Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Бифстроганы из свинины рецепт

Бифстроганы из свинины

Несмотря на явно не русское название, бифстроганов считается русским блюдом. И названо оно по имени Строганова Александра Григорьевича, жившего в 19 век. Есть несколько версий создания этого блюда. Как и многие состоятельные люди того времени, Строганов держал в Одессе открытый стол. Туда мог зайти каждый прилично одетый и образованный человек. По первой из версий это блюдо было придумано именно для открытых столов. В технологии его приготовления смешаны французские традиции обжаривания мяса и русский обычай подавать соус не отдельно, а в качестве подливки к мясу. Для открытых столов это блюдо было очень удобно, так как его просто готовить, легко делить на порции, и при этом оно очень вкусное.

Согласно другой версии, бифстроганов придумал французский повар Андре Дюпон, служивший при дворе Строганова. Когда граф был уже стар и потерял зубы.

Сейчас это блюдо получило распространение во всем мире и даже вошло в меню многих знаменитых кафе и ресторанов.

Любое блюдо, которое пользуется популярностью, с течением времени претерпевает целый ряд изменений, появляется несколько вариантов рецептов. Точно так же случилось и с мясом по-строгановски. Как следует из названия, изначально в состав блюда входила говядина. Однако сейчас существует и бифстроганы из свинины. Традиционно, соус для бефстроганов готовят из сметаны, но и тут в наше время существуют варианты.

Рецепт первый. Бифстроганы из свинины со сметаной

Для приготовления блюда по этому рецепту нужно полкилограмма мяса, 200 г сметаны, 3 средних луковицы, 40 г сливочного масла, соль, перец. Мясо не должно быть постным, иначе блюдо получится сухим, но оно не должно быть и слишком жирным. Его следует промыть, мелко нарезать и выложить на раскаленную сковородку и обжарить мясо с каждой стороны минуты по три. Затем к нему добавляют лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Лук также обжаривают, пока он не приобретет золотистый приятный цвет.

Затем огонь под сковородой убавляют, к мясу добавляют сметану и сливочное масло, солят и перчат. Затем накрывают крышкой и тушат еще 20-30 минут.

Рецепт второй. Бефстроганов со сливками

На этот вариант блюда понадобится также полкилограмма свинины, одна луковица, 3 столовые ложки жирных сливок, 2 столовые ложки муки, чайная ложка сухой аджики, оливковое масло, соль. Мясо промывают, нарезают на тонкие кусочки. Каждый кусок отбивается специальным молотком, так мясо получится мягче и вкуснее. Затем их режут на тонкие полоски.

Мясо солят, перчат, добавляют аджику и перемешивают и выкладывают на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжаривают мясо около 10 минут, добавляют нарезанный полукольцами лук и еще немного обжаривают.

В обжаренное мясо добавляют сливки и муку и еще раз солят. Убавляют огонь и добавляют к мясу полстакана воды, перемешивают и оставляют на 10 минут тушиться.

Рецепт третий. Бифстроганы из свинины с куркумой

1 килограмм свинины промывают и режут на тонкие полоски, обжаривают с 2 столовыми ложками муки. Затем туда же добавляются нарезанные полукольцами 2 луковицы и тоже обжариваются. Затем к мясу кладут столовую ложку сахара и столовую ложку уксуса, примерно столько же куркумы. Перемешивают и выпаривают воду. В конце мясо заливают кипятком и тушат в течение 40 минут.

Рецепт четвертый. Бифстроганы из свинины с грибами

Мясо нарезается так же, как в предыдущих случаях, затем каждый кусочек обваливают в муке и обжаривают на раскаленной сковороде. Затем к мясу добавляется лук, нарезанный мелко, и обжаривается в течение 5 минут. 150 г томатной пасты разводится в воде и вливается в мясо. Тушится мясо в течение 30 минут. Остается нарезать полосками и 400 г шампиньонов, тоже добавить к мясу, накрыть крышкой и оставить на плите еще на полчаса.

fb.ru

Рецепт бифстроганы из свинины со сметаной

Несмотря на явно не русское название, бифстроганов считается русским блюдом. И названо оно по имени Строганова Александра Григорьевича, жившего в 19 век. Есть несколько версий создания этого блюда. Как и многие состоятельные люди того времени, Строганов держал в Одессе открытый стол. Туда мог зайти каждый прилично одетый и образованный человек. По первой из версий это блюдо было придумано именно для открытых столов. В технологии его приготовления смешаны французские традиции обжаривания мяса и русский обычай подавать соус не отдельно, а в качестве подливки к мясу. Для открытых столов это блюдо было очень удобно, так как его просто готовить, легко делить на порции, и при этом оно очень вкусное.

Согласно другой версии, бифстроганов придумал французский повар Андре Дюпон, служивший при дворе Строганова. Когда граф был уже стар и потерял зубы.

Сейчас это блюдо получило распространение во всем мире и даже вошло в меню многих знаменитых кафе и ресторанов.

Любое блюдо, которое пользуется популярностью, с течением времени претерпевает целый ряд изменений, появляется несколько вариантов рецептов. Точно так же случилось и с мясом по-строгановски. Как следует из названия, изначально в состав блюда входила говядина. Однако сейчас существует и бифстроганы из свинины. Традиционно, соус для бефстроганов готовят из сметаны, но и тут в наше время существуют варианты.

Рецепт первый. Бифстроганы из свинины со сметаной

Для приготовления блюда по этому рецепту нужно полкилограмма мяса, 200 г сметаны, 3 средних луковицы, 40 г сливочного масла, соль, перец. Мясо не должно быть постным, иначе блюдо получится сухим, но оно не должно быть и слишком жирным. Его следует промыть, мелко нарезать и выложить на раскаленную сковородку и обжарить мясо с каждой стороны минуты по три. Затем к нему добавляют лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Лук также обжаривают, пока он не приобретет золотистый приятный цвет.

Затем огонь под сковородой убавляют, к мясу добавляют сметану и солят и перчат. Затем накрывают крышкой и тушат еще 20-30 минут.

Рецепт второй. Бефстроганов со сливками

На этот вариант блюда понадобится также полкилограмма свинины, одна луковица, 3 столовые ложки жирных сливок, 2 столовые ложки муки, чайная ложка сухой аджики, оливковое масло, соль. Мясо промывают, нарезают на тонкие кусочки. Каждый кусок отбивается специальным молотком, так мясо получится мягче и вкуснее. Затем их режут на тонкие полоски.

Мясо солят, перчат, добавляют аджику и перемешивают и выкладывают на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжаривают мясо около 10 минут, добавляют нарезанный полукольцами лук и еще немного обжаривают.

В обжаренное мясо добавляют сливки и муку и еще раз солят. Убавляют огонь и добавляют к мясу полстакана воды, перемешивают и оставляют на 10 минут тушиться.

Рецепт третий. Бифстроганы из свинины с куркумой

1 килограмм свинины промывают и режут на тонкие полоски, обжаривают с 2 столовыми ложками муки. Затем туда же добавляются нарезанные полукольцами 2 луковицы и тоже обжариваются. Затем к мясу кладут столовую ложку сахара и столовую ложку уксуса, примерно столько же куркумы. Перемешивают и выпаривают воду. В конце мясо заливают кипятком и тушат в течение 40 минут.

Рецепт четвертый. Бифстроганы из свинины с грибами

Мясо нарезается так же, как в предыдущих случаях, затем каждый кусочек обваливают в муке и обжаривают на раскаленной сковороде. Затем к мясу добавляется лук, нарезанный мелко, и обжаривается в течение 5 минут. 150 г томатной пасты разводится в воде и вливается в мясо. Тушится мясо в течение 30 минут. Остается нарезать полосками и 400 г шампиньонов, тоже добавить к мясу, накрыть крышкой и оставить на плите еще на полчаса.

guzeppe.ru

Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами (мясо по-строгановски) – это сочное мягкое мясо с нежным грибным вкусом, отбитое и запанированное в муке, приготовленное в сметанном соусе.

Сегодня самыми популярными вариациями оригинального старинного блюда считаются: бефстроганов из печени, с добавлением грибов и бефстроганов из свинины.

Бефстроганов из свинины с грибами

Тонкости приготовления бефстроганов из свинины:

  • Мясо обязательно нужно отбить, но не сильно.
  • Мясо нарезается длинными брусочками только поперек волокон.
  • Лук и грибы обжаривают отдельно.
  • Чтобы сохранить сочность, мясо обжаривают на самом максимальном огне 3-5 минут до зарумянивания.
  • Из специй используют только черный молотый перец.

Рецепт бефстроганов из свинины с грибами

  • Мясо тушится от 15 до 40 минут – в зависимости от качества.
  • Для более яркого вкуса со сметаной можно добавить пару столовых ложек мадеры.
  • В оригинале бефстроганов подавался только горячим. Никаких разогревов.

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

gotovim-s-udovolstviem.ru

Рецепт бефстроганов из свинины

Не обращая внимания на очевидно не русское наименование, бифстроганов считается русским блюдом. И названо оно по имени Строганова Александра Григорьевича, жившего в 19 век. Имеется пара версий создания этого блюда. Как и многие состоятельные люди того времени, Строганов держал в Одессе открытый стол. В том направлении имел возможность зайти любой прилично одетый и образованный человек. По первой из версий это блюдо было придумано как раз для открытых столов. В технологии его изготовление смешаны французские традиции обжаривания мяса и русский обычай подавать соус не раздельно, а в качестве подливки к мясу. Для открытых столов это блюдо было весьма комфортно, поскольку его , легко делить на порции, и наряду с этим оно весьма вкусное.

В соответствии с другой версии, бифстроганов придумал французский повар Андре Дюпон, помогавший при дворе Строганова. В то время, когда граф был уже стар и утратил зубы.

на данный момент это блюдо взяло распространение во всем мире а также вошло в меню многих известных кафе и ресторанов.

Любое блюдо, которое пользуется популярностью, с течением времени претерпевает множество трансформаций, появляется пара вариантов рецептов. Точно так же произошло и с мясом по-строгановски. Как направляться из названия, изначально в состав блюда входила говядина. Но на данный момент существует и бифстроганы из свинины. Традиционно, соус для бефстроганов готовят из сметаны, но в этот самый момент в наше время существуют варианты.

Рецепт первый. Бифстроганы из свинины со сметаной

Для изготовление блюда по этому рецепту необходимо полкилограмма мяса, 200 г сметаны, 3 средних луковицы, 40 г сливочного масла, соль, перец. Мясо не должно быть постным, в противном случае блюдо окажется сухим, но оно не должно быть и через чур жирным. Его направляться промыть, мелко нарезать и выложить на раскаленную сковородку и обжарить мясо с каждой стороны минуты по три. После этого к нему додают лук, нарезанный узкими кольцами либо полукольцами. Лук кроме этого обжаривают, пока он не купит золотистый приятный цвет.

После этого пламя под сковородой убавляют, к мясу додают сметану и сливочное масло, солят и перчат. После этого накрывают крышкой и тушат еще 20-30 мин..

Рецепт второй. Бефстроганов со сливками

На данный вариант блюда пригодится кроме этого полкилограмма свинины, одна луковица, 3 столовые ложки жирных сливок, 2 столовые ложки муки, чайная ложка сухой аджики, оливковое масло, соль. Мясо промывают, нарезают на узкие кусочки. Любой кусок отбивается особым молотком, так мясо окажется мягче и вкуснее. После этого их режут на узкие полосы.

Мясо солят, перчат, додают аджику и перемешивают и выкладывают на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжаривают мясо около 10 мин., додают нарезанный полукольцами лук и еще мало обжаривают.

В обжаренное мясо додают сливки и муку и еще раз солят. Убавляют пламя и додают к мясу полстакана воды, перемешивают и оставляют на 10 мин. тушиться.

Рецепт третий. Бифстроганы из свинины с куркумой

1 килограмм свинины промывают и режут на узкие полосы, обжаривают с 2 столовыми ложками муки. После этого В том же направлении добавляются нарезанные полукольцами 2 луковицы и также обжариваются. После этого к мясу кладут столовую ложку сахара и столовую ложку уксуса, приблизительно столько же куркумы. Перемешивают и выпаривают воду. В конце мясо заливают кипятком и тушат в течение 40 мин..

Рецепт четвертый. Бифстроганы из свинины с грибами

Мясо нарезается так же, как в прошлых случаях, после этого любой кусочек обваливают в муке и обжаривают на раскаленной сковороде. После этого к мясу добавляется лук, нарезанный мелко, и обжаривается в течение 5 мин.. 150 г томатной пасты разводится в воде и вливается в мясо. Тушится мясо в течение 30 мин.. Остается нарезать полосами и 400 г шампиньонов, также добавить к мясу, накрыть крышкой и оставить на плите еще на полчаса.

razryd2000.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх