Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Донер кебаб рецепт с фото

Кулинария Рецепт кулинарный Турецкий донер-кебаб по-домашнему

начну с небольшого экскурса так сказать))

Турецкую кухню невозможно представить без кебаба – поджаренного на углях мяса!

История этой закуски уходит далеко в прошлое: первый кебаб приготовили аж во II веке до н.э. из жертвенного барашка с медом и оливковым маслом. Сейчас его готовят из всех видов мяса, рыбы, птицы и мясного фарша.

В Турции любят рассказывать легенду о том, как Великий Александр Македонский во время военного похода положил тонко нарезанную баранину на лепешку, посыпал чечевицей, обильно полил йогуртом и предложил назвать понравившееся блюдо его именем. Вот так появился знаменитый искендер-кебаб, который до сих пор «сражает на повал» всех тех, кто его ест.

А в целом, разновидностей кебаба много. Шиш-кебаб – это всем хорошо известные шашлыки. Люля-кебаб – нанизанные на шампур «колбаски» из мясного фарша.

Но самая любопытная история – с так называемым донар-кебабом. Дело в том, что сразу несколько народов считают его своим исконным блюдом и называют по-разному. В Греции – это «гурос», в Индии и Пакистане –«кебаб», у арабов и многих других народов мира – это «шаурма» или «шаверма». Но как бы не называли это блюдо, а со всех языков переводится оно одинаково – «вращающееся мясо».

В целом, рецепт довольно прост: куски мяса или курицы очень плотно нанизывают на вертикальный шампур и поджаривают, медленно вращая над углями. Готовые кусочки срезают и заворачивают в лаваш либо в лепешку. Дальше – дело фантазии повара и желания клиента. В лепешку к мясу могут добавить нарезанные овощи, салат или просто колечки лука. И в довершение ко всему, эту роскошь обильно поливают соусом. Получается настолько вкусно, что в Турции по этому поводу даже придумали поговорку: «когда ешь донар-кебаб, время останавливается».

грузинский лаваш 3-4 шт

картофель фри (примерно 3-4 небольшие картофелины)

корейская морковь (примерно 1 большая морковь)

помидоры порезанные кусачками (2 шт. средние)

огурцы желательно натереть на шанковке (2 шт. средние)

мясо (я беру куриную грудку примерно 500г режу брусочками и обжариваю на сковороде с приправой Магги см.след.фото )

вот такая приправа для мяса

и так приступим, есть лаваш длинный, то разрезать пополам, если круглый, то не надо

на лаваш выкладываем мясо, картофель фри, огурец,помидор, морковь, майонез и кетчуп. Можно половить по желанию репчатый лук с зеленью, соленые или маринованные огурцы или грибы.

Все заворачиваем и кладем на разогретую сковороду БЕЗ МАСЛА, подогреваем с каждой стороны примерно по минуте. И все!

Донер – кебаб готов! Приятного аппетита.

P.S. конечно он не похож на настоящий, но все равно очень вкусно и сытно!

Слюньки потекли, на ночь нельзя смотреть такие вещи! Спасибо за рецепт!

Солидарна полностью с Екатериной! Объедение!

Ням-нямка!Я иногда такие делаю,только начинку разной делаю.

ЛАВАШ НЕ ГРУЗИНСКИЙ , А АРМНЯНСКИЙ

Люди ведь поняли) подумаешь ошиблась. я их всегда путаю)

Bolshoe spasibo za recept.glavnoe sastav,ostalnoe uje chto pod rukoy ))).spasibo.

Искала хороший рецепт донер-кебаба и встретила этот. Разъясните плиз, какое отношение имеет корейская морковь и грузинский (армянский) лаваш к блюду турецкой кухни? А еще кетчуп и майонез производства, я так понимаю, российского пищепрома? Это блюдо нужно было наверное назвать “шаурма по-домашнему”, но явно не “Турецкий донер-кебаб”. Я не права?

Написано же “Турецкий донер-кебаб по-домашнему”, все равно что “Шаурма” и “Шаурма по-домашнему”. не так ли? никто не претендует на оригинальное блюда. До и к тому же донер-кебаб, шаурма, шаварма, дюнер и т.д. по сути названия одного блюда, только в разных странах произносится по разному. Да и в самой Турции в зависимости от региона готовится по разному. Донер или шаурма готовидся из лаваша или питы, кстати происходит лаваш (он же постный белый хлеб) из армянской, турецкой и азербайджанской кухни кухни. А то что у нас производители пишут на упаковках и под каким торговым названием продают, уже не в этом суть! Пита же немного толще лаваша. А майонез, кетчуп и корейская морковь – это отхождения от рецепта, т.к. по-домашнему!

stranamasterov.ru

Донер кебаб

Ингредиенты

Лаваш армянский – 1 шт;

Куриное филе – 400 грамм;

Лук репчатый – 1/2;

Кинза или петрушка – несколько веточек;

Молотый черный перец – 1 ч.л;

Молотый кардамон – 1 ч.л;

Сушеный чеснок – 1/2 ч.л;

Растительное масло – 1 ст.л.

Майонез “Махеевъ” Легкий с лимонным соком – 4 ст.л;

Чеснок – 2 зубчика;

Молотый кориандр – 1 ч.л;

Молотый черный перец – 1 ч.л;

  • 370 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

В последнее время блюда восточной кухни становятся у нас все популярнее. Такое блюдо, как Донер Кебаб знакомо почти всем нам, но под другим названием – шаурма. В классическом представлении Донер кебаб представляет собой тонкие срезы мяса со специями и овощами в лаваше. Я хочу представить вам рецепт этого замечательного блюда, адаптированного под домашние условия.

Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час

Приготовить соус – майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.

Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности

Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.

Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками

Тонко нарезать куриное мясо

Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!

www.iamcook.ru

Донер кебаб

Время приготовления: 1 час 20 минут

Способ приготовления: маринование , фарширование , на гриле , смешивание

Сложность: для начинающих

Кухня: Турецкая кухня , Авторская кухня

Назначение: обед , ужин , перекус

Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • куриное филе — 400 г.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • кинза или петрушка — несколько веточек
  • для маринада:
  • свежесмолотый черный перец — 1 ч. л.
  • зира (кумин) — 1 ч. л.
  • кардамон — молотый 1 ч. л.
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • майонез Махеевъ Легкий с лимонным соком — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час.

Приготовить соус – майонез “Махеевъ” Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.

Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности.

Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.

Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками.

Тонко нарезать куриное мясо.

Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!

www.kulina.ru

Донер кебаб

Все, кто любят восточную кухню или хоть раз бывали в Турции, знают, что такое донар кебаб. Основная отличительная особенность этого бутерброда – способ приготовления мяса, которое служит здесь главным компонентом. Оно обязательно должно крутиться на вертеле и обжариваться на открытом огне.

Срезают куски такого мяса непосредственно перед тем, как положить его в бутерброд. Если вы любите это турецкое яство и хотели бы побаловать им своих близких, мы расскажем, как сделать донер кебаб в домашних условиях.

Донер кебаб – рецепт

Перед тем, как начать готовить донер кебаб, вам нужно запастись терпением и выдержкой, потому что это достаточно трудоемкий процесс, но полученный результат оправдает затраченные усилия.

  • красное мясо – 1 кг;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 3 шт.;
  • томатное пюре – 250 г;
  • вода – ½ ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, черный и красный перец, тимьян по вкусу;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • пиде (турецикй хлеб) – 1 шт.

Чеснок и лук почистите, измельчите и положите в кастрюлю. Влейте туда молоко и оливковое масло, насыпьте специи и хорошенько все смешайте. Мясо промойте и разрежьте на несколько крупных кусков. Положите его в кастрюлю со смесью, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Затем слейте маринад, куски мясо плотно сложите, и опять оберните в пленку. Положите их на ночь в морозилку.

После этого, настрогайте мясо тонкими пластинками и обжарьте на сковороде до готовности. Воду, томатное пюре и сливочное масло соедините, доведите до кипения, добавьте перец и соль и тушите соус 3-4 минуты.

Пиде нарежьте кубиками, прогрейте на сухой сковороде несколько минут и выложите в тарелку. Полейте сверху томатным соусом, потом выложите мясо и подавайте к столу с йогуртом и при желании со свежей зеленью. Обратите внимание, что вместо турецкого хлеба можно использовать любой другой, вкус от этого хуже не станет.

Денер кебаб

Если вы не готовы тратить слишком много времени на это блюдо, мы поделимся рецептом, как приготовить донер кебаб на скорую руку.

  • пита – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пряности – 2 ч. ложки;
  • зира – 1/3 ч. ложки;
  • сумах – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • кефир – 150 мл;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Оливковое масло смешайте с пряностями, зирой и сумахом. Филе промойте и порежьте на куски, которые поместите в подготовленный маринад на полчаса. Затем посолите кусочки курицы и обжарьте до готовности. Лук, огурец и помидор нарежьте небольшими кубиками и смешайте. Зелень порубите и соедините ее с кефиром.

Питу прогрейте на сковороде пару минут, потом надрежьте с одной стороны и положите вовнутрь сначала кусочки филе, затем салат из овощей, и полейте все это кефирным соусом. Подавайте к столу в теплом виде.

Доннер кебаб

  • филе баранины – 400 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • йогурт – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи, соль и перец по вкусу.

Баранину порежьте на куски, как для стейков и отбейте. Сложите кусочки мяса в миску, посыпьте специями, залейте йогуртом и оливковым маслом и оставьте мариноваться на 2 часа. Лук измельчите в блендере и смешайте с фаршем. Добавьте к ним томатную пасту, специи, соль и перец и хорошо все смешайте.

Возьмите прямоугольную форму, застелите ее пищевой пленкой и выложите на дно кусочки стейка, а сверху массу из фарша и лука. Чередуйте слои таким образом, пока не закончатся продукты, главное, чтобы последний слой был из стейка. Заверните все это в пленку, утрамбуйте и поставьте в морозилку примерно на сутки.

Спустя положенное время достаньте мясо, дайте немного разморозиться, после чего нарежьте тонкими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности. Подавайте его с овощами, в качестве начинки для питы, или обычного лаваша.

womanadvice.ru

Донер кебаб из курицы, как сделать в домашних условиях

Привет! Раз вы заглянули в эту тему, значит являетесь любителем донеров. А как их можно не любить? Одновременно и вкусное и сытное блюдо, можно сказать три в одном, и мясо и салат и хлеб. Сегодня мы попробуем приготовить донер кебаб из курицы, ну очень сочный и вкусный.

По нашему рецепту в качестве мяса мы возьмем куриное филе (грудку). Нежное и вкусное мясо, отлично нам подойдет, да и с овощами хорошо будет сочетаться, получится вкусно! Майонез можно взять как готовый, так и приготовить домашний самостоятельно или же использовать соус цацики. Как сделать цацики в домашних условиях мы вам обязательно расскажем.

Донер кебаб

Донер кебаб это турецкое блюдо. Турецкое произношение — дёнер кебаб. Это лепешка или лаваш, который начиняется овощами, соусом и рубленным мясом, которое предварительно готовится на гриле. Мясо чаще всего используют баранину или курятину, реже говядину и индюшатину. В качестве соуса, в донере часто используется соус -цацики. Он как нельзя лучше подходит для донера, легкий и вкусный, отлично дополняет овощи.

Донер подойдет как блюдо для перекуса, как отличный вариант для пикника или вечеринки. А так же его можно взять с собой в дорогу в поездку, ведь употребляется донер без столовых приборов, а значит отлично подойдет перекусить в дороге. Да и просто полакомиться донером дома для поднятия настроения!

pervyebljuda.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх