Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат из красной консервированной фасоли рецепт

Рецепты полезных и сытных салатов с консервированной красной фасолью

Если говорить про полезную кулинарию, то она не сможет обойтись без красной консервированной фасоли.

Дело в том, что в ней содержится огромное количество полезных витаминов и минералов, которые дарят организму жизненную силу и много энергии.

Салат – самое простое, что можно приготовить с этим ингредиентом, а потому рассмотрим несколько несложных вариантов.

Пищевая ценность и полезные свойства

Красная фасоль – продукт диетического питания, который, между прочим, используют многие модели для быстрого похудения.

В 100 граммах консервированного продукта содержится всего на всего 99 ккал.

Полезные свойства бобовых известны уже не одно тысячелетие.

В древности ее применяли в качестве масок и делали различные косметические средства.

Но не будем углубляться в это, так как наша задача – выявить прежде всего ее пищевые качества.

Красная фасоль способна в считанные сроки укрепить иммунную систему организма и благоприятно повлиять на работу нервной системы.

Этот продукт способен нормализовать уровень сахара в крови, а потому она более, чем полезна для больных сахарным диабетом.

Салат «Тбилиси»

Очень вкусный салат всего за полчаса выходит из доступных ингредиентов:

  • консервированная фасоль (350 грамм или 1 банка);
  • 200 грамм говяжьего мяса;
  • 1 шт. среднего болгарского перца;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели и черного молотого перца (по вкусу);
  • 2 небольших чесночных зубчика;
  • немного грецких орехов (40-50 грамм);
  • небольшой пучок кориандра;
  • 5 ст. ложек оливкового масла и 1 ст. ложка уксуса (винного) для заправки.

Лук необходимо нашинковать полукольцами.

Обратите внимание на то, какой лук: если он обладает ярким острым вкусом, то лучше обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь (в противном случае — вы можете почувствовать в салате только вкус лука).

Болгарский перец также подготовьте: удалите все семена, промойте и нашинкуйте соломкой.

Мясо нарежьте небольшими кубиками, а чеснок пропустите через чеснокодавку.

С банки консервированной фасоли слейте аккуратно воду, а саму фасоль хорошенько промойте под проточной водой.

Кинзу также нарежьте, а грецкие орехи обжарьте немного на сухой сковороде.

Смешайте все ингредиенты: лук, перец, говяжье мясо, бобовые, кинзу и прожаренные грецкие орехи.

Дело осталось за малым – заправить салат.

Для этого смешайте винный уксус с маслом, предварительно добавив в салат хмели-сунели и перец.

Все готово!

«Тбилиси» готовится просто, но на всякий случай вы можете этот рецепт пошагово проследить еще в видео-ролике:

Салат из красной фасоли, курицы и сухариков

Безумно простой в приготовлении и быстрый салат с консервированной красной фасолью, но в тоже время он отличается своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты достаточно легко достать:

  • по банке консервированной фасоли и кукурузы;
  • головка пекинской капусты (или китайской);
  • куриная грудка (2 шт.);
  • 50 грамм любых сухариков;
  • майонез для заправки (можно использовать сметану с чесноком).

Для начала необходимо подготовить куриную грудку.

Для этого отварите ее в слегка подсоленной воде в течение 30-40 минут, а затем нарежьте небольшими кубиками.

Из банки бобов и кукурузы слейте всю воду и промойте.

Смешайте содержимое и добавьте сюда же куриную грудку.

Листья капусты нашинковать так, как вы любите (как правило, соломкой получается лучше всего).

Для этого необходимо отделить листья от кочана, разрезать их несколько раз сперва вдоль, а потом уже нарезать соломку.

Добавить к остальным ингредиентам.

В получившуюся смесь добавить майонез и хорошенько перемешать.

Поставить охлаждаться в холодильник.

Перед тем, как ставить блюдо на стол, добавить в салат любые сухарики.

Вкус сухариков значения не имеет, это сугубо индивидуальное решение.

Добавить еще немного заправки.

Подавать на стол можно слегка присыпав зеленью.

Если из рецептуры удалить курицу, то можно приготовить следующий вариант блюда:

Салат из осьминога и красной фасоли

Пожалуй, самый быстрый салат из красного консервированного фасоля.

На его приготовление уйдет максимум 10 минут, но вкус останется в памяти на долгое время.

  • 400 грамм мяса осьминога;
  • 200 грамм салата (латук);
  • банка консервированной красной фасоли;
  • 1 головка красного лука;
  • 50 грамм сухариков;
  • 150 грамм картофеля;
  • для заправки: 2 ст. ложки винного уксуса и 1 ст. ложка соевого соуса.

Первым делом необходимо подготовить латук.

Обмойте его и нашинкуйте небольшими кусочками, выложите в салатницу.

Сюда же добавьте фасоль, предварительно слив из нее воду и хорошенько промыв.

Любое блюдо станет вкуснее, если к нему подать соус. В этой статье рассмотрим различные вариации грибных соусов из шампиньонов. Готовьте с любовью!

Небрежно нарезанные овощи, залитые смесью из сливок и яиц — это запеканка — блюдо, которое не требует особых затрат, внимания и времени. Читайте различные пошаговые рецепты здесь.

Мясо осьминога также порезать небольшими кубиками, размером примерно в 2 см.

Лук нашинкуйте кольцами и при необходимости обдайте кипятком, чтобы убрать горечь.

Картофель отварить, дать ей остыть и также нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединить в салатнице, добавив туда мелкие сухарики.

По желанию салат можно посолить и поперчить.

Заправить соевым соусом и винным уксусом.

Можно сразу же подавать на стол.

Мы подготовили еще один видео-рецепт.

В нем приготовят очень быструю закуску из красных бобов с остринкой:

Полезные советы кулинарам-любителям

  1. Если вы не употребляете мясо, то грудку в салатах можно заменить и белой фасолью. Такая замена не испортит вкусовых качеств блюда.
  2. Выбирая консервированную фасоль, обращайте внимание на состав. Самый оптимальный вариант будет включать в себя следующее: фасоль, вода, сахар и соль. Если в составе вы видите какие-либо консерванты, смело проходите мимо.
  3. Планируете хранить бобовый продукт на протяжении продолжительного времени? Побеспокойтесь о наличии полностью герметичной упаковки.
  4. Предпочтите стеклянную прозрачную тару жестяной при покупке консервированных бобовых. Это позволит видеть то, что вы покупаете. Нередко производители пользуются тем, что покупатель не видит товар и подсовывают некачественный продукт.
  5. Консервированная фасоль может стать причиной расстройства желудка, если ее употреблять излишне много. Поэтому необходимо во всем соблюдать меру.

Готовятся они крайне просто и не занимают много времени, а некоторые из них могут стать вполне самостоятельным блюдом, не требующим дополнений.

Фасоль по своим питательным свойствам и витаминам может с легкостью заменить мясо. Поэтому, салаты из нее – это здоровье, красота и стройная фигура.

Напоследок для вас сюрприз — видео-рецепт необычного сочетания бобовых, зерен граната и орехов:

notefood.ru

Салат с консервированной фасолью – сытная закуска с ярким ингредиентом

Салат с фасолью является очень сытным блюдом, после которого точно никто не уйдет голодным. К тому же в бобовых содержится множество полезных веществ, которые сохраняются даже в консервах. Рецептов салатов с фасолью очень много, поскольку с этим продуктом сочетаются практически все ингредиенты. Можно пользоваться уже проверенными вариантами или же самостоятельно придумать новое блюдо, учитывая собственные предпочтения.

Салат с консервированной фасолью можно приготовить в качестве легкого диетического блюда, дополнив его свежими и консервированными овощами. В этом случае стоит заправить его растительным маслом или нежирным майонезом. Любителям более питательных блюд лучше сочетать фасоль с мясом (колбаса, отварная или жареная говядина), сыром (твердым или плавленым), картофелем и грибами.

В зависимости от выбранного рецепта для салата может понадобиться красная, белая или зеленая стручковая фасоль. Они отличаются и по вкусу, и по внешнему виду в салате. При этом разные виды фасоли консервируют по-разному. Для многих блюд понадобится не только фасоль, но и тот соус, в котором она была замаринована.

Салаты с консервированной фасолью часто появляются на праздничных столах, да и в повседневной жизни ничто не мешает побаловать себя и близких вкусным и полезным блюдом. Его достаточно украсить свежей зеленью, и сразу же подавать к столу.

Вкусный салат с красной консервированной фасолью

Очень простой, но при этом необычный салат, который станет приятным разнообразием для семейного обеда или ужина. Все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике, да и их подготовка отнимет не более 5 минут. За аромат блюда целиком отвечает петрушка, поэтому зелень обязательно должна быть свежая. Можно просто порвать ее руками прямо в тарелку, чтобы сок не остался на разделочной доске.

  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 1 огурец;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль.
  1. Колбасу нарезать соломкой средней величины и высыпать в салатницу.
  2. Огурец нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке и отправить в общую тарелку.
  3. Добавить измельченную петрушку и фасоль без жидкости.
  4. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Простой салат с белой консервированной фасолью

Для этого салата очень важно выбрать фасоль в собственном соку, чтобы остатки соуса не перебивали аромат грибов. Такое блюдо по питательным свойствам составит достойную конкуренцию любым мясным продуктам, при этом в нем отыщется намного больше полезных веществ. Сухарики можно купить в пачке, отдавая предпочтение нейтральным вкусам, или же просто подсушить белый хлеб на сухой сковороде.

  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 горсти сухариков;
  • Соль, перец.
  1. Шампиньоны и фасоль достать из баночки и дать жидкости стечь.
  2. Овощи почистить, нарезать морковь тонкой соломкой, а лук – кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
  4. Овощи посолить и поперчить, обжарить до готовности, затем остудить.
  5. Смешать в салатнице фасоль, сухарики, обжаренный лук и морковь.
  6. Грибы нарезать пластинками или четвертинками и добавить к остальным ингредиентам.
  7. При необходимости досолить салат и заправить блюдо майонезом.

Легкий постный салат с консервированной фасолью

Многим овощные салаты кажутся недостаточно сытными, но с добавлением картофеля и фасоли это блюдо точно не вызовет подобных ощущений. Кроме того, салат получается очень ярким благодаря разнообразию цветовой гаммы его составляющих. Горчицу следует добавлять, отталкиваясь от ее остроты и регулируя количество на свое усмотрение.

  • 4 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 красный лук;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Горчица.
  1. Огурец и болгарский перец нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
  2. Лук нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком, оставить на 10 минут.
  3. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
  4. Отварной картофель нарезать кубиками примерно того же размера, что и овощи.
  5. С фасоли слить жидкость, переложить содержимое баночки в дуршлаг и дать стечь остаткам соуса.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить и поперчить.
  7. В отдельной тарелке смешать растительное масло и горчицу, заправить полученным соусом салат.
  8. Все тщательно перемешать и сразу подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с консервированной фасолью по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью – это диетическое, но в то же время очень питательное блюдо. При правильно подобранных ингредиентах оно легко заменит привычные майонезные салаты и придаст праздничному столу более насыщенный вид. Чтобы удивить гостей или порадовать близких вкусной новинкой, следует ознакомиться с несколькими рекомендациями, как приготовить салат с консервированной фасолью:

  • Перед тем как готовить салат, нужно слить с фасоли жидкость и дать ее остаткам полностью стечь. Для этого удобно использовать дуршлаг.
  • Если под рукой оказалась только фасоль, консервированная в соусе, ее нужно тщательно промыть перед добавлением в салат.
  • При желании соус из фасоли можно использовать как часть заправки. Но нужно убедиться, что его вкус сочетается с остальными ингредиентами.
  • Салатам с майонезной заправкой нужно дать некоторое время настояться, чтобы все ингредиенты хорошо впитали соус.

101eda.ru

Cалат из консервированной красной фасоли

Наша пищевая промышленность, предлагая свою продукцию, старается сделать наши семейные меню более разнообразными. Мы предлагаем вам приготовить салат из консервированной красной фасоли, а также оценить несколько вариантов его приготовления в различных комбинациях. Бобовые культуры с успехом могут заменить в нашем рационе мясо и курятину, поскольку они богаты растительными белками и аминокислотами.

В любом салате мы можем использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Консервы – удобнее, конечно. Фасоль белая, желтая и красная – все хороши, ведь они отменно сочетаются с овощами, мясом и рыбой, даже с фруктами! Но красная разновидность особенно полезна своим составом, поскольку богата витаминами группы В, серой и клетчаткой. 100 г красных бобовых содержат дневную норму клетчатки для человека! Так что, худеющие, это ваш продукт!

Хочется отметить еще один нюанс салатных смесей с бобовыми культурами. Они питательны и калорийны, а потому салат с ними вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин, например. Итак, давайте посмотрим, что можно «наваять» из этого простого и нежного на вкус продукта.

Салатик «По-быстрому!»

Ингредиенты

  • Фасоль красная, консервированная — 1 банка + –
  • Твердый сыр — 150 г + –
  • Огурцы соленые или маринованные, крупные — 2 шт. + –
  • Сухарики — вся упаковка или 200 г домашних + –
  • Чеснок (если уместно) — по вкусу + –
  • Майонез салатный — для заправки + –
  • Зелень петрушки — для украшения + –

Приготовление

  1. Огурцы нарезать тонкой соломкой и выложить в сито, чтобы лишняя влага стекла (минут на 10-15). В это же сито (подвинув огурцы) добавляем фасоль из банки, чтобы маринад стёк и не испортил салатик.
  2. Сыр натираем на сырной или крупной стороне терки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
  3. В объемную посуду выкладываем бобовую культуру, огуречную соломку, чеснок и сыр. Заправляем 2-3 ложками майонеза и аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем салат из консервированной фасоли, рецепт которого мы так быстро освоили, в порционные салатники, сверху посыпаем сухариками и украшаем листочками петрушки.

Приятного аппетита за легким и питательным ужином!

Речь о сухариках… Во-первых, сухарики можно вполне насушить в родной духовке заблаговременно – так полезнее. Во-вторых, их не стоит надолго оставлять в майонезе или другой заправке. Лучше посыпать сверху или, смешав с остальными ингредиентами, сразу подавать к столу!

Салат мясной с фасолью и грибами

Этот рецепт салата из красной фасоли – консервированной или вареной – вызывает неизменную похвалу рукам, его приготовившим. Это великолепное блюдо уместно на праздничном столе, равно как и на семейном обеде. Оно очень питательное и нежное по вкусовым сочетаниям.

Нам понадобятся такие продукты: 2 вареных куриных филе, баночка консервированной красной фасоли, баночка (165 г) маринованных шампиньончиков, пару маринованных или малосольных огурцов (можно и свежих), 150 г твердого сыра, майонез для заправки и соль.

Все ингредиенты нарезаем, как вам больше нравится, смешиваем в просторной посуде, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в сервировочный салатник и вкушаем отменный белковый микс! Интересен вариант подачи в индивидуальных салатника, где салат выкладывается слоями, а майонезом заправляется только сверху.

  • В этом рецепте бобовые консервированные можно заменить вареными.
  • Если дополнительно ввести в рецептуру консервированную сладкую кукурузу, то вкус блюда станет еще мягче.
  • Порционно эту закуску можно подать в мешочках из тонкого лаваша, завязав «мешочки» перышком зеленого лука.

Блюда из консервированной фасоли: наши салатные идеи

Для любителей свеклы:

Банка красных бобовых, копченая курица, мясо или колбаса (200 г), свекла вареная (1 крупный корнеплод), перец черный свежемолотый, чеснок рубленый, заправка.

Свеклу лучше измельчить кубиками и смешать с 1 ч.л. растительного масла – тогда свекольные кубики будут смотреться мозаичными пятнышками. А заправкой послужит не чистый майонез, а его смесь со сметаной.

Для любителей свежих овощей:

  • Наша фасолька, опята маринованные, свежие огурцы, помидоры и зеленый лук, твердый сыр, сухарики и майонез.
  • Фасолька, китайская капуста, помидоры, кукуруза консервированная, чеснок по вкусу и заправка. Заправка интересная: смесь кетчупа и майонеза.

Для любителей ветчины:

Фасолька, ветчина (250 г соломкой), грибочки (опята или шампиньоны), морковь и лук (обжаренные в масле), твердый сыр и майонез.

Как легко понять, для салата из консервированной красной фасоли вы можете подбирать любые продукты, которые есть у вас в запасниках или холодильнике. Но для гармонии, обязательно акцентируйте внимание на мягком вкусе бобовой культуры с помощью кислых (маринованных) овощей и грибов, создавая контраст.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Не слишком калорийный салат из красной консервированной фасоли

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 11 03 2016 г

Приветствую всех читателей! В последнее время мы готовили очень много слоёных салатов. А как же простых, типа «Столичного», «Оливье» и салата с копченой колбасой и фасолью, в которых ингредиенты смешиваются «по-старинке». Сегодня рассмотрим ещё одно блюдо с бобовыми — салат из красной консервированной фасоли. Помимо указанных в названии ингредиентов в нём содержатся простые и доступные продукты. Рассмотрим фото рецепт вкусного и полезного угощения.

Рецепт салата из красной консервированной фасоли и курицы

  • 1 баночка красной консервированной фасоли.
  • 100 г отварной курицы.
  • 1 пачка сухариков.
  • 70 г твердого сыра.
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы.
  • Зелень, перец черный молотый и майонез по вкусу.

Как приготовить

  1. Из баночки с фасолью слить жидкость (можно откинуть на друшлаг и промыть при желании). Выкладываем в салатник.Куриное мясо отварное режем кубиками не слишком мелко, также отправляем в миску.
  2. Твёрдый сыр нарезаем произвольно: кубиками, брусочками, треугольниками — как вам нравится.
  3. Из баночки с консервированной кукурузой также сливаем жидкость, а зёрна добавляем в салатник.
  4. Кладем перец (желательно – свежемолотый), рубленую зелень. и майонез. Хорошо, но аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем майонез. Хорошо, но аккуратно перемешиваем.
  6. А вот теперь 2 варианта: или оставляем готовое блюдо в общем салатнике и так подаём его к столу, в отдельной мисочке, поставив рядом сухарики; либо из салатника блюдо раскладываем на порции (на тарелках с помощью салатного кольца, в креманки), сверху посыпав сухариками.

Варианты приготовления с дополнительными ингредиентами

  1. Если в холодильнике нет готовой отварной или печёной курицы, а на её приготовление нет времени (или желания), то можно в блюде заменить её колбасой, нарезанной кубиками или брусочками;
  2. Вариант с курицей можно сделать диетическим блюдом, используя для заправки смесь жидкой сметаны с несколькими капельками лимона. То есть, в рассмотренном сегодня самом простом варианте рецепта заменить майонез сметаной (без колбасы, крабовых палочек и прочих не совсем полезных ингредиентов), а также свести к минимуму использование чёрного перца. Этот вариант хорош не только для людей с некоторыми проблемами пищеварения, но и для детей.
  3. Можно готовить с курицей и ветчиной – вкус становится «интереснее».
  4. Возможен и такой вариант: красная консервированная фасоль, крабовые палочки, отварной картофель, сыр, кукуруза консервированная , майонез.
  5. Ну и куда же без нашей любимой моркови по-корейски? Ей можно разнообразить практически любой мясной или овощной салат. Этот – не исключение. В сочетании с нежным куриным филе в салате острая морковочка будет как нельзя кстати.
  6. В очередной раз напоминаем, что при приготовлении больших объёмов салата уместно использование овощерезки – легко и удобно.
  7. Обычная красная консервированная фасоль из баночки применяется в приготовлении очень интересных салатов с авокадо: Фасоль, креветки, салат латук, тимьян, авокадо, красная луковица и натуральный йогурт для заправки. Всё, что можно нарезать – нарезается в произвольном виде (желательно, чтобы красиво смотрелось на тарелке), заправляется, перемешивается и подаётся к столу, чтобы удивить любого гостя. Другой не менее интересный рецепт — понадобится всё та же фасоль (можно красная и белая вместе), авокадо, салатный лук, чечевица, ломтики яблока, зелень сельдерея, соль. А вот заправка тут особенно хороша: оливковое масло (или масло грецкого ореха) смешать с несколькими каплями лимона и чёрным перцем. Перемешиваем – экзотика с полюбившейся нам фасолью готова!

Сухарики нельзя оставлять на ночь в салатнике с майонезом – они размокнут и превратятся в обыкновенный хлебный мякиш.

Очень надеемся, что сегодняшний рецепт придётся Вам по вкусу, дорогой читатель, так как готовится из доступных ингредиентов и не требует особых временных затрат. Если да – мы рады всем заглянувшим на сайт. Подписывайтесь на обновления и делитесь в социальных сетях понравившимися рецептами, статьями. А мы не прощаемся – скоро порадуем Вас новыми блюдами. Приятного аппетита и смелых кулинарных идей! До новых встреч!

Рецепт и фото — моей читательницы Олеси.

ribchansky.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх