Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Тыквенный хлеб в хлебопечке рецепт

Рецепт: Хлеб с тыквой – Тыквенный хлеб в хлебопечке

мука пшеничная – 500 гр ;

дрожжи быстродействующие – 2 ч.л. ;

тыквенное пюре – 400 мл ;

масло растительное – 2 ст.л. ;

Получился у меня по этому рецепту воздушный мякиш, ярко желтого цвета, но вкус тыквы не ощущается.

Корочка хрустящая и яркая.

Воды не добавляла (достаточно в тыкве)

С помощью погружного блендера приготовила пюре.

Желто- оранжевый, яркий и насыщенный тыквенный хлеб.

Для того, чтобы был понятен цвет – сфотографировала для контраста с белой посудой.

яблочно-тыквенное пюре на зиму, недавно готовила тыквенный пирог.

Время подготовки тыквы плюс закладка продуктов – 15 минут плюс 4 часа в режиме “01” хлебопечки Панасоник “Основной режим” для белого хлеба.

fotorecept.com

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Тыквенное пюре – 220 грамм;

Мука пшеничная – 450 грамм;

Мука кукурузная – 50 грамм;

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

  • 283 кКал
  • 35 мин.

Процесс приготовления

Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально!

Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную,тогда надо сначала приготовить опару ,оставить мин на 15 для поднятия “шапочки” и затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, тесто как пух .

Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, его можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике, или же приготовить непосредственно перед приготовлением. Для приготовления тыквенного пюре надо тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и готовить на полной мощности в СВЧ 5-7 мин до мягкости тыквы, или же припустить кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества воды, затем мягкую тыкву надо пробить блендером.

Также для приготовления хлеба, нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, молоко и сухие дрожжи.

Поместить в ведерко от хлебопечки, ингредиенты, в том порядке как указано в инструкции от вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты. Установить ведерко в хлебопечь, выбрать нужную программу (для приготовления дрожжевого теста) и заняться своими делами ))

Вынуть тесто, посмотрите какое оно пушистое, мягкое и пышное

Тесто хорошо обмять на припыленном мукой столе, выпустить из него весь воздух.

Выложить тесто в смазанную форму, тупой стороной лезвия ножа сделать надрезы на тесте (это не обязательно!!), накрыть полотенцем и оставить мин на 30-40 в теплом месте еще раз “подойти”.

Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин.

Готовый хлебушек вынуть из формы, и оставить до полного остывания на решетке.

Ну все, хлеб из тыквы готов! Нарезаем и наслаждаемся.

www.iamcook.ru

Тыквенный хлеб в хлебопечке

С хлебопечкой я не слишком умело обращаюсь, поэтому долго терзалась сомнениями — готовить ли тыквенный хлеб в хлебопечке?

В моем кулинарном арсенале множество проверенных рецептов на основе тыквы. Все и всегда получалось вкусно, так что можете себе представить, как не хотелось мне получать неудачный опыт. К тому же хлеб я готовлю не часто, то лень, то муки не оказывается под рукой, то еще каких-нибудь продуктов. Но как же можно было пропустить такой шикарный рецепт и не приготовить тыквенный хлеб!

В общем, все получилось. Хлеб вкусный, фото яркие, описание сделала максимально подробным — чтобы вы тоже могли испечь этот чудо-хлебушек, глядя на мой фотоотчет.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 230 мл воды;
  • 2,5 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 200 грамм тыквы;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Какое растительное масло взять? Я смотрю по ситуации — если есть дома оливковое, использую его. Если нет, добавляю подсолнечное, обязательно рафинированное. Кукурузным маслом пользоваться не пробовала, хотя его хвалят.

Приготовление

В чашу хлебопечки налейте строго указанное количество воды, не больше, не меньше. Сверьтесь с инструкцией, так как для вашей модели может быть предусмотрена другая последовательность загрузки ингредиентов.

Добавьте просеянную через сито пшеничную муку, 2 мерных стакана (около 320 г).

Добавьте пшеничную цельнозерновую муку, 1 мерный стакан (около 160 г).

Насыпьте в чашу хлебопечки соль и сахар согласно рецептуре.

В муке сверху сделайте углубление и насыпьте туда сухие дрожжи. Следите за тем, чтобы не произошел контакт дрожжей с водой.

Добавьте к ингредиентам растительное масло, например, подсолнечное или оливковое.

Свежую тыкву нужно аккуратно очистить от кожуры и вырезать мякоть, выбросить семечки. Затем натрите тыкву на мелкую терку или пропустите через мясорубку, добавьте ее в чашу хлебопечки.

Последний штрих перед замесом – это добавление хорошего сухого молока. Все, теперь выберите программу Основная выпечка, вес буханки 700 г, цвет корочки по желанию.

После звукового сигнала аккуратно достаньте буханку ароматного тыквенного хлеба из чаши хлебопечки, остудите его на решетке. После того, как хлеб остынет, храните его в целлофане или пластиковом контейнере в холодильнике.

Если вам понравился мой рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке, поделитесь им с друзьями, пожалуйста.

neboleyka.info

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Хлебопечка – моя большая помощница! Я люблю экспериментировать с видами хлеба, вот открыла для себя простой рецепт очень вкусного и полезного тыквенного хлеба. В состав хлебушка входит мякоть тыквы, а ещё я добавила семена льна и получился изумительный вкус. Его можно и к супу подать, и использовать для приготовления бутерброда с колбаской или сыром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке. Семена льна можно приобрести в любой аптеке.

Натереть на мелкой тёрке мякоть тыквы, хорошо отжать сок. Для приготовления хлеба нам потребуется только мякоть.

Кефир и мякоть тыквы добавить в ведёрко хлебопечки.

Сливочное масло растопить. Добавить в ведёрко растопленное сливочное масло и сахар.

Затем добавить муку, семена льна, соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке.

Режим выпечки хлебопечки выставить “Основной” или “Белый хлеб” (у меня этот режим занимает 3 часа 30 минут). Вес буханки – 1 кг, цвет – “Средняя корочка”. Контролируйте формирование колобка, возможно, придётся добавить немного муки, всё зависит от сочности тыквы. Колобок должен быть гладким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Готовый тыквенный хлеб слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Вот такой высокий и красивый хлебушек получается. А на разрезе он воздушный и с тонкой хрустящей корочкой.

rutxt.ru

Рецепт тыквенного хлеба в хлебопечке

Осень, ненастье, иногда так хочется ярких эмоций. Предлагаю Вам вместе со мной попробовать испечь тыквенный хлеб, который точно подарит радостное настроение. Хлеб с добавлением тыквы всегда получается ярким, пышным, имеющим неповторимый аромат. Мой урожай тыкв уже перевезен домой, самое время готовить из этого оранжевого солнышка разнообразные блюда. О полезности тыквы я уже писала, можете прочитать вот тут.

Ну, а мы начинаем готовить наш солнечный хлеб. В этом году у меня уродились тыквы с красивой оранжевой мякотью, вкус их отменный. Выпекаю я хлеб в своей помощнике- хлебопечке.

  • 3/4 чашки воды,
  • 0,5 чашки тыквы,
  • 3,25 чашки муки пшеничной,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 2 ст. ложки молока сухого,
  • 1 ст. ложка масла сливочного,
  • 1 чайная ложка сахара ванильного,
  • 1,75 чайной ложки дрожжей,
  • 1/3 чашки очищенных семечек тыквы.

Хочу напомнить, что мерные чашка и ложка прилагаются к хлебопечке, именно ими производится замер необходимых продуктов.

Перечисленные ингредиенты закладываются в том же порядке, как я указала. Прежде чем приступить к выпечке тыквенного хлеба, нужно немного подготовиться.

А именно, тыкву обязательно натереть на средней терке, просеять, семечки тыквенные немного размять и пожарить.

Достаем из хлебопечки форму, устанавливаем тестомеситель.

По порядку закладываем ингредиенты, указанные выше.

Вертикально помещаем форму в хлебопечку.

На моем приборе имеется режим «Русский повар», именно его я выбираю, контроль выпечки- средний, кнопка «пуск».

Семечки тыквы добавляю после звукового сигнала.

Все, остальное за нас сделает умный прибор- хлебопечка.

Тыквенный хлеб подоспеет ровно через 3 часа 30 минут, это время Вы вряд ли пропустите, так как к окончанию процесса выпечки, кухню заполнит аромат свежего хлеба.

Хлебу надо дать остыть, есть горячим его вредно, после можно ставить на стол.

Завтракать надо обязательно, нашла для Вас видео рецепт для утра тыквенного хлеба с черносливом и фундуком. Просто, быстро и вкусно готовится хлебушек в духовке.

А еще только осенью можно приготовить чудесные манты с тыквой и мясом.

zhivem-legko.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх