Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Барни мишка рецепт

Мишки «Барни» (выпечка)

Обожаемые детьми мишки «Барни» можно не только покупать в супермаркетах, но и готовить дома в неограниченном количестве, чему ваши ребятишки будут безумно рады! Сладкие, вкусные, нежно-ароматные, с начинкой и без – они однозначно заслуживают вашего внимания. Варьируя состав начинки или основных ингредиентов (т.е. добавляя какао, ваниль, корицу и т.д.), каждый раз вы будете получать новый вид мишек.

  1. мука – 100 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. сахар – 3-4 ст. ложки;
  4. молоко – 150 г;
  5. разрыхлитель – 0.5 ст. ложки;
  6. масло сливочное – 50 г;
  7. корица, ванилин – на вкус ребенка.

Выход: 18-20 мишек.

Растопить масло (важно взять качественное сливочное масло, а не какой-либо спред или маргарин), взбить его с яйцами, влить в эту смесь молоко и еще раз взбить.

В отдельной тарелке соединить муку, предварительно просеянную через сито, с сахарным песком, ванилью (если желаете получить выпечку с ванильным ароматом) и разрыхлителем.

Сыпучие ингредиенты соединяем с жидкими в «просторной» посуде. Взбиваем тесто до однородности, но не миксером, а венчиком. Конечно, вам надо учесть, что тесто не должно быть густым, примерно оно получится у вас как сметана или кефир, гуще не надо делать.

Разливаем тесто по формочкам (их, кстати, не надо смазывать маслом), ставим в духовку. Вот здесь есть несколько моментов: духовку желательно прогреть до очень высокой температуры, поставить мишек на среднюю полку и сбавить температуру до 200С. Выпекать 20-25 минут.

Барни лучше всего доставать из формочек остывшими, иначе вы их можете поломать, а это, как вы понимаете, никому радости не принесет, проверено.

womy.ru

Шоколадный мишка барни

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сахар-песок — 4 ч.л.,
  • шепотка ванильного сахара,
  • молоко коровье — 50 гр.,
  • какао в порошке — 4 ч.л.,
  • мука — 1/3 стакана,
  • разрыхлитель кондитерский — 1/2 ч.л.,
  • масло растительное — 5 ч.л.,
  • ванильно-молочный пудинг — 1 ст.л.

Все малыши любят вкусные бисквиты с начинкой «Медвежонок Барни». Рецепт такого десерта достался мне случайно – я услышала как две мамочки обменивались своими кулинарными секретами прямо в очереди в магазине. Одна из них хотела купить своему сынишке мишку Барни, а другая посоветовала не тратить зря деньги, а самой приготовить его дома. Я не утерпела и тоже подключилась к беседе — вот какой мишка Барни у меня получился сегодня на десерт:

Приготовление шоколадного мишки:

1. В тарелку вбить одно яйцо и всыпать ванильный и обычный сахар.

2. Взбить все вилкой, влить коровье молоко.

3. Добавить кондитерский разрыхлитель и пшеничную муку.

4. Взбить лучше венчиком, чем вилкой, чтобы не было в тесте комков.

5. Добавить какао в порошке и очень тихонько размешать, чтобы он не разлетелся во все стороны.

6. В самую последнюю очередь влить в тесто масло.

7. Для выпечки мишки Барни вам понадобится силиконовая форма в виде медведя (пусть даже не совсем такого внешнего вида, как сам настоящий медвежонок Барни).

8. Наливаем в формочку мишки теста на треть высоты — так как оно очень хорошо поднимается, а спинка у мишки должна быть ровной, не «горбатой».

9. Выпекаем в духовке 30 минут (максимум 35) на среднем уровне при 180 градусах.

10. Готовый шоколадный мишка Барни должен обязательно остыть, затем его можно начинить готовым ванильно-молочным пудингом при помощи кондитерского шприца (я это сделать не успела, так как остывший медвежонок Барни был очень быстро съеден моим непоседой. Каждая минута ожидания оборачивалась горошинками слез на глазах ребенка — так уж ему хотелось попробовать домашнего мишку Барни по моему рецепту!

В следующий раз буду делать этот десерт «без свидетелей», чтобы довести его до конца.

11. Украсить шоколадного медвежонка Барни сгущенкой, нарисовав ему глазки, ротик и когти, для зрачков я взяла небольшие кусочки миндаля.

Секреты приготовления шоколадного мишки Барни:

— получилось очень похоже на покупного мишку Барни,

— коровье молоко можно заменить сливками либо сметаной – бисквит будет нежнее,

— силиконовую форму желательно смазать чуточку растительным маслом,

— вместо молочного пудинга для начинки медвежонка Барни можно взять либо домашнюю сгущенку либо растопленный на водяной бане с молоком белый шоколад.

detskie-recepty.ru

Мишки Барни рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 386 кКал

Белки: 6г / Жиры: 24г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для мишек барни на 8 порций :

Рецепт приготовления мишек барни по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 11.09.2013

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Рецепт: Домашние Мишки Барни – с вареной сгущенкой

яйца куриные – 2 шт. ;

сахар-песок – 150 гр. ;

масло сливочное – 40 гр. ;

какао-порошок – 1 ч.л. ;

разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Итак, для приготовления бисквита на молоке понадобится молоко, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, мука, разрыхлитель теста и по желанию какао порошок и варенку.

1. В миску разбить куриные яйца.

2. Добавить к яйцам сахар-песок.

3. Яйца с сахаром хорошо взбить до густого состояния однородной консистенции белого цвета.

4. Муку, разрыхлитель теста и какао порошок в указанном количестве в ингредиентах выше смешать вместе.

5. Добавить порционно смешанную мучную смесь во взбитые с сахаром яйца, просеивая ее сквозь сито.

6. Аккуратно ложкой смешивать вместе со взбитыми яйцами с сахаром снизу вверх каждую порцию мучной смеси.

7. Далее в молоко добавить масло в указанном количестве.

8. Нагреть молоко с маслом на водяной бане, в кастрюле или микроволновой печи, но не доводить до кипения.

9. Влить горячее молоко в миску с тестом, аккуратно ложкой смешивая все вместе. Тесто должно получиться умеренно жидким.

10. Формы слегка смазать маслом и заполнить на треть их высоты готовым тестом.

11. Ложкой снять тонким слоем варенку и уложить на разлитое тесто по формам.

12. Сверху в формах только варенку накрыть тестом, не заливая много.

13. Заполненную форму поставить выпекаться в уже разогретый духовой шкаф на 15 минут, установив температуру 180 градусов.

По истечении времени, спустя 5 минут вынуть форму из духовки, дать остыть и извлечь мишек (в моем случае еще и его друзья)).

Так кексы выглядят при разломе.

Порадуйте себя и своих детишек.

fotorecept.com

Кулинарные рецепты и фоторецепты

«Барни» в домашних условиях

Если под рукой хороший и проверенный рецепт вкусных мишек «Барни», значит, у вас есть все шансы удивить и порадовать своих и соседских деток замечательной домашней выпечкой. Рецепт по силам даже молодым мамам, у которых не всегда есть время на детскую выпечку. Готовится тесто просто, ингредиенты для мишек понятные и доступные, а результат превосходный! Этот рецепт базовый, поэтому вы можете смело менять начинку и экспериментировать с дополнениями. Единственное, о чем стоит позаботиться, так это о силиконовых формочках для мишек. Договоритесь с подругой о покупке разных форм, тогда вы иногда сможете меняться ими, радуя деток новой выпечкой.

Ингредиенты для приготовления барни в домашних условиях:

  • мука пшеничная – 7 ст. л. с горкой
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 100 мл
  • какао-порошок – 1.5 ст. л.
  • сахар – 40-60 г
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • ванилин (по желанию) – 1 г
  • банан – 0,5 шт.

Из этого количества ингредиентов получается 20-22 мишки «Барни».

Рецепт приготовления барни в домашних условиях:

В сухой посуде смешать просеянную муку с сахаром, ванилью и разрыхлителем для теста, перемешивать ложкой. Ванилин добавляется исключительно по вкусу и желанию, также можно добавить молотую корицу.

Отдельно взбить растопленное сливочное масло, молоко и куриные яйца.

После этого сыпучую и жидкую смесь можно соединить и перемешать.

Добавить в тесто какао-порошок и аккуратно перемешать все ложкой.

Готовое тесто для Барни получается довольно жидким, примерно как на оладьи, так и должно быть.

Наполнить формочки (смазывать их маслом нет необходимости) тестом, оставляя место для начинки. Банан размять вилкой.

Добавить по чайной ложке получившегося бананового пюре в тесто. Если начинка не «утонет», закрыть ее тестом.

Выпекать мишек барни 25 минут при 220 С. Предварительно надо очень сильно нагреть духовку, а как только вы поставите в нее мишек, температуру надо сбавить до 220С. Готовым барни дать остыть прямо в формочках. Барни с начинкой, приготовленных в домашних условиях, можно хранить не более 3 дней, желательно завернутыми в пергамент и оставленными в прохладном месте.

cook-s.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх