Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Персик пирожное рецепт

Пирожные «Персики»

Ингредиенты

Мука – 3 стакана;

Сливочное масло – 80 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ванилин – на кончике ножа.

Варёное сгущённое молоко – 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Мята – по желанию.

  • 359 кКал
  • 35 мин.

Процесс приготовления

Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители – сок свеклы и моркови.

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.

Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.

Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.

Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.

Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.

Скрепите половинки персиков между собой.

Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.

Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.

Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.

www.iamcook.ru

Пошаговый рецепт пирожного «Персик» с фото

Недавно мы с мамой обсуждали давнее семейное событие, и она неожиданно вспомнила, как я в детстве любила бабушкины пирожные, которые очень смахивают на крупные перезрелые персики. Я была очень удивлена, так как совершенно этого не помню. Однако мысль, как говорится, засела в голове, и я стала снова копаться в бабушкиной записной книжке и – о, чудо! Действительно, на самой затертой странице там был записан рецепт старых и добрых пирожных «Персики», оставшихся в памяти навсегда у каждого, кто жил в СССР.

Бабушка была большой мастерицей и умела написать рецепт так, чтобы даже ребенок сумел испечь красивое и вкусное изделие. Сегодня я разделю с вами ее опыт по этой части, чтобы и вы смогли с легкостью приготовить для себя и своих деток этот прекрасный экземпляр советской кулинарии.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Заранее подготовьте все предметы, чтобы ваши пирожные «Персики» получились на славу: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 200 до 800 мл, ложки (чайные и столовые), пекарскую бумагу, кухонные весы или другую мерную посуду, полотенца хлопчатобумажные либо льняные и несколько бумажных, соковыжималку (насадка для кухонного комбайна), среднее сито и металлический венчик. Помимо прочего, лучше будет, если вы подготовите блендер или миксер с возможностью переключения скоростей, чтобы быстро и просто замесить тесто для ваших «персиков».

Вам понадобятся

  • 400 мл вареной сгущенки;
  • 2 стол. л. орехов грецких или миндаля.
  • 1 средняя морковка;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 стол. л. сахарного песка.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, затем высыпаем ее в сито над миской.
  2. После этого просеиваем получившуюся сухую смесь не менее 2 раз.
  3. Сливочное масло и сметану убираем из холодильника.
  4. Масло нарезаем на небольшие куски и оставляем его таять.

Тесто

  1. Сахарный песок заливаем яйцами, перемешиваем венчиком.

  • После этого ставим массу взбиваться на высокой скорости блендера.
  • Через минутку вливаем сметану или сливки, снова взбиваем около 30 секунд.

  • Не выключая устройство, добавляем сливочное масло и ванилин.
  • Продолжаем взбивать еще около 2 минут, затем переводим блендер на среднюю скорость.

  • Выкладываем одну треть муки и ждем, пока масса хорошенько замешается.

  • Затем убираем блендер и высыпаем оставшуюся муку – последний этап замеса производим вручную.

  • После замеса даем тесту постоять около 15 минут.

    Выпечка

    1. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов.
    2. Противень выстилаем пергаментной бумагой, аккуратно обрезаем края.
    3. Из теста лепим шарики (размер зависит от ваших предпочтений) и кладем их на бумагу.

  • Выложив все заготовки, слегка вдавливаем их, чтобы сделать их полукруглыми и дно пирожных было плоским.
  • Помещаем противень в духовку и запекаем пирожные приблизительно 15 минут.

  • Готовую выпечку ставим остывать прямо на противне или переложив на тарелку.

    Подготовка украшения

    1. Выжимаем сок вначале из моркови, затем (в отдельную миску) из свеклы.

  • Сахарный песок помещаем в измельчитель блендера и немного дробим его.
  • Затем высыпаем получившийся мелкий сахар с пылью на широкую тарелку.

    Сборка

    1. Чайной или кофейной ложечкой вырезаем в каждой заготовке углубление с плоской стороны, посередине.

  • Затем помещаем ложечку сгущенки в образовавшуюся нишу, сверху кладем орешек и придавливаем.

  • После этого соединяем две половинки тестовых заготовок в одно целое и круглое пирожное.

  • Проверяем на клейкость, при необходимости добавляем сгущенки, чтобы пирожное не распалось.
  • Готовый шарик обмакиваем полностью в морковный сок и кладем сушиться на минутку или две.

  • После этого снова промокаем пирожное в тот же сок, но только уже частично, приблизительно наполовину.
  • Снова даем пирожному немного просохнуть, а затем обмакиваем где-то на одну треть в свекольный сок.

  • Сразу после этого обваливаем получившуюся красоту в мелком сахарном песке.

  • Вот и все, собираем таким образом все наши заготовки в пирожные и даем им хорошенько обсохнуть.

  • Готово! Я уверена, вам понравилось творить своими руками такие удивительные и красочные изделия, так что смело продолжайте эксперименты.

    Украсить такое пирожное можно по-классически: веточками свежей мяты, которые очень похожи на персиковые листики, а также россыпью различных ягод – так ваша выпечка привлечет еще больше заслуженного внимания. Подавайте выпечку на одном, довольно тесном блюде, чтобы создалось впечатление сочных персиков в вазочке.

    Видеорецепт пирожного «Персик»

    На видео представлен подробный процесс выпечки пирожных «Персики», а также пошаговая последовательность действий при украшении изделий. Воспольуйтесь идеями!

    Надеюсь, вам понравился рецепт, а я еще немного побуду с вами, чтобы посоветовать еще несколько простых рецептов совершенно не простых пирожных.

    К примеру, мало кто может отказаться от эклеров, которые у нас привыкли покупать втридорога в магазинах, так что будет нелишним ознакомиться с рецептом и взять его на заметку. Кроме того, попробуйте удивительное и очень необычное макарони, славящееся своим немного непривычным, но очень приятным вкусом.

    Также не могу не упомянуть настоящие хиты советских времен: пирожное «Картошка» и хрустящее классическое пирожное «Корзиночка». Ну и конечно, я не удержусь, чтобы не написать о своих любимых вкусняшках — профитролях с начинкой, которые стоит только попробовать, чтобы остаться их фанатом на всю жизнь.

    www.svoimirykami.club

    Рецепт пирожных "Персики"

    Рецепт пирожных “Персики”

    Пирожные “Персики” были очень популярны в моем детстве! Их пекли на выставки, ярмарки, Дни рождения и семейные праздники! Да и сейчас это лакомство любимо многими. Причиной популярности этих пирожных является привлекательный внешний вид и конечно же вкус! Хотите удивить детей и родных? Тогда за дело!

    Ингредиенты

    200 г мягкого сливочного масла;

    3-3,5 стакана муки;

    0,5 банки сгущенного молока;

    200 г сливочного масла.

    Этапы приготовления

    Взбить яйца с сахаром. В яично-сахарную смесь добавить мягкое сливочное масло, ванилин, сметану и ещё раз взбить. Затем добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Постепенно в яично-масляную смесь добавить муку, замешивая эластичное, мягкое тесто. Консистенция теста должна быть плотной, так как нам надо чтобы тесто держало форму. Тесто скатать в жгут, а затем нарезать его, примерно, на 22 кусочка. Каждый из кусочков теста скатать в шарики, придавая слегка удлиненную форму (это будут половинки наших будущих персиков), и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

    Вынуть половинки из духовки. Пока половинки наших будущих персиков еще слегка горячие, с помощью маленькой ложечки или ножа с внутренней стороны из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

    В получившиеся отверстия выложить понемногу вареной сгущенки или крема (у меня крем из сливочного масла, взбитого со сгущенкой). В середину крема, выложенного в половинку, можно вложить орешек. С помощью крема или сгущенки склеить половинки попарно между собой, формируя “персики”.

    Для приготовления украшения в одну тарелку натереть на тёрке сырую свеклу, в другую тарелочку натереть сырую морковь (нам для украшения понадобится свекольный и морковный соки). С помощью кулинарной кисти подкрасить бока пирожных “Персики” соком свеклы и моркови. Обвалять готовые пирожные в сахаре.

    Выложить наивкуснейшие пирожные “Персики” в корзиночку и украсить листочками (для украшения я использую листья вечнозеленой лавровишни).

    rutxt.ru

    персик пирожное рецепт

    С тех пор я отложил в голове идею приготовить их. Но проблема была в том, что негде было попробовать оригинал, а ещё сложнее было найти рецепт. Каждый выглядел как классическое руководство по блинам: насыпьте на глаз того, добавьте немного этого и пять щепоток муки. Пришлось поработать, чтобы собрать всё воедино. Пока я занимался поиском истины — наткнулся на эти персики в Краснодаре. Тут всё и сошлось, была возможность попробовать, и отработать пару дельных рецептов.

    Следуя советскому стилю, я использую самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь. Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно. Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании под истории о школе, ледяном катке и игре в снежки. Интересно? Значит #ДавайГотовить!

    andychef.ru

    OllyClub

    Спелый персик сам по себе вкусный. Если же это пирожное, то вкуснее вдвойне. Такое изумительное лакомство покоряет одним только видом. И готовится оно очень просто.

    Сегодня мы предлагаем вам 8 рецептов этого восхитительного десерта от классического до оригинальных вариантов «Персика» со сливочным сыром. Вспомните вкус детства и побалуйте близких этой ароматной красивой вкуснотищей.

    Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления

    Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.

    Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть. Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки». В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.

    Окрашивание и оформление персиков

    Именно внешний вид и делает эти пирожные не похожими на другие. Чтобы они действительно были похожи на персики, лакомство нужно правильно оформить. Склеенные половинки из печенья окрашивают. Идеальный вариант – это соки моркови со свеклой. Но можно использовать и пищевые красители.

    Персики окунают полностью в морковный сок, вынимают и через две минутки часть фрукта окрашивают в свекле. Можно окунуть половину или только треть. Затем просто обваливают пирожные в мелком сахаре, дают немного подсохнуть. Аналогично производят окрашивание пищевыми красителями.

    Рецепт 1: Классическое пирожное «Персики» со сгущенкой

    Именно такие пирожные чаще всего продавались в кондитерских лавках и радовали вкусом. Для начинки используется вареная сгущенка и миндаль, который можно заменить грецким орехом.

    • 7 грамм разрыхлителя;

    • 2 ложки сметаны;

    • 80 грамм слив. масла.

    Для начинки одна баночка вареной сгущенки и 8 штук миндаля. По необходимости заменяем другими орехами.

    1. Разбиваем яйца, сразу добавляем к ним сахар. Опускаем миксер и вбиваем, но не долго. Достаточно растворить крупинки и сделать массу однородной.

    2. Добавляем в яичную смесь сначала сметану, затем мягкое масло. Растапливать его нежелательно.

    3. Сразу насыпаем первый стакан муки и все хорошо размешиваем миксером.

    4. Добавляем остальную муку, подмешиваем к ней рыхлитель. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, все зависит от влажности продукта. Тесто должно поучиться гладкое, мягкое.

    5. Делим его на 16 одинаковых кусочков, из каждого скатываем в ладонях шарик, кидаем на противень и немного прижимаем, придаем форму полусферы.

    6. Выпекаем четверть часа при 190 °C.

    7. Даем половинкам песиков остыть, но не до конца.

    8. Берем маленькую ложечку и выбираем внутри мякоть, делая углубление для «косточки».

    9. Начиняем персики вареной сгущенкой, края вокруг отверстия тоже смазываем для клейкости, но тонким слоем.

    10. Втыкаем миндальный орешек и склеиваем половинки.

    11. Оформляем персики. Как это сделать красиво, рассказано немного выше.

    Рецепт 2: Пирожное «Персики» с повидлом

    Еще один вариант пирожных, для которых лучше использовать персиковое повидло. Если нет возможности взять его, то подойдет абрикос, яблоко, груша или любое другое. Тесто готовится на растительном масле, берем рафинированный продукт без запаха.

    • 8 грамм разрыхлителя;

    • 100 мл масла растительного;

    • 500-600 грамм муки;

    Для оформления повидло.

    1. Взбиваем яйца со сметаной и сахарным песком. Вливаем масло растительное. Его можно заменить растопленным жиром или маргарином, но в этой рецептуре нежелательно.

    2. Добавляем муку. Заранее смешиваем ее с рыхлителем и ванилью.

    3. Из мягкого теста скатываем шарики. Размер немного больше грецкого орешка.

    4. Выкладываем на застеленный лист для выпечки, готовим в духовке минут пятнадцать.

    5. Вынимаем половинки персиков, даем немного остыть, достаточно десяти минут. Если продержать дольше, то тесто будет жестче и начнет крошиться.

    6. Чайной ложкой делаем выемки, оставляем половинки печенья до полного остывания.

    7. Наполняем отверстия повидлом, склеиваем.

    8. Оформляем персики, используем натуральные соки или красители.

    Рецепт 3: Изысканное пирожное «Персики» с маскарпоне

    Вариант очаровательных пирожных с очень вкусным наполнением. Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Альметте. Из этих ингредиентов получается достаточно много персиков, при необходимости пропорционально сокращаем количество продуктов.

    • 500 грамм масла;

    • 6 стаканов муки;

    • 1,5 стакана сахара;

    • 2 ч. л. пекарского разрыхлителя;

    • 200 граммов сыра сливочного;

    • 380 граммов вареной сгущенки;

    • мята для украшения.

    1. Масло погружаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром. Можно использовать миксер или любой другой подручный прибор.

    2. По одному вводим яйца.

    3. Добавляем муку, сразу можно насыпать в тесто ваниль и разрыхлитель. Размешиваем, но не долго.

    4. Скатываем шарики, размер произвольный, но между собой они должны получиться одинаковые.

    5. Печем в духовке, как и в предыдущих рецептах.

    6. Немного остужаем. Ложечкой выбираем небольшие отверстия для начинки.

    7. Пока пеклись персики. Нужно было приготовить крем. Просто соединяем сливочный сыр и вареную сгущенку. По вкусу насыпаем ваниль или вливаем немного рома, достаточно половины ложки. Размешиваем.

    8. Наполняем персики, оформляем. Для красоты втыкаем листики мяты, можно вместе с небольшими веточками.

    Рецепт 4: Пирожное «Персики» со сливочным кремом

    Рецепт пирожного Персики по ГОСТу. Но его не всегда так готовили, появлялись новые и не менее интересные варианты лакомства.

    • 525 граммов муки;

    • 75 граммов масла слив.;

    • 210 грамм сахара;

    • 85 грамм сметаны;

    • 15 граммов разрыхлителя;

    • 20 граммов сахара ванильного;

    • 75 мл жирных сливок;

    • 35 грамм миндальных орехов и 10 целых;

    • 55 грамм сгущенки.

    1. До пышности взбиваем масло, постепенно вводим к нему сметану.

    2. В другой миске яйца перемешиваем с сахаром, можно немного взбить, но необязательно до пены.

    3. Соединяем обе массы, вводим разрыхлитель, смешанный с мукой и сахаром ванильным. Делаем мягкое тесто.

    4. Как и в предыдущих рецептах, формируем половинки персиков. В идеале это делается через весы, должно получиться 20 штучек.

    5. Выпекаем до готовности при 200 градусах.

    6. Вынимаем у печенья немного мякиша, оставляем заготовки фруктов до полного остывания.

    7. Оставляем 10 миндальных орешков целыми, остальные измельчаем.

    8. Смешиваем молоко со сливками, мукой, пудрой и желтком, провариваем на меленьком огне до сгущения. Остужаем.

    9. Добавляем в заварной крем сгущенку с взбитым маслом, насыпаем измельченный миндаль.

    10. Наполняем половинки кремом, вставляем целый орешек, склеиваем и убираем на пару часов охлаждаться.

    Рецепт 5: Ореховое пирожное «Персики»

    Вариант изумительной ореховой начинки для персиков. Песочный полуфабрикат можно приготовить по любому из рецептов. Этой начинки достаточно для наполнения 10 персиков.

    • 1 банка сгущенки вареной;

    • 100 граммов грецких орехов;

    • 70 граммов масла сливочного.

    1. Вынимаем масло в тепло заранее, чтобы оно было мягкое.

    2. Орешки обжариваем, остужаем. Кладем на твердую поверхность и несколько раз прокатываемся по ядрам скалкой.

    3. Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем.

    4. Добавляем в крем обжаренные орешки и ром.

    5. Наполняем половинки персиков, оформляем согласно приведенной в начале статьи инструкции.

    Рецепт 6: Пирожное «Персики» с шоколадной начинкой

    Вариант пирожных с заварным шоколадным кремом. Для приготовления используется порошок какао. Песочные половинки можно приготовить по любому из рецептов. Ингредиенты на 14-15 персиков.

    • 3 ложки порошка какао;

    • 200 грамм масла;

    • 50 граммов муки;

    • 140 грамм сахара;

    1. Соединяем какао с мукой и сахаром, размешиваем для предотвращения комочков в креме.

    2. Взбиваем яйца, добавляем мучную смесь и ваниль. Лучше сразу использовать кастрюльку.

    3. Вливаем молоко и ставим на плиту.

    4. Варим крем до густоты, постоянно размешиваем, чтобы масса не пригорела. Остужаем.

    5. Мягкое масло вбиваем до пышной пены, по ложке вводим заварной крем.

    6. Взбиваем начинку до однородности.

    7. Наполняем персики шоколадным кремом, окрашиваем и обваливаем в сахаре.

    Рецепт 7: Пирожное «Персики» с маскарпоне 2

    Еще один вариант пирожного «Персик» с кремом из сливочного сыра. Очень нежное пирожное с отличным вкусом и орешком в качестве «изюминки».

    • мука цельнозерновая — 380 грамм;

    • желтки — 4 штуки;

    • сметана — 100 миллилитров;

    • масло сливочное —150 грамм;

    • разрыхлитель — 1 чайная ложка;

    • масло растительное — 0,5 стакана;

    • сахарный песок белый — 100 грамм;

    • ванилин — по вкусу;

    • сгущенное молоко — 200 грамм;

    • сыр сливочный маскарпоне — 150 грамм;

    • орехи грецкие — 12 штук;

    • свекольный сок — 0,5 стакана;

    • морковный сок — 0,5 стакана;

    • листья мяты — для декора.

    1. Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся лишь желтки.

    2. К желткам пересыпаем сахарный песок, щепотку соли и ванильную эссенцию или ванильный экстракт. Все размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

    3. Добавляем сметану и еще раз взбиваем венчиком.

    4. Просеиваем муку (лучше использовать цельнозерновую) добавляем разрыхлитель.

    5. В муке обмакиваем кусочек сливочного масла и натираем его на терке с крупными отверстиями. Перемешиваем с мукой и разрыхлителем.

    6. Выливаем яично-сахарную смесь в масляно-мучную крошку.

    7. Замешиваем тесто для пирожных: эластичное и однородное.

    8. Закладываем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на полчаса.

    9. Готовим крем для пирожного «Персики». Для него нужно сварить сгущенное молоко, охладить и смешать со сливочным сыром маскарпоне.

    10. Совет. Для крема можно использовать любой другой сливочный крем: или просто хорошо взбить миксером размягченное масло.

    11. Перемешиваем компоненты для крема и отправляем в холодильник.

    12. Следующий этап приготовления разноцветного пирожного — натуральные краски. Для этого нужно хорошо вымыть свежую морковь, натереть на терке и процедить через марлю или металлическое ситечко. Нам нужен лишь сок из моркови.

    13. Такую же процедуру — сцеживания сока — нужно проделать и со свеклой. Можно использовать как сырой овощ, так и вареный.

    14. Чтобы сформировать пирожные в виде персиков и наполнить их начинкой, будем использовать для выемки скорлупу от грецкого ореха. Для этого скорлупу нужно промазать растительным маслом.

    15. Немного застывшее тесто делим на небольшие порции и скатываем каждый кусочек в шарик: диаметром приблизительно в восемь сантиметров.

    16. Приплескиваем шарики ладонью и облепливаем тестом наши скорлупки, делая небольшие чашечки.

    17. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем наши половинки для персиков и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на десять минут.

    18. Совет. Верхушка каждой шапочки должна быть белесой: ее не нужно выпекать до румяности.

    19. Когда печеньки остынут, вытаскиваем аккуратно скорлупу от ореха и наполняем выемки кремом, в каждую половинку персика вкладываем орех.

    20. Склеиваем половинки пирожных в виде персиков и отправляем в холодильник на полчаса.

    21. Пирожные из холодильника обмакиваем одной стороной в морковный сок, а другой стороной — в свекольный.

    22. Обкатываем готовые «Персики» в сахарном песке. В каждое пирожное вкладываем веточки мяты.

    23. Отправляем наши пирожные в холодильник на несколько часов, чтобы образовалась сахарная корочка.

    Рецепт 8: Пирожное «Персики» со сгущенкой 2

    Ингредиенты на 12 пирожных:

    • 80 г сливочного масла

    • 3.5 стакана муки пшеничной

    • 1 ч. л. разрыхлителя

    • 1 стакан сахара

    • 1 банка сгущённого молока

    • 70 г грецких орехов (или шоколадная паста)

    • 70 г коричневого сахара

    1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.

    2. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

    3. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.

    4. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку.

    5. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи. Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.

    6. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.

    7. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.

    8. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.

    Пирожное «Персики» – полезные советы и хитрости

    • Если для окрашивания персиков используется краска, то можно улучшить вкус раствора. Вместо воды рекомендуется использовать молоко. Для аромата в раствор можно добавить любую эссенцию, ром.

    • Сухой краситель перед разведением в общей массе рекомендуется растворить в небольшом количестве воды и добавлять по каплям. Так легче контролировать интенсивность раствора.

    • Если для наполнения пирожных использовался крем из молочных продуктов, то десерт требует хранения в холодильнике. Изделия с повидлом можно держать несколько дней при комнатной температуре.

    • Кусочки печенья, которые вынимаются для «косточки» не нужно выбрасывать. В них можно добавить ложечку крема или повидла, размешать и слепить пирожное по типу картошки.

    • Вкус свеклы достаточно выраженный и не очень приятный. Вместо нее для окрашивания стороны пирожного в красный цвет можно использовать какой-нибудь ягодный сок, например, вишневый.

    monitorfm.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх