Поиск рецептов

Главная Десерты

Цукаты из апельсиновых корок

Яркий, сочный, кисло-сладкий вкус цитрусовых никого не оставляет равнодушным. Кто-то любит апельсины, кто-то предпочитает мандарины или лимоны. Но мало кто знает, что даже из кожицы этих фруктов можно приготовить неповторимое лакомство – цукаты. Их можно кушать как конфетки, можно добавить в выпечку или дополнить ими мороженное. А главное, приготовить их очень просто. Нужно только время, сахар, вода и, конечно, сами корочки.

Сегодня я покажу, как сделать цукаты из апельсиновых корок и лимонов.

279

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 2 ст.

Рецепт приготовления

Этот рецепт тем прост, что у него нет никаких строгих пропорций и все легко готовиться «на глаз».

Для приготовления цукатов нам понадобятся только корочки от апельсина и лимона. Вкуснейшую мякоть рекомендую сразу же съесть и обогатить свой организм витамином С.

В этот раз приготовим апельсиновые палочки и лимонные кружочки. Поэтому корочки апельсина нарежем полосками, а лимонные – кружками.

280

Апельсин легко почистить, если просто надрезать его кожицу на 4-6 частей, в зависимости от размера фрукта. Надрезанная шкурка очень легко отделяется от мякоти.

Чтобы из апельсина и лимона вышла горечь, проварим их в простой воде минут 15. Если вам нравится особенная горчинка в цитрусовых конфетках, то этого времени будет достаточно. Но если вам по вкусу более нежное лакомство, то просто проварите корочки около 1 часа, несколько раз меняя воду.

292

Теперь приступим к карамелезации корочек. Для этого зальем их двумя стаканами воды, добавим два стакана сахара и поставим на огонь. Варить цукаты нужно около 1-1,5 часов. Количество воды и сахара может быть другим, но в пропорции 1:1.

293

Учтите, что апельсиновые корочки варятся быстрее лимонных. Поэтому если вам нравятся мягкие конфетки, то проварите корки лимона подольше.

Проваренные цукаты выложим на решетку для удаления лишнего сиропа.

294

После того, как сироп стек, разложим корочки на противень и поставим в духовой шкаф на самую низкую температуру для высыхания. Обычно, я сушу такие конфетки около 1 часа, а потом они доходят сами.

295

Готовые цитрусовые цукаты очень хорошо сочетаются с шоколадом, мороженым. Они хорошо дополняют десерты. Если корочки очень долго хранились и высохли, то их можно размочить в воде, порезать и добавить в кексы или пироги. Это придаст выпечке неповторимый цитрусовый аромат и вкус.

296

297

298

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Оценка: 5,00
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх