Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

как готовить голубцы готовые

Как приготовить голубцы

Всеми известные на сегодняшний день голубцы своим происхождением принадлежат к восточно-европейской кухне, но имеют распространение в азиатских и ближневосточных странах. Привычные нам голубцы едят не только в России и странах СНГ, но и в других странах мира. Однако у каждой страны и нации есть свои особенности и тонкости приготовления данного блюда.

Название «голубец» получило привычное нам блюдо в те времена, когда в России была модна французская кухня. Одним из блюд, которые подавались в ней, были голуби, запеченные целиком. Приблизительно в тот же промежуток времени параллельно данному блюду стали подавать «ложных голубей» — капусту с фаршем внутри. Также бытует мнение, что такое название это блюдо получило благодаря сербскому языку — голубцы — это клецки.

Как приготовить вкусные голубцы

Рецептов приготовления как и самих разновидностей голубцов много. Это могут быть как простые голубцы с фаршем, так и постные, овощные, с грибами и так далее. Здесь нет ограничений для фантазии — можно смело ее проявлять. Вкус это блюдо не потеряет, несмотря на комбинации начинки и использования различных приправ, а также способы приготовления. Посмотреть рецепты можно в кулинарных видео.

Самый простой рецепт или как приготовить голубцы полуфабрикаты

Современный ритм жизни диктует свои правила — не всегда у современных хозяек есть время самостоятельно готовить. Большинство женщин прибегают к помощи замороженных полуфабрикатов. В любом продуктовом магазине можно приобрести такую продукцию. Замороженные полуфабрикаты-голубцы — это готовый продукт, который осталось только правильно приготовить. Знать как приготовить замороженные голубцы должны все. В интернете есть множество кулинарных видео, где подробно рассказывают как готовить.

Чтобы правильно приготовить «магазинные» голубцы полуфабрикаты, нужно запомнить ряд действий:

  • достаем сам продукт из упаковки;
  • не размораживая выкладываем в посуду для готовки (можно использовать мультиварку);
  • добавляем нарезанный лук и морковь;
  • залить кипятком до небольшого выступа голубцов на поверхность;
  • добавить томатную пасту и специи по вкусу;
  • поставить емкость, в которой будут готовиться голубцы, на маленький огонь и немного потушить. Время томления (тушения) зависит от желаемого результата. Многие любят, когда голубцы таят во рту — для достижения такого эффекта тушить нужно дольше.

Теперь вы будете знать как приготовить не только готовые голубцы, но и как сделать подлив.

Как самостоятельно приготовить голубцы с фаршем

Для того, чтобы приготовить голубцы, нам необходимо подготовить:

  • капусту;
  • свиной фарш;
  • морковь;
  • помидоры;
  • лук репчатый;
  • томатная паста;
  • рис;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез;
  • специи.
  1. Подготавливаем начинку для блюда — отвариваем рис и перешиваем его с фаршем. Обжариваем лук, чеснок и морковь. Полученную смесь перемешиваем с фаршем. Добавляем соль и специи по вкусу.
  2. Чтобы начинка не была сухой, в фарш следует добавить немного томатной пасты или майонезного соуса.
  3. Отделяем капустные листья от качана. Ложим их в кипящую воду на 10 минут (необходимо постоянно следить за состоянием капусты, чтобы она не переварилась).
  4. Подготавливаем листья капусты к дальнейшему приготовлению блюда. Выкладываем капусту на разделочную доску, берем железный молоток и отбиваем жесткие части капустных листов. Это необходимо для упрощения процесса добавления начинки из риса с фаршем в капусту.
  5. Выкладываем капусту на доску, кладем начинку в капустный лист и аккуратно заворачиваем его. В итоге должны получиться красивые конвертики.

Далее рассмотрим как уже непосредственно как готовить сами голубцы. Для приготовления можно использовать несколько методов:

  • приготовление в кастрюле или чугунке;
  • приготовление в мультиварке;
  • приготовление в духовке.

Как приготовить голубцы в кастрюле или чугунке

Необходимо выбрать кастрюлю, куда будут вмещаться все голубцы.

  1. В выбранной посуде равномерно распределяем голубцы и заливаем их кипятком.
  2. В воду добавляем томатную пасту и по желанию нарезанные помидоры.
  3. Маленькими кубиками нарезаем лук, морковь и чеснок. Обжариваем полученную смесь в растительном масле на среднем огне. Полученную поджарку добавляем в подлив.
  4. Ставим кастрюлю или другую посуду на медленный огонь. Тушить нужно в течение часа или двух (в зависимости от размера и степени достижения желаемого результата (мягкие, хрустящие и т.д.).
  5. Готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем на стол. Сверху их можно полить соусом или сметаной (майонезом). Также блюдо можно посыпать зеленью.

Для наглядного примера можно просмотреть видео на тему приготовления голубцов.

Как приготовить привычные голубцы в мультиварке

Современные технологии не обходят стороной и кухню. Сегодня существует множество техники для приготовления пищи. Данные технологии упрощают жизнь современным хозяйкам и сокращают время на приготовление пищи.

Можно ли приготовить голубцы в мультиварке? Конечно да. Мультиварка — это многофункционально устройство. Здесь нужно проявлять фантазию, не придерживаться конкретным рецептам и режимам приготовления пищи.

Как же приготовить такое блюдо в мультиварке?

Все достаточно просто:

  1. Нарезаем лук, морковь и чеснок. Обжариваем полученную смесь в чаше мультиварки на подсолнечном масле в режиме «Поджаривание».
  2. Аккуратно выкладываем голубцы в чашу мультиварки.
  3. Заливаем в чашу подлив, состоящий из томатной пасты.

Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение». После того как сигнал даст понять, что мультиварка отключилась, необходимо ее открыть и проверить готовность. В зависимости от марки прибора, можно повторно включить режим «Тушение».

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и приправляем сметаной (майонезом).

Следует придерживаться данных этапов, чтобы правильно приготовить блюдо.

Более точно понять как готовить голубцы можно при просмотре кулинарных видео, где наглядно показаны все шаги и действия.

А можно ли приготовить голубцы в духовке и как это сделать

Существует много способов и вариантов готовки. При возникновении вопроса «А можно готовить голубцы в духовке?», отвечаем — можно.

Для приготовления голубцов в духовке выбрать противень или другую чашу. Далее выполняем следующие шаги:

Выкладываем голубцы на противень и добавляем подлив, точно такой же как добавляли при готовке голубцов стандартным способом и в мультиварке.

Накрываем противень фольгой и запечатываем ее по краям.

Ставим противень в духовку и запекаем 30 минут при температуре 200С.

Достаем противень из духовки и даем ему остынуть иначе можно обжечься.

Отодвигаем фольгу и достаем приготовленное блюдо.

Далее выкладываем блюдо на тарелку вместе с получившимся бульоном и приправляем нарезанной зеленью и сметаной.

Посмотреть наглядно как готовить голубцы в духовке можно в видео на данную тему.

Как готовить ленивые голубцы

Необходимо отдельно приготовить все ингредиенты, после чего перемешать все в одной посуде. Далее нужно тушить, получившуюся массу до полной готовности.

Как приготовить ленивые голубцы, чтобы было вкусно?Для этого необходимо следует следить, чтобы подлив ленивых голубцов не выкипел иначе блюдо получится сухим и не вкусным. Это блюдо можно приготовить в духовке. Подробнее посмотреть как вкусно приготовить ленивые голубцы можно в кулинарных видео.

Как приготовить постные голубцы

Постные голубцы — это на первый взгляд обычные голубцы, однако в них отсутствует начинка с фаршем. Вместо фарша используются овощные начинки. Такое блюдо называют как постные, так и овощные или, например, голубцы с грибами.

Постные или овощные голубцы готовятся следующим образом:

Обычным способом подготавливают капусту.

Готовятся овощные (постные) начинки из лука, моркови, риса, помидоров, грибов и так далее. Здесь можно экспериментировать в зависимости от наличия продуктов, а также вкусовых предпочтений. Добавляем специи.

Овощные (постные) начинки заворачивают в капусту.

Выкладываем подготовленные постные голубцы в чашу, где будет готовиться блюдо.

Заливаем посуду кипятком, в который добавляем томатную пасту.

Тушим постные голубцы в течение часа, после чего выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Это блюдо можно приготовить в духовке и мультиварке. Более детально процесс приготовления можно посмотреть в видео «Как готовить постные голубцы».

Как приготовить постные голубцы с грибами

Голубцы с грибами -это своеобразные постные голубцы. Как приготовить голубцы с грибами?

Необходимо подготовить начинку с грибами. Она состоит из риса, грибов, лука, моркови. Для начинки с грибами можно использовать консервированные шампиньоны.

Раскладываем на доске капусту и добавляем в нее начинку с грибами. Начинка с грибами состоит не только из грибов, но и из всех других ингредиентов, описанных выше.

Чтобы начинка с грибами была сочной можно добавить немного сливочно-чесночного соуса, сметаны или майонеза.

Выкладываем голубцы с грибами в посуду. Добавляем кипяток и томатную пасту.Тушим в течение часа.

Это блюдо можно готовить в духовке или мультиварке.

Подробнее посмотреть как готовят голубцы с грибами можно в кулинарных видео. Существует большое количество видео, где подробно рассказывают и показывают рецепты приготовления блюда. С такими видео можно ознакомиться, чтобы более подробно представлять весь процесс.

Все виды голубцов можно заморзить, а спустя время разогреть замороженные голубцы и потратить на это меньшее количество времени.

Видео про то как приготовить голубцы

ellewoman.ru

Как приготовить голубцы

Классические голубцы, те которые готовили наши бабушки, а их научили делать их бабушки и т.д. представляют собой мясной фарш, смешанный с рисом, завернутый в капустные листы. Классические голубцы тушат в сметанном соусе. Это блюдо украинской и русской кухни любят очень многие. Причем, на данный момент, рецептов приготовления голубцов огромное множество, в качестве начинки для них используются овощи, грибы, а так как мясные голубцы готовить довольно долго, то есть рецепты так называемых «ленивых» голубцов, приготовление которых не занимает много времени.

Для того, чтобы сделать классические голубцы еще более интересными, можно не только «поиграть» с вариантами начинок, но и с листьями, в которые она завернута. Классический рецепт предлагает использовать для оборачивания голубцов листья белокочанной капусты, но можно поэкспериментировать с другими сортами капустами, листья которой отличаются большей нежностью и мягкостью, салата, шпината, свеклы. Собственно, некоторые блюда кавказской и азиатской кухни, например, долма, в которой используются листья винограда, являются аналогами голубцов.

При приготовлении голубцов нужно придерживаться нескольких правил, одно из них: рис, который добавляется в фарш нужно варить до полуготовности, он доберет свое во время приготовления самих голубцов, в противном случае, они будут просто переварены. Тоже самое относится к обжарке из овощей.

Для голубцов лучше всего подходит фарш, сделанный из равных частей говядины и свинины, но каждый может выбрать пропорции, которые наиболее подходят по вкусу.

  • Мясной фарш – 1 кг.
  • Рис – 1/2 стакана
  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 1/2 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист– по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Кочан капусты разобрать на листья. В кастрюле вскипятить воду и загрузить в неё листья капусты, это делается для того, чтобы они стали более мягкими и в них было легче заворачивать фарш. Держать листья в кипятке нужно несколько минут.

Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке.

В мясной фарш добавить предварительно промытый рис, соль, перец, выдавленный чеснок.

Лепим из фарша котлетку, кладем ее на капустный лист и заворачиваем.

На дно кастрюли наливаем немного растительного масла. Кладем на дно смесь из лука и моркови. Далее слой голубцов. Затем снова лук и морковь. Заливаем все водой, закрываем крышкой и тушим 40 минут на тихом огне.

Смешиваем сметану и томатную пасту, и добавляем её в голубцы, примерно на 30 минуте приготовления. Можно добавлять пасту в самом начале, кому как больше нравится.

Голубцы готовы. Подавать их можно украсив зеленью.

Запеченные в духовке вегетарианские голубцы в свекольной ботве

Этот рецепт подойдет всем, кто придерживается здорового питания и соблюдает пост.

Ингредиенты:

Если вы используете замороженную ботву, то после разморозки, она станет достаточно мягкой, если у вас свежая ботва, то нужно немного обдать её кипятком.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до приобретения им золотистого цвета. Добавить морковь и свеклу, тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

Орехи измельчить, сыр натереть на терке. Добавить их к пережаренным овощам, тщательно вымесить, добавить соль и специи.

На лист ботвы кладем начинку, порядка одной столовой ложки, и аккуратно заворачиваем.

Берем форму для запекания. Смазываем ее маслом, выкладываем голубцы, при желании, их так же можно смазать маслом.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, и запекаем 15 минут.

В это время сделаем заправку, для этого измельчим чеснок и зелень и смешаем их с йогуртом или зеленью.

Готовые голубцы подавать вместе с чесночным соусом.

Отличный вариант для тех, кто любит голубцы, но не обладает временем для приготовления классического варианта этого блюда.

Ингредиенты:

Одну луковицу мелко порезать и смешать с фаршем.

Капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы она стала мягкой.

Добавить к фаршу капусту, яйца, рис, соль, специи, тщательно вымесить.

В кастрюле с толстым дном и стенками обжарить оставшуюся луковицу и натертую на крупной терке морковь. Томатную пасту развести водой и залить ей поджарку, немного потушить и выложить туда, сформированные из фарша котлетки, размер и форму каждый выбирает на свой вкус.

Тушить до готовности. В самом конце добавить сметану и зелень.

Голубцы получаются очень сочные, вкусные и ароматные.

Постные голубцы с фасолью

Ингредиенты:

Кочан капусты разобрать на листья и обварить их кипятком, чтобы они стали мягкими.

Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и смешать с фасолью. Начинка для голубцов готова.

Кладем ее лист капусты и заворачиваем. Томатную пасту смешать с мукой, чтобы не было комочков. Готовые голубцы выложить в форму для запекания и залить полученным соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 20 минут.

Подавать голубцы, украсив зеленью.

Рыбные голубцы из савойской капусты, приготовленные в пароварке

Савойская капуста обладает более нежным вкусом, чем белокочанная, поэтому идеально подходит для приготовления голубцов.

Ингредиенты:

Савойскую капусту разобрать на листья, обварить кипятком, для того, чтобы листья стали мягкими.

Рис отварить до полуготовности.

Семгу измельчить до состояния фарша.

Измельчить лук и добавить его к фаршу.

Добавляем рис, все тщательно вымешиваем и добавляем соль и специи. Выкладываем фарш на лист капусты и заворачиваем его.

Складываем голубцы в пароварку и программируем ее на 18 минут. Пока готовятся голубцы делаем соус.

На растительном масле обжариваем натертую морковь, добавляем к ней томаты, специи, зелень, тушим минут 15. После этого выдавливаем в соус чеснок и тушим еще минут 5.

Соус и голубцы будет готовы одновременно. Подавать голубцы, залив их соусом.

Это только малая часть возможных вариантов приготовления голубцов, еще не один десяток рецептов вы найдете на нашем сайте.

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Сомневаюсь, что существует блюдо из обычной капусты вкуснее!

Голубцы принято считать вторым блюдом, но это не помешает ему стать главным на твоем столе! С этими рецептами ты убедишься в том, что в голубцы можно и нужно добавлять изюминку! И даже не одну.

Эти потрясающие рецепты помогли мне приготовить лучшее блюдо из капусты, которое когда-либо пробовали все мои родственники, включая маму…

Как готовить голубцы

Ингредиенты

  • 600 г телячьего фарша
  • 100 г риса
  • 300 г белокочанной капусты
  • 100 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 400 г сметаны (15 % жирности)

Приготовление

  1. Отвари листья капусты в кипятке несколько минут, чтобы их можно было свернуть.
  2. Смешай фарш с рисом, мелконарезанным луком и отварными яйцами. Добавь соли и перца по вкусу.
  3. Плотненько заворачивай начинку в листья и укладывай на смазанный маслом противень. Обязательно намажь сметаной уложенные голубцы!
  4. Выпекай их при температуре 180 градусов примерно 1 час (пока сметана не зарумянится).

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г шампиньонов
  • 500 г мясного фарша
  • 50 г сливок
  • 1 ст. овощного бульона
  • 2 ст. л. мёда
  • 4 ст. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Для начала избавься от кочерыжки. После этого можно приступать к отварке капусты. Пока кочан варится в подсоленной воде, снимай с него обмякшие листы поочередно, срезая слишком толстые жилки.
  2. Обжарь на растительном масле нарезанный лук, измельченные грибы и морковь до золотистого оттенка. Добавь сливки, соль и перец. Для вкуса можно бросить немного петрушки или укропа перед тем, как добавлять фарш и чуть-чуть бульона. Посоли, поперчи и вымеси фарш.
  3. Выложи начинку на капустные листы и сверни их конвертиком. Теперь плотно уложи голубцы в форму и залей овощным бульоном наполовину. Перед тем, как отправить противень в духовку, смажь каждый голубец смесью из соевого соуса и мёда. Эта оригинальная заправка отобьет капустный запах!
  4. Выпекай при температуре 200 градусов, иногда переворачивая и смазывая соусом! Запекание займет не больше часа.

Голубцы из пекинской капусты

Этот рецепт особенный — для него тебе понадобится меньше времени, потому что голубцы из пекинской капусты очень нежные и готовятся в два счета! Приготовь голубцы в томатном соусе — не прогадаешь.

Ингредиенты

  • 700 г фарша
  • 200 г смеси из четырех видов риса
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. тмина
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец

Ингредиенты

  • 500 мл томатного сока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • молотая паприка
  • соль, перец

Приготовление

  1. В первую очередь готовим соус. Тебе всего лишь нужно смешать все ингредиенты и погреть чуть-чуть на огне. Если хочется чего-то остренького, щепотка красного перца будет в самый раз!
  2. Разбери кочан на листы капусты и запекай в микроволновке 3-4 минуты, чтобы они стали вялыми. После этого достань листы и аккуратно срежь ножиком толстые жилки.
  3. Готовим начинку. Поставь 200 г риса вариться до полуготовности (используй немного воды). Морковку и лук обжарь на растительном масле до золотистого оттенка. Добавь в фарш рис, обжаренные лук и морковь, сладкий перец, зелень, чеснок и тмин. Для изысканности можно присыпать маленькой щепоткой тертого мускатного ореха.
  4. Укладывай фарш ложечкой в листы и сворачивай их, начиная с тонкого края. Положи голубцы в глубокую кастрюлю, залей томатным соусом и отправляй в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Ты не забудешь этот вкус!

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 200 г риса
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

Приготовление

  1. Листы капусты отправь в микроволновку на 5 минут.
  2. Для начинки отвари рис до полуготовности. Пока рис варится, обжарь лук и морковь. Смешай всё вместе и добавь крупно натертое яблоко.
  3. Нарежь помидоры, натри сыр и смешай в отдельной миске с майонезом, зеленью, солью и перцем по вкусу. Эта смесь и будет нашей изюминкой.
  4. Закрути голубцы и уложи на смазанный маслом противень. А теперь намажь голубцы нашей смесью и ставь в духовку на час при температуре 180-200 градусов.

Наслаждайся голубцами под сыром!

Иногда приготовление голубцов занимает много времени, а именно — подготовка капусты и заворачивание начинки. Что ж, у нас есть вариант и для тех, кто любит вкусно покушать и оставить немного времени на отдых!

Ингредиенты

  • 400 г фарша
  • 70 г риса
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 200 г сметаны
  • 10 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление

  1. Нарежь капусту кубиками и залей кипятком на 3 минуты, чтобы размягчить.
  2. Пропусти мясо и лук через мясорубку.
  3. На треть стакана риса возьми стакан воды и отвари его в подсоленной воде. Когда рис будет готов, слей лишнюю жидкость (используй дуршлаг).
  4. Смешай мясо, рис и капусту. Посоли и поперчи по вкусу!
  5. Приступай к лепке котлеток. Получившиеся голубчики обваливай в сухарях и жарь на сковородке 2-3 минуты.
  6. А пока первая партия ленивых голубцов жарится, приготовим томатный соус! Просто смешай сметану и томатную пасту с добавлением 1 столовой ложки воды, щепотки соли и перца.
  7. Выложи голубцы на смазанный маслом противень и тщательно залей соусом. Почти готово! Просто оставь их в духовке на 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Очень хочешь приготовить вкусные голубцы из капустных листьев, но время поджимает? Мы знаем, как быстро подготовить листья для голубцов, узнай и ты! Поделись с друзьями этими чудесными рецептами и не бойся экспериментировать!

takprosto.cc

Голубцы – рецепт с фото: как приготовить голубцы

Голубцы – лучшие рецепты с фото приготовления. Как правильно и вкусно приготовить голубцы вы узнаете из данной статьи! Удивите своих родных вкусным обедом.

Блюдо под названием «голубцы» является одним из самых значимых и популярных в русской национальной кухне. Хотя, на самом деле, сейчас доподлинно неизвестно, в какой именно стране впервые начали готовить голубцы.

Здесь на авторство активно претендуют и греки, утверждая, что именно они начали готовить голубцы еще со времен Древней Греции, и французы, которые под голубцами подразумевают фаршированных голубей, и турки, и ливанцы, которые называют привычные для нас голубцы долмой. Известно лишь, что на Руси первоначально голубцы фаршировали измельченным мясом и пшенкой, а называлось это блюдо «галуша». Как бы то ни было, в нашей стране голубцы очень любят и время от времени готовят в каждой семье.

Традиционно голубцы представляют собой блюдо, состоящее из мясного фарша, риса и капустных или виноградных листьев. Подготовленная начинка аккуратно заворачивается в капустный лист, который складывают конвертом и тушат. На самом деле, не смотря на простоту описания процесса приготовления голубцов, задача эта довольно трудная, требующая от хозяюшки определенной сноровки, навыков и терпения. А многие и вовсе отказываются баловать домочадцев этим блюдом, потому что голубцы в самый неподходящий момент могут, развалиться, развернуться, получиться слишком твердыми или, наоборот, сильно развариться. В общем, чтобы в будущем избежать подобных неприятностей и получать от готовки одни лишь положительные эмоции, но расскажем вам о том, как правильно и вкусно приготовить голубцы, поделимся всеми секретами и тонкостями этого блюда и предоставим подборку самых лучших и оригинальных рецептов с фото приготовления голубцов.

Разговор о голубцах стоит начинать с самого главного, а именно с капусты. В идеале капусту должна быть молодой, чтобы ее листочки еще не успели стать твердыми и грубыми. Кочан капусты необходимо разобрать на листья, но не стоит делать этого руками, так вы можете их деформировать, а то и вовсе сломать. Профессиональные повара рекомендуют срезать листья при помощи ножа. После этого капустные листья опускают в кипяток на пару минут, чтобы они стали мягче.

Очень молодую капусту иногда достаточно просто обдать кипящей водой. Некоторые домохозяйки предпочитают, не отделяя листьев, просто опустить кочан в кастрюлю с водой на пять минут. Под воздействием высокой температуры листья сами отделяться от кочерыжки. Делать все эти манипуляции нужно осторожно, стараясь не обжечь себя и сохранить целостность капустных листьев. Слишком толстые прожилки необходимо срезать или просто хорошенько отбить лист при помощи кухонного молотка или скалки. Верхом мастерства считается, если после всех вышеописанных действий капустные листья стали практически прозрачными, но при этом нигде не порвались и не сломались.

Как уже было сказано выше, традиционная начинка для голубцов представляет собой рис и мясной фарш. Мясо можно перекрутить самостоятельно, а можно купить уже готовый фарш. В оригинальном рецепте голубцов используется смешанный фарш из говядины и свинины. Но никто не отменял эксперименты, поэтому существует масса рецептов, где в качестве начинки используют фарш из курицы, баранины, индейки и любого другого мяса.

Кстати, можно сделать не традиционный, а рубленый фарш, это когда мясо не перекручивается через мясорубку, а очень мелко рубится большим и острым ножом. Что же касается риса, то его предварительно необходимо отварить до полуготовности. Вместо риса в фарш можно добавлять гречневую крупу, перловку или пшенку. Также очень часто в начинку добавляют измельченный репчатый лук.

Когда капустные листья и начинка готовы, пора приступать к самому ответственному моменту – заворачиванию голубцов. Лучше всего не сворачивать капустный лист рулетом, а именно заворачивать в него начинку так, чтобы получился конвертик. Лист кладется на ровную поверхность, начинку распределяем в центре его внутренней стороны. Сначала накрываем начинку нижней частью, затем подворачиваем внутрь боковые стороны и накрываем все это верхней частью листа. В итоге у вас должен получиться аккуратный конверт, начинки нигде не торчит и не вылезет в процессе приготовления. Некоторые домохозяйки для надежности перевязывают голубец белой ниткой, чтобы уж точно не развалился. А вообще, чтобы голубцы не распались в процессе приготовления, достаточно выложить их швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. Голубцы как бы «запечатаются», образуется защитная корочка.

Далее голубцы, по рецепту с фото приготовления, складываются в кастрюлю, заливаются водой и тушатся до готовности. Для придания блюду насыщенности и аромата можно добавить томатную пасту, лавровый лист, сметану и даже майонез и, конечно, позаботиться о всевозможных приправах и специях. Голубцы должны томиться на медленном огне под плотно закрытой крышкой, в среднем процесс приготовления занимает тридцать-сорок минут.

Как вы уже, наверное, догадались, рецептов приготовления голубцов существует огромное количество. С начинками можно постоянно экспериментировать, делая их мясными и сытными или легкими и постными. Кроме этого существует много вариаций голубцов. Так, например, огромную популярность среди домохозяек имеют «ленивые» голубцы, не требующие предварительной подготовки капустных листьев и последующего заворачивания в них начинки. Или вообще можно вместо капусты использовать виноградные листья. Попробуйте разные варианты и рецепты приготовления голубцов, все они достойны внимания. А мы в свою очередь предлагаем вашему вниманию подборку самых лучших, на наш взгляд, рецептов приготовления голубцов.

Голубцы – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Классические голубцы в томатном соусе

В первую очередь делимся с вами рецептом приготовления голубцов в их классическом варианте. Это всегда беспроигрышный вариант, блюдо, проверенное многими поколениями домохозяек, которое никого не оставит равнодушным. А насыщенный томатный соус, в котором голубцы будут тушиться, придаст особую пикантность и неповторимый аромат.

Для приготовления классических голубцов в томатном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Кочан капусты – 1 штука.

2. Мясо (свинина или говядина) – 500 грамм.

3. Рис – 100 грамм.

4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

5. Морковь – 1 штука.

6. Свежие помидоры – 3 штуки.

7. Чеснок – 3 дольки.

8. Томатная паста – 3 столовых ложки.

9. Сметана – 100 грамм.

10. Растительное масло – для жарки.

11. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

12. Соль, черный молотый перец, специи и приправ по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Кочан капусты промываем под проточной водой, аккуратно отделяем листочки. Опускаем капустные листья в кипящую подсоленную воду на пару минут, листья должны стать мягкими. После этого достаем их из кастрюли при помощи шумовки, срезаем толстые прожилки.

2. Мясо предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить мясо при помощи блендера или кухонного комбайна.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченные овощи и обжариваем до золотистого цвета. Помидоры споласкиваем, делаем надрезы в области плодоножки, обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Рис промываем несколько раз и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. В глубокой миске соединяем мясной фарш, обжаренные овощи, измельченные помидоры и чеснок, рис и зелень. Добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.

4. Формируем голубцы так, как было описано выше, чтобы получились аккуратные конвертики. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем голубцы, обжариваем до образования золотистой корочки. Теперь перекладываем получившиеся полуфабрикаты в глубокую кастрюлю или утятницу. В отдельной посуде соединяем пол литра воды или мясного бульона с томатной пастой и сметаной, тщательно перемешиваем. Выливаем получившийся соус в кастрюлю с голубцами, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Тушим в течение сорока минут после закипания. Готовым голубцам даем немного настояться, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Классические голубцы в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Постные голубцы с грибной начинкой

Голубцами можно лакомиться даже во время поста, главное правильно подобрать ингредиенты для начинки. Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейшие постные голубцы с грибами, рисом и овощами.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Кочан капусты – 1 штука.

2. Рис – 100 грамм.

3. Свежие помидоры – 2 штуки.

4. Репчатый лук – 1 головка.

5. Морковь – 1 штука.

6. Свежие грибы – 500 грамм.

7. Томатная паста – 3 столовых ложки.

8. Чеснок – 3 дольки.

9. Растительное масло для жарки.

10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Кочан капусты споласкиваем под проточной водой, при помощи ножа отделяем листья. Отправляем капустные листья в кастрюлю с кипящей водой на пару минут, затем достаем и остужаем.

2. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Грибы споласкиваем, чистим и нарезаем маленькими кусочками. С помидоров снимаем шкурку, мякоть мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем репчатый лук, чеснок и морковку, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, перемешиваем, жарим до полного испарения жидкости. Содержимое сковороды выкладываем в миску, добавляем рис, помидоры, приправы и специи, тщательно перемешиваем.

3. Получившуюся начинку заворачиваем в капустные листья, обжариваем получившие конверты на растительном масле и перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем в кастрюлю два стакана воды, томатную пасту, лавровый лист и специи. Ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим в течение сорока минут. Готовые голубцы подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Постные голубцы с грибной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Голубцы с фасолью в духовке

Еще один вариант очень вкусных и сытных голубцов, которые подойдут и для постного, и для вегетарианского питания.

Для приготовления голубцов с фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Кочан капусты – 1 штука.

2. Консервированная фасоль – 500 грамм.

3. Репчатый лук – 2 головки.

4. Морковь – 1 штука.

5. Томатная паста – 3 столовых ложки.

6. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.

7. Растительное масло для жарки.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. В большой глубокой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, аккуратно опускаем туда кочан капусты на пять минут. Затем воду сливаем, а от кочана аккуратно отсоединяем размягченные листья.

2. Овощи чистим, промываем под проточной водой, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. С фасоли в отдельную миску сливаем жидкость, добавляем фасоль в сковороду, солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут. Получившуюся начинку заворачиваем в капустные листья.

3. Капустные конверты укладываем в глубокий противень. В слитую с фасоли жидкость добавляем томатную пасту и муку, перемешиваем и выливаем на противень. Отправляем в духовку, запекаем в течение двадцати минут, выставив температуру двести градусов.


Голубцы (рецепт с фото см. в статье) с фасолью в духовке готовы! Приятного аппетита!

chto-polezno.ru

Самый простой рецепт голубцов. Как правильно и вкусно готовить голубцы с мясом и капустой

Фотогалерея: Самый простой рецепт голубцов. Как правильно и вкусно готовить голубцы с мясом и капустой

Не думаю, что кто-то сможет отказаться от сочных и ароматных голубцов, а уж тем более мужчины. Приготовить вкусные голубцы – задача непростая и немного хлопотная, вот почему блюдо это является редким гостем на нашей кухне. Но зная секрет вкусных голубцов, они получатся у вас с первого раза, а рецепт с фото вкусных голубцов поможет вам в этом!

Рецепт голубцов: общие принципы и способы приготовления

Голубцы, считающиеся ближайшим родственником армянской долмы, являются чисто русским угощением, которое подходит как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Основное их отличие состоит лишь в том, что во время приготовления долмы вместо капустных листьев используют листья виноградные. Однако существует немало рецептов голубцов и в других странах, поэтому и нет единого верного рецепта голубцов. И хотя технология приготовления у всех практически одинакова, окончательный результат все же зависит от вкусовых пристрастий самого повара. На голубцы рецепты разные и у каждого свои: кто-то любит их тушить, кто-то – немного их обжаривать, а после запекать в духовке. Соусы также можно делать самые разнообразные, да и в начинку кладут – кто на что горазд. В любом из способов может осуществиться любая, даже очень смелая кулинарная фантазия. Я предлагаю вам самый вкусный рецепт голубцов в классическо-русском варианте.

Подготовка продуктов для домашних голубцов

Скажу сразу, что во многом успех русских домашних голубцов зависит от того, как правильно была проведена подготовка продуктов, а именно капусты. Собственно, ее качество и повлияет в итоге на внешний вид и вкус самого блюда. Чтобы оно получилось аккуратным, лучше выбирать кочаны среднего размера, немного сплюснутые сверху, плотные и ровные. У такой капусты тонкая поверхность листа значительно больше по площади, а значит, начинка не будет вываливаться из листьев.

Если делать голубцы из молодой капусты, ее можно не кипятить, поскольку листья у нее и так очень тонкие и мягкие. Вырезаем кочерыжку и осторожно отделяем листочки. Если же кочан уже «бывалый», помещаем его в большую кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. В воду можно добавить немного кислоты (уксусной или лимонной), это сохранит плотность листьев, а значит, они не будут рваться во время фаршировки.

Помимо одного кочана капусты для домашних голубцов по нашему рецепту понадобятся следующие продукты:

Как приготовить голубцы очень вкусно: классический русский рецепт

На эти голубцы простой рецепт, но и он имеет определенную последовательность, которую необходимо соблюсти:

1. В рецепт голубцов входит вареный рис, который нужно смешать с фаршем и луком. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Делаем голубцы по нашему рецепту так: выкладываем получившуюся начинку на капустные листы и сворачиваем их в виде конверта. Чтобы вам лучше понять, как именно нужно это сделать, я добавила рецепт с фото уже готовых домашних голубцов. Лучше начинать от толстого края, чтобы каждый голубец получился красивым и ровным. Поочередно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

3. Для того чтобы приготовить голубцы вкусно, обязательно нужен насыщенный соус. Пассируем лук и морковь на сковородке (минуты две), добавляем томатную пасту и немного воды. Хорошо перемешиваем.

4. По рецепту голубцов заливаем их минут за 20-ть до окончания варки.

Голубцы имеют множество рецептов и рекомендаций, с чем их нужно подавать. Наши голубцы по русскому домашнему рецепту лучше кушать со сметаной и свежей зеленью.

www.pokushay.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх