Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с шампиньонами рецепт

Как приготовить салат с грибами – шампиньонами (несколько рецептов)

Перед тем как описывать рецепты салатов с шампиньонами рассмотрим несколько советов, как правильно выбирать шампиньоны:

Любая хозяйка при покупке грибов будет в первую очередь ориентироваться на то, для какого блюда она их приобретает. В продаже, как известно, бывают грибы трех видов:

Маленькие, белые, ароматные грибочки. Они используются для приготовления таких блюд, как пиццы, подливки, соусы, гарниры, бульоны, салаты.

Грибы средних размеров. Из них готовят паштеты, супы ,а также используют как гарнир.

Крупные грибы. Используются в основном для фарширования разнообразными начинками. Такие грибы можно использовать для жарки в духовке, на сковороде.

Шампиньоны в консервированном или свежем виде очень часто используют в качестве главного продукта для приготовления тех или иных блюд. Их применяют для приготовления яичных и овощных блюд, супов, рыбных блюд, блюд из дичи или домашней птицы, соусов, салатов. Рассмотрим самые вкусные и интересные рецепты:

Салат с шампиньонами и огурцами

Ингредиенты:

  • 1/2 большого огурца,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1/2 перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2-3 ст.л. йогурта,
  • пару веточек укропа соль,
  • перец,
  • 1 луковица,
  • винный уксус,
  • оливкового масла.

Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Грибы обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 – 5. Грибы остудила. Добавляем 1 луковицу, порезав ее полукольцами и замариновав в винном уксусе минут на 10. Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец. Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем.

Салат с курицей и сыром, ну и конечно с шампиньонами

Для приготовления салата с шампиньонами нам понадобится:

  • куриные грудки – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 гр.,
  • сыр – 100 гр.,
  • грецкие орехи – 0,5 ст.,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 яйца,
  • зеленый лук и зелень петрушки,
  • майонез.

Во-первых, отвариваем куриные грудки в подсоленной воде. После того как грудки сварятся, мелко их нарезаем. Варим яйца, а затем их мелко рубим. Если вы делаете салат из свежих шампиньонов, то их нужно нарезать и поджарить с луком. Если же маринованные шампиньоны, то просто сливаете рассол и мелко их нарезаете. Далее срезаем с огурца кожуру и мелко его нарезаем. После, режем кусочками грецкие орехи. Натираем на мелкой терке сыр. Осталось измельчить зеленый лук и петрушку. Далее все перемешиваем и добавляем майонез. Соль на ваш вкус. Все наш салат готов.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты для этого салата:

  • Шампиньоны (свежие) — 200 г.;
  • Ветчина (постная) — 150 г.;
  • Яйцo куринoе (вареные) — 2 шт.;
  • Огурeц (свежие) — 1 шт.;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • Майонез (или натуральный йогурт);
  • Соль;
  • Перец;
  • Помидоры черри (для украшения).

Процесс приготовления протекает следующим образом:

Лук нарезать четырьмя частями кольца и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не станет похож на карамель. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить, затем остудить. Выложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой. Затем выложить нарезанные кубиками или соломкой яйца и нарезанные соломкой огурцы. Всыпать мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом, выложить в салатник, сверху равномерно разложить лук. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Салат лучше не солить, иначе огурцы дадут сок и он поплывет. Досолить можно уже в тарелке.

Менестрель – еще один рецепт салата с шампиньонами

Какие продукты на потребуются:

  • куриное филе – 300 г.,
  • грибы – шампиньоны – 200 г.,
  • огурцы маринованные – 4 шт.,
  • растопленное масло – 2 ст.л.,
  • редька (редиска) – 1 кг.,
  • майонез – 5-6 ст.л.,
  • тертый хрен – 2 ст.л.,
  • зелень укроп и базилик – по вкусу,
  • сахар – 1/2 ч.л.,
  • молотый черный перец,
  • соль – по вкусу.

Приготовления данного салата происходит следующим образом:

Куриное филе, приправим специями и обжарим в топленом масле. Готовое мясо охладим, нарежем небольшими кусочками. Редьку очистим, натерем на крупной терке. Шампиньоны и огурцы нарежим тонкими ломтиками.

Приготовим соус из майонеза, лимонного сока, хрена, сахара, соли и черного молотого перца. Для этого надо – смешать все ингредиенты, заправить салат соусом и настоять в течение 20 минут.

Перед подачей на стол желательно украсить салат зеленью укропа и листьями базилика.

Куриный салат с шампиньонами сыром и зеленым луком (можно сказать весенний салат)

Что нам надо для салата:

  • куриные грудки – 2 шт.,
  • свежие огурцы – 1 шт.,
  • шампиньоны – 400 г.,
  • сыр – 100 г.,
  • орехи грецкие – 0,5 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук зеленый – 2 шт.,
  • зелень петрушки,
  • майонез.

Как надо его готовить:

Белое куриное мясо мы отвариваем в подсоленной воде, после мелко режим. Если вы берете свежие шампиньоны, их нужно нарезать, а после поджарить с луком. Если маринованные, то просто сливаете лишний рассол и нарезать мелко. Огурец очищаем от кожуры и также нарезаем. Отваренные яйца мелко рубим. Орехи режем кусочками, а сыр трем на мелкой терке. Теперь все перемешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку, кладем по вкусу майонез.

tvorilife.com

Салат с ароматными шампиньонами

Шампиньоны часто встречаются на рынке в свежем и консервированном виде. Из них можно приготовить различные блюда, к примеру, салат с шампиньонами, который можно быстро и вкусно сделать. Рецепт можно выбрать по своему желанию, так как вариантов блюд с грибами много, и каждый по-своему интересен.

Салат с жареными шампиньонами «Шанхай»

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, а блюдо из свежих шампиньонов станет прекрасным вариантом для торжества. Данный простой рецепт с грибами имеет необычный вкус и непременно понравится всем гостям. Но главное преимущество в том, что салат с жареными шампиньонами быстро готовится (примерно за 30 минут).

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 370-400 грамм;
  • куриная голень – 2-3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 300-350 грамм;
  • грецкие орехи – 150-200 грамм;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез.

Салат с жареными шампиньонами готовить нужно строго по рецепту. Куриное мясо необходимо порезать на кусочки. Если были куплен куриный голень, то нужно предварительно отделить кости от мяса, а также снять шкуру. Со свежих грибов необходимо убрать всю грязь, промыть их и порезать небольшими кусочками, после чего обжарить на растительном масле вместе с порубленным репчатым луком. В крайнем случае их можно заменить маринованными грибами, но это нежелательно. Орехи понадобится измельчить ножом, затем натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

С консервированными ингредиентами не придётся делать ничего особенного. Достаточно открыть банки, слить жидкость и порезать ананасы кусочками, а кукурузу оставить в первоначальном виде. После этого все продукты необходимо смешать в миске или салатнике. Иногда в данный салат добавляют потёртые варёные яйца, которые сделают блюдо ещё более сытным.

Солить не обязательно, так как соли хватает в курице и сыре. В завершении нужно добавить майонез и украсить салат, к примеру, сделав цветочек из консервированных ананасов. Грибной салат с жареными шампиньонами и мясом очень вкусный и питательный. Если рецепт выполнен правильно, то результат непременно понравится всем гостям, и они даже попросят добавки.

Салат с шампиньонами и курицей

Этот рецепт поможет приготовить сытный салат с маринованными грибами, который подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Жареный лук, грибной вкус и копчёный куриный голень создадут неповторимое блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • курица отварная – 200-250 грамм;
  • банка с маринованными шампиньонами;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез – 180-200 грамм;
  • грецкие орехи – 70 грамм:
  • растительное масло, чёрный перец и соль.

Чтобы приготовить вкусный и нежный салат с консервированными грибами, понадобится отварить определённое количество яиц и остудить их в холодной воде. Во время этого можно почистить луковицу, мелко её порезать и обжарить до золотистой корочки на сковородке. После этого потребуется несколько яиц вместе с курицей нарезать мелкими кубиками. То же самое нужно сделать с маринованными грибами.

Орехи желательно размельчить и немного поджарить на сковородке. Часть из них нужно добавить в салат, а часть оставить для украшения. Все ингредиенты потребуется хорошенько перемешать, добавив при этом майонез, соль, перец и другие специи по желанию.

Грибной салат с шампиньонами, мясом и с добавлением яиц станет отличным вариантом пищи для людей, которые заботятся о своём здоровье и хотят накачать мышцы. В нём за счёт, яиц, содержится много белка, который полезен для набора массы и придаёт силы на весь день.

Салат «Георгин»

Салат с маринованными грибами готовится быстро и получается очень вкусным. Рецепт простой, и его можно делать не только с консервированными грибами, но и с использованием свежих. Однако, именно из консервированных шампиньонов блюдо получается лучше всего.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • ветчина (также можно готовить салат с копчёной курицей) – 200-250 грамм;
  • банка с консервированными грибами;
  • маслины – 80-100 грамм;
  • 2 штуки огурцов;
  • сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 150 грамм консервированных кукурузных зёрен;
  • майонез.

Грибной салат с добавлением огурцов и яиц готовится очень просто. Для начала потребуется порезать соломкой или кубиками перец, ветчину, сыр, огурцы, маслины, грибы и предварительно отваренные яйца. После этого необходимо выложить содержимое на тарелку или в салатницу, и добавить консервированных кукурузных зёрен. Рецепт предполагает, что салат должен быть в виде горки, поверхность которой необходимо усыпать тёртым сыром. Чтобы грибной салат был красивее, сверху можно поместить перец, кружочки маслин, ветчину, а по краям разложить кусочки огурцов.

Перед тем, как подавать на стол грибной салат, его необходимо отправить в холодильник минимум на полчаса. За это время он успеет пропитаться, и рецепт станет максимально вкусным.

Салат «Испанский»

Очень лёгкий и вкусный грибной салат с маринованными шампиньонами и огурцом, рецепт которого покажется простым даже для новичка. Его можно есть хоть каждый день и при этом не бояться потерять фигуру, так как все ингредиенты, такие как яйца, фета и оливки, не приведут к полноте.

Ингредиенты:

  • зелёные оливки – 1 банка;
  • фета – 80-100 грамм;
  • листья салата – 1 пучок;
  • пара куриных яиц;
  • банка с консервированными грибами;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • свежий огурец – 1 штука.

Рецепт готовится очень быстро, и потребуется на него от силы 20 минут. Для начала необходимо поставить пару яиц вариться на тихом огне. Тем временем следует достать консервированных грибов и порезать их на мелкие части. Затем необходимо открыть банку с оливками и также размельчить их. После этого нужно достать пакет с огурцом и порезать овощи на мелкие кусочки. Сыр фета можно размять вилкой, так как он очень нежный. Также потребуется потереть варёные яйца на тёрке и порезать листья салата. Все компоненты необходимо смешать и заправить оливковым маслом. Солить не следует.

Грибной салат с огурцом и фета можно подавать как дополнение к основному блюду, так как он лёгкий и больше подходит в качестве закуски. При желании его можно украсить листьями салата и маслинами, чтобы выглядел более интересно.

Слоеный салат с шампиньонами «Шишка»

Данный рецепт особенно хорошо подойдёт к новогоднему столу, так как салат по виду напоминает ёлочную шишку. Основными его компонентами являются грибы, яйца и куриное филе, благодаря которым вкус получается потрясающим.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 170-200 грамм;
  • пара куриных яиц;
  • морковь варёная – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 грамм;
  • банка с маринованными шампиньонами;
  • миндаль – 200 грамм;
  • карри, майонез, соль, растительное масло.

Прежде всего следует нарезать куриное филе средними кусочками и хорошенько обжарить на растительном масле, посыпав мясо карри и посолив. Пока курица жарится, можно поставить яйца и морковь вариться. Когда они будут готовы, понадобится их и грибы мелко нарезать.

Салат выкладывается слоями, очерёдность которых менять нежелательно. К слову, блюдо должно иметь форму шишки, так как это важно для дальнейшего оформления. Первым делом необходимо выложить на тарелку жареное куриное филе, затем грибы и морковь. После этого следует сделать слой из яиц, и уже под конец выложить потёртый сыр с майонезом. Важно, чтобы последний слой покрывал весь салат.

После этого можно перейти к оформлению. Для этого понадобится миндаль в цельном виде. Её нужно разложить по поверхности блюда так, чтобы грибной салат был похож на ёлочную шишку. Чтобы композиция смотрелась завершённой, можно положить еловую или сосновую ветвь на край блюда. Таким образом выйдет отличный новогодний рецепт.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Марины Африкантовой, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.. Читать статью >>

gribnichki.ru

Салат с жареными шампиньонами

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить ароматную пикантную закуску для праздничного застолья или подать ее на стол для семейного ужина. Салат с жареным шампиньонами — сытное, простое блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами по своему желанию и варьировать основной список продуктов. Ниже вы найдете несколько проверенных и несложных рецептов, по которым создать новую шикарную закуску получится без труда!

Но каким бы вариантом приготовления мы не решили воспользоваться, нужно помнить — грибы нам нужны только свежие. Не подойдут ни маринованные, ни сушеные, так как для достижения нужного вкуса нужно будет обжарить именно сырые шампиньоны.

Заменить их можно белыми грибами или маслятами. Вешенки, опята, рыжики придадут особую нотку, и будет также вкусно, но классического салата уже не получится.

Сначала сделаем закуску по одному из самых известных рецептов.

Салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 300 г + –
  • Картофель — 1 шт. + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Твердый сыр — 100 г + –
  • Майонез — 100 мл + –
  • Лук репчатый — 1/2 головки + –
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + –
  • Черный перец — на кончике ножа + –
  • Свежая зелень — любимая, по вкусу + –

Приготовление домашнего салата с шампиньонами

  1. Ставим вариться картофель в мундире и яйца. Для экономии места сложить их можно в одну посуду. Ждем после закипания 20-25 минут и сливаем воду. Все остужаем.
  2. Тем временем наливаем на сковороду 1-2 ст.л. растительного масла и выкладываем пассероваться половину луковицы, предварительно ее нашинковав.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему вымытые и нарезанные небольшими дольками шампиньоны.

4. Остывшие яйца чистим, трем на терке или измельчаем вилкой, а картофель рубим кубиками, как на оливье.

5. Сыр натираем и соединяем все ингредиенты.Когда шампиньоны зарумянятся, снимаем их с огня и остужаем.

6. Заправляем салат майонезом, солим, перчим, перемешиваем и обязательно ставим охлаждаться не менее чем на 20-30 минут, прикрыв пленкой.

Подаем закуску с жареными шампиньонами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Тем же, кто любит пикантные нотки восточной кухни, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Грибной салат с корейской морковью

  • Обжариваем на растительном масле ломтики 200 г грибов и убираем.
  • Затем на этой же сковороде пассеруем ½ порезанной на полукольца луковицы с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока и отправляем к шампиньонам.
  • 1 среднюю картофелину в этом рецепте по желанию жарим кубиками на чистой сковороде на растительном масле или отвариваем в мундире и также кубиками нарезаем.
  • Соединяем все ингредиенты, добавляем 100 г корейской моркови, заправляем по вкусу майонезом, солим, перчим, перемешиваем и охлаждаем.

Тем же, кто любит более легкие блюда, подойдет салат по нашему следующему рецепту.

Салат с огурцами и жареными шампиньонами

  1. 200 г грибов режем ломтиками поперек, если они маленькие или шинкуем, если грибы попались крупные, и обжариваем на растительном масле. Готовые выкладываем на застеленную бумажным полотенцем решетку, чтобы удалить лишний жир и остудить.

  • Тем временем моем 2 средних огурца, очищаем их от кожицы и режем соломкой.
  • ½ средней моркови чистим и трем на крупной терке или измельчаем на овощерезке.
  • Соединяем все ингредиенты и готовим заправку: смешиваем ½ ч.л. столового уксуса с 1,5 ст.л. растительного масла, добавляем ½ ч.л. сахара и щепотку соли. Хорошенько все перемешиваем и поливаем салат.
  • Перемешав закуску, ставим ее в холодильник минут на 20-30 — охлажденная она будет гораздо вкуснее. Подаем, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    В завершении предлагаем вам сделать по-настоящему праздничное блюдо, которое наверняка запомнится и гостям и домочадцам!

    Салатик с жареными грибами и орехами

    Все ингредиенты обжариваются отдельно, поэтому заранее рассчитываем время и количество посуды для приготовления.

    • 200 г шампиньонов моем и режем на дольки. Жарим до золотистости и выкладываем на салфетки.
    • 250 г куриного филе меленько нарезаем и также обжариваем на сильном огне до золотистости, посолив и поперчив.
    • 1 среднюю луковицу по желанию шинкуем на полукольца или мелко нарезаем и пассеруем на совсем небольшом количестве масла.
    • 100 г грецких орехов измельчаем ножом, так как в блендере они превратятся в муку и будут не так хорошо ощущаться в салате и прокаливаем на слабом огне без масла минут 5-10.
    • Отвариваем вкрутую 3 яйца, чистим их, измельчаем вилкой и соединяем с остальными ингредиентами.
    • Добавляем по вкусу майонез, черный перец и соль, перемешиваем и, украсив салатную горку половинкой грецкого ореха и зеленью, ставим закуску охлаждаться на полчаса.

    По прошествии времени ставим салат с жареными грибами на стол и принимаем восхищенные возгласы и комплименты, ведь получился настоящий шедевр!

    Теперь вы знаете, как приготовить салат с жареными шампиньонами по самым разным рецептам так, чтобы закуска каждый раз получалась разный, но необыкновенно аппетитной. Сделать сытный ужин или легкое дополнение к нему, соорудить пряный коктейль или зеленый микс — решать только вам!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    4 Вкусных Рецепта Салата с Шампиньонами

    Шампиньоны –грибы, доступные на прилавках магазинов всегда, независимо от сезона. С помощью шампиньонов можно разнообразить завтрак, приготовив омлет с грибами, на обед можно приготовить суп с шампиньонами или побаловать гостей вторым блюдом с мясом и грибами. И если приготовление таких блюд является достаточно распространённым, то приготовлением закусок и салатов с шампиньонами можно удивить. Приведём несколько рецептов салата с шампиньонами.

    Салат с шампиньонами и куриными сердечками

    Для приготовления салата понадобится:

    • 0,5 кг куриных сердечек
    • 0,5 кг шампиньонов
    • 1 головка лука репчатого
    • 5 яиц
    • Майонез – по вкусу
    • Масло растительное

    Куриные сердечки нужно промыть, нарезать соломкой и обжарить до готовности на растительном масле. После этого нужно обжарить нарезанные грибы и добавить их к сердечкам. Лук репчатый нужно нарезать полукольцами, отваренные вкрутую яйца нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам, перемешать их и заправить салат майонезом.

    Салат с шампиньонами и брынзой

    Для приготовления салата понадобится:

    • 90 г шампиньонов
    • 90 г сыра брынза или фета
    • 15 оливок
    • 1 пучок рукколы
    • 1,5 ст. л. оливкого масла
    • Перец чёрный молотый- по вкусу

    Грибы необходимо помыть, очистить и нарезать пластинами, послего чего их нужно положить в посуду с маринадом от оливок. Оливки нарезать кружочками, брынзу нарезать потребуется длинными тонкими брусочками. Если листья рукколы являются крупными, нужно их крупно нарезать и выложить слоем на тарелку, сверху так же слоем выложить брынзу, затем оливки, последним этапом является слой из грибов. Сверху нужно поперчить салат с шампиньонами, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в холодильник на 3 часа, после чего салат можно подавать.

    Слоёный салат с шампиньонами и черносливом

    Для приготовления салата понадобится:

    • 500 г шампиньонов
    • 500 г куриного филе
    • 200 г сыра
    • 1 головка рука репчатого
    • 1 стакан грецких орехов
    • 1 стакан чернослива
    • 200 г майонеза

    Куриное филе требуется отварить до готовности в подсоленой воде, затем нарезать и заправить майонезом. Шампиньоны нужно нарезать, обжарить с измельчённым луком на протяжении 10 минут, постоянно помешивая, затем необходимо остудить грибы. После этого нужно залить чернослив кипятком и оставить на 5 минут, затем нарезать его соломкой, порубить орехи. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Первым слоем являются грибы, их нужно выложить на блюдо. Последующим слоем является куриное мясо, затем нужно выложить чернослив и промазать его майонезом. Далее нужно выложить сыр, промазать его майонезом, заключительном слоем являются рубленные орехи, которыми нужно посыпать и украсить салат. Перед употреблением салата он должен настояться около 1 часа.

    Салат с маринованными шампиньонами и сухариками

    Этот салат является очень быстрым в приготовлении, он отлично подойдёт в случае, если внезапно нагрянули гости. Для приготовления салата понадобится:

    • 1 банка фасоли в собственном соку
    • 1 банка маринованных грибов
    • 2 помидора
    • 1 пучок петрушки
    • 1 упаковка ржаных сухариков
    • Соль, перец, майонез – по вкусу.

    Маринованные грибы и помидоры нужно нарезать, лук мелко порубить, слить жидкость из банки с фасолью, порубить зелень и перемешать все ингредиенты, включая сухарики. Салат нужно посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита!

    www.ja-zdorov.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх