Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бисквит классический рецепт рулет

Бисквитный рулет по ГОСТу

Бисквитный рулет по ГОСТу

Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу. Этот рулет просто идеален и по виду, и по вкусу, именно тот, который мы пробовали в советские времена – нежный, вкусный, просто “тающий” во рту. Готовится рулетик не сложно, но все продукты нужно взвешивать точно на весах. Джем для прослойки можно использовать любой, какой у вас есть. Украсить рулет можно по своему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.

Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.

Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой – готово. Если корж перепечется – он станет ломким.

Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.

Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.

Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.

Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.

Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.

rutxt.ru

Удачный бисквитный рулет

Бисквитная выпечка – это несложно, безумно вкусно и всегда выглядит по-праздничному!

Если вы не располагаете временем, чтоб испечь бисквитный торт на именины или просто к чаю, на выручку всегда придёт бисквитный рулет. Такой же пышный, нежный и вкусный.

Сколько бисквитных рулетов я не пекла, каждый для меня по своему вкусен. Но совсем недавно я испробовала новый рецепт бисквитного рулета, который без сомнения достоин внимания. Мимо такой вкуснятины тяжело пройти мимо. Бисквитный рулет по этому рецепту получается ВСЕГДА, даже если на улице не светит солнышко. Ну, лучше пусть оно светит, как никак пришла весна!

Бисквит не ломается и его можно заворачивать в рулет хоть в горячем виде, хоть в холодном. Но самое главное не пересушить бисквит в духовке!

Смело отношу этот десерт к выпечке “на скорую руку”, так как такой шикарный десерт потребует к себе минимум внимания. На приготовление бисквитного теста у меня уходит 10 минут. Большую часть времени забирает взбивание яиц, ну а если вы обладательница стационарного миксера (с вращающейся чашей), вы с лёгкостью справитесь с этим увлекательным занятием.

Выпечку бисквита я не считаю, потому что за это время вы сможете приготовить не только начинку для бисквитного рулета, но и крем для украшения. Для таких маленьких десертов я готовлю белковый крем на водяной бане. Кстати, за пошаговым рецептом белкового крема можно заглянуть вот в эту статью.

Ну, в общем то каких то 30 минут вашего драгоценного времени и можно пить чай! Да, пропитки такого бисквитного рулета можно и не дожидаться. А если прям очень хочется влажного, сочного бисквитного рулета и сразу, лучше перед тем как выложить начинку, бисквит пропитать либо сладким чаем, либо, компотом.

Я ничем не пропитывала и получилось очень вкусно.

Необходимые продукты:

Бисквитное тесто для рулета по шагам

Друзья, если вы пекли бисквитный рулет по этому рецепту, присылайте ваши комментарии!

Приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

алёнка,добрый день!в прошлые выходные я делала этот рулет.давным-давно лет так нанадцать назад я пробовала делать бисквитный рулет по кулинарной книге времён 60х.получилась у меня тогда безвкусная жесткая подошва.после этого я делать рулеты зареклась.но мы с вами поговорили про рулетное тесто и я с некоторым сомнением в положительный результат всё-таки решилась испечь .сделала тесто,подумала,чтоб тесто было потоньше и лучше скручивалось ,поделить его пополам на два противня.испортила. получилось ооооочень тонко и с бумаги не снималось.я сразу же сделала второе тесто и вылила на один противень.пока я готовила тесто,дети запудрили мне мозги,и я положила сахар не в яйца,а в муку.всё равно получилось прекрасно и очень вкусно.бисквит легко свернулся вместе с влажным полотенцем,а вместо крема я для быстроты промазала бисквит обычной сметаной и присыпала сахаром свернулся мой рулет чудесно.дети съели почти весь сразу и добавку просили.)))))))))на следующий день я повторила этот рецепт,но уже сделала как надо–сахар в яйца.бисквит зарумянился.я так же как и в прошлый раз стала заворачивать его во влажное полотенце–края начали крошиться.я тогда просто оставила бисквит на влажном полотенце и сверху обмазала кремом и посыпала кокосовой стружкой.оставила полежать.чуть погодя попробовала его свернуть.вроде и мягкий был,и тоненький,а полопался в нескольких местах(((((((((я сверху обмазала остатками крема и посыпала тоже кокосовой стружкой.получилось очень вкусно.

почему так получилось?тесто подкосячила–свернулся отлично.а сделала как надо–полопался.

Дилара, ты прям как и я, без пяти копеек не можешь! Дилара, интересно, значит что получается: ты взбивала яйца сразу с сахаром и мукой вместе? Это получается у нас теперь есть новый рецепт бисквитного теста для рулета! Надо и мне попробовать, я любитель быстрых рецептов! Я вроде о влажном полотенце ничего не писала. Когда мне не лень, полотенце я присыпаю сахаром, чтоб тесто не прилипло к нему. Но и в этом не вижу необходимости. Беру просто не махровое полотенце, а самое простое. Давай разберемся насчет краев теста. Есть два нюанса почему это произошло и я уже догадываюсь какое именно. Первое ты бисквит передержала в духовке, он по виду должен быть слега румяным, еле-еле. Возможно даже, что температура в духовке была больше чем нужно. А края первые зарумяниваются. И второе полотенце не обхватывало весь рулет, края были не в полотенце. Они быстрее остыли и высохли. И еще тот момент, что тесто сразу после выпечки не было завернуто. Дилара, я ссылаюсь на это. Что скажешь?

сахар я положила в муку,а яйца взбивала без ничего(уже с упавшим настроением и абсолютно без веры в положительный результат),а потом уже добавляла по чуть-чуть взбитые яйца в сухие продукты.

полотенце у меня самое простое -вафельное,большое.даже когда я сворачиваю его пополам-рулет прячется в нём и с руками,и с ногами со всех сторон.

анализируя свой косяк и прочитав твой коммент,прихожу к выводу,что ,наверное,передержала и t не соответствовала.потому что тот рулет категорически не хотел сгибаться сразу же после того как я вытащила его из духовки.

ну что ж!будем тренироваться!руку набивать!а работать есть над чем!)))))))))))))))

А, тогда понятно. По любому я точно так ещё не пекла. Разве что соединяла муку, сахар, желтки и только потом вводила взбитые белки. Всё хорошо, Дилара. Я понимаю когда ребетня крутится под ногами и руками. Сама в такие переделки попадала, да и сейчас случается. Сахар могу в холодильник поставить, а не на полку, в чай детям могу не сахар положить, а соль. У меня баночки одинаковые))) Подруга вообще умудрилась в творожную начинку для палацинд вместо сахарной пудры соды бахнуть. Во смеху то было. Пробуем такие деловые плацинды, а они на вкус какие то не такие. Пришлось выбросить. Так оно бывает, когда спешишь или отвлекаешься. Дилара, ты молодец МАМА с большой буквы. Я пока сайтом не занялась, так своих не баловала, как ты. Дилара, руку ты уж точно уже натренировала, столько рулетов напекла! Сейчас будешь печь их с навыком!

алёнка,доброй ночи!не могу не поделиться!

неутомимый горе-кулинар-оптимист(это я про себя сейчас)!

я сегодня вечером испортила очередной свой рулет.от полотенца не отошёл.я сначала расстроилась,а потом (деваться некуда) сделала следующее. прошлось эту бисквитную заготовку соскрести с полотенца моего вафельного и у меня получилось новое блюдо–бисквитная горка со сметанным кремом и остатками шоколадной глазури от чоко-паев.

наш папа истребил сие творение с комментарием:какая вкуснятина! за один присест,пока за компом новости читал.

я предполагаю почему так получилось.вероятнее всего не допёкся.хотя стоял в духовке 15 минут,t была где-то около 180-200.я уже который раз ловлю себя на мысли,что для моей духовки 180 градусов как-то маловато.сколько я чего ни пекла с рекомендацией по рецепту с такой t–получалось приплюснутое или клёклое,или бледное неапетитное.

я в этот раз побоялась передержать как вот недавно,да и муж подгонял-поторапливал закругляться с кухней–вот и поторопилась–не допекла.был воздушный красивый,но бледненький.а духовку-то я уже открыла. поэтому на допекание ставить не стала.

и я в очередной раз подумала,что надо печь без никого!)))))))))))))))))

Дорогая, Дилара, какая же ты терпеливая. Да, мужчины, наши мужчины! Для них самое главное, чтоб побольше, да по вкусней, а оформление это пустая трата времени. Так, по крайней мере, мой муж считает. А я в который раз тоже убеждаюсь: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Будем делать два дела сразу, одно точно не получится или ещё хуже испортим всё! Ну, так оно у нас, женщин. Хотим сразу всё сделать. Дилара, я по поводу бисквита. А у твоей духовки есть конвекция? Время то и температуру я указываю указываю своей духовки, а они то разные. Вот и ты в следующий раз испеки только рулет, ни на что не отвлекайся, засеки время и контролируй температуру в духовке. Один раз потратишь чуть больше времени, но зато в следующий раз будешь спокойна))) Точно думаешь сейчас про себя: хорошо говорить, а ты попробуй сделать! Немного отступлю от темы. Вспомнила свою соседку. Она продавец, мама трех уже больших мальчишек. Но имея дома мультиварку, почему то готовит на плите. Вот понять не могу эту женщину! Тоже бегает, не успевает, но продолжает “петь старую песню”. Говорит, что мне легко говорить, а она побаивается этой мультиварки. Вот мы женщины, почему любим усложнять ситуацию? Ладно, Дилара, меня понесло! Спасибо, что выслушала. Пиши))

нет,алёнка!если бы у меня была мультиварка,я бы её использовала на 200%/)))))))))))))))

kulinaroman.ru

Бисквитный рулет

  • Поделиться
  • 2 259 Просмотры
  • Нравится 0

Ингредиенты

Воздушный и нежный бисквитный рулет – всегда вкусно к чаю! Рецепт со всеми секретами приготовления бисквитного теста.

  • 45 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Бисквитный рулет

Подробный рецепт бисквитного рулета приведен ниже, а пока я открою некоторые секреты по приготовлению этого чудесного рулета.

-Духовку необходимо разогреть заранее. Выпекать пирог в уже полностью разогретой духовке.

-Взбивая белки с сахаром используйте миксер. Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте весь сахар и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы. В конце можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Для достижения лучшего результата, возможно, вам помогут правила взбивания белков.

-Муку использовать только просеянную, желательно высшего сорта. Добавлять муку частями, так можно избежать образования комочков. При замесе теста с мукой, мешать все столовой ложкой аккуратно, по часовой стрелке, чтобы тесто не опало.

-Противень обязательно выстелите пекарской бумагой, потом легче будет бисквит снять.

-Печется бисквит при температуре 180 — 200 С градусов очень быстро, не прозевайте!

-Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет. Тревожить выпекающийся бисквит – гиблое дело для выпечки.

-Сворачивать в рулет бисквитный корж (еще без начинки) нужно быстро, пока он не остыл.

Надеюсь мои советы вам помогут достичь идеальной выпечки! Удачи!

www.photorecept.ru

Как испечь бисквитный рулет: классический рецепт

  • 5 яиц
  • один стакан сахара
  • один стакан муки
  • начинка
  • растительное масло для смазывания противня
  • бумага для выпечки

Приготовление бисквитного рулета не займет много времени, ну а денежных трат вызовет и того меньше. Необходимые ингредиенты тоже найти не проблема. Вариантов приготовления рулета очень много. Пример классического рецепта. Итак, как приготовить рулет? Важный момент: все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры. Лучше, если она будет как можно ниже. Нужно взять яйца, отделить белки от желтков. Весь сахарный песок высыпать в посуду с желтками и взбивать до приобретения желтковой пены белого цвета. Белки нужно взбивать до густой пены.

Далее аккуратно смешать желтковую и белковую массу. Смешивать надо очень осторожно, чтобы не допустить оседания белков. Муку всыпать в яичную массу небольшими порциями. Лучше всего это делать через ситечко. Во избежание образования комочков после каждого ввода муки тесто необходимо тщательно, но аккуратно перемешивать. Желательно это делать в одну сторону «по» или «против» часовой стрелки. В противном случае тесто может получиться недостаточно воздушным. По консистенции оно должно получиться не сильно густым, но и не особо жидким.

Теперь необходимо застелить противень пергаментной бумагой. Готовое тесто вылить на противень и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать необходимо при температуре 170 градусов около 15-20 минут. Тесто должно немного зарумяниться. Вынуть, дать немного остыть, смазать поверхность начинкой и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Бисквитный рулет готов.

Для того чтобы узнать, как приготовить рулет с повидлом, достаточно обратиться к классическому рецепту приготовления рулета. Необходимо все делать строго по рецепту. Более подробно следует остановиться на приготовлении начинки. В качестве начинки можно использовать все, что захочется: варенье, повидло, сгущенку и многое другое. Главное, чтобы она не была жидкой, иначе будет вытекать из рулета. В некоторых случаях в начинку можно добавлять желатин для получения желеобразной консистенции. Для получения сливочного вкуса также приветствуется добавление в ягодную начинку густой сметаны.

Как завернуть рулет. С одной стороны, кажется, что ничего сложного в этом нет. Но в каждом деле есть подводные камни. Самое главное правило для удачного сворачивания рулета – это не передержать его в духовке. Рулет нужно выпекать до золотистого цвета. Если переборщить со временем выпекания, то при сворачивании рулет будет ломаться. Горячий бисквит необходимо выложить на полотенце. Удалить бумагу для выпечки и с помощью полотенца аккуратно свернуть бисквит в рулет. После этого нужно дать ему немного остыть. Далее нанести начинку и как можно плотнее свернуть рулет. Только не стоит сильно давить на него, потому как начинка может вытечь, да и тесто перестанет быть воздушным.

Каждая хозяйка, которая знает, как испечь бисквитный рулет, владеет еще и некоторыми секретами для успешного его приготовления. О том, что все составляющие должны быть одной температуры и тесто должно перемешиваться только в одну сторону, уже было сказано выше. Следующий совет: правильная подготовка формы для выпекания. В идеале, форму нужно смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Категорически нельзя смазывать форму сухарями, манкой и другими сыпучими продуктами. Это может повлечь изменения как вкуса, так и внешнего вида не в лучшую сторону. Нельзя открывать крышку духовки в первой половине времени выпечки. В противном случае можно получить плоскую лепешку вместо воздушного коржика.

Из всех видов теста, которые существуют, именно бисквитное считают самым «капризным». Но следуя всем выше перечисленным рекомендациям, любая хозяйка сможет баловать своих домашних этим кулинарным шедевром хоть каждый день.

uznay-kak.ru

Бисквит для рулета

Нежный и мягкий, шоколадный, сливочный и фруктовый, с орешками и кокосовой стружкой, политый глазурью или без каких-либо декораций. Среди множества кондитерских изделий именно он вобрал в себя все великолепие сладостей, поэтому так хочется знать рецепт, как приготовить бисквит для рулета. Имея хорошую основу для этой вкуснятины, можно пуститься в настоящий круговорот мыслей и фантазии, и в итоге получить нечто оригинальное и вкусное.

О бисквитах уже не одна песня спета и не одна сказка сложена. Выпечка из пышного яичного теста всегда славилась и пользовалась повышенным спросом. Эти тающие во рту сласти сводили с ума женщин на протяжении многих веков. А если задаться вопросом, руке какого мастера принадлежит сие кулинарное открытие, то тут и к гадалке не нужно ходить, как всегда все лавры принадлежат французам.

Ну, что уж тут поделать, коли именно они, земляки Эйфелевой башни, в поварских вопросах идут впереди планеты всей, и именно они придумали такую хитрость, как завернуть рулет из сладкого бисквита. Честь и хвала за это, ведь благодаря им мы сегодня можем лакомиться этой невероятно вкусной выпечкой.

Сегодня ассортимент готовых крученых бисквитиков просто ошеломляет. Нет, дело вовсе не в обилии кремов, джемов и прочих начинок, дело в производителях, которые наперебой обещают чудо — чудесное, вкуснятину — вкуснейшую.

Однако на поверку все оказывается наоборот — сухой корж, крем оставляет желать лучшего, а фруктовый джем имеет в себе от настоящих плодов разве что вкусовые добавки, идентичные натуральным. Ну, зачем же травиться и тратиться, когда можно дома приготовить по-настоящему стоящее блюдо к чаю, тем более, что рецепт рулетный бисквит имеет до смешного простецкий, и делается очень даже быстро.

Бисквит «Ассорти»

Чтобы приготовить классическое тесто для тонкого бисквита, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Сахарный песок — 1 стакан + –
  • Мука пшеничная в/с — 1 стакан + –

Приготовление

  1. Вопреки распространенному мнению, что яйца для бисквита должны быть исключительно охлажденными, мы берем для взбивания белки и желтки комнатной температуры. Они взбиваются лучше, да и при выпечке мы гарантированно сможем избежать горечи разочарования в виде плоской неаппетитной лепешки.
  2. Итак, яйца вбиваем в глубокую миску, засыпаем к ним сахарный песок и начинаем взбивать миксером на самой малой скорости, постепенно добавляя оборотов, чтобы примерно за пару минут добраться до наивысшей мощности.

Взбивать яично-сахарную массу нам нужно до тех пор, пока не образуется стойкая белая пена, на которой будут четко просматриваться следы от венчиков. После достижения нужного нам результата миксер выключаем и убираем.

  • Теперь пришел черед муки. Её нам обязательно нужно просеять пару раз, благодаря чему пшеничная пудра напитается кислородом, что самым благотворным образом отразиться на воздушности нашего коржа.

    Тут стоит обратить внимание, что если вы намерены готовить шоколадный бисквит, то какао необходимо смешать с мукой. То же относится и к шоколадной крошке, разрыхлителю и прочим сыпучим добавкам.

    Только после этого добавляем муку в тесто и аккуратно ложкой со дна наверх перемешиваем все до однородной массы, не допуская усадки яичной смеси.

  • Бисквитное тесто можно считать готовым. Теперь нам осталось его испечь. Духовку мы должны разогреть до 200 о С. В это время днище противня застилаем пергаментной бумагой, смазываем её поверхность маслом и выкладываем на неё тесто, равномерно распределив его по всей площади. После этого отправляем поддон в жаровню на 15-20 минут.
  • Спустя отведенное время корж приобрел золотистый цвет, а при протыкании бисквита, зубочистка остается сухой. Все это указывает на готовность нашей выпечки.
  • Теперь нам нужно снять будущий рулет с пекарской бумаги. Для этого мы должны проявить недюжинную сноровку и аккуратно перевернуть корж на другую промасленную кальку. Только после этого мы можем не спеша миллиметр за миллиметром отклеить бумагу от выпечки.
  • Чтобы наш шедевр не потрескался при финальном закручивании, бисквит на пергаменте следует хорошенько пропитать.

    В качестве пропитки можно использовать любую ароматическую жидкость: сок, компот, сироп, кофе и т.д. Вот теперь можно обмазывать коржик джемом, сгущенкой или кремом, и заворачивать в настоящий рулет.

    Оформить сверху наше кондитерское изделие можно как угодно. Смазав кремом, украсить посыпкой или крошкой шоколада, также можно облить его глазурью или сливками и сверху уложить ягоды или дольки фруктов. В общем, действуем по наитию, насколько хватит оригинальности и креатива.

    Здесь мы привели самый простой рецепт бисквита для рулета, но кондитерская история насчитывает сотни различных методов приготовления теста для этой выпечки, поэтому перед нами открыты все границы, и наше кулинарное, сладкое путешествие закончится еще не скоро.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх