Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

как приготовить голубцы замороженные в кастрюле

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как готовить замороженные голубцы

Голубцы – уникальное блюдо в кулинарии… Их подают как к праздничному, так и к повседневному столу

С компонентами и приправами этой сытного пищи можно экспериментировать очень долгий период времени | Так же существует и масса полезных советов, придерживаясь которых блюду можно придать незабываемый и утонченный вкус | Вот некоторые из них

  • Чтобы придать голубцам в листьях капусты пикантности, в соус или начинку нужно добавить несколько тертых болгарских перцев
  • Если голубцы готовить с добавлением риса, выбирать необходимо крупный рис – его следует тщательно промыть воде (желательно – несколько раз)
  • Голубцы будут на порядок вкуснее, если рис прожарить вместе с луком на растительном масле – он не будет слипаться, так как пропитается жиром и станет более ароматным.
  • Чтобы избежать клейкости начинки, рис необходимо заливать небольшим количеством воды – чтобы только немного покрывала крупу.
  • Для вкуса на дно горшка с голубцами можно положить шкурку копченого сала или копченое куриное крылышко.

Как приготовить замороженные голубцы

  • Замороженные голубцы – 15 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Приправы – соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло
  • Вода или бульон

Прежде чем готовить голубцы, их следует разморозить. Для этого, достаточно достать наши полуфабрикаты из морозилки за 2 часа до готовки, или же поместить посуду, с замороженными голубцами, в микроволновку (режим – разморозка по весу).

1. Размороженные голубцы, слегка отжимаем от лишней жидкости и укладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

2. Слегка обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

3. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю. Как приготовить соус для голубцов: Морковь с луком освобождаем от кожуры и нарезаем.

Морковку трем на крупной терке.

Лук режим на небольшие кубики.

На масле, которое осталось после жарки голубцов, обжариваем лук с морковкой.

Добавляем томатную пасту и слегка ее обжариваем, чтобы убрать кислоту.

Добавляем немного воды или овощного бульона и оставляем тушиться на медленном огне 10-15 мин.

Тушеные овощи солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем томиться еще на 3-4 мин.

Как тушить голубцы в кастрюле:

Предварительно обжаренные голубцы, заливаем нашим соусом. Если жидкости маловато, то добавляем воды или бульона, пока жидкость не покроет голубцы.

Тушим на среднем огне не более одного часа.

Подаем со сметанной или майонезом.

еще рецепты с сайта

все статьи автора Михаил в группе Мои любимые рецепты

re-cept.com

Как готовить замороженные голубцы в кастрюле

голубцами с Кастрюлю поместить в духовку и готовить с закрытой при крышкой… Сколько варить голубцы, как варить голубцы, способы варки. Готовить их мы будем в кастрюле, правда, для наших целей подойдет не только кастрюля, а также и сковорода, и гусятница, и даже мультиварка.

Готовить их мы будем в кастрюле, правда, для наших целей подойдет не только кастрюля, а также и сковорода, и гусятница, и даже мультиварка. Подскажите, пожалуйста, как приготовить замороженные голубцы.

Как готовить замороженные голубцы. Заморозить капусту.Перекладываем голубцы в кастрюлю. голубцами с Кастрюлю поместить в духовку и готовить с закрытой при крышкой…

Как правильно подавать к обеду.

4. Как правильно подавать к обеду.

Голубцы в кастрюле — пошаговый рецепт с фото.

Сколько варить голубцы, как варить голубцы, способы варки. Готовить их мы будем в кастрюле, правда, для наших целей подойдет не только кастрюля, а также и сковорода, и гусятница, и даже мультиварка. Подскажите, пожалуйста, как приготовить замороженные голубцы.

Заморозить капусту.Перекладываем голубцы в кастрюлю. голубцами с Кастрюлю поместить в духовку и готовить с закрытой при крышкой…

allvolstroy.ru

Как приготовить голубцы полуфабрикаты

Рецепты по типам блюд

Баклажаны на зиму – пикантный и оригинальный вид заготовок. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

баклажан, перец болгарский красный, перец острый, чеснок, уксус, масло растительное, соль, сахар

Очень вкусная закуска “баклажаны как грибы” на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски – можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и “баклажаны как грибы” готовы.

баклажан, чеснок, укроп, масло растительное, вода, соль, уксус

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов “Тещин язык” зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец острый, сахар, соль, масло растительное, уксус

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.

баклажан, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Те, кто хоть раз готовил салат “Огонек” из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать “ленивым”.

баклажан, помидоры, перец горький, перец болгарский, чеснок, соль, соль, уксус, масло растительное

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

баклажан, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, уксус, сахар, соль, масло подсолнечное

Рецепт жареных баклажанов с чесноком – очень вкусной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.

баклажан, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное

Хотите на зиму вкусную закуску из баклажан? А пожалуйста – рецепт “грибочков” из баклажанов :)

баклажан, масло растительное, чеснок, перец горький, уксус

Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.

баклажан, перец болгарский красный, морковь, лук, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый

Сокровище нации – рецепт баклажанов по-грузински на зиму.

баклажан, лук, томаты, соль, сахар, зелень, чеснок, перец горький, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный, уксус, масло подсолнечное

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

баклажан, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец острый, соль, сахар, уксус, масло растительное

Делаем заготовки на зиму. Предложим сделать баклажаны с чесноком. Для засолки используют мелкие и средние баклажаны.

баклажан, чеснок, лавровый лист, вода, соль

Овощная икра из печеных баклажанов с перцем и помидорами, которую без лишних усилий можно заготовить на зиму.

баклажан, помидоры, морковь, чеснок, лук репчатый, перец болгарский, перец острый, соль, масло растительное

Зимний салат “Десятка” – рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат “Десятка” (или салат “Десяточка”) получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов – настоящее овощное ассорти на зиму. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

баклажан, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, уксус

Любите баклажаны? А на зиму заготовки уже делали? А пора)) Рецепт “грибных” баклажанов вам пригодится.

баклажан, лавровый лист, перец душистый горошком, чеснок, вода, сахар, соль, уксус

Острый салат “Огонёк” из баклажанов – вкусная закуска на зиму. Особенность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются на сковороде, как обычно, а запекаются в духовке.

баклажан, чеснок, перец сладкий, перец горький, уксус, соль, масло растительное

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

помидоры, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец горький

Шикарное овощное блюдо к вашему столу. Зимой как находка. Я и летом себе соте из баклажанов делаю. Вкусно.

баклажан, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус

Острая закуска из баклажанов на зиму.

баклажан, соль, уксус, чеснок, перец горький, масло растительное

Острый салат на зиму из баклажанов и перца.

баклажан, масло растительное, перец болгарский, чеснок, петрушка, укроп, перец стручковый, соль, вода, соль, уксус

Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны консервированные с перцем и помидорами.

помидоры, баклажан, перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, уксус, соль, сахар

Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.

баклажан, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец молотый, масло подсолнечное

Шикарная заготовка на зиму – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Вкусно, быстро и недорого.

баклажан, сельдерей, морковь, лук репчатый, вода, соль

Рецепт приготовления “Баклажанов с секретом” на зиму – еще один способ заготовки вкусного салата для вас. На этот раз из баклажанов с помидорами.

баклажан, помидоры, чеснок, масло растительное, соль

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием “Кобра”.

баклажан, перец сладкий, помидоры, сок томатный, чеснок, перец острый, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, уксус 3%, уксус, соль

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

баклажан, уксус столовый, вода, орех грецкий, соль, чеснок, мята сухая

Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо.

баклажан, морковь, лук, помидоры, томат-паста, зелень, чеснок, перец, соль, сахар, масло растительное

Традиционный домашний рецепт салата. Август приносит с собой изобилие овощей, которым пользуются хозяйки, чтобы приготовить запасы на зиму. Для салата «Вкус августа» понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь и лук.

баклажан, лук, перец, морковь, помидоры, соль, сахар, масло растительное, уксус

Рецепт приготовления на зиму вкусного салата ассорти с баклажаном, сладким перцем и помидорами.

баклажан, перец сладкий, помидоры, лук, масло растительное, уксус, сахар, соль

Вкусная и ароматная аджика. Очень выручает зимой и в качестве соуса к мясу, рыбе, гарнирам, и как заправка к борщам.

помидоры, баклажан, перец сладкий, чеснок, перец горький, соль, сахар, уксус, масло растительное

Вкусное лечо из баклажанов на зиму – универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.

баклажан, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, уксус, соль, сахар

Любите баклажаны? Запасаемся. Зимой просто находка, рекомендуем запеченные баклажаны консервированные.

баклажан, соль, уксус столовый

Просто сделать на зиму фаршированные баклажаны с зеленью и чесноком. Для вас подробный рецепт.

баклажан, зелень, чеснок, уксус, соль

Очень вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо. Заготовка, приготовленная по нашему рецепту, может храниться до трёх лет, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.

огурцы, помидоры, баклажан, лук репчатый, сахар, соль, масло растительное, уксус

Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

баклажан, уксус винный белый, уксус, соль, сок лимонный, чеснок, перец чили, травы, масло оливковое

Такая пикантная закуска – баклажаны соленые с чесноком – займет достойное место на вашем столе, потеснив привычные соленые огурцы и помидоры.

баклажан, чеснок, соль, вода, лавровый лист

Зима не за горами. Заготовим про запас вкусные жареные баклажаны.

баклажан, чеснок, перец горький, зелень петрушки, зелень укропа, уксус, масло растительное, соль

Для тех, кто не очень любит консервацию или имеет большую морозильную камеру, а также хочет сохранить максимум пользы от овощей! Несколько способов заморозки баклажанов и кабачков на зиму. Делюсь простыми рецептами – как я чаще всего замораживаю овощи и как правильно их подготовить и сохранить.

кабачки, баклажан, соль

Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму – салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью.

кабачки, баклажан, морковь, помидоры, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус столовый

Баклажаны в томате – это очень вкусная, слегка острая закуска с кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на зиму. Данный рецепт заготовки на зиму из баклажанов без стерилизации.

помидоры, баклажан, масло растительное, сахар, уксус, перец острый, чеснок, соль

Делаем вместе заготовки на зиму. Очередной салатик – баклажаны с помидорами и чесноком – рецепт для вас.

баклажан, помидоры, чеснок, масло растительное, уксус, лавровый лист, перец горошком, перец молотый, соль

Квашение – один из традиционных способов заготовки на зиму овощей, при котором они сохраняют максимум полезных свойств. Приготовить на зиму квашеные фаршированные баклажаны вам поможет этот рецепт.

баклажан, капуста, морковь, корень петрушки, перец болгарский, чеснок, перец горький, сельдерей, укроп, соль, вода

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

баклажан, перец сладкий, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксус, масло растительное

Баклажаны, тушенные с овощами. Вкусные теплые и холодные, с хлебом, мясом и картофелем. А еще их можно закрыть на зиму. Для заготовок продуктов надо взять побольше, а вот приготовить cлоеные баклажаны на пробу – хватит и двух средних баклажан.

баклажан, перец болгарский, морковь, лук, помидоры, томат-паста, масло подсолнечное, соль, майоран, перец чёрный молотый

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

баклажан, зелень сельдерея, зелень петрушки, чеснок, соль, перец стручковый

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ – о том, как стерилизовать банки с помощью духовки.

Острые баклажаны с чесноком и перцем чили.

баклажан, чеснок, перец чили, соль, уксус

Отличная заготовка на зиму. Рецепт консервации баклажанов “под грибы” для вас на заметку.

баклажан, перец сладкий, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, укроп, перец жгучий, соль, вода, уксус, соль

Закуска для любителей остренького. Баклажанчики с маринованным чесноком. Этот рецепт консервации баклажанов стоит попробовать.

баклажан, чеснок, масло растительное, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, вода

Зимой консервированные салаты просто находка. И гарнир к мясу шикарный и в пост выручают.

баклажан, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, уксус, сахар, перец чёрный горошком, соль

Новые рецепты в этом разделе:

Для тех, кто не очень любит консервацию или имеет большую морозильную камеру, а также хочет сохранить максимум пользы от овощей! Несколько способов заморозки баклажанов и кабачков на зиму. Делюсь простыми рецептами – как я чаще всего замораживаю овощи и как правильно их подготовить и сохранить.

кабачки, баклажан, соль

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

лук, баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец горький, вода, сахар, уксус, масло растительное, соль

Те, кто хоть раз готовил салат “Огонек” из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать “ленивым”.

баклажан, помидоры, перец горький, перец болгарский, чеснок, соль, соль, уксус, масло растительное

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

баклажан, перец болгарский красный, перец острый, чеснок, уксус, масло растительное, соль, сахар

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

баклажан, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец острый, соль, сахар, уксус, масло растительное

Традиционный домашний рецепт салата. Август приносит с собой изобилие овощей, которым пользуются хозяйки, чтобы приготовить запасы на зиму. Для салата «Вкус августа» понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь и лук.

баклажан, лук, перец, морковь, помидоры, соль, сахар, масло растительное, уксус

Баклажаны консервированные особенно пригодятся для праздничного стола. Именно поэтому вам будет полезно узнать, как приготовить баклажаны на зиму. Заготовки из баклажанов, точнее рецепты заготовок из баклажанов, бывают разные. Это маринованные баклажаны , баклажаны соленые, квашеные баклажаны. Также делают салаты консервированные из баклажанов, соленые фаршированные баклажаны, баклажаны маринованные по-корейски, а икра из баклажанов на зиму – это уже классика. Сохранить баклажаны на зиму поможет и заморозка баклажанов. Если вас интересует, как заморозить баклажаны, расскажем два способа. Первый – порезать баклажаны на кусочки и заморозить, после чего сложить в пакет; второй – целые баклажаны до полуготовности запечь в духовке, снять кожицу и целиком замораживать, после чего сложить в пакет, и у вас будут вкусные баклажаны на зиму. А закрутка баклажан или закатки из баклажан необходимы, если вы планируете хранить ваши заготовки из баклажан не в холодильнике, а в кладовке или погребе, которые используются, чтобы хранить заготовки на зиму. Рецепты баклажан на зиму условно можно разделить на две категории: полуфабрикаты и готовые блюда. Начнём с первого и расскажем, как засолить баклажаны. Соление баклажанов или засолка баклажан бывает сухая и мокрая. При сухой засолке баклажаны просто пересыпают солью и специями, при мокрой – заливают рассолом. Через 2-4 недели ваши солёные баклажаны будут готовы. Также возможна их закатка на зиму. Баклажаны можно и замариновать. Маринование баклажанов потребует их предварительной обработки. Существует немало способов, как замариновать баклажаны или как приготовить баклажаны маринованные. Рецепты могут немного отличаться, но, как правило, суть одна – сначала отвариваем баклажаны, потом заливаем их маринадом. Примерно так готовятся и маринованные фаршированные баклажаны. Рецепты на зиму содержат также упоминание о закатке или хранении в холодильнике.

Наши рецепты консервирования баклажанов или рецепты консервации баклажанов помогут вам заготовить на зиму эти вкусные овощи. По ним вы сможете приготовить салат из баклажанов на зиму, баклажаны по-корейски на зиму, баклажаны маринованные на зиму, баклажаны как грибы на зиму, острые баклажаны на зиму, жареные баклажаны на зиму, фаршированные баклажаны на зиму. Если вы ещё раздумываете над тем, готовить ли баклажаны консервированные, рецепты, которые мы приготовили для вас, выступят весомым аргументом в пользу приготовления баклажанов.

Как приготовить голубцы полуфабрикаты фото

svetonium.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх