Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бисквит пышный рецепт простой

Пышный бисквит – 11 секретов удачной выпечки.

Для создания таких десертов, как пирожные, пироги и торты, используются разные виды теста: слоеное, песочное, рубленое или ложное слоеное, дрожжевое. Но наиболее часто используемым можно назвать бисквитное тесто.

Для человека, не пытавшегося испечь бисквит, кажется, что в этом нет ничего сложного, но бисквиты капризны. Они так и норовят опасть и потерять свою пышность. И чтобы кулинарный шедевр не превратился в твердую коврижку, пекарю придется очень постараться.

На кулинарных форумах и в тематических публикациях можно найти множество советов о том, как испечь идеальный бисквит. Но всем ли им можно верить? Что из них есть правда, а что – миф? Ответить на эти вопросы поможет лишь свой путь из проб и ошибок, но и, конечно, здравый смысл.

Так, руководствуясь логикой, можно найти объяснение или опровержение некоторым советам.

11 секретов пышного бисквита

Совет №1. Муку для бисквита нужно просеивать несколько раз. Муку для любого теста, не только бисквита, перед использованием нужно просеять. Это поможет избежать попадания в выпечку посторонних предметов, которые могут находиться в муке, и обогатить ее кислородом, что положительным образом скажется на пышности бисквита.

Совет №2. Часть муки для бисквита нужно заменить крахмалом. Крахмал сделает структуру теста более вязкой и плотной, что уменьшит вероятность того, что бисквит опадет.

Совет №3. Нельзя заглядывать в духовку и открывать ее дверцу до тех пор, пока бисквит не приготовится и не остынет. Резкий перепад температуры при открытии духовки спровоцирует опадание бисквита, поэтому лучше набраться терпения и довериться своему чутью кондитера.

Совет №4. Посуда для взбивания белков должна быть чистой и обезжиренной долькой лимона. Этот совет так же, как и первый, касается абсолютно любого теста, а как показывает практика, качество взбитых белков существенно не изменится от того, обезжирим ли мы чашу миксера лимоном или нет.

Совет №5. Смешивать ингредиенты нужно в строго определенной последовательности. Да, последовательность операций существует, как и при приготовлении любого блюда, но определяется она лишь рецептом, а рецептов бисквитов существует великое множество.

Совет №6. Духовка должна быть заранее разогрета до определенной температуры. Свою пышность бисквит получает за счет пузырьков воздуха, которые образовались в нем во время взбивания яиц или за счет использования разрыхлителя (соды), и чем раньше на тесто будет воздействовать горячая температура (указанная в рецепте), тем больше пузырьков воздуха и пышности бисквиту удастся сохранить.

Совет №7. Выпекать бисквит стоит при температуре 180 градусов, тесто надо ставить в духовку сразу после приготовления.

Совет №8. Если вы видите, что пирог пригорает сверху, а время выпечки еще не закончилось, но не ранее 25 мин., положите на бисквит смоченное в воде бумажное полотенце. Этот совет касается любой выпечки.

Совет №9. Многие настаивают, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры. На практике это не всегда получается, да и не надо. Главное, если рецепт требует отделить желтки от белков, их нужно подержать в холодильнике . Холодными они лучше взбиваются.

Совет №10. Когда бисквит готов, не спешите вынимать его из духовки около получаса, пусть он там дойдет. Прежде чем проводить с ним какие-то манипуляции, дайте ему хорошенько остыть в течении 7 – 10 часов при комнатной температуре. Сверху положите чистое полотенце или салфетку.

Совет №11. Если бисквит не выходит из формы, поставьте ее на мокрое полотенце минут на 10, потом переверните и очень аккуратно извлеките пирог.

Перечень советов может быть практически бесконечным, но главный совет заключается в том, что только пробуя разные рецепты, можно найти свои секреты идеального бисквита, которые будут работать всегда на 100%.

Друзья кулинары! Добавляйте в комментариях свои советы, выстраданные за многие годы вашей кулинарной деятельности! Я буду вам крайне признательна!

sovetto-retseptto.ru

Пышный бисквит для торта в домашних условиях — 7 самых вкусный и простых рецептов

Что же такое «бисквит» — это кондитерское тесто, которое является основой многих кондитерских изделий. Это и торты, и пирожные, и все различные кексы перечислять можно очень долго. А вот попробовать приготовить его самостоятельно стоит, представляете торт приготовленный своими руками. Это в 100 раз лучше и приятней любого изделия из магазина. А готовить его одно удовольствие, воздушность такого теста просто не может не радовать. Ну что пора разобрать несколько рецептов и испробовать их на деле.

Бисквит зебра в домашних условиях

Бисквит это из самых излюбленных видов теста любой хозяйки. Ведь что только из него можно приготовить. Моим любимым блюдом из готового бисквитного теста это тортик и сладкие рулеты. И делать совсем не сложно, и вкусно получается, главное попробовать один раз. А сколько фантазий можно использовать в украшении такого бисквитного теста.

А знакомы ли Вы с бисквитом, у которого в тесте не один цвет а целых два. Это шоколадный и молочный, и назвали его так по тому что при разрезе такой вид теста выглядит как «зебра». А все благодаря добавлению какао, но об этом я Вам расскажу более детально в самом рецепте

  • сахарный песок — 1,5 ст
  • растопленное масло или маргарин — 100 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 2,5 ст
  • какао — 70 гр
  • сода пищевая — 1ч.л
  • немного уксуса
  • Перед началом работы подготавливаем глубокую посуду для взбивания и сразу же определяемся с формой в которой будем выпекать наш бисквит. В глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем

  • В яичную взбитую массу кладем сахар строго по рецептуре и продолжаем взбивать
  • Добавляем растопленное сливочное масло, можно заменить маргарином. На вкус это практически не повлияет, туда же добавляем сметану

  • В готовую смесь кладем соду гашенную уксусом, и муку аккуратно перемешиваем при помощи деревянной палочки, до размельчения комочков

  • Наше тесто готово, аккуратно разделяем его на 2 части в разную посуду. И в одну из масс кладем какао и аккуратно перемешиваем

  • Берем подготовленную форму для запекания, тщательно смазываем её маслом и выкладываем чередую небольшими лепешками наше тесто

  • Запекаем при температуре 180-190 гр примерно 30-35 мин, возможно больше всё зависит от Вашего типа духовки

Чтобы проверить Ваш бисквит на готовности, воткните в него небольшую спичку или шпажку. И потяните на себя, если на кончике останется тесто, значит нужно еще маленько подпечь

Готовый полуфабрикат достаем из духовки и используем в дальнейшем приготовлении, какого нибудь оригинального тортика. Можно просто поверх полить растопленным шоколадом.

Медовый бисквит на скорую руку

Как же здорово когда часть обычного сахара в тесте можно заменить на мёд. Такое тесто получается не только ароматным но и очень вкусным. А тесто слегка с желтоватым оттенком. Если Ваш мед слегка засахарился подержите его на батареи или же буквально пару секунд в микроволновке. Мёд для такого теста нужен жидкий

  • яйцо столовое — 4 шт
  • сахарный песок — 1 ст или 250 гр
  • мёд жидкий — 2-3 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • уксус — 1 ч.л
  • мука высшего сорта — 1,5 ст

  • В глубокую тару разбиваем яйца, аккуратно чтобы не попало скорлупки взбиваем. Добавляем сахарный песок и взбиваем до светло-пышной густой массы

  • Соду гасим уксусом и добавляем во взбитые яйца

  • Яичную массу смешиваем с медом. Добавляем муку желательно просеянную два раза, это необходимо для хорошего её насыщения кислородом, и тщательно перемешиваем наше тесто при помощи лопаточки

  • Готовое тесто вливаем в подготовленную форму для выпечки, дно и бока которого заранее выстилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 гр, около 45-50 мин

Не торопитесь вынимать выпеченный бисквит, дайте ему остыть минут 5 или оставьте до полного остывания

Готовый бисквит можете использовать в дальнейшем приготовлении тортов. А если тонким слоем нанести тесто на пергаментную бумагу, то из такого полуфабриката можно завернуть и рулет. Торт приготовленный по такому рецепту получается очень пышным и ароматным, не оставляя равнодушным ни одного гостя.

Оригинальный рецепт шифонового бисквита

Шифоновый бисквит — это очень пышный и воздушный торт, ещё его называют масляным бисквитом. Текстура такого бисквита получается влажной, изобрели этот рецепт еще в далеком прошлом в 1972 г. А рецепт держали в строгом секрете.

Обычно в состав такого теста входят оливковое масло и разрыхлитель. Особенностью такого теста является влажный мякиш. Благодаря чему этот торт можно подавать к столу без какой либо предварительной пропитки

  • яйцо столовое — 6 шт
  • сахарный песок — 1.5 ст (375 гр)
  • мука — 1.5 ст
  • разрыхлитель — 10 гр или 2 ч.л
  • масло оливковое — 4 ст.л
  • крутого кипятка — 4 ст.л

  • В подготовленную глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем сахар

  • В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем

  • Яичную массу тщательно взбиваем в течении 10 мин на максимальной скорости. До полного растворения кристаллов сахара

  • В готовую смесь закладываем муку смешанную с разрыхлителем и продолжаем взбивать на средней скорости миксера. Постепенно вводим 4 ст.л кипятка не останавливая миксера
  • В конце вводим масло оливковое и перемешиваем
  • Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, и аккуратно вливаем в нее наше готовое тесто на бисквит. А теперь остается только выпечь его до готовности при температуре 180 гр в течение 30-35 мин

  • Готовый бисквит вынимаем даем ему полностью остыть, при помощи ножа проходимся по бокам нашей формы чтобы было легче достать нашу заготовочку. И освобождаем дно от пергамента слегка потянув за край

Готовый бисквит можно использовать в приготовление вкусных тортов даже без крема. Как я уже говорила мякиш получается очень мокрым, и достаточно будет посыпать такой торт орехами или полить черным шоколадом. Пробуйте вкусно необыкновенно, и Вы не пожалеете. Вот увидите захочется приготовить его ещё ни один раз.

Вкусный бисквит на кипятке

Бисквит приготовленный на кипятке получается очень вкусным и потрясающе нежным. А благодаря растительному маслу добавленного в тесто мякиш такой выпечки получается достаточно влажной. Ванилин в составе придают дополнительный аромат нашему коржу и без того вкусного бисквита

  • яйцо куриное — 4 шт
  • сахар — 1 ст (250 гр)
  • мука — 1 ст (250 гр)
  • растительное масло — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • кипяток — 3 ст.л
  • ванилин — щепотку

  • Разбиваем яйца во взбивальную чашу. Если у Вас нет взбивальной машины используйте обычную глубокую посуду и миксер. Взбиваем немного

  • Добавляем сахар строго по рецептуре и продолжаем взбивать на максимальной скорости в течении 10 минут. До белого воздушного цвета, это необходимо, именно это взбивание придаёт некую пышность нашему выпеченному бисквиту

  • Во взбитую яичную массу добавляем муку заранее смешанную с разрыхлителем. Муку можно просеить заранее, а можно засыпать при помощи сита, держа его прямо над чашей. Сюда же добавляем растительное масло и ванилин и продолжаем взбить, но уже очень аккуратно. Буквально пару минут на минимальной скорости

  • Пока мы взбиваем не останавливаясь, постепенно добавляем кипяток и продолжаем взбивать
  • Готовое тесто выливаем на форму покрытую пергаментом, дно поверх пергамента смазываем маслом. Для надежности, чтобы быть уверенными что наш бисквит не прилипнет ко дну

Во время выпекания бисквитного коржа, открывать дверцу духового шкафа строго на строго запрещается. Во избежание осядания теста

Выпекаем наш бисквит в разогретом духовом шкафу при температуре 180 гр. 35-40 мин. Не забывайте поглядывать за ним. Время выпекания может не соответствовать Вашему духовому шкафу.

Бисквит на кипятке можно готовить не только в духовом шкафу, можно и приготовить и в мультиварке выбрав определённый режим. Так как большинство людей не обладают данной техникой, я решила описать рецепт приготовления именно в духовом шкафу.

Наш высокий и пышный бисквит готов, теперь можете порезать его вдоль на две, а может и на три части и смазывать своим любимым кремом. А если хотите про экспериментировать , то вперед я всегда «за» любую Вашу фантазию.

Классический рецепт пышного бисквита

Для такого классического, но очень вкусного бисквита нам потребуется всего 3 ингредиента. Которые найдутся в любом доме. Главное следовать техники приготовления. И Ваши коржики получатся неотразимыми

  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахарный песок — 120 гр
  • мука высшего сорта — 80 гр

  • В глубокую подготовленную чашу отделяем желтки от белков. Оставляем белки и начинаем их взбивать, как только они начнут густеть и принимать белый цвет не останавливаясь

Если использовать в тесто бисквита яйца деревенские, то тесто и сам выпеченный бисквит получится очень пышным, вкусным а цвет такой выпечки будет ярко-желтой

  • Добавляем сахарный песок, и взбиваем до густого состояния наше тесто, пока ножка от миксера не будет стоять в этой массе

  • Вводим в получившуюся смесь желтки не останавливая миксер, прямо по одному, просеянную муку. И аккуратно лопаточкой начиная снизу верх перемешиваем наше тесто еще раз. Мешаем не долго но как можно качественней, чтобы не оставались комы муки

  • Подготавливаем форму для выпечки, выстелив дно пергаментом, бока смазывать не нужно. Выпекаем при температуре 180-190 гр 30-35 мин

Готовый корж можете использовать для дальнейшего приготовления вкусной кондитерской выпечки. А пропитав корж сахарным сиропом вы получите нежнейший вкус бисквита, и не забудьте добавить вкусного крема между коржами. А верх украсьте на свою фантазию. Можно придумать что то тематическое к празднику. Приятного аппетита!

Бисквит для торта который всегда получается

Данный вид бисквита никогда не подведет Вас и будет всегда оставаться таким же пышным и красивым. Знаете для чего в составе вода? Вода а точнее кипяток это один из ресурсов который помогает нам лучше погасить соду, таким образом наше тесто приобретаем ещё больше пузыриков. А в дальнейшем и сам корж становится очень пористым

  • яйцо столовое — 4 шт
  • мука — 200 гр
  • сахар — 200 гр
  • ванилин — 2 гр
  • кипяток — 50 мл
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сода или разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • уксус — 1 ст.л

  • В глубокой чаше взбиваем яйцо до полного растворения желтков

  • Во взбитую яичную смесь постепенно вводим сахар не переставая взбивать. В это же время смешиваем норму воду с нормой подсолнечного масла и ставим на огонь доводя до кипения
  • Во взбитую массу добавляем соду погашенную уксусом хорошенько мешая чтобы погасить полностью. Туда же добавляем ванилин и просеянную муку и начинаем взбивать

  • Вливаем в почти получившиеся тесто воду прогретое с масло, не переставая взбивать
  • Готовое тесто переливаем в формы, можно в одну и после разрезать выпеченный вдоль на две части, а можно использовать две формы. Тогда тесто нужно разделить пополам. Форму заранее обложить пергаментом

  • Готовое тесто выпекаем при температуре 185-190 гр в течении 35-40 минут

Данный вид теста идеальная находка для хозяек, которые считают что торты у них когда не получатся. Получатся получатся, уж поверьте мне. Главное соблюдать всего несколько правил во время выпечки:

  1. не открывать плиту
  2. не трясти тесто
  3. и использовать только свежие продукты
  4. ну и конечно следовать строго технике приготовления

Приятного аппетита! А Вы хозяюшки готовьте в удовольствие и от души, и у Вас обязательно получится замечательный тортик в Ваш праздник. Ну а теперь для любителей видео рецептов, спускаем на пару строчек вниз.

Видеосюжет о том, как приготовить бисквит на кефире

Как же много тортов в округ появилось. Магазинные полки просто пестрят ими, заказы на торты принимает чуть ли не каждый 20 человек, но все не то. Хочется чего то домашнего и уютного. И тогда умные наши хозяюшки начинаю бродить по интернету в поиске самого лучшего и вкусного. Так вот Вы его и нашли. Предлагаю посмотреть небольшой видеосюжет вкусного коржа на кефире

Вот такую подборочку мы сегодня разобрали. Попробуйте один из этих рецептов и расскажите прям ниже в самих комментариях, как прошло Ваше торжество. Удался ли Ваш торт. А может на основе всех этих рецептов Вы создали свой о котором тоже не терпится рассказать всем, жду Вас у себя в гостях.

А пока до скорых встреч, буду рада встретится с Вами в следующих статьях!

salaty-recepty.ru

Бисквит для торта

Бисквит для торта – это основа многих десертов, а не только королей сладких меню – тортов. Готовится любой бисквит за какие-то считанные минуты, и что особенно примечательно, он получается даже у тех людей, которые имеют минимальный кулинарный опыт. Время готовки сокращается благодаря одной хитрости, которая заключается в следующем моменте: по факту мы готовим один высокий пирог, который в последующем разрезаем нитью или ножом на два-три коржа.

Если вы собрались готовить бисквит для торта по классическому рецепту, то для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В их число входят: сахар, мука и куриные яйца. Начинающие кулинары удивляются такому скромному набору ингредиентов, и часто по неопытности дополняют перечень разрыхлителем, ошибочно полагая, что именно он придает готовому бисквиту хваленую пышность. На самом деле, секрет пышного бисквита скрыт в правильно взбитых яйцах. Любителям шоколадных бисквитов достаточно добавить небольшое количество какао-порошка.

В силу популярности блюда, существует множество вариантов готовки бисквита для торта. Сегодня я делюсь только некоторыми из них, которые пользуются наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек. Для готовки теста используют дополнительные продукты: сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко и т.д.

Готовые бисквитные коржи промазывают кремом, и оставляют в холодильнике хотя бы на пару часов, чтоб он пропитался. Перед подачей торт можно украсить шоколадной глазурью из какао, взбитыми сливками или посыпать кокосовой стружкой.

Пышный классический бисквит для торта

Перед вами классика – этот бисквит, не смотря на всю кажущуюся простоту готовки, все равно потребует от вас определенной сноровки. Если вы готовите впервые, то не забывайте, что муку для подобной выпечки всегда нужно просеивать, чтоб она насытилась кислородом.

  1. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
  2. Отдельно взбиваем их миксером.
  3. К взбитым в пену белкам добавляем сахар и еще раз взбиваем до полного его растворения.
  4. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в белковую массу.
  5. Затем добавляем в тесто желтки и аккуратно перемешать все ложкой или деревянной лопаткой.
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Форма должна быть заполнена не больше чем на 2/3 своей высоты.
  7. Отправляем бисквит в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.

Простой шоколадный бисквит для торта

Рецепт так же прост, как и предыдущий только в этот раз такому бисквиту будут рады любители шоколадных десертов. Если у вас намечается празднования дня рождения, то смело берите рецепт на заметку.

  1. Первым делом отделяем белки от желтков.
  2. Сахар разделяем на две половины, одну засыпаем в емкость к белкам, вторую к желткам.
  3. Взбиваем миксером поочередно каждую из масс.
  4. От белковой массы отделяем третью часть и добавляем в миску к желткам.
  5. Муку просеиваем вместе с какао и добавляем к желткам. Из полученной массы замешиваем тесто, и добавляем в него оставшиеся белки. Еще разок хорошенько все перемешать.
  6. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
  7. В духовке бисквит для торта нужно выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
  8. Перед тем как разрезать корж на части, бисквиту нужно дать полностью остыть.

Бисквит на кефире для торта в мультиварке

Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то вы без усилий сможете приготовить, вкусный и пышный бисквит с ее помощью. Также перечень продуктов слегка расширен, и этот бисквит готовиться с использованием кефира и разрыхлителя.

  • 2 яйца
  • 125 мл кефира
  • 60 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 140 г муки
  • Сливочное масло
  1. В глубокой емкости смешиваем яйца, кефир и растительное масло.
  2. В полученную массу добавляем сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Просеиваем муку и в несколько этапов подсыпаем, не переставая перемешивать массу до полной однородности.
  4. Чашу мультивари смазываем, как и для любой выпечки, сливочным маслом.
  5. Тесто выливаем в чашу, выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит 40 минут.
  6. Готовый бисквит остужаем, после чего используем как основу для торта.

Нежный бисквит для торта на сметане

Если вы в выпечке больше всего цените нежность вкуса, то такой бисквит вам точно придется по душе. Перемазав коржи такого пирога сметанным кремом или сгущенным молоком, вы получите непревзойденный по вкусовым качествам праздничный торт.

  1. Яичные белки отделяем от желтков. Последние смешиваем с сахаром и взбиваем их миксером.
  2. Белки взбиваем в пену.
  3. К желткам вливаем сметану и перемешиваем. Затем добавляем соду, муку и еще разок перемешиваем.
  4. После этого добавляем третью часть белков и размешиваем до полной однородности.
  5. Добавить оставшиеся белки, снова перемешать.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Теперь вы знаете, как готовить бисквит для торта. Приятного аппетита!

Бисквит для торта – это одна из самых простых и доступных основ для подобного десерта. Универсальность коржей позволяет готовить из них самые разнообразные торты, используя при этом массу видов не только кремов, но и начинок, которые добавляют в тесто в процессе его приготовления. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит для торта получился на славу и удивил своим вкусом всех гостей без исключения:

  • Перед тем как готовить бисквит, дайте яйцам хорошенько охладиться в холодильнике;
  • Когда вы готовите бисквит, обязательно нужно взбивать яичные белки и желтки отдельно друг от друга;
  • Не заполняйте форму, в которой будете выпекать, тестом под самые края. В процессе готовки оно поднимется примерно на одну треть высоты;
  • Перед разрезанием на коржи, бисквиту нужно дать полностью остыть – так он не будет крошиться.

vkysnjatinka.com

Пышный бисквит для торта – залог удачного десерта! Рецепты пышных бисквитов для торта на яйцах, сметане, масле, лимонаде с какао и цедрой

Пышный бисквит – это не только вкусный торт, но и большой. Если все сделать правильно, то из одного коржа можно легко нарезать несколько пластов, пропитать и промазать, украсить фруктами, ягодами или орехами. Что получится? Настоящий восторг!

Пышный бисквит для торта – общие принципы приготовления

Большинство бисквитов имеют в основе яйца, сахар и муку. Обычно в рецепте указывается количество яиц среднего размера. Если они крупные или мелкие, то можно уменьшить или увеличить норму, но без фанатизма. Яйца нужно хорошо взбивать, чтобы коржи получились пышные и пористые. Без электрического миксера это сделать невозможно. Иногда взбивают белки и желтки отдельно, разделив пополам норму сахара, затем объединяют и заправляют мукой. Ее, в свою очередь, нужно тщательно просеивать.

Что еще может идти по рецепту:

• сметана, кефир, молоко;

• масло растительное, сливочное, маргарин;

Часто для вкуса в бисквиты добавляют порошок какао, кокосовую стружку, корицу и другие ароматные ингредиенты. Для пышности может идти сода или другие виды рыхлителей. Для аромата обычно добавляется ванилин или ванильная эссенция.

Для выпечки бисквита можно использовать духовку или популярную сейчас мультиварку. В духовке температура выставляется 180-200 градусов. Чем толще корж, тем ниже параметры. Если бисквит печется просто на противне, например, для рулета или многослойного торта, то можно выставлять 200-210, тонкий корж приготовится очень быстро.

Пышный бисквит для торта с разрыхлителем

Простейший рецепт ванильного пышного бисквита для торта. Он готовится с добавлением рыхлителя. Именно поэтому он в любом случае получается пористый, воздушный, не оседает даже при слабом взбивании яиц.

• 200 граммов песка сахарного;

• 200 граммов муки;

• 7 граммов рыхлителя;

1. Для взбивания нужно взять чистую и сухую миску. Обязательно проверяем, чтобы в ней не было никаких следов жира. Разбиваем яйца, взбиваем три минуты. Добавляем частями сахарный песок, продолжаем взбивать до появления пышной и воздушной пены, это еще около десяти минут.

2. Муку просеять, соединить вместе с пекарским рыхлителем. Этот ингредиент поможет бисквиту очень хорошо подняться в духовке.

3. Добавляем муку частями, подсыпаем пакетик ванили, чтобы аромат у выпечки был приятный. Аккуратно размешиваем, миксер для этого лучше не использовать, так же не нужно мешать очень долго, достаточно нескольких движений лопаткой.

4. Переливаем в форму тесто, отправляем выпекаться. Готовим пышный бисквит при 180 градусах примерно полчаса, точное время напрямую зависит от высоты формы.

Пышный бисквит для торта «Шифоновый»

Вариант очень нежного и влажного, пышного бисквита для торта. По рецепту в него добавляется растительное масло. Оно непременно должно быть рафинированное и качественное, аромата подсолнуха присутствовать не должно.

• 90 граммов молока;

• 1,5 ч. л. рыхлителя пекарского (из пакетика);

• 160 граммов муки;

• 65 граммов масла;

• ваниль, щепотка соли, немного цедры.

1. В миске смешать желтки вместе с молоком. Добавляем к ним 80 граммов сахарного песка, размешиваем до растворения крупинок. Затем добавляем ваниль, немного натертой цедры и вливаем растительное масло. Повторно размешиваем.

2. Муку и рыхлитель смешать, просеять все вместе. Добавляем в тесто, размешиваем.

3. Занимаемся елками. Добавляем к ним 25 граммов сахарного песка, который остался. Погружаем миксер и взбиваем плотную пену. Должен получиться своеобразный гоголь-моголь, только не очень сладкий.

4. Набираем белковую пену ложкой или лопаткой, подмешиваем в общее тесто. Делаем это аккуратно, интенсивно вращать ложкой не нужно.

5. Теперь тесто нужно переложить. Берем форму от 20 до 23 см. Верх аккуратно разравниваем.

6. Выпекается шифоновый бисквит обычным способом, температура в духовке средняя.

Пышный бисквит для торта с какао

Шоколадный вариант пышного бисквита для торта. Он получается достаточно сухой, но зато отлично подходит для пропитки сиропами, прослойки фруктами или любыми сладкими кремами.

• 30 граммов какао;

• 150 граммов сахара;

• 100 граммов муки;

• 5 граммов рыхлителя.

1. Аккуратно ножом разбиваем куриные яйца, отделяем в одну миску белки, желтки откидываем отдельно.

2. Добавляем к желткам 120 грамм рецептурного сахара, растираем до однородности.

3. Муку смешиваем с порошковым какао и сразу же к ним можно досыпать рыхлитель. Просеять все вместе.

4. Белки и остатки сахара взбить до пышной и густой пены. Так как желтков в них нет, это займет 2-3 минуты на самой большой скорости миксера.

5. Соединяем желтковую смесь с мукой, добавляем взбитые пышные белки с сахаром. Размешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет однородным.

6. Перекладываем шоколадную массу в смазанную формочку.

7. Печется шоколадный пышный бисквит при 180 градусах, проверяем его проколом в центральной части.

Пышный бисквит для торта на сметане

Рецепт простого пышного бисквита для торта. Сметану лучше использовать жирную, желательно брать не меньше 25%, можно заменить сливками, тоже все отлично получится.

• 100 граммов сметаны;

• 200 граммов сахара;

• 260 граммов муки;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• ложка ванильного сахара.

1. Сметану вынимаем из холодильника на стол и отмеряем заранее, пусть она согреется, как и остальные ингредиенты по рецепту.

2. Яйца до пышности взбиваем сразу с обычным песком и ванильным сахаром. Это займет примерно пятнадцать минут.

3. Вводим во взбитые яйца сметану, затем муку, с заранее подмешанным рыхлителем.

4. Тесто хорошо размешиваем, перекладываем в форму.

5. Ставим сметанный бисквит в заранее прогретую духовку. Печем до готовности. Затем аккуратно приоткрываем дверцу, даем постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем.

Пышный бисквит для торта со сливочным маслом

Масло для такого бисквита нужно брать хорошее, обязательно посмотрите процент жирности. Он не должен быть ниже 70. Вынимаем его из холодильника часа за 2 до приготовления бисквита, продукт должен полежать в тепле и хорошо размякнуть.

• 250 граммов сахара;

• 2 ч. л. рыхлителя пекарского;

• 10 г ванильного сахара;

• 200 граммов муки;

• 220 граммов масла сливочного.

1. Яйца разбить в одну миску, добавить половину рецептурного сахара. Можно не отмерять, насыпаем «на глазок». Взбиваем миксером минут пять, должна появиться легкая пышность.

2. Остальной сахар добавляем к размягченному сливочному маслу, погружаем в него миксер, можно не мыть, взбиваем около десяти минут. Сахар должен полностью раствориться, а масло станет белое, пышное. Как только это произойдет, частями добавляем к маслу взбитые яйца, продолжаем размешивать.

3. Как только все яйца закончатся, можно добавить муку с помешанным разрыхлителем, ванилью. Замешиваем тесто.

4. Отправляем масляный бисквит выпекаться в духовку. Он будет готовиться около 35-40 минут при 170 градусах. В конце печь нужно приоткрыть минут на пятнадцать, выключить. Как только корж окрепнет, его можно доставать.

Пышный бисквит для торта на лимонаде

Очень интересный рецепт лимонадного бисквита. Понадобится сильногазированный напиток типа «Дюшес» или «Буратино».

• 10 граммов рыхлителя;

• 1 ч. л. измельченной цедры.

1. Соединить сырые яйца в миске с сахарным песком. Отдельно соединить муку с измельченной цедрой и разрыхлителем. Можно вместо цедры взять пакетик ванилина или ванильного сахара.

2. Яйца взбить около десяти минут.

3. Влить растительное масло.

4. Добавить просеянную муку, ранее смешанную с другими ингредиентами.

5. Начать размешивание теста, в процессе подливая газированный лимонад.

6. Быстренько переливаем все это в форму, как только добьемся однородной консистенции.

7. Выпекаем лимонадный бисквит до готовности.

Пышный бисквит для торта на кипятке (ванильный)

Бисквиты на кипятке бывают ванильные и шоколадные, они отличаются вкусом и цветом, но всегда получаются пышные и пористые.

• четыре ложки кипятка;

• чайная ложка рыхлителя;

• 190 граммов сахара;

• 2 ложки крахмала;

• 130 граммов муки;

1. Яйца разбиваем целиком в миску, засыпаем сахарный песок, взбиваем все это до пышной пенки.

2. Соединяем муку и рыхлитель, вводим к ним две ложки крахмала и пакетик ванилина. Лучше всего это все вместе просеять.

3. Добавляем сухую смесь к взбитым яйцам, медленно размешиваем и сразу вводим три ложки растительного масла.

4. К этому моменту должен вскипеть чайник. Отмеряем нужное количество кипятка и также заливаем в тесто.

5. Быстренько размешиваем, переливаем в заранее смазанную, застеленную форму для выпечки.

6. Отправляем бисквит в духовку. Выпекаем до пышности и румяного цвета.

Пышный бисквит для торта – полезные советы и хитрости

• После полного остывания бисквит нужно обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5-8 часов. За это время он «дозреет», влага равномерно распределится внутри, пропитать такие коржи будет легче, тот получится намного вкуснее.

• Даже самый сухой и скучный бисквит легко станет шикарным тортом. Нужно только его хорошо полить сиропом, использовать подходящий крем и начинку.

• Дно формы обычно застилают пергаментом. Как вариант – хорошо смазать поверхность кусочком масла, обсыпать мукой.

zhenskie-razgovory.ru

Простой способ приготовить пышный бисквит

Практически все любят лакомиться бисквитными пирогами и рулетами, но далеко не все хозяйки любят печь бисквит. А все потому, что не всегда удается получить желаемый результат. Познакомьтесь с рецептом, который решит эту проблему раз и навсегда: бисквит всегда будет нежным, пышным и мягким.

  • стакан сахара-песка,
  • полдюжины яиц (6 шт.),
  • стакан с верхом муки (250 гр).
  • яйца надо охладить;
  • взять посудину для взбивания сухую, чистую и обезжиренную;
  • муку просеять через сито.

Итак, все условия выполнены, пора приступать к готовке!

1.В глубокую миску (а если есть в комплекте, то в чашу миксера) насыпать сахар-песок и вбить яйца.

2.Прокрутить электромиксером 1–2 минутки на минимальной скорости, а потом всколотить до упругого состояния, прибавив обороты.

Прекратить взбивать можно, если смесь, которую капнули на блюдце, не растекается.

3. По частям, понемногу добавить муку, размешивая тесто осторожно большой ложкой по направлению от низа к верху.

На этом этапе нельзя использовать ни блендер, ни миксер, ни венчик для взбивания! Для пышного бисквита требуется именно перемешивание лопаткой или ложкой, и то без лишних движений, которые могут сделать будущий бисквит не таким пышным.

Комочков нет? Достаточно размешивания!

4.Застелить жаропрочную форму (лучше разъемную) пергаментной бумагой и заполнить тестом. Поверхность осторожненько, без лишнего усердия выровнять лопаткой!

4. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Поставить выпекаться форму с тестом на полчасика. Во время процесса нельзя открывать дверцу и запускать внутрь холодный воздух, иначе тесто опадет! Просто посмотрите через стекло, при правильно выставленной температуре все будет в порядке.

5. Выключить огонь, вытащить готовый бисквитный корж, дать ему остыть до температуры в комнате, После остывания извлечь аккуратно из формы, если необходимо поделить на пласты ножом-пилочкой для хлеба.

Вот он, ваш идеальный бисквит, основа кулинарных шедевров. Даже если просто присыпать сверху любыми дроблеными орехами и полить шоколадной глазурью получиться замечательное угощение к чаю. Приятного аппетита!

timeloop.live

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх