Морковь по корейски в домашних условиях
Пряный аромат закуски, изготовленной из моркови, чеснока и приправ придает более богатый и изысканный вкус многочисленным блюдам. Название кушанья – морковь по-корейски. Принадлежит оно к традиционному блюду Кореи. В стране его наименование – кимчхи. В основном закуску подают к мясным блюдам. Изначально основополагающим ингредиентом для блюда являлась пекинская капуста. Но в России тогдашнего времени, достать данный овощ было проблематично. Сообразительные домохозяйки заменили его морковью. С тех самых пор наши женщины считают закуску из красного овоща исконно русской.
Состав простого, но изысканного кушанья незамысловатый. В него входят сахар и соль, чеснок и лук, масло и уксус, перец и молотый кориандр.
Нужно ли говорить о полезности блюда под названием морковка по-корейски? Ведь в данном блюде задействован овощ, который не подвергается вредной обработке.
Важно знать! При готовке яства калорийность блюда может быть увеличена за счет добавления масла. Но можете не переживать! Витамины усвоятся лучше, и полезные свойства овоща будут сохранены.
Ингредиенты:
Морковь по корейски можно быстро приготовить в домашних условиях и выставить на праздничный стол в качестве изысканной остренькой закуски. Перечь продуктов, которые следует приобрести:
- примерно 1 кг моркови;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ст. л. уксуса;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 7 ст. л. растительного масла;
- приправа для корейской моркови.
Рецепт домашней корейской моркови
Морковь необходимо вымыть и почистить.
После взять специальную терку и нашинковать овощ длинной и тонкой соломкой.
Затем следует посолить морковь, перемешать и оставить на 10 минут настаиваться.
Она должна пустить сок.
За это время можно почистить лук и чеснок. После нарезать лук полукольцами или другим способом.
В сковородке раскалить масло и закинуть в него лучок, жарить примерно 5 минут.
Далее следует удалить лук с помощью шумовки.
Когда морковь будет отжата, можно залить ее кипящим маслом, в котором был лучок.
Добавить сахар и перемешать.
Затем посыпать морковь приправой.
Полить все уксусом и добавить чеснок (мелко нарезанный или выдавленный с помощью чеснокодавилки).
Все составляющие блюда хорошенько перемешать еще раз и поставить в холодильник.
Морковь по-корейски будет готова примерно через 5 часов.
Чудо-свойства моркови
Пищеварение после употребления овоща функционирует как часы, ведь морковь богата клетчаткой. Это народный «чистильщик» организма. Для того чтобы полезное вещество в моркови сохранялось, ее нельзя термически обрабатывать. Больше витаминов находится в сыром овоще. Также в нем можно отыскать витамины A и E, которые превосходно влияют на кожу, зрение, сердечную мышцу. Вещества лучше усваиваются в ансамбле с жирами. Именно поэтому рекомендуется салат из моркови мешать со сливочным или растительным маслом. Кроме вышеописанных витаминов овощ богат витаминами группы B и аскорбиновой кислотой.
Из-за чудодейственных свойств моркови ее называют «овощем для красоты». Благодаря витаминам, находящимся в овоще волосы и ногти укрепляются, зубы становятся крепче, кожа очищается. Морковка помогает нейтрализовать вредное воздействие ультрафиолета. Сок из овоща улучшает кровообращение, предупреждает развитие инсульта и инфаркта.
В доказательство полезности овоща существует поговорка, которая «ходит» по миру много десятилетий: «Ешь морковку, лук и хрен – будешь как Софи Лорен!».
Категория: Салаты