Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Фондю шоколадное в домашних условиях рецепт

Тающее удовольствие: сырное фондю и фондю шоколадное. Рецепт приготовления

Прекрасным дополнением к любому ужину станет фондю шоколадное. Рецепт классического блюда включает в себя шоколад и сливки. Можно также сделать фондю из сыра.

Особенности приготовления. Фондю шоколадное

Рецепт этого блюда чаще всего включает в себя горький шоколад. Но можно приготовить его из молочного или белого. Суть процесса заключается в том, что нужно растопить его вместе со сливками на водяной бане. Обычно используют специальный набор для шоколадного фондю. Самый простой рецепт включает в себя горький шоколад и сливки 33% жирности. Обмакивать можно фрукты или бисквит. Но нужно знать несколько секретов для того, чтобы ваше блюдо получилось таким, как надо. Во-первых, шоколад надо наломать на дольки и залить холодными сливками. Затем их вместе довести до кипения. Если вы введете шоколад в горячие сливки, то у вас получится масса с комочками. Причем жидкость в таком случае может свернуться. Во-вторых, блюдо из сыра готовят и подают в одной и той же чаше. Так не поступают, если готовят фондю шоколадное. Рецепт предусматривает доведение до кипения на водяной бане в эмалированной посуде, а подачу на стол – в керамической. Обычно набор включает в себя специальную чашу с возможностью подогрева. В-третьих, нужно аккуратно добавлять алкоголь, если он входит в состав блюда. Момент, когда закипает фондю, считается лучшим для добавления ликера или коньяка. Пары улетучатся, останется только запах. Если все тонкости вами выполнены, то осталось дело за тем, с какими продуктами подать фондю шоколадное. Рецепт не ограничивает вас в их выборе. Все зависит от вкусовых предпочтений. Можно подать блюдо с фруктами, например с грушей или клубникой, с бисквитом или орехами, с зефиром. Не забудьте сбрызнуть фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. Если фондю готовится для детей или вы не любите запах алкоголя, то отличным вариантом будет добавление апельсинового сиропа в фондю шоколадное.

Часто в рецептах используют сыр, который не всегда встречается на прилавках магазинов. Поэтому приведем пример блюда, ингредиенты для которого вы легко сможете найти. Используйте несколько сортов твердого сыра. Например, «Сваля», «Тильзитер», «Ольдербургер», «Эдам». Вино белое сухое, чеснок, крахмал, черный перец и мускатный орех. Чашу, в которой вы будете готовить фондю, натрите чесноком. Остаток дольки положите на дно. Налейте 200 грамм вина и доведите его на плите до кипения. Сыр для фондю натереть и постепенно добавлять его в емкость. При этом нужно интенсивно помешивать для того, чтобы он полностью растворился. Минут через пять добавьте большую ложку крахмала. Его вы можете предварительно развести в коньяке. На вкусовых качествах фондю это скажется только положительно. Нагревайте еще несколько минут, не забывая при этом мешать соус. Он должен стать тягучим и однородным. Добавьте в него мускатный орех и черный перец. Выдавите пару долек чеснока. Теперь пора снять фондю с плиты и установить на горелку. К нему идеально подойдет багет, нарезанный на порционные кусочки, и мясная нарезка. Например, куриный рулет, карбонад, буженина. Обмакивайте мясо и хлеб в сырный соус и наслаждайтесь!

fb.ru

Шоколадное фондю

Ингредиенты

Сливки любой жирности – 100 мл

Шоколад любой – 150 г

Пряности (корица, ваниль) – по вкусу

Фрукты, зефир, маршмеллоу и т.д.

  • 390 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Шоколадное фондю – несложный в приготовлении, но изысканный десерт. Для основы достаточно сливок и шоколада, а дальше дело вашего личного вкуса и фантазии, например: можно добавить пряности (корицу, ваниль, перцы и т.д.), алкоголь (ликеры, коньяк, ром и т.д. ). Что макать в густую шоколадную массу, тоже решайте сами – отлично подойдут любые фрукты и другие сладости.

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного фондю в домашних условиях.

Нагрейте сливки почти до кипения, перелейте их в чашу для фондю (какелон) и добавьте кусочки шоколада.

Шоколад постепенно расплавится, нужно будет просто перемешать, предварительно добавив, если желаете, специи и алкоголь.

Основа для шоколадного фондю готова.

Поддерживается от застывания, т.е. в горячем виде, шоколадная масса огнем, в подставочке под какелоном. Обычно это небольшая свеча – таблетка, но я что-то сфотографировала без огня.

Фрукты крупного размера (бананы, апельсины, киви, груши и т.д.) нужно нарезать на кусочки, а небольшие (виноград, клубника и т.д.) оставить целыми. Окунайте фрукты в горячую шоколадную массу и наслаждайтесь.

Приглашаю всех на шоколадное фондю с фруктами!

www.iamcook.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадное фондю: рецепт в домашних условиях

Для приятного завершения романтического ужина или для уютных длительных посиделок с семьей/друзьями предлагаем приготовить очень простой, но при этом невероятно оригинальный десерт – шоколадное фондю. Этот насыщенный шоколадный крем-десерт никого не сумеет оставить равнодушным. Готовится шоколадное фондю в домашних условиях не только легко, но еще и очень быстро, поэтому таким десертом можно побаловать даже неожиданно нагрянувших гостей. Самое главное условие для приготовления такого десерта – это наличие специальной посуды для подачи, так как её конструкция предусматривает постоянный нагрев шоколада, не давая ему застыть во время длительного ужина.

Вариантов приготовления фондю огромное множество, вы всегда можете экспериментировать с выбором шоколада, специями, а также алкоголем. По желанию, если фондю будут есть маленькие дети, то вместо алкоголя можно добавить сок, некрепкий кофе или просто взять больше сливок, чтобы добиться нужной консистенции.

Чтобы приготовить шоколадное фондю в домашних условиях потребуется:

  • шоколад (тёмный) – 120 г
  • сливки (жирные) – 120 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
  • коньяк – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 15 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Шоколадное фондю – рецепт в домашних условиях с фото:

В небольшой сотейник или в обычный стакан, объемом не менее 200 мл, наливаем жирные сливки (традиционно используют сливки не менее 33 %, но, если столь жирные сливки сложно приобрести в вашем регионе, то их можно заменить на сливки меньшей жирности 15-20%, но в таком случае их количество нужно уменьшить до 60-80 г, чтобы шоколадное фондю не получилось излишне жидким), добавляем к ним сахарную пудру (её количество берем в зависимости от горечи используемого шоколада) и ваниль. Перемешиваем и отправляем на огонь или в микроволновку. Прогреваем смесь до начала закипания сливок.

Тёмный шоколад ломаем/режем на небольшие куски и заливаем сладкой сливочной смесью. Оставляем на 1-2 минуты.

Затем тщательно перемешиваем до получения гладкого крема.

Добавляем кусочек масла и вновь перемешиваем.

Когда масло разойдется, вливаем коньяк (ликёр, ром) и размешиваем до однородности.

Ароматный шоколадный крем переливаем в емкость для фондю и устанавливаем на подставку со свечей или горелкой.

Что же окунать в такое фондю? В общем, всё, что вам захочется! Из фруктов и ягод прекрасно подходят бананы, киви, ананас, манго, яблоки, крупный виноград, персики и клубника, но кроме них еще можно окунать в шоколадное фондю кусочки зефира, печенья или бисквита, мягкие сухофрукты также можно смело подавать.

Все ягоды и фрукты перед подачей к фондю нужно обязательно вымыть, насухо обсушить и нарезать порционными ломтиками.

Наше шоколадное фондю в домашних условиях готово!

cook-s.ru

Шоколадное фондю рецепты приготовления

Шоколадное фондю — это небольшие кусочки фруктов, ягод или бисквита в шоколадной глазури. Сегодня я предлагаю пару рецептов как сделать дома фондю. Рассмотрим классический рецепт фондю с черным шоколадом, а так же фондю из белого шоколада.

Классический рецепт шоколадного фондю

  1. Шоколад натираем на терке, смешиваем со сливками в посуде и растапливаем в микроволновке или на водной бане. Растопленное фондю размешиваем до однородной массы и оставляем томиться на водной бане, что бы глазурь не загустела раньше времени.
  2. Нарезаем кубиками ( не более 2 см) подсушенный сладкий бисквит, яблоки, груши, банан, киви или другие фрукты. Свежие плотные ягоды ( клубнику, виноград, крыжовник) используем целиком.
  3. Нанизываем ингредиенты начинок на кончик зубочистки и аккуратно обмакиваем в шоколадную глазурь. Что бы глазурь застыла равномерно и не смазалась, другой кончик зубочистки можно воткнуть в мягкую поверхность до полного высыхания глазури. Читайте еще как приготовить торт суфле.

Шоколадное фондю с белым шоколадом

  • 1 стакан жирных сливок,
  • 1/2 ст ложки сливочного масла,
  • 50 г белого шоколада,
  1. Подогреваем на водной бане сливки, добавляем тертый белый шоколад, масло и помешиваем до полного растворения шоколада и масла. Так же как и первом рецепте нарезаем кубиками фрукты и бисквит. Обмакиваем в глазурь и помещаем затвердевать.
  2. Такое шоколадное фондю будет отличным десертом — ассорти на детском празднике или дружеском чаепитии.

Простой рецепт шоколадного фондю

Фондю — это национальное швейцарское блюдо, готовится оно в специальной посуде, которая называется какелон (сaquelon), или просто «фондюшница». Это отличный повод собраться вместе вечером, как это делали швейцарские пастухи несколько веков назад. Чтобы поужинать и согреться, вечерами они разогревали в глиняных горшках сыр и вино и ели все это с хлебом.

Поэтому в классические рецепты фондю входит сыр, а макать в него рекомендуется кусочки хлеба на шпажках. Блюда, похожие на фондю, есть во многих кухнях мира: итальянской, голландской и даже китайское фондю. Со временем фондю появилось и в сладких вариантах, например, существует очень простой рецепт шоколадного фондю. Это восхитительный десерт, который можно есть, обмакивая в растопленный шоколад фрукты, печенье, кусочки бисквита или зефир.

  • 500 г шоколада (горького, молочного или даже белого)
  • 300 мл сливок 10 % жирности
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Любые фрукты или ягоды на ваш выбор: клубника, яблоко, киви, банан, ананас, груша, апельсин, виноград без косточек
  • Лимонный сок, шпажки
  • По желанию: бисквит, печенье, зефир
  • Грецкие орехи, пекан, миндаль, фундук
  1. Нарежьте ломтиками яблоко, киви, банан, грушу, ананас — кубиками, апельсин разделите на дольки. Сбрызните лимонным соком яблоко, грушу и банан, чтобы они не потемнели. Нарежьте бисквит так, чтобы было удобно его есть. После шоколадного фондю продукты по желанию можно обмакнуть в измельченные орехи.
  2. Разломайте шоколад, положите его в фондюшницу, добавьте сливки. Нагревайте смесь, постоянно и осторожно помешивая.
  3. Далее обмакивайте приготовленные фрукты и сладости в шоколадное фондю и наслаждайтесь вкусом.

Фондю шоколадно-кофейное

Сегодня мы приготовим восхитительное шоколадно-кофейное фондю. Этот сладкий горячий десерт удивит и порадует Ваших гостей и близких и станет достойным украшением любого стола.

Фондю готовят в специальной посуде — какелоне или фондюшнице, которая представляет из себя небольшой казанок на ножках, который ставится над жаровней. В такой посуде фондю можно готовить прямо на обеденном столе, с интересом и нетерпением наблюдая за процессом.

  • 200г. шоколада
  • 6 ст.л. сгущенного молока
  • 3 ст.л. водки или коньяка
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • белая булка или бисквитное печенье
  • фрукты — любые
  1. Шоколад предварительно заморозить, а затем разломать на кусочки или натереть на тёрке.
  2. Разогреть и расплавить шоколад в какелоне, постоянно помешивая.
  3. Добавить сгущённое молоко и снова размешать до однородности.
  4. Добавить растворимый кофе, перемешать.
  5. Поддерживая в какелоне небольшой огонь, подать фондю к столу.
  6. Кусочки фруктов, бисквитных коржей или хлеба берутся вилочкой и обмакиваются в шоколадную смесь.

Шоколадно-карамельное фондю

Попробуйте приготовить также шоколадно-карамельное фондю. Чтобы как можно дольше сохранить фондю теплым, вы можете приобрести специальный котелок-фондюшницу со свечой или горелкой.

  • 400г молочного или черного шоколада
  • ¾ стакана сливок
  • 2 столовые ложки ликера Куантро
  • 4 бельгийские сахарные вафли
  • микс из ягод
  1. Шоколад, сливки и ликер смешайте в жаропрочной миске. Растопите смесь на водяной бане, помешивая в течение 4-5 минут.
  2. Тем временем, поджарьте вафли. Нарежьте их в форме сердца или в пальчиковой форме.
  3. Подавайте вафли на блюде с ягодами для макания в фондю.
  4. Готовую шоколадную массу перелейте в горшочек для фондю с подогревом (смотрите совет) и немедленно подавайте к вафлям и ягодам.

Шоколадное фондю

Фондю – любимое национальное блюдо швейцарцев первоначально готовилось местными пастухами из слегка подсохшего сыра, вина и черствого белого хлеба. Но кулинары в своих творческих порывах постоянно изобретают новые рецепты, оставляя первоначальному блюду порой только название. Так случилось и с фондю. Теперь его знают не только как сырное, мясное и рыбное, но и как изысканный десерт, приготовлением которого мы сейчас и займемся.

Для приготовления шоколадного фондю нам понадобиться:

  • Горький шоколад — 2-3 плитки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сливки – 1 стакан (жирность не менее 30%)
  • Экзотические фрукты и ягоды. В нашем случае это консервированные дольки ананаса и свежий арбуз.
  1. Арбуз нарезаем небольшими кусочками и удаляем косточки. С апельсина натираем цедру и выжимаем сок.
  2. Шоколад разламываем на кусочки для более равномерной плавки и отправляем в чугунную фондюшницу или толстостенную кастрюлю, которую помещаем на огонь.
  3. Постоянно помешивая, по очереди добавляем в растопленный шоколад цедру, вливаем апельсиновый сок и сливки. Еще раз перемешиваем, добившись однородной массы. Снимаем с плиты и устанавливаем на горелку.
  4. Кусочки арбуза и ананаса выкладываем в чашки и начинаем дегустировать. Все готово.
  5. Фондю принято есть в большой веселой компании, поэтому зовите друзей к столу и пусть они наслаждаются столь простым и в тоже время оригинальным блюдом.

Шоколадное фондю

  • Сливки 30% — 200 мл
  • Горький шоколад — 200 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Рубленые грецкие орехи — 1 ст. л.
  • Рубленый миндаль — 1 ст. л.
  • Любые свежие фрукты, порезанный кубиками бисквит, зефир маршмэллоу — по вкусу
  1. Чашу-фондюшницу установить на водяной бане.
  2. Поломать шоколад и смешать его со сливками, орехами, медом и коньяком.
  3. Нагреть смесь и помешивать, пока масса не станет однородной.
  4. Снять с водяной бани и употреблять, пока фондю горячее.

Рецепт Шоколадное фондю

Ароматное кремовое фондю из шоколада с миндальным молоком будет замечательным блюдом для как для романтического ужина, так и шумных встреч с друзьями. Вы можете приготовить его и без фондюшницы, в обычной кастрюле или в микроволновке. Наслаждайтесь! Читайте еще рецепты приготовления лобио из фасоли.

  • Шоколад горький 340 г
  • Миндальное молоко 0,75 чаш.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л
  • Сахар темно-коричневый 1 ч.л

1. Поломать плитки шоколада и смешать их с теплым молоком и сахаром.

2. Подогреть смесь на водяной бане или в кокелоне.

3. Перелить в шоколад в фондюшницу, если он еще не там, и не выключая горелку, наслаждаться, окуная туда фрукты и сладости.

zakuskidoma.ru

Шоколадное фондю в домашних условиях

Фондю – национальное швейцарское блюдо, которое популярно также во Франции, Германии и других странах. Название блюда переводится как «расплавленный» и очень точно отражает технологию его приготовления. Ведь в основе блюда – расплавленные продукты, чаще всего сыр или шоколад. Сырное фондю появилось раньше, когда пастухи догадались расплавить засохший сыр, смешав его с белым вином. Шоколадное – более молодое, впервые его подали в 1966 году в Нью-Йорке после завершения одной из пресс-конференций. Оно пришлось журналистам по вкусу, и слава о нем быстро облетела мир. Вскоре уже швейцарские рестораторы стали включать в меню не только сырное, но и шоколадное фондю, которое в домашних условиях сделать совсем несложно. Нужно лишь знать несколько тонкостей и иметь фондюшницу, которая не позволит шоколаду быстро остыть и затвердеть. Ведь, по традиции, в него предстоит обмакивать ягоды и кусочки фруктов.

Особенности приготовления

Секретов приготовления вкусного шоколадного фондю в домашних условиях не так уж и много.

  • Главный секрет – в выборе ингредиентов. Основой служит шоколад. В оригинальном рецепте требуется продукт фирмы «Тоблерон», но на самом деле в домашних условиях можно взять плитку, произведенную любой компанией. Главное, чтобы шоколад был качественный, с высоким содержанием какао-бобов, без начинки.
  • Фондю чаще всего готовится со сливками или сгущенным молоком. Чем выше жирность сливок, тем нежнее получится блюдо. Сгущенное молоко должно быть изготовлено из цельного молока, без добавления растительных жиров.
  • Некоторые рецепты предполагают использовать для приготовления фондю алкогольные напитки. Их качество тоже имеет большое значение.
  • В том случае, когда в рецепте указан кофе, подразумевается напиток, приготовленный из молотых кофейных зерен, а не растворимого порошка. Если кофе варится в турке, перед добавлением к шоколаду его необходимо процедить.
  • Окунать в шоколадное фондю принято ягоды или фрукты. Их необходимо заранее помыть, обсушить, нарезать на кусочки. Гармоничный вкус получается, если пускать в фондю сухофрукты без косточек. Можно использовать также бисквит, зефир, печенье.

Едят фондю, собравшись вокруг фондюшницы за общим столом. Лучше, чтобы компания была не слишком большой, так как тянуться к шоколаду через весь стол не слишком удобно. Нужно также заготовить побольше салфеток.

Запивать шоколадное фондю лучше всего напитками, которые использовались для его приготовления. Подойдут вино, коньяк, молочный или кофейный коктейль.

Простой рецепт шоколадного фондю

  • В керамической емкости подогрейте на медленном огне сливки, пока на их поверхности не начнут появляться пузырьки.
  • Небольшими кусочками наломайте шоколад и положите его в сливки.
  • Добавьте щепоть соли.
  • Взбивайте венчиком, не снимая с огня, пока шоколад полностью не расплавится.
  • Поместите емкость над спиртовкой, зажгите огонь.

В таком виде шоколадное фондю и подается к столу. К нему подают заранее нарезанные небольшими кубиками яблоки, бананы, груши. Можно добавить и другие фрукты, ориентируясь на свой вкус.

Шоколадное фондю со сгущенным молоком

  • темный шоколад – 0,24 кг;
  • сгущенное молоко – 80 мл;
  • сливочный ликер или сливки – 40 мл;
  • фрукты – по вкусу.
  • Раскрошите шоколад, положите его в толстодонную кастрюлю небольшой емкости.
  • Влейте сливочный ликер или сливки.
  • Добавьте сгущенное молоко.
  • Поставьте на медленный огонь и подогревайте, перемешивая, пока содержимое кастрюли не превратится в абсолютно однородную массу.
  • Перелейте содержимое кастрюли в фондюшницу, поставьте ее на огонь и зовите гостей к столу.

Не забудьте заранее порезать фрукты. Хорошо сочетаются с шоколадным фондю, приготовленным в домашних условиях по приведенному рецепту, фрукты с кислинкой, например, яблоки, киви.

Шоколадное фондю с коньяком

  • горький шоколад – 0,3 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • сухофрукты, бисквит – по вкусу.
  • В небольшой кастрюле подогрейте сливки.
  • Плитки шоколада поломайте на дольки.
  • Как только сливки начнут закипать, положите в них дольки шоколада.
  • Продолжайте подогревать смесь на медленном огне, постоянно перемешивая, пока шоколад не расплавится, а сливочно-шоколадная масса не приобретет тягучую консистенцию.
  • Снимите с плиты, перелейте в фондюшницу.
  • Добавьте коньяк, размешайте.
  • Поставьте фондюшницу над спиртовкой.
  • Порежьте бисквит кусочками.
  • Сухофрукты размочите в воде, отожмите и обсушите.

При подаче сухофрукты и бисквит следует положить на разные тарелки.

Шоколадное фондю с перцем

  • горький шоколад – 0,5 кг;
  • сливки – 0,4 л;
  • корица молотая – 5 г;
  • кайенский перец – 5 г;
  • клубника, крекеры, зефир – по вкусу.
  • Раскрошите шоколад, засыпьте его в кастрюлю небольшого размера.
  • Залейте сливками, поставьте на слабый огонь.
  • Постоянно помешивая, дайте время шоколаду растопиться, а смеси – загустеть.
  • Добавьте специи, размешайте и перелейте шоколадное фондю в глиняный горшочек из специального набора, установите его над огнем.

Приготовленное по этому рецепту фондю имеет пикантный вкус, причем получается довольно острым. Пряности помогают подчеркнуть вкус и аромат шоколада, но с непривычки блюдо с ними может не понравиться. Поэтому, готовя фондю с перцем в домашних условиях впервые, есть смысл уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Шоколадное фондю с кофе

  • темный шоколад – 0,2 кг;
  • молотый кофе – 25 г;
  • крахмал – 25 г;
  • сливки – 0,3 л;
  • молоко – 0,3 л;
  • корица молотая – 5 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ягоды и фрукты – по вкусу.
  • В небольшую кастрюлю засыпьте кофе, залейте его прохладным молоком, поставьте на медленный огонь. Внимательно следите за содержимым кастрюли, так как оно быстро «убегает». Как только обнаружатся признаки закипания, снимите кастрюлю с огня, не дожидаясь, когда кофе на молоке начнет подниматься шапкой. Процедите получившийся напиток.
  • В отдельной емкости смешайте сахар, сливки, сливочное масло, крахмал и наломанный кусочками шоколад. Подогревайте эту смесь, помешивая, пока она не приобретет густую консистенцию.
  • Добавьте корицу, ваниль, влейте кофе, размешайте и подогревайте смесь еще в течение нескольких минут.
  • Перелейте шоколадно-кофейное фондю в фондюшницу.

Подается такое фондю с кусочками ягод и фруктов, хорошо сочетается с бананами, клубникой, грушей. Можно подать к нему и печенье.

Шоколадное фондю с грушами

  • горький шоколад – 0,2 кг;
  • черный кофе (экспрессо или по-турецки) – 75 мл;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • груши – 0,8 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное мороженое – по вкусу.
  • Помойте груши, вырежьте сердцевину. Порежьте фрукт на порционные куски (размером около 1,5 см).
  • Вскипятите воду. Выжмите в нее сок половины лимона, добавьте обычный и ванильный сахар. Подогревайте, размешивая, пока сахар полностью не растворится.
  • Положите в сироп груши, оставьте их там на пару-тройку минут, затем выньте. А сироп снимите с огня.
  • В отдельной кастрюле вскипятите сливки, смешав их с черным кофе. Когда смесь начнет закипать, добавьте в нее наломанный кусочками шоколад и держите на огне, пока шоколад полностью не растает. Все это время смесь нужно перемешивать.
  • Перелейте шоколадную массу в фондюшницу.

На порционные тарелочки положите груши, полейте их сиропом, рядом выложите шарики мороженого. С ними и подавайте приготовленное в домашних условиях шоколадное фондю. При желании часть кофе в нем при приготовлении можно заменить кофейным ликером.

Шоколадное фондю – оригинальный десерт, который придется по вкусу не только детям.

onwomen.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх