Рецепт салат в лаваше
Рецепты салатов с лавашом
Все рецепты салатов с лавашом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с лапшой.
Закуска из лаваша с помидорами
1. Сыр натрите на мелкой терке. 2. Помидор и ветчину нарежьте соломкой. 3. Лаваш разложите на столе, нанесите на него половину майонеза в виде сетки, посыпьте сыром, помидорами и базиликом. Затем нанесите оставшийся майонез также в виде сетки. 4. Сверните лаваш ру. Потребуется: лаваш армянский – 1 шт., помидоры – 2 шт., ветчина – 100 г, сыр гауда – 100 г, майонез – 6 ст. ложек
Рулетики из лаваша с начинкой
Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш, смажьте его сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните плотный рулет, оберните его пищевой пленкой. Положите рулет в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрежьте. Потребуется: лаваш тонкий – 1 шт., копченый лосось – 200 г, сыр плавленый – 100 г, икра лососевая – 50 г, лимоны – 2 шт., зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
Жареный баклажан с лавашем
Нарежьте лаваш. Обжарьте нарезанные ломтиками баклажаны и чеснок в течение 15 минут. Баклажаны остудите, снимите кожицу и взбейте мякоть с чесноком, добавьте кунжутное масло, лимонный сок, тмин и перемешайте. Приправьте по вкусу сол. Потребуется: кунжутное масло – 1 ч. ложка, чеснок рубленый – 1 ст. ложка, баклажаны – 2 шт., лаваш – 4 шт., лимонный сок – 1 ст. ложка, семена тмина молотые – 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, молотый черный перец, соль
Салат с курицей в апельсиновом соусе. Экспериментируй с Tefal
Куриное филе порезать соломкой. Смешать соевый соус, сок ½ апельсина, выдавленный через пресс чеснок, перец и замариновать в этом маринаде филе на 20-30мин. Лист лаваша порезать на квадраты 10х10см, смочить их кисточкой водой с двух сторон и выложить в формочки для м. Потребуется: куриное филе – 150гр, морковь ( небольшая) -1шт, чеснок – 2 зубка, помидор – 2шт, салат – 5гр, апельсин – 1шт, зеленый лук – 2-3шт, оливковое масло – 40гр, соевый соус – 2ст.ложки, бальзамический уксус – 1ч.ложка, сахар – 1ч.ложка, лаваш – 1лист, соль, пере.
Грудку очистить от кожи, нарезать кусочками (как для отбивных), посолить, поперчить и слегка отбить молотком.Обжарить на сковороде с двух сторон. Салат вымыть и высушить. Помидоры и огурцы нарезать соломкой. Йогурт посолить, поперчить, выдавить дольку чеснока, посыпа. Потребуется: На 2 порции: 250-300гр куриной грудки(или куриного филе), половина помидорки, половина огурца, 6 листьев салата, лаваш, Для соуса: 250 гр натурального йогурта, соль, перец, приправы по вкусу ( я брала смесь для курочки), долька чеснока
сначало картошку,морковь и яйца отварить, стелим лаваш на стол (у меня был маленький лаваш,а лучше если он будет немного длиннее)смазываем майанезом и картошку пропускаем через тёрку,солим перчим,немного опять добавляем майанез затем выкладываем на неё лаваш и всё по. Потребуется: 4 лаваша, 2 моркови, 2 картошки, 3 яйца, 2 куриной грудки, 2лука, майанез, соль перец
Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами
Духовку предварительно разогреть до 180°С. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Помидоры, огурец и перец нарезать небольшими кубиками. Редиску почистить и нарезать тонкими кружками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. Вылож. Потребуется: 1 тонкий лаваш, 1/2 отварной грудки цыпленка, 100-150 г феты, 2 помидора, 1 небольшой сладкий перец, 1 огурец, 2-3 редиски, небольшой пучок тархуна, небольшой пучок базилика, небольшой пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложк.
Лаваш скрутить в рулон,нарезать ножницами. Подсушить на сухой сковороде. Куриную грудку нащипать на волокна. Помидоры нарезать полукольцами. Листья салата нарвать произвольно. Сыр желательно пармезан,натереть. Выложить оливки (у меня с лимоном) Все перемешать,заправи. Потребуется: Листья салата, Куринная грудка щипанная на волокна, Помидоры полукольцами, Оливки, Сыр тертый, Майонез, Лаваш
Фатуш, крестьянский салат
Листья салата порезать крупно или порвать в салатницу Порезать огурцы и помидоры, я люблю когда помидоры в этом салате крупными кубиками, а огурцы порезаны вдоль а потом поперек полукружочками Порезать мелко зеленый лук, болгарский перец, петрушку и мяту Перемешать в. Потребуется: 2 небольших огурца, 3 помидора, несколько листьев зеленого салата, я брала "айсберг", половинка зеленого болгарского перца, зеленый лук, петрушка, мята, 1 чашка сухариков из плоского хлеба, порезанного квадратиками 2*2 (в оригинале это ливанский пл.
Армянский лаваш с зеленью
Всю зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, добавить 2 ст.ложки майонеза, хорошо перемешать. Лист лаваша слегка смазать майонезом, выложить на край зелень, свернуть рулет. Готовый рулет разрезать на 6-7 частей. Также поступить с оставшимся лавашом и зеле. Потребуется: 3 листа тонкого армянского лаваша, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 лука, 0,5 пучка щавеля, 200 г сыра, майонез
foto-receptik.ru
Салат-рулет в лаваше: самые вкусные начинки
- Лаваш армянский – 3 шт.
- Крабовые палочки – 300-350 грамм.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр – 200-250 грамм.
- Зелень (петрушка или укроп) – 1 большой пучок.
- Чеснок – 4-6 зубч.
- Майонез.
- Соль, перец.
Вкусная закуска
Салат в лаваше понравится тем, кто любит вкусно поесть, не тратя много времени на готовку. Такая закуска подойдет в качестве альтернативы бутербродам как на каждый день, так и для праздничного стола, если эффектно ее оформить.
В качестве начинки для салата в лаваше можно использовать практически неограниченное количество продуктов: свежие и консервированные овощи, яйца, сыр, рыбу и морепродукты, мясо, курицу, ветчину, зелень. Любой рецепт салата в лаваше уникален, ведь в результате получается сытное, вкусное и оригинальное блюдо.
Чаще всего из лаваша готовят салат-рулет, для этого лучше всего подойдут тонкие армянские или азербайджанские лепешки. Именно такие лаваши используются для приготовления шаурмы, заворачивают в них жареное мясо, рыбу, даже фрукты. В сочетании с тонким пресным хлебов все становится вкуснее, приобретая неповторимый восточный колорит.
Салат, завернутый в лаваше, нельзя назвать диетическим, но и тяжелой пищей он не является. Калорийность тонких лепешек из пресного теста составляет около 235 ккал, в них содержатся витамины группы В, РР и Е, а также необходимые для организма минералы: натрий и калий, фосфор, селен, марганец, цинк.
Чаще всего ингредиенты в лаваш заворачивают вместе с зеленым листовым салатом, который добавляет блюду сочности. Зелень подчеркивает вкус мяса, соленой рыбы, грибов, сыра и пр. В качестве соуса обычно используют майонез, сметану, кетчуп, при необходимости добавляя в них чеснок, ароматную зелень, специи.
Рулеты из лаваша с листьями салата плотно сворачивают и оставляют на некоторое время в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась, после чего острым ножом нарезают на одинаковые кусочки и выкладывают на плоское блюдо.
Среди множества рецептов с фото каждый найдет салат в лаваше на свой вкус. А желающие удивить гостей во время застолья могут приготовить привычный крабовый салат, завернув его в лаваш.
Не менее интересен салат Мимоза в лаваше, а также множество других классических рецептов, которым тонкий пресный хлеб придаст новое звучание.
Приготовление
Рецепт крабового салата в лаваше выручит в любой ситуации. Готовится он просто и быстро, но за счет оптимального сочетания ингредиентов и эффектного способа подачи займет достойное место даже на праздничном столе.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом, добавив в массу раздавленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
- В это же время сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой, ножом или на терке. Добавить к ним майонез, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции очень густую сметану.
- На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше всего использовать полутвердые сорта типа Голландского, Гауды, Эдам).
- Зелень порубить, смешать с сыром и майонезом.
- Салат из лаваша с крабовыми палочками делается слоями. Первую лепешку нужно равномерно покрыть слоем смеси из крабовых палочек. Сверху положить второй лаваш и промазать его яичной смесью. Последний слой – оставшийся лаваш и смесь сыра с зеленью. Консистенция начинки для каждого слоя должна быть не жидкой, не переборщите с майонезом.
- Когда все будет готово, свернуть промазанные лаваши в толстый плотный рулет, уложить на блюдо швом вниз и убрать на 40-60 минут (чем дольше, тем лучше) в холодильник.
- Перед подачей рулет нарезать на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и выложить на большое плоское блюдо.
Рецепт салата в лаваше с крабовыми палочками можно дополнить любой листовой зеленью, уложив ее между двумя слоями. Вообще, можно менять ингредиенты по своему вкусу, как и количество слоев. Пользуясь рецептом с фото, крабовый салат в лаваше делайте с плавленым сыром, зеленым луком, огурцами и даже колбасой. Главное, ингредиенты должны быть нарезаны как можно мельче.
Салатом с рыбой в лаваше можно покорить всех гостей. Лучше всего для таких закусок подойдет консервированный или слабосоленый лосось. Рыбные салаты в лаваше можно эффектно оформить, пользуясь идеями с фото, хотя и сами по себе они получаются очень красивыми и яркими.
По простому рецепту готовят салат Мимоза в лаваше:
- Лаваш смазать майонезом с чесноком, покрыть листьями салата, еще раз смазать майонезом и равномерно покрыть тертым сыром.
- Второй лаваш смазать майонезом и уложить поверх первого, соусом вниз.
- Сухую сторону вновь покрыть слоем майонеза, разложить размятый консервированный или нарезанный тонкими пластинками соленый лосось, полить соусом, накрыть третьим лавашем.
- Последний, промазав майонезом, покрыть рублеными яйцами и тертой вареной морковкой.
- Скрутить тугой рулет, уложить его швом вниз и при необходимости прижать прессом. Выдержать закуску в холодильнике, перед подачей нарезать на толстые кусочки (2-3 см).
А легкий и сытный салат из лаваша с курицей станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам или бутербродам.
- Для этого нужно измельчить вареные яйца и натереть сыр, смешать их с чесноком и майонезом, равномерно размазать по лавашу и накрыть вторым.
- Отварное или копченое филе тонко нарезать, смешать с майонезом, разложить по поверхности лепешки.
- Скрутить тугой рулет, охладить и нарезать кусочками.
Сюда же можно добавить и другие ингредиенты, например, покрыть лаваш листовым салатом или тертым огурцом (свежим или соленым), корейской морковкой, помидорами.
moysup.ru
Лучший рецепт салата в лаваше: закуска на все случаи жизни
Лаваш давно уже перестал быть элементом сугубо восточной кухни. Его может испечь дома любая хозяйка, даже начинающая. А уж приготовить множество закусок из этого замечательного изделия из теста и вовсе труда никому не составит. И потому хоть каждый день любая мама или бабушка имеет возможность баловать свою семью вкуснейшими закусками.
Что представляет собой универсальный рецепт салата в лаваше? На этот вопрос ответить сложно, ведь у любой хозяйки он свой. Да и импровизации в кулинарии только приветствуются, особенно при приготовлении салатов и закусок. Но несколько советов по созданию вкуснейших шедевров мы вам все же попробуем дать. Например, такой рецепт салата в лаваше: разомните вилкой баночку рыбных консервов. Отварите несколько картофелин в мундирах, остудите, почистите, нарежьте мелкой соломкой. Также нашинкуйте маринованных огурчиков и несколько болгарских перцев, нарежьте перышки зеленого лука. Теперь рецепт салата в лаваше рекомендует сначала разложить по лепешке рыбу, затем лук, картошку, огурцы. Компоненты присыпьте молотым черным перцем, сделайте прослойку из майонеза или кетчупа – по желанию. Сверните лаваш рулетом и обжарьте со всех сторон на сковороде до золотистой корочки. Подается кушанье именно горячим, пока тесто аппетитно хрустит. Такой рецепт салата в лаваше может иметь и другой вариант приготовления: вместо рыбных консервов в масле кладут томатные.
Морепродукты – идеальные ингредиенты для всевозможных закусок. Касается это не только консервов. Наверняка всем понравится крабовый салат в лаваше, рецепт которого мы вам сейчас поведаем. Для начала приготовьте основное блюдо. Для этого мелко порубите пачку крабовых палочек, 2 сваренных вкрутую яйца, несколько зубчиков чеснока. По желанию добавьте консервированного зеленого горошка или кукурузы. Перемешайте в посудине, присолите, заправьте майонезом. Выложите в пластину лаваша, присыпьте сверху твердым сыром, натертым на терке, положите зелень – веточки петрушки, листья салата. Сверните рулетом, выложите в сковороду или на противень в духовку и обжарьте до готовности. При подаче можете полить еще майонезом или острым соусом.
Как вы уже поняли, лаваш не только заменяет полностью хлеб при его сочетании с разной легкой закуской. «Упакованная» в тесто, она становится полноценным блюдом, способным полностью утолить голод и дать организму необходимое количество калорий. Это доказывает отличный рецепт «Салат “Мимоза” в лаваше». Для него нужны 3 тестовые пластины, коробочка рыбных консервов в масле (тунец, шпроты, сардины и т. д.), несколько яиц, сыр, зелень. Рыбу разомните, яйца и сыр натрите на терке. Зелень (петрушку, лук, укроп) порубите. Часть ее перемешайте с консервами, часть – с яйцами и часть с сыром. Каждый тип заготовки присолите, поперчите, заправьте майонезом и намажьте на лаваши. Салат «Мимоза» укладывается слоями. Как этого добиться, если речь идет о «лавашном» варианте? А поступить можно так: скатайте в рулет пласт с рыбой. Его заверните в пластину с яйцами, а ту, в свою очередь, в лаваш с сыром. Заверните заготовку в пищевую пленку, положите на 3-4 часа в холодильник для пропитки, затем поджарьте в сковороде или духовке.
Превосходны на вкус и грибные салаты в лаваше (рулет). Рецепты их разнообразны, и вы всегда сможете подобрать самые привлекательные. Например, вот такой вариант. Вам нужно будет взять 250-300 г отварного или копченого мяса. Подойдут и ветчина, буженина, вареная или копченая колбаса. А также понадобится: 200 г свежих грибов, несколько маринованных огурцов, около 100 г сыра, корейская морковка или капуста, немного чеснока, майонез. Отварное или копченое мясо мелко порубите и поджарьте. Колбасу просто измельчите. Также мелко нарежьте подготовленные грибы, их тоже можно поджарить с чесноком. Огурцы нашинкуйте соломкой. Сыр натрите. Компоненты соедините, присолите и поперчите, заправьте сметаной или майонезом. Выложите на лаваш (или на 2), сверните рулетом и запекайте минут 10 в духовке. Есть закуску можно как горячей, так и холодной.
У многих из нас лаваш ассоциируется в первую очередь с шаурмой. Это своего рода пирог с разнообразной мясо-овощной начинкой, острыми приправами и соусами. Однако не зря у славян есть замечательная поговорка: «Голь на выдумку хитра». Это значит, что наши повара придумали совершенно особое блюдо – салат «Шаурма». Рецепт без лаваша, представьте себе! Как все выглядит на практике: возьмите примерно 500 г куриного мяса, снимите его с костей, если это не филе, удалите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, пересыпьте специями и обжарьте до готовности. Нарежьте ломтиками 1-2 помидора, добавьте к ним по 150 г корейской морковки и маринованной капусты. Капусту можно заменить соленым огурцом. А еще часто делают такой салат и с добавлением небольшого количества отварного риса.
Вместо лаваша вам потребуется обычный белый батон или узкий французский хлеб. Разделите его на несколько кусков. Затем каждый разрежьте с одной стороны вдоль и выньте мякиш, чтобы стенки были потоньше. Изнутри смажьте батон майонезом или смесью майонеза и горчицы, майонеза и кетчупа или соуса ткемали. Овощи и рис выложите слоями, сверху распределите мясо, добавьте немного еще кетчупа и сверните плотно каждый кусок батона, чтобы не выпадала начинка. Обжаривайте закуску в сковороде с маслом до корочки. Выходит просто потрясающее по вкусу блюдо, ничуть не хуже традиционного лаваша! Кто пробовал – подтвердит!
fb.ru
Салат в лаваше
Лаваш – это разновидность пресного хлеба, испеченного в форме лепешки различной толщины. Большое распространение лаваш нашел среди народов Кавказа, Ирана и Ближнего Востока.
Главные преимущества лаваша – простота изготовления и длительный срок хранения. Обычно лаваш используют вместо хлеба в нашем привычном понимании, а порой в него заворачивают еду.
В Армении лаваш наиболее популярен. В этой стране выпекают лаваш впрок (4-5 месяцев). Сухой лаваш обязательно смачивают водой перед употреблением.
[sc:Adsense] В Турции в лаваш заворачивают люля-кебаб и плов. Неудивительно, что лаваш очень широко распространен по миру. Он покорил сердце не одной хозяйки. Ведь так удобно заворачивать в лаваш приготовленную пищу. Будь то салат, мясное или рыбное блюдо, или же сладкий десерт, в лаваше все приобретает особый вкус.
По своим питательным свойствам лаваш не уступает хлебу. Его калорийность составляет 236 килокалорий. При этом белков содержится 8 г, жиров 1 г, а углеводов 48 г. Много и витаминов. Особенно выделяется группа В, витамин Е, PP и холин. Среди минеральных комплексов видное место занимают натрий, фосфор, калий, марганец, селен, медь и цинк.
Сегодня мы поговорим об не совсем обычных блюдах. А именно – о салатах в лаваше. Конечно, Вам не придется печь лаваш. Ведь, чтобы его испечь правильно нужна сноровка и специализированная печь. Благо, что в магазинах сейчас большой выбор лавашей от разных производителей. Так что можно купить уже готовый лаваш, а потом уже завернуть в него салат. Мы приводим рецепты тех салатов, которые, на наш взгляд, лучше всего себя чувствуют в лаваше. Хотя в принципе салат может быть любым.
Итак, рецепты салатов в лаваше.
Салат с помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами:
- тонкий лаваш – 3 листа
- фарш – 400 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- салатные листья – 100 г
- сыр Российский – 50 г
- майонез – 150 г
- чеснок – 2 дольки
- петрушка, укроп – 30 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 20 г
Для начала требуется почистить и мелко нашинковать лук. Затем выложить его на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Через 2 минуты выложить к луку на сковороду натертую на мелкой терке морковку. Жарить необходимо до полуготовности моркови. После этого туда же выложить фарш (лучше всего брать свино-говяжий), посолить по вкусу и жарить до готовности мяса.
Томаты следует помыть и порезать кружками. Российский сыр натереть на крупной терке. Салатные листья надо тщательно вымыть и высушить.
Для этого блюда требуется приготовить чесночный соус: смешать майонез, раздавленный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень петрушки и укропа.
Лист лаваша нужно развернуть, смазать соусом и выложить готовый фарш с луком и морковкой. Можно также посыпать мелко порубленной зеленью. Второй лист лаваша также смазать чесночным соусом, только с обеих сторон. Разложить фарш сверху, листья зеленого салата, томаты и полить майонезом. Третьим листом лаваша надобно накрыть сверху, только его стоит также смазать соусом с обеих сторон. Самый верх посыпать тертым сыром и завернуть готовый рулет.
Готовый рулет перед употреблением необходимо положить в холодильник на некоторое время, а потом вынуть и порезать на куски по 2 см толщиной.
Салат с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками:
- тонкий лаваш – 3 листа
- крабовые палочки – 300 г
- Эстонский сыр – 200 г
- яйца вареные куриные – 6 шт.
- свежий укроп – 100 г
- чеснок – 5 зубков
- майонез – 200 г
Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Затем почистить их и пропустить через мясорубку или же мелко порубить ножом. Крабовые палочки также измельчить. Сыр можно натереть на средней терке, а можно перекрутить на мясорубке.
На первый лист лаваша нужно намазать смесь из крабовых палочек, майонеза и раздавленного через пресс чеснока.
На второй лаваш намазать яйца с майонезом. Консистенция начинки должна быть не очень жидкой. На третий лаваш намазать смесь их майонеза, мелко порубленного укропа и сыра.
Рулет готовиться из слоев, выложенных один на другой. Затем свернуть все в рулет, чтобы он получился толстый. После приготовления положить рулет в холодильник на некоторое время, а потом порезать на куски в 1,5 см.
Салат с лососем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с лососем:
- тонкий лаваш – 3 листа
- лосось в масле – 1 банка
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- сыр Эдам – 200 г
- майонез – 200 г
- чеснок – 4 дольки
- укроп – 100 г
Яйца нужно отварить до густоты в подсоленной воде. После этого остудить, почистить и мелко порубить. Банку с консервами открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Сыр натереть на средней терке.
Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок раздавить через пресс и смешать с укропом и майонезом.
Один лист лаваша надобно развернуть и смазать смесью из майонеза, чеснока и укропа. По всей поверхности разложить тертый сыр и равномерно разровнять. Второй лист также смазать майонезом и накрыть майонезом вниз первый слой. Сверху также смазать майонезом и разложить по поверхности лосося. Третьим листом накрыть рыбу и смазать сверху смесью из майонеза. Выложить на третий лист лаваша мелко порубленные яйца. Дальше нужно свернуть рулет и прижать его легким прессом. Поставить на некоторое время в холодильник, а потом порезать на куски толщиной в 2 см.
Салат с зеленью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с зеленью:
- тонкий лаваш – 3 шт.
- укроп свежий – 100 г
- петрушка – 50 г
- консервированные шампиньоны – 450 г
- сыр Российский – 250 г
- лук репчатый – 2 шт.
- майонез – 250 г
- подсолнечное масло – 30 г
Чтобы приготовить такой салат в лаваше необходимо использовать 3 лаваша. Они выкладываются в виде слоев один на другой и вместе заворачиваются в рулет.
Первый лист лаваша нужно разложить на столе и смазать майонезом. Потом мелко порубить укроп и петрушку, посыпать зеленью первый слой.
Второй лист лаваша разложить на первый и также смазать майонезом. Грибы открыть, слить маринад и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Немного обжарить, остудить и выложить на второй лаваш. Грибы можно немного порезать, если они крупные.
Третьим листом лаваша накрыть второй слой и также смазать майонезом. Сыра натереть на средней терке и разложить на третий слой.
Все свернуть в тугой рулет и замотать в фольгу или полиэтиленовую пленку. Затем поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол развернуть и порезать на куски толщиной в 2 см.
Салат с грибами и морковкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Лук надо почистить и мелко нашинковать. Морковку натереть на средн ей терке. Грибы почистить и порезать пластинками или кубиками. Выложить все на сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности. Эту смесь нужно немного посолить и посыпать мелко порубленной зеленью.
Лаваш развернуть, смазать сметаной и кетчупом, а потом выложить готовую грибную смесь. Завернуть лаваш в рулет и положить в холодильник на некоторое время. Перед тем, как будете подавать на стол, необходимо рулет порезать на куски.
salativse.ru
Категория: Салаты