Поиск рецептов

Главная Салаты

Генеральский салат рецепт

Салат Генеральский классический рецепт

Сегодня наших гостей мало чем можно удивить. Благодаря наличию любых продуктов, хозяюшки готовят самые разные вкусности и яства, иногда затрачивая не один час на изобретение очередного шедевра. Но кулинария – наука тонкая, она прячет до сих пор немало тайн и секретов. И один из них – классический рецепт салата Генеральский. Кто и когда изобрел генеральский салат, неизвестно. Однако, сегодня хранительницы очага предлагают множество вариантов закуски, отходя от классики и заменяя продукты, что, конечно, не сказывается на вкусе, но не дает того удовольствия. Мы предлагаем вам записать базовый рецепт салата генеральский и непременно попробовать блюдо в таком исполнении. А потом, если захочется, меняйте и добавляйте ингредиенты по своему желанию и возможностям. Итак, что потребуется в сытный мужской салат, который придется по вкусу не только генералам:

  • 300-400 гр. мякоти говядины;
  • 200 гр. мякоти курицы;
  • 2 средних клубня картошки;
  • 1 средняя луковица, лучше белая;
  • 0,5 редьки черной русской;
  • 4 средних моркови;
  • 1 крупное яблоко, лучше плотное и с кислинкой;
  • 1 средняя свекла;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 гр. жирного майонеза (не постного);
  • 2-3 ст. л. хорошей сметаны;
  • Соль.

Чтобы приготовить рецепт, какой он есть, придется немного потрудиться:

  1. Картофель, свеклу и яйца отварить, остудить и почистить;
  2. Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, обжарить до полной готовности, остудить;
  3. Мясо бройлера сварить, остудить, разобрать на волокна или порубить тонкими ломтиками;
  4. Картофель натереть на терку, уложить в салатник первым слоем;
  5. Чуть присолить, смазать майонезом тонко;
  6. Лук очистить, нарубить тончайшими ломтиками, уложить на картофель;
  7. Следом ломтики говядины (чем тоньше, тем лучше), немного майонеза;
  8. Следом слой тертой редьки, уложить на лук, присолить и намазать сметаной;
  9. На редьку выложить тертую свежую морковь;
  10. Потом куриное мясо, присолить, но не смазывать;
  11. На бройлера яблоко, тоже тертое, вот его чуть смазать майонезом;
  12. На яблоко рубленные яйца, также совсем немного присолить;
  13. Сверху тертая свекла, покрытая майонезом.

Слои чередовать в этом порядке до тех пор, пока не кончатся продукты. Расчет дан на 3-5 литровый салатник. Но вы можете взять для пробы немного меньшее количество ингредиентов. Конечно, бывает так, что нарубить говядину тонко и обжарить не получится, тогда варите куском и нарезайте для сборки салата так, как вам удобнее. Горькую редьку часто заменяют дайконом, но тогда вкус совсем другой, салат уже не Генеральский, а обычный. Не стоит переживать, даже если редька очень горькая, сметана смягчит горечь и кушанье приобретет нужную степень остроты и свежести. Главное в блюде – не переборщить с майонезом, продукты должны быть слегка смазаны, а не плавать в заправке. Если овощи и яблоко слишком сочные, придется слить часть сока. И не забудьте перед подачей украсить классический рецепт салата Генеральский! Зелень, зерна граната, яичные «цветы» или что-то другое придется кстати, как и звездочки из морковки. Блюдо, как и любой слоеный салат, должно настояться примерно 1,5-2 часа в холодильнике и можно подавать закуску на стол, получая заслуженные похвалы и наслаждаясь всеобщим вниманием!

ekskyl.ru

Салат «Генеральский»

Фото: 1000.menu

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить к праздничному застолью вкусный и красивый салат с гордым названием «Генеральский».

Наверняка вам доводилось пробовать в гостях, кафе или на банкетах салат с названием «Генеральский»? И, вероятно, каждый раз это было совершенно разное блюдо из разных продуктов?

Салат «Генеральский» имеет массу вариантов приготовления: как с мясом, так и исключительно из одних овощей, как с майонезом, так и со сметаной и т.д. Но в большинстве случаев в его рецептуре присутствуют свекла, редька и картофель. Именно о таком варианте генеральского салата пойдет речь в этом рецепте.

Рецепт салата «Генеральский»

Фото: povarenok.ru

2 клубня отварного картофеля

по 1 свекле, яблоку и луковице

1/2 черной редьки диаметром 8-9см

Как приготовить салат генеральский:

Первым слоем салата выложить отварной картофель, тертый на крупной терке, подсолить и смазать майонезом.

На картофель выложить мелко нарезанный лук, чтобы он не горчил предварительно его можно ошпарить кипятком.

Третьим слоем выложить тертую на мелкой терке редьку, подсолить и смазать сметаной.

Сырую морковь потереть на средней терке, выложить следующим слоем на редьку, смазать майонезом.

Очищенное от кожицы яблоко потереть на крупной терке и выложить на морковь, утрамбовать и смазать майонезом.

На крупной терке потереть свеклу и выложить на яблоко, подсолить, промазать майонезом.

Мелко нарезать или потереть на терке вареные яйца, выложить на салат, подсолить и смазать майонезом.

Дать салату настояться в холодильнике перед подачей 2-3ч.

Заменить черную редьку можно зеленой или дайконом. Редис не подойдет. Майонез лучше использовать жирный.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали генеральский салат? Из каких продуктов он был приготовлен? Поделитесь с нами в комментариях своими вариантами приготовления салата Генеральский.

Видеорецепт салата «Генеральский»

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Салат «Генерал»

Картофель – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Гранат – для украшения

Инструкции приготовления

Салат “Генерал” – один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат “Мой генерал” со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.

Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.

Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.

Последним слоем выложить свеклу.

Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Я много майонеза не люблю, поэтому стараюсь использовать его как можно меньше. Оставить салат “Генерал” на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.

www.iamcook.ru

Салат генеральский

Салат генеральский – пока непонятное для меня по многим критериям блюдо. Начнем с того, что мне доводилось такой салат пару раз пробовать в гостях, и каждый раз это были блюда, которые между собой не имели ничего общего, кроме майонезной заправки. Сгорая от любопытства, решила поискать рецепт такого салата в интернете, и впала в ещё большее замешательство. Дело в том, что список таких «генеральских» салатиков настолько велик, и все они так сильно отличаются друг от друга, что сказать, какой из них был первым, и какой именно настоящий я очень затрудняюсь. Посему привожу вам все то, что удалось мне найти, а вы уж сами решайте, какой именно салат достоин быть назван столько громким именем.

Овощной салат «генеральский» с редькой

Почему-то мне кажется, что это и есть тот самый исконный салат, от которого и пошли все вариации. Понятия не имею, отчего мне удобно придерживаться такого мнения, может быть, потому, что я его пробовала в гостях и мне понравился довольно необычный вкус. В любом случае, привожу вам этот рецепт первым, а вы решайте, стоит ли его готовить. Для такого салата вам нужно будет подготовить следующие продукты:

  • Картофель вареный – 5 достаточно больших клубней;
  • Вареные яйца – 4 штуки;
  • Редька не слишком большого размера, можно брать не обязательно черную, можно любую;
  • Свекла вареная – по размеру она должна быть такой же, как и редька, если меньше, то лучше взять несколько штук;
  • Морковка – вареная, нужно брать около 2-3 крупных корнеплодов;
  • Яблоко кисло-сладкое — одно, но очень большое;
  • Лук салатный красный сладкий – столько, сколько любите. Любите много, можете класть больше, в среднем достаточно одной головки.
  • Мясо копченое куриное – 300 грамм (можно заменить на жареные грибы);
  • Майонез – по вкусу.

Для начала нужно все овощи помыть и отварить, остудить и почистить. После этого каждый из ингредиентов нужно натереть на терку. Редьку обычно натирают в отдельную тарелку и оставляют на полчасика, чтобы сок отошел. Сок этот сливают, редьку отжимают слегка, после чего можно добавлять редьку в салат. Если вы относитесь к людям, которые редьку едят с большой опаской из-за проблем со здоровьем, то стоит её слегка обжарить на сковородке. Салат выкладывается в таком порядке. Для начала идет картофель, после майонез, потом редька и морковка, далее мясо копченое куриное, на него – лук репчатый, потом яблоки и яйца. Верхний слой – это свекла, которую можно украшать, чем угодно – зеленью или маслинами, белком или желтком, орехами или черносливом. Салат перед тем, как будет подан на стол, должен хорошенько настояться, для этого ему может понадобиться целая ночь.

Генеральский салат с горошком

Вот ещё один рецепт, найденный на просторах сети, который достаточно сильно отличается от вышеописанного.

Для него вам нужно будет заранее подготовить продукты по списку:

  • Лук – головка красного салатного лука – одна штука;
  • Соленые огурцы не самого большого размера – 2 штуки;
  • Картофель размером с яйцо, отваренный в мундире – 3-4 штуки;
  • Банка консервированного сладкого горошка на 200 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки в день;
  • Свекла отварная или же запеченная – одна штука;
  • Чеснок – не больше одного маленького зубчика;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Майонез, можно смешанный со сметаной – по вкусу.

Приготовить этот салат очень просто. Вареный картофель очистите, а после этого натрите на терку. Половину возьмите, выложите первым слоем. Чуть промажьте заправкой. После этого одну луковицу изрубите как можно мельче, по желанию её предварительно можно мариновать в растительном масле, уксусе или просто обдать кипятком, чтобы слегка смягчить вкус. На рубленный лук тоже надо немного майонеза. После этого нужно взять ещё немного картофеля тертого и разместить третьим слоем. Далее должен быть горошек. От него очень многое будет зависеть, так что постарайтесь выбрать нежный, не перезревший консервированный горошек. Если будете покупать эту заготовку в стеклянной банке, то стоит обратить внимание, чтобы горошек был более зеленым. Чем свежее и ярче цвет, тем он будет вкуснее. Если горошек почти желтый, то вкусно не получится, так как либо он сильно переварен, либо перезрел. Горошек надо тоже слегка промазать майонезом. Теперь очередь вареных яиц. Их нужно порубить мелко, а потом выложить на горошек, тоже промазать. После этого нужно взять огурцы – консервированные, маринованные или же соленые. Надо их порезать как можно мельче. Выкладывайте на куриные яйца и промазывайте.

Теперь нужно взять свеклу – потереть и перемешать с чесноком. На свеклу натирается масло, которое вы заранее поместили ненадолго в морозильную камеру, потом опять свекла – и майонез. Украсьте и поставьте в холодильник, чтобы настаивался.

Салат генеральский с мясом

Обратите внимание, что именно с мясом, а не с колбасой – разница во вкусе будет действительно колоссальная. Поэтому возьмите именно те продукты, которые указаны в списке. Продукты для салата:

  • Говядина или свинина постная отварная – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки (вареные);
  • Свекла достаточно крупного размера – 2 штуки;
  • Одна луковица красная салатная;
  • Одна очень большая морковка;
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • Чеснок – до 5 зубков самого мелкого размера, если у вас чеснок крупный, южный, то много добавлять не надо. А вообще, тут ориентируйтесь по вкусу;
  • Молотый перец и соль, майонез по вкусу.

Нужно отварить для начала мясо. Отваривайте сразу в подсоленной воде с перцем горошком, чтобы было более ароматным и вкусным. Остудить мясо лучше всего в том бульоне, в котором оно и варилось, так не появится обветренная корочка. После режем как можно мельче и перемешиваем и луком и чесноком. Заправляем майонезом, опять все перемешиваем, пробуем – может на ваш вкус будет маловато соли или перца. Потом опять все перемешиваем и на блюдо – первым слоем.

Второй слой – свекла – ее трем и перемешиваем с майонезом, выкладываем на мясо. То же самое нужно сделать и с варенной морковью – перемешать с майонезом, заправить и выложить на свеклу.

С вареными яйцами делаем то же самое – перемешиваем майонезом и выкладываем на морковку, слегка присолив.

Обсыпаем все тертым сыром и крошкой ореховой.

Небольшое примечание – салат намного вкуснее, если постоит. Не хотите, чтобы обветрился и вид у него стал не самый свежий – обязательно делайте сырный слой перед самой подачей.

Вот и все рецепты, которые мне показались наиболее интересными. А как делаете генеральский салат вы?

pracooking.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх