Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бисквитный корж рецепт

Бисквитные коржи – как правильно испечь и чем пропитать

Ничто так не бодрит и не поднимает настроение ранним утром, как чашечка крепкого кофе. Но для здорового питания необходим завтрак. Поэтому отличным дополнением к бодрящему напитку послужит кусочек домашнего бисквита. Этот вид выпечки во все времена считался самым вкусным десертом. На основе бисквитных коржей можно приготовить торты, пирожные и другие кондитерские изделия.

Рецепт приготовления классического бисквита

Чтобы приготовить вкусные бисквитные коржи по классическому рецепту, вам понадобится:

– Ванильный экстракт – 1 ч. ложка

– Масло для смазывания формы.

Очень важный момент в выпечке бисквита – правильно взбить яйца. Чтобы бисквитные коржи получились воздушными, при приготовлении теста необходимо отделить белки от желтков. Последние растираем с половиной сахара до получения однородной массы, которая должна побелеть. Также отдельно на средней скорости взбить белки до образования густой пены. Затем увеличить мощность миксера и, продолжая взбивать, всыпать в чашу тонкой струйкой сахарный песок. Готовую массу выложить в емкость с желтками и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не опали.

Затем в тесто аккуратно вмесить просеянную муку, добавить соль и ваниль. Перемешать все до однородной массы и вылить в форму для выпекания, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160 градусов. Выпекать 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой, для этого проткнуть готовый корж – если палочка сухая и к ней не приливает тесто, бисквит готов. Вынуть форму из духовки и дать немного остыть. Затем аккуратно выложить корж на полотенце или решетку и оставить остывать.

Выпечка готова, но это еще не все. Чем пропитать бисквитные коржи? Для этого можно использовать любой жидкий конфитюр, ягодный сироп или фруктовый сок. Также можно приготовить простой сахарный сироп. Для этого довести до кипения воду и сахар в пропорции 1,5:1 и остудить. Холодный сироп можно ароматизировать ванилином, коньяком, вином или кофе. Разрезать корж на две или три части, пропитать готовым сиропом и оставить настаивать на несколько часов, можно на ночь. Есть еще один вариант – взбить сметану с сахаром до растворения последнего либо использовать сахарную пудру. Этим жидким кремом пропитать корж. Получается очень приятный сливочный вкус.

Далеко не у всех хватает времени на изготовление домашней выпечки, а некоторые просто не любят этим заниматься. Бывают и ситуации, когда нужно за 30 минут накрыть стол для встречи гостей. В таких случаях вполне достойной альтернативой домашнему бисквиту будут купленные в магазине бисквитные коржи. Готовый бисквит не нужно пропитывать сиропом, это уже сделано изготовителем. Его останется только наполнить начинкой и украсить кремом или взбитыми сливками. В качестве начинки можно использовать джем, вареное сгущенное молоко, орехи, ягоды и фрукты. Для украшения также можно выбрать красиво нарезанные фрукты, ягоды и тертый шоколад. Готовые бисквитные коржи продаются разной формы. Вы можете приобрести квадратные или прямоугольные для приготовления пирожных. А круглые бисквитные коржи для торта будут в самый раз.

fb.ru

Пышный бисквитный корж рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 268 кКал

Белки: 9г / Жиры: 6г / Углеводы: 46г

Ингредиенты для пышного бисквитного коржа на 8 порций :

Мука пшеничная высшего сорта

Рецепт приготовления пышного бисквитного коржа по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 09.10.2013

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Бисквитные коржи: рецепт. Рецепт бисквитного коржа для торта. Рецепт торта из готовых бисквитных коржей. Чем пропитать коржи бисквитные? Крем для бисквитных коржей

Бисквитные коржи – это идеальное сырье для приготовления домашнего торта. Выпекаются они быстро и легко, а получаются очень мягкими, пышными и вкусными.

О том, из каких ингредиентов готовят бисквитные коржи, мы расскажем в представленной статье. Из нее вы узнаете и о том, чем пропитывают такую основу для торта, какими кремами ее смазывают и как формируют десерт.

Бисквитные коржи: рецепт пошагового приготовления

Существует множество вариантов того, как выпечь пышный и мягкий бисквит в домашних условиях. Для этого могут быть использованы самые разные продукты. Однако один ингредиент в нем всегда остается неизменным. Это куриные яйца. Именно они способствуют получению вкусных и пышных коржей.

Для приготовления стандартного торта вам может понадобиться 4-5 яиц. Кроме них, в тесто добавляют и другие продукты. Какие именно, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, чтобы выпечь пышные и мягкие бисквитные коржи дома, необходимо подготовить:

  • жирную сметану – около 200 г;
  • куриные яйца крупные – 5 шт.;
  • соду, погашенную столовым уксусом – неполную десертную ложку;
  • сахар белый – около 260 г;
  • масло подсолнечное – 10 мл (для смазывания формы);
  • муку светлую – примерно 300 г.

Месим тесто

Представленный рецепт бисквитного коржа для торта считается классическим. Он не требует приобретения дорогостоящих продуктов, а также не отнимает много времени.

Чтобы замесить тесто, куриные яйца заранее разделяют на белки и желтки. Желтки хорошенько перетирают вместе с сахаром (добела), а затем добавляют к ним сметану. Пока сладкий продукт растворяется, приступают к обработке белков. Их предварительно охлаждают, а затем взбивают в очень крепкую пену. Впоследствии ее выкладывают к желткам и снова тщательно перемешивают.

В полученную массу добавляют соду, погашенную столовым уксусом, и светлую муку. Все ингредиенты хорошо перешивают ложкой и сразу же приступают к термической обработке.

Выпечка изделия в духовом шкафу

Бисквитные коржи, фото которых представлены в данной статье, выпекаются довольно быстро. Для этого берут глубокую разъемную форму и смазывают ее подсолнечным маслом. Затем в посуду помещают все бисквитное тесто и сразу же отправляют в духовку.

При температуре 198-200 градусов изделие выпекают на протяжении целого часа. По прошествии указанного времени корж должен увеличиться в размерах, стать пышным, румяным и мягким.

Готовность бисквита можно проверить следующим образом: в толщу изделия втыкают зубочистку или спичку. Если на предмет ничего не налипло (сырое тесто), то корж можно смело вынимать. В ином случае его необходимо оставить в духовке еще на какое-то время.

Разрезаем бисквит

Разумеется, бисквитные коржи можно выпекать в духовке по отдельности. Однако мы предлагаем помещать в форму сразу все тесто.

После того как изделие будет готово, его вынимают из посуды, располагают на плоской поверхности и остужают. В дальнейшем бисквит нарезают на несколько коржей толщиной 1,5 сантиметра. Для этого используют большой кухонный нож.

Кстати, если края изделия получились неровными, то их также следует обрезать. Для этого на бисквит кладут тарелку соответствующего диаметра (чуть меньше коржа) и отсекают ненужные части.

В том случае, если вы решили выпекать коржи по отдельности, то тесто необходимо заранее разделить на несколько равных частей (4 или 5). Их поочередно выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают около 40 минут.

Минусом такого способа является то, что он отнимает очень много времени. Кроме того, выпеченные коржи могут получиться разными, что сделает торт неровным и не очень красивым.

Другие способы приготовления коржей

Теперь вы знаете, как делаются классические бисквитные коржи. Рецепт, представленный выше, является наиболее популярным у хозяек. Однако следует отметить, что существуют и другие способы приготовления такого изделия. К примеру, некоторые кулинары дополнительно добавляют в тесто сгущенное молоко. Также бисквит нередко делают на кефире или простокваше. Кроме того, вместо гашеной соды в тесто можно всыпать разрыхлитель.

Если вы решили сделать оригинальный десерт, то рекомендуем готовить основу с применением цукатов, орехов, цитрусовой цедры. Нередко рецепт бисквитного коржа для торта включает в себя и такой компонент, как какао. С ним вы получите очень вкусное шоколадное лакомство, особенно если использовать соответствующий крем.

Делаем сладкую пропитку

Чем пропитать коржи бисквитные? Этот вопрос очень часто задают те хозяйки, которые хотят получить максимально сочный и нежный торт.

Здесь существует множество вариантов. Однако наибольшей популярностью среди кулинаров пользуется обычный сироп. Для его приготовления нам понадобится:

  • вода кипяченная – 2 стакана;
  • сахар белый крупный – 5 больших ложек.

Процесс приготовления

Для приготовления сахарного сиропа следует лишь соединить оба упомянутых компонента и прокипятить их на огне около 6 минут. Полученной жидкостью хорошенько пропитывают коржи, а затем используют их по назначению.

Кстати, если вы заранее решили использовать сладкий сироп, то в тесто рекомендуется добавить немного меньше сахара. В ином случае десерт может получиться приторным.

Другие виды пропиток

Теперь вы знаете, чем пропитать коржи бисквитные. Однако следует отметить, что сахарный сироп является не единственным способом получения сочного и нежного торта. Так, некоторые кулинары в качестве пропитки используют магазинный ликер, разбавленный водой. С ним десерт приобретает особый аромат и вкус.

Если вы решили сделать клубничный, вишневый или малиновый торт, то бисквит рекомендуют пропитывать сиропом, взятым из соответствующего варенья. Если он слишком густой и содержит в себе много ягод, то его необходимо процедить и разбавить нужным количеством кипятка.

Пошаговый рецепт торта из готовых бисквитных коржей

В настоящее время легче приобрести торт в магазине, нежели печь его самостоятельно. Однако ни один покупной десерт не сравнится с домашним. Поэтому рекомендуем готовить такое лакомство только собственными руками.

В том случае, если по тем или иным причинам у вас не получается выпечь пышный и вкусный бисквит, то его можно в любое время купить в ближайшем магазине.

Разумеется, готовые бисквитные коржи отличаются от самостоятельно приготовленных. Однако и из них можно сделать вкусный и красивый торт, который обязательно оценят по достоинству все члены вашей семьи.

Итак, рецепт торта из готовых бисквитных коржей требует применения:

  • сгущенного молока невареного – 1 стандартная банка;
  • сливочного масла высокой жирности – 170 г;
  • коржей готовых (шоколадных или светлых) – 1 упаковка;
  • печенья «Юбилейного», измельченных жареных орехов или какао – использовать по усмотрению (для украшения десерта).

Делаем вкусный крем

Торт из готовых бисквитных коржей делается очень быстро. Поэтому большинство хозяек предпочитают приобретать такие изделия в магазине, нежели печь их самостоятельно. Более того, главным плюсом покупных коржей является то, что при помощи них десерт всегда получается ровным и удивительно красивым.

Но прежде чем сформировать торт из готовых бисквитных коржей, вам все же придется немного поработать. Ведь сгущенный крем еще не продают в супермаркетах. Для его приготовления сливочное масло большой жирности оставляют при комнатной температуре на несколько часов. Затем мягкий кулинарный жир выкладывают в глубокую посуду и начинают взбивать при помощи миксера на самой высокой скорости. В процессе такой обработки к маслу постепенно вливают сгущенное молоко. Через несколько минут получают очень пышный и высококалорийный крем.

Как правильно формировать?

Рассматриваемый рецепт торта из готовых бисквитных коржей требует использования большой тортовницы. Она нам понадобится не только для того, чтобы красиво подать десерт гостям, но и для того, чтобы его сформировать.

Таким образом, на подготовленную тортовницу выкладывают один из готовых коржей, а затем пропитывают его сиропом (при желании) и смазывают сгущенным кремом. Затем выкладывают второй бисквит и поступают с ним в точности так же.

После того как все коржи будут израсходованы, сформированный торт полностью смазывают остатками крема (включая боковые части) и приступают к его украшению.

Украшаем десерт

Домашние торты можно украшать при помощи разных продуктов. Кто-то использует для этого обычный какао-порошок, а кто-то натирает темный шоколад. Также красивым и вкусным получается десерт, обсыпанный измельченными жареными орехами или крошкой из песочного печенья.

Преподносим к обеденному столу

Как говорилось выше, рецепты с готовыми бисквитными коржами пользуются среди хозяек огромной популярностью. И в этом нет ничего удивительного. Ведь такой торт делается всего лишь за 60 минут.

После того как домашний десерт будет сформирован и украшен должным образом, его сразу же отправляют в холодильник. За время пребывания выпечки на холоде в течение нескольких часов пропитка для бисквитных коржей сделает свое дело, и вы обязательно получите сочное и максимально нежное лакомство.

По прошествии времени готовый десерт вынимают из холодильной камеры и подают к столу. После того как гости оценят кулинарные навыки хозяйки, десерт нарезают на порционные куски, распределяют их по красивым блюдцам и преподносят друзьям вместе с чашкой горячего чая.

Делаем сметанный крем

О том, как делается сгущенный крем для бисквитных коржей, мы рассказали выше. Однако существуют и другие способы приготовления такого лакомства.

Если вами не используется пропитка для бисквитных коржей, то крем для них не следует делать слишком густым. В ином случае вы получите сухой и не очень вкусный торт. Идеальным вариантом для такого десерта послужит сметанный крем. Чтобы сделать его в домашних условиях, нам понадобится:

  • сметана высокой жирности – около 500 г;
  • сахарный песок – примерно 200 г.

Способ приготовления

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления домашнего крема вам понадобится немного свободного времени. Сметану высокой жирности кладут в глубокую посуду, а затем сильно взбивают, используя миксер. Получив пышную молочную массу, к ней постепенно всыпают сахарный песок. При желании его можно заменить обычной сахарной пудрой.

Продолжив взбивать ингредиенты еще какое-то время, получают очень легкий и воздушный крем, который сразу же используют по назначению.

Процесс формирования

Не суть важно, какой крем для бисквитных коржей вы взяли. Его в любом случае следует использовать в точности так же, как было представлено в предыдущем рецепте. Сметанный крем равномерно наносят на все коржи, которые в свою очередь выкладывают стопкой.

Сформировав десерт, его также покрывают сладкой молочной массой, а затем украшают, используя ягоды, фрукты, шоколад, взбитые сливки в баллончиках и прочее.

Готовим творожный крем

О том, как делаются коржи для торта бисквитные, мы рассказали выше. Если наряду со сметаной и яйцами в тесто было добавлено небольшое количество творога, то крем целесообразней делать с добавлением этого же молочного продукта. Так вы получите более вкусный и питательный десерт, который особенно понравится детям.

Творожный крем очень часто используется кулинарами для приготовления домашнего торта. Он считается не только самым простым, но и самым низкокалорийным.

Для его быстрого приготовления нам понадобится:

  • творог небольшой жирности – около 400 г;
  • сливки густые 30% – примерно 250 мл;
  • ванилин – применять по вкусу;
  • сахар мелкий – добавлять по вкусу.

Как приготовить?

Если вы приобрели крупнозернистый творог, то его рекомендуется предварительно перетереть через сито. Только в этом случае вы получите максимально нежный и вкусный десерт.

После того как у вас образуется однородная творожная масса, ее помещают в глубокую тару, а затем взбивают посредством блендера на высокой скорости. В процессе такого перемешивания к молочному продукту постепенно добавляют сахарный песок, жирные сливки и ванилин.

Все ингредиенты взбивают до тех пор, пока не получают довольно густую и пышную массу. Попробовав ее на вкус, к ней можно дополнительно добавить сахарную пудру или какие-либо другие ингредиенты (например, цедру, орехи, какао и прочее).

Как формировать?

Формировать бисквитный торт с творожным кремом легко и просто. Но ввиду того, что такое лакомство получается слишком густым, оно не способно сделать коржи сочными. Поэтому перед его нанесением бисквиты следует обязательно пропитать какой-либо пропиткой. Для этого хорошо использовать сахарный сироп или же раствор, приготовленный из ликера.

Применив творожный крем для торта, вы сделаете не только очень красивый и объемный, но и вкусный и полезный десерт.

Делаем вкусный шоколадный крем

Коржи для торта бисквитные – это универсальное сырье. Оно подходит для любых кремов, включая заварные, сливочные, масляные, белковые и т. д.

Если вы решили сделать шоколадный десерт, то рекомендуем смазывать коржи шоколадным кремом. Так вы получите очень красивое темное изделие с ярко выраженным характерным ароматом и вкусом.

Итак, для приготовления шоколадного крема в домашних условиях, нам понадобится:

  • яичный желток – от одного крупного яйца;
  • холодная вода – 1 большая ложка;
  • сгущенное молоко – примерно 120 г;
  • масло размягченное сливочное – около 200 г;
  • какао – 3 большие ложки.

Готовим шоколадное лакомство

В приготовлении шоколадного крема нет ничего сложного. Для этого берут 1 яичный желток, добавляют к нему большую ложку холодной воды и хорошенько перемешивают. Затем к ингредиентам выкладывают сгущенное молоко. Также в отдельной посуде сильно взбивают размягченное сливочное масло.

После описанных действий все ингредиенты соединяют и продолжают мешать. Добавив в посуду необходимое количество какао-порошка, крем взбивают до тех пор, пока не получают густую и пышную массу темного цвета.

Если для формирования торта вы решили использовать именно этот рецепт крема, то коржи следует обязательно пропитывать сиропом. В ином случае десерт получится сухим.

Единственным минусом шоколадного крема со сгущенным молоком является его высокая калорийность.

Подведем итоги

Используя материалы представленной статьи, вы сможете самостоятельно не только испечь пышные бисквитные коржи, но и сделать пропитку, а также крем для торта.

Если же у вас нет времени для того, чтобы месить тесто собственными руками, а затем подвергать его термической обработке, то рекомендуем использовать уже готовые коржи, которые продаются практически в каждом магазине. Как именно их применять, а также формировать из них домашние десерты, также было описано в данной статье.

www.syl.ru

Бисквитный корж

Бисквитные коржи: вкусно и полезно

Бисквитные коржи: рецепт, ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 г сахара
  • 6 сырых куриных яиц
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта

Простое пошаговое приготовление бисквитного коржа

Приступаем

  1. Берем две миски, отделяем желтки от белков и распределяем их по нашим ёмкостям. В одну миску с желтками добавляем 100 г сахара и хорошо взбиваем миксером добела (около 4 минут).
  2. В другую миску с белками добавляем остальные 100 г сахара и также тщательно взбиваем до образования густой пены.
  3. Желтки и белки соединить в одной посудине и повторно вместе взбить (до 1 минуты) на невысокой скорости.
  4. Во взбитую смесь понемногу добавляем муку, предварительно просеянную через сито, в 3-4 захода, аккуратно перемешивая сверху вниз, пока не получится однородная масса.
  5. В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, а её смазываем сливочным маслом. Духовую печь заранее разогреваем до температуры 190°С, кладем в неё наше тесто, закрываем и ждем минут 35 (плюс-минус 5 мин в зависимости от печи). Чтоб узнать, не пригорело ли, спустя минут 20 (это время нужно первоначально обязательно выждать, не открывая дверцу, чтоб бисквит не осел) прокалываем корж зубочисткой – если сухая, значит бисквит готов.
  6. Вынув из печи бисквитный корж, остужаем его и можем приступать к дальнейшему приготовлению десерта. Снимаем пергамент и переворачиваем бисквит низом кверху – быстрее остынет и вид примет более привлекательный. В тоге получите пышный, ровный корж.
  7. Если собираетесь готовить торт, то бисквит нужно разрезать горизонтально на 2-3 слайса. Каждый слой промазываем кремом, шоколадом либо джемом – на ваш вкус.

www.pokushay.ru

Бисквитный корж

Существует великое множество кондитерских изделий в качестве основы, для которых используются бисквитные коржи. Если бисквитный корж пропитать различными по составу сиропами, дополнить всевозможными начинками и кремами, то кондитерские изделия будут абсолютно разными по вкусу!

Зачастую, хозяйки, при приготовлении бисквита, сталкиваются с такой проблемой, все продукты положены строго по рецепту, а основа для домашнего лакомства не получилась. Полезные рекомендации для хозяек, как добиться, что бы бисквит был пышным, нежным и аппетитным, мы изложим в этой статье.

Рецепт бисквитных коржей

  • 200 грамм сахарного песка;
  • 5 штук яиц (свежих);
  • 150 грамм муки высшего сорта;
  • 1 пакетик ванилина.

Тесто на бисквитные коржи

Приготовление бисквита следует начинать с правильного выбора и подготовки посуды, где и будет замешиваться тесто для наших пышных коржей. Идеально подойдет для приготовления бисквитного теста высокая эмалированная или стеклянная чаша, которая обязательно должна быть сухая.

И так, определившись с выбором посуды, мы начинаем просеивать муку через сито с мелкими ячейками. Затем, яичные белки нужно аккуратно отделить от желтков. Если хотя бы малая толика желтка попадет в белки, на хороший результат (белки, взбитые в крепкую пену) не стоит даже надеяться.

В чашу с отделенными желтками мы добавляем ваниль и половину сахара положенного по рецепту, а белки для охлаждения убираем в холодильник. Желточно — ванильную смесь нужно взбивать с сахаром при помощи миксера или венчика пока она не увеличится в объеме вдвое и не станет белого цвета.

Охлажденные белки следует взбивать в отдельной посуде с добавлением в них небольшого количества соли. Начать взбивание необходимо с более низких оборотов миксере постепенно увеличивая скорость взбивания до максимально допустимой, при этом постепенно высыпаем в белки остальную часть сахара.

О том, что белки уже достаточно взбиты, свидетельствует их значительное увеличение в объеме и белый алебастровый цвет. После того, как желтки растерты с ванилью и сахаром, а белки взбиты в крепкую пену, их нужно соединить воедино. Для этого берем третью часть белков и аккуратно размешивая сверху вниз соединяем с желтками, одновременно высыпая муку не прекращая размешивать. После получения однородной массы можно все так же движениями сверху в низ вмешать в нее оставшуюся белковую пену.

Рецепт бисквитного коржа может быть дополнен некоторыми ингредиентами, такими как, размельченные орехи или натертая цитрусовая цедра. Что бы получить шоколадные коржи к муке нужно добавить порошок какао. Важно, что любые добавки к бисквиту нужно закладывать не в тесто, а в муку, пропорционально уменьшая ее количество частично заменяя его положенными добавками.

Как испечь бисквитный корж?

Что бы испечь бисквитную заготовку, лучше подобрать форму с достаточно высокими бортами. Так как при выпечке бисквит увеличивается в объеме приблизительно вдвое, нужно учесть эту особенность и заполнять форму тестом не более чем наполовину.

Тесто, вылитое в форму аккуратно разравниваем с помощью деревянной лопаточки или обычной столовой ложки. Форму ставим выпекаться в предварительно прогретую до 180- 200°С духовку.

Обычно для выпечки бисквита достаточно получаса. Во избежание опадания теста, не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа в первые двадцать минут, иначе есть риск, что бисквит получится клеклым и невысоким.

Готовность бисквита можно определить по его изменившемуся внешнему виду, корж немного «съеживается» и отстает от стенок формы. А при легком надавливании пальцем на корж, вмятина на нем моментально исчезает.

Важно еще правильно вынуть из формы бисквит, для этого даем ему полностью остыть, а затем с помощью ножа отделяем от краев формы. Что бы бисквитная заготовка не раскрошилась при нарезании и не размокла при пропитывании коржей сиропом, готовому бисквиту нужно дать постоять несколько часов накрыв его бумажным полотенцем.

Очень просто готовить бисквитный корж в мультиварке. Нужно лишь смазать емкость чаши мультиварки сливочным маслом, переложить туда тесто и выпекать корж 65 минут на режиме «Выпечка».

Как разрезать бисквит на коржи?

Даже правильно испеченный высокий бисквит неопытные кулинарки рискуют испортить неверно его, разрезав на коржи. А секрет нарезки довольно таки прост, нужно взять обычную рыболовную леску и обвивая ею бисквит по диаметру перекрестить концы лески, а затем потянуть их в разные стороны. Еще для разрезания бисквита на коржи можно воспользоваться длинным острым ножом, заблаговременно разметив на окружности бисквита место его нарезки.

Небольшие советы, приведенные в этой статье помогут даже не совсем опытной кулинарке без труда приготовить качественную основу для бисквитного торта. Из бисквитного теста так же можно испечь много вариантов пирожных и легкого воздушного печенья.

advices4lady.org

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх