Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Березовый сок с ванилином рецепт

Консервированный березовый сок со вкусом ленденцовой карамели

Мой муж знает и умеет заготавливать березовый сок, и март-апрель мы наслаждаемся этим ценнейшим напитком. А ведь применение хотя бы одного стакана домашнего березового сока в день помогает организму справиться с весенним авитаминозом и усталостью. Им можно ополаскивать волосы, умываться по утрам, на время, позабыв о косметических средствах.

Свежесобранный березовый сок можно хранить в холодильнике только в течение 2-х суток, в дальнейшем он начинает бродить. Конечно, лучше употреблять сок в свежем виде, но если его много и хочется заготовить впрок, его можно консервировать. Наряду с традиционным способам я использую для вкусового разнообразия леденцовые конфеты – барбарис, дюшес и т.д. А потом зимой, открыв баночку консервированного березового сока, мы пробуем, наслаждаемся и угадываем тайну легкого, едва уловимого привкуса прозрачного напитка.

Используйте на здоровье этот замечательный весенний подарок природы! Никаких ударов по бюджету! Березовый сок самое доступное средство для хорошего самочувствия!

Чтобы приготовить консервированный березовый сок вам потребуется (На 3-х литровую банку):

  1. Сахар 7- 10 ст.л.
  2. Лимонная кислота на кончике ч.л.
  3. Лимон кружочек
  4. Леденцы «Барбарис» 3 шт.

Приготовление консервированного березового сока:

  1. Подготовьте банки, вымойте, обсушите.
  2. Собранный сок процедите через сито или марлю.
  3. В кастрюлю вылейте сок, добавьте сахар, лимонную кислоту, положите конфеты.
  4. Доведите до кипения, но не кипятите, помешайте, чтобы сахар и леденцы растворились полностью.
  5. В банку положите кружочек лимона, залейте горячий сок и сразу же укупорьте или закатайте.
  6. Банки переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.
  7. Храните березовый сок в холодном месте.

Наша природа богата и щедро делится с нами целебными силами своих растений. Березовый сок – это лучшее средство для красоты и обновления. Сокодвижение его начинается ранней весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек, все зависит от погодных условий.

zefira.net

Березовый сок: вкусно, просто и полезно!

Природа круглый год с нами щедро делиться своими дарами. Вот и весной, когда так хочется активности, а сил после длительных холодов не хватает, она дарит нам источник живительной энергии – березовый сок. Напиток издревле ценился славянами. Ведь он настолько богат на полезные вещества, что ему под силу даже справиться с немалым количеством недугов.

Березовый сок содержит в себе такие минералы как кальций, магний, железо, калий, также о рг аничес ки е кислоты и фитонциды. Если вам не дают радоваться жизни мигрень, плохой сон и депрессия, значит, самое время выпить стаканчик целебного напитка. А можно побаловать себя коктейлем. Два стакана сока взбивают с четырьмя столовыми ложками ягодного сиропа и мороженным. Получиться витаминизированное лакомство, если березовый сок смешать с другим любым соком или даже настоем целебных трав.

Прозрачный сладковатый напиток показан при заболеваниях мочеполовой системы. Ведите его в свой рацион, тем самым улучшите работу почек, избавитесь от песка и камней в данном органе. Очищает и стимулирует березовый сок желудочно-кишечный тракт. Только будьте осторожны в его употреблении, если у вас язва желудка.

Успешно лечатся соком радикулит, ревматизм, артриты, а также заболевания дыхательных путей. Избавиться от мучительного кашля поможет березовый сок и молоко, смешанные в пропорциях 1:1.

И это ещё не все! Милые дамы, весенний напиток неоценим в косметологии. Его применяют при угрях и сухости кожи. В этих случая кожу хорошо протирать березовым соком или готовить маски на основе березового сока. Вот р ецепт: белую или голубую глину разведите соком до консистенции густых сливок, нанесите на лицо на 15 минут. Процедуру проводить следует два раза в неделю. Кожа при этом одновременно получит полноценное очищение и увлажнение. Тем, кто хочет иметь красивые сильные волосы, избавиться от перхоти и ускорить рост, полезно ополаскивать локоны березовым соком.

В лечебных целях специалисты рекомендуют принимать по стакану березового сока за полчаса до приема пищи. Выполнять процедуру желательно три раза в день на протяжении двух-трех недель.

К сожалению, березовый сок относится к категории продуктов, которые хранятся без дополнительной обработки недолго. Свежий напиток в холодильнике в стеклянной таре продержится два дня, дальше просто начнет бродить. Если не успели выпить, тогда самое время обратиться к давно известным рецептам заготовки березового сока.

берёзовый сок – 5 л,

сахарный песок – 400-500 г,

Измельчите апельсины и лимон как можно мельче. Положите фрукты в сок. Слегка подогрейте небольшо е ко личество сока и растворите в нем сахар, добавьте туда же растертые дрожжи. Все перемешайте. Добавьте ванилин, мелиссу или мяту – по вкусу. Затем накройте марлей и крышкой, оставьте напиток на сутки в прохладном месте. После процедите квас. В бутылки положите пору изюминок и мелко нарезанную курагу. Разлейте квас по бутылкам и поставьте в холодильник на 6-12 часов настаиваться. Спустя данное время, напиток будет готов.

Свежий березовый сок выпаривают под крышкой на слабом огне, периодически снимая пену. Готовый сироп должен быть лимонно-белого цвета и тягучим, как мед. После загустевший сок процеживается и хранится в герметично закрывающейся посуде. Его можно добавлять в чай или разводить с водой в пропорциях 1 ч.л. сиропа на 1 стакан жидкости.

Березовый сидр

березовый сок – 12 л.

Березовый сок смешивают с вином, добавляют сахар и нарезанный лимон. Емкость плотно закрывают и ставят в холодное место на два месяца. После процеживают в бутылки, закупоривают и ещё выдерживают две недели.

Существует немало рецептов и консервированного березового сока. В таком виде он вас может радовать круглый год, только единственное «но»: под воздействием температур и кислот, большая часть важных элементов в соке может разрушиться.

Поэтому многие сомневаются о пользе сока, который продается в магазинах.

Заготавливать ли сок самостоятельно или покупать его, решать вам. Но все же не отказывайтесь от хорошей привычки насладиться полезным напитком.

Кичко Алеся специально для oede.by

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

oede.by

Березовый сок: метод сбора и рецепты приготовления

Березовица (березовый сок) собирается весной. Этот напиток очень полезен для организма человека. В нем содержится огромное количество витаминов и дубильных веществ, которые положительно влияют на здоровье. Еще с древних времен люди лечили этой жидкостью почти все свои болезни, начиная авитаминозом и заканчивая проблемами с легкими. Так же березовый нектар прекрасно очищает и оздоравливает кожу, и может противостоять лучшей косметике. Но не стоит считать, что это панацея от всех болезней. Нет, соком, которым угощает березка, можно пользоваться как подкрепляющим средством.

Березовый сок: как собирать

Правильно собрать березовые «слезы» просто необходимо уметь, чтобы не убить деревце. Собирать напиток можно тогда, когда на деревьях наливаются почки. Это период приблизительно со средины мая и до конца апреля.

Чтобы запастись соком, нужно:

  1. Найти березку, на которой уже начали набухать почки. В обхвате деревце должно быть не менее 20 см в обхвате. Чем старше дерево, тем слаще у него нектар.
  2. Просверлить в дереве дырочку сверлом 1,5 см в диаметре. Сверлить нужно не глубоко. Сок находится между корой и древесиной.
  3. Внимание! Ни в коем случае не используйте топор. Дереву намного проще залечить дырочку, чем надрез. Не убивайте дерево.
  4. В дырочку вставьте проводник для текущего сока из прошлогодней травы. Это лучший способ все собрать, чтобы жидкость не растекалась по столбу дерева.
  5. Подставьте бутылку, чтобы собирать жидкость. Бутылка будет идеальной емкостью для сбора. В нее не будет падать мусор и мошка.
  6. После того, как вы набрали нужное количество сока, либо же дерево стало давать его очень мало, залепите дырку воском, либо же сделайте деревянную пробочку из ветки или щепки.
  7. Приходите по наполненные емкости 2-3 раза в день.

Дерево будет понемногу заживлять дырку. Не мучайте березу и не просверливайте новое отверстие. Лучше слейте сок с другой березки.

Не цедите березы, которые находятся вблизи автомобильных дорог. Деревья очень хорошо впитывают в себя все выхлопные газы и вредные вещества, которые вырабатываются машинами.

Как правильно собирать берёзовый сок (видео)

Что можно сделать из березового сока

Легкий и свежий берёзовый сок сгодится для приготовления огромного количества разнообразных напитков, и, как оказывается, не только их. Итак, что же можно приготовить из березовых слез?

Окрошка деревенская

Вкусная и необыкновенно полезная окрошка не только насытит и зарядит энергией, но и обогатит организм витаминами, которые так необходимы после долгой зимней стужи.

  • Березовый сок – 400 мл;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Картошка – 4 средних картофелины;
  • Колбаса – 150 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль/зелень – по вкусу;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Майонез – 1 столовые ложка;
  • Сок лимона;
  • Помидор – 1 штука (для украшения).

Вкусная и необыкновенно полезная окрошка не только насытит и зарядит энергией, но и обогатит организм витаминами

  1. Отварить картофель и яйца. Почистить их.
  2. Нарезать кубиками колбаску, огурцы, картошку и яйца.
  3. Мелко покрошить зелень. Зелень можно выбирать на свой вкус. Но, прекрасно подойдут листья лука, чеснока и укропа.
  4. Перемешать порезанные продукты, посолить на свой вкус.
  5. Сделать заправку. Смешать майонез, горчицу и сок лимона, и заправить полученной смесью «салат».
  6. Залить все березовым соком и тщательно перемешать, чтобы не образовывалось комочков заправки.

Подавать порциями, украшенными зеленью укропа и долькой помидора.

Консервированный березовый сок

Как же освежает березовый сок! Жаль только, что в чистом виде его можно хранить в холодном месте не более двух дней. Но есть не один рецепт приготовления березкиных «слез» на зиму. Такая заготовка будет радовать всю семью воспоминаниями об ароматном лете.

Можно закатать напиток без сахара – это проще всего. Нужно просто довести жидкость до кипения и разлить по пастеризованным банкам.

Так что нет предела вашей фантазии. Если сложно придумать что-то самостоятельно, просмотрите рецепты ниже.

Консервация березового сока: простой рецепт заготовки на зиму

Это простой и быстрый рецепт. Но, это абсолютно не означает, что такая консервация будет простой и не вкусной.

  • Сок – 1 литр;
  • Сахар – 120 г;
  • Лимонная кислота – пол чайной ложки.

Это простой и быстрый рецепт

  1. Ставим на огонь жидкость, доводим до кипения, но закипеть не даем. Очень важно не дать соку начать кипеть, чтобы оставить в нем как можно больше полезных веществ.
  2. Снимаем пенку, если она образовывается.
  3. Пока все греется, стерилизуем банки и крышки.
  4. Когда жидкость уже подходит до кипения, добавляем в нее сахар и лимонную кислоту.
  5. Получившийся горячий сироп разливаем по банкам и закатываем.

Обратите внимание! Консервацию можно сделать вкуснее и полезнее, если в банки, перед тем, как залить туда горячий сок, положить разнообразные травы и сушеные ягоды. Для этого прекрасно подойдут мята, чабрец, шиповник, мелиса, липа или малина.

Березовый сок с лимоном

Такой способ консервации позволяет приготовить на зиму освежающий и тонизирующий напиток с легкой кислинкой и мягким мятным послевкусием во рту.

  • Березовый сок – 7 литров;
  • Мята – 3 веточки (можно больше, на ваш вкус);
  • Лимон – половина;
  • Сахар – 10 столовых ложек.
  1. Ставим на огонь сок березы и доводим его до кипения, периодически снимая образовывающуюся пенку.
  2. Пока сок греется, пастеризуем банки и ополаскиваем в кипятке крышки.
  3. Как только сок начнет закипать, выдавливаем туда половину лимона, кидаем веточки мяты и высыпаем сахар.
  4. Все перемешиваем, даем дойти до кипения и снимаем с огня.
  5. Разливаем получившийся напиток по банкам и закрываем крышками.

Если обдать лимон кипятком, а затем покатать его по столу, немного придавливая, то можно выдавить из него больше сока.

Как приготовить березовицу из березового сока

Березовица – тот же квас из березового сока. Этот напиток имеет чудесную нотку брожения и прекрасно удаляет жажду, а так же благотворно влияет на организм человека, в том числе на пищеварительную функцию.

Что нам потребуется:

  • Березовый сок – 1 литр;
  • Дрожжи – 2 г;
  • Сушеная трава – на свой вкус;
  • Сахар/мед – 50 г.;
  • Цедра одного лимона;
  • Изюм по вкусу.

Березовица – тот же квас из березового сока

  1. В теплой жидкости растворяем дрожжи, сахар и травы.
  2. Накрываем жидкость марлей и оставляем бродить.
  3. Через сутки разливаем готовый квас по бутылкам, добавляя туда изюм и цедру.

Березовый сироп

В соке березы содержится большое количество сахара, поэтому, чтобы сделать березовый сироп, достаточно просто поставить его на огонь и выпаривать, пока жидкость не превратится в белую субстанцию, по консистенции похожую на мед.

Такой сироп можно добавлять в травяной чай, просто разбавлять водой и пить, добавлять в напитки и коктейли. Кстати, насчет коктейлей:

Мысли клюквы: алкогольный коктейль

  • Клюквенный морс – 45 мл;
  • Джин – 45 мл;
  • Апельсиновый сок – 25 мл;
  • Травяной ликер – 15 мл;
  • Березовый сироп – 15 мл.

Коктейль точно понравится

Все жидкости смешиваются и переливаются в рюмку для коктейлей. В качестве украшения можно использовать мяту, либо же березовые листья.

Стильный мира сего

  • Малиновая водка – 45 мл;
  • Березовый сироп – 25 мл;
  • Ликер морошки – 25 мл;
  • Ягодка малины.

Ингредиенты смешиваем и выливаем в рюмку для коктейлей. На край рюмки насаживаем ягодку малины.

Как консервировать березовый сок (видео)

Как видите, березовый сок очень полезен и используется в основном для приготовления разнообразных напитков и сиропов. Но, как бы там ни было, самый полезный сок – свежий. Он содержит все питательные вещества и полезные частицы. Также можно его заморозить и использовать в качестве льда в коктейли либо же для умывания. В любом случае «слезы» березы будут полезными. Вам осталось только выбрать вариант, который подходит для вас.

nazimu.net

Как сделать лимонад из березового сока

Летом, когда все сезонные фрукты и ягоды в свободном доступе, многие вкусы приедаются, и хочется чего-то более необычного. Сегодня мы узнаем еще один способ разнообразить свой стол и выясним, как сделать лимонад из березового сока – вкусный и полезный прохладительный напиток. Рецептура проста – достаточно приобрести нехитрые ингредиенты, а наш мастер-класс даст подробную последовательность.

Огромный плюс этого напитка в том, что он готовится без какой бы то ни было термообработки, что позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества.

Березовый сок в оригинальной рецептуре может быть использован как покупной, так и собранный самостоятельно. Только помним, что в первом случае его нужно будет попробовать заранее, чтобы определить сладость и решить, сколько сахара добавлять в лимонад и надо ли вообще это делать.

Приготовим лимонад по базовому рецепту – освоив его, у нас получится варьировать пропорции по собственному вкусу, а также добавлять дополнительные ингредиенты и специи вроде гвоздики, корицы и т.п.

Лимонад из березового сока

Ингредиенты

  • Березовый сок — 2 л + –
  • Сахар — 6 ст.л. + –
  • Лимон — 2 шт. + –

Приготовление

Лимон тщательно моем и выжимаем из него сок.

  1. Можно для выдавливания лимонного сока использовать соковыжималку, а можно перемолоть в блендере, но без цедры, чтобы не сделать напиток горьким. В этом случае лимонад из сока потом процеживаем через марлю.
  2. Можно использовать для этого ложку, тогда цитрус лучше предварительно подержать в кипятке пару минут – так выжать его будет проще.
  3. Берем 3-х литровую банку с березовым соком, отливаем 500 мл и в освободившийся объем наливаем сок. Все перемешиваем и пробуем. Если нужен сахар, сладим напиток сразу в банке, добавляя его постепенно.
  4. Графин на ¼ наполняем льдом – можно использовать кубики, а можно поколоть их толкушкой, чтобы получились мелкие крупинки и, дождавшись, когда сахар полностью разойдется, наполняем его лимонадом.

Пусть лед чуть-чуть подтает – это придаст вкусу легкости и свежести, а заодно, если он получился слишком концентрированным, немного разбавит напиток.

Рецепт без соковыжималки

  • Если не хочется возиться и отжимать из лимонов сок, можно поступить следующим образом: разрезаем их на дольки (должно получиться 6-8 шт. из каждого), засыпаем 4 ст.л. сахара, разминаем вилкой и оставляем, чтобы фрукты дали сок.
  • Через 30 минут еще раз их мнем, затем сливаем полученную жидкость, а жмых споласкиваем 100 мл воды. Ее мы тоже добавим затем в лимонад.
  • Также для придания вкусу остроты мы можем сдобрить напиток листочками мяты – на это количество сока потребуется 10 – 15 штук. Растираем их вместе с лимоном с сахаром и настаиваем. Или берем имбирь.
  • Отлично подойдет эта специя в виде порошка – просто растворяем его в березовом соке и даем постоять пол часика.

Как видите, сделать лимонад из березового сока в домашних условиях совсем несложно! Даже начинающие справятся с таким рецептом, а уж результат вас точно не разочарует.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Закачування (консервація) березового соку в домашніх умовах: рецепти як закатати з лимоном і апельсином, з лимонною кислотою

  • Класичний рецепт
  • Цілющий продукт з лимоном
  • Рецепт з апельсином
  • Рецепт з гілками чорної смородини
  • Рецепт з м’ятою
  • Надзвичайний напій з карамеллю
  • Рецепт з шипшиною
  • Сік з барбарисом
  • Консервація березового соку: відео
  • Як закрити сік берези: фото

Класичний рецепт

Домашнє консервування соку берези – це нескладний процес. Напій добре поєднується з лимонною кислотою. Цей компонент надає продукту кисло-солодкий смак. Для приготування потрібно:

  • 5 л березового соку.
  • 630 г цукру.
  • Не більше 25 г кислоти лимонної.

    Свіжий березовий сік довго зберігати не можна

    Сік берези необхідно влити в глибоку ємність і довести до кипіння.

    У процесі варіння зверху може утворюватися піна оранжевого або жовтуватого відтінку. Її необхідно зняти. В іншому випадку піна зіпсує зовнішній вигляд готового продукту і вплине на смак.

    Увага! Кип’ятити сік не можна, так як це позбавить його корисних речовин.

    У напій слід додати лимонну кислоту і цукровий пісок. Дані компоненти повинні повністю розчинитися. Розливати готовий продукт слід вже простерилізовані банки. На шийку ємності можна накинути марлю і влити напій. Це дозволить профільтрувати продукт і видалити з нього дрібні частинки сміття.

    Наповнені ємності необхідно герметично закатати. Банки з березовим соком слід перевернути і ретельно укутати. У такому положенні вони повинні трохи постояти, поки не охолонуть.

    Цілющий продукт з лимоном

    Законсервувати сік берези можна і без лимонної кислоти: замінити її свіжими фруктами. Лимон дозволить додати в готовий напій трохи кислинки. Для приготування знадобиться:

  • 3 л нектару березового.
  • Лимон середніх розмірів.
  • 3/4 склянки цукру.

    Добування березового соку

    Березовий сік слід перелити в вогнетривку ємність і довести до кипіння. Поки рідина нагрівається можна простерилізувати банки, в яких нектар буде зберігатися. Кип’ятити продукт не можна. Тому його потрібно нагріти, зняти піну, а потім всипати інші компоненти. Цукор в каструлі повинен добре розчинитися. На завершення складу необхідно процідити, використовуючи марлю і розлити по ємностях. Банки варто герметично закрити, перевернути, акуратно укутати і залишити на деякий час.

    Рецепт з апельсином

    Для різноманітності можна законсервувати напій з апельсином. Взимку такий напій подарує організму чимало корисних речовин. Для приготування потрібно:

  • 5 л березового нектару.
  • 25 г кислоти лимонної.
  • 3 апельсина середніх розмірів.
  • Цукровий пісок.

    Рідину потрібно перелити в глибоку ємність і поставити на вогонь. Поки напій нагрівається, варто підготувати банки. Їх необхідно добре помити і простерилізувати на пару або прожарити в духовці. Апельсини вимити, а потім порізати кільцями. Видалити шкірку немає необхідності. У ємності потрібно покласти кілька шматочків апельсина.

    Коли сік березовий достатньо нагріється, на його поверхні з’явиться піна. Її необхідно зняти. До складу слід всипати цукровий пісок за смаком. Коли компонент повністю розчинитися, потрібно додати лимонну кислоту.

    Готовий нектар потрібно розлити в банки, попередньо профільтрувавши його. Ємності варто герметично закатати, перевернути і укутати.

    Гілочка смородини додасть соку тонкий аромат

    Рецепт з гілками чорної смородини

    Смородина дозволяє надати напою надзвичайний приємний смак. При бажанні можна покласти гілочки цієї рослини з ще не розпустилися нирками.

    Для приготування потрібно:

  • 3 л соку берези.
  • 5 ст. л. цукру.
  • 1/2 ч. л. лимонної кислоти.
  • Живці смородини.

    Нектар необхідно влити в каструлю і нагріти до утворення піни. Кип’ятити напій не можна. Піну слід повністю видалити. В нагріту рідину всипати цукор і лимонну кислоту. У підготовлені скляні ємності покласти по гілочці чорної смородини. Їх варто попередньо вимити і обдати окропом. Склад профільтрувати, розлити по банках, закатати, укутати і остудити.

    Рецепт з м’ятою

    Пряний і освіжаючий напій припаде до душі багатьом. Заготівля березового соку з м’ятою забирає небагато часу. Для приготування потрібно:

  • 7 л березового соку.
  • 10 ст. л. цукрового піску.
  • Від 50 до 70 г сушеної м’яти.
  • 1/2 ч. л. лимонної кислоти.

    Сік березовий слід перелити в каструлю і поставити на вогонь. Поки напій гріється, підготувати ємності, в яких він буде зберігатися всю зиму. Банки можна використовувати скляні або ж поліуретанові. Їх потрібно вимити і простерилізувати. Те ж саме варто проробити і з кришками.

    З поверхні гарячої рідини необхідно видалити піну, всипати в нього цукровий пісок і лимонну кислоту. Коли компоненти розчиняться, в напій додати пучок м’яти. Її кількість залежить від особистих переваг. Чим більше м’яти в продукті, тим більше він виходить ароматним.

    Ємність з готовим продуктом необхідно зняти з вогню. Напій повинен настоятися протягом 10 хвилин. Потім його потрібно знову довести до кипіння і процідити. Влити у підготовлені ємності і герметично закатати.

    Додавання карамелі зробить сік більш привабливим для дітей

    Надзвичайний напій з карамеллю

    Це ще один оригінальний рецепт приготування соку берези. Консервується напій з карамеллю дуже просто. Для приготування потрібно:

  • 3 л березового соку.
  • 3/4 ст. цукрового піску.
  • Кілька карамельок. Можна використовувати м’ятні, барбарисові або грушеві.
  • 2/3 ч. л. лимонної кислоти.

    Сік довести до кипіння, але не кип’ятити. У напій всипати цукор, лимонну кислоту і викласти льодяники. Після цього березовий сік має трохи постояти. На завершення напій слід довести до кипіння, профільтрувати і розлити по банках, попередньо вимитим і простерилизованным.

    Закочувати продукт потрібно герметично. Банки необхідно перевернути вниз шийкою, укутати і залишити в такому положенні до повного охолодження.

    Рецепт з шипшиною

    Смак напою залежить від додаткових складових рецепта. В березовий сік можна додавати не тільки фрукти, але і шипшина, родзинки та інші сухофрукти. На 3 літри свіжого продукту потрібно:

  • 1 жменя плодів шипшини.
  • 3/4 ст. цукрового піску.

    Процес приготування схожий з попередніми рецептами. Для початку слід підготувати ємності, а потім і сам продукт. У сік додати цукор і плоди шипшини. Отриману суміш довести до кипіння і, профільтрувавши, розлити по банках. Закочені ємності необхідно перевернути догори дном і укутати.

    Варто відзначити, що продукт, у складі якого є плоди шипшини, являє собою хороший профілактичний засіб. Напій здатний знизити ризик розвитку серцево-судинних захворювань.

    Сік з барбарисом

    Сік березовий поєднується з багатьма фруктами і ягодами. Барбарис в даному разі не є винятком. З ним продукт виходить не менш ароматним. Для приготування потрібно:

  • 3 л березового соку.
  • 100 г ягід барбарису.
  • 1 ст. цукрового піску.

    Барбарис додає соку корисних речовин

    Для початку слід підготувати ємності: помити і простерилізувати. В даному випадку краще використовувати банки, обсяг яких складає 3 літри. В кожну ємність всипати склянку цукрового піску і по 100 г ягід. Березовий сік необхідно вилити в каструлю і довести до кипіння, але не кип’ятити. Після цього продукт профільтрувати. Краще всього використовувати марлю.

    Гарячу рідину розлити по банках і герметично закрити. Цукор розчиняти вже в закатанной ємності. Для цього можна її трохи потрясти або ж покатати по підлозі.

    Таким способом можна консервувати березовий сік у поєднанні з різними фруктами і ягодами. Для цього можна використовувати ківі, яблука і груші кислих сортів, чорну смородину, вишні. Кожен з напоїв володіє своїм неповторним смаком і ароматом.

    Березовий сік являє собою унікальний продукт, вживання якого позитивним чином позначається на роботі імунної системи. До його складу входять дубильні речовини, що надають антисептичні властивості продукту. Глюкоза і фруктоза, які містяться в нектарі, покращують роботу мозку. З цієї причини фахівці рекомендують вживати його тим, хто відчуває важкі розумові навантаження. Варто відзначити, що склад не викликає алергічних реакцій, і практично не має протипоказань.

    Консервація березового соку: відео

    Як закрити сік берези: фото

    dovidkam.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх