Овощное рагу с курицей
С наступлением лета на нашем столе неизменно присутствуют свежие овощи. Кальций, магний, фосфор, калий – не полный перечень макро- и микроэлементов, присутствующих в них. Помимо насыщения витаминами, овощи способствуют правильному протеканию всех процессов, происходящих в организме. Самое благотворное их влияние – помощь в переваривании тяжелой пищи – рыбы или мяса. Именно поэтому к этим блюдам неизменно рекомендуют овощные гарниры. Так давайте последуем советам специалистов, и приготовим овощное рагу с курицей!
Ингредиенты:
- мясо курицы – 300-400 г;
- картофель – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- масло сливочное или подсолнечное ;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- специи (соль, перец, душистый горошек) – по вкусу.
Рецепт приготовления с фото
Для начала займёмся мясом.
Курицу следует обжарить на подсолнечном масле до появления аппетитной корочки. Старайтесь не пережарить её, а оставить сочной, ведь ей ещё предстоит тушиться с овощами. Выложите мясо в посуду, где будет готовиться рагу.
Овощи (картофель, лук, морковь) нарежьте, так же слегка поджарьте и добавьте к мясу.
А вот с кабачком предварительно необходимо проделать особые манипуляции. Нарежьте овощ небольшими кусочками, посолите и оставьте в тарелке на 10-20 минут, чтобы стёк сок.
После этого обваляйте кабачки в муке, поджарьте на подсолнечном масле.
Помидоры аккуратно нарежьте кубиками или соломкой и немного подрумяньте на сковороде.
Все ингредиенты залейте сметаной, добавьте специи и поставьте тушиться. Огонь должен быть медленным. Периодически помешивайте, доводя блюдо до полной готовности. Имейте в виду, что главная цель рагу– чтобы овощи дали сок, но, тем не менее, не превратились в кашу. По желанию, тушить его можно с небольшим количеством мясного или овощного бульона.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из птицы