Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бедный еврей рецепт с фото

Делаем вместе вкусный и необычный торт “Бедный еврей”

Торт «Бедный еврей» представляет собой необычный и вкусный бисквитный десерт, для приготовления которого нет никакой необходимости приобретать диковинные и дорогие компоненты. Стоит особо отметить, что такое изделие можно смело подавать к праздничному столу. Поверьте, оригинальность в оформлении и необычные вкусовые качества данного десерта отметят все ваши приглашенные гости.

Вкусный десерт «Бедный еврей» (торт): рецепт пошагового приготовления

Для создания такого лакомства нам могут понадобиться следующие продукты:

  • мука пшеничная просеянная – 2 полных стакана;
  • песок мелкий сахарный – 1,4 стакана;
  • яйца крупные куриные – 5 шт.;
  • сметана жирная густая – 180 г;
  • сода столовая и уксус 6%-ый яблочный – по десертной ложечке;
  • изюм бескосточковый крупный (желательно брать черный) – ½ стакана;
  • мак – 2/3 стакана;
  • орехи грецкие колотые – ½ стакана;
  • масло растительное без запаха – для смазывания посуды.

Приготовление основы

Торт «Бедный еврей» получается пышным и мягким благодаря тому, что он делается на основе бисквитных коржей. Чтобы приготовить такое тесто, следует разделить яичные белки и желтки по разным посудам, а затем добавить к последнему компоненту сахарный песок, густую сметану и хорошо все размешать до полного растворения сладкого продукта. Далее необходимо охладить белки и сильно их взбить венчиком до образования стоячих пиков. После этого обе части теста требуется соединить, погасить уксусом столовую соду и добавить к ним, всыпать просеянную муку. В результате этих действий вы должны получить вязкую основу, напоминающую тесто для шарлотки.

Подготовка дополнительных ингредиентов

Торт «Бедный еврей» получается необычным и вкусным за счет того, что каждый корж, из которого он состоит, включает в себя изюм, грецкие орехи и маковые зерна. Но прежде чем смешать основу с данными ингредиентами, их следует хорошо обработать. Для этого необходимо перебрать крупный черный изюм без косточек, ошпарить его крутым кипятком и выдержать в таком состоянии не менее получаса. Далее сухофрукт требуется сполоснуть в холодной воде и полностью лишить жидкости, сильно встряхнув в дуршлаге.

Что касается грецких орехов, то их также следует очистить от мусора, тщательно помыть, высушить в микроволновой печи или в сотейнике, а затем измельчить в довольно крупную крошку при помощи блендера или обычной ступы.

Процесс выпекания коржей

Прежде чем сформировать торт «Бедный еврей», следует поочередно выпечь большие коржи. Для этого замешанное тесто необходимо разделить на три равные части, а затем в каждую из них выложить пропаренный изюм, колотые грецкие орехи и маковые зерна. Далее требуется взять разъемную форму, хорошо смазать ее поверхность маслом и влить основу с сухофруктами. Выпекать такое изделие в духовом шкафу следует при температуре в 195 градусов на протяжении 50-60 минут. Аналогичным образом необходимо сделать корж с грецкими орехами и маковыми зернами.

После того как все три бисквита будут выпечены, их требуется выложить на разделочную доску и максимально остудить, при необходимости подравняв края.

Стоит особо отметить, что десерт «Бедный еврей» готовится не только из разных коржей, но и с применением разных кремов. Так, для создания такого лакомства мы решили поочередно сделать сгущено-масляную и сметанную начинки.

Требуемые компоненты для сгущенного крема

Чтобы сделать вкусный и сладкий крем для представленного торта, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление сгущенного крема

Делается такая начинка очень быстро и легко. Для этого необходимо смешать два названных компонента и тщательно их взбить при помощи миксера. При желании к такой начинке можно добавить немного какао-порошка.

Как сделать сметанный крем?

Готовится данное изделие ничуть не сложнее, нежели предыдущее. Для этого следует взять 100 г густой сметаны и взбить ее до пышной массы вместе с сахарной пудрой в количестве ½ стакана.

Процесс формирования десерта

Торт «Бедный еврей», фото которого представлено в данной статье, формируется очень легко и просто. Для этого необходимо выложить на плоскую большую тарелку первый бисквит с изюмом и обильно смазать его сгущенным кремом. Далее поверх начинки следует поместить корж с маковыми зернами, на который аналогичным образом требуется распределить всю сметанную начинку. В завершении десерт требуется покрыть ореховым бисквитом. Чтобы такой вкусный и высокий торт получился красивым, его рекомендуется полностью облить топленым шоколадом (белым или темными), а затем мысленно разделить поверхность на две части, которые необходимо обсыпать маковыми зернами и крошкой из орехов.

Правильная подача десерта к столу

После того как торт под необычным названием «Бедный еврей» будет полностью сформирован, его следует сразу же отправить в холодильную камеру на несколько часов. Далее десерт требуется нарезать на порционные кусочки и преподнести членам семьи вместе с горячим и крепким чаем.

fb.ru

Торт «Бедный еврей»

Время приготовления: 180 мин

Приступим к приготовлению торта с такими начинками: мак, изюм и чернослив с грецкими орехами.

– мука — 1/2 стакана;

– сметана – 1/2 стакана;

– разрыхлитель – 1 ч. л.;

– мука — 1/2 стакана;

– сметана – 1/2 стакана;

– разрыхлитель – 1 ч. л.;

– мука — 1/2 стакана;

– сметана – 1/2 стакана;

– разрыхлитель – 1 ч. л.;

– чернослив – 100 гр.;

– грецкие орехи – 1/2 стакана.

Для начала по рецепту торта "Бедный еврей" подготовим начинки для коржей. Положите в разные емкости мак, изюм и чернослив и залейте их горячей водой. Оставьте их на 20 минут.

Далее нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с изюмом соедините яйцо с сахаром.

Взбейте его венчиком.

Перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбейте венчиком до однородности.

С изюма слейте воду, промокните его бумажным полотенцем и добавьте в тесто.

Затем переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Поставьте форму в разогретую до 180⁰ С духовку и выпекайте корж 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Второй корж для торта "Бедный еврей" сделайте таким же образом, только вместо изюма положите нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи.

Переложите тесто в смазанную маслом форму.

Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.

Приготовьте тесто для последнего коржа и положите в него мак, предварительно хорошо отжав его через марлю.

Кстати, с маком также можно испечь воздушные творожные кексы.

Затем переложите тесто в форму.

Выпекайте маковый корж так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке.

В итоге у вас получатся вот такие коржи.

Теперь приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко с размягченным маслом.

Взбейте миксером до однородности.

Осталось собрать наш торт "Бедный еврей". Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с изюмом). Смажьте его кремом.

Сверху положите второй корж (например, с маком). Также промажьте его кремом. далее последний корж с черносливом и орехами. Смажьте кремом верх и бока торта.

Оставьте торт с изюмом, маком, черносливом и орехами на 5-6 часов пропитаться. Затем украсьте его по вкусу изюмом и разнообразными орехами.

namenu.ru

Торт «Бедный еврей», рецепт с фото — пошагово

Таки история происхождения названия торта “Бедный еврей”, в отличие от форшмака, мне категорически неизвестна. И, хотя торт назван “Бедный еврей”, его рецепт имеет богатый состав ингредиентов (см. фото), а сам десерт – приятный вкус, который ему дают разнообразные наполнители и прослойки бисквитных коржей. Так что, по бюджету он не самый дешевый, а логика в названии, думаю, – от скромности.

Разительно, что рецептура этого торта абсолютно схожа с другими десертами: “Дамский каприз” и “Стёпка-растрёпка”. вот к чему может привести исход евреев. По крайней мере, такие мысли вслух моей давней знакомой Сары Марковны (это её творчество выложено сегодня на сайте) мне известны, присутствуют и личные фото, по которым мы шаг за шагом разбёрем нетрудную технологию приготовления этого небедного, но прелестного по вкусу домашнего изделия, идущего аккурат за филе индейки в тесте на обед.

Ингредиенты блюда:

  • По полтора стакана муки и сахара (на каждый из коржей по половинке стакана),
  • шесть яиц (по два на каждый корж),
  • по 50 гр мака и грецкого ореха (можно и больше, чего уж там),
  • граммов 150-200 гр чернослива, который вполне можно заменить изюмом или курагой,
  • граммов 300 масла для крема,
  • 3 ч. л. разрыхлителя (по одной на корж),
  • банка качественной сгущенки.

Приготовление домашнего торта “Бедный еврей”, с кремом

Начинаем воспроизводство торта с выпекания трёх бисквитных коржей. Для первого бисквита, соединяем парочку яиц с сахаром, а взбив их, добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем мак. Желательно, выпекать в форме с диаметром 22 см (плюс-минус). Время выпечки 15 минут, температура порядка + 180.

Таким же макаром взбиваем тесто и для второго коржа, но в него, вместо мака, добавляем порезанный чернослив.

Повторяем этот же процесс и для рецепта теста на третий корж, в который, в свою очередь, идут грецкие орехи (по желанию, можно заменить фундуком или арахисом).

Когда все три коржа будут готовы, им нужно дать остыть.

Чтобы попросту не транжирить время данную на выпечку, смешиваем масло и сгущенку, взбивая из этой смеси крем.

Моим домашним больше нравятся влажные и сочные бисквиты, поэтому коржи я пропитываю сиропом. Пропитывать можно любым сиропом, как фруктово-ягодным, так и кофейным.

После пропитки каждый из коржей обильно промазываем кремом.

Складываем все пропитанные сиропом и смазанные кремом бисквиты друг на друга.

Сверху торт, как и с боков, тоже промазываем кремом. После чего можно натереть шоколад или взять рубленые орешки и оформить ими верх нашего “бедного еврейского” торта.

gotovim-doma-retsepty.ru

«Бедный еврей» с очень богатой начинкой

«Бедный еврей» очень оригинальный и вкусный торт. Он насыщен разнообразными ароматами и текстурами. Его легкий рецепт не займет много времени и отлично подходит для приготовления в домашних условиях.

Название и создание

Откуда появилось такое причудливое название точно не известно. Скорее всего, по смыслу оно соотносится с пословицей «голь на выдумки хитра». Евреи известны своей практичностью и изобретательностью. Бедный еврей состоит из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве, или продаются в ближайшем магазине.

Ингредиенты, входящие в рецепт следуя которому готовится торт не дорогие, доступные. Беря за основу оригинальный рецепт, торт можно готовить, подбирая состав по своему вкусу. Например, изюм и чернослив могут быть заменены любыми другими сухофруктами. Прекрасно подходят инжир, груша, персик, сушеная клубника и даже банан.

Вместо грецкого ореха можно попробовать приготовить торт с миндалём, кешью, лесным орехом, обжаренным арахисом. Чтобы добавить свежесть вкусу и сделать текстуру торта ещё более насыщенной, в один из коржей стоит порезать крепкое, зелёное яблоко, сливы, айву. Бедный еврей с импровизацией станет только вкуснее.

Ингредиенты

Торт состоит из трёх различных коржей и крема. Первый корж с изюмом:

  • Половина стакана сахара
  • Половина стакана муки
  • Половина стакана не жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Около 50 грамм изюма

Для остальных коржей список ингредиентов такой же, как у первого, только для второго коржа изюм заменяется половиной стакана мака, а для третьего – половиной стакана чернослива и ста граммами грецких орехов.

Чтобы приготовить крем понадобятся:

  • 1 банка варёного сгущенного молока
  • 100 грамм сливочного масла

Подготовка начинки

Готовить торт нужно начать с начинок коржей. Чтобы «Бедный еврей» не был сухим, мак, чернослив и изюм нужно замочить горячей водой на 30 минут в разных ёмкостях. Когда изюм и чернослив распарятся, впитают воду и станут сочными, их можно порезать на кусочки разной величины, измельчить блендером до состояния пюре, а можно использовать в начинке целиком.

Для мака рецепт несколько иной. Мак нужно откинуть на сито, дать стечь воде, после чего растереть его до кашеобразного состояния и отжать через марлю. Если этого не сделать, он будет неприятно скрипеть на зубах. При желании, в маковую кашицу добавляют луговой или цветочный мёд, который подчеркивает терпкий маковый вкус.

Грецкие орехи, если они свежие, подсушить в духовом шкафу, и обязательно удалить все плёночки, потому что они добавят в торт ненужную горечь.

Приготовление коржей

Для приготовления всех трёх коржей используется один и тот же рецепт. Сначала следует взбить яйцо с сахаром, до однородной консистенции. Не переставая помешивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять маленькими частями в яично-сметанную массу. Вымешивать следует аккуратно, но тщательно, уничтожая все комочки и уплотнения.

Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру в него можно добавлять начинку. Нужно следить, чтобы компоненты начинки были равномерно распределены по тесту. Для выпекания тесто вылить в хорошо промазанную маслом круглую форму.

Оригинальный рецепт рекомендует коржи готовить не очень толстые, поэтому форму лучше использовать широкую. Если форма недостаточно большая и коржи получаются высокими, после их следует разрезать на две части и использовать для приготовления сразу двух тортов, но тогда нужно будет приготовить и в два раза больше крема

Каждый корж выпекается по отдельности. До готовности коржу нужно провести в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой: если корж проткнуть, а зубочистка осталась сухой и чистой, значит он готов.

Приготовление крема и сбор торта

Приготовив все коржи и оставив их остывать, можно приниматься за рецепт приготовления крема. На водяной бане размягчить масло. Соединить его с варёной сгущенкой и взбивать до тех пор, пока крем не станет однородным.

«Бедный еврей» собирается в любой произвольной последовательности. Если исходить из текстуры, то лучше всего, если корж с маком окажется посередине. Он, как самый однородный, гладкий, будет удачно контрастировать с коржами, с которых начинка более крупная.

Промазывая, не нужно жалеть крем. Он должен хорошо пропитать каждый слой, сделав торт сочным. Смазав каждый слой, остатками крема покрыть верх и бока. Украшать толчёными или целыми орехами, масляным кремом, шоколадной крошкой.

Бедный еврей должен настояться. Идеально оставить его в холодильнике на ночь, и достать непосредственно перед подачей на стол.

Такой необычный торт подходит для торжественного стола и для уютного домашнего чаепития. Простой рецепт легко повторить перед приходом гостей. «Бедный еврей» неизменно удивляет вкусовыми сочетаниями, пленяет ароматом. У этого тортика всего один единственный недостаток – он всегда слишком быстро заканчивается.

Видео-рецепт приготовления торта «Бедный еврей»

vsedeserti.ru

Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото. Таки очень вкусно!

Торт «Бедный еврей» — один из моих любимых рецептов. Хотя раньше я так не считала. Сейчас очень много модных тортиков — «Три шоколада», Тирамису и др. Но заказчики регулярно просили испечь именно торт «Бедный еврей». Я их не могла понять. Но в начале я никак не могла найти по-настоящему вкусный рецепт. В интернете почти все рецепты этого тортика либо невкусные, либо ужасные. Коржи получаются твердыми, не пропитываются и др.

Но потом внезапно я нашла идеальный рецепт и поделюсь им с вами. Коржи получаются нереально нежными, отлично пропитываются кремом. Теперь это один из моих любимых рецептов!

А секрет этого торта, что в тесто добавляется масло, это кардинально меняет все. И не разрыхлитель, а обязательно сода с уксусом.

Также не надо мелко перемалывать грецкие орехи, чтоб добавить в коржи. Лучше порезать их ножом, чтоб кусочки были крупнее т ощущались.

Этот торт можно делать с вареной сгущенкой, либо со сметанным кремом. Со сметанным, мне кажется, вкуснее. Торт получается более нежным, не приторным.

В этом рецепте я делаю тортик на заказ и вместо грецких орехов в нем попросили какао, но вы просто делайте с грецкими орехами.

Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото

Продукты:

Надо выпечь три коржа.

На каждый корж надо:

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

50 гр. растопленного масла

И для разных коржей 0,5 ст. грецких орехов/ 0,5 ст. мака, 0,5 ст. изюма.

  1. Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, гашенную соду.

2. Добавить растопленное масло и изюм

3. Выпекать минут 10-15 до сухой спички. Аналогично испечь корж с маком и корж с грецкими орехами.

4. Сделать сметанный крем или крем из вареной сгущенки (а лучше взять просто вареную сгущенку без всего). Я также пропитываю коржи сиропом, но можно и без этого. Собираем тортик, промазывая коржи кремом. Я делаю торт в форме мешочка с деньгами.

И вот тортик готов!

А это был еще один бедный еврей, только с вареной сгущенкой, а вместо изюма — курага:

tortomarafon.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх