Манник на йогурте
Манник – отличное блюдо для тех, кто привык кушать что-либо сладенькое из домашней выпечки. Такую пищу будут с радостью кушать и взрослые, и дети. Это очень вкусное блюдо, к тому же с ним можно по-разному экспериментировать.
В основу подойдёт любой кисломолочный продукт. Многие привыкли делать манник на основе кефира. Однако сегодня мы приготовим очень вкусный манник на йогурте.
Ингредиенты:
- стакан йогурта – 250 мл. Йогурт можно использовать с наполнителем (у меня – клубника);
- 1 стакан манной крупы;
- пол стакана сахара;
- несколько ложек сливочного масла;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 4 спелых абрикоса;
- соль (щепотка);
- менее половины ч. л. соды.
Рецепт приготовления
Смешиваем йогурт и манку.
Тут важно, чтобы йогурт был тёплым или хотя бы комнатной температуры. Если же вы его достали из холодильника, то можете разогреть в микроволновой печи. Дадим смеси настояться приблизительно час.
В данную массу добавляем сахар.
Масло на тарелочке разогреваем в микроволновой печи до жидкого состояния.
Всё это тщательно смешиваем. Не забудьте добавить соль и соду.
Абрикосы промываем под проточной водой, вынимаем из них косточку. Дольки режем на небольшие кубики и бросаем в нас будущий манник. Всё хорошенько перемешиваем.
Теперь выкладываем в подходящую формочку и на 30-40 минут ставим в духовой шкаф. Манник в итоге должен получиться румяным, красивым и рассыпчатым. Вытащите ваше блюдо, накройте крышкой и дайте постоять хотя бы час.
Подавать манник с абрикосовой начинкой можно со сметаной или с вареньем. Если же вы его не осилили скушать за вечер, то блюдо можно смело убирать в холодильник. Поверьте, на следующий день он будет такой же вкусный (предварительно разогреть в микроволновой печи). Приятного вам аппетита!
Категория: Выпечка