Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат в лаваше

Рецепты салатов с лавашом

Все рецепты салатов с лавашом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с лапшой.

Закуска из лаваша с помидорами

1. Сыр натрите на мелкой терке. 2. Помидор и ветчину нарежьте соломкой. 3. Лаваш разложите на столе, нанесите на него половину майонеза в виде сетки, посыпьте сыром, помидорами и базиликом. Затем нанесите оставшийся майонез также в виде сетки. 4. Сверните лаваш ру. Потребуется: лаваш армянский – 1 шт., помидоры – 2 шт., ветчина – 100 г, сыр гауда – 100 г, майонез – 6 ст. ложек

Рулетики из лаваша с начинкой

Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш, смажьте его сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните плотный рулет, оберните его пищевой пленкой. Положите рулет в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрежьте. Потребуется: лаваш тонкий – 1 шт., копченый лосось – 200 г, сыр плавленый – 100 г, икра лососевая – 50 г, лимоны – 2 шт., зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки

Жареный баклажан с лавашем

Нарежьте лаваш. Обжарьте нарезанные ломтиками баклажаны и чеснок в течение 15 минут. Баклажаны остудите, снимите кожицу и взбейте мякоть с чесноком, добавьте кунжутное масло, лимонный сок, тмин и перемешайте. Приправьте по вкусу сол. Потребуется: кунжутное масло – 1 ч. ложка, чеснок рубленый – 1 ст. ложка, баклажаны – 2 шт., лаваш – 4 шт., лимонный сок – 1 ст. ложка, семена тмина молотые – 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, молотый черный перец, соль

Салат с курицей в апельсиновом соусе. Экспериментируй с Tefal

Куриное филе порезать соломкой. Смешать соевый соус, сок ½ апельсина, выдавленный через пресс чеснок, перец и замариновать в этом маринаде филе на 20-30мин. Лист лаваша порезать на квадраты 10х10см, смочить их кисточкой водой с двух сторон и выложить в формочки для м. Потребуется: куриное филе – 150гр, морковь ( небольшая) -1шт, чеснок – 2 зубка, помидор – 2шт, салат – 5гр, апельсин – 1шт, зеленый лук – 2-3шт, оливковое масло – 40гр, соевый соус – 2ст.ложки, бальзамический уксус – 1ч.ложка, сахар – 1ч.ложка, лаваш – 1лист, соль, пере.

Грудку очистить от кожи, нарезать кусочками (как для отбивных), посолить, поперчить и слегка отбить молотком.Обжарить на сковороде с двух сторон. Салат вымыть и высушить. Помидоры и огурцы нарезать соломкой. Йогурт посолить, поперчить, выдавить дольку чеснока, посыпа. Потребуется: На 2 порции: 250-300гр куриной грудки(или куриного филе), половина помидорки, половина огурца, 6 листьев салата, лаваш, Для соуса: 250 гр натурального йогурта, соль, перец, приправы по вкусу ( я брала смесь для курочки), долька чеснока

сначало картошку,морковь и яйца отварить, стелим лаваш на стол (у меня был маленький лаваш,а лучше если он будет немного длиннее)смазываем майанезом и картошку пропускаем через тёрку,солим перчим,немного опять добавляем майанез затем выкладываем на неё лаваш и всё по. Потребуется: 4 лаваша, 2 моркови, 2 картошки, 3 яйца, 2 куриной грудки, 2лука, майанез, соль перец

Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами

Духовку предварительно разогреть до 180°С. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Помидоры, огурец и перец нарезать небольшими кубиками. Редиску почистить и нарезать тонкими кружками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. Вылож. Потребуется: 1 тонкий лаваш, 1/2 отварной грудки цыпленка, 100-150 г феты, 2 помидора, 1 небольшой сладкий перец, 1 огурец, 2-3 редиски, небольшой пучок тархуна, небольшой пучок базилика, небольшой пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложк.

Лаваш скрутить в рулон,нарезать ножницами. Подсушить на сухой сковороде. Куриную грудку нащипать на волокна. Помидоры нарезать полукольцами. Листья салата нарвать произвольно. Сыр желательно пармезан,натереть. Выложить оливки (у меня с лимоном) Все перемешать,заправи. Потребуется: Листья салата, Куринная грудка щипанная на волокна, Помидоры полукольцами, Оливки, Сыр тертый, Майонез, Лаваш

Фатуш, крестьянский салат

Листья салата порезать крупно или порвать в салатницу Порезать огурцы и помидоры, я люблю когда помидоры в этом салате крупными кубиками, а огурцы порезаны вдоль а потом поперек полукружочками Порезать мелко зеленый лук, болгарский перец, петрушку и мяту Перемешать в. Потребуется: 2 небольших огурца, 3 помидора, несколько листьев зеленого салата, я брала "айсберг&quot, половинка зеленого болгарского перца, зеленый лук, петрушка, мята, 1 чашка сухариков из плоского хлеба, порезанного квадратиками 2*2 (в оригинале это ливанский пл.

Армянский лаваш с зеленью

Всю зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, добавить 2 ст.ложки майонеза, хорошо перемешать. Лист лаваша слегка смазать майонезом, выложить на край зелень, свернуть рулет. Готовый рулет разрезать на 6-7 частей. Также поступить с оставшимся лавашом и зеле. Потребуется: 3 листа тонкого армянского лаваша, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 лука, 0,5 пучка щавеля, 200 г сыра, майонез

foto-receptik.ru

Салат-рулет в лаваше: самые вкусные начинки

  • Лаваш армянский – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 300-350 грамм.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200-250 грамм.
  • Зелень (петрушка или укроп) – 1 большой пучок.
  • Чеснок – 4-6 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Вкусная закуска

Салат в лаваше понравится тем, кто любит вкусно поесть, не тратя много времени на готовку. Такая закуска подойдет в качестве альтернативы бутербродам как на каждый день, так и для праздничного стола, если эффектно ее оформить.

В качестве начинки для салата в лаваше можно использовать практически неограниченное количество продуктов: свежие и консервированные овощи, яйца, сыр, рыбу и морепродукты, мясо, курицу, ветчину, зелень. Любой рецепт салата в лаваше уникален, ведь в результате получается сытное, вкусное и оригинальное блюдо.

Чаще всего из лаваша готовят салат-рулет, для этого лучше всего подойдут тонкие армянские или азербайджанские лепешки. Именно такие лаваши используются для приготовления шаурмы, заворачивают в них жареное мясо, рыбу, даже фрукты. В сочетании с тонким пресным хлебов все становится вкуснее, приобретая неповторимый восточный колорит.

Салат, завернутый в лаваше, нельзя назвать диетическим, но и тяжелой пищей он не является. Калорийность тонких лепешек из пресного теста составляет около 235 ккал, в них содержатся витамины группы В, РР и Е, а также необходимые для организма минералы: натрий и калий, фосфор, селен, марганец, цинк.

Чаще всего ингредиенты в лаваш заворачивают вместе с зеленым листовым салатом, который добавляет блюду сочности. Зелень подчеркивает вкус мяса, соленой рыбы, грибов, сыра и пр. В качестве соуса обычно используют майонез, сметану, кетчуп, при необходимости добавляя в них чеснок, ароматную зелень, специи.

Рулеты из лаваша с листьями салата плотно сворачивают и оставляют на некоторое время в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась, после чего острым ножом нарезают на одинаковые кусочки и выкладывают на плоское блюдо.

Среди множества рецептов с фото каждый найдет салат в лаваше на свой вкус. А желающие удивить гостей во время застолья могут приготовить привычный крабовый салат, завернув его в лаваш.

Не менее интересен салат Мимоза в лаваше, а также множество других классических рецептов, которым тонкий пресный хлеб придаст новое звучание.

Приготовление

Рецепт крабового салата в лаваше выручит в любой ситуации. Готовится он просто и быстро, но за счет оптимального сочетания ингредиентов и эффектного способа подачи займет достойное место даже на праздничном столе.

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом, добавив в массу раздавленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
  2. В это же время сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой, ножом или на терке. Добавить к ним майонез, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции очень густую сметану.
  3. На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше всего использовать полутвердые сорта типа Голландского, Гауды, Эдам).
  4. Зелень порубить, смешать с сыром и майонезом.
  5. Салат из лаваша с крабовыми палочками делается слоями. Первую лепешку нужно равномерно покрыть слоем смеси из крабовых палочек. Сверху положить второй лаваш и промазать его яичной смесью. Последний слой – оставшийся лаваш и смесь сыра с зеленью. Консистенция начинки для каждого слоя должна быть не жидкой, не переборщите с майонезом.
  6. Когда все будет готово, свернуть промазанные лаваши в толстый плотный рулет, уложить на блюдо швом вниз и убрать на 40-60 минут (чем дольше, тем лучше) в холодильник.
  7. Перед подачей рулет нарезать на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см и выложить на большое плоское блюдо.

Рецепт салата в лаваше с крабовыми палочками можно дополнить любой листовой зеленью, уложив ее между двумя слоями. Вообще, можно менять ингредиенты по своему вкусу, как и количество слоев. Пользуясь рецептом с фото, крабовый салат в лаваше делайте с плавленым сыром, зеленым луком, огурцами и даже колбасой. Главное, ингредиенты должны быть нарезаны как можно мельче.

Салатом с рыбой в лаваше можно покорить всех гостей. Лучше всего для таких закусок подойдет консервированный или слабосоленый лосось. Рыбные салаты в лаваше можно эффектно оформить, пользуясь идеями с фото, хотя и сами по себе они получаются очень красивыми и яркими.

По простому рецепту готовят салат Мимоза в лаваше:

  • Лаваш смазать майонезом с чесноком, покрыть листьями салата, еще раз смазать майонезом и равномерно покрыть тертым сыром.
  • Второй лаваш смазать майонезом и уложить поверх первого, соусом вниз.
  • Сухую сторону вновь покрыть слоем майонеза, разложить размятый консервированный или нарезанный тонкими пластинками соленый лосось, полить соусом, накрыть третьим лавашем.
  • Последний, промазав майонезом, покрыть рублеными яйцами и тертой вареной морковкой.
  • Скрутить тугой рулет, уложить его швом вниз и при необходимости прижать прессом. Выдержать закуску в холодильнике, перед подачей нарезать на толстые кусочки (2-3 см).

А легкий и сытный салат из лаваша с курицей станет прекрасной альтернативой традиционным сэндвичам или бутербродам.

  1. Для этого нужно измельчить вареные яйца и натереть сыр, смешать их с чесноком и майонезом, равномерно размазать по лавашу и накрыть вторым.
  2. Отварное или копченое филе тонко нарезать, смешать с майонезом, разложить по поверхности лепешки.
  3. Скрутить тугой рулет, охладить и нарезать кусочками.

Сюда же можно добавить и другие ингредиенты, например, покрыть лаваш листовым салатом или тертым огурцом (свежим или соленым), корейской морковкой, помидорами.

moysup.ru

Лучший рецепт салата в лаваше: закуска на все случаи жизни

Лаваш давно уже перестал быть элементом сугубо восточной кухни. Его может испечь дома любая хозяйка, даже начинающая. А уж приготовить множество закусок из этого замечательного изделия из теста и вовсе труда никому не составит. И потому хоть каждый день любая мама или бабушка имеет возможность баловать свою семью вкуснейшими закусками.

Что представляет собой универсальный рецепт салата в лаваше? На этот вопрос ответить сложно, ведь у любой хозяйки он свой. Да и импровизации в кулинарии только приветствуются, особенно при приготовлении салатов и закусок. Но несколько советов по созданию вкуснейших шедевров мы вам все же попробуем дать. Например, такой рецепт салата в лаваше: разомните вилкой баночку рыбных консервов. Отварите несколько картофелин в мундирах, остудите, почистите, нарежьте мелкой соломкой. Также нашинкуйте маринованных огурчиков и несколько болгарских перцев, нарежьте перышки зеленого лука. Теперь рецепт салата в лаваше рекомендует сначала разложить по лепешке рыбу, затем лук, картошку, огурцы. Компоненты присыпьте молотым черным перцем, сделайте прослойку из майонеза или кетчупа – по желанию. Сверните лаваш рулетом и обжарьте со всех сторон на сковороде до золотистой корочки. Подается кушанье именно горячим, пока тесто аппетитно хрустит. Такой рецепт салата в лаваше может иметь и другой вариант приготовления: вместо рыбных консервов в масле кладут томатные.

Морепродукты – идеальные ингредиенты для всевозможных закусок. Касается это не только консервов. Наверняка всем понравится крабовый салат в лаваше, рецепт которого мы вам сейчас поведаем. Для начала приготовьте основное блюдо. Для этого мелко порубите пачку крабовых палочек, 2 сваренных вкрутую яйца, несколько зубчиков чеснока. По желанию добавьте консервированного зеленого горошка или кукурузы. Перемешайте в посудине, присолите, заправьте майонезом. Выложите в пластину лаваша, присыпьте сверху твердым сыром, натертым на терке, положите зелень – веточки петрушки, листья салата. Сверните рулетом, выложите в сковороду или на противень в духовку и обжарьте до готовности. При подаче можете полить еще майонезом или острым соусом.

Как вы уже поняли, лаваш не только заменяет полностью хлеб при его сочетании с разной легкой закуской. «Упакованная» в тесто, она становится полноценным блюдом, способным полностью утолить голод и дать организму необходимое количество калорий. Это доказывает отличный рецепт «Салат “Мимоза” в лаваше». Для него нужны 3 тестовые пластины, коробочка рыбных консервов в масле (тунец, шпроты, сардины и т. д.), несколько яиц, сыр, зелень. Рыбу разомните, яйца и сыр натрите на терке. Зелень (петрушку, лук, укроп) порубите. Часть ее перемешайте с консервами, часть – с яйцами и часть с сыром. Каждый тип заготовки присолите, поперчите, заправьте майонезом и намажьте на лаваши. Салат «Мимоза» укладывается слоями. Как этого добиться, если речь идет о «лавашном» варианте? А поступить можно так: скатайте в рулет пласт с рыбой. Его заверните в пластину с яйцами, а ту, в свою очередь, в лаваш с сыром. Заверните заготовку в пищевую пленку, положите на 3-4 часа в холодильник для пропитки, затем поджарьте в сковороде или духовке.

Превосходны на вкус и грибные салаты в лаваше (рулет). Рецепты их разнообразны, и вы всегда сможете подобрать самые привлекательные. Например, вот такой вариант. Вам нужно будет взять 250-300 г отварного или копченого мяса. Подойдут и ветчина, буженина, вареная или копченая колбаса. А также понадобится: 200 г свежих грибов, несколько маринованных огурцов, около 100 г сыра, корейская морковка или капуста, немного чеснока, майонез. Отварное или копченое мясо мелко порубите и поджарьте. Колбасу просто измельчите. Также мелко нарежьте подготовленные грибы, их тоже можно поджарить с чесноком. Огурцы нашинкуйте соломкой. Сыр натрите. Компоненты соедините, присолите и поперчите, заправьте сметаной или майонезом. Выложите на лаваш (или на 2), сверните рулетом и запекайте минут 10 в духовке. Есть закуску можно как горячей, так и холодной.

У многих из нас лаваш ассоциируется в первую очередь с шаурмой. Это своего рода пирог с разнообразной мясо-овощной начинкой, острыми приправами и соусами. Однако не зря у славян есть замечательная поговорка: «Голь на выдумку хитра». Это значит, что наши повара придумали совершенно особое блюдо – салат «Шаурма». Рецепт без лаваша, представьте себе! Как все выглядит на практике: возьмите примерно 500 г куриного мяса, снимите его с костей, если это не филе, удалите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, пересыпьте специями и обжарьте до готовности. Нарежьте ломтиками 1-2 помидора, добавьте к ним по 150 г корейской морковки и маринованной капусты. Капусту можно заменить соленым огурцом. А еще часто делают такой салат и с добавлением небольшого количества отварного риса.

Вместо лаваша вам потребуется обычный белый батон или узкий французский хлеб. Разделите его на несколько кусков. Затем каждый разрежьте с одной стороны вдоль и выньте мякиш, чтобы стенки были потоньше. Изнутри смажьте батон майонезом или смесью майонеза и горчицы, майонеза и кетчупа или соуса ткемали. Овощи и рис выложите слоями, сверху распределите мясо, добавьте немного еще кетчупа и сверните плотно каждый кусок батона, чтобы не выпадала начинка. Обжаривайте закуску в сковороде с маслом до корочки. Выходит просто потрясающее по вкусу блюдо, ничуть не хуже традиционного лаваша! Кто пробовал – подтвердит!

fb.ru

Салат в лаваше

Лаваш – это разновидность пресного хлеба, испеченного в форме лепешки различной толщины. Большое распространение лаваш нашел среди народов Кавказа, Ирана и Ближнего Востока.

Главные преимущества лаваша – простота изготовления и длительный срок хранения. Обычно лаваш используют вместо хлеба в нашем привычном понимании, а порой в него заворачивают еду.

В Армении лаваш наиболее популярен. В этой стране выпекают лаваш впрок (4-5 месяцев). Сухой лаваш обязательно смачивают водой перед употреблением.

[sc:Adsense] В Турции в лаваш заворачивают люля-кебаб и плов. Неудивительно, что лаваш очень широко распространен по миру. Он покорил сердце не одной хозяйки. Ведь так удобно заворачивать в лаваш приготовленную пищу. Будь то салат, мясное или рыбное блюдо, или же сладкий десерт, в лаваше все приобретает особый вкус.

По своим питательным свойствам лаваш не уступает хлебу. Его калорийность составляет 236 килокалорий. При этом белков содержится 8 г, жиров 1 г, а углеводов 48 г. Много и витаминов. Особенно выделяется группа В, витамин Е, PP и холин. Среди минеральных комплексов видное место занимают натрий, фосфор, калий, марганец, селен, медь и цинк.

Сегодня мы поговорим об не совсем обычных блюдах. А именно – о салатах в лаваше. Конечно, Вам не придется печь лаваш. Ведь, чтобы его испечь правильно нужна сноровка и специализированная печь. Благо, что в магазинах сейчас большой выбор лавашей от разных производителей. Так что можно купить уже готовый лаваш, а потом уже завернуть в него салат. Мы приводим рецепты тех салатов, которые, на наш взгляд, лучше всего себя чувствуют в лаваше. Хотя в принципе салат может быть любым.

Итак, рецепты салатов в лаваше.

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами:

  • тонкий лаваш – 3 листа
  • фарш – 400 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • салатные листья – 100 г
  • сыр Российский – 50 г
  • майонез – 150 г
  • чеснок – 2 дольки
  • петрушка, укроп – 30 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Для начала требуется почистить и мелко нашинковать лук. Затем выложить его на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Через 2 минуты выложить к луку на сковороду натертую на мелкой терке морковку. Жарить необходимо до полуготовности моркови. После этого туда же выложить фарш (лучше всего брать свино-говяжий), посолить по вкусу и жарить до готовности мяса.

Томаты следует помыть и порезать кружками. Российский сыр натереть на крупной терке. Салатные листья надо тщательно вымыть и высушить.

Для этого блюда требуется приготовить чесночный соус: смешать майонез, раздавленный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень петрушки и укропа.

Лист лаваша нужно развернуть, смазать соусом и выложить готовый фарш с луком и морковкой. Можно также посыпать мелко порубленной зеленью. Второй лист лаваша также смазать чесночным соусом, только с обеих сторон. Разложить фарш сверху, листья зеленого салата, томаты и полить майонезом. Третьим листом лаваша надобно накрыть сверху, только его стоит также смазать соусом с обеих сторон. Самый верх посыпать тертым сыром и завернуть готовый рулет.

Готовый рулет перед употреблением необходимо положить в холодильник на некоторое время, а потом вынуть и порезать на куски по 2 см толщиной.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками:

  • тонкий лаваш – 3 листа
  • крабовые палочки – 300 г
  • Эстонский сыр – 200 г
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • свежий укроп – 100 г
  • чеснок – 5 зубков
  • майонез – 200 г

Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Затем почистить их и пропустить через мясорубку или же мелко порубить ножом. Крабовые палочки также измельчить. Сыр можно натереть на средней терке, а можно перекрутить на мясорубке.

На первый лист лаваша нужно намазать смесь из крабовых палочек, майонеза и раздавленного через пресс чеснока.

На второй лаваш намазать яйца с майонезом. Консистенция начинки должна быть не очень жидкой. На третий лаваш намазать смесь их майонеза, мелко порубленного укропа и сыра.

Рулет готовиться из слоев, выложенных один на другой. Затем свернуть все в рулет, чтобы он получился толстый. После приготовления положить рулет в холодильник на некоторое время, а потом порезать на куски в 1,5 см.

Салат с лососем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с лососем:

  • тонкий лаваш – 3 листа
  • лосось в масле – 1 банка
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 200 г
  • чеснок – 4 дольки
  • укроп – 100 г

Яйца нужно отварить до густоты в подсоленной воде. После этого остудить, почистить и мелко порубить. Банку с консервами открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Сыр натереть на средней терке.

Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок раздавить через пресс и смешать с укропом и майонезом.

Один лист лаваша надобно развернуть и смазать смесью из майонеза, чеснока и укропа. По всей поверхности разложить тертый сыр и равномерно разровнять. Второй лист также смазать майонезом и накрыть майонезом вниз первый слой. Сверху также смазать майонезом и разложить по поверхности лосося. Третьим листом накрыть рыбу и смазать сверху смесью из майонеза. Выложить на третий лист лаваша мелко порубленные яйца. Дальше нужно свернуть рулет и прижать его легким прессом. Поставить на некоторое время в холодильник, а потом порезать на куски толщиной в 2 см.

Салат с зеленью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с зеленью:

  • тонкий лаваш – 3 шт.
  • укроп свежий – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • консервированные шампиньоны – 450 г
  • сыр Российский – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Чтобы приготовить такой салат в лаваше необходимо использовать 3 лаваша. Они выкладываются в виде слоев один на другой и вместе заворачиваются в рулет.

Первый лист лаваша нужно разложить на столе и смазать майонезом. Потом мелко порубить укроп и петрушку, посыпать зеленью первый слой.

Второй лист лаваша разложить на первый и также смазать майонезом. Грибы открыть, слить маринад и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Немного обжарить, остудить и выложить на второй лаваш. Грибы можно немного порезать, если они крупные.

Третьим листом лаваша накрыть второй слой и также смазать майонезом. Сыра натереть на средней терке и разложить на третий слой.

Все свернуть в тугой рулет и замотать в фольгу или полиэтиленовую пленку. Затем поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол развернуть и порезать на куски толщиной в 2 см.

Салат с грибами и морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Лук надо почистить и мелко нашинковать. Морковку натереть на средн ей терке. Грибы почистить и порезать пластинками или кубиками. Выложить все на сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности. Эту смесь нужно немного посолить и посыпать мелко порубленной зеленью.

Лаваш развернуть, смазать сметаной и кетчупом, а потом выложить готовую грибную смесь. Завернуть лаваш в рулет и положить в холодильник на некоторое время. Перед тем, как будете подавать на стол, необходимо рулет порезать на куски.

salativse.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх