Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт мишек в формочки на газу с фото

Рецепт: Печенье “Мишки” – В форме на плите

сахар-песок – 1 стак. ;

яйца куриные – 2 шт. ;

масло сливочное – 200 гр. ;

сода пищевая – 0.5 ч.л. ;

мускатный орех – 0.5 ч.л.

Масло с сахаром помешаем на паровую баню и топим до расплавления масла, изредка помешиваем.

Маслу нужно дать слегка остыть. После чего добавить к нему яйца, просеянную муку, соду погашенную уксусом, сметану и мускатный орех.

Замешиваем тесто по консистенции ближе к жидкому. Лучше пускай оно будет жидковатым чем плотным. Плотное тесто плохо пропекается в форме и мишки внутри остаются сыроватыми.

Форму предварительно нужно хорошенько прогреть и смазать растительным маслом. После чего выложить в нее тесто.

Как видите, я заполняю формочки с маленьким верхом. Тесто хорошо подходит и заполняет форму полностью. Печь печенье нужно на среднем огне, при этом необходимо часто переворачивать форму и двигать ее так чтобы оба мишки и шишечка по центру равномерно пропеклись.

Вот так выглядят мои мишки лишь слегка подрумянившись.

Готовые мишки легко выпадают из формы. Смазывать форму растительным маслом нужно только перед первой закладкой теста.

fotorecept.com

Рецепт печенья "Мишки" в форме на газу

Рецепт печенья “Мишки” в форме на газу

Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье “Мишки”, приготовленное в форме на газу. Сегодня случайно наткнулась на форму для орешков, грибочков, трубочек и форму для олимпийских мишек. Решила испечь и вспомнить детство, когда мама или бабушка часто готовили такие вкусности. Рецепт нашла у мамы в тетрадке, его и использовала.

Ингредиенты

200 г сливочного масла;

11 г ванильного сахара;

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы.

Дальше добавить сметану, соль, соду, уксус и муку, перемешать и наше тесто готово. Тесто получается густым и не должно стекать с ложки. Форму для мишек нагреваем около 10-15 минут на огне и смазываем растительным маслом.

Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто).

Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газу около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газу, получается очень вкусным и точно понравится всей семье.

rutxt.ru

Мои Кулинарные Заметки – MyCooktes.ru

  • Молоко: 100 миллилитров
  • Масло сливочное: 200 граммов
  • Мука: 2.5 стакана
  • Сахар: 0.5 стаканов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Сода пищевая: 1 чайная ложка
  • Растопить сливочное масло, добавить сахар. Затем немного остудить, добавить яйца, быстро перемешать, добавить молоко и гашеную соду
  • Добавить муку и хорошо вымесить тесто до состояния очень густой сметаны.
  • Выпекается печенье в старой советской форме ( ее надо хорошо прогреть!). Выложить тесто в форму (с учетом что тесто поднимется при выпечке!)
  • Выпекать на плите, постоянно переворачивая форму для выпечки и контролируя качество печенья
  • Вот что должно получится! В тесто можно добавить различные наполнители – изюм, шоколад и т.д.
  • Приятного аппетита!

Кухня: Домашняя кухня

Источник: Кулинарные приключения

Похожие записи

  • mycooktes.ru

    Печенье Мишки рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Калорийность: 411 кКал

    Белки: 6г / Жиры: 24г / Углеводы: 43г

    Ингредиенты для печенья мишки на 8 порций :

    Мука пшеничная высшего сорта

    Рецепт приготовления печенья мишки по шагам

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    дата публикации: 16.09.2014

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    &copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

    Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

    По всем вопросам писать на

    findfood.ru

    Печенье Олимпийский Мишка

    Печенье «Олимпийский мишка» — оригинальное, вкусное, недорогое. Такая выпечка будет особенно, кстати, для детских праздников. Старый добрый мишка-олимпиец – достойный конкурент современному Барни!

    В наше время трудно удивить кого-то вкусной оригинальной выпечкой. Городские и провинциальные супермаркеты просто изобилуют бесконечным разнообразием самых замысловатых пирожных, крекеров, печений, рогаликов, булочек, тортов и других десертов. Да и современные хозяйки поражают кулинарным творчеством, реализовать которое помогают новые кухонные агрегаты.

    Однако, как говорится – «Новое – это хорошо забытое старое». Предлагаем вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье «Олимпийский мишка». Готовится оно очень просто из вполне доступного набора продуктов. Для выпечки понадобится специальная металлическая форма, которая сохранилась у многих бабушек и мам еще с советских времен.

    Данная форма состоит из двух соединенных между собой половинок и предназначена для использования на открытом огне (газе). Эта форма была создана в честь первых олимпийских игр, проводимых впервые на территории социалистического государства в 1980 году. В честь такого исторического события, было произведено множество сувениров с символом олимпиады, а также и данная кулинарная форма. Аналог раритета выпускается некоторыми современными предприятиями и сегодня.

    Способ приготовления: выпекание в металлической форме на газе

    Время приготовления: 1,5 часа

    Количество порций: 26 шт.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана
    • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
    • масло сливочное – 250 г
    • сахар – 1 стакан (250 г)
    • сметана – 1 стакан (можно заменить кефиром или кислым молоком)
    • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
    • уксус – 1 ч.л.
    • ванилин (по желанию) – щепотка.

    Способ приготовления

    Растопите в миске масло сливочное, но не кипятите. Остудите до температуры 40 градусов. Это необходимо для того, чтобы яйца и сметана, добавляемые на следующих этапах, не свернулись.

    Добавьте в миску сахар.

    Далее добавьте сметану.

    Тщательно перемешиваем ингредиенты, находящиеся в миске.

    Добавляем в миску яйца.

    Перемешиваем яйца со всеми ингредиентами.

    Добавляем в миску муку.

    Перемешиваем муку со всеми ингредиентами, находящимися в миске. Получается тесто средней густоты, похожее на мед, густую сметану или тесто для оладий. В нем не должно быть комков.

    Внутреннюю часть металлической формы мишек тщательно смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

    Ставим форму в закрытом (сложенном) виде на газ. Тщательно разогреваем с двух сторон в течение нескольких минут. Если форма плохо смазана или плохо разогрелась, то первые мишки, выпекаемые в ней, неизбежно прилипнут и поломаются при вытаскивании. В разогретую форму выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по длине. Его требуется по 1 столовой ложке с горкой (на каждую ячейку). Заполняются ячейки только с одной стороны. Старайтесь, чтобы тесто не выходило за края формы. Ячейки не должны быть слишком полные. В процессе выпекания тесто поднимается и увеличивается в объеме.

    Плотно закрываем форму и выпекаем мишек на небольшом (умеренном) огне, с каждой стороны по 2 минуты. Если огонь будет большим, то внутри мишки окажутся сырыми, а снаружи подгорят. Следите, чтобы печенье выпекалось равномерно. По истечении нужного количества времени, откройте форму и выложите готовых мишек на тарелку или разнос. Если они немного прилипли, подденьте края фигурок ножом. Если по краям мишек есть излишки теста, обрежьте их. В форму положите новую порцию теста и выпекайте также. Вот какие олимпийские красавцы у нас получились!

    Готовые печенья в виде милых медвежат особенно нравятся детям. Олимпийский мишка – достойный конкурент современному «Барни». Подходящая выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.

    wafelnica.club

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх