Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Данкин донатс пончики рецепт

Пончики с глазурью американский рецепт как в dunkin donuts

2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)

0.5 стакана молока

50 г. сливочного масла

2 ч. л. разрыхлителя

Для шоколадной глазури:

1 ст. л. сливочного масла

100 г. сахарной пудры

для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например

для внутреннего — крышку от бутылки.

Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.

Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.

Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.

Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.

xn——5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Пончики аля Dunkin Donuts

Пончики аля Dunkin Donuts

Пончики для меня являются именно зимним блюдом, потому что они достаточно тяжелые (т.к. жарить их надо в большом количестве масла), и их можно ярко украсить, что может поднять настроение холодным зимним вечером.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло растопить и остудить до комнатной температуры, чтобы оно не навредило нашим дрожжам. Дрожжи развести в теплом молоке и дать постоять минут 10.

Тем временем в большую миску просеиваем муку (сначала лучше положить поменьше, а в конце добавить еще, ориентируясь на консистенцию теста).

К дрожжам добавляем 3 желтка, коньяк, масло, сахар и соль и размешиваем до однородного состояния.

Далее жидкую смесь добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто для пончиков. Миску смазываем растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на час.

Подошедшее тесто немного обминаем, раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем кружочки чашкой, а дырки – рюмкой.

Накрываем пончики полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.

В сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы пончики свободно плавали в нём (примерно, 3 см). Опускаем пончики в масло небольшими партиями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После складываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Пончики слегка остужаем и поливаем шоколадом, глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой.

rutxt.ru

Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)

Время приготовления ≈ 2 часа.

Ингредиенты (на 15 штук):

0.5 стакана сахарной пудры

2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)

0.5 стакана молока

50 г. сливочного масла

2 ч. л. разрыхлителя

Для шоколадной глазури:

1 ст. л. сливочного масла

100 г. сахарной пудры

Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:

для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например

для внутреннего — крышку от бутылки.

Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.

Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.

Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.

Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.

Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.

Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.

Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.

takivkusno.ru

Пончики Донатс

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Пончики Донатс»:

Готовим пончики Донатс

Пончики Донатс имеют нежную, мягкую структуру. Долго не черствеют, поэтому наслаждаться их вкусом можно на протяжении 2-3 дней. Пончики Донатс можно взять с собой на пикник, на работу, а также они могут украсить праздничный стол.

Для того, чтобы пончики «получились», необходимо придерживаться количества ингредиентов, а также следовать пошаговой инструкции их приготовления. С этим тестом очень приятно работать, так как оно очень мягкое и покладистое. Для пончиков Донатс можно использовать как чёрный, так и белый шоколад, а можно взбить белковый крем.

Украсить можно ещё кокосовой стружкой, орехами или протёртым шоколадом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Для приготовления помадки понадобится шоколад, молоко и сахар. Для декора — сахарный бисер.

В миску высыпаем перетёртый в пудру сахар (1 столовую ложку необходимо оставить для помадки). Всыпаем разрыхлитель и вбиваем яйцо.

Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Вливаем молоко (оставляем 1 ст. л. для помадки). И перемешиваем ещё раз.

Добавляем растаявшее сливочное масло.

Всыпаем частями муку.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, как тёплый детский пластилин. Заматываем в пищевую плёнку и отправляем на 0,5 часа в холодильник.

По истечении времени достаём тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем заготовки-пончики.

В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем его. Выкладываем заготовку.

Обжариваем пончики с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты. Готовые пончики выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишний жир.

Для помадки растапливаем шоколад на пару, добавляем ложку молока и ложку сахарной пудры. Перемешиваем тщательно.

Каждый пончик обволакиваем в шоколадной помадке и выкладываем на решётку.

И сразу же посыпаем разноцветными сахарными шариками. Пончики Донатс готовы. Приятного аппетита.

webspoon.ru

Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома

Я абсолютно равнодушна к сладкому, наверное по этому, не готовлю торты и пирожные. Тирамису иногда или нежные несладкие десерты по праздникам. Недавно ребенок попросил приготовить пончики «как в Данкин Донатс, пожалуйста!».

Вопрос сначала поставила меня в легкий ступор – сладкая выпечка = точно не мой конёк. Пришлось поднапрячься и поискать у американцев рецепт «настоящих Донатсов».

Специально купила гаджет для вырезания «правильных» пончиков в комплекте со специальными щипцами для опускания в глазурь.

Готовила на свой страх и риск, с большим сомнением, что выйдет что-то съедобное….

Сын помогал вырезать пончики и обмакивать их в глазурь и делал это с большим удовольствием.

А я до последнего сомневалась в результате.

Пончики не дожили до финального «парадного» фото….

Были съедены моментально, даже не дожидаясь пока застынет глазурь… Все перемазались шоколадом, но были счастливы, что у меня получились «настоящие Донатсы».

Я сама была очень рада, что все получилось замечательно, главное – исполнила маленькую мечту ребенка.

Теперь придется готовить такие пончики еще не раз. Утешает, что это очень просто и занимает действительно немного времени. Главное – видеть счастливую улыбку, когда сын и муж едят мой «Донатс»!

Попробуйте приготовить, это несложно и довольно быстро. А главное – такие же, очень вкусные!

– 0.5 стакана сахарной пудры

– 1 ч. л. ванильного экстракта

– 0.5 стакана молока

– 50 г. сливочного масла

– 2 ч. л. разрыхлителя

Для шоколадной глазури:

– 1 пакет готовой шоколадной глазури

– 100 мл сливок жирностью 35%

В миске слегка взбить яйцо с экстрактом ванили.

Добавить к яйцу с ванилью сахарную пудру, перемешать.

Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать вилкой или венчиком. Постараться сделать смесь однородной.

Влить молоко, снова перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую основу теста. Вымесить тесто 1 – 2 минуты

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать до толщины примерно 1 сантиметр и вырезать формой пончики. Обрезки теста слепить в шар, раскатать и снова вырезать пончики. У меня получается 11 штук.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Готовность масла для фритюра проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба. Если он сразу начал поджариваться, масло разогрелось достаточно. Достать шумовкой кусочек хлеба и выбросить.

Противень или большое блюдо выстелить бумажными полотенцами.

В разогретое масло опускать пончики, чтобы они свободно “плавали”.

Через 1- 2 минуты, когда зарумянится одна сторона, перевернуть. чтобы донатсы обжарились до золотистого цвета и с другой стороны.За это время они увеличатся в толщину вдвое! Как только донатсы обжарились,

переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и всыпать шоколадную глазурь. Перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы глазурь полностью растворилась. Если сливки быстро охлаждаются, поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивать до полного растворения глазури.

Взять пончик зажимом,

опустить в горячую глазурь на несколько секунд,

переложить на противень или блюдо. Так покрыть глазурью все пончики и дать немного постоять, чтобы глазурь затвердела.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

marinadom.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх