Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Блинчики рецепт на прокисшем молоке

Как приготовить вкусные блины на прокисшем молоке

Рецепт блюда не очень отличается от классического варианта. Разница состоит в том, что самые вкусные и тонкие блинчики получаются только на скисшей молочке. Опытные хозяйки давно заприметили этот секрет и умело используют его в домашней готовке. Если хотите получить блины из прокисшего молока с дырочками, как на фото, то нет ничего проще. Несколько несложных советов по приготовлению разнообразят ваше меню и сделают рецепты еще вкуснее!

Как сделать тонкие блинчики на скисшем молоке

Для такого блюда не обязательно специально покупать закваску. Оставьте свежее молоко на столе и дайте ему самостоятельно скиснуть. В современную «искусственную» молочную продукцию можете добавить ложку сметаны или кефира. На такой основе тесто получится превосходным. Если не добавлять начинку в тонкие воздушные листы, то блюдо можно считать диетическим. Калорий в нем немного, особенно если готовить без сахара с минимальным количеством муки. Это означает, что вы сможете спокойно устраивать себе блинные дни и не поправляться.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Тонкие блины без яиц

Хрустящие края, мягкая желтая серединка – такая основа подойдет как для соленой мясной, так и для сладкой фруктовой начинки. Хотя в рецепте и отсутствуют некоторые ингредиенты, тесто получается очень нежным, тонким, воздушным. Для приготовления блинов из прокисшего молока без яиц понадобится:

  1. В миске смешать сухие ингредиенты, добавить 0,5 л молока. Перемешать до состояния сметаны.
  2. Пол литра молока немного подогреть на медленном огне, затем влить в массу.
  3. Добавить 2 ложки растительного масла.
  4. Раскаленную сковороду смазать, равномерно разлить половник теста.
  5. Выпекать, пока середина не станет относительно сухой.
  6. Поддеть деревянной лопаткой и перевернуть. Выпекать еще минуту.
  7. Готовые листы выкладывать в стопку и подавать.

Ажурные с кефиром

Этот рецепт очень прост и придется многим по вкусу. Испечь ажурные блинчики с кефиром сможет даже тот, кто только изучает азы кулинарии. Простые ингредиенты найдутся у каждого дома. Кроме того, блины на кислом молоке никогда не будут такими пышными, как на кефире. Для приготовления вам понадобятся следующее:

  1. Яйца мешать с сахаром до образования единой массы, высыпать соль.
  2. Добавить прокисшую молочку, муку, перемешать до сметанной консистенции.
  3. Закипятить воду, высыпать в нее соду. Помешивая тесто, влить кипяток.
  4. Перемешиваем, добавляем масла.
  5. По разогретой смазанной сковороде равномерно разливаем черпак теста.
  6. Жарить надо на среднем огне 2 мин., затем перевернуть, оставить еще на 1 мин.

Классические на молоке и воде

Старинный рецепт не теряет своей актуальности. Такая выпечка не очень сладкая, поэтому можно добавлять различные начинки: творог с зеленью, курицу или грибы. Для приготовления лучше всего использовать домашнюю молочку, а не магазинную. Налейте ее в стакан на ночь и дайте до утра прокиснуть. Блюдо получается очень нежным. Классический рецепт включает такие ингредиенты:

  1. Яйца смешать с солью и сахаром, пока не получится единая масса.
  2. Вылить молоко, воду, перемешать.
  3. Постепенно высыпать муку, помешивая массу, чтобы не было катышков.
  4. Добавить растопленное масло.
  5. Сковороду разогреть, намаслить, убавить огонь.
  6. Вылить массу на сковороду, быстро распределяя его по поверхности. Это поможет испечь тоненький лист.
  7. Жарить необходимо, пока поверхность не станет матовой (около 1 мин). Затем перевернуть.

Узнайте больше вкусных рецептов, как жарить блины.

Видео: Как приготовить блинчики на кислом молоке

sovets.net

Женские секреты

Как приготовить блины на прокисшем молоке (кефире) рецепт с фото

Сегодня открыла новую пачку молока, чтобы приготовить детям молочный суп с лапшой на завтрак. Пачка была куплена на днях в магазине, так что никакого подвоха я не ожидала. Но. молоко оказалось прокисшим, хотя судя по сроку годности, указанной на упаковке — у нас было в запасе еще 3 дня. Ну что делать? Открыла другую пачку молока (хорошо, что купили несколько пачек, так как по утрам у нас всегда молочные кашки (рисовая, гречневая, пшеничная и другие) омлетики (в пароварке или мультиварке), какао на молоке, так что этот продукт для нашей семьи необходим всегда)))

Молочный супчик был сделан на свеженькой пачке молочка. Семья наелась, дети побежали играть/заниматься своими важными делами. А вот вопрос с прокисшим молоком завис в воздухе. Пирог на кислом молоке, который я готовила раньше, готовить не хотелось, хотелось что-нибудь другое))) И тут я вспомнила про блинчики. Не повод ли порадовать семью вкусняшкой? Раньше я уже делала блины на прокисшем молоке — получаются очень вкусными, нежными и не скажешь, что приготовлены не из свежего молочка. Рецепт с фото блинов на прокисшем молоке, по которому готовила сегодня их я, выложу чуть ниже. Так что если у вас в холодильнике лежит пачка прокисшего молока/кефира — не расстраивайтесь, а давайте присоединяйтесь со мной экспериментировать)) Будет вкусно и весело.

Кстати, по этому рецепту я готовила блины и из свежего молочка/кефира и из разведенного сухого молока — все всегда прекрасно получается, рецепт опробован не раз (только все никак не могла выложить рецептик на сайт, но вот исправляюсь), так что не переживайте — у вас все обязательно получится! :)

Как сделать блины на прокисшем молоке (рецепт с фото)

Нам понадобится:

  • мука 250 гр
  • прокисшее молоко или кефир (можно взять свежее молоко/кефир или разведенное сухое молоко) — 2 стакана (измеряю обычными граненными стаканчиками)
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • сахар по вкусу (я добавляю примерно 4-6 столовых ложек, но мы еще те сладкоежки)
  • сода, гашенная уксусом
  • растительное масло

Как готовить блины на прокисшем молоке

Сегодня я пропорции увеличила вдвое, так как молока было много и надо было его израсходовать как можно скорее. Но не думаю, что блинчики у нас залежаться и успеют испортиться)) Обычно они у нас исчезают со скоростью света)))

  1. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера
  2. В яичную смесь добавляем молоко, вновь все перемешиваем с помощью миксер.а Далее постепенно насыпаем муку и продолжаем взбивать. В конце добавляем сахар, немного соли, растительное масло и соду, гашенную уксусом.
  3. В это время разогреваем сковородку. Я обычно ставлю режим «5» (у нас электрическая плита). Когда сковородка будет раскалена — смазываем ее растительным маслом и наливаем тесто.
  4. Когда блинчик подрумяниться с одной стороны (у меня на это уходит примерно 30 секунд-1 минута), переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем примерно столько же времени с другой стороны. Никуда не отходите, чтобы блины не подгорели. Я обычно первые несколько блинчиков делаю стоя возле плиты, а потом завожу таймер секунд на 30 каждый раз, когад переворачиваю блины и пока 1 сторона пекется я успеваю поделать другие дела — закинуть белье в стиралку, налить чай, разгрузить посудомойку, протереть стол.
  5. Готовые блинчики на молоке укладывайте стопочкой в тарелочку. Можно смазывать их сливочным маслом (пока горяченькие) тогда они получаются еще вкуснее.

Когда блины будут готовы — зовем семью к столу. Блинчики, приготовленные из прокисшего молока , можно подать с медом, шоколадной пастой, сгущенкой, вареньем, сметанкой или рассплавленным сливочным маслом и сахаром (последний вариант любимый мой и моих детей). Приятного аппетита.

Блины на прокисшем молоке рецепт: видео

Понравился рецепт блинов на прокисшем молоке с фото? Поделитесь с друзьями с помощью кнопочек соц. сетей. Добавляйте в рецепт в закладки. Делитесь мнением в комментариях.

&image=&noparse=true”>

Это просто супер рецептик, сегодня попробовала приготовить, достаточно вкусно получилось. спасибо! Буду изучать данный блог регулярно. :)

gotovim7e.ru

Как приготовить вкусные блины из прокисшего молока

Экономные и находчивые хозяйки знают, что выливать прокисшее молоко совсем не обязательно. Из него можно приготовить вкусные блины, имея минимальный набор продуктов. Такое блюдо будет иметь нежный вкус, его можно подавать как со сладкими, так и с солеными начинками. Для того чтобы приготовить блины из прокисшего молока, можно воспользоваться одним из приведенных ниже рецептов.

Самый простой рецепт тонких блинчиков на прокисшем молоке

Тонкие блинчики можно приготовить множеством способов. Этот рецепт позволяет сделать их нежными, ароматными и вкусными.

Требует он использования следующих продуктов:

  • 0,5 литра прокисшего молока;
  • Неполный стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла для теста + 1 для обжаривания блинов.

Сахар, соль можно добавлять по желанию. Некоторые хозяйки не используют данных ингредиентов во время приготовления теста для блинчиков, а компенсируют их отсутствие вкусом используемой начинки.

Для приготовления вкусных тонких блинов необходимо:

  1. Сделать тесто. Для этого половину подготовленного молока нужно соединить с мукой, яйцами и растительным маслом. Смесь хорошо перемешивается. Сделать это можно с помощью блендера, что позволит избавиться от комков в тесте. В смесь, которая получилась, добавляется оставшееся молоко, затем она отставляется на 15 минут.Консистенция массы должна быть похожа на жидкую сметану.
  2. Отстоявшееся тесто перед приготовлением блинов еще раз перемешивается. Если оно получилось густой консистенции, то в него можно добавить немного теплой кипяченой воды.
  3. Выпекаются блины на сковороде, которую необходимо хорошо разогреть, смазать растительным маслом, а его излишки убрать с помощью бумажного полотенца.

Блины без яиц на скисшем молоке или кефире

Как правило, в большинстве рецептов блинов присутствуют яйца, которые предают блюду нежный вкус. Но приготовить их можно без данного ингредиента и от этого вкус не пострадает.

Для того чтобы испечь блины из прокисшего молока без яиц, потребуются такие продукты:

  • 0,45 литра скисшего молока (при его отсутствии сделать тесто можно на кефире);
  • 200 грамм муки;
  • 2,5 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и сахар.

Процесс готовки блинов без яиц заключается в следующем:

  1. Прокисшее молоко (кефир) соединяется с мукой, сахаром и солью. Такой подход позволит хорошо перемешать ингредиенты, избавиться от образовавшихся комочков.
  2. В тесто добавляется указанное в рецепте количество растительного масла.
  3. Сковорода разогревается, смазывается маслом. Блины обжариваются по 2 минуты в двух сторон.

Блины на белках из прокисшего молока

Хозяйкам, которым надоело делать обычные блины по причине того, что их вкус уже приелся, рекомендуется использовать этот рецепт. Его секретным компонентом являются взбитые белки, за счет которых блюдо получается воздушным и невероятно нежным.

Чтобы приготовить блины, нужны такие продукты:

  • 3 стакана прокисшего молока;
  • 2 неполные стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Для того чтобы блины получились вкусными и воздушными, необходимо соблюдать последовательность процессов их приготовления:

  1. Желтки отделяются от белков.
  2. Желтки тщательно перетираются с солью и сахаром.
  3. Белки отправляются охлаждаться.
  4. Желтковая смесь соединяется с прокисшим молоком (2 стакана) и мукой, вводить которую нужно постепенно, тщательно перемешивая смесь.
  5. Из охлажденных белков взбивается пена, которая аккуратно добавляется в тесто. На этом этапе его необходимо помешивать.
  6. Пекутся блины на раскаленной сковороде.

Дрожжевые блины

Из прокисшего молока можно готовить не только тонкие блины, но и румяные дрожжевые. Для того чтобы их испечь необходимо немного больше времени, но полученный результат того стоит.

Рецептом предусмотрено использование:

  • Прокисшего молока – 450 миллилитров;
  • Сухих дрожжей – 10 грамм;
  • 3 яиц;
  • Воды (горячей) – 300 миллилитров;
  • Муки – 400 грамм;
  • Сахара – 3 столовых ложек.
  • Соли.
  • Растительного масла – 4 столовых ложек.

Подготовив необходимые продукты, можно браться за выпекание дрожжевых блинов на кислом молоке:

  1. Начальным этапом является приготовление опары. Сделать ее можно с половины подготовленного кислого молока, сахара, соли и дрожжей. Соединив продукты в емкости, необходимо подогреть полученный состав до 35 градусов. Далее опара отставляется на полчаса, ее можно накрыть полотенцем.
  2. Спустя указанное время в опару вводятся предварительно взбитые яйца, мука. Полученная смесь должна быть перемешана так, чтобы в ней не было больших комочков.
  3. Вода доводится до кипения, остужается до 65 – 70 градусов и тонкой струйкой вводится в тесто, которое при этом стоит помешивать.
  4. Окончательным этапом в приготовлении теста является добавление в него растительного масла, тщательное перемешивание полученной массы.
  5. Печь блины нужно с двух сторон.

Для того чтобы блинчики не прилипали к сковороде, ее необходимо хорошо раскалить, протереть бумажным полотенцем, смоченным растительным маслом.

Рецепт ажурных блинчиков из прокисшего молока

Приготовить нежнейшие блинчики, которые напоминают ажурное плетение, очень просто. Они получатся невероятно вкусными, если заменить свежее молоко прокисшим.

Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуются такие продукты:

  • Стакан прокисшего молока;
  • Щепотка соли и соды;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 6–7 столовых ложек муки;
  • Полстакана кипятка.

Все продукты для приготовления ажурных блинов простые и находятся на кухне у каждой хозяйки.

Подготовив все необходимое можно приступать к готовке:

  1. В емкости смешивается кислое молоко и сода. Смесь в течение нескольких минут должна настояться, вспениться, вырасти в объеме.
  2. В отдельной емкости яйца перетираются с солью и сахаром.
  3. В яичную смесь добавляется растительное масло. Для того чтобы смешать эти компоненты понадобится венчик.
  4. Затем туда же вливается увеличившаяся в объеме масса, состоящая из кислого молока и соды.
  5. В жидкую смесь постепенно вводится мука. Для того чтобы в массе не образовались комочки ее нужно хорошо перемешивать. При возможности можно воспользоваться миксером.
  6. Не стоит переживать, если тесто получилось густое. Так и должно быть. После того как оно будет хорошо вымешано, в него добавляется кипяток, благодаря чему консистенция доводится до требуемой (напоминающей жидкую сметану).
  7. Можно приступать к обжариванию блинов. Для этого потребуется нагреть сковороду, равномерно распределить по ее поверхности небольшое количество теста.

Использование масла для жарки в данном рецепте не предусмотрено.

Тонкие блины из прокисшего молока

Если молоко в холодильнике прокисло, но еще не успело стать простоквашей, то самое время приготовить блины. Вполне возможно, что блины на прокисшем молоке станут любимым блюдом, поскольку получаются они очень нежными и вкусными.

Для теста нам понадобятся:

  • прокисшее молоко — 0,5 л;
  • яйцо 1-2, в зависимости от его величины;
  • сахарный песок -1-2 ст.л.;
  • растительное масло — 1,5-2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода — на кончике ножа;
  • мука пшеничная — около 1 стакана (зависит от качества муки).

Обратите внимание, что в этом рецепте не потребуется гасить соду уксусом, так как вполне достаточно кислоты молока.

Когда все продукты готовы, можно приступать к замешиванию теста:

  1. Миксером или венчиком взбиваем яйца, сахарный песок и соль. Добавляем половину скисшего молока и постепенно высыпаем просеянную муку и соду. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка. Теперь можно долить оставшееся молоко и растительное масло. Всю массу еще раз взбиваем миксером до появления пузырьков. Чтобы блинчики вышли тонким, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Если молоко кончилось, а смесь для блинов кажется густоватой, то можно разбавить ее кипятком.
  2. Для жарки сковорода смазывается растительным маслом или свиным салом. Старайтесь, чтобы тесто растеклось по жарящей поверхности тонким слоем. Жарим блинчики с двух сторон, чтобы получились золотистыми.

Подавать горячими с медом или сметаной, а можно приготовить какой-нибудь вкусный фарш.

Как сделать блины из прокисшего молока (видео)

Рецепт блинов на кислом молоке (видео)

Приготовление блинов – это весьма интересный процесс, даже несмотря на то, что для его выполнения требуется много времени и сил. Радовать близких и родных этим блюдом можно ежедневно. При этом оно не успеет надоесть, ведь воспользовавшись приведенными рецептами, можно получить вкуснейшие блины на любой вкус. Отличным дополнениям к ним станут начинки из мяса, овощей, фруктов, ягод, творога. Подавать лакомство лучше всего со сметаной и зеленью, если это соленое блюдо, или с медом, джемом, шоколадом, когда блины являются десертом.

dachadecor.ru

Блинчики на кислом молоке – мой вариант

Ингредиенты

  • 1 литр кисляка,
  • 4 250 г-вых стакана муки,
  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. соды
  • 4 – 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 – 4 ст.л. сахара,
  • 0,5 литра кипятка

Способ приготовления

Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить просеянную муку и влить кисляк. Перемешать до однородной массы. Я взбиваю миксером на малых оборотах. В кастрюльку положить соду и залить ее крутым кипятком. Не размешивая соды, она сама разойдется, валить кипяток в тесто, при этом тесто не прекращает размешиваться или взбиваться. Если на дне кастрюли все же останется немного соды, нестрашно,нужно просто вылить ее в раковину. Добавить растительное масло еще рез хорошо перемешать или взбить. Дать тесту постоять 10 – 15 минут. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду смазывать только первый раз.

Смазать готовый блин, с одной стороны, сливочным маслом, притрусить 1 ч.л. сахара и свернуть. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

светлана шульга

12 ноября 2010, 13:39

Название редакции: Блины на кислом молоке, рецепт

www.koolinar.ru

Блины на кислом молоке — 8 рецептов испеченных на простокваше блинчиков

Выпечка из кислого молока – от вареников до пирожков -любимый вкус детства многих. Приготовленные по бабушкиному рецепту, они стали любимым блюдом поколений. Но самыми лакомыми остаются блинчики, которые к тому же, готовятся легко и быстро.

А легкий кислый привкус будет отлично сочетаться со сметаной или другими подобными добавками.

Тонкие блинчики на кислом молоке

Прокисшее молоко – не повод для расстройства. Каждая хорошая хозяйка знает, что даже из этого испорченного продукта можно сделать кое-что сытное и порадовать семью. Тонкие кружевные блиночки будут прекрасным завтраком. Да и готовятся они быстро и не затратно.

Продукты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кислое молоко – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Сливочное масло
  • Сода – одна треть ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль на свое усмотрение

Как готовить:

Возьмите просторную тарелку и разбейте в нее два яичка. Насыпьте туда сахар и все взболтайте венчиком.

После этого налейте кислушку и продолжайте взбивать.

После положите муку,

соду, столовую ложку масла и все старательно перемешайте. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки.

Теперь нужно подготовить сковородку. Для этого промажьте дно растительным маслом и оставьте на среднем огне. Как только посуда раскалится, налейте тесто при помощи половника или ложки и ровно распределите его по емкости.

Как только края начнут румяниться, возьмите сковородку и покачайте ее в горизонтальном направлении. Это поможет отслоить блюдо от дна. Как только один бок поджарится, на что уйдет около двух минут, переверните лепешку другим боком.

Не переживайте, если в первый раз у вас ничего не получилось. Ведь, как говорится, «первый блин комом». Готовые блинки можно смазать сливочным маслом.

Подавать десерт к столу можно с разными начинками: джемом, сгущенкой, сметаной. Либо завернуть начинку в блины.

Блинчики со взбитыми белками

Блиночки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и пышными. Любая хозяйка без лишних затрат времени и средств может приготовить вкусный десерт и порадовать своих близких.

Этот рецепт практически не отличается от традиционного, и тем не менее его огромный плюс – не нужно выбрасывать испорченные продукты.

Мука – 2 стакана

Кислое молоко – 3 стакана

Сода – одна треть ч.л.

Разбейте яички и отделите желтки от белков. Белки лучше всего поместить в холодильник, они пригодятся чуть позже. Желтки взболтайте в емкости, размешав две столовые ложки сахара и соль по своему вкусу. Все это хорошенько взболтайте.

Налейте кислушку и продолжайте взбивать.

После примешайте муку. Добавляйте ее частями, хорошо взбивая. В конце можно использовать миксер.

Вытащите белки из холодильника и положите их в другую миску. Вспеньте массу. После этого вылейте ее в первую тарелку, постоянно помешивая.

Теперь необходимо подготовить сковороду. Поставьте ее нагреваться на плиту, предварительно смазав.

Когда сковородка накалится, аккуратно распределите на ней блинную жидкость. Как только один бок подрумянится, переверните лепешку и дайте прожариться другому боку.

К столу их лучше всего подавать со сметаной, кремом или взбитыми сливками.

Заварные блинчики на прокисшем молоке

Блинки на простокваше получаются нежными и пышными. Они станут чудесным завтраком, который подарит вам хорошее настроение на весь оставшийся день.

Представленный ниже рецепт можно легко отнести к экономным. Практически все ингредиенты, которые нужны для готовки, найдутся в любом холодильнике. Да и простоквашу можно смело применить для приготовления этого замечательного завтрака.

Нам понадобится:

  • Мука – 180 граммов
  • Яйца – 3 шт.
  • Простокваша – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Взболтайте яички в глубокой емкости, присыпав туда сахар и соль по желанию.

Когда полученная масса станет более-менее однородной, налейте в нее кислушку и снова взболтайте.

После этого просейте муку и насыпьте ее в полученную массу.

Лучше всего насыпать ее небольшими частями, тщательно перемешивая содержимое миски.

Добавьте соду и снова смешайте.

Получится густое тесто.

После этого вскипятите воду. Вливайте кипяток в тесто постепенно, все время его помешивая. Наконец, добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.

Теперь масса будет достаточно жидкой, чтобы печь блинчики. Дайте ей отстояться и через 10-15 минут начинайте готовить. Поставьте сковородку на средний огонь и раскалите. После того как посуда нагрелась, равномерно вылейте на дно немного теста. Как только на поверхности лепешки появятся пузырьки, переверните ее и обжарьте.

Подавать блины можно со сгущенкой, взбитыми сливками, джемом.

Начинка может быть сладкой или соленой. Все это зависит от ваших пристрастий.

Блины на простокваше без добавления соды

По выходным мама частенько устраивала блинный день – всей семьёй готовили огромное количество блинов с самыми разными начинками. Дома в такие дни было как никогда дружно и весело.

Что нам нужно:

Кислое молоко – 1 стакан

Мука – 90 граммов

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 30 граммов

Как готовить:

Налейте в глубокую миску кислое молоко, вбейте в него яйца.

Взбейте содержимое посуды до такой степени, чтобы оно стало однородным, и появилась небольшая пена.

После этого добавьте сахар, как просто, так и ванильный, и соль. Взбейте получившуюся массу.

Для того, чтобы блинчики были слаще, добавьте еще немного сахара. Налейте подсолнечное масло без запаха.

Затем просейте муку и частями насыпьте ее в массу, постоянно ее перемешивая. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

Смажьте сковородку растительным маслом и поставьте нагреваться на плиту. Когда сковородка нагреется, аккуратно налейте в нее тесто и ровно распределите его по дну.

Как только одна сторона подрумянится, переверните блинчик и дайте прожариться другой стороне.

Подавать блюдо лучше с соусами, либо завернуть в блины какую-нибудь начинку.

Пышные блинчики на кислом молоке

Нам понадобится:

  • Кислое молоко – 300 мл
  • Сахар – 40 граммов
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 граммов
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Возьмите глубокую посуду, налейте в нее прокисшее молоко. Добавьте сахар, разбейте яйца и взбейте все венчиком так, чтобы масса стала более-менее однотипной.

Возьмите еще одну глубокую посуду, просейте в нее муку с разрыхлителем и солью. После этого налейте в в эту смесь массу с простоквашей. Затем взболтайте все содержимое посуды, чтобы оно напоминало густую сметану.

Избегайте появления комочков. И, наконец, растопите сливочное масло и положите в миску. Все хорошенько перемешайте.

Поставьте сковороду, включив плиту на средний уровень, и раскалите. После того как посуда нагрелась, равномерно вылейте в нее немного теста. Когда один бок станет румяным, переверните блиночек и дайте прожариться другому боку.

Блинчики сложите на тарелку стопкой. Теперь их можно подать к столу.

Дрожжевые блины на прокисшем молоке

В Интернете легко найти огромное количество рецептов блинчиков из различных продуктов. Но многие предпочитают добавлять в тесто дрожжи, чтобы получить красивые пышные блины с кружевным узором и дырочками.

Нам понадобится:

Мука – 300 граммов

Прокисшее молоко – 2 ст.

Дрожжи сухие – 7 граммов

Как готовить:

Во вместительную посуду нужно разбить яйца и вспенить их.

Затем влить масло. Желательно использовать рафинированное без запаха.

Перемешать содержимое миски. После этого следует добавить сухие дрожжи. Для того, чтобы сэкономить время, используйте дрожжи мгновенного действия, чтобы не ждать, пока тесто будет готово.

К массе примешивается кислушка и водичка.

В другую емкость просеивается мука, в которую насыпается соль и сахар. После все высыпается в тесто и хорошенько перемешивается.

Если вы выбрали обыкновенные дрожжи, то получившееся тесто накройте пленкой. Оно должно отстояться минут сорок.

Далее нужно поставить сковороду на плитку и раскалить. Когда сковородка нагрелась, вылить немного теста.

Как только одна сторона станет румяной, дать прожариться другой стороне.

Блинчики на кислом молоке без яиц

Если в вашем холодильнике молоко стоит уже долгое время и поэтому прокисло – не отчаивайтесь! Из него всегда можно приготовить вкусные блиночки. Блюдо без добавления яиц непременно покорит сердца ваших близких, ведь оно получается вкусным и нежным.

Вам понадобится:

Прокисшее молоко – 1 литр

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Инструкция:

В просторную миску добавляем соль, соду, муку,которую предварительно нужно просеять, сахар и один стакан простокваши. Все это тщательно мешаем, следя за тем, чтобы не появились комки.

Кислушка, которая еще не использовалась, ставим на огонь. После того, как она закипит, добавляем ее к другим ингредиентам. Далее вливаем растительное масло. Растапливаем сливочное, и также примешиваем его в тарелку. Все хорошо взбалтываем. Даем тесту 7 минут, чтобы отстояться.

За это время подготовьте сковородку. Поставьте ее на огонь, включенный на среднем уровне, предварительно смазав. Когда сковорода нагреется, налейте полученное тесто при помощи ложки или половника так, чтобы оно равномерно растеклось по дну.

Как только края начнут румяниться, возьмите сковородку и покачайте ее в горизонтальном направлении.

Это поможет отслоить блюдо от дна. Когда одна сторона зарумянится, на что уйдет около двух минут, переверните блинчик другой стороной.

Простые блинчики на кислом молоке

domovodstvo-kulinariya.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх