Данкин донатс пончики рецепт
Пончики с глазурью американский рецепт как в dunkin donuts
2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)
0.5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
Для шоколадной глазури:
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего — крышку от бутылки.
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.
xn——5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai
Пончики аля Dunkin Donuts
Пончики аля Dunkin Donuts
Пончики для меня являются именно зимним блюдом, потому что они достаточно тяжелые (т.к. жарить их надо в большом количестве масла), и их можно ярко украсить, что может поднять настроение холодным зимним вечером.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Масло растопить и остудить до комнатной температуры, чтобы оно не навредило нашим дрожжам. Дрожжи развести в теплом молоке и дать постоять минут 10.
Тем временем в большую миску просеиваем муку (сначала лучше положить поменьше, а в конце добавить еще, ориентируясь на консистенцию теста).
К дрожжам добавляем 3 желтка, коньяк, масло, сахар и соль и размешиваем до однородного состояния.
Далее жидкую смесь добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто для пончиков. Миску смазываем растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на час.
Подошедшее тесто немного обминаем, раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем кружочки чашкой, а дырки – рюмкой.
Накрываем пончики полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.
В сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы пончики свободно плавали в нём (примерно, 3 см). Опускаем пончики в масло небольшими партиями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После складываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Пончики слегка остужаем и поливаем шоколадом, глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой.
rutxt.ru
Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)
Время приготовления ≈ 2 часа.
Ингредиенты (на 15 штук):
0.5 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)
0.5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
Для шоколадной глазури:
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего — крышку от бутылки.
Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.
Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.
takivkusno.ru
Пончики Донатс
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Пончики Донатс»:
Готовим пончики Донатс
Пончики Донатс имеют нежную, мягкую структуру. Долго не черствеют, поэтому наслаждаться их вкусом можно на протяжении 2-3 дней. Пончики Донатс можно взять с собой на пикник, на работу, а также они могут украсить праздничный стол.
Для того, чтобы пончики «получились», необходимо придерживаться количества ингредиентов, а также следовать пошаговой инструкции их приготовления. С этим тестом очень приятно работать, так как оно очень мягкое и покладистое. Для пончиков Донатс можно использовать как чёрный, так и белый шоколад, а можно взбить белковый крем.
Украсить можно ещё кокосовой стружкой, орехами или протёртым шоколадом.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Для приготовления помадки понадобится шоколад, молоко и сахар. Для декора — сахарный бисер.
В миску высыпаем перетёртый в пудру сахар (1 столовую ложку необходимо оставить для помадки). Всыпаем разрыхлитель и вбиваем яйцо.
Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
Вливаем молоко (оставляем 1 ст. л. для помадки). И перемешиваем ещё раз.
Добавляем растаявшее сливочное масло.
Всыпаем частями муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, как тёплый детский пластилин. Заматываем в пищевую плёнку и отправляем на 0,5 часа в холодильник.
По истечении времени достаём тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем заготовки-пончики.
В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем его. Выкладываем заготовку.
Обжариваем пончики с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты. Готовые пончики выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишний жир.
Для помадки растапливаем шоколад на пару, добавляем ложку молока и ложку сахарной пудры. Перемешиваем тщательно.
Каждый пончик обволакиваем в шоколадной помадке и выкладываем на решётку.
И сразу же посыпаем разноцветными сахарными шариками. Пончики Донатс готовы. Приятного аппетита.
webspoon.ru
Пончики Данкин Донатс в шоколадной глазури дома
Я абсолютно равнодушна к сладкому, наверное по этому, не готовлю торты и пирожные. Тирамису иногда или нежные несладкие десерты по праздникам. Недавно ребенок попросил приготовить пончики «как в Данкин Донатс, пожалуйста!».
Вопрос сначала поставила меня в легкий ступор – сладкая выпечка = точно не мой конёк. Пришлось поднапрячься и поискать у американцев рецепт «настоящих Донатсов».
Специально купила гаджет для вырезания «правильных» пончиков в комплекте со специальными щипцами для опускания в глазурь.
Готовила на свой страх и риск, с большим сомнением, что выйдет что-то съедобное….
Сын помогал вырезать пончики и обмакивать их в глазурь и делал это с большим удовольствием.
А я до последнего сомневалась в результате.
Пончики не дожили до финального «парадного» фото….
Были съедены моментально, даже не дожидаясь пока застынет глазурь… Все перемазались шоколадом, но были счастливы, что у меня получились «настоящие Донатсы».
Я сама была очень рада, что все получилось замечательно, главное – исполнила маленькую мечту ребенка.
Теперь придется готовить такие пончики еще не раз. Утешает, что это очень просто и занимает действительно немного времени. Главное – видеть счастливую улыбку, когда сын и муж едят мой «Донатс»!
Попробуйте приготовить, это несложно и довольно быстро. А главное – такие же, очень вкусные!
– 0.5 стакана сахарной пудры
– 1 ч. л. ванильного экстракта
– 0.5 стакана молока
– 50 г. сливочного масла
– 2 ч. л. разрыхлителя
Для шоколадной глазури:
– 1 пакет готовой шоколадной глазури
– 100 мл сливок жирностью 35%
В миске слегка взбить яйцо с экстрактом ванили.
Добавить к яйцу с ванилью сахарную пудру, перемешать.
Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать вилкой или венчиком. Постараться сделать смесь однородной.
Влить молоко, снова перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкую основу теста. Вымесить тесто 1 – 2 минуты
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Достать тесто из холодильника и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать до толщины примерно 1 сантиметр и вырезать формой пончики. Обрезки теста слепить в шар, раскатать и снова вырезать пончики. У меня получается 11 штук.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Готовность масла для фритюра проверить, бросив в масло кусочек белого хлеба. Если он сразу начал поджариваться, масло разогрелось достаточно. Достать шумовкой кусочек хлеба и выбросить.
Противень или большое блюдо выстелить бумажными полотенцами.
В разогретое масло опускать пончики, чтобы они свободно “плавали”.
Через 1- 2 минуты, когда зарумянится одна сторона, перевернуть. чтобы донатсы обжарились до золотистого цвета и с другой стороны.За это время они увеличатся в толщину вдвое! Как только донатсы обжарились,
переложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и всыпать шоколадную глазурь. Перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы глазурь полностью растворилась. Если сливки быстро охлаждаются, поставить сотейник на самый маленький огонь и помешивать до полного растворения глазури.
Взять пончик зажимом,
опустить в горячую глазурь на несколько секунд,
переложить на противень или блюдо. Так покрыть глазурью все пончики и дать немного постоять, чтобы глазурь затвердела.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
marinadom.ru
Категория: Разные рецепты