Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Баклажаны по корейски самый вкусный рецепт

Популярные рецепты баклажанов по-корейски

Среди зимних заготовок на полках у заботливых хозяек почетное место занимает баклажанная икра, однако, это не единственный способ консервации синеньких на зиму. Для тех, кто любит острые закуски, стоит испробовать рецепты баклажанов по-корейски.

Для корейской кухни характерно применение острых приправ и пряностей, таких как красный перец и кориандр. Блюда поддаются минимальной тепловой обработке, необходимой, чтобы довести овощи до готовности. Поэтому ингредиенты хорошо измельчают при помощи ножа или терки.

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски, их предварительно обрабатывают солью. Как известно, баклажанная мякоть содержит соланин, который придает ей горький привкус. Пересыпанные солью овощи начинают выделять сок, а вместе с ним выходит и горечь.

Сами овощи должны иметь плотную кожицу, без следов повреждений и загнивания. У свежих, недавно сорванных баклажан, хвостик зеленого цвета, не подсохший. Если плодоножка вялая, коричневого цвета, лучше воздержаться от использования таких овощей.

Для приготовления закусок лучше брать молодые синенькие, не больше 15 см в длину, – они не такие горькие.

Салат из баклажанов с соевым соусом

Чтобы приготовить острые баклажаны по-корейски, овощи в количестве 4 шт. разрезать вдоль, выложить на противень и запечь в духовке. Следить за тем, чтобы мякоть оставалась упругой, и ее можно было порезать. При желании овощи отваривают, однако в таком случае баклажаны необходимо после варки положить под пресс, чтобы излишки воды стекли.

Готовые овощи нарезать тонкими, но длинными брусочками и сложить в салатницу.

Добавить 6 измельченных долек чеснока.

И зеленый лук, предварительно порубленный.

С целого лимона выжать сок и влить его в салат.

Полить овощи соевым соусом (около 6 столовых ложек), немного присыпать красным перчиком и 2 чайными ложками кунжутных семян, предварительно обжаренных.

Перемешать салат и дать настояться два часа.

Хе из баклажанов

Острые корейские закуски нашли своего почитателя и в наших краях. Используя специальные приправы (например, для моркови), можно быстро приготовить хе из баклажанов по-корейски. Это блюдо представляет собой острый салат из баклажанов, моркови, лука и сладкого перца, имеющий кисло-сладкий вкус благодаря особенному маринаду. Пропорция овощей определяется приблизительно 1:1, то есть каждого плода по одной единице, а нарезка тонкой соломкой соответствует корейской кухне.

Подготовить синие: разрезать их на тонкие пластины толщиной не более 0,5 мм. Каждую пластинку покрошить наискосок соломкой, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять минут 20.

Пока баклажаны пускают сок, измельчить морковь при помощи специальной терки.

Лук красиво нарезать полукольцами.

Болгарский перец также тонко порезать.

Овощи сложить в общую миску, насыпать 0,5 ч. л. сахара, и столько же – соли. Легонько обмять руками и оставить на полчаса. Потом сок, который выделится за это время, слить, пересыпать овощи приправой для моркови по-корейски (2 ст. л.).

Теперь пришло время заняться баклажанами. Отжать из нарезанных соломкой синеньких сок и проварить их 2 минуты. Когда стечет вода, положить в миску к овощам. Добавить 4 измельченные дольки чеснока и столовую ложку соевого соуса.

Приготовить заправку: полстакана масла хорошо нагреть на сковороде и вылить в овощи. В конце залить 2 столовых ложки уксуса, вымешать салат и дать настояться часа три в холодильнике.

Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, можно заменить его 6-% спиртовым.

Особенность этих баклажанов по-корейски быстрого приготовления заключается в том, что из всех ингредиентов салата только они проходят обработку. Остальные овощи добавляются в сыром виде.

Острая закуска

Секрет этой закуски заключается в выдержке: чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Поэтому употреблять овощи лучше на следующий день после приготовления. Особый привкус салату из баклажанов по-корейски придаст белокочанная капуста.

Сначала следует заняться подготовкой моркови и капусты. Для этого натереть 3 морковки, и капусту (500 г) – нашинковать тонкой лапшой. Смешать их в общей миске и присыпать солью и сахаром по вкусу. Легонько обмять руками и выдержать 20 минут. Появившийся сок – слить.

Добавить к овощам специи:

  • 5 измельченных долек чеснока;
  • острый молотый перец – по вкусу;
  • кориандр – на кончике ножа;
  • 3 столовых ложки уксуса.

Перемешать и оставить мариноваться на два часа.

Займемся баклажанами. С 1 кг овощей снять острым ножом или овощерезкой кожицу (можно не снимать, если плоды молодые) и порезать на бруски длиной в спичечный коробок. Толщина не должна превышать 1 см. Перемешать с солью и выдержать 40 минут. По истечении указанного времени слить жидкость. Обжарить синенькие в масле на сковороде и дать остыть.

А теперь заключительный этап рецепта баклажанов по-корейски — соединить все продукты, сбрызнуть маслом и отправить настаиваться.

Чтобы подать закуску к завтрашнему праздничному ужину, готовить ее следует уже сегодня.

Корейские баклажаны на зиму

Чтобы лакомится салатом не только по сезону, можно легко заготовить впрок баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации. Закуска готовиться быстро, время в основном потребуется для нарезки овощей. Благодаря тепловой обработке и добавлению уксуса салат хорошо храниться длительное время.

Вначале подготовить синенькие — 10 крупных молоденьких плодов порезать вместе с кожурой на длинные полоски. Перемешать с 1 ст. л. соли и отставить в сторону.

Теперь готовим остальные ингредиенты:

  • 5 морковок натереть на корейской терке;
  • 5 луковиц нарезать тонкими полукольцами;
  • болгарский перец в количестве 10-15 шт. (в зависимости от размера) разделить на две половинки и также тонко нашинковать;
  • 1 жгучий красный перчик мелко покрошить.

Нарезанную четверку овощей обжарить в масле, начиная с лука. Далее постепенно добавлять их друг к другу.

Возвращаемся к баклажанам: жидкость, которую пустили овощи, вылить и переложить синенькие в общий казан к остальным ингредиентам. Добавить в заготовку полстакана воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и пару горошин перца. Довести до кипения и тушить, прикрутив конфорку на минимум, в течении получаса.

Во время готовки следить, чтобы жидкость в казане полностью покрывала овощи при надавливании ложкой. Если она испарилась – долить еще немного.

Добавить в казан 0,7 ст. уксуса, 8 долек измельченного чеснока и пучок измельченной петрушки. Протомить еще минут 10 и выложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки остывать.

Баклажаны в маринаде

Процесс приготовления маринованных баклажанов по-корейски можно условно разделить на два этапа:

  1. Нарезка овощей. 1 кг баклажанов нарезать на квадратики, отварить в соленой воде (не больше 3-х минут) и откинуть на дуршлаг. Морковку (250 г) натереть на терке длинной лапшой, три луковицы произвольно нашинковать, а 250 г сладкого перца порезать соломкой. Одну головку чеснока раздавить в чесночнице.
  2. Подготовка маринада. Налить в кастрюльку полстакана масла, уксус (75 г) и подогреть. Засыпать 2 столовых ложки сахара, половину столовой ложки соли и половину чайной ложки молотого перца. Прогревать на медленном огне, пока не растворяться соль и сахар.

Соединить все компоненты салата и оставить мариноваться на 12 часов, периодически помешивая в течении этого времени.

Готовую закуску хранят в холодильнике. Для зимней заготовки ее следует дополнительно простерилизовать.

Баклажаны с морковной начинкой

Фаршированные баклажаны по-корейски не только вкусные, но еще имеют очень красивый вид. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.

Итак, два килограмма баклажан помыть, наколоть вилкой и разрезать вдоль, не доводя нож до конца (овощи должны как бы раскрыться). Отварить целые плоды в подсоленной воде. В процессе варки необходимо перевернуть их, поскольку овощи будут всплывать и не проварятся. Готовность проверяют ножом: если он входит легко — пора вынимать. Отваренные баклажаны положить под пресс на 3 часа.

  1. Мелко порубить зелень петрушки, кинзы и сельдерея.
  2. Морковь в количестве 0,5 кг натереть на специальной терке.
  3. Масло (100 мл) довести до кипения на сковороде и вылить в морковку.
  4. В начинку насыпать корейскую приправу для моркови, 5 долек измельченного чеснока, зелень. Соль и перец – ориентируясь на вкусовые предпочтения.

В овощи вложить начинку и плотно уложить баклажаны с морковью по-корейски в кастрюлю или глубокую миску.

В фаршированные овощи налить рассол и накрыть тарелкой таким образом, чтобы она вошла в миску. Сверху на тарелку поставить гнет. Оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, и еще два дня – в холодильнике.

По описанным выше рецептам баклажанов по-корейски можно приготовить не только вкусный гарнир к ужину. Разнообразные салаты из остреньких баклажанов будут желанным дополнением к новогоднему столу. Сделать их совсем несложно, главное, не переборщить со специями. Будьте внимательны и приятного аппетита!

www.glav-dacha.ru

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт.

Корейская кухня завоевала сердца всего мира своими пикантными, порой невероятно острыми блюдами. Пожалуй, самым популярным блюдом далекого азиатского края является корейская морковь, рецепт которой можно посмотреть по ссылке. Эта закуска хороша как сама по себе, так и в составе более сложных овощных блюд. Например, баклажаны с корейской морковью: легкий в приготовлении салатик, который не стыдно подать как к обеду в обычный день, так и к праздничному столу. Маринованные и обжаренные баклажаны делают овощной микс нежным и питательным, а пряности для корейской моркови придают ту самую пикантность, за которую ценится корейская кухня. Я приготовила для вас удобный пошаговый рецепт с фото, чтобы вы могли наглядно представлять себе процесс приготовления этой закуски. Вместе с этапами маринования приготовление займет около двух суток, но ваших активных действий понадобится всего ничего. Еще один повод сделать баклажанную закуску – ее польза для пищеварения. Специи в ее составе благотворно влияют на аппетит, стимулируют деятельность ЖКТ. Но будьте осторожны с количеством приправ: для чувствительных лучше сократить их количество. Итак, давайте почувствуем себя корейскими шеф-поварами и приготовим ароматную национальную закуску! А если Вы любите острые корейские салаты, рекомендую к приготовлению салат из фунчозы с морковью по-корейски.

Для приготовления острых баклажанов по-корейски понадобится:

  • 4 небольших баклажана (600-700 г);
  • 2 сладких болгарских перца (150 г);
  • 2 луковицы (250 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина пучка петрушки;
  • 2 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
  • 4 ст.л. уксуса;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 1/4 ст. кипяченой воды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт.

1. Тщательно моем баклажаны, разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем полосочками толщиной около 0,5 см.

2. Складываем овощную нарезку в миску, немного засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Важный момент: не нужно класть много соли. От ее избытка баклажаны становятся жесткими и, соответственно, менее вкусными.

3. Миску с баклажанами накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки.

4. Спустя сутки открываем содержимое миски и смотрим – баклажаны пустили сок.

5. Тщательно выжимаем кусочки баклажана (например, с помощью марли, или просто крепко сдавливаем руками).

6. Следующий этап: натираем корейскую морковь. Полосочки моркови должны быть длинными, используйте специальную терку.

7. И еще один ингредиент нашей закуски: тонко нарезаем сладкий перец.

8. Теперь в отдельной миске перемешиваем морковь и перец по-корейски и оставляем.

9. Вернемся к баклажанам. Нагреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Масло, в котором жарились баклажаны, не выливаем.

10. Даем баклажанам немного остыть и кладем их в корейский салат. Тщательно перемешиваем овощи.

11. Мелко нарезаем лук (лучше брусочками, как на фото). В освободившуюся сковороду выкладываем лук и совсем немного обжариваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.

12. Следите за луком: он должен получиться хрустящим. Если сорт горький, то горечь должна уйти.

13. Настала очередь лука отправиться в салат.

14. Самый пикантный момент рецепта острых баклажанов по-корейски. Всыпаем в миску с овощами специи для корейской моркови. Можно заменить готовую смесь на следующие приправы: тмин + кориандр + паприка + черный молотый перец + красный острый перец.

15. Добавляем в миску 1/4 ст. воды. Хитрость: если добавить кипяток, то салат промаринуется немного быстрее.

16. Добавляем в миску зелень и перемешиваем закуску, наслаждаясь ароматом специй и предвкушая застолье.

17. Прижимаем закуску тарелкой. Можно установить гнет в виде банки, как в начале рецепта. Оставляем все мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться смесь, тем вкуснее она будет.

18. Открываем тарелку. Невероятно вкусные баклажаны с морковью по-корейски готовы! Подаем закуску в холодном виде. Приятного аппетита!

Закуска из баклажан с корейской морковью довольно неплохо храниться в холодильнике, без стерилизации она выстаивает 1-2 месяца, при условии содержания в заранее простерилизованных банках. Но если Вы хотите перестраховаться, можно простерилизовать банки с салатом и закатать их на зиму. Для этого следует заполненные банки установить в кастрюлю с холодной водой (при условии, что салат также холодный). Сверху прикрываем банки крышками и после закипания в кастрюле воды стерилизуем из расчета 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. После можно убирать салат в шкаф до зимы.

wowcook.net

Самые вкусные рецепты баклажанов по-корейски: на зиму и на каждый день

Баклажаны и блюда из них – довольно вкусный, питательный, полезный продукт. Но по-корейски — это вообще что-то особенное. Обязательным компонентом любого корейского блюда является кориандр. А еще немаловажные составляющие — жгучий перец и чеснок. Поделюсь моим самым вкусным рецептом баклажан по-корейски, а также другими, не менее любимыми закусками. Самые лучшие рецепты возьмите себе на заметку.

Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Продукты по рецепту:

  • 4 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 2 морковки;
  • Луковица;
  • Пол головки чеснока;
  • Перец молотый красный и черный – по вкусу;
  • Зелень петрушки;
  • Кориандр – 2 ч. ложки;
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Кунжут – 2 ч. ложки;
  • Соль;
  • Мед – 1 ч. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  1. Синенькие помыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Потом порезать их соломкой. Посыпаем солью, перемешаем. Пусть постоят полчаса.
  2. За это время чистим, моем овощи. Луковицу режем кольцами. Зелень мелко режем. Зубки чеснока раздавливаем лезвием ножа и измельчаем. Морковь натираем длинной соломкой. Перец порежем тонкой соломкой. Помидоры — как синие.
  3. Промываем баклажаны, отжимаем. Обжариваем на разогретом масле, помешивая, но не пересушиваем. Охлаждаем.
  4. Выкладываем подготовленные овощи в посуду, добавляем остальные продукты по рецепту. Все хорошенько перемешиваем. На сутки ставим в холодильник.

Маринованные баклажаны по-корейски готовы к употреблению. Это один из самых вкусных рецептов баклажан по-корейски.

А теперь самый вкусный рецепт баклажан по-корейски на зиму.

Самый вкусный рецепт на зиму

  • Синенькие — 2 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • Перец болгарский — 0,5 кг;
  • Чеснок — головка;
  • Соль — 1 ст. ложка без горки;
  • Сахар — пол стакана;
  • Кориандр молотый — 2 ч. ложки;
  • Черный перец молотый — 1 ч. ложка;
  • Красный перец молотый — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — пол стакана;
  • Уксус — 90 мл.
  1. Для заготовки морковку моем, скоблим, ополаскиваем, натираем на корейской терке. Если соломка крупная, ее следует обдать кипятком и оставить на пару минут. Потом отцеживаем, обливаем холодной водой, ждем, пока стечет.
  2. Лук очищаем, споласкиваем, режем тонкими полукольцами. Вымытый перец освобождаем от семян с плодоножкой, нарезаем длинной соломкой.
  3. Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю. Всыпаем специи, вносим выдавленный чеснок, льем уксус и масло. Все смешиваем, накрываем крышкой. Ставим в холодильник для маринования не менее чем на 5 часов. Можно на ночь.
  4. Синие выбираем правильные. Они должны быть темного фиолетового цвета, почти черные. Кожица у них однородная с мякотью. А вот у светлых белесых шкурка после приготовления становится похожа на целлофан.
  5. Плоды моем, обрезаем хвостики, нарезаем брусочками не толще полутора сантиметров. Посыпаем крупной солью, перемешиваем, выдерживаем около часа.
  6. После моем под краном через дуршлаг, даем немного обсохнуть. Подвергаем тепловой обработке. Синенькие можно отварить, обжарить или запечь. Кому как больше нравится. Я пробовала готовить по-разному, все варианты хороши.
  7. Варить надо в подсоленной по вкусу воде минут пять с момента закипания. Главное не переварить. Отцедить. Обжаривать в небольшом количестве масла до мягкости, помешивая. Запекать на смазанном маслом противне 10 минут при 190 градусах, накрыв синие фольгой. Готовность проверяем, наколов вилкой.
  8. Горячие синенькие смешиваем с замаринованными овощами, даем остыть. Перекладываем овощную смесь в выжаренные пол литровые банки вместе с маринадом, накрываем прокипяченными крышками.
  9. Устанавливаем наполненные баночки в емкость с горячей водой. Дно застилаем салфеткой. Стерилизуем с момента закипания 15 минут. Закатываем. Остужаем под шубой в перевернутом состоянии.

Закатки храним в подвале.

Баклажаны с морковью по-корейски

Закуска баклажаны с морковью по-корейски подойдет и на праздник, и на каждый день.

  • Синие – 4 штуки;
  • Морковка – 4 штуки;
  • Чеснок – головка;
  • Масло подсолнечное – 100 грамм;
  • Соль, уксус, сахар – по вкусу;
  • Кориандр молотый – десертная ложка;
  • Укроп, горький перец.
  1. Синенькие моем, очищаем от кожицы, нарезаем брусочками. Варим в подсоленной воде пять минут с момента закипания. Сливаем через сито. Чистую морковку трем длинными полосками на специальной терке.
  2. Морковь и баклажаны смешиваем в большой миске. Сверху высыпаем все специи, солим, сахарим немного. Льем одну или две ложки уксуса. В последнюю очередь кладем выдавленный чеснок.
  3. Нагреваем масло почти до дымка. Горячим выливаем на приправы, чтобы они максимально отдали свой аромат будущему салатику. Перемешиваем наше блюдо, пробуем, по необходимости доводим до вкуса.
  4. Ставим готовую закуску в холодильник часов на десять. Если сделали утром, то к ужину будет готова. Вечернюю оставляем до утра.

Еще одни острые баклажаны по-корейски, но уже на зиму.

Острые баклажаны на зиму по-корейски

  • 5 килограммов синих;
  • 2 килограмма болгарского перца;
  • 1,5 килограмма морковки;
  • Килограмм лука;
  • 200 грамм чеснока;
  • 3 стручка перца чили;
  • 10 столовых ложек уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 10 столовых ложек постного масла;
  • 15 грамм кориандра в семенах;
  • Зелень петрушки, базилика;
  • Приправа для моркови по-корейски.

Овощи моем. Синие шинкуем соломкой, пересыпаем солью. Оставляем на час. Перцы чистим от семян и плодоножек, нарезаем соломкой. Морковку натираем. Чеснок и лук режем кубиками.

В большой таз выкладываем все подготовленные овощи, кроме синеньких. Смешиваем все остальные приправы, зелень и две столовые ложки масла. Добавляем к овощам, перемешиваем. Синенькие промываем, отжимаем, обжариваем на оставшемся масле до мягкости. Остывшие синие смешиваем с овощной смесью, пробуем на соль.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем прокипяченными крышками. Устанавливаем в кастрюлю с теплой водой. После закипания стерилизуем полчаса, закупориваем. Консервацию остужаем под одеялом в перевернутом состоянии. Храним как обычно.

Баклажаны по-корейски кадича

Хочу поделиться рецептом очень вкусных острых баклажан по-корейски.

  • 1 большой баклажан;
  • 1 головка лука;
  • 6 штук помидор черри;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 веточки кинзы;
  • Соль;
  • Перец.

Вымытые овощи выкладываем на салфетку.

  1. Баклажан, нарезанный брусочками, перекладываем в объемную чашку, солим, хорошо смешиваем. Настаиваем в течение двадцати минут.
  2. Затем синенькие промываем в двух водах, убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
  3. Чистим лук, режим полукольцами. Сладкий перец без семян режем небольшими полосочками. Горький нарезаем мелким кубиком. Томаты разрезаем на две половинки.
  4. Ставим на огонь сковородку, льем масло. После того как масло прогрелось, выкладываем лук. Через несколько минут в сковороду кладем томаты, тушим пять минут. Затем отправляем два вида перца, обжариваем все овощи четыре минуты. В завершении кладем в сковороду к овощам баклажан.
  5. Тушим овощную смесь десять минут, закрываем крышкой, готовим в течение пяти минут. Кладем порезанный чеснок, зелень, соевый соус, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой, снимаем с огня. Закуска будет готова через пять минут. Можете подождать, пока баклажаны остынут или сразу подавайте к столу.

Это мой любимый самый вкусный рецепт быстрого приготовления баклажан по-корейски.

Фаршированные синенькие «С остротой»

  • 2 килограмма синеньких;
  • 0,5 килограмма морковки;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок сельдерея;
  • Пучок кинзы;
  • Специи для морковки по-корейски;
  • 100 миллилитров постного масла;
  • 5 зубков чеснока.
  1. Вымытые синенькие прокалываем несколько раз вилкой с разных сторон. Разрезаем баклажан вдоль, не до конца. В дальнейшем мы его будем раскрывать и фаршировать.
  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту, всыпаем соль. Вода должна быть хорошо соленая. После закипания в воду погружаем баклажаны, варим их четыре минуты с одной стороны, переворачиваем и столько же варим с другой.
  3. Сваренные баклажаны кладем разрезом вниз под гнет.
  4. Теперь у нас будет три часа, чтобы приготовить начинку. Очищенную и вымытую морковку натираем. Укладываем в глубокую посуду. Посыпаем приправой, солью, мелко резаным чесноком. Масло нагреваем на сковороде и выливаем в морковь. Тщательно все вымешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень, еще раз перемешиваем.
  5. Подготавливаем рассол. В один литр воды всыпаем 2 столовые ложки соли, перемешиваем до ее растворения. Вливаем 2 столовые ложки уксуса. Не подвергаем термической обработке.
  6. Начиняем середину баклажана морковным салатом. Помещаем их в емкость для засолки. Заливаем рассолом, сверху устанавливаем гнет. Ставим в теплое помещение на 24 часа.
  7. Снимаем гнет, и убираем емкость в холод еще на три дня.

Фаршированные квашеные синенькие готовы.

С соевым соусом и кунжутом

Этот простой рецепт синеньких готовится очень быстро. Вкус салата вас порадует.

  • 1 килограмм баклажан;
  • 4 зубка чеснока;
  • 120 миллилитров соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжута;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1/3 чайной ложки красного перца;
  • Пучок петрушки.
  1. Для начала подготовим главный ингредиент салата — синие. Промываем, убираем влагу бумажным полотенцем, разрезаем вдоль на две части. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем до мягкости. Главное не передержать, они не должны разваливаться при нарезании.
  2. Приготовленные баклажаны остужаем, нарезаем полосочками, кладем в глубокую чашку.
  3. Чеснок и петрушку мелко нарезаем. Все подготовленные продукты тщательно перемешиваем. Сверху сбрызгиваем соком лимона, посыпаем сахаром и перцем.
  4. На небольшой огонь ставим сковороду с кунжутом, периодически помешиваем семена. Как только они станут золотистого оттенка, снимаем сковородку с плиты. Поджаренными семечками посыпаем салат. Готовую закуску поливаем соевым соусом, аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник на три часа. По истечению этого времени можно приступать к дегустации.

Советую вам не только прочитать мои рецепты, но и просмотреть видео-рецепт приготовления баклажан по-корейски.

Выберите для себя самый вкусный рецепт баклажан по-корейски и обязательно его приготовьте, ознакомившись со всеми вариантами.

nash-pogrebok.ru

баклажаны по корейски самый вкусный рецепт

Всем нам очень нравится морковка по-корейски, и с этим никто не будет спорить. Такой морковный салатик обладает своим уникальным вкусом и делает морковь особо нежной, оригинальной и придает пикантный вкус. А знаете ли вы, что существуют рецепты, которые позволяют приготовить баклажаны по-корейски, причем кушать их можно не только в свежеприготовленном виде, но запастись на зиму. Стоит проявить немножко терпения, и оригинальное блюдо из баклажанов уже будет присутствовать на вашей кухне.

Рецепт 1. Баклажаны по-корейски

– Баклажаны – 4 средних плода

– Перец болгарский – 2 штуки

– Морковь – 1 большой корнеплод

– Лук – 1 шт. (необязательно)

– Чеснок – 3-4 дольки

– Черные и красный молотый перцы

– Зелень укропа и базилика

– Яблочный уксус – 1-2 ст.л.

– Молотый кориандр – 2 ч.л.

Нарежем на тоненькие полосочки плоды баклажанов и присыпаем их крупной солью. Руками помнем и отставим на всю ночь в холодильник. Затем полоски баклажанов хорошо отжимаем руками и отправим их обжариваться на сковородку в растительное масло. Вынимаем со сковороды и даем маслицу стечь. Очистим дольки чеснока и измельчим их ножиком. Промываем зелень, нарезаем крупными кусками и смешаем с чесноком. Немного посолим, чтобы он смогли выпустить свой сок.

Очистим морковку и болгарский перец, нарежем их тоненькой соломкой или натираем на корейской терке. Приправляем перцами, кунжутом, кориандром и добавим ложку меда. Смешаем с чесноком и нарезанной зеленью, добавляем полукольца лука и баклажаны. Заправляем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешаем и отравляем салат на сутки в холодильник. Наш салат готов и я очень надеюсь на то, что баклажаны по-корейски не оставят равнодушными никого из вас. Это действительно волшебный салатик!

Рецепт 2. Баклажаны по-корейски (остренькие)

– баклажаны – 3 штуки

– Морковка – 1 штука

– Болгарский перец – 2 штуки красного цвета

– Приправа для морковки по-корейски

Промываем в холодной воде плоды баклажанов, удаляем плодоножки и нарезаем соломкой. Солим, тщательно перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник. Утром отжимаем баклажаны и отправим их на сковородку обжариваться в растительном масле. Постоянно перемешивая, обжариваем соломки до румяного цвета.

Чеснок очистим и пропустим через пресс, морковку с перцем нарезаем на тоненькую соломку и измельчаем зелень. Все отправляем к баклажанам и перемешаем. Добавляем соль и перец, заправим уксусом, добавим еще специи для морковки по-корейски и отправляем готовый салат в холодильник. Интересно то, что чем дольше салат живет в холодильнике, тем он вкуснее.

Рецепт 3. Баклажаны по-корейски хе

– Баклажаны – 3 штуки

– Болгарский перец – 2 штуки (красный и желтый)

– Красный лук – 1 шт.

– Растительное масло – 3 ст.л.

– Соевый соус – 5 ст.л.

– Винный уксус – 2 ст.л.

– Молотый черный перец

– Приправа для морковки по-корейски

– Чеснок – 5 зубчиков

– Зелень кинзы и базилика

Промытые и очищенные от плодоножек баклажаны нарезаем брусочками и отварим их в кипяченой воде 3 минутки. Откидываем их на сито и даем стечь воде. Очищаем болгарский перец и нарезаем его соломкой. Отправим бланшироваться в кипяченую воду на 1 минутку. Луковицу нарезаем полукольцами и обдадим ее кипятком. Берем глубокую миску и отправим в нее все подготовленные ингредиенты для салата. Добавим туда еще рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправим салат уксусом, маслом и соевым соусом. Тщательно все перемешаем и сложим в подготовленный контейнер. Уберем салат в холодильник на сутки. Великолепный и простой в приготовлении салат из баклажанов по-корейски – настоящее украшение любого праздничного стола.

Рецепт 4. Баклажаны по-корейски

– Чеснок – 8 зубков

– Острый стручковый перчик

– Растительное масло – 2 ст.л.

Аккуратно промываем баклажаны, удаляем плодоножки и нарезаем на кругляшки, а затем на брусочки. Переложим их в мисочку и присыпаем морской солью. Через 2 часа сливаем выделившийся сок и отжимаем.

На плиту ставим сковородку, наливаем растительное масло и на среднем огне обжарим бруски баклажанов. Берем перчик и нарезаем его на тонюсенькие колечка. Подавим зубчики чеснока, а затем мелко их нарежем ножом.

Сейчас нам понадобится широкий пластиковый контейнер или любая другая подходящая посуда. Выложим на дно слой баклажан, на него сверху выкладываем чеснок и сбрызнем немножко уксусом. Сверху выкладываем колечка перчика. Таким образом, продолжим чередовать, пока не закончатся все ингредиенты. Закроем контейнер крышкой и отправляем салат на сутки в холодильник.

P.S. Рекомендую количество перчика подбирать по своему вкусу. По данному рецепту салат получается островатым – имейте это в виду!

Рецепт 5. Баклажаны по-корейски на зиму «Кади-ча»

– Баклажаны – 1200 гр.

– Острый перец – 1 штука

– Болгарский перец – 0,5 кг.

– Помидоры – 600 грамм.

– Чеснок – крупная головка

– Уксус 70% – 1,5 ч.л.

Промываем здоровые плоды баклажанов, срезаем плодоножки и нарезаем их соломкой. Засыпаем обильно солью и отставим настаиваться на полчаса. Промываем помидоры и нарезаем их произвольно. Перцы очистим от семян и нарежем соломкой. Очищенный лук нарежем полуколечками и обжарим их до золотистого цвета. Добавим к луку помидоры и продолжим готовить на среднем огне 10 минут. Обваляем перцы и, все время перемешивая, готовим еще 5 минут.

Берем баклажаны, промоем их под проточной водой и отжимаем рукой жидкость. Добавляем в сковородку к овощам, солим, добавляем сахар и посыпаем кориандром. Продолжим готовить все вместе еще 15 минут. Под конец добавляем мелко нарезанный чеснок и заливаем уксусом.

Горячие после стерилизации банки выложим на стол и разложим подготовленный салат стерильной ложкой. Закрываем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Закрываем банки теплым одеялом и оставляем их в покое пока они самостоятельно не остудятся. Великолепная закуска на зиму уже приготовлена!

Рецепт 6. Баклажаны по-корейски

– Болгарский перец – 300 грамм

– Чеснок – 1 стакан

– Морковь – 300 грамм

– Масло подсолнечное – 300 грамм

– Столовый 9% уксус – 300 грамм

– Сахар – 100 грамм

– Приправа для морковки по-корейски – 1 пакет

Подготовим средние плоды баклажанов, сполоснем их и удалим плодоножки. Вилкой сделаем несколько проколов и отправим их провариться на 5 минут в подсоленную воду. Выбираем баклажаны и поместим их под гнет на 6 часов. После этого нарезаем баклажаны кубиками или полосочками по вашему усмотрению – все равно получится вкусно. Очищенную морковку натираем на терке, а перец нарезаем соломкой. Очищаем дольки чеснока и пропустим их через пресс. Добавим сахар, соль уксус, подсолнечное масло и приправу для морковки по-корейски. Аккуратно и тщательно перемешаем все ингредиенты и на сутки отправим в холодное место – это если вы будете сразу кушать салат. Если же вы его хотите заготовить на зиму, тогда на этапе вам нужно разложить его по стерилизованным банкам и поставить в кипящую воду стерилизоваться 20 минут. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Заготовка готова!

Полезные советы от кулинаров

– При приготовлении салата из баклажанов по-корейски, рекомендуем воспользоваться приправой, предназначенной для морковки по-корейски.

– Для приготовления салата выбирайте плоды средних размеров – у них нежнее мякоть.

lifestyleladies.ru

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

С любителями баклажанов поделюсь, как я делаю баклажаны по-корейски, это самый вкусный рецепт. К тому же готовится всё довольно просто. Аромат просто умопомрачительный! Не всё доживает до закатывания.

А ещё в корейских салатах овощи остаются сырыми и сохраняют свои витамины (только баклажан немного отвариваем тут). Если регулярно употреблять такие салаты, то помогает от проблем с лишним весом, повышенной кислотностью, артериальным давлением и восстановим работу ЖКТ. Так что ещё и оздоровительный эффект получим.

Да что рассказывать — просто попробуйте приготовить мои баклажаны по-корейски, и вы поймёте, что это самый вкусный рецепт.

В баклажане содержатся все необходимые человеку микроэлементы. И при консервации они сохраняются.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

  • 2 килограмма баклажанов
  • лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • 500 гр. болгарского красного перца
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль – 4 ст. л.
  • Вода – 2,5 л.

  • Уксус девятипроцентный — 150 мл.
  • Масло подсолнечное — 250 мл.
  • Вода 1 столовая ложка.
  • Каменная соль – 2 чайные ложки
  • Сахарного песка – 4 столовые ложки.
  • Кориандр – 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец – 1 чайная ложка
  • Молотый чёрный перец – 1 чайная ложка
  1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль на четвертинки. Опускаем в кипящую солёную воду. Отвариваем минут 5, этого будет вполне достаточно, они не разварятся и будут хорошо держать форму. Сливаем воду и отставляем баклажаны остывать.
  2. Пока займёмся остальными ингредиентами. Все овощи: морковь лук, чеснок, перец моем, чистим. Перцы освобождаем от семян и перегородок.
  3. Морковь натрём на специальной тёрке для корейской моркови или порежем ножом на тонкую длинную соломку.
  4. Перец также шинкуем соломкой. Лук — полукольцами. Чеснок пропустим через чеснокодавилку.
  5. Остывшие баклажаны можно порезать пластиками, получатся четвертинки кружочков, а можно просто кубиком. Все овощи соединяем в эмалированной кастрюле и хорошо всё перемешаем
  6. В отдельной посуде готовим маринад. Вливаем масло, и уксус, добавляем соль, сахар и специи и ложку воды. На этом этапе можно отрегулировать остроту по своему вкусу.
  7. Заливаем овощи маринадом, всё ещё раз хорошо перемешаем. Сейчас нужно организовать небольшой пресс и поставить в холодильник на 6 дней. Я готовлю в большой кастрюле, кладу поверх овощей перевёрнутую плоскую тарелку по диаметру чуть меньше моей кастрюли. Сверху ставлю банку с водой, небольшую, чтобы высота банки позволяла закрыть крышку кастрюли.
  8. После того как наш заготовка промариновалась, её можно закатать в стерильные банки и простерилизовать. Я стерилизую в кастрюле с водой на медленном огне минут 40-50 после закипания воды.
  9. Простерилизованные баночки закатываем, и укутываем в перевёрнутом положении. Когда полностью остынут, можно убирать на хранение.

На самом деле я никогда не выдерживала 6 дней, как рекомендует рецепт, и закатывала через 2 суток и мои баклажаны по-корейски отлично хранились. Попробуйте приготовить баклажаны по-корейски по самому вкусному рецепту.

tortomarafon.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх