную его разновидность, который более всего будет напоминать оригинальный напиток.

    Фото с сайта: vesti.dp.ua

    Состав и ингредиенты

    • Виноградный сок (требуется натуральный продукт высокого качества) – 1 литр.
    • Вода очищенная – 250 граммов (большой стакан).
    • Яблоко – 1 штука.
    • Лимон – 1-2 дольки.
    • Апельсин – 2-3 дольки.
    • Перец черный или ямайский душистый – 3-5 горошин.
    • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
    • Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки.
    • Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
    • Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу).

    Приготовление

    Как и в традиционном рецепте на вине, в этом варианте нужно заварить специи и пряности на воде и только после этого добавлять в отвар все остальные компоненты. Не забудьте промыть фрукты перед питьем, это очень важно.

    Фото с сайта: Ladies.by

    • Налейте в посудину воду и бросьте туда все приготовленные пряности.
    • Прогрейте емкость на достаточно медленном огне, доведите до кипения и даже прокипятите несколько минут.
    • В посудину добавьте весь сок и сахар, все это хорошенько размешайте, чтобы варево не пригорело.
    • Фрукты разрежьте небольшими кусочками или ломтиками и отправляйте в кастрюлю, поставив на медленный огонь.
    • Не доводя варево до кипения, прогревайте его в течении десяти минут при температуре 60-70 °С.

    Останется только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой где-то минут пять-десять. Напиток необходимо будет процедить и добавить в него мед по собственному предпочтению. Пить глинтвейн рекомендуется крохотными глоточками, вприкуску с печеньем или бисквитом.

    Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на имбире и каркаде

    Даже абсолютные трезвенники признают, насколько мощно может действовать глинтвейн в холодное время года в качестве превентивных мер от простуды и кашля. Стоит обязательно разобраться, как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на корне имбиря, который действительно обладает согревающими и антивосспалительными качествами. В рецепт также входит такой уникальный компонент, как суданская роза или каркаде, о пользе которой без устали говорят повсеместно.

    Фото с сайта: liveinternet.ru

    Состав и ингредиенты

    • Крепко заваренный чай каркаде – 1 литр.
    • Молотый или тертый имбирь – 0.5 чайной ложки.
    • Корица – 1-3 палочки.
    • Гвоздика – 3-5 розанчиков.
    • Апельсин крупный – 1 штука.
    • Мед пчелиный натуральный – 2-4 столовые ложки.

    Приготовление

    Заваривать чай каркаде нужно заранее, чтобы к моменту приготовления вашего глинтвейна он уже полностью натянулся и не пришлось ждать. Он должен быть крепким, а на вкус сильно кислым, стоит проследить за этим особенно тщательно.

    Фото с сайта: povarenok.ru

    • Вымойте апельсин и разрежьте его на тонкие дольки, не очищая от кожуры.
    • Сложите цитрус в кастрюльку, добавьте туда же специи и пряности.
    • Все это добро заливайте чаем каркаде и ставьте на медленный огонь.
    • Прогревать напиток нужно до температуры не более семидесяти градусов на протяжении пяти-семи минут, после чего емкость можно снимать с огня.
    • Посудину закрывайте крышкой и настаивайте минут пятнадцать, после чего добавляйте мед.

    Остается только процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по подготовленным и ополоснутым кипятком кружкам из толстого стекла или керамики. Если добавить в горячий напиток еще и небольшой кусочек сливочного масла, то можно даже смягчить горло и убрать симптомы ангины, что также очень полезно и здорово.

    Безалкогольный гранатовый глинтвейн: простой рецепт непростого напитка

    Разбираясь, как делать безалкогольный глинтвейн, никак нельзя не обратить внимание на один из самых поразительных рецептов, содержащих натуральный гранатовый сок, полезность которого для организма просто неоценима. Он обладает колоссальными антисептическими и противобактериальными свойствами, снимает воспаление, помогает при анемии и упадке сил, а также при ослаблении после болезни или операции, станет первым помощником при астме, бронхите, ангине, всего и не перечислить. Правда, придется потрудиться, чтобы отыскать натуральный сок гранта, а не подделку, ведь рынок забит разнообразным фальсификатом.

    Фото с сайта: glintvein.org

    Состав и ингредиенты

    • Гранатовый сок натуральный – 1 литр.
    • Вода очищенная – 200 граммов (1 стакан).
    • Апельсиновая цедра – с 1 плода.
    • Кардамон – 3-5 зернышек.
    • Гвоздика – 2-3 розанчика.
    • Мед натуральный – 2-4 столовые ложки.
    • Корица – 1-3 палочки.
    • Мускатный орех тертый – на кончике ножа.

    Приготовление

    Чтобы понять, как приготовить безалкогольный глинтвейн дома, вовсе не требуется кулинарное образование, сделать это может любой желающий, главное выбрать правильные и натуральные компоненты, иначе ни вкус, ни запах, ни эффективность вас не порадуют. Для начала хорошенько вымойте апельсин и снимите с него цедру, вся она пойдет в напиток, да и сок цитруса не помешает отправить в емкость для варки.

    Фото с сайта: BabyBen.ru

    • Сложите все специи, а вкупе с ними апельсин, в кастрюльку и залейте чистой холодной водой.
    • Установите емкость на небольшой огонь, добавьте сахар или мед.
    • Прокипятите пряности с водой на протяжении одной минуты, снимите с огня и дайте настояться в течение десяти минут.
    • Жидкость процедите, добавьте сок и снова поставьте на огонь, но до кипения уже более не доводите, а только прогрейте, как и в предыдущих рецептах.

    После качественного прогревания, снимите кастрюльку с огня, глинтвейн снова процедите и сразу же подавайте с фруктами или сладостями. Такой напиток станет настоящим кладезем всевозможных «полезностей», от витаминов до микроэлементов, которые помогут бороться с весенним авитаминозом, да и не только с ним.

    nalivay-ka.ru

    Красноярский медицинский портал Krasgmu.net

    Как приготовить глинтвейн ? Рецепты классического и безалкогольного глинтвейна в домашних условиях.

    Как приготовить глинтвейн в домашних условиях от простуды и для хорошего настроения, рецепт безалкогольного глинтвейна.

    Если же вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн для этого понадобятся ингредиенты, написанные ниже.

    Рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна достаточно много, как собственно и алкогольного. Но основной составляющей всех этих вариантов является компонент, заменяющий вино.

    Горячий напиток с ароматом праздника! Оригинальный безалкогольный глинтвейн создан на основе виноградного сока в сочетании с душистыми специями, лимоном и медом. Согревающий, дурманящий, ароматный, всегда вкусный!

    Многие из вас, думаю, знакомы не понаслышке с ароматным, пикантным, согревающим глинтвейном, некоторые готовили его в домашних условиях, но вот не все знают, что можно приготовить также и безалкогольный глинтвейн.

    Учитывая относительную легкость приготовления и самые простые компоненты, которые должны входить в состав напитка, не стоит долго задумываться над тем, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.

    Безалкогольный глинтвейн мало вкусно приготовить, его нужно еще красиво подать. Традиционно этот напиток пьют из керамических или стеклянных кружек, которые перед подачей подогревают.

    Для приготовления безалкогольного глинтвейна берут либо виноградный, либо яблочный сок. Каждый из них по-своему полезен. Например, сок из винограда способствует восстановлению нервной системы. Он показан при упадке сил, при повышенном уровне холестерине. Глинтвейн на яблочном соке подойдет тем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами.

    Название «безалкогольный глинтвейн» не совсем корректно, так как в таком напитке нет основного ингредиента – вина. Этот напиток можно было бы назвать сбитнем, однако последний готовится на воде, а для приготовления безалкогольного глинтвейна потребуется либо чай, либо сок, либо каркаде. В конце концов, название не так уж важно, главное, что и без вина напиток может быть полезным и вкусным.

    Рецепт от редакции портала – Безалкогольный глинтвейн “Редграсс”

    Ингредиенты: Яблочный сок (осветленный) 1л, 3 столовой ложки смородинового или черничного варенья (для цвета), 2 палочки корицы, 8 стручков гвоздики.

    Яблочный сок залить в стальную кастрюлю, подогреть на плите до появления пузырьков (но не кипятить), добавить специи и варенье, тщательно перемешать и дать настояться 30-40 мин.

    Пейте на здоровье этот замечательный безалкогольный глинтвейн.

    Безалкогольный виноградный глинтвейн

    Виноградный сок обладает тонизирующими свойствами, способен освежить и придать сил. Кроме того, находящиеся в его составе микроэлементы благотворно воздействуют на обмен веществ и оказывают общеукрепляющее действие на организм. Невероятный горячий глинтвейн с соком винограда не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. На основе виноградного сока рецепт приготовления глинтвейна весьма интересен:

    Для безалкогольного глинтвейна Вам потребуются такие ингредиенты:

    1. виноградный сок — 1 л

    2. молотый кардамон — 1/3 чайной ложки

    3. гвоздика — 5 стручков

    4. корица — 1/2 чайной ложки

    5. имбирь — порезать или потереть полкорешка, но можно и молотый

    6. мускатный орех — на кончике ножа (не перестарайтесь, а то будет горчить)

    7. лимон — несколько долек по вкусу.

    Глинтвейн безалкогольный с кардамоном

    Кардамон — основная приправа. Продаётся редко. Но глинтвейн — такой напиток, который получится из любого набора специй. Так что если чего-то нет — это не повод отказываться от экспериментов!

    Ингредиенты:

    • виноградный сок — 1 л
    • кислый сок (сливовый — лучше всего; также возможен клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) — 200-300 мл
    • кардамон молотый — 1/3 чайной ложки
    • бадьян — 2 звездочки
    • гвоздика — 5-6 стручков
    • корица — 1/3 чайной ложки
    • имбирь — полкорешка порезать кружочками, но можно и молотый
    • мускатный орех — на кончике ножа (много нельзя — будет чувствоваться горечь)
    • лимон — несколько долек

    Приготовление:

    Первым делом смешиваем все приправы. Ставим сок согреваться на огонь (кроме алюминиевых кастрюль). Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Бросаем туда приправы. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам пустить аромат. Лимон можно заменить порезанными мелко яблоками. Допустимо добавить сахар или мед по вкусу.

    Глинтвейн безалкогольный с фруктами

    Немного изменив соотношение специй и добавив в напиток фрукты и цитрусовую цедру, вы получите напиток с абсолютно другим вкусом. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться!

    Ингредиенты:

    • 3 ст. виноградного или яблочного сока
    • 0,5 ст. воды
    • половина свежего яблока
    • 2 ст.л. тертой цедры лимона
    • 2 ст.л. тертой цедры апельсина
    • 2 ст.л. изюма
    • 1 ч.л. корицы в палочках
    • 0,5 ч.л. сухой гвоздики
    • 4 горошины душистого перца
    • щепотка молотого имбиря
    • щепотка кардамона
    • сахар или мед — по вкусу (можно и не добавлять)

    Приготовление:

    Готовить глинтвейн лучше всего в стеклянной или эмалированной кастрюле. Вливаем в кастрюлю воду и виноградный (яблочный) сок. Затем ставим ее на маленький огонь и по очереди добавляем все ингредиенты: сначала цедру, потом яблоко (предварительно порезав его на небольшие кусочки), изюм и пряности. Перемешиваем все и ждем, пока наш глинтвейн как следует не прогреется. Но при этом его ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Через пять минут можно разливать глинтвейн по бокалам.

    Глинтвейн безалкогольный на чае

    В качестве основы для безалкогольного глинтвейна можно брать не только сок, а и черный чай, а уже в него добавлять сок и пряности.

    Ингредиенты:

    • крепкий черный чай — 500 мл
    • вишневый сок — 150 мл
    • яблочный сок — 150 мл
    • сахар — 50 г
    • гвоздика (в бутонах) — 2 шт.
    • корица (в палочках) — 1 шт.

    Приготовление:

    Смешиваем чай, вишневый и яблочный сок, сахар и пряности в сотейнике. Ставим сотейник на медленный огонь и прогреваем около 10 минут, ни в коем случае не доводя до кипения. Готовый глинтвейн процеживаем через мелкое ситечко или чистую марлю, разливаем по чашкам или бокалам и подаем в горячем виде.

    Глинтвейн безалкогольный из каркадэ

    А еще можно сделать безалкогольный глинтвейн на основе каркадэ — чайного напитка из лепестков «суданской розы» (гибискуса). У такого глинтвейна будет приятный кисловатый привкус.

    Ингредиенты:

    • горсть каркадэ
    • корень имбиря
    • 5 бутонов гвоздики
    • 2 ст.л. меда
    • 1 палочка корицы

    Приготовление:

    Корень имбиря тщательно моем и отрезаем от него 5-7 тонких кружочков. Каркадэ, имбирь и гвоздику заливаем кипятком и настаиваем около 20 минут (можно и дольше, до часа). Чтобы напиток лучше настоялся и дольше оставался теплым, можно укутать чайник. Затем добавляем в глинтвейн мед. Если напиток успел остыть, можно немного его подогреть, но до добавления меда.

    Безалкогольный яблочный глинтвейн

    Особо любим детьми оригинальный глинтвейн на основе яблочного сока, который дарит ощущение сказки и наполняет дом чарующим непревзойденным ароматом. Яблочный сок способствует правильному пищеварению, а также благодаря высокому содержанию пектинов обладает противорадиационными свойствами. Высокое содержание калия в яблочном соке нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Выпитый на ночь яблочный сок способствует спокойному сну и полноценному отдыху.

    Для приготовления глинтвейна с яблочным соком вам необходимы такие ингредиенты:

    1. яблочный сок — 1 л

    2. вода – 100 грамм

    3. тертая цедра лимона – 2 столовые ложки

    4. цедра апельсина – 1-2 столовые ложки

    5. мед – по вкусу

    6. корица — 2-3 палочки

    7. кардамон – 1 щепотка

    8. гвоздика – 4 палочки

    9. мускатный орех — на кончике ножа

    10. душистый перец – 4 горошины

    Безалкогольный гранатовый глинтвейн

    Сок, который предпочитают гурманы и люди поистине заботящиеся о своем здоровье. Гранатовый сок обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, а также используется при анемии, истощении, бронхиальной астме и ангине. Это поистине кладезь витаминов, который способен придать сил и энергии в любое время суток.

    Для того что бы сделать глинтвейн с гранатовым соком вам необходимы такие ингредиенты:

    1. гранатовый сок — 1 л

    2. вода – 200 грамм

    3. мед – 1-2 столовые ложки

    4. кардамон – 5 зерен

    5. корица — 1 толстая палочка

    6. гвоздика – 3 палочки

    7. цедра 1 апельсина

    8. мускатный орех — на кончике ножа

    Безалкогольный вишневый глинтвейн

    Любителям пикантного вкуса вишни придется по вкусу аристократичный и пряный глинтвейн с вишневым соком. Этот рецепт незаменим при различных простудных заболеваниях, поскольку сок вишни обладает чудесными восстанавливающими и жаропонижающими свойствами. Кроме того, вишневый сок – отличный антисептик и благодаря высокому содержанию меди , благотворно влияет на нервную систему. Фото вишенки видим на картинке слева. А в сочетании с апельсиновым соком, вишневый сок снижает риск развития онкологических заболеваний и повышает эффективность работы головного мозга.

    Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

    krasgmu.net

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх