Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

голубцы как сворачивать

Как заворачивать голубцы

Голубцы – это вкусное, питательное и полезное блюдо. Его можно подать на стол для большой семьи или приятно удивить гостей. Но для того чтобы оставить приятное впечатление, голубцы нужно красиво оформить и подать. Многие хозяйки не знают, как правильно заворачивать голубцы, и из-за этого оставляют это блюдо без внимания. Часто голубцы разваливаются, из-за того, что в них положили много начинки. Ещё одна распространённая ошибка – за основу берутся не разрезанные капустные листы. Из-за этого голубцы получаются слишком большими и малопривлекательными. В Украине, например, считается, что голубцы должны быть размером с мизинчик хозяйки. Так или иначе, маленькие конвертики смотрятся более аккуратными и аппетитными.

Существует несколько способов, как красиво заворачивать голубцы. Но прежде всего, нужно подготовить капустные листья.

Предварительная подготовка

Чтобы красиво заворачивать голубцы любимым способом нужно ответственно подойти к выбору капусты. Кочан лучше всего использовать молодой и свежий, у него листья нежнее, и закручивать их проще. Если молодой овощ найти не удалось, можно использовать старую капусту. Но листья у неё будут плотными и жёсткими, поэтому с них обязательно срезают ножом толстые прожилки. Они очень плохо гнутся и не дают голубцу держать форму. Многие хозяйки отбивают листики кухонным молоточком для придания мягкости.

Подготовленные капустные листья проще заворачивать, кроме того они приятно удивят своим нежным вкусом после приготовления.

Существует несколько разных способов, как заворачивать голубцы: самые популярные – «трубочкой», «конвертиком» и «треугольником».

Как заворачивать голубцы конвертиком?

Самый простой вариант формирования голубцов – «конвертиком». Вот пошаговая инструкция для этого способа:

Голубцы, завёрнутые в конвертик – это быстро, красиво и надёжно: во время приготовления начинка останется внутри. Вашим гостям понравится такое необычное оформление популярного блюда.

Как заворачивать голубцы треугольником?

Существует ещё один способ для оформления этого блюда. Голубцы можно завернуть треугольником: получится очень эффектно и аппетитно. Пошаговая инструкция для этого способа будет такой:

Те же операции проводим со второй половинкой капустного листа: заворачиваем его в треугольник и укладываем рядом с первым голубцом. Когда дно кастрюли будет полностью заполнено аппетитными кулёчками, их можно готовить любым удобным способом: тушить, варить или жарить.

Завёрнутые в треугольник голубцы – прекрасная идея для праздничного стола. Из-за того, что нижняя часть треугольника заворачивается плотно, она получается очень сочной. Поэтому у всех, кто попробует такое блюдо, останется приятное послевкусие.

Как заворачивать голубцы трубочкой?

Если вы любите удивлять гостей изысканными блюдами с оригинальной подачей, вам понравится этот способ оформления голубцов. Тонкие миниатюрные трубочки очаровательно выглядят на столе и украсят любое торжество. Пошаговая инструкция для этого способа будет следующей:

Чтобы листья голубцов получились невероятно нежными и сочными, их нужно подольше проварить или потушить, добавив для мягкости сметаны или масла.

Как заворачивать голубцы: фото трёх оригинальных способов

Какой бы из способов оформления вы не выбрали, голубцы получаются очень красивыми, лёгкими и сочными. Единственный недостаток – они слишком быстро тают во рту. На фото ниже представлены все три варианта для формирования голубцов: «трубочкой», «конвертиком» и «треугольником».

golubtsyi.ru

Как правильно заворачивать голубцы

Принято считать, что блюдо од названием голубцы появились совсем недавно в восемнадцатом-девятнадцатом веке. В то время на Россию огромное влияние оказывали блюда французской кухни. В частности, самым популярным становятся блюда, приготовленные из голубей, целиком зажаренных на вертелах. Блюдо называлось очень просто – голуби. И как будто в то самое время принялись все готовить ложных голубей – листья капусты с начинкой из мясного фарша.

Рецептов приготовления голубцов великое множество – почти все самые популярные кухни мира имеют в своем кулинарном сборнике рецепты, где в листья капусты или винограда заворачивают мясную начинку и тушат в соусе. И хотя принцип приготовления практически везде одинаковый, окончательный результат напрямую зависит от вкусовых предпочтений повара. Происхождения данного блюда каждая страна пытается приписать себе. Греки уверяют что оно было выдумано еще в Древней Греции, но и на Руси готовили подобное блюдо. Правда фаршировали мясом и крупами. Что же касается долмы – это виноградные листья, в которые завернута баранина или говядина с рисом, за право рождения данного блюда соперничают и страны востока, например, Ливан и Турция. С персидского языка слово dolmeh переводится как – фаршированный, или наполненный. Существует еще один вариант названия блюда – это сарма – завернутый.

В каждой семье любят голубцы. Кто-то предпочитает их обжаривать, кто-то тушить, а кто-то вообще запекать в духовом шкафу. Соусы используют самые разнообразные – от знаменитого французского Бешамель, до сильно острого китайского. Даже если приготовить их в обычном бульоном кубике, они все равно в результате будут очень вкусными и сочными. Да и начинку используют самую разнообразную.

Подготовка продуктов

Вкус и внешний вид голубцов в основном зависит от вида и качества капусты. Для того чтобы получить аккуратный и красивый голубец, и чтобы начинка не выпадал через дырочки, капусту необходимо правильно приготовить. Следует выбирать молодую капусту средних и поздних сортов, и заливать кочан обязательно кипятком. Заранее рекомендуется обязательно вырезать кочерыжку, а в воду добавить совсем немного кислоты уксуса или лимонной – это позволит сохранить листьям плотность, они не буду рваться при фаршировке.

Кочан следует выбирать ровный и плотный, желательно без трещин и заломов. Кочан разбирают на листья и оставляют охлаждаться. Далее срезают все уплотненные части. Рис заранее слегка проваривают, доводят до кипения и держат пару минут. Затем процеживают и смешивают с фаршем.

Необходимо обратить внимание на соус, он обязательно должен быть насыщенным, чтобы в итоге не получилось слишком водянистое блюдо. Готовить голубцы лучше всего в толстодонной кастрюле. Дно устилают виноградными или капустными листьями.

Рецепт 1. Голубцы – русский классический рецепт

В нашей стране голубцы любят все. Наверно очень сложно встретить семью, в которой не готовят это вкусное блюдо. Эти аппетитные конвертики из капусты, наполненные сочным, нежным фаршем.

  1. Фарш мясной шестьсот грамм;
  2. Лук репчатый четыре штуки, два для фарша, два для подливы;
  3. Рис четыреста грамм;
  4. Вода триста мл;
  5. Перец, соль;
  6. Средний кочан капусты.
  1. Сметана пятьсот грамм;
  2. Соус томатный сто мл;
  3. Лук;
  4. Масло растительное;
  5. Морковь одна крупная;
  6. Перец, соль;
  7. Вода.

Процесс приготовления

Рис тщательно промывают. После хорошо проваривают в соленой воде и сливают воду. Охлаждают и тщательно перемешивают с луком мелко нашинкованным, перцем, солью, фаршем.

Подготавливают капусту – вырезают кочерыжку вглубь кочана, опускают в кипящую воду на пять минут. После извлекают из кипятка, размягченные листья отделяют, и формируют основу для голубца. Молодую и раннюю капусту опустить в кипяток необходимо лишь на пару секунд, так как листочки развалятся сами.

Капусту зимнего сорта необходимо будет немного проварить, и листья снимают постепенно. Еще кочан можно прогреть в микроволновой печи, достаточно будет поместить капусту на минуту, и затем постепенно снимать листья. Есть еще вариант, запечь капусту в фольге в духовке, но тогда верхние части немного прожарятся и в заготовке приобретут специфический запах.

Если кочан заморожен, то тепловая обработка ему не потребуется. На подготовленные листочки капусты выкладывают начинку и заворачивают в виде конверта, всегда начиная от плотного края. В толстодонную кастрюлю их выкладывают очень плотно друг к другу и заливают небольшим количеством воды и ставят на медленный огонь.

Приготовление соуса: на сковороде пассируют морковь и лук на разогретом масле, добавляют соус томатный и совсем немного воды. Голубцы заливают соусом примерно за двадцать минут до окончания приготовления. Готовые голубцы подают с зеленью и сметаной.

Рецепт 2. Голубцы с куриным фаршем и гречневой крупой

На вкус блюдо получается очень интересным, обязательно попробуйте его приготовить. В данном случае в первую очередь необходимо обжарить голубцы на растительном масле, а уже после тушить в сметане. С фаршем из курицы блюдо получается более нежным и мягким, но с говядиной готовить его тоже можно.

  1. Фарш куриный шестьсот грамм;
  2. Перец, соль;
  3. Лук репчатый один;
  4. Сметана триста грамм;
  5. Лист лавровый;
  6. Масло растительное;
  7. Кочан капусты средний.

Процесс приготовления

Гречку отваривают в течение пяти минут. Сливают всю воду, откидывают ее на дуршлаг. Тщательно перемешивают с фаршем куриным и обжаривают на масле растительном с луком, перчат, солят.

Капусту аккуратно разбирают на листочки, если будет необходимо, то предварительно кочан ошпаривают кипятком. На середину капустного листка выкладывают начинку и сворачивают чаще всего конвертиком, но опять все зависит от фантазии повара. Конвертики хорошо обжаривают на растительном масле, затем аккуратно складывают в глубокую толстодонную кастрюлю и добавляют сметану с водой. Солят, приправляют перцем, добавляют лист лавровый. Тушат сорок минут. К столу подают в горячем виде.

Рецепт 3. Голубцы с виноградными листьями (долма)

Настоящую долма готовят исключительно только из баранины. Но так как кулинары мы вами, то заменять продукты можем на свое усмотрение. В общем, те, кто не любит баранину могут вместо нее использовать как говядину, так и свинину.

  1. Маринованные или свежие листья винограда триста грамм;
  2. Бараний, говяжий или свиной фарш, триста грамм;
  3. Масло растительное сто мл;
  4. Лук репчатый два штуки;
  5. Короткозерничтый рис сто грамм;
  6. Зелень укропа;
  7. Мята;
  8. перец;
  9. Соль.

Процесс приготовления

Листья тщательно промывают в холодной проточной воде. Маринованные листочки на час замачивают в воду, а затем хорошо просушивают. В кастрюле разогревают масло растительное и обжаривают мелко нашинкованный лук. Оставляют немного постоять под крышкой, к луку добавляют рис, пряности, перчат, солят. От голубцов долма отличается очень мелкими размерами. Они получаются очень аккуратными и маленькими, главное следить, чтобы листочки не развернулись.

Кастрюлю с долмой ставят на медленный огонь, сбрызгивают маслом растительным и накрывают тарелкой. Варят на медленном огне в течение сорока пяти минут. Готовое блюдо подают с соусом, сметаной, майонезом. Восточная идеальная подлива – это натуральный йогурт, смешанный с измельченным чесноком. Вместо йогурта можно использовать простоквашу, кефир или мацони. Кисломолочный соус делает блюдо долму еще более легким.

Рецепт 4. Голубцы диетические разгрузочные

Если вы сидите на бессолевой диете, и планируете разнообразить свой рацион, то рекомендуется приготовить голубцы с имбирем и карри – они значительно помогают сжигать жиры.

  1. Говядина пятьсот грамм;
  2. Капуста белокочанная двести грамм;
  3. Куриное яйцо два штуки;
  4. Сельдерей;
  5. Морковь;
  6. Лимонный сок;
  7. Карри;
  8. Масло оливковое.

Приготовление

В блендере тщательно измельчают морковь, капусту и сельдерей. Перемешивают все хорошо и добавляют в фарш, вместе с карри и яйцами. Формируют голубцы, в подготовленные листочки капусты укладывают в центр начинку и заворачивают обязательно в плотные конвертики. Сковороду обмазывают маслом оливковым и плотно укладывают голубцы.

Для приготовления подливы смешивают имбирь и кефир и поливают голубцы сверху. Запекают в духовом шкафу при температуре двести двадцать-двести шестьдесят градусов.

Рецепт 5. Голубцы с добавление грибов

Это еще один рецепт для диетического питания. Можно использовать опята, шампиньоны, но и белые грибы с рисом в качестве начинки для голубцов великолепное решение. Это очень полезно, вкусно, и легко.

  1. Капустные листы, пропаренные десять штук;
  2. Рис сто грамм;
  3. Шампиньоны триста грамм;
  4. Луковица одна;
  5. Паста томатная;
  6. Масло растительное;
  7. Перец;
  8. Соль.

Приготовление

Листы капустные отваривают до полуготовности в слегка соленой воде. . отваривают рис до рассыпчатого состояния, отдельно отваривают грибы. Мелко шинкуют лук и обжаривают его на сковороде, добавляют грибы и рис. Немного подсаливают, перчат. Готовую начинку аккуратно заворачивают в капустные листочки и перекладывают осторожно в сотейник. Тушим на среднем огне в течение сорока пяти минут, потом добавляем томатную пасту и различные специи. Подавать готовое блюдо со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приготовление голубцов – полезные советы кулинаров с опытом

Голубцы обязательно готовить по одной технологии, а вот использовать соусы можно самые разнообразные.

  1. Рубленая зелень, сметана, и пропущенный через пресс чеснок;
  2. Травы, соль, специи, кефир;
  3. В блендере смешивают майонез с луком репчатым, добавляют петрушку, лимонный сок и огурец.
  4. Кочан капусты на приготовления голубцов лучше выбирать средних размеров, ровный и без трещин.
  5. Для того чтобы голубцы получились более мягкими и сочными в посуду в которой они тушатся, добавляют масло сливочное.
  6. Для приготовления голубцов всегда необходимо использовать посуду только с толстым дном, и не забывать доливать жидкость.
  7. Если перед варкой голубцы предварительно обжарить на сковороде, то в процессе приготовления они не распадутся
  8. При тушении крышку кастрюле не желательно открывать.
  9. Готовые голубцы можно подавать к столу с каким-нибудь гарниром, великолепным дополнением будет нарезка из свежих овощей. Помидоры, огурцы, перец болгарский и зелень.

vremya-sovetov.ru

Навигатор здоровья

Чем меньше голубцы, тем красивее они смотрятся. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью. Попробуйте, Ольга. Такие голубцы готовятся несложно, и получаются очень вкусными. Я готовлю голубцы немного иначе, но попробую приготовить и по-Вашему рецепту. Можно сырые голубцы и замораживать. Наверное, все любят голубцы. Рада, что голубцы понравились! Сегодня я поделюсь своим излюбленным, простым способом заворачивания голубцов.

Раньше я запаривала рис, пережаривала морковь с луком, но когда попробовала у подруги ее голубцы — это такая вкуснотища….с тех пор готовлю ее способом. И про твой способ приготовления голубчиков СПАСИБО. С савойской я делала и мне не понравилось из-за пористости листа…

У меня мечта — научиться готовить голубцы и еще одна, но она для другой темы. А вот что касается именно заворачивания голубцов, то тут уж я если честно не знаю что сказать………. Существует множество вариантов заворачивать голубцы, и искусные фантазеры придумывают каждый раз все новые, шедевральные.

Как заворачивать голубцы

С помощью такой укладки голубцы редко разваливаются и будут плотненькие. Валентина (01/10/2010)На фотографи голубцы в перемешку с перцем. А обжаривать и скреплять не нужно. Но, это при условии, что голубцы закручены надежно, и листочки капустные должны быть тоненькими, тогда закручиются легко и прочно.

Соус для голубцов

Любовь (29/09/2010)Да, я ела у знакомой голубцы кулечки, она армянка, голубцы не разворачиваются. Да, и обязательное дополнение — ароматный, мясистый фаршированный перец, который я обычно делаю вместе с голубцами, — отдельное наслаждение! Тем не менее я хочу рассказать, как готовить голубцы по-закарпатски — я долгое время снимала квартиру с подругой, которая приехала с Западной Украины.

Светлана КуроваЯ родом с Молдавии, всегда так крутим голубцы. А наша бабушка голубцы обязательно обжаривала, и только потом варила. Голубцы Голубцы одно из самых популярных блюд Восточной Европы. 14. Скрутите капустный лист на один оборот и подправьте края. 15. Заверните голубец до конца. 16. Смотрим на фото, так должен выглядеть правильно завернутый голубец. Сложите готовые голубцы в кастрюлю с толстыми стенками.

Соус для голубцов готовят по разному, некоторые добавляют в него мясной бульон или сметану, многие используют готовую томатную пасту, но лично мне, нравится этот вариант. 22. Горячим соусом залить голубцы (соус должен их покрывать на 1-2 сантиметра) если не хватило, добавьте кипяченой воды. 23. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.

Я держу их в духовке приблизительно 40-50 минут. Подавайте голубцы горячими, со сметаной, можно и чесночка в нее добавить. Вареные, тушеные, запеченные, большие или маленькие — голубцы с мясом всегда вкусны. Сегодня я хочу написать свой рецепт приготовления голубцов — вкусных, мясных, ароматных. Для меня наиболее удобен последний способ, хотя готовлю по-разному.

Голубцы можно подавать с гарниром (картофель, каши, макароны), полив его соусом, в котором голубцы тушились, или отдельно. Чтобы заморозить голубцы, выкладываем их на доску или плоские тарелки и ставим в морозилку. Если голубцы плохо снимаются, посуду с ними ставим на посуду с теплой водой и через 1-2 мин. снимаем. Спасибо за рецепт! На здоровье, Елена! Рада что у Вас голубцы удались, и Вам понравился рецепт — так что, с успешным дебютом!

Я пробовала 2 варианта приготовления голубцов. Ирина (29/09/2010)Так голубцы делают на Карпатах. А когда у меня мало времени, я готовлю ленивые голубцы — тоже вкуснота!

nenavigator.ru

Как завернуть голубцы

Как завернуть домашние голубцы 3 способа

При приготовлении голубцов я пользуюсь тремя способами заворачивания голубцов, .

Как Закрутить Голубцы/Три Способа Закрут.

Как Закрутить Голубцы/Три Способа Закрутки(Быстро и Просто) В этом видео я вам подробно расскажу и покажу.

Как заворачивать голубцы

Посмотрев это видео вы научитесь заворачивать голубцы, даже если они маленькие! http://vkusnayakuhnya.ru/

Голубцы лайфхак как завернуть быстро и.

Голубцы – лайфхак, как завернуть быстро и просто голубцы. Видео рецепт,как быстро свернуть голубцы.Рецепт.

Хитрости приготовления голубцов

Во время обжаривания голубцов капустный лист часто разворачивается, и начинка оказывается на сковороде.

ЛУЧШИЕ ГОЛУБЦЫ

Music, Culture, Arts and Travel. Its not just good, its Zonic!

Голубцы. Простой рецепт приготовления.

Голубцы с куриным фаршем очень просто и вкусно Оригинальная форма приготовления голубцов. Голубцы домашни.

Cамый лучший способ заворачивать ”Турец.

Cамый лучший способ заворачивать ”Турецскую долму”

как заворачивать голубцы

Долма.Самое вкусное блюдо!А заворачивать.

Способ быстрой закрутки фарша для долма в виноградные листья. Одно удовольствие)

Как быстро подготовить листья для голубц.

Как быстро подготовить листья для голубцов.Как снять листья с капусты. Очень большая капуста,Как быстро.

Голубцы и соус для голубцов – видео-реце.

В этом рецепте мы рассмотрим несколько рецептов, которые, можно было бы разделить на разные видео, но, поско.

Как приготовить вкусные голубцы с фаршем

Как приготовить вкусные голубцы с фаршем? Видео ответ на вопрос: 1) Нам нужен свежий фарш (говядина, свинина).

Быстрый способ разделки капусты для голу.

Подготовка капустных листьев для голубцов-легко и быстро.

голубцы в листьях свекольных..

Свекольные листики моем.. отрезаем черешки.. готовим фарш:мясо +зелень и лук-перекрутить,добавить отварной.

Как сделать голубцы

Капуста-1 кочан Рис-1 стакан Фарш-500г Лук-2 шт Морковь-1 шт Соль-1 ст.л Перец молотый Рис проварить 10 минут,промы.

Капуста для голубцов

Как снять листья капусты? Чтобы быстро и без мороки. Вы будете смеяться, но это совсем просто. Я снял с 2х.

Голубцы – семейные рецепты

Качественные и доступные товары для всей семьи и дома – http://ali.pub/lfdk9 00:00 – начало 00:08 – приветствие 00:33 –.

Голубцы,как заворачивать умеет моя мама.

Голубцы в виноградных листьях,как быстро заворачиваются .

Как быстро завернуть толму из виноградны.

Ваш голос за видео

Последние обсуждались

Интервью с Аврутиными – первые Тим-Элиты Nu Skin России

ЭКСПЕРИМЕНТ! ЧУДО! БЕСПЛАТНО!

ЧИТ ВЗЛОМ НАКРУТКА ГОЛОСОВ ВКОНТАКТЕ 2017! БЕСПЛАТНЫЕ ГОЛОСА ВК 2017!Бесплатно

Как коптить мясо в коптильне (копченое мясо на даче)

Johnson 25. 1969 года выпуска.

ОЧИЩЕНИЕ от негатива

Spintires – Установка модов, подробный рассказ

Песня невесты (на регистрации) – Song of the bride (marriage)

Пытка для первоклассницы: "Иди в туалет и делай себе укол сама!". От 01.10.15

подсветка замка в ручке входной двери

Присоединяйся к обсуждению видео.

У нас находят видео

Предлагаем вашему вниманию ознакомится с самыми популярными запросами поиска видео-роликов за прошлый месец.

Голосования, опросы.

Трибуна ваших новостей

Для того, что бы ваша новость или какое либо событие появилось на Трибуне новостей, пройдите простую регистрацию.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 18 лет.

www.fassen.net

Голубцы идеальные

Голубцы – классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста средней величины 2 Штуки
  • Рис 2,5 Стакана
  • Свиной фарш 1,8-2 Килограмма
  • Яйца 2 Штуки
  • Морковь 6 Штук
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Вегета 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Томатное пюре 1 Стакан

1. Поставьте рис вариться согласно инструкции на его упаковке. Для указанного количества риса понадобится 4 стакана воды, посолите воды и добавьте ложку растительного масла. С кочанов капусты оборвите верхние листья, ножом вырежьте кочерыжку.

2. Наполните большую суповую кастрюлю водой на три четверти, добавьте в нее половину столовой ложки соли и 4 ст. ложки уксуса. Доведите до кипения. Вложите кочан отверстием вниз, через 5 минут переверните. Обрывайте верхние листья по мере их размягчения. Они станут желтоватые и мягкие. То же повторите со вторым кочаном. Сохраните 3 стакана воды, в которой варили капусту.

3. Пока капуста варится, приготовьте начинку для голубцов. Для этого нам надо почистить 4 морковки и натереть их на терке. Затем обжарьте морковь на смеси из растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. В миске смешайте фарш, жареную морковь с томатом, вареный рис, 1 ст. ложку соли, вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. Вырежьте плотную часть у сваренных больших капустных листьев.

4. А теперь начнем скручивать наши голубцы. Есть два способа их закручивать – конвертиком (традиционно) или в рожок. Покажу, как выглядит рожок. Выложите ложку фарша ближе к краю листа.

5. Заверните лист, начиная от края с начинкой в конус.

6. Края пальчиками воткните внутрь.

7. Вот какая прелесть получилась!

8. Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю. Приготовьте подливу. Для этого обжарьте оставшиеся 2 морковки (натрите их на терке) на масле с вегетой до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, перемешайте. Вылейте подливу в кастрюлю, добавьте воду от вареной капусты. На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 40 минут. В духовке запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, затем понизьте до 175 и запекайте еще час.

Похожий видеорецепт "Голубцы идеальные"

povar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх