Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт донатсов с глазурью

Американские пончики: рецепт с фото

Если вы хотите удивить своих друзей или родственников новым сладким блюдом, то приготовьте для них настоящие американские пончики. Рецепт этого угощения вы узнаете из нашей статьи. Здесь же вы можете прочесть о том, как их можно украсить с помощью шоколада, глазури или кондитерской посыпки.

Пончики американские. Рецепт с фото

Как мы видим в зарубежных фильмах, американские полицейские и государственные служащие ни дня не могут прожить без этого сладкого десерта. Так это или нет, мы не знаем, однако уверены в том, что сладкое угощение придется вам по вкусу. Как приготовить классические американские пончики? Рецепт этого блюда читайте ниже:

  • 2,5 ложки сухих дрожжей смешайте с теплой водой и оставьте их настаиваться на 10 или 15 минут.
  • Когда на поверхности воды появится пена, просейте в миску четыре чашки белой муки высшего сорта и налейте одну чашку молока.
  • Добавьте в тесто три желтка и три ложки сливочного масла.
  • Положите полторы ложки соли и две столовых ложки сахара.
  • Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно могло подняться.
  • Раскатайте тесто так, чтобы его высота была не меньше двух сантиметров. С помощью двух круглых форм разного размера вырежьте пончики.
  • Налейте в глубокую сковороду подсолнечное масло (оно должно заполнять половину объема посуды) и хорошо его разогрейте.
  • Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Готовое угощение полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.

Американские пончики “Донатс”: рецепт

Секрет приготовления настоящих американских пончиков заключается в правильной обжарке. Чтобы соблюсти все правила, вам понадобится фритюрница или сотейник с толстым дном. Не жалейте масла, хорошо его прогрейте и не забывайте постоянно переворачивать плюшки, пока они жарится. Только в случае выполнения всех условий вы добьетесь нужного результата. Читайте, как приготовить американские пончики “Донатс” (рецепт):

  • Смешайте в миске 14 граммов сухих дрожжей и две чайных ложки сахара. Разведите сухую смесь 25 мл теплой воды и оставьте ее на несколько минут.
  • В отдельной емкости соедините пачку ванильного сахара, немного соли, 450 граммов просеянной муки и 70 граммов сахара.
  • В 150 мл теплого молока размешайте одно куриное яйцо и 40 граммов сливочного масла.
  • Соедините вместе сухую и жидкую смесь с дрожжами и замесите тесто. Сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место.
  • Поднявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой, растяните его руками, а в конце раскатайте скалкой до толщины 1 см.
  • С помощью специальной формы или простого стакана вырежьте заготовки для пончиков. После этого накройте их полотенцем и дайте тесту еще раз подняться.
  • Обжарьте “Донатс” во фритюре с двух сторон, выложите на решетку и подождите, пока стечет лишнее масло.
  • Готовые пончики обмакните в сахарную глазурь и посыпьте цветной кондитерской присыпкой.

Домашние пончики

Очень важная часть приготовления “Донатсов” – это их оформление. С помощью несложных кулинарных ухищрений вы можете украсить пончики простым рисунком, покрыть глазурью, шоколадом или кремом. С помощью различных вкусовых добавок вы легко придадите угощению фруктовый, ванильный или сливочный вкус. Рецепт американских пончиков с глазурью:

  • Приготовьте пышное тесто из 500 граммов просеянной муки, 100 граммов сахара, 200 мл теплого молока, 2 граммов свежих дрожжей, 60 граммов сливочного масла, двух куриных яиц и половины чайной ложки соли.
  • Из поднявшегося теста раскатайте заготовку толщиной в 1,5 см.
  • С помощью двух форм вырежьте пончики и обжарьте их с двух сторон в растительном масле.
  • Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком. Если вы предпочитаете шоколадный вкус, то растопите кусочки плитки с небольшим количеством сливок в микроволновке.

Украсьте пончики глазурью и кондитерской посыпкой, а затем сразу подавайте их к столу.

Как приготовить американские пончики в духовке

Многие люди отказываются от этого вкусного угощения только из-за того, что готовится оно в большом количестве масла. Если вы следите за своей фигурой, то попробуйте сделать в печи американские пончики. Рецепт в духовке несложен:

  • В подходящей миске разотрите одно куриное яйцо с двумя чайными ложками ванильного экстракта. Добавьте к ним 100 граммов сахарной пудры и одну столовую ложку растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Влейте в миску половину стакана молока и положите два стакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя.
  • Замесите густое, но тягучее тесто, а затем накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
  • Когда необходимое время пройдет, тесто достаньте, вымесите еще раз и раскатайте в пласт толщиной один сантиметр.
  • С помощтю чашки и рюмки вырежьте пончики и положите заготовки на противень, выложенный пергаментом. Выпекайте плюшки 15-20 минут.
  • Чтобы приготовить глазурь, разломайте 100 граммов шоколада на небольшие кусочки и добавьте к нему три ложки горячей воды. Нагревайте продукт до тех пор, пока он не расплавится. После этого смешайте шоколад с сахарной пудрой и ложкой сливочного масла.

Когда готовые пончики остынут, их следует обмакнуть в шоколадную глазурь, посыпать кокосовой стружкой и подавать к столу вместе с чаем или кофе.

Глазурь для пончиков

Мы предлагаем вам следующие варианты украшения, чтобы сделать неповторимыми ваши любимые американские пончики. Рецепт глазури выбирайте на свой вкус:

  • Растопите 200 граммов белого шоколада на водяной бане, добавьте к нему 200 граммов сахарной пудры и две столовых ложки молока. Тщательно взбейте все ингредиенты.
  • Полтора стакана сахара смешайте с двумя столовыми ложками ванильного сахара. Добавьте две столовых ложки молока и четыре ложки какао. Перетрите продукты, чтобы получилась однородная масса.

Заключение

Мы будем рады, если вам и вашим близким придутся по вкусу американские пончики. Рецепт сладкого угощения вы можете выбрать на свое усмотрение.

fb.ru

Американские пончики Донатс

Ингредиенты

  • Вода – 30 гр;
  • Дрожжи сухие – 7 гр;
  • Теплое молоко – 175 гр;
  • Сахар – 60 гр;
  • Сливочное масло – 40 гр;
  • Мука – 340 гр;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Сок лимона;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить вкусные американские пончики Donuts с глазурью

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на семь минут.

В это время смешайте сахар, яйцо и сливочное масло. Масло должно быть мягким.

Когда дрожжи настоятся, добавьте их к другим ингредиентам.

Дальше добавьте половину муки.

Перемешайте эти ингредиенты миксером, используя специальную насадку для теста. Если такой насадки нет, можно замешивать руками.

Когда все продукты смешались, влейте теплое молоко. Снова все хорошо перемешайте.

Добавьте остальную муку и замешивайте тесто.

Не забейте тесто мукой. Оно должно быть немного липким.

Затем положите тесто в емкость и накройте полотенцем, или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.

Тесто должно отдыхать 45-60 минут. В результате оно увеличится вдвое.

Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте толщиной около 1.5 см. Вырежьте пончики с помощью специальной формы. Если такой у вас нет, можете использовать стакан для внешнего круга и рюмку для внутреннего.

Наша пошаговая фотография поможет вам сориентироваться в вырезании правильной формы.

Нагрейте подсолнечное масло. Положите в него кусочек теста. Если масло начинает шипеть и образовываются пузырьки, оно готово к жарке. Аккуратно положите в него несколько пончиков. Жарьте их до золотистого цвета.

Готовые пончики положите на пергамент или бумажное полотенце.

Остывшие пончики можно покрыть глазурью. Для этого размешайте сахарную пудру с соком лимона или яичным белком.

Вкусные пончики подавать с кофе, как в лучших традициях американского кино.

Неповторимый вкус и аромат каждому пончику придает глазурь. Простые рецепты приготовления глазури помогут не только украсить ваше лакомство, но и подарить родным и близким праздничное настроение.

Советы по приготовлению глазури для донатсов.

  1. Цветная глазурь. 2 куриных белка взбить до густой пены. В конце добавить немного лимонного сока. Полученную пену разделить на несколько равных частей, в зависимости от количества желаемых цветов пончиков. В каждую добавить сок моркови, свеклы или натуральный краситель. Все тщательно перемешать. Полученную глазурь нанести на горячие пончики. Также можно использовать вместо натуральных красителей пищевую покупную глазурь.
  2. Шоколадная глазурь замечательно подходит для пончиков с любой начинкой. Готовится очень быстро и просто. Взять в равных пропорциях сахар, какао, молоко и сливочное масло. Все перемешать и довести до кипения, чтобы сахарный песок растворился. Можно окунать пончики и подавать на стол.
  3. Сверху любую глазурь можно притрусить кокосовой стружкой, измельченными орешками и кондитерской присыпкой.

Cоветы по приготовлению пончиков:

  • Тесто для пончиков необходимо готовить на один раз, чтобы они получились нежными, пышными и ароматными;
  • Для приготовления пончиков можно использовать фритюрницу, высокую сковороду или сотейник.
  • Чтобы удалить излишки масла, готовые пончики необходимо выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть;
  • Помимо жарки пончиков во фритюре их можно запечь в духовке, для этого разложите готовые заготовки с дырочками на небольшом расстоянии, оставьте для расстойки на 10 минут, выпекайте при температуре 180 градусов в течении 10-12 минут.
  • Готовые Donuts необходимо употребить в течение 24 часов.

vkys.info

Американские пончики – они же яркие донатсы! Рецепты разных американских пончиков с глазурью и начинками

Американский пончик – маленький шедевр!

Аппетитные кольца под слоем яркой глазури, с ароматными посыпками и нежнейшим вкусом. Или пончики со сладкой начинкой?

Приготовим разные! Здесь есть проверенные и простые рецепты.

Американские пончики – общие принципы приготовления

Для пончиков чаще всего используется тесто дрожжевое. Из него изделия получаются пористыми, пышными, легкими. Но встречаются ускоренные рецепты на рыхлителях. Один из них есть чуть ниже.

Основные ингредиенты теста:

• дрожжи или рыхлители.

Сахара в тесто добавляют мало, основной вкус американским пончикам дает начинка или глазурь. Тесто заводят достаточно крутое, раскатывают скалкой, вырезают пончики или кружочки. Изделия жарятся во фритюре. Но модно испечь пончики и в духовке. Они получаются менее жирные, имеют немного другой вкус, больше похожи на булочки.

Украшение готовых пончиков – важная часть, но необязательная. Ароматные колечки можно просто присыпать пудрой с ванилином или сладким порошком какао. Но настоящие пончики покрывают цветной глазурью, декорируют посыпками.

Американские пончики на молоке

Рецептура американских пончиков (донатсов) на молоке и свежих дрожжах. Если появится желание заменить сухим продуктом, то берите дрожжей в три раза меньше.

• соли 1 ч. л. без бугорка;

• 30 г дрожжей прессованных;

1. Прессованные дрожжи нужно раскрошить, залить теплым молоком и оставить на несколько минут.

2. Как только комочки растворятся, добавьте сахар и соль, размешайте.

3. Масло растопите, и тоже добавьте в дрожжевую массу. Насыпьте ваниль.

4. Остается досыпать муку. Ее обязательно просеивают, чтобы дрожжевое тесто получилось легкое и мягкое. Тщательно перемешиваем.

5. Перекладываем в большую посудину, прикрываем тканью.

6. Оставляем на час.

7. Раскатываем пласт около одного сантиметра, выдавливаем стаканом пончики, делаем небольшую дырочку. Настоящие донатсы в диаметре 8 см, отверстие около 2 сантиметров. При жарке они еще увеличатся.

8. Перекладываем на припудренную поверхность все пончики, даем постоять минут десять.

9. Самое время поставить масло. Налейте в сковороду половину литра, разогрейте.

10. Готовьте пончики до румяной корочки, жарятся они быстро.

11. Перекладывайте на салфетку, чтобы удалить остатки масла. Затем остужайте, покрывайте глазурью.

Американские пончики на кефире (кислом молоке, простокваше)

Как уже видно в названии, для таких американских пончиков сгодится любой кисломолочный продукт. Но если он слишком жидкий, то придется подсыпать больше муки, доведя тесто до нужного состояния.

• 20 мл масла (растит. в тесто);

• 2,5 стакана муки +- 0,5 стакана;

Также понадобится около 300 г растительного масла или другого жира на вое усмотрение для обжарки донатсов.

1. Налейте кефир либо другой подходящий напиток в миску и оставьте в тепле на полчаса.

2. Добавьте соду, взболтайте венчиком.

3. Пора разбить яйцо, насыпать сахар, немного соли. Взболтайте венчиком еще раз.

4. Добавьте муку вместе с растительным маслом. По желанию можно насыпать ваниль.

5. Замесите обычное тесто, как для пирожков. Вообще, ему не нужно выстаиваться, как дрожжевому тесту. Но лучше дать отлежаться половину часа. Это сделает его более эластичным, легким в работе.

6. Присыпьте стол мукой, положите тесто и сверху тоже присыпьте.

7. Раскатайте скалкой лепешку. Толщина до 1,5 сантиметра.

8. Выдавите вырубкой или чашкой кружки. Мелкой трубочкой сделайте отверстия.

9. Налейте масло или выложите жир в сковороду, прогрейте.

10. Выкладывайте по несколько пончиков, жарьте с каждой стороны по минутке, вынимайте на салфетки.

11. Посыпайте пудрой или украшайте глазурью. Рецепты помадок можно найти чуть ниже.

Американские пончики в духовке (дрожжевое тесто)

Еще один рецепт дрожжевых пончиков на молоке, но эти изделия выпекаются в духовке. Эти донатсы получаются не такими жирными, как жареные. На сухую поверхность лучше ложится глазурь, можно украшать пончики любым кремом и даже усаживать на них фигурки из мастики. Получатся миниатюрные пирожные.

• 1 ложка (без бугорка) сухих дрожжей;

• 1 щепотка мускатного ореха;

• 2 ложки сл. масла;

1. Приготовьте обычное тесто на дрожжах. Растворите гранулы в теплом молоке. Оставьте на пару минут.

2. Добавьте все остальные ингредиенты. Яйца кладите в тесто не полностью. Один желток оставьте для смазывания пончиков перед выпечкой. Масло обязательно растопите, подмешайте в тесто в самом конце.

3. Накройте. Оставьте подходить в теплом месте.

4. Так как изделия выпекаются в духовке, тесто должно подняться как минимум два раза. На это уйдет не меньше трех часов.

5. Раскатайте тесто в пласт до двух сантиметров.

6. Выдавите пончики, не забывайте про внутреннюю дырочку.

7. Переложите на противень, оставляя между кольцами расстояние. Дайте постоять в тепле минут 20.

8. Смазывайте яичным желтком, выпекайте до готовности. Чтобы пончики не пересохли, сразу выставляйте высокую температуру 200-210 °C.

Американские пончики с начинкой

Изначально в пончиках не было дырочки. Американцы жарили во фритюре круглые изделия, которые наполняли сладкими кремами, фруктовыми джемами, ароматными пастами. Тесто в этом рецепте дрожжевое на воде. Начинку можно использовать любую.

• 100 г маргарина;

• 6 г дрожжей сухих;

• начинка любая (крем, повидло, сгущенка, фруктовые пюре).

1. Замесите безопарное тесто. Дрожжи растворите в теплой воде. Отдельно растопите маргарин, дайте остыть.

2. Добавьте в основную массу сахар, посолите, введите маргарин с мукой. Замесите обыкновенное тесто, не жидкое, но и не крутое.

3. Дайте ему хорошо подняться. Достаточно одного раза.

4. Раскатайте толстенькую лепешку около двух сантиметров.

5. Разогрейте фритюр для жарки.

6. Выдавливайте стаканом маленькие лепешечки, бросайте в раскаленное масло, жарьте до красивой корочки. Изделия будут надуваться, походить на колобки.

7. Вынимайте шумовкой, выкладывайте в один слой, чтобы не помять.

8. Начинку хорошо разомните, чтобы не встречались комочки. Переложите в кондитерский шприц, наполните остывшие пончики внутри.

9. Если нет шприца, то можно сделать небольшую дырочку сбоку, через нее заложить сладкую массу маленькой ложечкой.

10. Сверху пончики с начинкой также можно украсить либо просто посыпать сладкой пудрой, порошком какао.

Американские пончики с шоколадной глазурью

Пончики можно приготовить по любому из рецептов выше, все они подходят для украшения глазурью. После жарки сразу удалите салфетками масло, чтобы покрытие легло ровно.

• 200 г темного шоколада;

• 10 г сливочного масла;

• 20 г жирных сливок;

• посыпка кондитерская, стружка шоколадная.

1. Покрошите шоколадки на кубики, сложите в миску и поставьте на водяную баню.

2. Добавьте масло растительное, сливки. Растопите все вместе, постоянно помешивайте, чтобы глазурь не перегрелась.

3. Как только все комочки исчезнут, можно выключить плиту, но чашку с бани не снимайте.

4. В миску насыпьте посыпку кондитерскую, рядом расстелите бумажные полотенца.

5. Обмакивайте пончики одной стороной в шоколад.

6. Сразу, пока глазурь не затвердела, украшайте посыпкой. Либо шоколадной, кокосовой стружкой. Изумительные донатсы получаются с дроблеными и обжаренными орешками.

7. Перекладывайте на бумажные полотенца одним слоем, оставьте на четверть часа для застывания. Если в помещении жарко, то можно перенести изделия в холодильник.

Американские пончики с цветной глазурью

Еще один вариант глазури для американских пончиков. Окрашивать массу можно в любой цвет или оставлять белую. Красители можно использовать любые пищевые: жидкие, сухие, кондитерские гели. Но при добавлении порошков, все же их нужно развести, чтобы цвет разошелся равномерно.

• 1 ложка сока лимона;

1. В миску просейте пудру. В ней не должно быть крупных комочков и частиц.

2. Влейте сначала две ложки молока, тщательно размешивайте лопаткой.

3. Как только все молоко впитается, добавьте лимонный сок и красители, продолжайте размешивать пару минут.

4. Самое время оценить консистенцию. Если глазурь густая, можно по капелькам добавлять еще молоко до тех пор, пока она не станет гладкая, немного текучая.

5. Обмакивайте или обмазывайте пончики сладкой массой. Очень важно, чтобы они были теплые, тогда глазурь быстрей застынет.

6. Перекладывайте на застеленную бумагой поверхность. Украшайте пончики посыпками. Оставьте для застывания минимум на 30 минут.

Американские пончики – полезные советы и хитрости

• Чтобы пончики не получились промасленными и жирными, запускайте подготовленные колечки только в хорошо прогретое масло. Готовность определяют маленьким кусочком теста. Если при запуске вокруг него появляются шипящие пузырьки, то масло готово к работе.

• Если нет возможности сделать глазурь для украшения пончиков, то всегда можно купить готовый продукт. Найти глазурь можно в отделах для хлебопечения.

• Если в тесто добавляется сода, то ее всегда гасят кислотой. Если по рецепту идет разрыхлитель, то его добавляют непосредственно в муку.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Американские пончики (Донатсы)

Американские пончики (или, как их еще называют, Донатсы), приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, получаются в разы лучше покупных пончиков.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для американских пончиков (донатсов):

  • 500 гр муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца (желтки)
  • 60г сахара
  • 40 гр сливочного масла
  • 30 гр свежих дрожжей (или 8-10 гр сухих)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Глазурь для украшения американских пончиков (донатсов):

  • 225 гр сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • пищевой краситель – по желанию

Шоколадная глазурь для пончиков:

  • 200 гр черного шоколада
  • 50 мл сливок 10-20% (можно заменить смесью 40 мл молока и 10 гр сливочного масла)

+ кондитерская посыпка или тертый шоколад для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления теста для американских пончиков. Половину молока подогреть до теплого состояния и влить в миску. Растворить в молоке дрожжи с половиной сахара и оставить на 15 минут в теплом месте (35-40С).
  2. Половину муки просеять через сито в отдельную миску. Два желтка отделить от белков и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Спустя 15 минут всыпать к дрожжевой жидкости соль и тщательно размешать, влить оставшееся молоко (теплое).
  3. К полученной жидкости подмешать просеянную муку и вымешать до однородности. По одному добавить два желтка и тщательно вымешивать после каждого раза. Накрыть миску с тестом легким полотенцем (слегка влажным) и оставить на час в теплом месте.
  4. Спустя указанное время обмять подошедшее тесто руками и снова накрыть полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для донатсов на час в тепле. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить ее на водяную баню.
  5. Помешивая, довести масло до почти полного растворения и снять емкость с водяной бани. К подошедшему тесту подмешать оставшуюся муку, влить теплое сливочное масло и всыпать ванильный сахар. Вымешивать тесто до гладкости и однородного состояния.
  6. Оставить тесто для пончиков на час в тепле для увеличения в объеме. Спустя указанное время переложить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
  7. Вырезать из пласта круги около 8 см в диаметре, в центре каждого круга вырезать небольшие кружки около 2 см в диаметре. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки из теста.
  8. Американские пончики должны настояться около 15 минут в теплом месте (35-40С). В кастрюлю с толстым дном влить примерно 0,5 л растительного масла и поставить на огонь. Как только масло начнет потрескивать – можно начинать готовить.
  9. Донатсы опустить в кипящее масло и обжаривать американские пончики с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на каждую сторону). Вынуть шумовкой готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  10. Таким образом приготовить американские пончики из оставшегося теста и сложить их шумовкой на бумажное полотенце. Тем временем приготовить цветную или шоколадную глазурь для донатсов.
  11. Для шоколадной глазури поломать шоколад на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость. Влить сливки, размешать и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад со сливками до полного растворения и снять емкость с водяной бани.
  12. Теплые пончики покрыть растопленным шоколадом со сливками и посыпать кондитерской посыпкой (или тертым шоколадом). Если вы хотите приготовить сахарную цветную глазурь для пончиков, нужно просеять сахарную пудру через сито в миску, постепенно влить молоко и вымесить венчиком до однородности.
  13. Затем влить лимонный сок по вкусу, пищевой краситель и тщательно перемешать. Покрыть теплые донатсы цветной глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.
  14. После украшения глазурью оставить американские пончики на 15 минут в комнатной температуре. Когда глазурь немного “схватится”, можно переложить пончики на блюдо и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Булочки с колбасой

Слойки с кремом

foodideas.info

Глазурь для пончиков — 6 рецептов как сделать глазурь

Пончики, как правило, покрывают глазурью. Сверху можно присыпать сладкой цветной посыпкой, которую обычно используют на пасхальных куличах. Глазурь для этого популярного десерта можно приготовить своими руками. Стоит отметить, что ее можно использовать и для покрытия другой выпечки — кексов, булочек, тортов, рулетов. Какую можно приготовить глазурь для пончиков, расскажем ниже.

Шоколадная глазурь для пончиков

Шоколадная глазурь для пончиков считается наиболее популярной, наравне с обычным белым покрытием. Простой и легкий способ приготовить шоколадную глазурь для пончиков буквально за несколько минут.

  • стакан сахара;
  • пол стакана воды;
  • 60 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Сахар растворить в воде, поставив на средний огонь. Крупинки должны полностью раствориться. После этого всыпать в сироп кубики шоколада и помочь ложечкой раствориться ему. Подождать, чтобы шоколадная смесь закипела. После можно добавить масло и растопить его. Помешивая венчиком, прокипятить минут 10, чтобы все ингредиенты растворились до однородности. Глазурь готова, осталось дать ей остынуть и кисточкой нанести на пончики. Готовая масса должна густо стекать с ложки, значит, ее можно использовать.

На заметку. Ускорить остывание глазури можно, поставив емкость в ледяную воду.

Рецепт приготовления из клубники

Нежно-розовая глазурь со вкусом клубники очень хорошо дополняет такой десерт, как пончики. Рекомендуется готовить в сезон свежих ягод, выращенных не в теплице — тогда вкус будет действительно потрясающим.

Составляющие для клубничной глазури:

  • стакан сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 белка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 70 г клубники.

Приготовление проходит так:

  1. Белки взбить с сахаром и лимонным соком. Получится достаточно густая масса ярко-белого цвета.
  2. Масло растопить и влить в смесь, хорошенько перемешать.
  3. Клубнику измельчить блендером до однородной кремовой консистенции и добавить в глазурь. Все хорошо перемешать до однородности.

На заметку. Если после использования осталось немного глазури, ее можно плотно затянуть пленкой, чтобы не обветрилась и не застыла, и поставить в холодильную камеру. Хранить можно до десяти суток, более не желательно.

Ванильная

Классическая глазурь считается ванильная, белоснежного цвета. Она не менее популярна, чем шоколадная. Ее часто используют не только для покрытия пончиков, но и другой выпечки — рулетов и пасхальных куличей.

Ароматная и быстрая в приготовлении глазурь делается из:

  • пакетика ванилина;
  • 1 чашки сахарной пудры;
  • щепотки соли;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. молока высокой жирности.

Масло растопить, дать немного остыть. Соединить в одной миске все продукты и долго взбивать до однородной густой консистенции. Лучше это делать погружным миксером — так смесь быстрее взбивается и получается гуще, чем при ручном смешивании венчиком.

На заметку. Ванильная глазурь, при приготовлении которой вместо молока используют сливки минимум 33 % жирности, получается гуще. Если нравится более тонкая структура, можно в конце подготовки влить немного кипяченой воды.

Готовим из карамели и соли

Карамельная глазурь для пончиков получается очень вкусной, слегка зеркальной, и может использоваться для покрытия различной выпечки — кексов, тортов.

Порядок действий:

  1. 5 г желатина замачиваем в воде.
  2. Отдельно насыпаем 10 г крахмала и 30 мл воды. Перемешиваем.
  3. В сухую глубокую сковороду высыпаем 150 г сахар и 1-2 ч л лимонного сока, растапливаем и варим до карамельного коричневого оттенка.
  4. Убираем с огня, понемногу вливаем 70 мл воды и 130 мл жирных сливок, не забывая помешивать. Ставим обратно на огонь, добавляем щепотку соли и готовим, помешивая.
  5. Крахмальную воду и желатин добавляем в карамель и хорошенько перемешиваем. Готовим еще несколько минут
  6. Пропускаем через сито и даем остыть до тридцати градусов.

Карамель получается немного тягучей по консистенции. На десерты удобнее наносить пекарской силиконовой кисточкой. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или рублеными грецкими орешками.

Из мармелада

Необычный вариант глазури – мармеладная масса. Чтобы она получилась ароматной и с определенным вкусом, рекомендуется подбирать продукт одного вида, например, с яблочной, грушевой или вишневой основой.

Для приготовления подготовить:

  • 200 г мармелада однотонного;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны.

Мармелад, масло и сахар растопить на небольшом огне, не забывая периодически помешивать силиконовой лопаткой. Как только смесь начнет кипеть, засечь время и проваривать четверть часа, помешивая. Когда смесь начнет густеть, огонь можно выключить. Немного остудить и после этого приступить к покрытию выпечки.

На заметку. В глазури останутся небольшие кусочки мармелада, которые не успели раствориться. Они смотрятся очень красиво, но по желанию их можно убрать ложкой.

Простая сахарная глазурь

Сахарная глазурь готовится из минимального количества составляющих, что делает ее особенно доступной. Сладкая на вкус, быстрая в приготовлении, она легко готовится в домашних условиях и станет незаменима для любителей приготовления быстрых и вкусных рецептов.

Простая сладкая глазурь делается из:

  • 3 яичных белков;
  • 2 стакана сахара (рекомендуется использовать пудру);
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Данный вариант совершенно не требует длительной подготовки:

  1. Три ингредиента хорошенько взбиваются миксером или погружным блендером.
  2. После можно добавить каплю пищевого красителя или использовать в чисто белом виде.

Лимонный сок даст ослепительную белизну крему и придаст легкий цитрусовый аромат. Наносится силиконовой кисточкой на пончики сразу, застывает очень быстро — в течение четверти часа.

attuale.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх