фарш для блинов с мясом рецепт
Фарш для блинчиков с мясом
Блины могут быть не только вкусным десертом, но и полноценным блюдом для всей семьи. Как? Все очень просто – достаточно сделать сытный и аппетитный фарш для блинчиков с мясом в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600-700 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Мука 300 Грамм
- Молоко 300-350 Миллилитров
- Яйцо 2-3 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
1. Сперва необходимо заняться мясом. Говядину вымыть, обсушить и отправить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости. Рецепт приготовления фарша для блинчиков с мясом занимает довольно много времени, так что говядину можно отварить заранее.
2. Пока варится мясо можно сделать тесто для блинов. Муку просеять, соединить с сахаром и солью. Вбить в тесто яйца и добавить половину молока. У каждой хозяйки есть свой рецепт, так что не обязательно использовать именно этот.
3. Постепенно добавлять молоко, тщательно взбивая, чтобы не образовались комочки. В конце добавить растительное масло, чтобы блины хорошо снимались во время жарки.
4. Теперь можно разогреть сковороду и жарить блинчики до окончания теста.
5. Когда мясо сварилось (оно должно быть мягким) его нужно немного остудить. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера.
6. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Очистить и нарезать луковицу, отправить ее на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить к луку фарш и жарить еще 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи, чтобы фарш для блинчиков с мясом в домашних условиях был более ароматным.
7. Слегка остывшую начинку выложить на блинчик и плотно завернуть края.
8. Такие блинчики перед подачей на стол можно обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
Похожий видеорецепт “Фарш для блинчиков с мясом”
povar.ru
Мясной фарш для блинов
Как известно, блинчики можно фаршировать чем угодно. Однако самая популярная начинки — мясная. Готовится не сложно, продукты доступные, а готовое блюдо получается довольно сытным. К тому же здесь можно использовать совершено любое мясо, да и в любых его видах. К примеру, подойдет свинина, говядина, телятина, а для более диетического кушанья используйте курицу, кролика или индейку. Мясо можно перекрутить на мясорубке или мелко порубить ножом. Кроме того его варят, запекают, жарят и т.д. Как видите вариантов использования достаточно много и каждый способ по-своему хорош.
- Калорийность на 100 г — 160 ккал.
- Количество порций — фарша получается примерно для 15 шт. блинов
- Время приготовления — 1-2 часа
- Любое мясо (в данном рецепте свинина) — 600 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Любые специи и травы — для варки бульона
Пошаговое приготовление мясного фарша для блинов:
1. Мясо помойте, срежьте пленку и поместите в кастрюлю с водой. Закипятите, снимите пенку, уменьшите нагрев и варите до готовности. В зависимости от сорта оно будет вариться разное количество времени. В процессе варки приправьте его солью и молотым перцем. По желанию, чтобы улучшить вкус, в бульон можно положить луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист и другие коренья.
2. Готовое мясо оставьте охлаждаться в бульоне. Так оно не обветрится и не высохнет, а напитается соком, от чего начинка будет сочнее. Бульона для рецепта понадобится буквально 3-5 ст.л., поэтому его можете использовать для другого блюда.
3. После установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.
5. В сковороде растопите сливочное масло. Его достаточно буквально 20-30 граммов. Если хотите менее жирное кушанье, то используйте растительное масло.
6. Когда масло полностью растопится, положите в сковороду лук.
7. На среднем огне периодически помешивая, пассируйте его до прозрачности.
8. После положите в сковороду к луку мясной фарш.
9. Перемешайте, налейте немного бульона, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соли и недостающих пряностей. Протушите фарш под крышкой на медленном огне около 3-5 минут. После оставьте его охлаждаться до комнатной температуры и фаршируйте блинчики.
tutknow.ru
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом, приготовленные по нашему рецепт с фото помогут вам удивить семью новыми кулинарными шедеврами. Узнайте, как приготовить блинчики с мясом!
Блинчики с мясом — одно из тех блюд, которые имеют огромное множество самых разнообразных рецептов приготовления. Каждый повар имеет собственный рецепт приготовления блинчиков и уж точно, по-разному относится к приготовлению мясной начинки. Мы хотим поделиться с вами проверенным временем рецептом приготовления блинчиков с мясом, который поможет вам не только приготовить вкусное блюдо, но и поможет найти собственный секрет в приготовлении!
Блинчики с мясом являются отличным блюдом, ведь они могут подходить как для завтрака, так и для обеда с ужином. Да и сами блинчики можно подавать к столу как ежедневное блюдо, так и использовать их при составлении еды для праздничного стола. Ведь мясная составляющая блинчиков не оставит равнодушным никого и ваши гости или члены семьи всегда с радостью будут лакомиться вкусными и полезными блинчиками!
Не стоит забывать, что как и для всех блинов, следует использовать бездрожжевое тесто. Кроме того, приготовив блинчики по нашему рецепту вы можете использовать и другие виды начинки, например творог или яйцо с зеленым луком, а любители сладкого могут приготовить блинчики с ягодами или фруктами!
Для приготовления блинчиков с мясом, мы предлагаем разделить рецепт на 2 части — подготовка теста для блинчиков и подготовка начинки, в качестве которой мы выбрали мясной фарш. Как мы уже говорили, рецепт нашего теста позволит вам готовить как традиционные тонкие блины, так и блинчики с любой начинкой, которая придется вам по вкусу.
Ингредиенты для блинчиков с мясом
- 1 л. Молоко
- 4 шт. Яйцо
- 1/2 ч.л. Сода пищевая
- 1 ч.л. Сахар
- 1 ч.л. Соль
- 2,5 ст. Мука
- 1/2 ст. Растительное масло
- 300 гр. Фарш говяжий
- 1 шт. Луковица
- 1/2 ст. Вода
Как приготовить блинчики с мясом
- Для того, чтобы приготовить тесто для блинчиков, необходимо добавить в слегка нагретое молоко 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайную ложку соли и сахара. После чего следует активно перемешать все ингредиенты при помощи миксера.
- Добавляем сюда 2,5 стакана муки и снова перемешиваем все при помощи миксера.
- Осталось лишь добавить в тесто для блинчиков 1/2 стакана подсолнечного масла и оставить тесто в стороне. Не перемешивайте масло с основной массой при помощи миксера. Возьмите половник и несколько раз зачерпните тесто и снова вылейте его к основной массе. Повторите процедуру несколько раз и оставьте тесто для блинчиков в стороне на 10-15 минут, в это время мы можем заняться приготовлением мясной начинки.
- Теперь сворачиваем оставшиеся части в небольшой рулет и получаем готовый блинчик с мясом! Повторяем процедуру для всех блинчиков и можно подавать блюдо к столу!
- Для приготовления начинки для блинчиков с мясом, необходимо разогреть сковородку и выложить на нее мясной фарш. В качестве мяса можно использовать говядину, свинину или мясо птицы. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
- Сразу после того, как вы начали обжаривать фарш, добавьте сюда мелко нарезанный лук. Лук можно также пропустить через мясорубку. Не забудьте посолить и поперчить начинку для блинчиков с мясом.
- Обжаривайте фарш и лук примерно 5 минут, после чего добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и оставьте начинку томиться на медленном огне на 20 минут.
- Спустя 20 минут, добавьте в мясную начинку 1 яйцо, смешанное с небольшим количеством воды и перемешайте фарш.
- Начинаем жарить блинчики! Для этого добавьте на сковороду немного масла и равномерно распределите примерно 1/2 половника теста для блинчиков.
- Не забывайте, что как только вы выкладываете уже готовый блинчик на тарелку, необходимо смазать его при помощи небольшого количества сливочного масла. Эту процедуру следует повторить для всех блинчиков, которые вы приготовите.
- Самое время начать заворачивать блинчики с мясом. Для этого добавьте в центр блина немного мясного фарша и загните две стороны блинчика.
- Блинчики с мясом особенно вкусные, когда они подаются к столу “с пылу, с жару” и благодаря нашему рецепту приготовления блинчиков с мясом вы можете порадовать своих родных и близких новым вкусным блюдом, которое вы приготовили самостоятельно!
- Кухня:Русская
- Тип блюда:Разное
povar.me
Мясная начинка для блинов
Блины можно есть со сметаной, вареньем, джемом, а можно и просто так, ведь они вкусные и так. А можно также фаршировать их мясом, творогом, грибами. Читайте ниже, как сделать вкусную мясную начинку для блинов.
Мясная начинка для блинов из фарша
- домашний фарш из мяса – 300 г;
- соль;
- лук – 120 г;
- черный молотый перец;
- рафинированное растительное масло.
Лук меленько крошим, пассеруем до румяности на рафинированном растительном масле, добавляем сырой фарш, размешиваем и до готовности доводим под крышкой. По вкусу кладем соль, притрушиваем черным молотым перчиком и перемешиваем. помещаем полученную массу на блины и формируем рулетик или конверт.
Мясная начинка для блинов из вареного мяса
Мясо варим до готовности и остужаем. Лук чистим и измельчаем. Кладем измельченный лук в разогретое масло и пассеруем до румяности. Мясо измельчаем при помощи мясорубки, смешиваем с поджаренным луком, по вкусу добавляем перчик и соль. Помещаем начинку на блинчики, сворачиваем конвертиком или рулетом.
Сочная мясная начинка для блинов
Мясо моем, пленки и сухожилия удаляем. Режем мясо кусочками и перекручиваем в блендере или на мясорубке. Таким же образом измельчаем и шпик. Его количество нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, насколько жирное мясо используем. Если это жирная свинина, то шпика можно положить совсем немного. А если используем постную говядину, то шпика можно взять побольше. Выкладываем массу на сковороду, добавляем меленько нашинкованный лук и доводим до готовности, помешивая. Чтобы фарш вышел сочным, в конце кладем сливочное масло, хорошо размешиваем. Перчим, солим и снова перемешиваем.
Вкусная мясная начинка для блинов
- лук – 150 г;
- мясо – 450 г;
- отварной рис – 120 г;
- масло растительное рафинированное;
- соль;
- перец.
Отваренное до готовности мясо измельчаем в блендере или на мясорубке. Лук меленько крошим, пассеруем до румяности на растительном рафинированном масле и кладем в измельченное мясо. Туда же отправляем отварной рис, перчим, солим и хорошо размешиваем. Также вместо отварного риса можно положить в фарш пару ложек картофельного пюре и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Категория: Рецепты из мяса