Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт домашних печений

Домашнее печенье: 7 лучших рецептов

В прохладный или морозный день так хочется уютной атмосферы и домашней еды. Сегодня попробуем испечь печенье дома.

В прохладный или морозный день так хочется уютной атмосферы и домашней еды. Сегодня попробуем испечь печенье дома.

Домашнее печенье “Персики” (рецепт)

В далёком прошлом это печенье было очень популярно в продаже, потом почему-то оно куда-то исчезло. Приготовить его не очень сложно. Таким печеньем можно украсить праздничный детский стол. Детям наверняка понравится его вкус, да и выглядит это печенье очень оригинально.

Для приготовления 10 «персиков» подготовьте следующие ингредиенты:

  • Сок морковный – 1 стакан;
  • Мука – 300 гр;
  • Миндальные орехи – 10 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сок свекольный – от 1 шт;
  • Сахар – 100 гр;
  • Сода или разрыхлитель на кончике ножа;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сметана – 60 гр.
  • Для крема:
  • Сгущёнка – 100 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления домашнего печенья:

  1. У одного яйца отделите желток и белок. Смешайте два желтка и один белок с сахаром. Отдельно смешайте сметану с размякшим маслом. Соедините обе массы, добавьте муку и соду, тщательно вымесите.
  2. Из полученного теста скатать жгут и разрезать на 20 равных частей. Из них слепить продолговатые шарики. Выпекать в разогретой духовке до золотистости, выдерживая температуру в 180 0С.
  3. Делаем крем, взбиваем масло и сгущёнку. Достаём печенье и в ещё горячих формах с плоской стороны делаем отверстия для крема. Когда печенье остынет, наполняем его кремом, вставляем орех и соединяем половинки.
  4. Далее обмакните «персик» в морковный сок и кисточкой сделайте красный бочок свекольным соком. Мокрое печенье обвалять в сахаре и оставить на 30 минут, чтобы он схватился и не осыпался.

Овсяное домашнее печенье

Очень просто приготовить полезное овсяное печенье.

ona-znaet.ru

5 лучших рецептов домашнего печенья

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

Итальянское печенье

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 3–4 ст. л. теплой воды
  • 2–3 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. любого варенья
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

Печенье с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 100 г сахарной пудры/сахара
  • 2 плавленых сырка
  • 1 ст. муки

Пошаговый рецепт

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

Медовое печенье

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки (с горкой)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло

Пошаговый рецепт

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

Творожное печенье

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 230 г творога
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Пошаговый рецепт

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!

sovet-ok.ru

Домашнее печенье

Аромат домашней выпечки теперь услышишь нечасто. Зачем пачкаться в муке, когда в любом кондитерском отделе можно купить всё, что только пожелает душа? Только вот почему-то разнообразие магазинного печенья радует всё меньше, а всё чаще хочется домашнего, вкусного и ароматного печенья, такого же, как пекла мама или бабушка… «Кулинарный Эдём» подобрал для Вас самые разные рецепты домашнего печенья – от традиционных до необычных, от простых до виртуозных. Порадуйте домочадцев!

Быстрое печенье с малиновым джемом

Шоколадное печенье «Ночка»

Медовое печенье «Ёлочки»

Новогоднее печенье «Спиральки»

Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

150 г сливочного масла,

2 стакана овсяных хлопьев,

1 ст.л. молотых орехов,

ванилин – по вкусу,

цедра лимона или апельсина.

Овсяные хлопья прогрейте в духовке на противне до светло-коричневого цвета. Во время прогревания периодически перемешивайте хлопья, чтобы они не пригорели и подрумянились равномерно. Разотрите масло с сахаром в плотную пену рубленые орехи и пряности и остывшие хлопья. Вымешенное тесто выложите чайной ложкой на противень, поставьте в духовку и испеките печеньки. Готовое печенье должно быть жёлто-коричневого цвета и сухим на изломе.

Сырное печенье (несладкое)

200 г сливочного масла,

½ ч.л. молотого красного перца.

Мелко нарубите холодное масло, постепенно добавьте в него воду и муку. Хорошенько перемешайте и добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и перец. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте печенье выемками. Можно просто нарезать на прямоугольники. Часть муки (примерно полстакана) можно заменить отрубями. Выпекайте про 200ºС около 15 минут.

Печенье «Лебкюхен»

2,3 стакана муки,

½ стакана кукурузной муки,

2 ч.л. какао-порошка,

1 ч.л. молотой гвоздики,

1 ч.л. молотой корицы,

½ ч.л. молотого мускатного ореха,

150 г белого шоколада,

100 г сливочного масла,

¾ стакана сахарного сиропа, сваренного до золотистого цвета.

Нагрейте духовку до 180ºС. Противень выстелите пергаментом. Просейте муку, крахмал, какао и гвоздику. Смешайте всё в большой миске, сделайте в центре смеси ямку, в которую налейте смесь из масла, сиропа и молока (смесь нужно немного прогреть на медленном огне до тех пор, пока не растопится масло). Перемешайте всё металлической лопаточкой, чтобы получилось мягкое тесто, выложите на присыпанную мукой поверхность и вымесите тесто. Скатайте из него шар и оставьте на несколько минут. Затем раскатайте тесто в довольно-таки толстый пласт (около 2 см), выемкой «сердечко» нарежьте печенье и поставьте выпекаться примерно на 25 минут (или до светло-коричневого цвета). Готовое печенье остудите на решётке. На водяной бане растопите шоколад и опустите в него каждую печенюшку до половины. Дайте шоколаду застыть.

Миндальное домашнее печенье

2/3 стакана муки,

½ стакана сахарной пудры,

60 г сливочного масла,

½ стакана миндальных хлопьев.

Противень выложите промасленной бумагой. Просейте муку, добавьте сахар, перемешайте и сделайте в центре углубление. Смешайте размягчённое масло, белки и ликёр и влейте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 2 часа. Тем временем разогрейте духовку до 180ºС. Выкладывайте тесто на противень по 2 чайной ложки и распределяйте, прижимайте его так, чтобы получились кружки диаметром около 10 см. Затем щедро посыпьте каждый кружок миндальными хлопьями, немного прижмите и отправляйте печенье в духовку. Время выпечки – около 5 минут или до золотистого цвета.

Итальянское бисквитное печенье «Савоярди»

20 г сливочного масла,

30 г сахарной пудры,

Желтки и 75г сахара взбейте в пену и постепенно добавьте 75 г просеянной муки. В другой посуде взбейте белки с солью в плотную пену. Затем осторожно смешайте взбитые белки и желтковую массу и аккуратно перемешайте. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Кондитерский шприц заполните тестом и отсадите на противень палочки длиной 10 см. Смешайте оставшийся сахар с сахарной пудрой, посыпьте половиной смеси печенье и подождите 10 минут, пока сахар растворится. Затем посыпьте печенье оставшейся сахарной смесью, подождите ещё 2 минуты и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 150ºС. Выпекайте до золотистого цвета. Готовое печенье снимите с противня лопаткой и оставьте на ночь на столе, чтобы оно подсохло.

Печенье «Детское»

1 стакан крахмала (кукурузного, но можно и картофельного),

1 стакан сахара,

100 г сливочного масла,

Взбейте с сахаром размягчённое масло, добавьте лимонную цедру, сметану, муку с 1 ч.л. соды, крахмал, лимонный сок и быстро замесите пластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выемкой нарежьте печенье. Выпекайте на смазанном маслом противне до светло-коричневого цвета при температуре 180ºС. Печенье можно украсить глазурью.

Домашнее печенье с начинкой из орехов и сухофруктов

200 г сливочного масла,

2-2,5 стакана муки.

1 стакан любых орехов,

1 стакан чернослива или изюма,

100 г сушёной вишни,

Если Вы используете изюм, то распарьте его. Сухофрукты и вишню мелко нарежьте, измельчите орехи, перемешайте всё с сахаром и яичным желтком. Начинка готова. Для теста растопите масло, остудите его и смешайте со сметаной. Взбейте полученную массу до однородного состояния, постепенно добавляя муку. Замесите упругое, лёгкое тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте в 2 тонких пласта. Положите один пласт на противень, смазанный маслом, разложите начинку и накройте другим пластом. Края защипите, немного придавите скалкой и поставьте противень в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут. Верхний пласт должен стать светло-золотистого цвета. Нарежьте печенье на квадратики, смажьте их жидким мёдом или посыпьте сахаром. Пусть постоят минут 20, и можно подавать к столу!

Творожное печенье «Бантики»

500 г сливочного масла,

1 пакетик ванилина.

Творог протрите через сито, масло взбейте с сахаром. Смешайте творог и масляную смесь, перемешайте и постепенно добавьте муку с солью и ванилином. Вымесите тесто. Оно получится достаточно липким. Выложите тесто на подпыленную мукой доску и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте стаканом кружочки, сложите пополам, поверните посередине на 180º и придавите серединку – получатся бантики. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС. Выпекайте до подрумянивания, только не пересушите.

Американское печенье с шоколадом

Кусочки шоколада в печенье – это просто восторг! Только купите хороший шоколад, а не соевые плитки.

0,75 стакана размягчённого сливочного масла,

1,5 стакана сахара,

1,5 стакана муки,

1 ст.л. измельчённых грецких орехов,

1 стакан кусочков шоколада,

ванилин – по вкусу.

Соедините масло, сахар, молоко, ванилин и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, взбейте. Отдельно смешайте муку, соду и соль, добавьте к общей массе, быстро перемешайте. Добавьте кусочки шоколада и орехи, размешайте. Выкладывайте тесто на сухой противень по одной чайной ложке на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 190ºС в течение 8-10 минут, если хотите, чтобы оно было мягким, или в течение 11-13 минут, если Вам хочется хрустящего печенья. Важно не передержать печенье! Готовое печенье выньте из духовки и остудите 2 минутки на противне, затем снимите на стол, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и остудите.

Печенье «Как будто ″Баунти″»

½ стакана сахарной пудры,

350 г кокосовой стружки,

Кокосовую стружку можно купить, но гораздо вкуснее получается печенье из настоящего кокоса. Купите кокос, внутри которого плещется вода. Отвёрткой пробейте два из трёх отверстий, слейте воду. Затем, держа кокос в руках, постукивайте по нему молотком, поворачивая его по кругу. Через какое-то время кокос лопнет. Выньте мякоть, очистите картофелечисткой коричневую кожицу и натрите мякоть на тёрке. Разложите на противне ровным слоем и подсушите в духовке при 150ºС в течение 20-30 минут.

1 стакан морковного сока,

20 миндальных орехов,

1 свёкла (отжать сок),

100 г сливочного масла,

сода или разрыхлитель – на кончике ножа.

200 г сливочного масла.

У одного яйца отделите белок и отставьте в сторону, он нам ещё пригодится. Смешайте желтки и белок с сахаром. Отдельно разотрите сметану с размягчённым маслом. Соедините яичную и масляную смеси, добавьте муку и соду, хорошенько вымесите. Из полученного теста скатайте жгут и разделите его на 20 частей. Каждый кусочек теста скатайте в продолговатый шарик, уложите на противень и испеките «персики» в духовке, разогретой до 180ºС, до золотистого цвета. Взбейте сгущёнку с маслом для крема. Готовые «персики» разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и смешайте её с кремом. Половину всех разрезанных печеньиц окуните в морковный сок, половину – в свекольный. Дайте обсохнуть, наполните кремом, вложите орешек и соедините половинки: красную с оранжевой. Окуните во взбитый вилкой белок и обваляйте в сахаре.

Дрожжевые маковки

1 стакан холодной воды,

20-25 г прессованных дрожжей,

100 г сливочного масла,

Это печенье можно делать из остатков дрожжевого теста, в этом случае его понадобится примерно 800 г. Но можно приготовить тесто специально. Приготовьте тесто безопарным способом: с вечера влейте в глубокую посуду холодную воду и распущенные дрожжи, добавьте растёртое добела масло, яйцо, соль и вымесите тесто, подсыпая просеянную муку. Посуду с тестом (довольно-таки глубокую, чтобы во время брожения тесто не убежало) поставьте на стол в тёплой кухне и накройте полотенцем. С утра готовое тесто перемешайте, хорошенько обомните и приготовьте печенье. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте полосками длиной 10 см и шириной 3 см. Для начинки промойте мак, отварите его в течение 5-10 минут, слейте воду и дважды пропустите через мясорубку. Смешайте мак с мёдом. Полоски теста смажьте яйцом, уложите на них мак и тщательно защипите края. Получатся палочки с начинкой. Противень смажьте маслом, выложите палочки швом вниз и поставьте в сильно разогретую духовку. Испеките печенье до светло-золотистого цвета.

Морковное печенье

200 г сметаны или сливочного масла,

2-3 стакана муки,

сода на кончике ножа,

ванилин, цедра лимона или корица – по вкусу.

Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Добавьте сметану (или размягчённое масло), пряности, соду и муку, замесите тесто. Накройте его плёнкой и оставьте в прохладном месте на час. Выложите тесто на смазанный маслом противень чайной ложкой, придавливая немного пальцами, и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 10-15 минут.

200 г картофеля,

120-150 г сливок,

1 ч.л. молотой корицы,

1 ст.л. молотых грецких орехов.

Картофель отварите «в мундире», очистите, слегка остудите и пропустите через мясорубку (или измельчите блендером). Взбейте сливки с солью, сахаром и корицей, затем, не переставая мешать, вбейте по одному яйца, молотые орехи и в конце замеса – картофельное пюре. Из вымешанного теста раскатайте корж толщиной в 1,5-2 см, выложите его в форму, смазанную маслом (или силиконовую, в этом случае смазывать её не надо) и испеките в духовке, разогретой до 160ºС в течение 40-50 минут. Готовый корж разрежьте на прямоугольники.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

kedem.ru

Рецепты домашнего печенья. Особенности приготовления

Что может быть лучше ароматного домашнего печенья! И пусть оно не всегда получается красивым на вид, но вкус у него действительно особенный, совсем не такой как у изделий, продающихся в магазине. Домашнее печенье одновременно пахнет мамиными заботливыми руками, детством и пряными специями. Оно может быть нежным, воздушным или хрустящим – вариантов приготовления такого лакомства существует достаточно много. В нашей статье представим простые и вкусные рецепты домашнего печенья. Пошаговые описания позволят избежать трудностей и вопросов в процессе их выпекания.

Рецепт овсяных печений в домашних условиях как по ГОСТу

Многие люди, попробовав следующие изделия, непременно проведут ассоциации с детством. И это совершенно неслучайно. Вкус у такого печенья точь-в-точь как у того, которое продавалось в магазинах во времена СССР. Да и получается оно не гладкое, а с глубокими бороздками, если готовить его в домашних условиях. Вкусный рецепт печенья, того самого, родом из детства, но уже адаптированного под условия кухни, представлен в нашей статье. В качестве меры весов используется стакан объемом 0,2 л.

Пошаговый рецепт овсяного печенья заключается в следующем:

  1. В глубокую емкость положить 200 г маргарина, сахар (1,5 ст.), корицу, ванилин (по 1 ч. л.) и измельченный в блендере изюм (20 г). Все ингредиенты хорошо растереть между собой в течение 10 минут.
  2. В полученную массу добавить стакан овсяной муки (можно измельчить хлопья) и 50 мл кипятка с растворенной в нем солью (½ ч. л.). Продолжить вымешивать тесто еще 12 минут.
  3. Добавить 3 стакана муки, столовую ложку любого варенья, соду (1/3 ч. л.).

В процессе замешивания теста при необходимости можно доливать горячую воду, но не более 50 мл. Готовую массу раскатать до толщины 1 см и с помощью формы диаметром 38 мм вырезать из пласта кружочки. Противень с изделиями отправить в разогретую духовку (200 °С) на 10 минут.

Рецепт домашнего печенья из геркулеса с сухофруктами

Следующий вариант приготовления вкусной выпечки понравится людям, которые не потребляют продукты животного происхождения. Ниже представлен постный рецепт овсяных печений в домашних условиях. Но какие же они получаются вкусные, ароматные за счет пряных специй, и даже полезные! Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Курага и финики (100 г) моются под краном. У фиников извлекаются косточки, после чего сухофрукты в миске заливаются горячей водой и отставляются в сторону на 15 минут.
  2. Бутоны гвоздики (5 шт.), корица (½ ч. л.) и на кончике ножа мускатный орех смешиваются с сахаром (125 г). Аккуратно наливается подсолнечное масло (150 мл) и добавляется вода, оставшаяся после настаивания сухофруктов (70 мл).
  3. Курага и финики измельчаются в блендере.
  4. В глубокую миску добавляется приготовленная из геркулеса овсяная мука (1,5 ст.). Сюда же перекладываются сухофрукты и выливается масляная часть теста. Ингредиенты перемешиваются.
  5. В полученную массу просеивается пшеничная мука (7 ст. л.) и сода (½ ч. л.).
  6. Духовка разогревается до 170 °С.
  7. Руками из теста формируются изделия размером, как орех. Противень с печеньем ставится в духовку на 25 минут. Готовые изделия сразу же перекладываются на блюдо.

Сахарное печенье с абрикосовым джемом

Следующий рецепт приготовления точно не вызовет никаких сложностей. Кстати, использовать можно не только абрикосовое варенье, но и любой другой джем похожей консистенции. Сахарное печенье в домашних условиях, по рецепту представленному ниже, все без исключения дети оценят по достоинству:

  1. В сухую миску просеивается мука (4 ст.) с разрыхлителем (2 ч. л.) и солью (½ ч. л.).
  2. Отдельно подтаявшее сливочное масло (250 г) взбивается с помощью миксера (250 г) в пышную и светлую массу.
  3. Постепенно в масляную смесь вводится по одному яйцу (всего 2 шт.).
  4. Добавляется ванильный сахар (11 г).
  5. Мучная часть соединяется с масляной. Замешивается мягкое тесто, заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на 1 час.
  6. Охлажденное тесто раскатывается тонко. С помощью вырубок вырезаются попарно по 2 изделия. В одном из них с помощью ножа делается окошко. Изделия перекладываются на противень и выпекаются в духовке (180 °С) 15 минут.
  7. На цельную часть остывшего печенья намазывается джем и накрывается второй частью изделия с окошком. Аналогичным образом собираются все печенья. Готовые изделия можно украсить растопленным шоколадом.

Простое лимонное печенье на дрожжевом тесте

Следующий рецепт придется по душе всем любителям цитрусовых плодов. Для такого печенья используется много вкусной лимонной начинки. Пошагово же оно делается в таком порядке:

  1. Мука (3 ст.) смешивается с сухими дрожжами (10 г).
  2. В сухую смесь добавляются кубики холодного масла (200 г) и измельчаются ножом в крошку.
  3. В полученную массу выливается теплое молоко (120 мл).
  4. Тесто делится на две части. Большая из них раскатывается по размеру противня и выкладывается на него с одновременным формированием бортиков. Меньшая часть теста оставляется для украшения.
  5. Для начинки с лимонов (3 шт.) с помощью мелкой терки снимается цедра, а белая часть срезается с плодов. Сами фрукты измельчаются в блендере до состояния кашицы. По возможности косточки нужно убрать.
  6. Измельченная масса соединяется с цедрой, сахаром (1 ст.) и крахмалом (3 ст. л.).
  7. Начинка выкладывается на раскатанный на противне пласт. Сверху выкладывается решетка из остатков теста.
  8. По этому рецепту простое домашнее печенье выпекается в духовке (200°) не более 20 минут. После остывания оно разрезается на квадраты.

Рецепт простого печенья на кефире

Если у вас в холодильнике задержался стакан этого кисломолочного напитка, не спешите готовить из него оладьи или манник. Из кефира получается очень вкусное печенье в домашних условиях. Простой рецепт его приготовления заключается в следующем:

  1. Духовка нагревается до 180 °С.
  2. В миску выливается 250 мл кефира высокой жирности и высыпается стакан сахара. Сюда же добавляется 2 мелких яйца или 1 крупное. Ингредиенты перемешиваются между собой.
  3. Сливочное масло растапливается в микроволновке (100 г) и добавляется в тесто вместе с ванилином и щепоткой соли.
  4. Просеивается мука (2,5-3 ст.). Добавляется сода, гашеная яблочным уксусом (по 1 ч. л.).
  5. Замешенное тесто должно быть гуще, чем на оладьи и хорошо держаться на ложке.
  6. На противень изделия выкладываются смоченной в воде чайной ложной на расстоянии 2 см один от другого.
  7. Готовится печенье примерно 20 минут. Остывшие изделия щедро посыпаются сахарной пудрой.

Домашнее печенье на скорую руку на сметане

Хотите порадовать детей вкусной выпечкой, а времени на приготовление булочек совершенно не осталось? Тогда испеките в домашних условиях простое печенье. Рецепт вкусного лакомства на сметане представлен ниже:

  1. Мука (450 г) просеивается вместе с разрыхлителем (8 г) и ванилином.
  2. В мягкое масло (150 г) добавляется 170 г сахара, сметана (200 мл) и 2 яйца.
  3. Смесь из сухих ингредиентов соединяется с масляной частью.
  4. Замешивается мягкое тесто. Оно выкладывается на припыленный мукой стол и осторожно раскатывается скалкой до толщины 10 мм. С помощью формочек вырезаются изделия и раскладываются на противне. Выпекается печенье очень быстро. В духовке при температуре 180 °С оно будет готово уже через 15 минут.

Домашнее морковно-кокосовое печенье с лимонной глазурью

Следующий вариант выпечки порадует вас не только приятным вкусом, но и красивым внешним видом. Приготовленные по этому рецепту в домашних условиях печенья внешне очень напоминают солнышки – такие же они получаются яркими и позитивными. Обязательно испеките их для своих деток. Пошаговый их рецепт заключается в следующем:

  1. Приготовить морковное пюре. Для этого нужно сварить 4 средних морковки и измельчить их в блендере.
  2. Яйцо взбить со щепоткой соли.
  3. В миске смешать морковное пюре, сахар (100 г), взбитое яйцо и по 50 г мягкого маргарина и кокосовой стружки.
  4. К влажным ингредиентам добавить муку (2,5 ст.) и разрыхлитель (11 г).
  5. Замесить тесто и поставить его в холод на 30 минут.
  6. Разогреть до 170 °С духовку, противень застелить пергаментом.
  7. Влажными руками сформировать шарики, выложить их на бумагу и приплющить рукой. Выпекать изделия 20 минут.
  8. Приготовить глазурь из 200 г пудры, горячей воды и сока лимона (по 20 мл).
  9. Остывшие изделия полить приготовленной глазурью.

Мамино домашнее печенье через мясорубку

У многих людей при виде такой выпечки всплывают воспоминания из детства. Если у вас сохранился такой раритет, как ручная мясорубка, вы можете приготовить это домашнее печенье по простому и вкусному рецепту и сегодня.

Тесто готовится в такой последовательности:

  1. Сливочное масло (250 г) растирается с ванилином и сахаром (250 г) в однородную массу. Добавляются 2 яйца.
  2. Просеивается мука (0,5 кг), а также разрыхлитель (1 ч. л.), немного соли.
  3. Тесто отправляется в холодильник на 1 час.
  4. Мясорубка фиксируется на столе. От теста отрываются небольшие кусочки и перекручиваются. Так формируются изделия нужного размера.
  5. Дальше по рецепту домашнее печенье выпекается в духовке не более 15 минут. По желанию после остывания его можно присыпать пудрой.

Кунжутное печенье

Следующий рецепт позволяет приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. А все потому, что кунжут является источником кальция, который так необходим нашему организму. Полезное и вкусное домашнее печенье по рецепту готовится в определенной последовательности:

  1. Мука (70 г) соединяется с разрыхлителем (½ ч. л.) и солью (¼ ч. л.).
  2. Мягкое масло (60 г) взбивается с сахаром (120 г).
  3. Добавляется упаковка ванильного сахара, лимонный сок (1 ч. л.) и крупное яйцо.
  4. Постепенно в масляную смесь добавляется мучная.
  5. Лопаткой осторожно вмешиваются кунжутные семена (160 г). Их можно оставить в сыром виде или предварительно обжарить на сухой сковороде.
  6. На противень с пергаментом тесто выкладывается чайной ложкой на расстоянии 3-4 см.
  7. Изделия выпекаются 12 минут при 180 °С. При желании через 6 минут их можно перевернуть на обратную сторону.

Печенье “Улитки”

Изделия, приготовленные по следующему рецепту, получаются не только вкусными, но и эффектно смотрятся на столе благодаря сочетанию белого песочного и шоколадного теста. Выпекается такое печенье очень быстро. Рецепт состоит из нескольких шагов:

  1. Мягкое масло (150 г) перетирается с сахаром (150 г) в однородную массу.
  2. Добавляются яйца (2 шт.), чайная ложка разрыхлителя, мука (400 г) и замешивается тесто. Его нужно разделить пополам.
  3. В одну часть теста добавляется какао (4 ст. л.). После этого масса еще раз хорошо вымешивается.
  4. Белое тесто раскатывается в квадрат.
  5. Отдельно шоколадное тесто раскатывается в тонкий такой же формы и перекладывается сверху на белую часть.
  6. Свернуть рулет. Положить его в холодильник на 20 минут.
  7. Охлажденное тесто разрезать на кружочки толщиной 1 см.
  8. Выложить домашнее печенье, по рецепту представленному выше, на противень. Выпекать его 20 минут при 180 °С.

Очень вкусное печенье из творога

Ниже предлагается еще один “детский” рецепт. В домашних условиях вкусное и простое печенье готовится буквально за полчаса. Но каким же ароматным оно получается! Рецепт же его приготовления очень прост:

  1. Творог (300 г) смешивается с яйцом и растопленным, но охлажденным сливочным маслом (70 г).
  2. Дальше добавляется разрыхлитель (1 ч. л.) и мука (1,5 ст.).
  3. Тесто хорошо вымешивается и делится на несколько частей.
  4. Тем временем духовка разогревается до 180 °С.
  5. Одна часть теста раскатывается до толщины 3 мм. С помощью стакана из нее вырезаются кружочки.
  6. Каждый круг опускается в блюдце с сахаром, после чего сворачивается вдвое так, чтобы песок оказался внутри.
  7. Половинка кружочка снова опускается в сахар и складывается сладкой начинкой внутрь.
  8. Четвертинки посыпаются сахаром и выкладываются на противень. Сверху их нужно придавить лопаткой или вилкой, чтобы они не раскрылись.
  9. Выпекается печенье 25 минут или до румяного оттенка. Горячие изделия сразу же перекладываются на блюдо.

Печенье на пиве в домашних условиях

Следующий рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. В миску просеивается 400 г муки.
  2. На крупной терке натирается 200 г холодного масла и смешивается с мукой.
  3. Добавляется сахар (100 г).
  4. В миску к остальным ингредиентам наливается 120 мл светлого пива.
  5. Замешивается крутое тесто, заворачивается в пленку и отправляется в холод на 1 час.
  6. Из охлажденного теста раскатывается лист толщиной 5 мм. Из него вырезаются небольшие фигурки.
  7. По рецепту домашнее печенье выпекается 10 минут при 200 °С. Подается с чаем или молоком.

Домашнее печенье с изюмом

Следующий вариант выпечки под силу приготовить даже ребенку. Рецепт домашнего печенья с изюмом заключается в следующем:

  1. В миске смешивается размягченное масло, сахар (по 100 г) и ванилин.
  2. Добавляется 3 яйца и изюм.
  3. Следом в тесто вводится мука (200 г).
  4. Духовка разогревается до 190 °С.
  5. На застеленный пергаментом противень выкладывается липкое тесто. Влажными руками оно разравнивается в ровный корж.
  6. Противень отправляется в духовку на 15 минут.
  7. Теплый корж разрезается на квадраты или прямоугольники.

fb.ru

Если уж говорить о домашнем печенье, то я выбираю эти 5 рецептов! Пировать так пировать.

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

Итальянское печенье

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 3–4 ст. л. теплой воды
  • 2–3 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Приготовление

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с вареньем

Ингредиенты

  • 100 г маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. любого варенья
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • масло для смазывания противня

Приготовление

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

Печенье с плавленым сыром

Ингредиенты

  • 250 г маргарина
  • 100 г сахарной пудры/сахара
  • 2 плавленых сырка
  • 1 ст. муки

Приготовление

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

Медовое печенье

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки (с горкой)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло

Приготовление

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

Творожное печенье

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 230 г творога
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!

takprosto.cc

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх