Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Алкогольный мохито рецепт с ромом

Мохито классический

Как же приятно в летнюю жару отведать этого чудесного коктейля! Даже если вы не профессиональный бармен, все равно вы легко можете приготовить мохито в домашних условиях. Для насыщенного вкуса вам необходимо будет подобрать хорошие ингредиенты и соблюсти последовательность их добавления. Мяту и лайм с кристаликами сахара можно растирать прециальной ступкой, либо просто ложкой. Классический мохито можно также приготовить и без добавления рома. Как сделать коктейль мохито дома, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — лайма
  • 10 г — мяты свежей
  • 80 мл — рома светлого
  • 400 мл — тоника
  • 10 г — сахара тростникового

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 189 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Для каждой порции коктейля мохито понадобится по половине лайма. Эту половинку разрезаем на четыре части и по одной выжимаем сок в бокал. Режем, либо крупно рвем руками листья мяты, кладем их в бокал с соком.

  • Берем тростниковый сахар, добавляем в бокал и растираем всё содержимое. Именно в этот момент вы почувствуете удивительный аромат мохито.

  • Доверху заполняем бокал льдом, добавляем ром. Также добавляем тоник, либо содовую. В домашнем исполнении часто используют спрайт, тогда коктейль будет более сладкий.

  • Вот и весь рецепт классического алкогольного мохито с ромом в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

    homecooker.ru

    Как приготовить мохито алкогольный: рецепт в домашних условиях

    Наверняка, многим знаком вкус и название коктейля, родиной которого является далекая Куба. Это мохито алкогольный, рецепт в домашних условиях которого даст возможность каждому из нас приготовить этот легкий освежающий напиток с приятным ароматом самостоятельно. Для этого совсем не обязательно быть профессиональным барменом. Такой алкогольный коктейль очень прост в приготовлении и состоит из всем вполне доступных компонентов.

    Для приготовления алкогольного мохито как по классическому рецепту, так и в его различных вариациях, необходимо иметь:

    • высокий вместительный стакан (лучше всего подойдут стаканы «коллинз» или «хайбол»);
    • специальная барная ложка, которая имеет спиралевидную длинную ручку (если у вас нет такой ложки, подойдет любая небольшая ложка с длинной ручкой);
    • стакан с мерной шкалой (как и при приготовлении других блюд, здесь важна точность);
    • шейкер (в случае его отсутствия это приспособление для смешивания ингредиентов напитка можно заменить обычным термосом или другой похожей посудой).

    Состав алкогольного мохито

    Итак, чтобы сделать в домашних условиях мохито алкогольный по классическому или любому другому его рецепту, следует иметь:

    • ром белый (лучше всего взять ром Bacardi, но подойдут и другие его марки);
    • содовая, которую можно заменить такими всем известными газированными напитками, как «Спрайт» или «Швепс»;
    • лайм (в крайнем случае можно заменить лимоном);
    • коричневый сахар (можно использовать и обычный, от этого вкус напитка вряд ли сильно пострадает);
    • тщательно размятые листики свежей мяты;
    • лед.

    На сегодня существует множество вариантов мохито в домашних условиях, при приготовлении которого используются различные фрукты и ягоды (апельсин, гранат, а также виноград, малина, клубника и другие). Помимо этого, существуют рецепты этого коктейля, где вместо рома используют другие виды алкоголя, к примеру, большую популярность имеет рецепт мохито с водкой.

    Как сделать алкогольный мохито дома: советы и рекомендации

    • Если вы решили приготовить классический мохито, помните, что главное при его приготовлении – это соблюдение пропорций: треть стакана этого напитка должны занимать газировка и спиртное, еще одну треть — лед, а оставшийся объем – другие ингредиенты, входящие в его состав.
    • Листики свежей мяты следует добавлять в коктейль не просто измельченными, а хорошо размятыми (Это можно сделать при помощи деревянной ложки): только тогда они не будут забивать трубочку и мешать наслаждаться напитком.
    • Если вы решили использовать вместо содовой сладкие газированные напитки типа «Спрайта», количество сахара, приведенное в рецепте, можно уменьшить.
    • Чтобы сделать больше коктейля, количество ингредиентов, указанных в рецептах, смело можно увеличивать (только не забывайте при этом о соблюдении пропорций).
    • Учитывайте то, что крепость мохито можно регулировать, добавив больше чем предусмотрено рецептом газированного напитка или содовой.

    Мохито алкогольный по классическому рецепту в домашних условиях

    Для приготовления классического мохито нам понадобится:

        • белый ром – 50 граммов;
        • один лайм;
        • сахар – 1 ст. ложка;
        • листики свежей мяты – 6-7 шт.;
        • лед – 7-8 кубиков;
        • содовая или вышеперечисленные газированные напитки – около 150 граммов.

    Этапы приготовления мохито:

        • для начала лайм разрежьте на две половинки, из одной выжмите сок прямо в стакан, а другую – порежьте дольками;
        • добавьте в стакан сахар, а также хорошо истолченные листики мяты и колотый лед;
        • влейте алкогольный компонент;
        • наполните стакан доверху содовой или газировкой;
        • украсьте коктейль целыми листиками мяты и кусочками лимона;
        • аккуратно смешайте ингредиенты трубочкой, с ней же и подавайте напиток.

    По такому же рецепту можно приготовить мохито с водкой, использовав ее вместо рома.

    Рецепт клубничного мохито с алкоголем

    Изумительный освежающий вкус этого напитка, насыщенный ароматом свежих ягод, порадует вас жарким летом, прекрасно утолит жажду и сделает ваш отдых приятным.

    Чтобы сделать одну порцию этого коктейля в домашних условиях, нам понадобится:

        • лайм – 0,5 шт.;
        • клубника – 5-6 шт.;
        • 3 ч. л. сахара;
        • светлый ром – 50 мг;
        • «Спрайт» — 150 мг;
        • свежая мята;
        • лед.

    Чтобы приготовить клубничный мохито, следует поместить в объемный стакан порезанный лайм, ягоды клубники и листики мяты. Затем, используя специальную ступку для коктейлей или маленькую ложку, разомните компоненты прямо в стакане, смешав их между собой.

    Добавьте к уже смешанным ингредиентам лед, заполнив им половину стакана, а также сахар. Влейте ром и опять аккуратно все размешайте. Затем поместите в бокал оставшийся лед, заполнив его доверху, и добавьте газировку.

    Украсьте коктейль кусочками клубники и целыми листиками мяты. Все, вкусный освежающий напиток готов. Осталось только наслаждаться его необычным приятным вкусом и ароматом, томно потягивая мохито через соломинку тихим летним вечером.

    Использовав вместо клубники малину или другую ягоду, вы получите не менее вкусный напиток.

    Арбузный мохито в домашних условиях

    Ингредиенты для приготовления:

        • конечно же, основным компонентом этого напитка будет мякоть арбуза в количестве 0,5 килограмма;
        • ром – 50 мл;
        • сок лайма – 20 мл;
        • сахар – 200 граммов;
        • вода – 1 стакан;
        • газировка или содовая;
        • мята – 6-7 веточек;
        • лед.
        • Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в указанном количестве воды. Остудите сироп перед его использованием.
        • Измельчите блендером арбузную мякоть.
        • На дно бокала положите несколько листиков мяты, хорошо разомните их.
        • Добавьте измельченный арбуз и перемешайте его с мятой.
        • Влейте ром, 20 мг приготовленного и остуженного сахарного сиропа, а также сок лайма.
        • Перелейте содержимое стакана в шейкер, добавьте лед и хорошо взболтайте коктейль.
        • Перелейте напиток из шейкера в стакан, добавьте содовую или газировку.
        • Украсьте стакан с коктейлем листиками мяты и подавайте гостям.

    Зная рецепты алкогольного мохито в домашних условиях, вы сможете насладиться приятным вкусом этого напитка и подарить себе и своим близким праздничное настроение. А исключив из рецепта его алкогольную составляющую, таким коктейлем можно порадовать и деток. Не бойтесь экспериментов, регулируйте сладость и крепость напитка самостоятельно, а также используйте при его приготовлении любимые фрукты и ягоды, и каждый раз вы будете в восторге от его оригинального освежающего вкуса.

    napitki-pro.ru

    Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

    Мохито — сладкий и освежающий коктейль из категории «лонг дринк», входящий в перечень современной классики IBA (международной ассоциации барменов). Существуют немало вариаций этого напитка в том числе и безалкогольный. Алкогольный «Мохито», рецепт которого довольно прост и позволяет свободно приготовить его дома, стал довольно популярным, особенно в жаркое время года. Многие любители коктейля часто посещают бары только ради того, чтобы порадовать себя желанным напитком, но ничего не мешает приготовить его самостоятельно.

    Алкогольный «Мохито» — рецепт классический

    Если разобрать приготовление коктейля по всем правилам барменского дела, то подавать напиток нужно в специальном бокале хайболе (высоком стакане) с тонкой соломинкой. Как уже упоминалось выше, напиток относиться к категории «лонг дринк», то есть в него добавляют большое количество льда и пьют на протяжении длительного времени пока лёд тает. Украшение бокала выполняется долькой лайма или лимона и зелёной веточкой мяты.

    • серебряный или белый ром – 40 мл;
    • мята перечная – 6 листков;
    • свежевыжатый сок лайма – 30 мл (плод весом около 70 гр);
    • белый тростниковый сахар – 2 барные ложки;
    • содовая.

    Процесс приготовления прост.

    1. Листья мяты нужно слегка перетереть с сахаром и добавить сок лайма.
    2. Хайбол наполнить дроблёным льдом. Добавить перемешанные сок, мяту и сахар, перемешать.
    3. Влить ром.
    4. Долить стакан содовой.

    На этом все, вставляют трубочку, украшают бокал и напиток готов. Помимо своего освежающего вкуса, «Мохито» имеет неподражаемый вид. Листья мяты со льдом дополняют вкус визуальной свежестью.

    Рецепты домашнего приготовления коктейля

    Рецепт «Мохито» для домашнего приготовления несколько проще оригинального варианта, но не менее вкусный. Как правило, дома содовую и сахар заменяют готовыми сладкими газированными напитками, например, «Спрайтом». А ром при необходимости можно заменить другим крепким алкоголем. Хотя в оригинальном рецепте используется именно белый или серебряный ром, который отличается невыраженным вкусом и высокой сладостью.

    Коктейль «Мохито» алкогольный

    Для приготовления алкогольного «Мохито» по простому рецепту в домашних условиях можно слегка варьировать ингредиенты. Например, многие любят добавлять побольше мяты в напиток, чтобы усилить освежающий эффект и сделать вкус более ярким. А также лайм не только отжимают и добавляют сок, но и режут фрукт на кусочки и целыми добавляют в бокал, перемешав со льдом и листиками мяты.

    • ром – 40-50 гр, в домашних условиях не настолько принципиально использовать именно светлый ром, можно добавить и золотой, например, Bacardi;
    • свежая мята, количество листочков можно подбирать в соответствии с личным вкусом, оптимальным значением считается 6-8 штучек;
    • лайм средних размеров, так чтобы можно было из одной половины выжать сок, а вторую нарезать кусочками;
    • коричневый сахар 3 чайные ложки или сахарный сироп 20 мг;
    • кубики льда;
    • «Спрайт» или «Тоник».

    Процесс приготовления предельно прост и мало отличается от классического рецепта.

    Для начала нужно подготовить лайм. Фрукт разрезать на две части, одна чуть больше другая немного меньше. Меньшую часть нужно порезать на дольки и кусочки. Из большей части выжать сок. Одну дольку оставить для украшения бокала.

    Листочки мяты промыть, удалить веточки и положить в бокал. Затем их нужно слегка размять, так чтобы не превратить их в кашу, но при этом чтобы мята дала сок и появился аромат. К мяте добавить кусочки лайма, перемешать и влить выжатый сок.

    Добавить сахар и смешать до полного растворения. Влить ром и наполнить бокал колотым льдом. Лёд лучше всего расколоть завернув в чистое кухонное полотенце и ударив по нему несколько раз скалкой. Так крошка получится оптимальной.

    Перемешать содержимое бокала, чтобы все ингредиенты смешались со льдом и равномерно распределились по бокалу. Залить все выбранной газировкой и украсить долькой лайма и веточкой мяты.

    Мохито с текилой

    Этот авторский рецепт требует больше времени для приготовления напитка, поэтому он подойдёт для вечеринки с предварительной подготовкой. Готовить ингредиенты следует начать с вечера, чтобы добиться лучшего результата.

    • текила 100 мл;
    • спрайт 20 мл;
    • вода 200 мл;
    • коричневый сахар три четверти стакана;
    • мята по вкусу;
    • лимон — 1 шт.;
    • кубики льда.

    Из сахара и воды готовится сироп, начать приготовление стоит именно с него. Смешать сахар с водой и довести до кипения, важно чтобы сахар полностью растворился. После этого добавить мяту в сироп и отправить охладиться и настояться. Лучше сделать все вечером, а утром процедить сироп, удалив зелень.

    К сиропу добавить текилу, спрайт и сок, выжатый из лимона. Перемешать, добавить лёд и подавать охлаждённым с соломинкой, украсив стакан лимоном и мятой.

    Персиковый «Мохито»

    Ещё одна разновидность коктейля, для тех, кто устал от однообразия классического варианта и хочет попробовать другие вариации любимого напитка.

    • персики – 450 гр;
    • мята свежая – количество по вкусу;
    • ром – 2 стакана;
    • цедра лайма – 1 ч. л.;
    • сок лайма – 1 стакан;
    • сахар – три четверти стакана;
    • «спрайт» — 4 стакана;
    • крошка льда.

    Процесс приготовления слегка отличается от привычного оригинального варианта. Алкогольный «Мохито», рецепт которого содержит персики получается освежающим с более нежными персиковыми нотками.

    Персики поместить в блендер или измельчить до состояния пюре любым удобным способом. Процедить сок отделив от мякоти (как вариант, можно воспользоваться соковыжималкой).

    В ёмкости для коктейля смешать цедру и сок лайма, сахар, мяту (предварительно растолочь до выделения сока). Учитывайте, что количество ингредиентов, указанное в составе рассчитано на несколько порций напитка, поэтому для смешивания лучше выбрать вместительный кувшин.

    Добавить ром и персиковый сок-пюре. Перемешивать пока сахар полностью не растворится. Растворить сахар можно заранее. Влить «Спрайт» и перемешать коктейль.

    Бокалы наполнить льдом и украсить веточками мяты и кружочками мяты. Охлаждённый коктейль разлить по бокалам и подавать с соломинкой.

    Можно поэкспериментировать и заменить персик другими фруктами или ягодами. Не менее распространён алкогольный «Мохито», рецепт которого включает в себя свежую клубнику.

    Каким бы ни был рецепт, «Мохито» отличный способ освежиться жарким летним днём. А смешанные в бокале кусочки льда и листочки мяты доставят ещё и эстетическое удовольствие.

    Немного истории

    Стоит отметить, что история возникновения такого замечательного напитка не такая уж радужная. Идея смешать ром и мяту пришла в голову английским пиратам и делали они это для того чтобы перебить не лучший вкус рома плохого качества. Это произошло ещё в XVI веке.

    Затем идея смешивания ингредиентов перекочевала в бары, расположенные в портах. И оттуда уже пошло распространение в остальные питейные заведения. Постепенно состав коктейля преобразовался и привычный для современности вариант впервые задокументирован в 1931 году в одном из баров Гаваны.

    nalivochki.ru

    Алкогольный и безалкогольный Мохито со спрайтом

    Утолить летную жажду помогает хороший освежающий коктейль. Именно таким является Мохито со спрайтом. Не всем нравится алкогольный вариант, поэтому мы отдельно рассмотрим безалкогольный рецепт с похожим вкусом. При наличии нужных ингредиентов приготовление одной порции в домашних условиях займет не больше 5-ти минут.

    • ром (только в алкогольном варианте);
    • свежая мята;
    • лайм;
    • тростниковый сахар;
    • газировка спрайт;
    • дробленый лед.

    Пропорции зависят от рецепта, они будут указаны ниже. Теоретически вместо тростникового сахара можно взять обычный, а лайм заменить лимоном, особых отличий во вкусе вы не заметите, но всё же лучше использовать традиционные ингредиенты, принесшие напитку мировую славу.

    Алкогольный Мохито со спрайтом

    1. Положить в высокий бокал 10-15 листиков мяты и аккуратно размять их, чтобы мята пустила сок.

    2. Добавить 1-2 ложки сахара, затем выдавить в бокал сок одной половинки лайма. Другую половинку разрезать на 4 дольки и тоже положить в бокал.

    3. Засыпать бокал доверху дробленым льдом. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Проще всего дробить лед, завернув кубики в полотенце и постучав по них скалкой.

    4. Добавить 40 грамм золотого рома (советую использовать Havana club или Bacardi) и 80 грамм спрайта.

    5. Аккуратно перемешать напиток ложкой, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределись по всему бокалу.

    6. Коктейль готов, при желании его можно украсить несколькими листиками мяты или ломтиком лайма.

    Алкогольный мохито

    Безалкогольный Мохито со спрайтом

    Этот вариант подойдет тем, кому в силу разных обстоятельств нельзя употреблять спиртное, а попробовать коктейль хочется. Вкус немного изменится, но освежающий эффект останется. Многим моим знакомым Мохито со спрайтом без рома нравится даже больше.

    1. Лайм порезать мелкими кусочками, а мяту (10-15 листиков) размять руками до появления характерного запаха.

    2. Добавить в бокал кусочки лайма, мяту и 10 грамм сахара.

    3. Содержимое бокала перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится в соке.

    4. Добавить 400 мл спрайта и колотый лед.

    Безалкогольный Мохито

    alcofan.com

    Классический рецепт «Мохито» с белым ромом

    Здравствуйте дамы и господа, на повестке дня лёгкий алкогольный напиток. Уже угадали, о чем сегодня пойдёт речь? Если нет, торга продолжаем читать статью дальше.

    Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях, выполняется в несколько примитивных действий, главное подобрать свежие ингредиенты и сопоставить их друг с другом в нужной пропорции.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Возьмите свободный, хорошо вымытый стакан. В нём мы и будем готовить.

    2. Пару ложек сахара растираем с соком лайма в этом стакане. Обязательно нужен коричневый, он продаёт приятный карамельный вкус.

    3. Выжитые кусочки лайма, разрываем на несколько частей и бросаем в стакан.

    С помощью подручной ступки разотрём содержимое до полного растворения сахара в соке. У меня специальная коктейльная ступка, у вас это может быть любой кухонный прибор.

    4. Следующим ингредиентом, который является самым главным в этом напитке, идёт мята, её мы не жалеем, добавляем целую горсть. Продолжаем растирать содержимое с помощью ступки.

    5. Далее идёт дроблёный лёд. Его можно запросто измельчить с помощью блендера.

    6. Наполняем стакан дроблёным льдом до краёв.

    7. Наливаем 50 мл. белого рома. Я использую самый популярный, называется он «Бакарди». В более дешёвой версии его делают с водкой, вкус немного изменяется.

    8. Всё разбавляю содовой. Зачастую в данный напиток добавляют газированную воду «Спрайт», почти в каждом ресторане, где я пробовал данный коктейль, прослеживалась его вкусовая нотка, да и в меню пишут, что для приготовления используют «Спрайт».

    9. Бывали случаи, когда мне приносили его с фантой, я всегда спрашивал официанто, а что это за напиток такой, вы мне принесли. Но один раз решил отведать и скажу вам по секрету, он мне понравился четь больше чем его классическая версия.

    10. На этом наш «Мохито» готов, всех благодарю за внимание. Кому интересна тема алкогольных коктейлей, заходим в эту рубрику, в которой я представляю другие, не менее популярные рецепты приготовления.

    Видео рецепт сливочного коктейля:

    Дополнительная информация:

    Коктейль «Мохито» – напиток, который состоит из содовой, лайма и мяты. В безалкогольном варианте, для придания крепости добавляют ром. В двух случаях его подают в высоких стаканах с большим количеством колотого льда.

    Родиной «Мохито» принято считать Кубу, а создателями напитка – американцев. В 19 веке они приезжали зарабатывать деньги на Остров и «мастерили» его из рома. Схожим по своим составляющим жители США готовили коктейль из виски и называли его «Мятным джулепом».

    Со временем популярность «Мохито» возросла по всему миру, войдя в топовую десятку самых популярных коктейлей. Свое признание он получил за невероятно охлаждающий вкус и легкое приготовление. В отличие от большинства других видов лёгких алкогольных напитков, «Мохито» не требует специальных приспособлений в виде блендера или шейкера.

    Коктейль хорошо утоляет жажду в летнюю жару, он является незаменимым «гостем» на большинстве вечеринок. Приготовить напиток можно для детей на праздник с фруктовым вкусом или в классическом исполнении.

    Для взрослых можно добавить ром – и получить шедевр, не хуже, чем подают во многих барах.

    Основные правила приготовления просты, как и сам рецепт: выбирайте всегда свежие листья мяты, не заменяйте лайм, на лимон, а лед добавляйте в основной состав дробленый.

    Ещё раз спасибо, что забежали ко мне на огонёк, обязательно делитесь этим рецептом со своими друзьями, а я вынужден с вами попрощаться, до скорых встреч друзья.

    povar-life.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх