Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

гарнир к голубцам

гарнир к голубцам

Есть отдельные личности, которые утверждают, что к такому блюду гарнир не требуется, голубцы и так вкусные. Но многим хозяйкам как-то неохота подавать их самостоятельно, и они хотят узнать, как приготовить гарнир к голубцам. Предлагаем вам рецепт такого гарнира, который очарует и гостей, и всех членов семьи.

— 300 г любого твердого сыра,

— одно куриное яйцо,

— 50 г масла сливочного,

— пять зубков чеснока,

— специи: соль, черный перец молотый на ваше усмотрение.

1. Моете и чистите чеснок, затем измельчаете его на чесночнице. Смешайте сливочное масло с чесноком до однородной густоты.

2. Посуду, в которой будете гарнир запекать, щедро намазываете маслом сливочным.

3. Моете и чистите от кожуры картошку. Нарезаете ее на довольно тоненькие кружки. Выкладываете в подготовленную посуду для запекания картофель равномерными слоями.

4. Молоко, перец, яйца и соль взбиваете миксером до однородности. Половину общего количества твердого сыра потрите на крупной терке и посыпьте им картошку сверху. Потом картофель заливаете взбитой молочной смесью и отправляете его в духовку.

5. Гарнир запекается при 160 градусах приблизительно около часа. Минут за десять до завершения стряпни посыпаете картошку оставшимся тертым сыром и процесс запекания продолжаете. Через час ваш гарнир готов.

Рекомендуем: Ежики с картошкой в духовке

Сочетание риса и фарша в виде небольших тефтелей стало традиционным и именуемым у всех кулинаров «ежиками». Приготовленные ежики с картошкой в духовке являются великолепным вторым блюдом, где нет необходимости готовить отдельный гарнир. Более того, такое блюдо считается относительно диетичным и очень популярным среди хозяек, которые хотят порадовать вкусной пищей своих близких.

— 1 килограмм мякоти мяса (свинина или говядина),

— 2 дольки чеснока,

— немного сыра (твердого),

— 1 стакан сметаны,- немного масла (растительного),

— приправа по вкусу: соль, перец.

1. Сначала необходимо промыть мясо, разрезать на кусочки и с очищенным чесноком и луком пропустить через мясорубку, причем это можно сделать три раза.

2. Рис необходимо хорошо промыть, залить водой и не более десяти минут варить, то есть до его полуготовности.

3. Затем готовый фарш надо смешать с рисом, а для того, чтобы ежики не потеряли свою форму, можно добавить еще яйцо. После этого все надо тщательно перемешать, чтобы рис был распределен равномерно.

4. Из фарша затем надо скатать одинакового размера шарики и выложить на противень, который заранее надо смазать маслом.

5. Далее надо почистить картофель, помыть и разрезать на кружки.

6. В свободные места, где уже находятся ежики, надо выложить весь картофель. Сверху все посыпать тертой морковью, залить сметаной и тертым сыром, а потом поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчаса.

povorenak.ru

Гарнир к голубцам

Голубцы являются универсальным домашним блюдом, которое одинаково уместно и на праздничном столе, и в будничном меню. Его отменный насыщенный вкус, восхитительный аромат и оригинальное оформление завоевали всенародную любовь и неугасающую популярность.

Наша сегодняшняя статья для тех, кто интересуется, с чем подают голубцы, и какой гарнир к ним лучше подходит.

Что приготовить на гарнир к ленивым голубцам?

Некоторые хозяйки утверждают, то ленивые голубцы самодостаточное блюдо, не нуждающееся в дополнении гарниром. Но многие просто убеждены, что гарнир непременно нужен, и без него голубцы теряют во вкусе. И если вы относитесь к их числу, то предлагаем приготовить в качестве гарнира к ленивым голубцам запеченный картофель по предложенному ниже рецепту. Его пикантный вкус прекрасно дополнит насыщенность блюда из капусты и мяса.

Запеченный картофель на гарнир к голубцам

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор;
  • сливочное масло.

Приготовление

Клубни картофеля, чистим, разрезаем на небольшие дольки, сдабриваем солью, молотым черным перцем и сухими пряными травами на свой вкус, добавляем также очищенный и выдавленный через пресс чеснок, мягкое растительное масло и перемешиваем хорошенечко, втирая в картофельные кусочки пряности и масло.

Раскладываем пряный картофель на промасленном противне, заливаем смесью взбитых с молоком, солью и перцем яиц, и располагаем на среднем уровне заблаговременно прогретой до 170 градусов духовки. Выдерживаем блюдо при таком температурном режиме в течение пятидесяти-шестидесяти минут. За десять минут до завершения процесса приготовления притрушиваем картофель свежей зеленью и натертым на терке сыром.

Такой картофель можно подать не только к ленивым голубцам, но и к традиционным он тоже отлично подойдет. Если же для вас это слишком сытно, то приготовьте легкий салатик. Его с удовольствием будут кушать даже не сторонники подачи дополнительного гарнира к голубцам.

салатик со свежих овощей. Вы можете компоновать свежие овощи по наличию и

Лучший салат на гарнир к голубцам

Прекрасным вариантом для подачи с голубцами является любой заправить их по желанию оливковым маслом или сметаной. Как вариант к столу на блюде можно подать раздельную овощную нарезку с заправкой для салатика, и каждый сам сможет сделать себе закуску по своему вкусу, выбрав наиболее предпочтительный овощной набор.

Прекрасно, если компонентами такой нарезки будут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, салатный лук, стеблевой сельдерей, редис, зеленый лук и свежая зелень. Овощи лучше резать небольшими дольками или же соломкой, а салатный лук полукольцами.

Видео: Овощной гарнир к мясу. Просто и ооочень вкусно!

Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Видео: ГОЛУБЦЫ Рецепт от Покашеварим Выпуск 272

Видео: Рецепт для мультиварки ленивые голубцы

www.ladyv.ru

Какой гарнир подойдет к голубцам?

Голубцы — одно из национальных блюд Армении, а так же и всеми любоимое русское лакомство.

Которое подается к столу без ганира. Голубцы сами по себе являются основным блюдом, так же как плов.

Единственное, вы можете улучшить вкус голубцов полив их сверху сметанкой!

Не знаю как кто, а лично я, как впрочем и все мои родственники, никогда не употребляли голубцы с гарниром. Это ведь самостоятельное блюдо, добавив к нему гарнир, как по мне значительно пострадает вкус блюда.

Считаю, что гарнир к голубцам совершенно не нужен.

Я к голубцам люблю просто какой нибудь овощной салатик, летом и весною всегда хорошо особенно в жару помидоры, огурчик, зелень, зимою можно и зимние такие как оливье и кукурузный, а так с любым салатом будет вкусно, даже просто нарезанные овощи подойдут. С картофельным пюре еще сочетается неплохо, часто так готовлю и у других видела.

Самые лучший гарнир к голубцам — это какой нибудь салатик. Например нарезать помидоры с огурчиками, залить оливковым маслом и посыпать все крупной солью. С голубцами такой салат сделать вашу трапезу еще более вкусной. Хотя мне кажется что голубцы можно есть просто так, без какого либо гарнира. Зачем перебивать их вкус). Вообщем Вам решать, с чем собственно голубцы есть). Хотя бывают и такие, кто есть голубцы с колбасой, сыром, горчицей или кетчупом. Вообщем на вкус и цвет товарищей нет). Каждый ест так, как он считает нужным и как ему нравится).

PS: маслины,оливки или соленые огурчики добавят вкуса, если кушать их с голубцами))

Голубцы считаются самостоятельным блюдом, к которому не нужен гарнир. Скорее, они сами могут выступать гарниром к чему-либо. Вот приправить голубцы можно. К голубцам можно специально приготовить подливу, которой или поливать перед подачей к столу или добавить во время тушения. Мне же больше нравится, если приправлять голубцы сметаной и растертым чесноком.

На самом деле к голубцам никогда не идет гарнир, но если вы хотите это сделать то отварной рис самый подходящий гарнир, также хорошо подойдет салат из свежих овощей, можно попробовать подать с отварным картофелем.

Конечно голубцы это самостоятельное блюдо. Неплохо приготовить к ним гренки-бутербродики, ломтики белого хлеба натереть посильнее чесноком, намазать сливочным маслом и посыпать соленым твердым натертым сыром и на пару минут либо в духовку, либо в микроволновку. Считаю, это прекрасным дополнением к голубцам.

  • голубцы можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной;
  • с солными огурцами;
  • к голубцам идеально подойдт весенний салат: огурцы, помидоры, зелень, оливковое масло (можно использовать кунжутное масло, кедровое масло, льняное масло). И вкусно и огромная польза для организма.

Голубцы-это самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира, но если хочется сделать к голубцам гарнир-отварите рис или гречку, так же можно потолочь картошечки. К голубцам хорошо подходят свежие овощи в нарезке или салаты из них.

dtk28.ru

Какой гарнир подойдет к голубцам?

Какой гарнир подойдет к голубцам?

  • голубцы можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной;
  • с солными огурцами;
  • к голубцам идеально подойдт весенний салат: огурцы, помидоры, зелень, оливковое масло (можно использовать кунжутное масло, кедровое масло, льняное масло). И вкусно и огромная польза для организма.

Голубцы считаются самостоятельным блюдом, к которому не нужен гарнир. Скорее, они сами могут выступать гарниром к чему-либо. Вот приправить голубцы можно. К голубцам можно специально приготовить подливу, которой или поливать перед подачей к столу или добавить во время тушения. Мне же больше нравится, если приправлять голубцы сметаной и растертым чесноком.

На самом деле к голубцам никогда не идет гарнир, но если вы хотите это сделать то отварной рис самый подходящий гарнир, также хорошо подойдет салат из свежих овощей, можно попробовать подать с отварным картофелем.

Я к голубцам люблю просто какой нибудь овощной салатик, летом и весною всегда хорошо особенно в жару помидоры, огурчик, зелень, зимою можно и зимние такие как оливье и кукурузный, а так с любым салатом будет вкусно, даже просто нарезанные овощи подойдут. С картофельным пюре еще сочетается неплохо, часто так готовлю и у других видела.

Голубцы — одно из национальных блюд Армении, а так же и всеми любоимое русское лакомство.

Которое подается к столу без ганира. Голубцы сами по себе являются основным блюдом, так же как плов.

Единственное, вы можете улучшить вкус голубцов полив их сверху сметанкой!

Конечно голубцы это самостоятельное блюдо. Неплохо приготовить к ним гренки-бутербродики, ломтики белого хлеба натереть посильнее чесноком, намазать сливочным маслом и посыпать соленым твердым натертым сыром и на пару минут либо в духовку, либо в микроволновку. Считаю, это прекрасным дополнением к голубцам.

Самые лучший гарнир к голубцам — это какой нибудь салатик. Например нарезать помидоры с огурчиками, залить оливковым маслом и посыпать все крупной солью. С голубцами такой салат сделать вашу трапезу еще более вкусной. Хотя мне кажется что голубцы можно есть просто так, без какого либо гарнира. Зачем перебивать их вкус). Вообщем Вам решать, с чем собственно голубцы есть). Хотя бывают и такие, кто есть голубцы с колбасой, сыром, горчицей или кетчупом. Вообщем на вкус и цвет товарищей нет). Каждый ест так, как он считает нужным и как ему нравится).

PS: маслины,оливки или соленые огурчики добавят вкуса, если кушать их с голубцами))

Голубцы-это самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира, но если хочется сделать к голубцам гарнир-отварите рис или гречку, так же можно потолочь картошечки. К голубцам хорошо подходят свежие овощи в нарезке или салаты из них.

Не знаю как кто, а лично я, как впрочем и все мои родственники, никогда не употребляли голубцы с гарниром. Это ведь самостоятельное блюдо, добавив к нему гарнир, как по мне значительно пострадает вкус блюда.

Считаю, что гарнир к голубцам совершенно не нужен.

albom-pobedi.ru

Гарнир к голубцам

Есть отдельные личности, которые утверждают, что к такому блюду гарнир не требуется, голубцы и так вкусные. Но многим хозяйкам как-то неохота подавать их самостоятельно, и они хотят узнать, как приготовить гарнир к голубцам. Предлагаем вам рецепт такого гарнира, который очарует и гостей, и всех членов семьи.

— 300 г любого твердого сыра,

— одно куриное яйцо,

— 50 г масла сливочного,

— пять зубков чеснока,

— специи: соль, черный перец молотый на ваше усмотрение.

1. Моете и чистите чеснок, затем измельчаете его на чесночнице. Смешайте сливочное масло с чесноком до однородной густоты.

2. Посуду, в которой будете гарнир запекать, щедро намазываете маслом сливочным.

3. Моете и чистите от кожуры картошку. Нарезаете ее на довольно тоненькие кружки. Выкладываете в подготовленную посуду для запекания картофель равномерными слоями.

4. Молоко, перец, яйца и соль взбиваете миксером до однородности. Половину общего количества твердого сыра потрите на крупной терке и посыпьте им картошку сверху. Потом картофель заливаете взбитой молочной смесью и отправляете его в духовку.

5. Гарнир запекается при 160 градусах приблизительно около часа. Минут за десять до завершения стряпни посыпаете картошку оставшимся тертым сыром и процесс запекания продолжаете. Через час ваш гарнир готов.

wife-cook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх