Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бисквитный шоколадный рулет рецепт с фото

Рулет шоколадный: рецепты с фото

Рулет шоколадный можно в любое время приобрести в магазине. Однако будет лучше, если такое сладкое изделие вы приготовите самостоятельно. Ведь так вы получите не только очень красивый, но и вкусный нежный десерт.

Вообще существует множество различных способов приготовления шоколадного рулета. Мы решили представить вам только простые и доступные рецепты.

Шоколадный рулет: рецепт пошагового приготовления

Вкуснее и нежнее всего это изделие получается из бисквитного теста. Делать ее можно разными способами. Рассмотрим классический вариант. Для него нам потребуется:

  • сметана высокой жирности – 180 г;
  • сахар светлый не очень крупный – 250 г;
  • мука высшего сорта – один стакан;
  • яйца куриные средней величины – 4 шт.;
  • какао – 4,5 больших ложек;
  • сода (погасить столовым уксусом) – неполная маленькая ложка;
  • масло рафинированное – для смазывания формы;
  • темный шоколад – 2 плитки (для начинки);
  • масло сливочное – 45 г (для начинки);
  • молоко цельное – 5 больших ложек (добавлять в начинку).

Делаем бисквитное тесто

Шоколадный рулет, рецепт которого мы рассматриваем, готовится достаточно быстро. Но прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует замесить темное бисквитное тесто. Для этого яичные желтки сильно перетирают вместе с сахаром, добавляют жирную сметану и оставляют в стороне. Затем сильно взбивают охлажденные белки (миксером) и выкладывают их к ранее подготовленной массе. После этого к ингредиентам добавляют гашеную соду, какао и пшеничную муку.

Получив однородное шоколадное тесто, приступают к его термической обработке.

Формируем и выпекаем основу для рулета

Рулет шоколадный следует выпекать на большом противне с бортами. Для этого его хорошенько смазывают маслом (можно выстелить пекарскую бумагу) и выливают всю основу. Тесто должно равномерно распределиться по листу. Если этого не произошло, то рекомендуем воспользоваться широкой лопаткой или ножом с тупым концом.

После описанных действий противень отправляют в разогретую духовку. При температуре в 190 градусов тесто выпекают на протяжении получаса. За это время оно должно полностью приготовиться, стать пышным, мягким и нежным.

Готовим начинку

Рулет шоколадный можно делать с любой начинкой. Мы решили воспользоваться глазурью. Для ее приготовления две темные плитки шоколада разламывают на дольки и помещают в миску. Затем туда же отправляют сливочное масло и цельное молоко. Ингредиенты ставят на очень слабый огонь (можно паровую баню) и медленно нагревают.

Термическую обработку шоколада осуществляют до тех пор, пока он полностью не растает и не образует собой темную густую и сладкую массу.

Формируем изделие

Рулет шоколадный необходимо формировать очень быстро. Для этого готовую основу вынимают из духовки и сразу же аккуратно поддевают лопаткой, чтобы она целиком отошла от противня. Затем горячий бисквит смазывают горячей глазурью и сворачивают в плотный рулет.

Поместив изделие на плоскую тарелку швом вниз, его остужают при комнатной температуре. После этого рулет отправляют в холодильник, предварительно срезав с него некрасивые края.

Как подавать к семейному обеду?

Как видите, шоколадный рулет, фото которого представлено в данной статье, готовится легко и просто. После того как изделие застынет в холодильной камере, его перекладывают на красивую тортовницу и обсыпают сахарной пудрой. В таком виде рулет преподносят к столу, а затем нарезают на кусочки толщиной не более двух сантиметров. Распределив десерт по блюдцам, его подают гостям вместе с чашкой чая.

Делаем вкусный шоколадный рулет с кремом

Как говорилось выше, готовить сладкий рулет дома можно разными способами. Классический вариант был представлен выше. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как сделать праздничный десерт со сгущенным кремом. Для этого нам понадобится:

  • какао – 8 больших ложек;
  • сахар – 250 г;
  • яйца куриные средней величины – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – один стакан;
  • сода (погасить уксусом) – неполная маленькая ложка;
  • масло рафинированное – для смазывания формы;
  • сгущенное молоко – банка (для начинки);
  • пластинки миндаля – применять для украшения;
  • сироп сахарный – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 100 г (для начинки).

Месим шоколадное тесто

Рулет бисквитный шоколадный со сгущенным кремом получается очень мягким и буквально тающим во рту. Такой десерт хорошо подавать к праздничному столу вместо привычного торта. Но прежде чем выпечь его в духовке, следует замесить основу. Для этого перетирают яичные желтки и сахар, а затем добавляют к ним ½ банки сгущенного молока. Далее отдельно взбивают белки до образования стойких пиков и выкладывают их к ранее подготовленной сладкой массе.

Добавив к ингредиентам гашеную соду, какао (4 ложки большие) и пшеничную муку, получают вязкое и темное тесто.

Процесс формирования и термической обработки коржа

Чтобы испечь шоколадный рулет, используют широкую и не очень глубокую форму (например, противень). Посуду смазывают маслицем, а затем выливают все тесто. Равномерно распределив его по листу, основу помещают в разогретый шкаф.

Шоколадный корж из бисквитного теста выпекают на протяжении 27 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление крема

Сгущенный крем для шоколадного рулета готовится легко и просто. Сливочное масло размягчают при комнатной температуре, а затем сильно взбивают при помощи миксера. Добавив к кулинарному жиру остатки сгущенного молока и какао, его продолжают мешать еще некоторое время. На выходе получают пышный и воздушный крем темного цвета.

Как следует формировать?

Обычно шоколадный рулет формируется в горячем виде. Однако помещать сгущенный крем на еще не остывший корж крайне не рекомендуется. Для этого готовое изделие вынимают из духовки и поддевают лопаткой. Чтобы корж немного остыл, но при этом не разломался на части, его пропитывают небольшим количеством сиропа. Затем изделие смазывают кремом и сворачивают в рулет.

Процесс украшения

После того как шоколадный десерт будет сформирован, его перемещают на тортовницу швом вниз. Предварительно с рулета срезают некрасивые края. Затем его поверхность обильно смазывают остатками сгущенно-шоколадного крема, после чего щедро обсыпают пластинками миндаля. В таком виде изделие отправляют в холодильник. Через пару часов, когда корж пропитается сахарным сиропом и сгущенным кремом, его можно смело преподносить к праздничному столу.

Как подавать гостям?

Настояв домашний рулет в холодильнике, его вынимают и преподносят гостям. Нарезав изделие на порционные куски, их распределяют по тарелочкам и подают к столу вместе с чашкой чая.

Следует отметить, что правильно приготовленный шоколадный рулет не сравним с тем, что продается в магазине. Он очень вкусный, мягкий, нежный и тающий во рту.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как в домашних условиях следует готовить шоколадный рулет. Делать его можно не только по вышепредставленным рецептам, но и другими способами. Например, кто-то готовит корж на основе кефира или молока, а кто-то и вовсе использует майонез. Также следует отметить, что в качестве крема для такого десерта можно применить джем, повидло, свежие фрукты и ягоды, взбитые сливки (или сметану) с сахаром и т. д. В любом случае, какой бы из представленных способов вы ни выбрали, у вас обязательно получится вкусный домашний десерт, отказаться от которого просто невозможно.

fb.ru

Шоколадный бисквитный рулет – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Описание

Шоколадный бисквитный рулет – идеальное решение для будничного десерта, который можно готовить хоть каждый день. Конечно же, это не исключает возможность подавать его по поводу какого-либо торжества. Такой десерт может стать достойным украшением стола!

Что же касается непосредственно самого приготовления такого рулета, то процесс несложный, да вобщем-то и не долгий! Потому мы можем утверждать с уверенностью, что справится с данным десертом, а вернее сказать с его приготовлением даже человек, готовка для которого чужда. Изучив данный фото рецепт, Вы лично убедитесь в верности данного утверждения.

Итак, предлагаем без лишних разговоров начать готовить вкуснейший шоколадный бисквитный рулет!

Ингредиенты

(4 шт.)

  • (75 г)

  • (60 мл)

  • (70 г)

  • (1/4 ч.л.)

  • (1/4 ч.л.)

  • (4 шт.)

  • (40 мл)

  • (50 г)

  • Шаги приготовления

    Начнем приготовление бисквитного теста. С этой целью, прежде всего, отделим яичный белки и желтки. Затем, добавив в белки одну щепотку соли, взобьем их при помощи миксера. Как только они приобретут вид крепкой пены, введем к ним сахар и продолжим взбивать до полного его растворения.

    Растираем куриные желтки с двумя столовыми ложками сахара. Затем к этой смеси добавляем три столовых ложки муки, две столовых ложки какао, три столовых ложки коровьего молока, две столовых ложки сливочного масла, а также немного ванили. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно тщательно перемешать и довести до состояния однородной массы. После этого в получившееся тесто вводим белки. Только делаем это чрезвычайно аккуратно!

    В итоге у нас получится нежное и воздушное тесто, как на фото, что следует ниже.

    Расстилаем пергамент на противне, а затем выкладываем на него бисквитное тесто. Хорошо его разровняем, а затем отправим на 15 минуток в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

    Готовый корж вынимаем из духового шкафа и даем ему возможность немного остыть. После этого смазываем его шоколадной пастой, например, Нутеллой. Ширину начинки регулируем на свое усмотрение.

    Промазанный корж сворачиваем в рулет, оборачиваем его пергаментной бумагой и отправляем охлаждаться в холодильник.

    Шоколадный бисквитный рулет осталось лишь порционно нарезать, после чего его можно подавать к столу, например, вместе с чаем.

    Похожие рецепты

    Творожная запеканка с персиками

    5966 0 80 мин. 10

    Домашний торт Наполеон

    9071 6 200 мин. 8

    Запеканка творожная с манкой

    3807 0 100 мин. 6

    xcook.info

    Бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 60 Минут
      • Порций
      • 5

    Сегодня я хочу показать вам, как готовится бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом, рецепт которого не вызовет трудностей даже у молодой хозяйки. Такой рулет не только быстро готовится, но и получается очень вкусным. В качестве начинки для рулета предлагаю сделать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла. В сам же крем можно добавить немного порошка какао, таким образом, рулет станет полностью шоколадным.

    Бисквит можно смазать и любым другим кремом, который вы любите, а взять за основу рулета рецепт бисквита. Кроме того для начинки шоколадного рулета можно взять не только крем, но и использовать любое густое варенье, джем, конфитюр или повидло.

    А сейчас давайте посмотрим, как приготовить бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом пошагово.

    Ингредиенты для бисквита:

    Ингредиенты для масляного крема:

    Бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом — рецепт

    Приготовление этого бисквитного шоколадного рулета с масляным кремом будет состоять из трех этапов. На первом этапе приготовим масляный крем со сгущенкой, на втором – шоколадный бисквит. Третьим этапом будет идти сборка торта. Выложите в миску сливочное масло и сгущенку.

    Взбейте миксером до однородного состояния. Готовый масляный крем поставьте в холодильник, пока будет готовиться бисквит, он слегка застынет и станет гуще. Для приготовления шоколадного бисквита в миску вбейте четыре охлажденных яйца.

    Всыпьте сахар и щепотку соли.

    Сахар и яйца взбейте миксером до получения пышной белой пены.

    В миску с жидкими ингредиентами бисквита просейте пшеничную муку.

    Соду погасите уксусом.

    Венчиком или миксером перемешайте жидкость с мукой до растворения комочков муки. Влейте в бисквитное тесто растительное масло.

    Тесто снова перемешайте. Добавьте порошок какао. Чтобы получить бисквит красивого темно-коричневого цвета какао рекомендуется использовать темное, а не обычное светло коричневое либо увеличить количество последнего.

    Шоколадное бисквитное тесто готово. Форму застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Размер формы – 24 на 29 см. Толщина слоя бисквитного теста должна составлять примерно 1 см.

    Форму с бисквитом поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до 190С. Выпекайте на протяжении 10 минут.

    Готовый бисквит (можно вместе с бумагой, на которой он выпекался) переложите на доску расстеленную полотенцем. На итоговой фотографии бисквитного рулета в разрезе хорошо видно, что бисквит получился темного коричневым, плотный и слегка влажным.

    Поправляя его полотенцем, сверните в рулет. Сворачивать бисквит в рулет надо сразу же после извлечения его из духовки, так как, остыв, он станет менее пластичным и даст трещины во время заворачивания.

    Через 15 минут, когда шоколадный бисквит остынет, на него можно будет наносить крем, но перед этим его необходимо смазать пропиткой. Для пропитки растворите в теплой воде мед или сахар. Кулинарной кисточкой смажьте рулет.

    Шоколадный бисквит разверните. Снимите с него пергамент. Далее смажьте его масляным кремом.

    Хочу обратить ваше внимание на то, что не стоит наносить очень много крема. Я с его количеством немного перестаралась, как видно на фото. Сверните рулетиком. Посыпьте сахарной пудрой. Помимо пудры украсить рулет можно и горячим шоколадом, либо смазать его небольшим количеством крема и посыпать орехами или тертым шоколадом.

    Бисквит поставьте в холодильник на 2-3 часа. За это время крем застынет, и шоколадный рулет с масляным кремом можно будет красиво нарезать. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт шоколадного рулета вам понравился.

    Бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом. Фото

    www.kushat.net

    Шоколадный рулет с кремом

    Ингредиенты

    Крахмал кукурузный – 1 ст.л;

    Соль – 1 щепотка;

    Ванилин – 1 грамм;

    Разрыхлитель – 1 ч.л;

    Масло растительное – 3 ст.л;

    Сливки (33%) – 200 грамм;

    Шоколад – 30 грамм;

    Шоколадный ликер – 2 ст.л.

    • 304 кКал
    • 2 ч.

    Процесс приготовления

    Сегодня я пекла этот вкусный рулет, уж очень не равнодушна я к шоколадной выпечке. Этот рецепт может получиться даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой, потому что взбить по рецепту нужно только белки. Хочу посетовать, что белки у меня не очень -то взбились, так как в них попала капелька желтка при разделении яиц. И как только я не старалась убрать остатки желтка, но пышной белковой шапочки не получилось. Масса выливалась из емкости, а это не правильно.

    Преимущество рецепта в том, что даже с неправильными белками получается очень мягкий и пышный бисквит. Хочу уточнить по поводу количества яиц. От их размера зависят и все остальные пропорции. У меня 3 яйца в скорлупе весили 255 грамм, они были с двойными желтками. Если у вас они размером поменьше, то нужно взять большее их количество, примерно 5 штук.

    Нам понадобятся такие продукты:

    Разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с половиной количества сахара – 2 ст.л. и растереть ручным венчиком. Влить растительное масло и снова все размешать.

    К желткам добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Обязательно добавляйте соль в бисквитную выпечку. Она облагораживает вкус. Снова смешать все венчиком.

    Затем всыпать какао и добиться однородности теста. Тесто станет тугим, нужно взять ложку. Если получится очень уж плотно, то тесто можно разбавить парой ложек молока.

    Мне пришлось добавить молоко.

    Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Добавлять постепенно оставшийся сахар. Старайтесь взбить белки так, чтобы при переворачивании они не выливались из емкости. Подмешать взбитые белки к темному тесту. Это лучше сделать в три приема с помощью лопатки. Долго не размешивать, чтобы не убить все пузырьки воздуха. Тесто получается не густым, оно льется с ложки.

    Подготовить противень с пергаментом. Духовку разогреть до 170 гр. Вылить тесто на противень и разровнять лопаткой. Выпекать в течение 12-15 минут. Бисквит должен пружинить при нажатии пальцем.

    Вынуть противень из духовки и сразу выложить испеченный пласт теста вместе с бумагой на стол.

    Взять лопатку и поддеть бисквит снизу по всему периметру, как бы отделяя его от бумаги. Я его не переворачиваю. Свернуть пласт теста вместе с пергаментом и оставить до полного остывания в таком виде.

    Пока рулет остывает, взбить сливки с сахаром до плотных пиков. Вместо сливок можно взять откинутую сметану и так же взбить ее с сахаром по вкусу. А можно взбить вареную сгущенку с маслом. Добавить порубленный шоколад и размешать.

    Развернуть остывший рулет и пропитать его шоколадным ликером. Ликер можно заменить любым другим ликером по вкусу или обычным сахарным сиропом, компотом.

    Смазать бисквит кремом.

    И снова свернуть в рулет. В этот раз я даже не дала ему охладиться ни минутки, сразу нарезала. Очень вкусный, мягкий и ароматный рулет получился. Рулет можно посыпать орехами или полить шоколадной помадкой, по желанию. Я смазала верх кремом и посыпала шоколадно-бисквитной крошкой.

    www.iamcook.ru

    Шоколадный бисквитный рулет

    В настоящее время бисквит считается довольно популярным видом выпечки и является самым любимым десертом настоящих ценителей сладкого. Вариантов этого вкусного десерта насчитывается невероятное множество, поэтому-то на просторах интернета встречаются так много аппетитных фото бисквита. Конечно, в ряду сладостей явно выделяется бисквитный рулет — его рецепт считается идеальным решением для использования бисквитного теста.

    Начинкой для такого бисквитного рулета может быть абсолютно все, рецепт позволяет, поэтому зависит это только предпочтений и фантазии кулинара. Чаще всего для прослойки используют либо взбитые сливки, либо варенье, либо вариации с кремом. А в сам состав добавляют свежие ягоды, цукаты, орехи, шоколадную крошку и так далее. Шоколадный рулет является неотъемлемым дополнением к чашечке ароматного кофе или вкусного чая.

    Для начала можно выполнить рецепт и попробовать приготовить шоколадный бисквитный рулет с шоколадной кремовой начинкой. Он невероятно прост в приготовлении и подойдёт для истинных ценителей вкусной выпечки. На рецепт понадобится не так много времени — примерно 2–3 часа.

    Бисквитный рулет с шоколадной кремовой начинкой

    Набор продуктов для приготовления бисквита

    • 6 куриных яиц;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 3 столовые ложки какао-порошка;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 чайная ложка соды гашёной уксусом.

    Набор продуктов для приготовления крема

    • 400 миллилитров сливок (30% жирности);
    • 100 грамм чёрного шоколада;
    • 100 грамм молочного шоколада;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки какао-порошка;
    • 1 столовая ложка ванильного сахара.

    Рецепт приготовления

    Переходим к самой интересной части создания рулета – к его непосредственному приготовлению. Рецепт важно выполнять пошагово и ничего не пропустить.

    • Шаг 1. Яичные белки нужно отделить, положить в глубокую миску и взбить миксером.
    • Шаг 2. В миску к разбитым желткам добавить какао и сахар, а также просеянную пшеничную муку.
    • Шаг 3. Полученную массу размешать и растереть до однородной консистенции, всыпать гашёную соду и повторно перемешать.
    • Шаг 4. Добавить половину взбитых на миксере белков, перемешать.
    • Шаг 5. Влить оставшуюся половину белков, ещё раз все перемешать до такой степени, чтобы комочки растворилось. В итоге получаем готовое тесто для рулета.
    • Шаг 6. Тесто необходимо переместить в форму, предварительно подготовленную для выпечки бисквита. Для этого на дно нужно положить пергамент. Необходимо учесть, что бисквит в процессе приготовления начнёт подниматься, поэтому форма должна быть с небольшим бортиками.
    • Шаг 7. Рецепт требует выпекать бисквит 15 минут в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
    • Шаг 8. Испечённый бисквит необходимо достать и выложить на полотенце. Закатать рулет и дать ему остыть.

    Приготовление кремовой начинки

    Пока бисквит остывает можно заняться кремовой начинкой.

    • Шаг 1. Довести сливки практически до закипания, но не кипятить и постараться не допустить пригорания.
    • Шаг 2. В отдельной миске перемешать между собой сахар и какао, всыпать ванильный сахар.
    • Шаг 3. Добавить к этой смеси горячие сливки и мешать до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся.
    • Шаг 4. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Добавить к смеси вместе со сливочным маслом.
    • Шаг 5. Хорошо размешать. С кремом все, отправляем на 2–3 часа в холодильник.

    По истечении времени, достаём из полотенца готовый бисквит, раскручиваем его и смазываем начинкой. Закручиваем бисквит обратно, возвращаем форму рулета и убираем его в холодильник для того, чтобы он остыл и пропитался.

    В качестве украшения для бисквитного рулета подойдёт шоколадная глазурь или сахарная пудра. В этом отношении рецепт не строг, поэтому украшение рулета можно производитель как угодно, как позволит фантазия. Вариант оформления есть на фото. В результате получается очень вкусный и нежный рулет.

    Видео рецепт приготовления:

    Шоколадный бисквитный рулет с кремом и ягодами

    Также шоколадный бисквитный рулет будет очень здорово смотреться с кремом и ягодами. И этот рецепт заслуживает пристального внимания хорошей хозяйки.

    Набор продуктов для приготовления бисквита

    • 200 грамм сахара;
    • 80 грамм муки;
    • 4 куриных яйца;
    • 30 грамм картофельного крахмала;
    • 20 грамм какао-порошка;
    • 10 грамм ванилина;
    • 4 столовые ложки воды;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;

    Набор продуктов для приготовления крема

    • 300 миллилитров сливок (низкой жирности);
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 100 грамм белого шоколада;
    • 100 грамм клубники;
    • 100 грамм ежевики.

    Набор продуктов для украшения (ганаш)

    • 200 грамм белого шоколада;
    • 100 миллилитров сливок;
    • Клубника и ежевика по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Приступаем к выполнению рецепта. Начинаем с приготовления бисквитного теста.

    • Шаг 1. Взбить в отдельной миске сахар, воду и яичные белки до образования пышной пены.
    • Шаг 2. Смешать получившуюся воздушную массу с ранее отделёнными желтками и повторно взбить миксером, но уже на низких оборотах.
    • Шаг 3. Добавить в получившуюся массу, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешать.
    • Шаг 4. Добавить какао, крахмал и ванили. Замесить бисквитное тесто.
    • Шаг 5. На застеленный пергаментом противень положить тесто и отправить на 10–15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
    • Шаг 6. Готовый бисквит выложить на слегка смоченное водой полотенце. Затем свернуть в рулет, не прилагая особых усилий и не ломая бисквитного коржа. Оставить будущее рулет остывать.

    Тем временем можно заняться начинкой – кремом.

    • Шаг 1. Разломать плитку шоколада на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане или отправить ненадолго в микроволновку, но так чтобы шоколадка не подгорела. Остудить до комнатной температуры.
    • Шаг 2. Взбить сливки с сахарной пудрой, так чтобы получилась воздушная масса.
    • Шаг 3. В растопленный шоколад добавить ягоды: клубнику и ежевику.
    • Шаг 4. Вслед за ягодами аккуратно и в несколько приёмов добавить взбитые сливки.

    По истечении времени начинаем готовить рулет: достаём полотенце, вынимаем из него бисквит, разворачиваем и промазываем кремом всю поверхность рулета. Сворачиваем и убираем рулет в холодильник.

    Не испортит и сделает рецепт ещё красивее приготовленный ганаш: вскипятить сливки и добавить к ним разломанный белый шоколад, размешать до однородности и полить этой смесью рулет, украсить его ягодами (можно как на фото) и отправить сладость в холодильник на 2 часа для пропитки.

    Особенность шоколадного бисквитного рулета с кремом в том, что приготавливается он невероятно быстро, а рецепт также не требует особых усилий или кулинарных навыков. Десерт придётся по вкусу любому члену семьи и самому привередливому гостю. Приятного аппетита!

    testosam.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх