Фарш для пельменей из говядины рецепт
Фарш для пельменей из говядины и свинины
Фарш для пельменей из говядины и свинины – это традиционная начинка популярного блюда русской кухни. Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть огромный ассортимент данной продукции, отличающейся друг от друга размерами и начинками. Но все-таки магазинный вариант никогда не сравнится с домашними пельменями.
Одинаковое количество говядины и свинины для пельменной начинки – оптимальный вариант. Именно такая комбинация делает ее мягкой, сочной и ароматной. Само по себе свиное мясо слишком жирное, а говядина наоборот, постная, сухая и жесткая. Поэтому по отдельности они не дадут желаемого результата. Изменять пропорции фарша нежелательно. Есть несколько секретов, позволяющих сделать его воздушным, более нежным и сочным, не экспериментируя с количеством основных ингредиентов.
Классический фарш для пельменей из говядины и свинины
Идеальное мясо для фарша – свежее, а еще лучше – парное. Замороженные мясные заготовки – плохой вариант, поскольку в них содержится много лишней жидкости, а при разморозке они теряют и полезные вещества, и вкус.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 300 г свинины;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Подготовьте мясо: очистите от пленок, сухожилий, промойте и обсушите. Готовый продукт измельчите, пропустив через мясорубку не менее 3 раз.
- Если есть возможность, измельчите лук блендером и добавьте в мясо. Если блендера нет, потратьте немного больше времени, но порежьте его как можно мельче.
- Мясо с луком посолите и поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Яйцо хорошо взбейте вилкой и тоже добавьте в фарш.
- Все ингредиенты хорошо вымесите и отбейте. Для этого соберите массу в комок, потом резко, со всей силой, бросьте его на стол. Так повторите раз 15. Это сделает фарш очень мягким и сочным.
- Теперь ваша начинка готова, и вы можете формировать настоящие домашние пельмени.
- Если вам кажется, что смесь получилась жидкой, не следует менять пропорции мяса и добавлять больше говядины. Лучше вмешайте в фарш перемолотую корочку хлеба. Если же, наоборот, вам кажется, что масса получилась немного сухой, добавьте хорошо взбитый яичный белок.
Домашний фарш для пельменей с капустой
Фарш, приготовленный по этому рецепту, содержит в себе довольно непривычные ингредиенты. Но, поверьте, его вкус, сочность и нежность покорят даже тех, кто не является горячим поклонником такого блюда, как пельмени.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- 200 г свежей белокочанной капусты;
- 0,5 ст. молока;
- соль, перец по вкусу.
- 1 яйцо
Приготовление:
- Чрезвычайно важно, чтобы лук и капуста были очень мелко нашинкованы. Капусту перед добавлением в фарш немного присыпьте солью и помните руками, чтобы она дала сок.
- В пропущенное через мясорубку мясо аккуратно вмешайте лук и капусту.
- Посолите и поперчите,добавте яйцо.
- Сделайте в фарше небольшое углубление и понемногу вливайте в него молоко. Масса не должна быть жидкой.
- Достигнув нужной консистенции, начинайте формировать пельмени.
- В готовом блюде капуста совершенно не ощущается, но отдает всю свою сочность мясу и делает пельмени неимоверно вкусными.
Пикантный пельменный фарш с пряностями
Если вы любите разнообразные специи, то свино-говяжий фарш, приправленный пряностями, обязательно придется вам по душе.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 300 г говядины;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- соль, перец;
- зелень по желанию.
Приготовление:
- В прокрученное через мясорубку мясо добавьте взбитое яйцо, соль, перец, пряности и мелкорубленую зелень.
- Все тщательно перемешайте и дайте массе постоять минут 15, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом специй.
Фарш для настоящих сибирских пельменей
Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех сортов мяса и имеют свои тонкости, благодаря которым начинка всегда получается очень сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Чеснок раздавите прессом.
- Мясо, лук и капусту заложите вместе в чашу мясорубки и измельчите, пропустив через нее 3-4 раза.
- Массу посолите, поперчите и тщательно вымешайте руками.
- Далее добавьте расколотый на небольшие кусочки лед, еще раз все быстро вымешайте и сразу выкладывайте начинку на тесто.
- Лед хорошо охлаждает фарш, благодаря чему становится легче формовать начинку, а готовые пельмени получаются очень сочными.
- Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и цените необычные вкусы привычных блюд, то вместо колотого льда можете использовать замороженный сок клюквы, брусники или голубики. Эти ингредиенты сделают вкус готовых изделий очень необычным и пикантным.
Теперь в вашей кулинарной книге наверняка появятся новые способы приготовления «настоящего» фарша для домашних пельменей. Да, на их реализацию придется потратить немало времени, но поверьте: попробовав пельмени, сделанные вами с душой, с вкусным и сочным содержимым, ваши домочадцы (да и вы тоже) раз и навсегда откажутся от магазинных аналогов.
ladyspecial.ru
Вкусная начинка для пельменей из фарша разных видов
На вопрос, какой фарш лучше для пельменей, вряд ли можно найти однозначный ответ — как говорится, сколько людей, столько и мнений. Есть приверженцы блюд с бараниной, а некоторые считают, что нужно смешивать побольше видов мяса — например, помимо упомянутых, добавлять еще птицу. Но в основном советуют смешивать в равных пропорциях говядину и свинину. Получается достаточно вкусно, не слишком жирно, говорят, это настоящий сибирский рецепт.
Из чего готовить фарш для пельменей
Для «сибирского» варианта лучше всего брать нежирную, но мягкую часть свиной шейки и говяжью грудинку. Попробуем сделать такой фарш на пельмени: рецепт классический.
- нежирная свинина — 250 г;
- говядина — 250 г;
- холодная вода (из холодильника);
- соль — 0, 5 чайной ложки;
- луковицы — 2 штуки;
- чеснок — 1-2 зубка;
- черный перец или специальная приправа.
- Вымойте мясо и некрупно порежьте его, мелко нарежьте лук и чеснок.
- Пропустите оба вида мяса сквозь мясорубку — с чесноком (дважды).
- Выложите в миску фарш, лук, всыпьте соль, а также перец (или добавьте специальную приправу). Перемешайте.
- Возьмите горсть фарша и с силой бросьте его на разделочную доску, чтобы отбить. По мере отбивания перекладывайте в другую чистую емкость.
- Проверьте густоту смеси: если она слишком «плотная», долейте понемногу холодной воды и тщательно перемешайте.
Мы говорили, что добавить в фарш для пельменей можно молотый перец или приправу, но вы и сами сможете ее составить. Для этого потребуется молотый имбирь и кориандр в желаемых пропорциях — советуем примерно по трети чайной ложки каждой пряности. Не лишним станет и черный перец. Восхитительный аромат гарантирован.
Секреты особой сочности
Кому не понравятся сочные пельмени, рецептов которых великое множество! Рассмотрим как сделать начинку для пельменей из фарша и вкусной, и сочной:
- при использовании овощей;
- при сочетании нескольких сортов мяса;
- при добавлении воды или молока.
Рецепт с капустой
- свинина — 200 г;
- говядина — 200 г;
- белокочанная капуста — 200 г;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубка;
- соль, перец.
- Опустите в кипящую соленую воду нарезанную белокочанную капусту и варите в течение 5 минут.
- Выложите капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость, дайте остыть. В это время произвольно нарежьте чеснок и лук.
- Прокрутите мясо, добавив кусочки капусты, лук, чеснок.
- Посыпьте массу молотым перцем и солью, перемешайте хорошенько.
Вариант с тремя видами мяса
Этот сочный фарш для пельменей, рецепт которого приведен ниже, выходит таким благодаря использованию разных видов мяса.
- говядина — 500 г;
- свинина — 200 г;
- баранина — 400 г;
- луковицы — 2 штуки;
- мука — 1 столовая ложка;
- мясной бульон — 0, 5 стакана;
- соль, перец.
- Промытые куски мяса тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки и жилки.
- Нарубите обычным способом (в мясорубке) или с помощью топорика — мелкими кусочками.
- Накрошите репчатый лук, в глубокой миске смешайте его с рубленым мясом.
- Посолите смесь, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Налейте бульон и снова перемешайте.
Вязкость и однородность — отличительные черты хорошей пельменной начинки.
Рецепт с говядиной
Вот, как можно приготовить фарш для пельменей из говядины: рецепт простой и не содержит большого количества ингредиентов. Можно подумать, что говяжий фарш суховат, но мы расскажем, как сделать пельмени из говядины сочными: для этого нужно добавить в мясную массу немного молока или мелко натертого картофеля (достаточно одной небольшой картофелины).
- говядина — 1, 2 кг;
- репчатый лук — 600 г;
- молоко — 100 мл;
- чеснок 100 мл 2-3 зубка;
- соль, перец.
- Нарежьте мясо на некрупные кусочки, перекрутите в мясорубке.
- Измельчите лук и чеснок в блендере, смешайте с мясной массой.
- Добавьте соль, перец, влейте молоко.
- Тщательно вымешайте.
Теперь вы хорошо знаете, как сделать фарш для пельменей сочным различными способами. А дальше мы поделимся еще некоторыми секретами, связанными с консистенцией и не только.
Это интересно
Вот некоторые секреты вкусного фарша для пельменей.
- Виды мяса. Обычно используют 50% говядины и 50% жирной свинины. Но можно использовать только говядину (с добавлением воды или свиного сала) или только нежирную свинину.
- Сырой лук. Это классика, но при проблемах с желудком или при особых вкусовых предпочтениях лучше немного потушить лук на растительном масле, чтобы придать ему мягкость и удалить лишнюю остроту, горечь.
- Жареный лук. Его можно добавлять, но помните: пельмени станут суховатыми внутри. Как сделать пельмени сочными? Увеличьте количество лука вдвое или добавьте колотый лед или больше воды.
- Зелень. Очень вкусной получится мясная смесь, в которой есть резаный зеленый лук, петрушка, укроп.
Многих интересуют точные пропорции — сколько нужно фарша на 1 кг пельменей. Обычно при соблюдении рецептуры из одного килограмма мяса получается три килограмма готового блюда. А для тех, кто любит отмерять точное количество и хочет узнать, сколько пельменей получится из 1 кг фарша, — примерно 100 штук «классических», то есть не слишком больших (4 см в диаметре) или 70-80 штук средних размеров (до 6 см в диаметре).
Как видите, в том, как приготовить фарш для пельменей, с одной стороны, много нюансов, с другой — нет ничего слишком трудного. Освоив базовые способы, вы сможете на их основе придумывать собственные уникальные рецепты, которые непременно понравятся вашим родным и близким.
alebed.org
Фарш для пельменей – от классики до полета фантазии
Пельмени – одно из любимейших повседневных блюд. Их почитают за необыкновенный вкус, удобство и скорость приготовления, сытость и разнообразие. Бытует мнение, что по-настоящему вкусными могут быть только предварительно замороженные пельмени. Это позволяет налепить пельменей впрок, упрятать в морозильную камеру, чтобы при необходимости быстро и без хлопот приготовить добротный обед или ужин.
Пельмени состоят из тестяной оболочки и фарша. Именно фарш делает блюдо разнообразными. Как писал советский и русский историк и кулинар В.В. Похлебкин: «Настоящие пельмени готовят из смешанного фарша, в состав которого входит 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины». В процессе эволюции разные народы приспособили рецепт под себя. Татары готовят фарш только из баранины, русские используют преимущественно говядину и свинину. Кроме мяса в фарш для пельменей обязательно добавляется репчатый лук и черный перец. Остальные ингредиенты – на вкус повара. Это могут быть специи, овощи или травы.
Стоит узнать, как приготовить фарш для пельменей по классическому рецепту и один раз сделать пельмени самостоятельно, чтобы понять – это не сложно, увлекательно и очень экономно. Еще одно достоинство – вкус домашних пельменей, который ни за что не сравнится с фабричными.
Фарш для уральских пельменей из говядины, баранины и свинины
Фото рецепта фарша для пельменей из свинины
Уральские пельмени приобрели славу настоящих пельменей за насыщенный, неповторимый вкус. Их готовят из трех видов мяса, лука, с добавлением трав – сныти, молодой крапивы или петрушки. Фарш для пельменей не прокручивается через мясорубку, а сечется сечкой в специальном деревянном корытце, поэтому получается максимально сочным. Приготовленные пельмени обязательно замораживаются и по мере необходимости готовятся на пару.
Ингредиенты к рецепту:
- говядина 400 г.
- баранина 400 г.
- свинина 150 г.
- свиное сало 50 г.
- лук 400 г.
- молодая крапива небольшой пучок
- яйцо 1 шт.
- черный молотый перец 1 ч. ложка
- соль по вкусу
Как приготовить фарш для пельменей из свинины (пошаговый домашний рецепт фарша):
- Мясо и сало порубите в кухонном комбайне, измельчите блендером или прокрутите на мясорубке. Лук и зелень мелко нарубите. Вместо молодой крапивы можно добавить такое же количество обычной петрушки.
- Смешайте фарш с луком, яйцом, рубленой зеленью. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородности. Дайте фаршу постоять 20-30 минут и можете лепить пельмени.
Способ подачи: Традиционно уральские пельмени из свинины подают со сливочным маслом, уксусом, черным молотым перцем, с хреном или горчицей.
Сочный фарш для пельменей из говядины с капустой
Фото сочного фарш из говядины с капустой
Говядина – постное мясо. Как сделать так, чтобы пельмени из говяжьего фарша были сочными? Приготовить сочный фарш поможет капуста, а также ледяная крошка. Лучше использовать для приготовления фарша для пельменей кухонный комбайн или блендер. Они рубят мясо. При использовании мясорубки, мясо продавливается, мясной и овощной сок вытекает, поэтому фарш получается сухим.
Ингредиенты к рецепту:
- говядина 700 г.
- капуста белокочанная 250г.
- лук репчатый 2 шт.
- лед 5-7 кубиков
- чеснок 3 зубчика
- черный перец ½ ч.ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления фарша для пельменей из говядины:
- Мясо измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
- Лук и чеснок очистите. Сложите лук, чеснок, капусту и лед в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите. Если в вашем кухонном арсенале нет комбайна или блендера, лук, чеснок и капусту мелко порубите, а лед истолките в крошку скалкой, предварительно сложив кубики в полиэтиленовый пакет.
- Смешайте мясо, овощной микс со льдом, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Фарш готов.
Вкусные пельмени с куриным фаршем
Фото самых вкусных пельмений с куриным фаршем
Какой фарш лучше выбрать для пельменей зависит от того, блюдо с какими качествами вы хотите получить. Если вам нравятся пельмени с нежным, сочным, нежирным фаршем, приготовите фарш из куриного филе. Фарш получается низкокалорийным, а пельмени с ним быстрее готовятся, поэтому их можно смело лепить не вручную, а на пельменной доске. При варке изделия не расклеятся.
Ингредиенты к рецепту:
- охлажденные куриные грудки 1 кг.
- белый лук 3 шт.
- прованские травы ½ ч. ложки
- черный перец ½ ч. ложки
- соль 1 ч. ложка
Рецепт приготовления домашних пельменей с куриным фаршем:
- Куриные грудки вымойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками. Измельчите в кухонном комбайне.
- Лук очистите, мелко порубите. Смешайте мясной фарш с луком, перцем и сушеными травами. Посолите и перемешайте.
Способ подачи: Пельмени с куриным фаршем подавайте со сливочным маслом и свежим молотым черным перцем. Использование уксуса, горчицы и других соусов с острым или резким вкусом не желательно, поскольку они приглушат нежный аромат куриного мяса с травами.
Классический рыбный фарш для пельменей
Фото классического рыбного фарша для пельменей
Любителям рыбы нужно непременно попробовать приготовить пельмени с рыбным фаршем. Поверьте, ничего более сочного, нежного и вкусного из рыбы вы не пробовали. Для рыбного фарша можно использовать филе речной и морской рыбы. Филе морской рыбы менее костлявое, но речная рыба более ароматная и нежная. Фарш получается жидковатым, но в процессе приготовления его отлично склеивает лук и яйца.
Как приготовит классический фарш для пельменей:
- Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте очищенный лук. Сложите все в кухонный комбайн и порубите, чтобы фарш остался фактурным, состоящим из крупных кусочков.
- Мелко нарежьте укроп, используя только мелкую зелень без веточек.
- Добавьте в рыбный фарш яйцо, размягченное сливочное масло, укроп, соль и перец. Перемешайте. Поставьте в холодильник настояться на 20-30 минут.
Способ подачи: Рекомендуем отварить рыбные пельмени в рыбном бульоне, приготовленном заранее из хребтов, плавников и голов со специями и травами. Пельмени будут вкуснее. Подавайте пельмени со сметаной и белым охлажденным сухим вином, в том числе с брютом. Рыбные пельмени – оригинальное угощение к праздничному столу.
Советы: Как сделать сочный фарш для пельменей
Никто не будет спорить, что главное в пельменях – это фарш. Каждая хозяйка хочет знать, как приготовить фарш для пельменей так, чтобы он был сочным, мягким, нежным и ароматным. Зная несколько тонкостей и секретов, пельмени будут приготовлены на славу.
- Мясо для фарша лучше рубить острым ножом, специальной сечкой, в кухонном комбайне или блендером, а не продавливать через мясорубку.
- Для придания сочности в фарш добавляют капусту, свежую зелень, ледяную крошку. Вместо обычной воды можно заморозить бульон. Блюдо приобретет более насыщенный вкус.
- Обезжиренное мясо можно сделать нежнее, если добавить в фарш кусочки сала или сливочное масло.
- Кроме традиционного черного перца в фарш можно добавить любые приправы по вкусу – кориандр, зиру, тмин, тимьян, майоран, прованские и другие травы.
- Для приготовления пряных, ароматных пельменей в фарш добавляют чеснок, имбирь, кинзу и другие добавки с ярким ароматом.
- Не бойтесь экспериментировать с фаршем. Пельмени готовят не только из мяса или рыбы. В фарш можно добавить креветки, картошку, болгарский перец, морковь. Пельмени получатся необычными, но не менее вкусными.
- На вопрос, сколько получится из 1 кг фарша пельменей, ответ таков – от 2-х до 3-х кг. Зависит от того, насколько тонко вы будете раскатывать тесто.
fabfood.ru
Рецепт фарша для пельменей: готовим дома
Пельмени — это блюдо, ассоциируемое с детством, когда собирается весь круг семьи и вместе лепят маленькие варенички. Многие начинающие хозяйки начинают осваивать азы кулинарного искусства именно с пельменей. И хотя на первый взгляд кажется, что все очень легко: замесил пресное тесто, заполнил его мясным фаршем, скрепил края и отварил в воде. Однако у этого простого блюда имеются свои секреты.
Секреты приготовления домашних пельменей
- Консистенция теста должна быть эластичной и крутой, поэтому нельзя перестараться с жидкостью.
Рецепт начинки для пельменей: что можно положить
Начинка для пельменей обязательно должна быть сочной, отдавая выбор сухому мясу, как куриные грудки, следует обязательно смешать его с более жирным сортом. Выбирать мясо и сочетать между собой можно многие виды, поскольку здесь жестких правил нет.
- Рыбная. Рыбное филе с луковицей пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Куринный фарш: рецепт приготовления
Пельмени с куриным фаршем — это самая популярная версия из множества вариантов этого славянского блюда. В основном из куриной тушки для фарша применяют грудки, а они отличаются сухостью. Поэтому главное в приготовлении фарша, это сделать его более сочным. Для этого нужно воспользоваться следующими советами:
- Готовить фарш следует исключительно из свежей курятины, тогда он получится вкусным, полезным и питательным. В замороженном продукте утрачивается определенная часть полезных веществ.
Эти советы помогут сделать куриный фарш для пельменей сочным, вследствие чего получится замечательный полуфабрикат.
- Калорийность на 100 г — 143 ккал.
- Количество порций — 1 кг
- Время приготовления — 30 минут
- Куриное филе — 800 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль с перцем — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук обжарьте на среднем огне, на растительном масле до золотистости.
Правильный фарш для домашних пельменей
Домашние пельмени, приготовленные из отборных продуктов — это настоящее объедение. Из-за занятости порой приходится покупать полуфабрикаты, но иногда хочется себя побаловать аппетитными пельменями с мясной начинкой. Для этого следует не только замесить хорошее эластичное тесто, но и сделать «правильный» фарш.
- Отдавая предпочтение говядине, следует брать грудинку или лопатку, а выбирая свинину остановить выбор на шейной или лопатке части.
Учитывая вышеперечисленные советы, у вас получится правильный и вкусный фарш, который вы сможете применять не только в качестве начинки для пельменей, но и для приготовления котлет, голубцов или перцев.
- Свежая говяжья грудинка — 500 г
- Помытое мясо нарежьте мелкими кубиками размером около 5 мм.
Сочный фарш для пельменей
Пельмени очень легко испортить, если сделать неправильный фарш. Поэтому для его приготовления нужно помнить несколько важных хитростей, которые помогут сделать массу сочной и вкусной.
- Любое мясо, которое вы выберите для фарша должно быть свежим, иначе получить хорошего результата не получится.
Приготовление фарша для пельменей:
- Оба вида мяса измельчите с помощью мясорубки.
Вкусный фарш на пельмени
Секреты приготовления вкусного, нежного, сочного и ароматного фарша очень просты. Главное соблюдать все тонкости его приготовления:
- Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его следует хорошо вымешать, разминая пальцами.
- Жирная свинина с жировой прослойкой — 500 г
- Свинину, очищенную луковицу и чеснок перекрутите через крупную сетку мясорубки.
Фарш в домашних условиях
Не секрет, что магазинный фарш по вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему. Собственноручно приготовленный фарш получается более вкусным и качественным, особенно если знать некоторые тонкости его приготовления. Заботьтесь о здоровом питании ваших родных и близких, и готовьте фарш для пельменей самостоятельно.
- Через мясорубку пропустите баранину, сало, очищенную луковицу и зубчики чеснока.
tutknow.ru
Категория: Рецепты из мяса