Блины с сердцем говяжьим рецепт
Блины с говяжьим сердцем
Блинчики, приготовленные по данному рецепту, начиненные говяжьим сердцем любят очень многие, даже часто гурманы отдают предпочтение именно этому лакомству. Такие блины обладают нежным и оригинальным вкусом. Подавать блины с говяжьим сердцем к столу можно даже с простым соусом, для приготовления которого понадобится горчица, кетчуп и майонез в равном количестве.
говяжье сердце – в количестве 300 грамм;
лук – в количестве 2 головки;
растительное масло – для жарки;
куриные яйца – в количестве 3 штуки;
соль – 1 щепотка.
Блины с говяжьим сердцем рецепт приготовления:
- Для начала промойте под проточной водой говяжье сердце. Затем поставьте емкость с подсоленной водой на огонь и доведите ее до кипения. В кипящую жидкость отправьте вариться сердце, пусть оно варится около часа. Затем готовое говяжье сердце охладите и измельчите, для этого можете использовать мясорубку или блендер.
- Далее возьмите лук, почистите его и измельчите. Поставьте сковородку на огонь, влейте в нее небольшое количество растительного масла и обжарьте немного измельченный лук.
- Поставьте чистую емкость с водой на огонь, доведите ее до кипения и отправьте отвариваться куриные яйца. Когда яйца будут готовы, очистите их и измельчите.
- Теперь измельченные яйца, обжаренный немного лук отправьте в емкость с измельченным говяжьим сердцем. Сюда же влейте немного бульона, в котором варилось сердце, посолите все, поперчите по своему вкусу и перемешайте, у Вас должна получиться однородная масса, это будет начинка для наших блинов.
- Далее как обычно замесите тестовую массу для блинов, следите, чтобы не было комков. Поставьте сковородку на огонь и жарьте блинчики, каждый должен быть хорошо обжарен, но не зажарен. Когда блины немного остынут, выкладывайте в серединку начинку, приготовленную из говяжьего сердца и каждый блинчик заворачивайте в виде конверта. Готовые блины с начинкой нужно еще немного обжарить. Поставьте сковородку на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте начиненные блинчики с каждой стороны, они должны стать золотистыми и хрустящими. Ну, вот и все, вкуснейшие и сытные блины с говяжьим сердцем готово!
Если вам больше нравится выпечка, то предлагаем вам заказать очень вкусный пирог с мясом. Такой пирог придётся по вкусу всем членам вашей семьи.
nayemsya.ru
Рецепт: Блинчики с сердцем – с говяжьим сердцем
говяжье сердце – 350 г ;
лук репчатый – 1 шт. ;
лук-порей – по вкусу
Вариться оно должно около часа, а за это время мы сделаем блины. У каждой хозяйки свой рецепт блинчиков, но если вам интересны мои блины без сахара и масла, то можете посмотреть рецепт.
Пока мы жарили блины, сердце сварилось. Сливаем воду и промываем куски.
Мелко режем лук и лук-порей и отправляем его обжариваться на сковородку.
Сердце пропускаем через мясорубку и добавляем к луку.
Вливаем в сковородку 2/3 стакана кипяченой воды. Сердце должно потушиться еще минут 10-15.
При желании можете посолить, но я солить не стала, потому что давала это блюдо ребенку. Когда начинка готова (она должна немного осесть), мы кладем блинчик прожаренной стороной вверх и выкладываем в центр начинку. Я кладу побольше, как муж любит.
Заворачиваем блинчик и получаем вот такую красоту.
Так делаем со всеми блинчиками, пока не кончится начинка. У меня получилось 15 блинчиков.
По желанию можно их еще разок обжарить, но я так делать не стала, потому что ребенок их тоже ел. Часть мы съели сразу, а остальные я заморозила. Когда времени готовить нет, я достаю блинчики, обжариваю прямо замороженными на минимальном огне, тогда они успевают разморозиться и покрыться румяной корочкой. Вот такой ужин у нас получился.
fotorecept.com
Блины с сердцем
Блины с сердцем
Блины с сердцем – замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, довольно сытными с очень вкусной начинкой. Рекомендую попробовать, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.
Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.
Сердце порезать небольшими кусочками.
Перекрутить сердце на мясорубке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.
Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.
Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.
Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие – жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.
Свернуть каждый блинчик конвертиком.
Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.
rutxt.ru
Рецепт блинчики с говяжьим сердцем
Приятного аппетита! При подаче на стол, полейте сметаной. Заверните начинку в блинчики, сверните их конвертиком и обжарьте до румяной корочки. Затем замешайте тесто на блины и выпеките их. Посолите и поперчите, добавьте немного бульона и взбейте миксером. Готовые овощи и сердце пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, сливочным маслом. Сварите яйцо вкрутую и натрите его на терке. Хорошо промойте сердце, порежьте, отмочите в воде с уксусом и отварите с луком и морковью до готовности. Вам потребуется довольно много времени для приготовления начинки из говяжьего сердца, поэтому начните с неё.
Как приготовить блинчики с говяжьим сердцем?
Блинчики с говяжьим сердцем рецепт приготовления
Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масла и обжарьте свернутые блинчики до румяной корочки.
И заверните конвертиком.
На готовые блинчики выложите по 1,5-2 столовых ложки начинки. Выпекайте тонкие блины на сильно разогретой сковороде.
Размешайте до получения однородной массы. Для этого взбейте яйцо с щепоткой соли и сахаром, добавьте муку, молоко и растительное масло. Затем замесите тесто для блинов.
Добавьте немного бульона и взбейте миксером, либо еще раз пропустите через мясорубку. Затем пропустите мясо и овощи через мясорубку, смешайте с потертым на терке отварным яйцом, сливочным маслом, солью и перцем. Варите в течение 1,5 часов. Затем бросьте сердце в кастрюлю с кипящей водой, туда же добавьте луковицу и морковь. Для этого я говяжьего сердца срежьте сосуды и жир, хорошо промойте его, порежьте на куски и замочите в воде с уксусом на 3 часа. В первую очередь нужно сделать начинку.
1 Ноября 2014 03:02 1 Ноября 2014 03:02 6:0
100vkusov.ru
Рецепт блинчиков с говяжьим сердцем
Блинчики с сердцем обладают пикантным вкусом. В тоже время они достаточно сытные, поэтому могут использоваться не только в качестве закуски, но и как полноценный завтрак или ужин. По вкусу такая начинка не уступает блинчикам, фаршированным мясом, а вот по цене выходит намного дешевле.
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2 гр.
- Соль – 2 гр.
- Мука – 400 гр.
- Масло растительное для жарки – 20 мл.
- Сердце говяжье – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 15 мл.
Приготовление
- Сначала займемся подготовкой начинки.
- Сердце промываем под проточной водой.
- Удаляем все прожилки и кусочки сала.
- Режем небольшими кусочками.
- Заливаем его водой и ставим на огонь. С момента закипания необходимо варить сердце еще 60 минут.
- В это время можно заняться приготовлением блинов.
- В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
- Всыпаем сахар и соль.
- Вливаем 10 мл растительного масла.
- Все это необходимо тщательно взбить, и только после этого добавляем молоко.
- Снова перемешиваем.
- Всыпаем около 300 гр муки.
- Перемешиваем.
- Если тесто жидковатое, то добавляем еще муки.
- Если нормальное, то приступаем к выпечке.
- Ставим сковороду на огонь.
- Ждем, когда разогреется (1,5-3 минуты).
- Смазываем растительным маслом и наливаем тесто, поворачивая сковороду так, чтобы оно распределилось по всей поверхности.
- Блины пекутся быстро, с каждой стороны около 30-60 секунд.
- Готовые блины складываем на тарелку горкой.
- Когда все блины испечены, можно снова приступить к приготовлению начинки, как раз сердце сварится.
- Вынимаем его из воды. И даем остыть.
- В это время чистим лук.
- Пропускаем лук через мясорубку.
- Отдельно перекручиваем сердце.
- Лук выкладываем на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле, следя, чтобы он не пригорел.
- К луку добавляем фарш из сердца.
- Солим.
- Тушим 5-7минут.
- Начинка готова.
- Осталось только нафаршировать наши блинчики.
- Начинку выкладываем в центр блина.
- Поочередно сворачиваем к центру каждую из четырех сторон блинчика.
- Такие манипуляции проводим со всеми блинами.
Кружевные блинчики с сердцем (говяжьим)
Если хочется, чтобы блинчики получились тоненькими, с дырочками, то тогда тесто следует приготовить по этому рецепту.
- В глубокую посуду разбиваем яйца.
- Добавляем соль и сахар.
- Вливаем 10 мл. растительного масла.
- Взбиваем.
- Добавляем 500 мл молока.
- Перемешиваем.
- Всыпаем муку и снова перемешиваем.
- Тесто будет густым.
- Оставшиеся 500 мл молока подогреваем до 60 градусов.
- И тонкой струйкой вливаем в наше тесто, при этом сразу же перемешиваем.
- Получаются как бы заварные блинчики. Именно они имеют кружевную форму.
- Все остальное делаем как в предыдущем рецепте.
Блинчики с сердцем (говяжьим), китайский вариант
Для любителей пикантного вкуса начинку лучше готовить в китайском стиле.
- Сердце необходимо отварить заранее.
- После того как оно сварилось, его нарезаем тонкими длинными полосочками.
- Выкладываем в глубокую миску, заливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса.
- Маринуем 3-4 часа.
- Начинка готова, далее следуем традиционному рецепту.
Сытные блины с говяжьим сердцем
А эта начинка сделает блинчики достаточно сытными, что их можно использовать в качестве основного блюда.
Ингредиенты для начинки
- Сердце – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 150 гр.
- Рис – 100 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль.
Приготовление
- Подготавливаем блинчики по традиционному рецепту.
- Сердце отвариваем с добавлением моркови и лаврового листа.
- Рис также отвариваем и промываем.
- Отвариваем яйца.
- Их очищаем.
- Так же чистим лук.
- Сердце с луком перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавляем рис и мелко порезанный яйца.
- Все тщательно перемешиваем.
- Если начинка сухая, то добавляем пару ложек бульона, в котором варилось сердце.
- Начинка готова, можно приступать к фаршированию.
Советы
- Подавать такие блинчики можно отдельно со сметаной.
- Если они готовятся на ужин, то прекрасным дополнением станет легкие овощной салат или заготовки из перцев, капусты, томатов и огурцов.
- Если блинчиков приготовлено много, и сразу их не съесть, то на следующий день они обжариваются с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла и завтрак готов.
- Так же полученные фаршированные блины можно заморозить. И тогда они будут палочкой-выручалочкой при нежданном приходе гостей или когда нет времени на приготовление пищи.
- С начинкой так же можно экспериментировать. Если добавить в фарш отварные яйца в количестве 2 штук, то начинка получится только нежнее.
- А для смазки можно использовать не только растительное масло, но и кусочек свиного сала. Его наживают на вилку и смазывают сковороду при жарке блина с одной стороны. Такие блинчики получаются не такими жирными и содержат меньшее количество калорий.
- Ни в коем случае нельзя заменять молоко кефиром или даже кислым молоком.
Чтобы блинчики были тонкими и легко снимались нужно только свежее молоко.
- В крайнем случае, лучше его заменить водой.
- Лучше всего для жарки подходит чугунная сковорода. На ней блинчики готовятся очень быстро и не пригорают.
- Чтобы тесто получилось без комочков муки, перемешивать его следует миксером.
- Если лень возиться с тестом, можно использовать специальную блинную муку, приготовив ее по инструкции, указанной на упаковке.
- В таких блинах сахар используется по минимуму, можно его совсем исключить из состава теста.
- Чтобы блин получился удачным, сковорода должна быть достаточно горячей. Для проверки достаточно капнуть воды, она должна сразу же зашипеть.
- Если все-таки блин получился неудачным, то сковорода легко очистится с помощью обыкновенной поваренной соли.
- Можно готовить такую закуску с говяжьим сердцем, а можно заменить его на свиное.
- Для того, чтобы рис при варке не превратился в кашу, его необходимо варить в большом количестве воды и на довольно медленном огне. На его приготовление тратится порядка 15 минут с момента закипания.
bliny123.ru
Категория: Разные рецепты