Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат из вареной свеклы

Салат из вареной свеклы – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из вареной свеклы.

Салат из вареной свеклы – общие принципы приготовления

То, что свекла – очень полезный продукт, знают многие. Этот овощ, как никакой другой, способен восстанавливать кровеносную систему (улучшать качество и объем крови). В состав свеклы входят важнейшие для организма витамины и микроэлементы: витамины группы С, В, РР, медь, фосфор, железо, магний, калий, йод и другие. Свекла богата биофлавоноидами и бетаином. Употребляя овощ как в чистом виде, так и в составе различных кулинарных изысков, можно восстановить работу желудочно-кишечного тракта, а также очистить организм от шлаков и токсинов. Наиболее простым и доступным блюдом является Салат из вареной свеклы. Среди используемых для приготовления такой полезной закуски компонентов, помимо вареной свеклы, используется многообразие других продуктов: овощи (морковь, капуста, картофель, помидоры и т.д.), яйца, орехи, консервированные и мясные продукты.

Салат из вареной свеклы можно готовить по-разному. В некоторых рецептах все ингредиенты измельчаются и перемешиваются, в других – продукты выкладываются слоями или горками. Для заправки Салата из вареной свеклы можно брать майонез, растительные масла и различные соусы.

Салат из вареной свеклы – подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат из вареной свеклы, понадобится кастрюля для варки продуктов, салатница или миска, терка, ножи, разделочная доска. Подавать блюдо можно на обычных плоских тарелках или небольших вазочках.

Самое главное – правильно приготовить свеклу. После того, как овощ вымыт и очищен, нужно выбрать способ тепловой обработки. Большинство хозяек предпочитают отваривать свеклу, некоторые готовят ее в пароварке. Свекла, приготовленная в пароварке, сохраняет больше витаминов и питательных веществ.

В кастрюле свекла варится, в среднем, 40-50 минут, в пароварке – около 40. Можно ускорить этот процесс, разрезав овощ на части, правда, в таком случае, вытечет много полезного сока. Варят свеклу в несоленой воде на среднем огне. Важно следить за уровнем воды в кастрюле – жидкость должна полностью покрывать корнеплоды. После приготовления овощ должен остыть, после этого его можно почистить (если это не было сделано до варки) и порезать или натереть на терке в соответствии с рецептом.

Другие овощи и продукты готовятся в точности, как того требует рецепт салата из вареной свеклы.

Рецепты салата из вареной свеклы:

Рецепт 1: Салат из вареной свеклы

Простая, но очень вкусная и полезная закуска, которую можно готовить каждый день.

  • Свекла средних размеров – 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль щепотка;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 50 г.

Свеклу вымыть и поставить вариться (чистить ее предварительно не нужно). После закипания варить на слабом огне до готовности (40-50 минут), периодически проверяя мягкость корнеплода. Если нож легко входит при прокалывании, значит, свекла готова. Далее свеклу нужно остудить, очистить и потереть на терке. Грецкие орехи и чеснок мелко порубить, добавить к свекле. Выложить ингредиенты в небольшую миску, присолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат из вареной свеклы можно украсить веточками петрушки или ломтиками лимона.

Рецепт 2: Салат из вареной свеклы с черносливом

Удивительно вкусный и полезный салат. Закуска способствует очищению организма от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет и дарит отличное настроение.

Свеклу отварить до готовности в несоленой воде, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Чернослив и курагу залить кипятком и оставить на несколько минут. После – вынуть и нарезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубить (не очень мелко). Все компоненты смешать, чуть посолить и заправить майонезом.

Рецепт 3: Салат из вареной свеклы с сельдью

Это необычайно вкусное блюдо можно смело подавать к праздничному столу, а также готовить его к обеду в обычные дни.

  • Крупная свекла – 1 шт.;
  • Сельдь – 1 шт.;
  • 2 соленых огурца средних размеров;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь средних размеров – 2 шт.;
  • Хрен столовый – 2 ч. л.;
  • Майонез – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Зелень петрушки.

Свеклу тщательно вымыть, поставить вариться до готовности (можно запечь в духовке). Дать овощу остыть, почистить, натереть на крупной терке. Филе сельди порезать небольшими кусочками, соленые огурцы мелко порезать. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь отварить, очистить, остудить, нарезать в виде небольших кусочков. Все ингредиенты соединить в салатнице, добавить хрен и майонез, тщательно перемешать. Яйцо отварить, охладить, мелко порубить. Салат из вареной свеклы посыпать яйцом, украсить колечками лука и зеленью петрушки.

Рецепт 4: Салат из вареной свеклы с морской капустой

Это полезное и вкусное блюдо станет частым гостем в холодильнике, поскольку легко готовится из вполне доступных продуктов. Гости и близкие люди по достоинству оценят кулинарные таланты хозяйки.

  • Маринованная морская капуста – 130-150 г;
  • 3 моркови средних размеров;
  • 3 небольших свеклы;
  • Картофель небольшого размера – 3 шт.;
  • 2 огурца;
  • 50 г репчатого или 100 г зеленого лука;
  • Уксус, растительное масло – по 2 ст. л.;
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Свеклу, морковь и картофель вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко порубить (зеленый – нарезать маленькими колечками). Все овощи смешать в глубокой салатнице, добавить маринованную капусту. Салат заправить смесью из растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. Все тщательно перемешать. при подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепт 5: Салат из вареной свеклы с кальмарами

Рецепт этого необычного салата обязательно спросит любой, попробовавший его, гость. Блюдо сытное и полезное, а также обладает пикантным насыщенным вкусом.

  • 3-4 тушки кальмаров;
  • 4 картофелины;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 свеклы средних размеров;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Черный молотый перец;
  • Свежая зелень укропа.

Кальмары варить в подсоленной воде после закипания 2-3 минуты. Охладить, нарезать тонкими полосками (поперек волокон). Картофель, свеклу и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать в виде небольших кубиков. Огурец вымыть, мелко нарезать. Лук мелко порубить (можно обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи). Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице или миске, добавить немного соли, черного молотого перца, заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Готовый салат украсить зеленью свежего укропа или ломтиками лимона.

Салат из вареной свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для того чтобы салат из вареной свеклы получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно приготовить корнеплоды. Немаловажным фактором также является правильно выбранные овощи. Свекла бывает сахарная, кормовая или обыкновенная. Для салата лучше выбирать сахарные сорта. Рекомендуется покупать корнеплоды небольших размеров, темно-красного цвета, кожица овощей должна быть тонкой.

Если нужно добиться более насыщенного и сочного вкуса, перед варкой свеклу чистить не следует. Свеклу для салата можно отварить и заранее, продукт вполне может храниться в холодильнике до двух дней. Класть овощ лучше не в кипящую, а холодную воду – тогда все витамины и полезные свойства сохранятся. Не стоит протыкать свеклу слишком часто, иначе вытечет весь сок корнеплода. если хочется сохранить цвет овоща, можно в воду добавить немного сахара или лимонного сока. Чтобы после варки свеклу легко и быстро очистить, нужно поместить ее на 10 минут в холодную воду. Кулинары не рекомендуют варить свеклу вместе с другими овощами, так как остальные продукты могут окраситься.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Салат из свеклы: 5 вкусных рецептов

Салаты из свеклы особенно хороши тем, что готовить и наслаждаться ими можно круглый год. Свеклу можно запекать, отваривать или кушать сырой, особенно вкусные блюда получаются из молодого урожая, когда она по особенному сочная, сладкая и полна витаминов. А многообразие рецептов поможет с легкостью подобрать тот, который будет вам по вкусу.

Для того чтобы сохранить время и облегчить процесс приготовления – свеклу можно заранее сварить или запечь в духовке и отправить в холодильник. Печеная свекла в фольге может с легкостью храниться несколько дней.

Готовим салат из свеклы: 5 рецептов на любой вкус

Свекла обладает множеством полезных свойств, именно поэтому мы все ее так любим. Чаще всего блюда из свеклы являются отличным дополнением для мяса, рыбы, различных гарниров. Так что, использовав всего один рецепт, вы не только приготовите вкусное блюдо, но и получите массу витаминов.

1) Салат свекла с сыром Фета

Этот легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета станет прекрасным вариантом для ужина или пикника. Кстати, ингредиенты раскроются наиболее ярко, если заправить его соусом песто.

  • Свекла 300 г
  • Сыр Фета 200 г
  • Базилик 2 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат из свеклы и сыра Фета

  1. Промойте свеклу и плотно заверните каждый корень в фольгу.
  2. Отправьте свеклу в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте час-полтора.
  3. Готовые овощи остудите и покрошите.
  4. Достаньте сыр и порежьте кубиками.
  5. В салатник выложите слой из вареной свеклы, посыпьте солью и перцем, заправьте соком лимона и растительным маслом.
  6. Выложите слой сыра, сверху посыпьте листьями базилика или добавьте соус песто.
  7. Заправьте специями, солью и лимонным соком с маслом.

Такой салат можно подавать к мясу, рыбе, птице, или использовать в качестве легкого перекуса. Можно экспериментировать с заправками: интересное сочетание не острой горчицы, винного уксуса или лимонного сока, оливкового масла.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат из вареной свёклы

Свекла обладает рядом полезных свойств, что делает ее желанной гостьей на наших столах. Овощ можно варить и тушить, запекать в духовке и мариновать, а также кушать в сыром виде.

  • Свекла 2 шт.
  • Очень маленькая луковица 1 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить салат из свеклы

  1. Свеклу отварите в подкисленной воде. Остудите и очистите.
  2. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
  3. Свеклу натрите на крупной терке и смешайте с луком. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  4. Все хорошо перемешайте.

Для этого салата свеклу можно также запечь в фольге. Для этого промойте овощ и заверните каждый клубень в фольгу, не очищая. Запекать нужно 30-40 минут при 180ºС.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Свекольный салат с яйцом и сыром

Несмотря на то, что со свеклой можно придумать много разных салатов, этот рецепт предлагает добавить к ней сыр, яйца и кукурузу.

  • Свекла запеченная 150 г
  • Сыр полутвердого сорта 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 125 г
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Майонез 5 ст. л.
  • Соль 3 щепотки

Как приготовить свекольный салат с яйцом и сыром

  1. Натрите на крупной терке сыр и выложите первым слоем.
  2. Смажьте сыр майонезом и присыпьте порезанным зеленым луком.
  3. Отварите и мелко нарежьте яйца.
  4. Снова добавьте майонез.
  5. Запеченную свеклу мелко натрите и посолите.
  6. Смажьте новый слой майонезом и добавьте кукурузу.
  7. Выложите оставшийся майонез и добавьте рубленый укроп.

Для этого салата сыр лучше использовать полутвердых или твердых сортов. А чтобы блюдо выглядело аппетитнее и красивее, украсьте его нарезанным яичным белком.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат Винегрет

Винегрет мы все помним и любим с детства. Он очень прост в приготовлении, все ингредиенты доступны и найдутся в любом холодильнике.

  • Картошка – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – 20 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 50 г
  • Квашеная капуста – 50-100 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Как приготовить винегрет

  1. Отварите картошку в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Вареную свеклу остудите, почистите и нарежьте.
  3. Так же поступаете с морковью.
  4. Небольшую луковицу очистите и нарежьте кубками, покрошите соленые огурцы.
  5. При желании добавьте квашеную капусту.
  6. Положите все ингредиенты в миску, добавляем растительное масло, соль и специи и тщательно перемешиваем.

Винегрет портится достаточно быстро, поэтому лучше готовить его небольшими порциями и съедать в течение первых 12 часов. Так салат всегда будет вкусным и полезным.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Салат Гренадер

Несмотря на то, что приготовление овощей и мяса для этого рецепта занимает много времени, в приготовлении он довольно прост. Так что если вы подготовили все ингредиенты заранее, то управитесь меньше, чем за час.

  • Говядина отварная 150 г
  • Чернослив 100 г
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Свекла запеченная 1 шт.
  • Морковь запеченная 1 шт.

Как приготовить салат Гренадер

  1. Промойте чернослив и залейте его горячей водой. Оставьте его на 30 минут.
  2. Отваренный и остывший картофель натрите на крупной терке. Выложите его первым слоем.
  3. Для заправки соедините сметану, майонез, соль и чеснок.
  4. Смажьте картофель соусом.
  5. Натрите морковь и выложите вторым слоем, смажьте заправкой.
  6. Вареную говядину разберите на волокна и уложите сверху. Добавьте соус.
  7. Положите натертую свеклу, а сверху смажьте соусом.
  8. Нарежьте чернослив и положите сверху. И не забудьте про заправку.

Салат получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подойдет для праздничного стала и послужит отличной альтернативой привычной Шубе или Оливье.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Со свеклой вы всегда найдете, чем удивить своих близких. Экспериментируйте с ингредиентами и заправками, и этот овощ каждый раз будет играть по-разному.

delo-vcusa.ru

Салат со свеклой: 4 самых вкусных и быстрых рецепта

Салаты занимают одно из центральных мест на нашем столе. Существуют различные рецепты приготовления салатов. Особенно полезны салаты из овощей. Они идеально сочетаются с мясными блюдами или гарнирами.

Один из самых простых салатов – салат из свеклы. Этот легкий салат очень вкусный. Кроме того, он готовится в считанные минуты, если заранее отварить свеклу.

Салат со свеклой и с чесноком

Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:

Рецепт приготовления салата со свеклы

  1. Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
  2. Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.

Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.

  • Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.
  • Салата со свеклой, орехами и черносливом

    Для приготовления салата понадобится:

    • 2 средние свеклы
    • зубчик чеснока
    • 5-7 штук чернослива
    • 1/3 стакана грецких орехов
    • майонез

    Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом

    1. Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
    2. Грецкие орехи слегка измельчите.
    3. Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
    4. Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!

    Салат из свеклы с оливковым маслом

    Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.

    Для приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:

    • 4 свеклы
    • лук зеленый
    • пол пучка кориандра (кинза)
    • 3 ст.л. оливкового
    • 1 ст.л. сока лимона
    • соль (крупная не йодированная)
    • свежемолотый черный перец

    Рецепт приготовления салата из свеклы с оливковым маслом

    1. Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
    2. Остудите свеклу при комнатной температуры. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
    3. Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
    4. Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
    5. Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.

    Салат “Свекла по-корейски”

    Свекла по-корейски – блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.

    Для приготовления свеклы по-корейски понадобится:

    • 500г свеклы
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1/3 ч.л. красного перца
    • 1/3 стакана уксуса
    • соль по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления свеклы по-корейски

    1. Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
    2. На сковороде разогрейте масло, и залейте свеклу. Охладите.
    3. Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!

    Мы уверены, что салаты со свеклы, приготовленные по предложенным нами рецептам, понравиться вам и вашим гостям!

    ona-znaet.ru

    Салат из вареной свеклы: рецепты с морковью, чесноком, яблоком

    Есть овощи, к присутствию которых в рационе мы так привыкли, что используем их лишь в определенном качестве. Это касается в том числе свеклы, которая добавляется в основном только в борщи и винегреты. Однако не менее полезен и вкусен салат из вареной свеклы. Тем более что есть очень много вариантов его приготовления.

    Чем порадует организм вареная свекла?

    Бордовый корнеплод издавна ценится своими уникальными свойствами. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в свекле, ценны способностью улучшать качество крови. Кроме того, свекла практически не теряет своей пользы после термообработки и:

    • балансирует работу желудка и кишечника;
    • благотворно влияет на работу сердца и сосудов;
    • очищает все системы организма от токсинов;
    • улучшает обмен веществ.

    В диетическом питании свекла занимает одну из ведущих позиций. У нее практически нет противопоказаний к употреблению – за исключением людей, страдающих сахарным диабетом. А низкая калорийность – всего 49 калорий – позволяет включать блюда с корнеплодом в меню всех, кто пристально следит за своим весом.

    Принципы приготовления свекольных салатов

    Кроме неоспоримой пользы, свекла обладает еще одним невероятным преимуществом: она прекрасно сочетается с самыми разными продуктами:

    А готовить салаты со свеклой – одно удовольствие, ведь для заправки можно использовать:

    • майонез;
    • масло (предпочтительно оливковое);
    • сметану;
    • йогурт;
    • разнообразные соусы (в том числе острые).

    То есть один и тот же салат из свеклы может быть приготовлен с разной заправкой – все зависит от вашего вкуса и наличия подходящих продуктов.

    Как правильно отварить свеклу?

    Чтобы салаты радовали вас не только отменным вкусом, но и внешним видом, свеклу нужно правильно отварить.

    Приготовление:

    1. Корнеплод хорошо промываем, но не очищаем от кожуры.
    2. Кладем в воду и ставим на умеренный огонь.
    3. Чтобы сохранить цвет, после закипания добавляем 1 ст. л. столового уксуса.
    4. Через 45-60 минут (в зависимости от размера свеклы) корнеплод опускаем в холодную воду и ждем его остывания.
    5. Перед тем как добавлять свеклу в салат, ее необходимо почистить.

    Диетический салат из вареной свеклы

    Чтобы восполнить нехватку витаминов в осенне-весенний период, а также не ощутить прибавки лишних сантиметров на талии, диетологи рекомендуют регулярно кушать диетический салатик на основе вареной свеклы.

    Ингредиенты:

    • 2 вареных корнеплода;
    • 1 салатная луковица;
    • 4 ст. л. обезжиренного йогурта;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Свеклу чистим и нарезаем соломкой.
    2. Лук режем тонкими полукольцами.
    3. Смешиваем овощи, подсаливаем и заправляем йогуртом.

    Салат из вареной свеклы и моркови

    Классическое сочетание моркови и свеклы стало основой для вкусного салата.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая вареная свекла;
    • 2 морковки;
    • салатный майонез (или йогурт);
    • 4 орешка (грецких);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Натираем морковку и свеклу на мелкой терке.
    2. Измельчаем орешки.
    3. Смешиваем составляющие, заправляем майонезом и подсаливаем.

    Это традиционный вариант приготовления свекольно-морковного салата. Блюдо получается очень легким и свежим. Также в закуску можно добавить яблоко (1 шт.), курагу или чернослив (по вкусу).

    Салат из вареной свеклы с чесноком

    Вряд ли найдется человек, равнодушный к любимой закуске многих поколений – салатику из свеклы с чесноком.

    Ингредиенты:

    • 2 вареные свеклы;
    • 2 зубка чеснока;
    • 4 грецких орешка;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. На терке измельчаем свеклу.
    2. Мелко рубим орешки, добавляем их к свекле.
    3. С помощью чесночницы давим в смесь чеснок.
    4. Заправляем майонезом. Салат готов.

    Этот аперитив можно дополнить черносливом (70 г) – комбинация сухофрукта и чеснока хорошо оттенит сочность свеклы.

    Салат из вареной свеклы с яблоком

    Благодаря своему чуть сладковатому вкусу салат из свеклы получается еще более своеобразным, если в него добавить яблоки. Эта закуска особенно популярна в ресторанах Польши.

    Ингредиенты:

    • 3 вареные свеклы;
    • 2 очищенных яблока;
    • 3 ст. л. винного уксуса;
    • 2 ст. л. лимонного фреша;
    • 1 орешек грецкий;
    • 4 пучка листьев салата;
    • &frac14- чистого (без добавок) йогурта;
    • &frac14- салатного майонеза;
    • 1 зубок чеснока;
    • укроп;
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Нарезаем яблоки и свеклу ломтиками.
    2. Свеклу поливаем уксусом и отправляем в холодильник на 20 минут.
    3. Яблоки сбрызгиваем лимонным фрешем.
    4. Мелко нарезаем укроп и чеснок.
    5. В миске смешиваем йогурт, майонез, а также укроп и чеснок. Солим и перчим.
    6. В свеклу добавляем яблоки, заливаем соусом.
    7. Раскладываем на салатные листья и посыпаем истолченными орешками.

    Салат из вареной свеклы и кальмаров

    Для поклонников морепродуктов есть незамысловатый, но не совсем обычный рецепт салата с вареной свеклой и кальмарами.

    Ингредиенты:

    • 2 небольшие вареные свеклы;
    • 3 тушки кальмаров;
    • 3 крупные картофелины;
    • 1 огурчик соленый;
    • 2 морковки;
    • 2 салатные луковицы;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • перец, соль;
    • зелень (укроп).

    Приготовление:

    1. Отвариваем очищенную морковь и картофель.
    2. Промываем кальмаров, удаляем пленки с тушек и опускаем их в кипящую воду, быстро снимаем с огня, 5 минут держим в кипятке.
    3. Лук, свеклу, морковь, картошку режем небольшими кубиками.
    4. Морепродукт режем соломкой.
    5. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим.
    6. Заправляем салат маслом и украшаем мелко порубленной зеленью.

    Салат из вареной свеклы с апельсинами

    Необычное сочетание получается, если в салат на основе вареной свеклы добавить апельсин.

    Ингредиенты:

    • 4 вареные свеклы;
    • 2 небольших апельсина;
    • &frac12- кочана капусты;
    • 150 г сыра козьего;
    • 2 ст. л. яблочного уксуса;
    • &frac14- ч. л. порошка горчичного;
    • 1 ч. л. тимьяна;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Очищаем свеклу и нарезаем соломкой.
    2. Апельсины чистим и режем кубиками, сливая сок в отдельную мисочку.
    3. В сок добавляем масло, тимьян, горчичный порошок, уксус, соль и перец.
    4. На сковороду наливаем масло и слегка обжариваем апельсины.
    5. Смешиваем свеклу и апельсины, заливаем заправкой.
    6. Шинкуем капусту, немного тушим ее и добавляем к остальным продуктам.
    7. Хорошо перемешиваем салат и посыпаем раскрошенным сыром.

    Салат из вареной свеклы можно сделать как очень простым, так и изысканно замысловатым. При этом в любом случае не потребуется много ингредиентов, а заправку можно выбрать на свой вкус. Главное, что блюдо вне зависимости от предпочтенной рецептуры получится вкусным, красивым и полезным.

    medicsguru.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх