Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт теста для чебуреков с водкой в домашних условиях

Чебуреки с водкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 246 кКал

Белки: 9г / Жиры: 11г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для чебуреков с водкой на 6 порций :

Рецепт приготовления чебуреков с водкой по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 31.01.2015

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Тесто для чебуреков с водкой

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления чебуреков. Некоторые делают совершенно простое тесто, а кто-то добавляет какие-нибудь секретные ингредиенты. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить тесто для чебуреков с водкой. Не пугайтесь добавления спиртного, как известно, оно всего лишь служит дополнительным разрыхлителем, а растительное маслице придает тесту некую слоистость. Итак, давайте не будем терять времени и приступим!

Тесто для чебуреков с водкой

  • водка – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая – 2 щепотки.

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты: муку несколько раз просеиваем через сито, отмеряем необходимое количество водки и воды. Затем выливаем воду в ковшичек, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем все до полного растворения кристаллов. В муке делаем небольшое отверстие и аккуратно выливаем в него жидкость. Добавляем растительное маслице, водку и размешиваем все ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешиваем тесто руками, переложив его на ровную поверхность, припорошенную мукой. Заворачиваем его в чистое полотенце и оставляем минут на 15, а потом снова обминаем и повторяем так несколько раз. Вот и все, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению начинки и лепки чебуреков.

Рецепт заварного теста для чебуреков с водкой

В кастрюльку наливаем необходимое количество фильтрованной воды, бросаем соль, добавляем подсолнечное масло и ставим посуду на огонь. Доводим до закипания, а этим временем просеиваем в миску муку. После этого всыпаем в кипящую воду равномерно стакан муки и быстренько перемешиваем все венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только масса заварилась, снимаем кастрюльку с плиты и немного остужаем до теплого состояния. Затем разбиваем яйцо, вливаем несколько ложек водки и хорошенько все перемешиваем. Теперь постепенно вводим всю оставшуюся муку и вымешиваем гладкое, эластичное тесто, совсем не прилипающее к рукам. После этого аккуратно собираем его в шарик, накрываем пленочкой или заворачиваем в полотенце и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. По прошествии времени вновь обминаем его, заворачиваем и кладем в холодильник ровно на 1 час. Не теряя времени зря, приготовьте пока мясную начинку.

Рецепт теста на чебуреки с водкой

Представляем вам еще один вариант хрустящего вкусного теста для чебуреков с водкой. Чебуреки получатся невероятно пузырчатыми и не слишком жирными.

  • вода кипяченая – 200 мл;
  • водка – 20 мл;
  • масло растительное – 40 г;
  • мука высшего сорта – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль мелкая – 2 г.

Яйцо слегка взбиваем вилкой, бросаем мелкую соль по вкусу и постепенно вливаем фильтрованную воду. Далее вводим растительное масло, добавляем немного водки и всыпаем муку. Лучше всего ее добавлять небольшими порциями, одновременно вымешивая тесто и контролируя при этом его структуру. Муки в данном случае может уйти немного больше или меньше, в зависимости от ее структуры и клейковины. Вымешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем его чистым полотенечком и даем отдохнуть ровно 10 минут. По истечении времени смело приступаем к приготовлению мясной начинки и лепке вкусных и красивых чебуреков.

womanadvice.ru

Как приготовить тесто на чебуреки с водкой по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 30, 2017

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 21, 2017

Как приготовить пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Многие из нас прекрасно помнят студенческие годы и массовое поедание этих «сырых пирожков», купленных у бабушки возле института. Сегодня же я предпочитаю готовить чебуреки самостоятельно. Перепробовав многие рецепты теста для них, я нашла оптимальный вариант, которым и хочу сегодня с вами поделиться. Я готовлю тесто на чебуреки с водкой, а в результате получаю вкусное, очень ароматное изделие с хрустящей корочкой и очаровательными пузырьками. Уверяю вас, вкус алкоголя не будет чувствоваться вообще и вы смело можете угощать маленьких детей этой вкуснятиной. Решение за вами, но я предлагаю присоединиться ко мне и насладиться процессом замеса нежнейшего теста и приготовлением ароматнейших чебуреков.

  • Время приготовления: ориентировочно 40-50 минут (вашего личного участия – 15-20 минут).
  • Количество порций: 5 штук. Можно сделать большее количество, слепив чебуреки меньшего размера.
  1. Первым делом понадобится вместительная миска для замеса теста для чебуреков.
  2. Мерные чаши и ложкиразных размеров пригодятся для измерения точного количества ингредиентов.
  3. Также необходимо подготовить ситодля просеивания муки.
  4. Кухонное тонкое полотенце или пищевая пленка также понадобятся.
  5. Для качественного измельчения некоторых продуктов необходим блендер.
  6. Наточенный ножи деревянная доскапригодятся для нарезки некоторых компонентов.
  7. Обязательно иметь скалкудля равномерного раскатывания теста.
  8. Тарелка диаметром 15-20 см понадобится для формирования чебуреков.
  9. Глубокая сковорода с высокими бортами необходима для приготовления изделия.
  10. Советую подготовить деревянную ложку или плоскую лопаткудля переворачивания горячего чебурека на сковороде.
  11. Бумажные полотенца или салфетки помогут избавиться от лишнего жира.
  12. Предлагаю заранее подготовить тарелки, в которых готовые чебуреки будут предлагаться всем желающим их попробовать.

Общий список необходимых продуктов

Приготовление чебуреков по этапам

Готовим тесто

  1. В воду комнатной температуры добавляем сахарный песок и перемешиваем его до полного растворения сахара.
  2. В глубокую миску просеиваем муку и делаем небольшую лунку в центре.

  • Затем заливаем в лунку сахарную смесь, добавляем водку и растительное масло.

  • Все хорошенько перемешиваем и начинаем замес теста.

  • Когда станет сложно месить тесто в миске, присыпаем стол небольшим количеством муки, перекладываем туда тесто.
  • Далее продолжаем замес вручную до получения однородной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.

  • Готовое тесто перекладываем обратно в миску, накрываем его полотенцем и отставляем в теплое место на десять минут.

  • Спустя указанное время, хорошенько обминаем тесто

    и снова накрываем его полотенцем на десять минут.

  • Повторяем процесс замеса теста пару-тройку раз и после переходим к приготовлению начинки.
  • Готовим начинку

    1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем в блендере.

  • Затем высыпаем лук в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

  • После добавляем небольшое количество воды, чтобы начинка стала немного жидковатой.
  • Снова перемешиваем массу и начинаем лепить чебуреки.

  • Лепим чебуреки

    1. Рабочую поверхность столы присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем туда настоявшееся тесто.
    2. Формируем из теста колбаску и нарезаем ее на пять одинаковых частей.
    3. Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкий пласт, толщиной не более трех миллиметров.

  • Далее вырезаем из теста круг диаметром 15-20 см, воспользовавшись тарелкой или другой емкостью такого размера.

  • После этого на одну половину круга выкладываем готовую начинку и несильно прижимаем ее к тесту при помощи ложки или вилки.

  • Затем накрываем фарш второй половиной лепешки и хорошенько защипываем края между собой пальцами.

  • Для того, чтобы быть полностью уверенными, что тесто не расклеится во время жарки, края сырого чебурека дополнительно придавливаем вилкой.

  • Таким же способом лепим чебуреки из остальных кусочков теста.
  • Жарим чебуреки

    1. Глубокую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее много растительного масла и сильно его разогреваем.
    2. Затем осторожно выкладываем сформированное изделие в раскаленное масло.

  • Обжариваем чебуреки с двух сторон до появления золотистой румяной корочки.
  • Заключительный этап

    1. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    2. Затем перекладываем чебуреки на тарелку и угощаем всех желающих их попробовать.

    Видео рецепта приготовления теста для чебуреков на водке

    Потратьте несколько минут на ознакомление с представленным ниже видеороликом. Посмотрев его, вы сможете визуально изучить процесс замеса хрустящего и вкусного теста для чебуреков с водкой, а также увидите, как правильно формировать эти изделия, чтобы сок не вытекал во время жарки. Более того, у вас есть прекрасная возможность оценить привлекательный вид уже готовых чебуреков, сделанных по описанному выше рецепту.

    www.izyskon.com

    Хрустящие чебуреки с добавлением водки — пошаговый рецепт с фото

    Чебурек – это очень вкусный и ароматный мясной пирожок с тонким, пупырчатым и хрустящим тестом. Появился он в тюркско-монгольской кухне более 3 веков назад, но и по сей день является любимой пищей многих народов мира. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Наиболее необычным и популярным считается рецепт чебуреков на водке.

    Рецепт чебуреков с водкой

    Алкогольный ингредиент используется только для приготовления теста. Именно благодаря такой добавке оно получается особенно тонким и хрустящим. Готовый же чебурек не имеет никакого привкуса водки.

    Готовим тесто

    Водочное тесто для чебуреков может быть приготовлено двумя различными вариантами. В первом случае готовое обжаренное тесто получается чуть более пупырчатым, чем при выборе второго варианта приготовления.

    В обоих рецептах при желании можно дополнительно использовать куриное яйцо. Этот компонент не является обязательным, поэтому его добавление к тесту – это дело личных предпочтений.

    1. В глубокую и широкую чашу следует просеять 500 г муки. В небольшой кастрюле смешать 220 мл теплой воды, 3 ст.л . растительного масла, добавить 0,5 ч.л . соли и довести до кипения. В жидкость всыпать половину муки, добавить 50 мл водки и снять с огня. Тщательно размешать все ложкой, до растворения комочков. Когда заварное тесто остынет до комнатной температуры, к нему следует добавить оставшуюся муку и тщательно все вымесить. Выложить готовое заварное водочное тесто в миску, смазанную растительным маслом и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Количество ингредиентов в этом же рецепте такое же, как и в предыдущем. В просеянную муку влить просто теплую воду, смешанную с водкой, маслом и солью и тщательно вымесить тесто на протяжении 10 минут. Затем скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.

    Важно! Для приготовления теста следует использовать только качественную водку. Расход муки может быть немного больше или меньше, все зависит от ее влажности и процентного содержания клейковины. Выдержанное в холодильнике тесто становится более эластичным и податливым.

    Готовое тесто должно быть эластичным и довольно крутым, но чуть мягче, чем для приготовления пельменей. Из данной раскладки продуктов получится около 10 – 12 чебуреков.

    Готовим начинку

    Изготовлению начинки следует уделить особое внимание. Именно от ее правильного приготовления в большей степени будет зависеть итоговый вкус готовых чебуреков и их сочность.

    • Мясо необходимо выбирать с жирком. Оптимальным вариантом считается баранина, но отлично подходит и говядина, или даже свинина. Особо вкусными получаются чебуреки, приготовленные из смешанного рубленого мяса. Лучше сочетать между собой свинину и говядину или баранину и телятину.
    • Не рекомендуется пропускать мясо через мясорубку. Его следует максимально мелко изрубить ножом вручную или измельчить при помощи блендера.
    • Лук – его необходимо довольно много, как минимум половину от массы мяса. Измельчать его следует ножом очень мелко. Затем слегка посолить и потолочь толкушкой или скалкой, чтобы он пустил сок и лишь после этого смешивать с фаршем.
    • Специи, являются неотъемлемым ингредиентом начинки. Оптимально использовать только соль и черный свежемолотый перец. Зелень в начинке также приветствуется. Лучше выбирать петрушку, зеленый лук или кинзу . Эти компоненты следует использовать по своему вкусу.
    • Итоговая консистенция начинки должна быть полужидкой, то есть такой, чтобы фарш можно было легко размазать по тесту тонким слоем. Если сочности лука для этого недостаточно, то в ход идут дополнительные ингредиенты.
    • мясо с жирком – 300 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • соль – неполная чайная ложка;
    • молотый перец – по вкусу;
    • зелень – по вкусу и по желанию;
    • кефир или ледяная вода – 100 мл.

    Справка! Для придания фаршу нужной консистенции можно использовать очень холодную воду, которую перед добавлением к начинке следует охладить в холодильнике. Профессиональные повара рекомендуют поменять воду на жирный холодный кефир. Благодаря его добавлению к начинки готовые чебуреки долгое время остаются мягким и хрустящими, а тесто со временем не отсыревает.

    Готовить фарш следует в то время, пока тесто настаивается в холодильнике.

    Лепка и обжарка

    Подготовленное тесто необходимо достать из холодильника и еще раз тщательно вымешать. Затем разделить его сразу на кусочки примерно одинаковые по массе. Их размер не должен превышать размер небольшого куриного яйца. Далее:

    1. стол слегка присыпать мукой и положить на нее один шарик .
    2. При помощи скалки раскатать его в круглый пласт теста, толщиной не более 3 мм.
    3. Вырезать из полученной заготовки ровный круг. В качестве трафарета можно использовать обыкновенную тарелку.
    4. Теперь полученную заготовку аккуратно необходимо сложить пополам, чтобы получить форму слегка вытянутого полумесяца и посредине сгиба слегка провести пальцами.
    5. Затем круг вновь разворачивается и на одну из его половин кладется фарш. Фарш следует накладывать столовой ложкой и слегка размазывать по тесту таким образом. Чтобы он не попадал на сгиб, полученный в предыдущем шаге, и не доходил до края теста примерно на 0,5 см. Расход фарша небольшой – на один чебурек потребуется не более 1,5 ст.л . начинки.
    6. Необходимо вновь сложить заготовку пополам. Края чебурека необходимо плотно соединить друг с другом, сдавливая их кончиками пальцев сначала с одной стороны чебурека, а потом с другой. Для большей крепости дополнительно можно использовать обычную вилку. Ее зубчиками необходимо плотно прижать края чебурека друг к другу также с двух сторон.

    Когда все тесто и начинка будут израсходованы, можно приступать к непосредственной жарке этих вкусных мясных пирожков. Готовить их необходимо во фритюре, то есть в большом количестве горячего масла. Посуду лучше брать чугунную или эмалированную с утолщенным дном.

    Размер емкости для жарки должны быть таким, чтобы одновременно в нем могло свободно поместиться два чебурека, жарить одновременно большее их количество не рекомендуется.

    В емкость наливают масло слоем около 5 см, и ставят на сильный огонь. Когда оно хорошо прогреется, пламя убавляют до среднего уровня, а в масло кладут чебуреки.

    Обжаривать их необходимо до красивой, золотистой корочки. За время жарки каждый чебурек следует перевернуть пару раз для равномерного приготовления. После чего складывают в глубокую кастрюлю и накрывают крышкой.

    Рекомендуем! Употреблять чебуреки лучше всего в горячем виде практически сразу же после приготовления, Именно так можно оценить их истинный вкус и аромат.

    Видео-рецепт

    Ознакомьтесь с данным видео-рецептом, где пошаговый показано как приготовить чебурек из водки:

    Что подать к чебурекам?

    Эти жареные тонкие пирожки их хрустящего теста и сочной начинки вкусны сами по себе. Но и их подачу к столу можно разнообразить.

    В качестве напитков отлично подойдут:

    Приятно дополнят и освежат чебуреки и овощные салаты:

    • из помидоров, огурцов и зелени;
    • из капусты и зеленого горошка;
    • из капусты и свежих огурцов.

    Не стоит забывать и о простых, но вкусных соусах:

    1. Сметанно-чесночный. 200 г свежей сметаны следует смешать с 3 крупными зубчиками измельченного чеснока. При желании сюда же можно добавить немного измельченной зелени петрушки.
    2. Кефирный соус, готовится из 350 мл густого кефира высокой жирности и 120 г измельченной зелени базилика, укропа и зеленого лука. При желании допустимо добавить 50 измельченных грецких орехов.
    3. Смешать 150 мл майонеза с 50 мл жидкого кетчупа и одним зубчиком чеснока.

    Не возбраняется подавать чебуреки на стол и просто с нарезкой из разнообразных свежих овощей и зелени. Такая подача этого простого, но вкусного и ароматного блюда, не оставит никого равнодушным.

    Чебуреки, приготовленные из теста с добавлением водки, всегда получаются удачными. Они имеют очень тонкий и вкусный аромат, их тесто, хрустящее и поджаренное, а начинка вкусная и сочная.

    Крымско-татарский рецепт чебурека:

    alco-boss.ru

    Чебуреки на водке – хмелеть не нужно! Потрясающие рецепты пупырчатых, хрустящих, румяных чебуреков из теста на водке

    От пупырчатого и хрустящего чебурека можно потерять голову с первого взгляда. Еще бы! Это блюдо определенно стоит внимания и нелишним будет научиться его готовить. Получить мелкие пупырышки и хрустящую корочку можно разными способами, но чаще всего используют водку. С ней точно все получится!

    Чебуреки на водке – общие принципы приготовления

    Водка добавляется в тесто на любом этапе, но не стоит смешивать ее с кипятком, если используется заварная технология. Важно тщательно перемешать спиртной напиток, чтобы он равномернее распределился в тесте. Далее по классической схеме добавляют муку, тесто замешивают, оставляют полежать.

    Чебуреки из теста на водке лепятся и готовятся абсолютно так же, как и по другим рецептам. Для начинки в основном используют мясо и лук. Но встречаются постные фарши с картофелем, капустой, грибами, иногда их смешивают с мясными продуктами.

    Тесто для чебуреков с водкой на холодной воде

    Начинка классическая из мяса и лука. Рецепт простого теста для чебуреков с водкой, которое всегда получается пупырчатым, интересным не только на вид, но и на вкус.

    Для начинки понадобится 600 г мяса и лука в любой пропорции плюс специи.

    1. Насыпаем в холодную воду соль и сахар, сразу добавляем столовую ложку водки, размешиваем смесь до полного растворения крупиц.

    2. Добавляем растительное масло, насыпаем муку. Готовим крутое тесто. Замешиваем его до тех пор, пока масса не начнет отлипать от рук. Затем перекладываем в пакет, оставляем для отдыха минимум на четверть часа.

    3. Перекручиваем мясо и лук. Ингредиенты можно взять в равном количестве или использовать овоща немного меньше. Размешиваем со специями, приправляем на свой вкус. Если мясо не очень жирное, то можно перекрутить немного сала или добавить в фарш масла.

    4. Теперь тесто можно достать, разделить на несколько частей. Величина кусочков зависит от планируемого размера чебуреков. В среднем из этого количества получается 5-7 чебуреков.

    5. Каждый кусочек нужно тонко раскатать в аккуратную лепешку, размером с блюдце.

    6. На одну половинку выкладывается начинка, края остаются пустыми. Начинка прикрывается свободной частью, края защипываются.

    7. Чебуреки выкладываются в прогретое масло, обжариваются до готовности.

    Чебуреки на водке и с водкой в фарше

    Рецепт потрясающих чебуреков, водка в которые добавляется везде. Одна ложка потребуется для фарша и такая же ложка для начинки. Можно использовать коньяк.

    • 2 зубка чеснока;

    1. Соединяем воду и водку для теста, насыпаем половину маленькой ложечки соли, вводим масло растительное или сливочное, но его нужно растопить. Хорошо размешиваем.

    2. Добавляем муку, месим тугое тесто и сразу отправляем в пакет, оставляем на час, можно и дольше, но тогда убираем в холодильник.

    3. Перекручиваем мясо, поливаем водкой, добавляем соль с перцем, размешиваем и оставляем на четверть часа.

    4. Лук и чеснок тоже измельчаем, добавляем в конце, кидаем зелень и специи, размешиваем начинку.

    5. Из теста и фарша лепим полукруглые чебуреки обыкновенного размера. Делаем такие, чтобы на сковородку помещались 2 штуки и полностью занимали пространство.

    6. Обжариваем до готовности. Употребляем сразу.

    Тесто для чебуреков с водкой на кипятке

    Для этих сочных и пупырчатых чебуреков тесто готовится с водкой на кипятке. Муки может потребоваться немного больше того количества, которое указано в рецептуре.

    Для начинки понадобится фарш с луком и специями.

    1. Наливаем воду, солим, добавляем масло и доводим до кипения.

    2. Быстро засыпаем стакан муки, размешиваем лопаткой либо ложкой, снимаем с огня.

    3. Заваренную смесь нужно остудить, но не совсем. Держим до тех пор, пока рука не перестанет терпеть.

    4. Яйцо соединяем с водкой, взбиваем вилкой, выливаем в заваренную смесь.

    5. Добавляем к ним муку, но не сразу всю. Постепенно насыпаем и размешиваем. Готовим упругое, твердое тесто, которое должно отставать от ладоней и посуды.

    6. Убираем на отдых минут на 40.

    7. За это время можно перекрутить мясо с луком через мясорубку. Приправляем фарш специями.

    8. Лепим обыкновенные чебуреки.

    9. Выкладываем в разогретое масло и наблюдаем, как на поверхности появляются воздушные пузырьки. Жарим с обеих сторон.

    Чебуреки на водке с мясом и жареным луком

    Рецепт очень вкусной начинки для чебуреков на водке. Тесто месится заварным способом с добавлением двух видов масла.

    • 25 мл масла раст.;

    • 1 яйцо или желток;

    • 1 ч. л. без верха соли;

    1. Смешиваем воду с растопленным сливочным и обычным растительным маслом. Добавляем к ним соль, вводим одно яйцо или просто желток, добавляем водку. После тщательного размешивания насыпаем муку. Тесто должно получиться крутое. Бугристое. Даем ему отлежаться около часа, чтобы оно стало гладким и мягким.

    2. Лук режем, пересыпаем в сковородку с растопленным маслом. Жарим пару минут, постоянно помешиваем. Доводить до поджаренного цвета овощ не нужно. Остужаем до комнатной температуры.

    3. Смешиваем мясной фарш с обжаренным луком, добавляем на свое усмотрение: зелень, соль, чеснок, приправы.

    4. Тесто с водкой достаем из пакета, еще раз перемесим, делим на кусочки. Из каждого лепим чебурек с начинкой.

    5. Сформированные изделия сразу обжариваем. Подаем чебуреки горячими.

    Тесто для чебуреков с водкой на минералке

    Еще один рецепт потрясающего теста для чебуреков с водкой, для которого потребуется минеральная вода с газами. Обычная не подойдет. Пузырьки газа подарят структуре дополнительную пористость, сделают чебуреки еще интересней и подарят им больше пупырышков.

    1. В минералку вливаем водку, насыпаем 2 щепотки соли и половинку чайной ложки сахара. Если вода соленая, то количество соли сокращаем.

    2. После растворения соли и сахара доливаем масло. Можно использовать маргарин или масло сливочное, но в этом случае их нужно растопить.

    3. Заправляем тесто мукой, насыпаем до тех пор, пока масса не станет крутая. Месим не меньше десяти минут, оборачиваем полиэтиленом, откладываем в сторону.

    4. Пока тесто отдыхает на столе, занимаемся начинкой. Перекручиваем мясо и лук, пропускаем сало через мясорубку. Для вкуса кладем соль и перец. Можно в чебуречный фарш добавить зелень петрушки, зиру, чеснок и другие приправы. Главное – тщательно все размешать и дать настояться десять минут.

    5. Достаем тесто на минералке из пакета, режем на 8-9 частей. Раскатываем в лепешечки, размером с блюдце при необходимости припудриваем мукой

    6. Распределяем мясной фарш, склеиваем противоположные края. Жарим чебуреки.

    Чебуреки на водке с кефиром (нвчинка из говядины)

    Два очень интересных рецепта теста и начинки. Говяжий фарш можно сделать очень сочным и нежным, если добавить в него кефир. Такую начинку можно использовать для пельменей и беляшей, они тоже получатся очень вкусными.

    • 1 пучок петрушки;

    • зубчик чеснока, соль.

    1. Сразу нужно приготовить тесто, чтобы оно успело полежать. Подмешиваем к теплому кефиру все ингредиенты по рецепту, тщательно разбиваем венчиком до однородности.

    2. Насыпаем в массу муку. Месим крутое тесто до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку. Убираем для отдыха в пакет.

    3. Перемалываем говядину, добавляем кефир и соль, размешиваем до полного поглощения кисломолочного продукта.

    4. Перемалываем лук с чесноком, отправляем к говядине, размешиваем. В конце добавляем рубленую петрушку.

    5. Если тесто полежало хотя бы тридцать минут, можно приступать к лепке чебуреков. Формируем полукруги с мясным фаршем.

    6. Жарим сочные и пупырчатые чебуреки в масле до готовности. Вынимаем на бумагу, даем стечь лишнему маслу, перекладываем на сервировочное блюдо и незамедлительно подаем к столу, пока блюдо не остыло.

    Картофельная начинка с грибами для чебуреков на водке

    Вариант постной начинки, которая идеально сочетается с хрустящим тестом, приготовленным с водкой. Замесить его можно по любому вышеприведенному рецепту.

    • 400 г картофеля;

    1. Очищаем картофель, режем кусочками и варим до мягкости.

    2. Лук тоже очищаем, режем небольшими кубиками. Также нарезам грибочки.

    3. Выкладываем грибы и лук в сковороду с уже разогретым маслом, жарим минут пять. Остужаем до комнатной температуры.

    4. Отварной картофель разминаем, смешиваем с грибной массой. Заправляем постную начинку специями, размешиваем.

    5. Используем как фарш для чебуреков. Лепятся и жарятся изделия обычным способом.

    Чебуреки на водке – полезные советы и хитрости

    • Пресное тесто быстро подсыхает, поэтому хранить его нужно в полиэтиленовом пакете или держать под перевернутой миской.

    • Если края лепешечки сухие и чебурек не хочет склеиваться, нужно окунуть кисточку в воду и смочить нужные места. Тесто раскиснет, шов получится крепким.

    • Если чебуреки плохо прожариваются внутри, после переворачивания изделий можно прикрыть сковороду крышкой на пару минут.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх